Салат из баклажанов с сыром - Luka-more.ru

Салат из баклажанов с сыром

Салат с баклажанами и сыром

Рецепт: Салат с баклажанами и сыром

Предлагаю приготовить очень вкусный салат из ароматных и сочных сезонных овощей -баклажанов и помидоров.

Ингредиенты для «Салат с баклажанами и сыром»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2133.5 ккал
белки
70.7 г
жиры
166.6 г
углеводы
382.6 г
Порции
ккал
355.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
27.8 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Салат с баклажанами и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с баклажанами и сыром

Рецепт: Салат с баклажанами и сыром

Предлагаю приготовить очень вкусный салат из ароматных и сочных сезонных овощей -баклажанов и помидоров.

Похожие рецепты

Фунчоза со свеклой и яичными блинчиками

  • 57
  • 91
  • 1585

Пикантная морковь

  • 28
  • 80
  • 3060

Салат "Вечерний"

  • 1
  • 180
  • 3731

Салат "Женское счастье"

  • 103
  • 2236
  • 117819

Салат картофельный с ветчиной

  • 91
  • 92
  • 1682

Рисовый салат с овощами

  • 32
  • 51
  • 1800

Салат из огурца

  • 19
  • 147
  • 15138

Салат с баклажанами

  • 13
  • 37
  • 1252

Салат из цветной капусты

  • 33
  • 89
  • 10890

Попробуйте приготовить вместе

Салат из репчатого лука с мятой

  • 85
  • 978
  • 8802

Жареная печень

  • 126
  • 399
  • 6058

Яично-куриный паштет

  • 93
  • 620
  • 32481

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 августа 2018 года Марина Indus #

29 августа 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

29 августа 2018 года tatabilga-2015 #

29 августа 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Stella210485 #

29 августа 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Оля-Olga 96 #

28 августа 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с баклажанами и помидорами

Постарайтесь не упустить сезон баклажанов, эти яркие низкокалорийные и полезные плоды внесут разнообразие в привычный рацион и украсят ваш стол. Вариантов приготовления море. Их можно солить, запекать, фаршировать, добавлять в салаты и поджаривать на гриле.

Если вам хочется приготовить простое вкусное и необычное блюдо, то салат с баклажанами и помидорами — то, нужно! Он получается очень ярким, выглядит аппетитно и радует приятными вкусовыми сочетаниями. Чеснок придает пикантность, мягкий сыр делает салат нежным, а сочные томаты, сладкий болгарский перец, баклажаны, маринованный красный лучок и ароматная зелень гармонично дополняют палитру вкуса.

Салат из баклажанов с помидорами, мягким сыром и перцем

Салат с баклажанами и помидорами

Чтобы салат получился вкусным и полезным, выбирайте молодые красивые баклажаны, без жестких прожилок внутри. Перед тем, как их готовить, подержите примерно 20 минут в соленой водичке, чтобы устранить горечь и вредное вещество — солонин. После этого можно приступать к приготовлению салата!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • мягкий сыр (например, Фета) или брынза – 200 г;
  • салатный красный лук–1 шт.;
  • зелень (петрушка, листовой салат, укроп и т.д.) — по вкусу;
  • чеснок–3 зубчика;
  • масло подсолнечное (без запаха)1-3ст. ложки.
  • ½ лимона;
  • оливковое масло (или льняное холодного отжима) –50 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сухие травы — по вкусу;
  • сахарный песок –1 ч. ложка;
  • молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны в мультиварке

Сполосните баклажаны, можете очистить их или оставить с кожурой — на ваше усмотрение, нарежьте плоды кружочками и присыпьте солью.

Баклажаны жареные в мультиварке

Обжарьте кружки баклажанов на масле, очень удобно делать это в мультиварке.

Жареные баклажаны кружочками

Поджаренные синенькие перенесите на плотные бумажные салфетки, чтобы остудить и устранить излишки масла, немного промокните.

Сок лимона в маринад

Из половинки лимона отожмите сок.

Маринованный лук в салат

Измельчите не горький салатный лук и замаринуйте в соке лимона. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать в уксусе, но поверьте, так будет намного полезнее.

Болгарский перец в салат

Нарежьте томаты кубиками, если используете черри-четвертинками. Сладкий перец нарежьте полосками, потом небольшими кусочками.

Мягкий сыр брынза в салат

Нарежьте мягкий сыр мелкими кубиками.

Баклажаны жареные с чесноком

Чеснок можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Натереть им жареные баклажаны.

Зелень можно брать любую, какая нравится, сполосните ее и нашинкуйте.

Возьмите широкий салатник и послойно укладывайте в него ингредиенты.

Заправка соус в салат

Чтобы сделать полезную и вкусную заправку, возьмите масло, например, оливковое или льняное (холодного отжима), добавьте сок лимона, оставшийся после маринования лука и соевый соус. Добавьте немного сахара, перец и приправы.

Салат из баклажанов с помидорами и перцем

Полейте салат заправкой, солить его не обязательно, соевый соус и лимонный сок придадут блюду необходимые вкусовые оттенки.

Хорошим дополнением станут ядрышки грецких орехов, можете подробить их и посыпать сверху. Интересный вкус получается и при добавлении нарезанных маринованных огурчиков. Если отдыхаете на природе, можно сделать такой салат, поджарив баклажаны на решетке гриля.

Сырые баклажаны: 5 лучших рецептов приготовления

Сырые баклажаны: 5 лучших рецептов приготовления

Баклажаны в сыром виде сохраняют больше питательных веществ, к тому же их вкус остается более выраженным. Этот овощ едят в сыром виде, но чтобы блюдо из сырых баклажанов получилось вкусным, нужно знать тонкости и секреты приготовления. Есть, как минимум, пять вкусных рецептов из баклажанов, которые популярны практически во всем мире.

Основные правила

Важно понимать, что сам по себе баклажан содержит немало горечи, поэтому требует предварительно подготовки. Самый простой вариант — тепловая обработка. Но если нужно приготовить сырые баклажаны рецепты, как правило, предполагают альтернативные методы устранения горечи. Есть еще правила приготовления сырых баклажанов:

  • необходимо выбирать только спелые плоды
  • консервировать сырые баклажаны нельзя — они испортятся сразу
  • желательно очищать плоды от шкуры и минимизировать количество семян, чтобы снизить уровень горечи

Баклажаны едят сырыми, в некоторых рецептах они получаются даже вкуснее, чем при термической обработке. Но для того, чтобы закатывать их в банки, все равно нужно проводить стерилизацию и проваривать плоды, иначе консервы вздуются.

ТОП-5 рецептов сырых баклажанов

Сырые баклажаны можно использовать для приготовления салатов и закусок. Если правильно все сделать, соблюдая рецептуру и пропорции, блюда получатся вкусными и полезными.

Салат из сырых баклажанов

Самое простое и быстрое в приготовлении блюдо — салат из сырых баклажанов с пикантным вкусом. Для его приготовления нужно выбирать спелые, но не перезревшие плоды.

  • 300 грамм баклажанов
  • 300 грамм помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 лайм
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • смесь перцев
  • семечки кунжута
  • соль по вкусу
Читайте также  Запеченная картошка в духовке

Баклажаны нужно нарезать крупными кубиками и выдержать в соленой воде 1 час. Пока они отмокают приготовить заправку-маринад. Смешать пару ложек оливкового масла с таким же количеством соевого соуса, добавить сок 1 лайма, молотую смесь перцев и соль по вкусу. Кубики баклажанов откинуть на сито, а потом перемешать с маринадом и оставить на 20 минут. После этого добавить к баклажанам нарезанный соломкой перец и помидоры, перемешать и подавать, предварительно посыпав кунжутными зернами.

Сырая икра из баклажанов

Можно приготовить вкусную икру из баклажанов с добавлением томатов. Этот рецепт популярен у людей практикующих сыроедение.

  • 3 баклажана
  • 3 томата
  • 1 синяя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • молотый красный перец и соль — по вкусу

Баклажаны нужно почистить и нарезать и натереть солью, а затем оставить на 20-30 минут. Пока соль нейтрализует горечь нужно обдать кипятком и очистить от кожуры помидоры. Спустя 30 минут баклажаны обдать кипятком и перемолоть с помидорами и луковицей в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец, заправить оливковым маслом и лимонным соком. При желании можно добавить свежую зелень.

Баклажаны маринованные по-корейски

Удивить гостей и открыть для себя новые грани вкуса баклажанов поможет корейский рецепт. Сырые маринованные баклажаны отличаются насыщенным вкусом и чем-то напоминают грибы. На приготовление блюда понадобится больше времени, чем в предыдущих двух рецептах.

  • 0,5 кг/ баклажанов
  • 1 крупная морковь
  • 1 острый перец
  • 3 зубца чеснока
  • 1 пучок зелени (петрушка и сельдерей)
  • ½ стакана подсолнечного или оливкового масла
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка семян кориандра и горчицы
  • соль и перец по вкусу

Баклажаны необходимо вымыть и нарезать кольцами, до 2 см в толщину. Чем тоньше кольца, тем быстрее они промаринуются. Кольца стоит натереть солью и оставить на 30-40 минут, чтобы убрать горечь. Далее нужно пролить баклажаны кипятком на дуршлаге и оставить стечь. Смешать в глубокой миске масло, рубленую зелень, раздавленный чеснок, нарезанный кольцами перец, специи и уксус. Уложить в этот маринад кольца баклажанов, добавить потертую на терке или нарезанную соломкой морковь. Все перемешать и оставить в холодильнике на 3 часа, после чего подавать к гарнирам или в качестве самостоятельной закуски.

Баклажаны в бочке на зиму

Можно заготовить сырые баклажаны на зиму, но при этом стоит отказаться от традиционной консервации. Есть только два способа заготовки сырого продукта — засолка в бочках и замораживание. В первом случае это готовое блюдо, которое можно кушать на протяжении всей зимы. Во втором случае получится замороженный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления салатов, икры, рагу. Чтобы засолить баклажаны на зиму, нужна глубокая бочка, желательно из натурального дерева, так как в пластиковой емкости продукт потеряет вкус.

  • 3 кг баклажанов
  • 2 головки чеснока
  • 5-6 лавровых листиков
  • 2 перца чили
  • 1 пучок петрушки
  • 4 столовые ложки соли
  • вода

В бочку отправляют целые, вымытые баклажаны, перекладывают рубленой зеленью и целыми, очищенными зубцами чеснока. Готовится раствор соли, после чего плоды заливаются так, чтобы жидкость покрывала их на 5 см. Сначала нужно выдержать бочку с баклажанами 3-5 дней в помещении при комнатной температуре, а затем можно убрать в погреб.

Замороженные баклажаны

Чтобы заготовить баклажаны на зиму сырые, в качестве сырья, можно просто заморозить их. Мало кто этим занимается, более того, многие даже не задаются вопросом, можно ли замораживать сырые баклажаны, так как привыкли вкушать их уже в готовом виде — в банках.

Замораживать баклажаны можно целиком — так не будет риска, что они испортятся. Если замораживать кусочки, их необходимо обязательно укладывать в герметичные пакеты, чтобы мякоть не окислялась. Но есть другой способ — можно заморозить баклажаны в составе такой овощной смеси:

  • 2 части кубиков баклажанов
  • 1 часть соломки перца
  • 1 часть помидор кружочками
  • 1 часть кубиков моркови
  • 1 часть колец синего лука

Эту смесь разложить по порционным пакетикам. Зимой можно просто извлечь пакетик, закинуть содержимое на сковороду и тушить 10-15 минут в кисло-сладком томатном соусе.

Баклажаны можно есть сырыми, наслаждаясь их пикантным вкусом и ценным составом. Но важно уметь правильно их готовить, чтобы блюда получились безопасными и вкусными.

Один раз приготовив салат из баклажанов с помидорами, яйцом и сыром, вы будете готовить его каждый день

Салат из баклажанов с помидорами

Здравствуйте, дорогие читатели. Лето в самом разгаре, у нас жарко, солнечно. Летом много спелых и ароматных фруктов, ягод, много овощей. У нас в продаже появились баклажаны. Мы обожаем блюда из баклажанов, поэтому сегодня я приготовлю салат из баклажанов с яйцом, помидором и сыром. В салате нет мяса и рыбы, это блюдо овощное, но безумно вкусное. Мы готовим такое блюдо,в сезон, очень часто. Я написала в названии, если вы приготовить это блюдо 1 раз, вы будете готовить его постоянно, потому что это так. Если вы любите баклажаны, вам обязательно должен понравится этот салат.

На блоге уже есть рецепт салата из баклажанов и маринованного лука, с яйцом и майонезом, это хит летнего сезона, готовим блюдо не первый год. Вы можете посмотреть рецепт, есть подробное описание и пошаговые фотографии.

В этом году решила поделиться еще одним нашим любимым рецептом. Это очень вкусный салат, сытный, овощной. Нравится всем. Одним из первых «улетает» со стола летом.

Готовиться быстро, просто, из доступных и очень простых продуктов! Летом, особо не хочется готовить, стоять у плиты. В знойные дни мяса и рыбы, тоже не хочется. Когда есть много свежих овощей, можно готовить салаты из овощей.

Кстати, не так давно, я приготовила слоеный салат из помидоров, с сыром и яйцом, сытный и легкий. А сегодня, делюсь рецептом очередного шедевра.

Салат из баклажанов с яйцом, помидором, сыром, майонезом — пальчики оближешь

Этот рецепт очень вкусный, поверьте, если вы, как и я любите овощи, сыр, яйца, то будете готовить этот салат постоянно. Потому что салат из баклажанов с яйцом и майонезом, настоящая вкуснятина.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана (у меня около 300 грамм)
  • 100 грамм твердого сыра ( у меня российский)
  • 3 яйца
  • 3-4 шт. помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла для обжарки баклажанов
  • 3-4 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
  • Соль
  • Черный или белый молотый перец (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, по желанию)

Салат из баклажанов с помидорами

Сколько порций. Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата.

Подготовка продуктов:

Подготовим продукты, вымоем баклажаны и помидоры.

Яйца следует отварить вкрутую, охладить и очистить.

Чеснок очистить. Я взяла 1 зубчик, вкус салата не острый, но пикантный, поэтому я добавляю по 2 зубчика, чтобы сделать его еще более насыщенным.

Этот салат обожают дети, если я его готовлю для детей, я добавляю 1 небольшой зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

Подготовив продукты, преступаем к приготовлению салата из баклажанов, яиц и помидоров.

Читайте также  Помидоры маринованные ассорти

1. Баклажаны я нарезаю соломкой. У меня небольшие баклажаны, я их резу пополам, затем каждую половинку еще пополам, и нарезаю соломкой. Примерно от 0.8 мм, до 1 см.

Салат из баклажанов с помидорами

Совет! Очищать баклажаны не нужно, иначе при жарке они превратятся в пюре. Не нарезайте баклажаны очень мелко.

2. Баклажаны перекладываю в миску, солю, перемешиваю, оставляю минут на 20, чтобы они пустили сок. Это делаю для того, чтобы ушла горечь.

Салат из баклажанов с помидорами

3. Тем временем можно нарезать соломкой яйца. Для этого я разрезаю яйцо пополам, а затем еще пополам и нарезаю соломкой.

Салат из баклажанов с помидорами

4. Твердый сыр нарезаю, также, соломкой. У меня российский сыр, вы берите тот, который вам больше нравится.

Салат из баклажанов с помидорами

5. Тем временем баклажаны пустили сок. Отжимаю руками баклажаны, чтобы убрать сок.

Какие блюда можно приготовить из баклажан

6. Наливаю на сковороду несколько ложек растительного масла, включаю огонь и выкладываю баклажаны, которые я предварительно отжала от сока.

Салат из баклажанов с помидорами

7. Обжариваю баклажаны на среднем огне до готовности.

8. Перекладываю готовые обжаренные баклажаны в тарелочку. Даю остыть. Желательно, постелить на дно тарелочки бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Салат из баклажанов с помидорами

9. Помидоры я нарезала в самую последнюю очередь, чтобы они не пустили сок. Помидор я разрезаю пополам, убираю серединку, и нарезаю соломкой.

Салат из баклажанов с помидорами

Совет! Все ингредиенты, лично я, нарезаю соломкой, но можно резать кубиками. Мне нравится соломкой, так красивее получается готовое блюдо!

10. Далее измельчаю чеснок, делаю это при помощи ножа. Можно измельчить через пресс или терку.

Салат из баклажанов с помидорами

11. Я выкладываю баклажаны, помидоры, яйца, сыр на тарелку, можно в миску, все равно все смешивать.

Салат из баклажанов с помидорами

Я выкладываю каждый по отдельности, чтобы показать вам все ингредиенты, так как рецепт салата с баклажанами, помидором и яйцом, не только вкусный, но и можно красиво подать на стол.

Если готовлю для семьи, все смешиваю в миске.

Заправляю салат майонезом, можно использовать магазинный или домашний.

Приготовление майонеза в домашних условиях

Добавляю в салат измельченный чеснок, можно любую зелень, какая вам больше нравится.

Что касается черного молотого перца, то посыпайте салат из баклажанов и помидоров, по желанию. Я не использую черный молотый перец, как и сухие травы и приправы. Он и так имеет приятный вкус, и портить его специями я не захотела.

12. Перемешиваю салат и подаю к столу. Вы не поверите, на аромат блюда сбежалась вся семья. Отказавшись от супа, принялись за салат. Аромат чеснока, пикантный вкус салата никого не оставят равнодушным. Ну и куда же без фото сессии.

Салат из баклажанов с помидорами

Совет! Если вы не хотите заправлять салат майонезом, то заправьте его йогуртом, сметаной, айраном, можно густым кефиром. Вкус, конечно, будет отличаться. На мой взгляд вкуснее с майонезом.

Салат очень сытный, яркий, вкусный. Неповторимый вкус и аромат салата нравится не только нам, но и нашим друзьям. Поэтому так смело говорю, что это вкуснятина! Такая вкуснятина что пальчики оближешь.

Делаем салат с баклажанами, и помидорами, и сыром

Салат с баклажанами, и помидорами, и сыром готовится удивительно легко и просто, а получается невероятно вкусным и сытным. Существует несколько рецептов такой закуски. Один из них предусматривает использование жареных баклажанов, а другой – печеных. Какой из представленных способов выбрать – решать только вам.

салат с баклажанами и помидорами и сыром

Пошаговый рецепт салата с баклажанами, помидорами и адыгейским сыром

Если вам приелись привычные салаты с майонезом и прочими ингредиентами, то предлагаем разнообразить свой стол, сделав легкую, но очень вкусную закуску с применением овощей и слабосоленого адыгейского сыра.

Для реализации рассматриваемого рецепта нам могут понадобиться следующие продукты:

  • баклажаны средних размеров свежесорванные — 3 шт.;
  • помидоры мясистые сладкие — 4 шт.; любого производителя — около 100 г;
  • свежие чесночные зубчики — 2 средние шт.;
  • соевый соус — примерно 2 большие ложки (добавлять по своему вкусу);
  • очищенные орехи грецкие (применять по желанию) — около 30 г; молотый, морская соль некрупная – по своему вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – по своему вкусу;
  • лук зеленый (свежие перья) – применять для украшения блюда.

Обработка компонентов для закуски

Как следует готовить салат с баклажанами, и помидорами, и сыром? В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Баклажаны моют и сушат бумажными полотенцами, а затем шинкуют не очень большими брусочками. Чтобы лишить овощи горечи, их обсыпают мелкой морской солью и оставляют в таком виде на 35-50 минут. После этого их хорошенько споласкивают и тщательно подсушивают.

салат с баклажанами томатами и сыром

Также требуется отдельно промыть очищенный грецкий орех и измельчить его в блендере вместе с чесночными зубчиками.

Что касается свежих помидоров, то их моют и режут полосками. В точности так же шинкуют и слабосоленый адыгейский сыр.

Процесс приготовления и формирование закуски

Чтобы салат с пикантными баклажанами и сыром получился вкусным, часть обработанных овощей следует обязательно обжарить в масле. Для этого используют толстостенную сковороду. В нее выкладывают брусочки баклажанов и готовят на среднем огне около ¼ часа. При этом овощи регулярно мешают, чтобы они не подгорели.

После обжарки продукта к нему добавляют соль и соевый соус. В таком составе баклажаны жарят еще на протяжении нескольких минут. Кстати, если вам не нравится вкус соевого соуса, то его можно не использовать.

Обжарив ингредиенты до золотистого состояния, сковороду снимают с плиты и полностью остужают.

Как следует формировать салат с баклажанами, и помидорами, и сыром? В этом нет ничего сложного. К остывшим овощам добавляют помидоры, адыгейский сыр и смесь грецких орехов с чесноком. Все продукты тщательно мешают, перчат и подают к столу в небольших креманках.

салат с пикантными баклажанами и сыром

Делаем теплый салат из печеных баклажанов с помидорами и сыром

Если вам нравятся теплые и сытные салаты, то предлагаем готовить их в духовом шкафу. Как осуществлять данный процесс, мы опишем чуть далее.

Итак, чтобы сделать салат с баклажанами, и помидорами, и сыром, необходимо запастись следующими компонентами:

  • помидорами мясистыми сладкими — 4 шт.;
  • баклажанами средних размеров свежесорванными — 3 шт.;
  • сыром твердым — около 100 г;
  • свежими чесночными зубчиками — двумя средними шт.;
  • подсолнечным маслом – по своему вкусу;
  • перцем черным молотым, морской солью некрупной – по своему вкусу;
  • луком репчатым – 2 головками;
  • водой питьевой – ½ стакана.

Подготавливаем компоненты

Прежде чем сделать салат с баклажанами, томатами и сыром, необходимо подготовить все продукты. Первый овощ тщательно моют, некрупно шинкуют и сдабривают солью. Через полчаса его хорошенько споласкивают и приступают к обработке помидоров. Томаты бланшируют и режут кубиками. Что касается репчатого лука, то его режут в точности так же, как и помидоры.

В завершение на маленькой терке поочередно натирают зубчики чеснока и твердый сыр.

рецепт салата с баклажанами помидорами и адыгейским сыром

Термическая обработка блюда и его формирование

После обработки основных овощей (баклажанов, томатов и лука) их выкладывают в глубокую форму и хорошенько перемешивают. Также ингредиенты по вкусу сдабривают перцем и солью. К ним добавляют немного питьевой воды и подсолнечного масла, а затем тщательно мешают. В таком виде овощи отправляют в разогретую духовку.

Читайте также  Салат из вареной свеклы и соленых огурцов

Запекать салат следует на протяжении получаса (при температурном режиме 190 градусов). При этом его регулярно мешают большой ложкой, чтобы он не пригорел ко дну посуды.

Как только овощи станут мягкими и преобразуются в вязкую кашицу, их вынимают и тут же смешивают с натертыми зубками чеснока (при желании можно добавить зелень). После этого еще горячую закуску раскладывают по тарелкам и обсыпают натертым сыром. Под воздействием температуры этот молочный продукт должен немного растаять. Если вы хотите придать салату более сливочный вкус, то после добавления к нему твердого сыра блюдо требуется тщательно перемешать.

салат из печеных баклажанов с помидорами и сыром

Как и с чем подавать теплый салат к обеду?

Употреблять такую закуску можно разными способами. Кто-то наносит ее на ломтик хлеба и ест изделие в качестве бутерброда, а кто-то употребляет этот салат совместно с другими первыми или вторыми блюдами. В любом случае при соблюдении всех описанных рекомендаций рецепта, у вас должна обязательно получиться вкусная и питательная закуска, от которой ни за что не откажется ни один из ваших домочадцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: