Салат из пекинской капусты и горошка - Luka-more.ru

Салат из пекинской капусты и горошка

Салат из пекинской капусты с горошком

Рецепт: Салат из пекинской капусты с горошком

Очень простой и очень быстрый в приготовлении салат. Сочный, нежный, совсем не тяжелый, но и сытный вполне. Палочка-выручалочка для занятых хозяек. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с горошком»:

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Огурец маринованный — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр полутвердый — 75 г
  • Сметана — 75 г
  • Майонез — 75 г
  • Лук зеленый — 1/3 пуч.
  • Зелень (петрушка/укроп) — 1/3 пуч.
  • Горошек зеленый (1 банка) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.9 ккал
белки
71.3 г
жиры
110.5 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат из пекинской капусты с горошком»:

Отварные яйца и маринованные огурцы нарезать не очень мелким кубиком.
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.

Выложить нарезанные овощи и яйца в большой салатник или миску. Добавить в салат рубленную зелень, зеленый лук и горошек. Заправить смесью сметаны и майонеза. (или сметаной/майонезом в чистом виде) Перемешать.
При подаче каждую порцию салата присыпать тертым на мелкой терке сыром.

Приятного вам аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из пекинской капусты с горошком

Рецепт: Салат из пекинской капусты с горошком

Очень простой и очень быстрый в приготовлении салат. Сочный, нежный, совсем не тяжелый, но и сытный вполне. Палочка-выручалочка для занятых хозяек. Попробуйте!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 марта Mary Stone # (автор рецепта)

17 марта Mary Stone # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года golemin #

26 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года kosv799 #

2 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 августа 2019 года Эльфинита #

30 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 августа 2019 года Vicentina #

23 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 марта 2019 года KarinaGans #

27 марта 2019 года lakshmi-777 #

28 марта 2019 года KarinaGans #

28 марта 2019 года lakshmi-777 #

29 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 марта 2019 года KarinaGans #

21 марта 2019 года Nika #

21 марта 2019 года lakshmi-777 #

21 марта 2019 года Nika #

22 марта 2019 года lakshmi-777 #

21 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 марта 2019 года Nika #

21 марта 2019 года Ирушенька #

21 марта 2019 года Nika #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года jannasimf #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года virgola71 #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 марта 2019 года lina0710 #

17 марта 2019 года mazziadri #

18 марта 2019 года lina0710 #

19 марта 2019 года Zirkap #

20 марта 2019 года lina0710 #

21 марта 2019 года lakshmi-777 #

21 марта 2019 года lina0710 #

22 марта 2019 года lakshmi-777 #

6 февраля 2019 года volkoffa #

6 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года lakshmi-777 #

5 февраля 2019 года lakshmi-777 #

5 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года lakshmi-777 #

5 февраля 2019 года Vishnja #

6 февраля 2019 года lakshmi-777 #

1 февраля 2019 года Vishnja #

1 февраля 2019 года Vishnja #

1 февраля 2019 года PYMA-2016 #

1 февраля 2019 года Vishnja #

1 февраля 2019 года mtata #

1 февраля 2019 года Vishnja #

1 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

1 февраля 2019 года Vishnja #

2 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года Vishnja #

5 февраля 2019 года lakshmi-777 #

5 февраля 2019 года Vishnja #

6 февраля 2019 года lakshmi-777 #

6 февраля 2019 года Vishnja #

7 февраля 2019 года lakshmi-777 #

7 февраля 2019 года Vishnja #

7 февраля 2019 года lakshmi-777 #

27 января 2019 года девушка с веслом #

28 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 января 2019 года fialkaXY #

28 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 января 2019 года Ялорис #

28 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 января 2019 года Ялорис #

22 января 2019 года mollaeva2015 #

25 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 января 2019 года Z Olga #

25 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 января 2019 года Гали-28 #

16 января 2019 года mazziadri #

16 января 2019 года Гали-28 #

16 января 2019 года weta-k #

16 января 2019 года Гали-28 #

17 января 2019 года lioliy1967 #

17 января 2019 года Гали-28 #

17 января 2019 года Vicentina #

17 января 2019 года Гали-28 #

17 января 2019 года PYMA-2016 #

17 января 2019 года Гали-28 #

17 января 2019 года lakshmi-777 #

17 января 2019 года Гали-28 #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года Гали-28 #

17 января 2019 года virgola71 #

17 января 2019 года Гали-28 #

17 января 2019 года Natkati #

17 января 2019 года Гали-28 #

17 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 января 2019 года Гали-28 #

17 января 2019 года Покусаева Ольга #

17 января 2019 года Гали-28 #

17 января 2019 года Гали-28 #

17 января 2019 года lina0710 #

17 января 2019 года Гали-28 #

17 января 2019 года Ирушенька #

17 января 2019 года Гали-28 #

18 января 2019 года акчуч #

18 января 2019 года Гали-28 #

22 января 2019 года Valushka2003 #

22 января 2019 года Гали-28 #

9 января 2019 года Лилек3011 #

9 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 января 2019 года Лилек3011 #

9 января 2019 года jannasimf #

9 января 2019 года Лилек3011 #

9 января 2019 года Natkati #

9 января 2019 года Лилек3011 #

9 января 2019 года Просто Мэри #

9 января 2019 года Лилек3011 #

9 января 2019 года Глушец #

9 января 2019 года Лилек3011 #

9 января 2019 года MineyKa #

9 января 2019 года Лилек3011 #

10 января 2019 года lioliy1967 #

10 января 2019 года Лилек3011 #

10 января 2019 года virgola71 #

10 января 2019 года Лилек3011 #

10 января 2019 года mazziadri #

15 января 2019 года Лилек3011 #

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Лилек3011 #

15 января 2019 года Гали-28 #

16 января 2019 года Лилек3011 #

17 января 2019 года Покусаева Ольга #

17 января 2019 года Лилек3011 #

9 января 2019 года Дракошка76 #

9 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 января 2019 года Дракошка76 #

9 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простые и вкусные салаты из пекинской капусты и консервированного горошка

Салат из пекинской капусты очень прост в исполнении, его осилит любая хозяйка, потому что его просто невозможно испортить. Как правило, подобные блюда называются пятиминутками, потому что именно столько времени необходимо на их приготовление. Однако не беспокойтесь, ведь это совершенно не отражается на вкусе. Ведь пекинка и горошек очень вкусны сами по себе.

Читайте также  Котлеты из цветной капусты с фаршем

Сегодня в нашей статье мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления салата из этого очень полезного и вкусного овоща с добавлением зеленого горошка. Также рекомендуем посмотреть полезное видео на данную тему.

Польза и вред

Вы удивитесь, но не все вкусные блюда – калорийные. Салат из пекинской капусты (в народе ее называют «пекинка») и консервированного горошка не только безумно аппетитный, но и сочный, свежий и хрустящий. Быстрый в приготовлении, он подойдет и для праздничного застолья, и для тихого семейного ужина. Потекли слюнки, не так ли? Более, того, калорийность салата с пекинской капустой и горошком составляет всего лишь 47 ккал на 100 грамм, а также:

  • белки: 1.9;
  • жиры: 2.1;
  • углеводы: 4.8.

Пошаговые рецепты

С колбасой

Для того, чтобы приготовить сытный и безумно вкусный салат вам не придется прилагать практически никаких усилий:

  1. Порубите 300 грамм пекинки.
  2. Порежьте 1/4 палки колбасы (или ветчины) кубиками.
  3. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  4. 1/3 банки зеленого консервированного горошка.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. В качестве заправки рекомендуется использовать майонез.

Если у вас в холодильнике есть копченая колбаса, то этот рецепт для вас:

  1. Порежьте 200 грамм колбасы и 150 грамм твердого сыра кубиками.
  2. Порубите 300 грамм пекинской капусты, 1 веточку укропа.
  3. Добавьте банку консервированного зеленого горошка и 2 зубчика чеснока.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. В качестве заправки можно использовать либо майонез, либо сметану.

Смотрите видео о приготовлении салата из пекинской капусты с горошком и колбасой:

Для вас мы подготовили множество интересных рецептов салатов с колбасой и ветчиной.

С сыром фета

  1. Покрошите фету кубиками.
  2. 150 грамм пекинки порубить.
  3. Добавить 10 штук маслин, 1 небольшой огурец, помидор и 1/3 банки консервированного зеленого горошка.
  4. Для заправки соедините оливковое масло, соль перец и другие специи по вкусу.

Этот салат не только вкусный, еще в нем огромное количество витаминов. Он гарантированно понравится гостям.

С кавказских гор к нам спустился рецепт еще одного восхитительного салата:

  1. Порубите кубиками сыр.
  2. Добавьте 8-10 штук оливок, пучок кинзы, 1 зубчик чеснока.
  3. Нарежьте 300 грамм пекинской капусты, добавьте полбанки консервированного горошка.
  4. Полейте столовой ложкой оливкового масла и тщательно перемешайте.

С оливковым маслом

С модой на здоровое питание люди начали отказываться от майонеза в пользу оливкового масла. Стали появляться все новые варианты блюд, где оно используется в качестве заправки. Волна популярности на здоровый образ жизни прошла, однако рецепты остались, что не удивительно. Один раз попробовав, вы вряд ли откажетесь от такой вкусной и полезной закуски.

  1. 300 грамм пекинки смешайте с половиной банки консервированного зеленого горошка.
  2. 8-10 штук оливок порезать.
  3. Добавить 1 зубчик чеснока и веточку укропа.
  4. Потрите небольшой кусочек твердого сыра.
  5. Полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, тщательно перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Если вы не хотите долго мучиться с готовкой, то это рецепт блюда, на которое вы затратите минимальные усилия:

  1. 1/3 банки зеленого горошка смешайте с 150 граммами твердого сыра, порезанного кубиками и половиной килограмма пекинки.
  2. Добавьте 10-12 оливок, порезанных пополам.
  3. Добавьте специи по вкусу.
  4. В качестве заправки используйте оливковое масло.

С яйцами

  1. Мелко порубите 200 грамм пекинки, смешайте с четвертью банки консервированного горошка, парой вареных яиц и небольшим кусочком твердого сыра, порезанных кубиками.
  2. Добавьте 1 веточку укропа или кинзы.
  3. Посолите и поперчите.
  4. В качестве заправки используйте майонез (о рецептах салатов без майонеза мы писали тут).
  1. 2 яйца вкрутую мелко порежьте.
  2. Добавьте вареного куриного мяса, 1/3 банки консервированного зеленого горошка, 200 грамм мелко порубленной капусты.
  3. Заправьте майонезом.

Специи выбирайте по вкусу. Салат можно не солить, поскольку в нем есть майонез и сыр.

С курицей

К привычным 300 граммам пекинки, половине банки горошка, 1 зубчику чеснока и веточке укропа добавьте куриную грудку, обжаренную на оливковом масле со специями.

  1. В случае, если у вас имеется копченая курочка, порежьте ее мелкими кусочками (о вариантах салата с копченой курицей — здесь).
  2. Добавьте в миску вместе с пекинской капустой (200 грамм), зеленым горошком (половина банки), 8 штучками маслин и зубчиком чеснока.
  3. Заправьте майонезом.

У вас получится не только вкусный, но и очень сытный салатик. Соль, скорее всего, не понадобится.

С зелеными огурцами

  1. Свежие и хрустящие огурчики (1 большой или 2 маленьких) и копченую колбасу (1/4 палки) порежьте соломкой.
  2. Добавьте горсть сухариков, 200 грамм пекинской капусты, 1/3 банки горошка.
  3. Заправьте майонезом или сметаной, подсолите.
  4. Перец и другие специи по вкусу.
  1. Порежьте кубиками один большой огурец, небольшой кусочек твердого сыра, пачку крабовых палочек.
  2. Добавьте 300 грамм пекинки и полбанки консервированного зеленого горошка.
  3. Заправьте майонезом или ложкой оливкового масла.
  4. Тщательно перемешайте и наслаждайтесь!

Также вы можете прочитать о приготовлении салата с добавлением огурцов.

С оливками

Калорийность блюда может быть намного меньше, если вы используйте оливковое масло. А маринованные оливки придадут блюду дополнительную пикантность.

  1. 10 штук оливок разрежьте пополам.
  2. Положите в миску с 200 граммами пекинки и половиной банки горошка.
  3. Добавьте один мелко порезанный огурец и зубчик чеснока.
  4. В качестве заправки используйте оливковое масло.

Мелко порежьте горсть оливок, сыр (желательно брынзу), большой свежий огурец и пачку крабовых палочек. Добавьте 1/3 банки зеленого горошка и 200 грамм капусты пекинки. Специи выбирайте по вкусу.

С кукурузой

  1. Полбанки горошка и кукурузы смешайте с пачкой мелко порезанных крабовых палочек, 2-мя вареными яйцами и 200 граммами пекинской капусты.
  2. Для вкуса можете добавить 1-2 зубчика чеснока.
  3. Заправьте салат майонезом и подсолите.

Такой салат будет выглядеть очень ярко и соблазнительно. Он обязательно привлечет внимание гостей.

Возьмите 70 грамм горошка и столько же кукурузы, 8 штук маслин и 150 грамм пекинки. Все смешайте в одной миске, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

С помидорами

  1. Крупно порубите 1 большой помидор, сыр (фету), пекинку (около 200 грамм).
  2. Добавьте горсть горошка, веточку укропа и 10 штук оливок.
  3. Посолите, поперчите, специи выбирайте по вкусу.
  4. Заправьте ложкой оливкового масла.

Обжарьте небольшой кусочек куриного филе в оливковом масле и специях. добавьте к 1 большому помидору, 350 граммам пекинки, половине банки горошка и тертому твердому сыру.

Быстрые варианты

  • 350 грамм пекинской капусты.
  • Полбанки горошка.
  • 1 веточка укропа.
  • Оливковое масло.
  • Столько же, как в предыдущем рецепте пекинки.
  • 1/3 банки горошка.
  • Горсть кукурузы.
  • Половина пачки крабовых палочек. В отдельном материале мы расскажем обо всех салатах из пекинки и крабовых палочек.

Подача блюд

Если вы хотите удивить гостей, то подайте салаты в бокалах. Это не только необычно, но и изящно выглядит. Красиво смотрится подача на цельных листах пекинской капусты.

Желательно иметь посуду белого цвета, так как яркий салат на ней заиграет совершенно по-другому, чем на цветастых тарелках. Салаты из пекинской капусты и консервированного гороха испортить практически невозможно, с ними справится любая, даже начинающая хозяйка. Не бойтесь экспериментировать!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком

Из самых простых продуктов, которые, думаю, найдутся в каждом холодильнике, за считанные минуты можно приготовить вкусный и сытный салат, например, к ужину. Куриные яйца можно заменить перепелиными, а сметану майонезом.

Приготовьте все необходимые продукты.

Ингредиенты для салата

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Яйца порезанные

Огурцы и зелень тщательно вымойте, просушите. Огурцы нарежьте соломкой.

Порезанный огурец

Зелень укропа мелко нашинкуйте.

Зелень укропа

Пекинскую капусту тонко нарежьте.

С консервированного горошка слейте жидкость. Соедините в салатнике капусту, яйца, огурцы, горошек и зелень. Добавьте сметану, соль и черный молотый перец.

Ингредиенты для салата в блюде

Перемешайте и можно подавать салат на стол.

Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и яйцом

Рецепт салата из пекинской капусты

Другие рецепты салатов из пекинской капусты

  • 196

Фотоотзывы по рецепту

КэтЛин
Нравится
Нравится
Нравится
Ольга
Вкусный и очень легкий,диетический.Спасибо!
Нравится
Лана
Нравится
Анжелика
Нравится
Ната Киселева Автор рецепта
Нравится
Ina Гений кулинарии
Нравится

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с пекинской капустой и зеленым горошком

Салаты из китайской капусты рецепты с горошком всегда хороши тем, что этот ингредиент знают все. Люди никогда не будут бояться попробовать салат с ним, ведь хорошо знакомы с этим продуктом. А также тем, что горошек доступен круглый год. Летом его можно использовать даже в свежем виде! Как правильно резать пекинскую капусту на салат и какие продукты потребуются: вы узнаете сегодня из нашей статьи.

Салат из пекинской капусты с зеленым горошком

Этот салат с пекинкой и авокадо спокойно можно назвать не только полезным бумом, но и зеленым взрывом. Из продуктов другого цвета здесь только сыр фета. Все будет вкусно и зелено. Присоединяйтесь!

На салат с капустой китайской нужно:

  • 3-4 листа китайской капусты;
  • 100 грамм стручкового горошка;
  • 1/2 английского огурца;
  • 1 авокадо;
  • 25 грамм измельченной петрушки;
  • 20 грамм свежей мяты;
  • 15 мл сока лимона;
  • 30 мл масла оливы;
  • 10 грамм тыквенных семян;
  • 10 грамм семян подсолнуха (ядра);
  • 100 грамм сыра фета.

Какой салат можно сделать из пекинской капусты:

  1. Вскипятить воду. В течение двух минут отварить зеленый горошек.
  2. Мяту вымыть и снять листья с веточек.
  3. Листья капусты вымыть и тонко нашинковать с помощью острого ножа.
  4. Авокадо разобрать. Для этого разрезать плод вдоль косточки. Затем провернуть половинки в противоположные от друг друга стороны.
  5. Таким образом, у вас уже две половинки. С той части плода, где находится косточка, аккуратно вытащить ее, поддев коником ножа.
  6. С феты слить жидкость и покрошить ее небольшими кусочками вручную.
  7. Вымыть огурец, обсушить. При необходимости очистить от кожуры и нарезать небольшой соломкой (очистка нужна в том случае, если шкурка горчит).
  8. Выдавить из лимона сок и соединить его с маслом оливы.
  9. В салатнице соединить листья капусты, мяту, петрушку, горошек, огурец и авокадо.
  10. Заправить салат смесью цитрусового сока и масла оливы. Перемешать.
  11. Салат присыпать семечками тыквы и подсолнуха и сыром .

Салат с пекинской капустой и горошком

Буквально банальный набор ингредиентов. Салат простой и его плюс в том, что его можно приготовить не только круглый год, но и в любой момент. Ведь в список салата с пекинской капустой и яйцом входят такие продукты, которые есть в каждом доме каждый день.

Список продуктов:

  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 50 грамм сухого риса;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 листов китайской капусты;
  • 50 мл майонеза.

Салат из пекинской капусты с горошком:

  1. Для начала заняться рисом, так как он будет готовиться дольше всего. В первую очередь промыть рис до прозрачной воды.
  2. Далее пересыпать рис в сотейник с толстыми стенками для того, чтобы он готовился равномерно, а не подгорал внизу при том, что сверху еще сырой.
  3. Залить рис 125 мл воды. Мы готовим рис в пропорциях 1:2,5.
  4. Убрать рис на плиту, приправив воду специями. В последний раз перемешать и прикрыть крышкой.
  5. Рис будет готов тогда, когда вся вода из него выпарится.
  6. Отварить яйца. Сначала вымыть их, а затем поместить в сотейник с холодной водой. Убрать сотейник на плиту и подождать, пока вода закипит.
  7. С момента первых пузырьков в воде, засечь четверть часа.
  8. Через пятнадцать минут опустить яйца в ледяную воду для остывания.
  9. Минут через десять яйца уже можно очищать от скорлупы.
  10. Очищенные яйца мелко порубить.
  11. Листья капусты вымыть и нашинковать.
  12. В салатнице соединить готовый рис, яйца.
  13. Открыть банку с горошком и слить жидкость. Горошек также добавить в салатницу.
  14. Петрушку вымыть и обсушить. Избавить листья от веточек. Порубить листья мелко и добавить к остальным продуктам.
  15. Туда же отправить пекинскую капусту.
  16. Заправить салат майонезом и подавать.

Салат из пекинской капусты и горошка

Этот рецепт тоже достаточно простой, но он менее калорийный и более разнообразный. Заправка на основе йогурта сделает салат свежим. Оливки добавят пикантности салату с пекинской капустой и томатом, а орешками можно вкусно похрустеть.

Список продуктов:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 томата;
  • 150 мл греческого йогурта;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 большие дольки чеснока;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 5 листов пекинской капусты.

Салат с пекинской капустой с горошком:

  1. Курочку необходимо подготовить к жарке. Для этого вымыть ее и очистить. Что подразумевает под собой очистка филе? Обрезать прожилки и пленки, а с помощью острого ножа избавить мясо от кожи, если оно есть.
  2. Далее время специй. Выбрать свои любимые специи, не забывая о соли. Натереть ими курицу по очереди.
  3. Далее на разогретую сковороду с маслом отправить филе и жарить до полной готовности. Обжаривать не более двадцати минут, иначе мясо потеряет сок и станет сухим.
  4. Готовое мясо вытащить щипцами и остудить.
  5. Остывшее филе разделить на крупные волокна.
  6. Далее – соус. Огурец вымыть и избавить его от «попок». Далее натереть на терке.
  7. Пучок укропа вымыть и мелко порубить.
  8. Очистить от шелухи чеснок и пустить каждую дольку через пресс.
  9. Соединить чеснок с йогуртом, огурцом и укропом.
  10. Заправка готова. Ее нужно убрать в холодильник.
  11. С оливок слить жидкость и нарезать их кольцами.
  12. С горошка тоже слить жидкость.
  13. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  14. Теперь необходимо отварить яйца. Для этого вымыть их и поместить в сотейник с холодной водой. Сотейник убрать на плиту и варить яйца до твердого желтка.
  15. Это займет пятнадцать минут с момента закипания воды.
  16. Готовые яйца поместить в холодную воду и минут через десять очистить от кожуры.
  17. Далее яйца нарезать кубиками.
  18. Помидоры вымыть и разрезать пополам. При желании томаты до разрезания можно бланшировать.
  19. Лук вымыть и обсушить. Мелко порубить его острым ножом.
  20. В салатнице соединить горошек, яйца, оливки, лук, листья капусты. Сверху украсить курицей и помидорчиками, и заправить все йогуртовым соусом. Приправить специями по вкусу. Посыпать салат орешками и подавать.

Капуста китайская – салат с овощами

На этот раз в салате не будет никаких продуктов, которые требуют дополнительной обработки. Здесь только свежие овощи и горошек консервированный. А с необычной, лимонно-горчичной заправкой салат будет только вкуснее.

Список продуктов:

  • 1 белая луковица;
  • 2 свежих огурчика;
  • 2 небольших томата;
  • 1 желтый перчик;
  • 30 грамм консервированного стручкового горошка;
  • 5 оливок без косточки;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл сока лимона;
  • 5 мл горчицы;
  • 2 дольки чеснока.

Капуста пекинская салат рецепт:

  1. Луковицу очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
  2. Огурцы, томаты, перец вымыть и обсушить.
  3. Все продукты нарезать соломкой.
  4. Открыть банку с горошком и слить жидкость.
  5. Оливки нарезать колечками.
  6. Листья китайской капусты вымыть и обсушить. Нашинковать их мелко.
  7. Очистить от шелухи чеснок и пустить дольки в пресс.
  8. Соединить масло, сок лимона, горчицу и чеснок. Туда же высыпать горошек и перемешать.
  9. В салатницу поместить томаты, огурцы, перец, листья капусты, лук. Заправить салат соусом из горошка и сока лимона.
  10. Все перемешать и приправить специями. Снова перемешать.
  11. Салат готов, можно подавать.

Пекинская капуста, горошек – салат

Самый простой салат из всех, что мы сегодня предложили. В нем всего четыре основных ингредиента, но при этом салат получается очень вкусным, свежим и необычным.

Список продуктов:

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 150 грамм огурцов;
  • 20 грамм лука;
  • 250 грамм консервированного горошка;
  • 45 мл масла оливы;
  • 5 мл сока лимона.

Приготовление салата:

  1. Листья салата и огурцы вымыть и обсушить.
  2. Если капуста целая, то снять и выбросить верхние листья.
  3. Разобрать капусту и мелко ее нашинковать.
  4. С огурцов срезать «попки» и нарезать их брусочками.
  5. Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть луковицу, так как выделившийся сок заставит рыдать любого повара.
  6. Вымытый лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Открыть горошек и слить жидкость.
  8. В миске соединить горошек, огурцы, капусту и лук.
  9. Заправить салат соком и маслом, приправить специями, перемешать и подавать.

Как вы видите, зеленый горошек универсальный продукт. Как минимум тем, что он прекрасно сочетается с совершенно разными продуктами. Он никогда не портит салат из пекинской капусты и редьки, и всегда занимает позицию «как никогда кстати», он доступен круглый год и любим всеми без исключения. Это вкусно, здорово и нереально полезно! Пробуйте салат с пекинской капустой и сметаной.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и зеленым горошком за 5 минут

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам очень интересный простой рецепт салата. Готовится за 5 минут. Легкий, сочный, хрустящий, простой. Будет дополнением к ужину, или обеду. Отлично украсит любой праздничный стол. Нравится и детям, и взрослым. Я готовила его на день рождение сыну, не могу сказать что гости смели его первым со стола, немного салата осталось, но и на столе было много разных вкусных блюд.

Всем хотелось попробовать всего понемногу. Понравился больше женской половине, но и некоторые мужчины, попробовали.

Вот такой огромный салатник у меня получился. Заправляла я его перед подачей на стол. Так как, если заправить раньше, капуста пустит сок, и салат «стечет», что испортит его внешний вид.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Готовить много, не стоит, так как продукты все доступные, всегда можно накрошить капусту и колбасу, дополнить кукурузой или горошком и подать к столу. Очень вкусно сочетается с хрустящими сухариками.

Заправлять нужно майонезом, но можно заправить йогуртом, или приготовить заправку из сметаны и майонеза. Скажу честно, заправлять растительным маслом, не пробовала.

Вкусные салаты с сухариками. 10 рецептов с пошаговым фото

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и зеленым горошком

Готовится просто, когда все продукты под рукой. Получается, достаточно много салата.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пекинской капусты
  • 300 грамм колбасы
  • 200 грамм зеленого горошка
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Зелень по желанию

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Соль и черный молотый перец по вкусу

Нарезаем капусту. Я нарезаю мелко, но можно крупно, кому как нравится. Кстати, этот рецепт можно готовить используя белокочанную капусту.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Если будете готовить из белокочанной, берите капусту сочную и белую. Есть такая капуста, вкус листочков сладковатый, такая точно подойдет. Нарезаем также, как и пекинскую.

Копченную колбасу порезать соломкой, так красивее. Я нарезала тонкой соломкой.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

В миску выкладываю порезанную капусту. Если используете белокочанную, ее можно помять руками. Туда же, выкладываю порезанную колбасу.

Копченную колбасу можно заменить докторской. Мы пробовали, тоже получается вкусно. Частенько готовлю этот салатик, в нашей семье нравится всем.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Горошек открыть и слить маринад. Лучше отдать предпочтение качественному продукту, у меня нежный и сладкий горошек, с ним салат из пекинской капусты и колбасы, более вкуснее.

Я готовила заранее, так как сразу столько много блюд не приготовишь. Готовила утром, а гости собрались после обеда.

Салат я перемешала, затянула пищевой пленкой, и убрала в холодное место. У нас на балконе, сейчас, холодно. Но можно поместить в холодильник.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Соль и перец, сразу, не добавляю. Забыла написать о свежей зелени, если есть, можно нарезать. Летом такое блюдо дополняла свежим помидором, было очень вкусно. Пробовала с огурцом, но с помидором, понравилось больше.

Затем, непосредственно перед подачей, отсыпаем часть салата, и заправляем заправкой, или майонезом. Можно заправить сразу весь, если большая семья, или собралось много гостей.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Если вам нравятся салаты с сухариками, то можно добавить сухарики, но перед самой подачей на стол. Иначе они размокнут. Сухарики приготовьте сами, или купите в магазине, уж там, выбор огромен, какие душа пожелает, и вкусы разные.

Украшать можно зеленью, оливками, горошком, чипсами, сухариками, свежим огурцом, помидором, или подать, как есть. Конечно, красиво украшенное блюдо повышает аппетит, от одного вида красивого блюда аппетит повышается.

Легкий салат из пекинской капусты

Готовьте, пробуйте. Уверена, вам понравится сочный и свежий салатик. Подать его можно к каше, картофелю, мясу, рыбе, макаронам. Даже, как самостоятельное блюдо. Вот действительно, быстрое и простое блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: