Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой - Luka-more.ru

Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Салат с пекинской капустой и колбасой – стоит попробовать! Рецепты салата с пекинской капустой и колбасой: для всех

Сочетание салатных листьев или пекинской капусты с колбасой по праву считается классическим. Эти ингредиенты отлично дополняют друг друга, так что даже самое простое блюдо — листья, на которые положены ломтики колбаски, — уже вполне вкусно и изысканно. Но салат с пекинской капустой и колбасой, конечно, лучше. Однако увлекаться сложным составом, пожалуй, не стоит.

Салат с пекинской капустой и колбасой: общие принципы

Для салата с пекинской капустой и колбасой надо выбрать хороший кочанчик: без подсохших или подгнивших листьев, свежий и приятного цвета. Нехорошо, если листья треснули: возможно, в капусте много нитратов или были нарушены правила хранения. Если листья слишком вялые, то и от такого кочана тоже лучше отказаться.

Перед приготовлением салата с пекинской капустой и колбасой кочан надо разобрать на листья и промыть в прохладной воде, обязательно ополоснув напоследок проточной. Это стоит делать даже в том случае, если капуста продавалась завернутой в пленку, а верхние листья вы выбросили. Если белая серединка листьев очень твердая, ее следует срезать. Но отсутствие этих сочных частей не лучшим образом скажется на вкусе салата, так что немного все же надо оставить.

Колбаса для салата подходит вареная или варено-копченая, можно использовать сосиски; лучше предпочесть изделие хорошего качества.

Заправить салат с пекинской капустой и колбасой лучше майонезом, который можно приготовить самостоятельно — получится более вкусный и здоровый продукт, ведь он не будет содержать консервантов, красителей и других нежелательных добавок.

Рецепт 1. Салат с пекинской капустой и копченой колбасой «На ужин»

Простенький и очень быстрый салат с пекинской капустой и колбасой подойдет для ужина, особенно если внезапно нарисовались гости (например, свекровь).

Ингредиенты

Пекинская капуста — 150 г

Колбаса варено-копченая — 100 г

Зеленый горошек — маленькая баночка

Зерна граната — полгорсти

Гранатовый сок — 2 столовые ложки; можно и без него

Способ приготовления

Листья пекинской капусты порвать руками на небольшие кусочки. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, очистить и остудить. Каждое разрезать на 4-6 долек.

Смешать капусту, колбасу, горошек. Майонез смешать с гранатовым соком (или взять просто майонез), заправить салат. Сверху выложить дольки яиц и все засыпать зернышками граната.

Рецепт 2. Салат с пекинской капустой и колбасой «В бокале»

Этот праздничный салат с пекинской капустой и колбасой сервируется в бокалах, так что выглядит эффектно и небанально.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Колбаса сервелат — 200 г

Сладкий перец — 3 штуки разных цветов

Яйца перепелиные — 5-6 штук

Веточки мяты — 8-10 штук

Фиолетовый сладкий лук — 1 головка

Маслины без косточек — 10 штук

Майонез, лучше самодельный — полстакана

Сок апельсина — 5-6 столовых ложек

Способ приготовления

Листья пекинской капусты, сервелат, сладкий перчик и головку сладкого лука порезать очень мелко, но не смешивать. Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и очень аккуратно порезать на четвертинки. Маслинки также разрезать на дольки.

Майонез хорошо смешать с апельсиновым соком; вмешать в него половину мяты, мелко ее порубив.

В бокалы уложить слоями капусту, часть перца, колбасу, лук, яйца, маслины, оставшийся перец. Каждый слой смазывать майонезом. Сверху украсить веточками мяты.

Рецепт 3. Салат с пекинской капустой и колбасой «Свинка на лужайке»

Это, разумеется, детский рецепт. Если развлекать малыша нет надобности, а возиться не хочется, то можно просто смешать все ингредиенты, и получится обычный вариант салата с пекинской капустой и колбасой.

Ингредиенты

Колбаса вареная — 300 г

Пекинская капуста — 250 — 300 г

Яйца вареные — 4 штуки

Сыр типа «Голландского» — 200 г

Кукуруза сладкая — полбаночки

Лук, лучше салатный — половинка головки

Морковка вареная — половинка или целая, если маленькая

Огурец свежий — 1 штука

Маслина — 1 штука

Способ приготовления

Яйца отварить, остудить и очистить. Из одного вырезать кружок — это будет «пятачок». Остальное натереть на терке. Натереть также сыр.

Из морковки вырезать несколько цветочков. Остальную мелко порезать. Часть колбасы нарезать тончайшими ломтиками, остальную тоже мелко нарезать, помельчить также лук, огурец (часть можно оставить на украшение, вырезав листики или цветочки) и половину пекинской капусты.

Все измельченные ингредиенты перемешать, положить кукурузу (несколько зерен оставить для украшения) и заправить майонезом.

Оставшуюся пекинскую капусту порезать «лапшой».

На блюдо выложить кольцом пекинскую капусту. Если блюдо небольшое, то можно его и полностью застелить. Это лужайка. Ее надо украсить «цветочками» из морковки и огурчика, серединки им можно сделать из кукурузы.

В центр выложить салат, придав ему круглую форму. Из двух тонких ломтиков колбасы сделать ушки, остальные порезать квадратиками и покрыть ими, как плиткой, салат — это мордочка свинки. Пятачок сделать из кружочка яйца, а глазки — из половинок маслинки.

Рецепт 4. Салат с пекинской капустой и колбасой «Сухарик»

Ингредиенты

Колбаса полукопченая (можно взять вареную) — 200 г

Пекинская капуста — 200 г

Зеленый горошек — 1 маленькая банка

Лук — половинка головки

Огурцы маринованные — 3 средних или 6 корнишонов

Помидор — 1 крупный

Яйца вареные — 3 штуки

Сыр твердый — 150 г

Белый хлеб — треть батона

Способ приготовления

Для этого салата с пекинской капустой и колбасой лучше всего подойдет хорошая полукопченая колбаса, но ее можно заменить какой-нибудь другой. Также можно исключить какой-либо ингредиент, если его нет в наличии, только не исключайте сыр: без сыра получится уже совсем другой салат.

Батон порезать на гренки и поджарить их на слегка смазанной маслом сковородке небольшими порциями. Сыр потереть на самой мелкой терке и высыпать примерно треть его в гренки. Сразу же энергично перемешать, чтобы сыр покрыл все гренки. Высыпать на блюдо и дать подсохнуть.

Лук и колбасу порезать мелкими кубиками и слегка поджарить на сковороде. Оставить остывать.

Мелко порезать или порвать руками пекинскую капусту. Порезать кубиками огурцы, помидор, яйца. Смешать их с луком, колбасой, горошком и тертым сыром, заправить майонезом. Перед подачей засыпать сухариками.

Рецепт 5. Салат с пекинской капустой, колбасой и маринованными шампиньонами

Это довольно изысканный вариант салата с пекинской капустой и колбасой, скорее, он подходит для праздника. Его можно разложить в порционные салатники или креманки.

Ингредиенты

Колбаса варено-копченая — 200 г

Пекинская капуста — 150 г

Перец сладкий — 1 стручок, лучше красного или оранжевого цвета

Маринованные шампиньоны — 100 г

Маринованные корнишоны — 100 г

Маслины и (или) оливки без косточек — около 100 г

Перепелиные яйца — 8 штук

Зелень для украшения (например, петрушка или кресс-салат)

Способ приготовления

Яйца сварить, очистить и остудить. Разрезать каждое яйцо и каждую помидорку черри на две части. Корнишоны порезать на небольшие кусочки, перец и колбаску — на маленькие кубики. Пекинскую капусту порезать некрупной «лапшой».

Все ингредиенты очень аккуратно смешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.

Рецепт 6. Салат с пекинской капустой и колбасой «Чудо-капуста»

Это, разумеется, тоже праздничный вариант салата с пекинской капустой и колбасой, он выглядит весьма представительно, однако и готовится не очень быстро.

Ингредиенты

Пекинская капуста — кочан

Колбаса вареная — 200 г

Колбаса типа сервелата — 200 г

Маслины без косточек — 150 г

Читайте также  Картофель с ребрышками в мультиварке

Моцарелла мини — 10 шариков

Перец сладкий — 2 стручка, лучше ярких цветов

Морковка вареная — 1 штука

Кукуруза консервированная — 5 столовых ложек

Огурец свежий — 2-3 штуки

Укроп — маленький пучок

Перепелиные яйца — 10 штук

Способ приготовления

Часть ингредиентов следует сразу отложить для украшения. Это 5-6 яиц, столько же черри, шарики моцареллы, половину колбасы и маслинок. Из половинки морковки вырезать цветочки, половинку огурца каннелировать или просто сделать надрезы на кожице и порезать на кружочки. Укроп очень мелко порубить и в части его обмотать шарики моцареллы. По половине от той и другой колбасы порезать на тончайшие ломтики и сделать из них розочки или кулечки. Из оставленных яиц сделать несколько грибков, используя в качестве шляпок половинки черри, часть яиц и черри порезать на дольки и составить из них цветочки.

Кочан пекинской капусты разобрать на листья и отложить около 20 красивых листьев разного размера.

Остальные ингредиенты порезать как можно мельче, смешать и заправить майонезом.

Выложить на блюдо большие листья, положить в них по паре ложек салата. Поверх них выложить меньший круг средних листьев, в них тоже поместить салат. Следующий ярус выложить из маленьких листьев, также с салатом. В центр воткнуть 2-3 совсем маленьких листочка. На все ярусы хаотично разложить украшения и воткнуть там и сям маленькие веточки укропа.

Рецепт 7. Салат с пекинской капустой и колбасой «Сытый папа»

Еще один забавный и необычный на вид салат с пекинской капустой и колбасой, годный для небольшого торжества.

Ингредиенты

Пекинская капуста — небольшой кочан

Колбаса типа сервелата — 200 г

Вареная колбаса — 200 г

Сосиски, лучше подкопченные — 200 г

Сыр типа «Голландского» — 300 г

Яйца вареные — 4 штуки

Сладкий перец — 2 штуки

Шампиньоны — 300 г

Маслины, черри и т.п. для украшения

Лук, зелень — по желанию и по вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны порезать и слегка поджарить, можно с луком.

Пекинскую капусту разделить на листья и порвать их некрупными кусочками.

Сыр и яйцо натереть в отдельные мисочки. Колбасы и сосиски мелко порезать, также отдельно. Помельчить сладкий перчик.

Смешать сыр с вареной колбасой, яйцо — с копченой, а сосиски — с перцем, каждую начинку сдобрить майонезом.

На блюдо выложить слой порванных листьев, а на них — начинку. Порядок слоев можно выбрать такой:

1 слой — листья и сырная начинка;

2 слой — листья и грибы;

3 слой — листья и яичная начинка;

4 слой — листья и сосиски с перцем;

верхний слой — листья.

Украсить сверху маслинками, тертым сыром или желтком, порубленным укропом и вообще чем угодно. Последовательность слоев тоже можно, при желании, поменять.

Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Простой быстрый салат из пекинской капусты с огурцом, кукурузой, рецепт с колбасой и ветчиной, порадует вас насыщенным вкусом, сочностью и свежестью. Все ингредиенты в нем доступны, а приготовление займет не более десяти минут – как раз столько, чтобы сварить яйца вкрутую. Все остальные продукты уже готовы, нужно только сделать нарезку и открыть баночку с кукурузой.
Чтобы салат сразу получился сочным и вам не пришлось ждать пока капуста даст сок, нарежьте ее соломкой, чуть присолите и помните руками. Но не так сильно, как белокочанную. Через несколько минут листочки осядут, капуста станет сочной и можно смешивать ее с другими ингредиентами.
Что касается колбасы, точнее – колбасных изделий – то выбирайте что вам по вкусу. Можно сделать микст из разных сортов и видов: взять немного ветчины, вареной колбасы или сосисок, а можно сделать салат более изысканным и ароматным, добавив копченую колбаску. Очень похож на этот и салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой.
Майонез, конечно же, лучше использовать домашнего приготовления, он и вкуснее, и полезнее. Блендером или миксером вы приготовите большую порцию всего за несколько минут. Если нет желания или возможности сделать майонез, можете заправить салат сметаной, смешанной с горчицей (на 150 мл. сметаны 1 ч. л. готовой горчицы)

Ингредиенты:

— капуста пекинская – 1 небольшой кочан;
— кукуруза консервированная – треть баночки;
— яйца вареные – 2 шт.;
— свежий огурец – 1 крупный салатный;
— лук зеленый – несколько перьев;
— колбаса вареная – 100 гр.;
— ветчина вареная – 100-150 гр.;
— соль – по вкусу;
— свежемолотый перец черный – 2-3 щепотки;
— майонез или сметана с горчицей – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Шинкуем капусту
Яйца заливаем холодной водой, отвариваем вкрутую (засекаем десять минут с начала бурного кипения воды). Пока варятся, подготовим все остальные продукты для салата. Кочан пекинской капусты подрезаем у основания, отделяем листочки и тщательно промываем, особенно верхнюю гофрированную часть. Затем складываем стопкой по 3-4 штуки, шинкуем соломкой. Если кочан визуально чистый, то разбирать на листья не обязательно, сразу шинкуем соломкой.

Выкладываем в миску
Перекладываем в глубокую посуду. Присыпаем мелкой солью, примерно полчайной ложки без горки. Слегка перетираем. Сильно давить и жать капусту нельзя, она станет мягкой, потеряет хрусткость, хотя и даст больше сока. Оставляем на несколько минут.

Нарезать огурец
Крупный салатный огурец частично освобождаем от кожицы, срезаем ее полосками. Полезностей в ней нет никаких, она жесткая, грубая. Поэтому срезаем без сожаления. Шинкуем огурец тонкой соломкой. Зеленый лук режем небольшими кусочками.

Нарезать ветчину
Колбасу и ветчину режем кружочками, затем соломкой, не очень длинной. Копченую колбасу можно нарезать кубиками, а если сухая, то тоже лучше соломкой.

Нарезать яйца
Яйца к этому времени сварились. Заливаем большим количеством очень холодной воды. Оставляем на две-три минуты. Снимаем скорлупу, режем небольшими кубиками.

Все соединить
Все нарезанные ингредиенты добавляем в миску с пекинской капустой. Подсаливаем по вкусу, приправляем салат свежемолотым черным перцем.

Добавить кукурузу
Перемешиваем. Кукурузу достаем из баночки, не захватывая рассол. Добавляем в салат.

Солим
Смешиваем все продукты. Заправить салат можно майонезом или смешать 150 мл. не очень густой сметаны (10-15% жирности) и чайную ложечку горчицы (из тюбика, пастообразной). Горчицу можете брать сладкую или острую – на свой вкус. Еще раз перемешиваем салат.

Выкладываем на тарелку
Перекладываем в салатник или на тарелку горкой и сразу подаем к столу. Оставшуюся заправку ставим рядом, чтобы подкорректировать вкус салата.

Рецепт салата из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой – 4 простых и вкусных рецепта

Чем удивить гостей на праздник? Такие классические салаты, как Оливье, Сельдь под шубой, Винегрет и другие уже давно не удивят никого, хоть и присутствуют на каждом праздничном и новогоднем столе.
С недавних пор все большей популярности набирает пекинская (или китайская, салатная) капуста. Она завораживает своей нежностью и вкусом, а салаты из нее получаются сочными и красивыми, делать их несложно и есть с чем поэкспериментировать.

Вот так, как на фото выше, можно подать этот салат к новогоднему столу. Выглядит празднично, не правда ли?

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцами

  • Капуста пекинская — 1 кочан (средний)
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Колбаса (вареная, копченая или сосиски) — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу (не обязательно)

Прежде всего нужно вымыть капусту, огурцы и лук. Снять обертку с колбасы, с лука снять кожуру. Когда все готово – начинаем приготовление салата.

Шинкуем китайскую капусту длинными узкими полосками.

Читайте также  Картошка с луком и морковью в духовке

Свежий огурец нарезаем так же полосками или небольшими тонкими ломтиками.

Колбасу нарежьте, как вам больше нравится. (соломка имеет более красивый вид, поэтому на праздничный стол будет лучше измельчить именно так)

Очищенный репчатый лук измельчаем тонкими дольками, чтобы получились полуколечки (как соломка капустки и огурчиков). Помещаем в удобную для перемешивания и по размеру салатницу всю нарезку.

Осталось посолить, поперчить.

Заправляем майонезом, еще раз тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Салат из китайской капусты с копченой колбасой и сухариками

  • Китайская капуста — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 6 шт.
  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Сухарики — 140 гр. (лучше приготовить самостоятельно)
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Специи и соль по вкусу

Для начала свежий огурец нарезаем полосками или другим способом — кубиками, ломтиками. Красивее будет — если все ингредиенты нарезаны одинаково

Копченую колбасу нарезать таким же образом, или как вам удобнее.

У капусты обрежем нижнюю часть кочана. Мелко шинкуем ее.

Помещаем в удобную для перемешивания и по размеру салатницу всю нарезку.

Солим, добавляем специи, заправляем майонезом

Раскладываем салат и украшаем сухариками.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и морковью

Ингредиенты для приготовления

  • Сырокопченая колбаса — 300 гр.
  • Консервированная кукуруза (или приготовленная самостоятельно) — 150 гр.
  • Грибы консервированные шампиньоны — 150 гр.
  • Морковка — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 150 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Укроп
  • Соль
  • Специи

Начинаем готовить:
Шинкуем китайскую капусту длинными узкими полосками.

Открываем банку с грибами, сцеживаем рассол и режем кусочками

Колбасу нарежьте, как вам больше нравится.

Фасоль необходимо бланшировать или взять консервированную.

Морковку натираем на тёрке.

Укроп мелко рубим.

Помещаем в глубокую, подходящую и удобную для перемешивания и по размеру салатницу всю нарезку в произвольном порядке.

Солим, добавляем специи, заправляем сметаной и перемешиваем.

Ставим на 20 минут в холодное место настояться и подаем на стол.

Видео приготовления салата из китайской капусты с колбасой и горошком

Этот салат имеет необычный пикантный вкус благодаря горчице. Обязательно попробуйте его приготовить!

Есть и другие варианты салата с пекинской капустой и колбасой. Добавить можно помидор, сыр, горошек, яйцо. У всех этих салатов особенный вкус. Скоро поделюсь и этими вариантами

Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и копченой колбасой

Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и копченой колбасой

Салат с пекинской капустой и колбасой всегда получается очень сочным и покоряет всех своей свежестью. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами. Его можно приготовить в любое время года, так как капуста не теряет своей сочности долгое время после сбора урожая.

В этой статье я расскажу, как приготовить невероятно вкусный салат из простых ингредиентов для праздничного застолья или домашнего обеда.

Рецепт салата с пекинской капустой, кукурузой и копченой колбасой

Ингредиенты

капуста пекинская 450 г
копченая колбаса 230 г
вареные яйца 4 шт.
кукуруза консервированная 280 г
майонез 75 г
петрушка 1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Берем 450 г пекинской капусты, хорошо ее промываем, а затем просушиваем, чтобы не было лишней влаги. При выборе капусты обращайте внимание на кочаны небольшого размера с яркими, зелеными листьями, они будут сочнее.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как приготовить невероятно вкусный салат всего за считанные минуты.

Рецепт салата с пекинской капустой, колбасой и огурцом

Ингредиенты

капуста пекинская 1 шт.
копченая колбаса 280 г
свежий огурец 1 шт.
майонез по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Пекинскую капусту (1 шт.) хорошо промываем и немного обсушиваем. Затем разделяем ее на отдельные листья. Нарезаем листья капусты очень мелкими кусочками. Измельченную капусту выкладываем в салатник.
    Готовим салат с пекинской капустой колбасой и огурцом
  2. Берем один свежий огурец и нарезаем его мелкой соломкой.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и огурцом, нарежьте ингредиенты
  3. Точно так же нарезаем 280 г копченой колбасы. Колбасу можно брать любую, но желательно без крупных кусочков сала.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и огурцом, нарежьте колбасу
  4. Выкладываем огурец и колбасу в салатник и заправляем все майонезом. Лучше всего использовать домашний майонез. Такой соус получается намного вкуснее магазинного, а готовится в считанные минуты.

Видеорецепт

Посмотрите, какой замечательный салат можно приготовить из простых ингредиентов.

Рецепт салата с пекинской капустой, колбасой и сухариками

Ингредиенты

капуста пекинская 180-190 г
сырокопченая колбаса 120 г
твердый сыр 90 г
батон 2 ломтика
майонез 50 г
чеснок 1 зубчик
французская горчица 2 ч. л.
кунжут 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 180-190 г пекинской капусты средней соломкой и выкладываем в салатник. Капусту обязательно выбирайте свежую, без вялых или сухих листьев.
    Готовим салат с пекинской капустой колбасой и сухариками
  2. Сырокопченую колбасу (120 г) режем небольшими кубиками. Колбасу также отправляем в салатник.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и сухариками нарежьте ингредиенты
  3. Берем 90 г твердого сыра и нарезаем мелким кубиком и смешиваем с остальными ингредиентами. Старайтесь выбирать качественный твердый сыр с нейтральным вкусом.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и сухариками нарежьте сыр
  4. Измельчаем специальным приспособлением или ножом 1 зубчик чеснока. Отправляем чеснок в салатник и добавляем туда 2 ч. л. французской горчицы.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и сухариками заправьте салат
  5. Заправляем салат майонезом (50 г) и хорошо перемешиваем. Количество майонеза можно регулировать по своему вкусу.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и сухариками добавьте майонез
  6. Далее режем мелкими кубиками 2 ломтика белого хлеба или батона.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и сухариками нарежьте хлеб
  7. Выкладываем батон на сухую сковороду и подсушиваем в течение 5 минут.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и сухариками подсушите хлеб
  8. Когда сухарики станут золотистыми, добавляем 20 г кунжута и, непрерывно помешивая, поджариваем все вместе в течение 1 минуты. Вы можете использовать покупные сухарики, но с домашними получается намного вкуснее.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и сухариками добавьте кунжут
  9. Непосредственно перед тем, как подавать салат, выкладываем сверху сухарики с кунжутом. Это блюдо отлично подойдет для праздничного застолья.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и сухариками подготовьте ингредиенты

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть более подробно, как приготовить салат по этому рецепту.

Пекинская капуста сочетается практически со всеми ингредиентами, которые обычно используют для салатов. В этот салат можно добавить маринованные грибы, яйца, сладкий перец, маслины, помидоры, маринованный лук, зеленый горошек или свежую зелень. Все зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Также можно заменить копченую колбасу ветчиной или жаренной курицей, получится тоже очень вкусно.

В качестве украшения можно использовать семена кунжута, листики базилика, петрушки или свежий укроп. А еще салат можно украсить ломтиками помидоров черри или маслинами.
Напоследок хочу предложить еще несколько интересных рецептов. Это салат с рукколой и креветками или очень легкий и сочный салат с авокадо и курицей.

Также рекомендую салат с кальмарами и грибами, который украсит любой праздничный стол. А для тех, кто любит мясные салаты, есть невероятно вкусный —салат с говядиной— или очень легкий в приготовлении салат с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Салат из пекинской капусты с колбасой рецепты

салат с пекинской капустой и колбасой

Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой рекомендуем готовить непосредственно перед подачей на стол, так как входящие в состав огурец и капуста выпускают сок и блюдо теряет свой уникальный вкус. Легкие капуста и огурец отлично сочетаются с колбаской и майонезом, что делает салат более сытным и питательным.

Для приготовления салата из пекинской капусты с колбасой вам понадобится:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • сервелат – 100 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • репчатый лук – ½ часть;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте колбасу тоненькой соломкой. Огурец ополосните и нарежьте также тонкой соломкой. Пекинскую капусту тоненько нашинкуйте.
  2. Репчатый лук очистите, промойте под проточной водой и нарежьте полукольцами. Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую емкость и тщательно перемешиваем.
  3. Заправьте блюдо необходимым количеством майонеза. Попробуйте салат на вкус и по желанию подсолите.
  4. Выложите готовый салат из пекинской капусты с колбасой на красивое блюдо. Сформируйте в красивой презентации и подавайте на стол сразу после приготовления.
  5. Ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству вашими родными и друзьями. Готовьте всегда с любовью самые вкусные блюда. Приятного вам аппетита. Читать еще: Салат гнездо глухаря с чипсами рецепт.
Читайте также  Спагетти с помидорами

Салат из пекинской капусты с кукурузой, колбасой и перцем

салат из пекинской капусты с колбасой рецепт

Сегодня я хочу закинуть в копилочку капустных салатов еще один простой и вкусный рецепт из нежной китайской капусты. Салат из пекинской капусты, на этот раз дополнен красным болгарским перцем, консервированной кукурузой и копченой колбасой. Все ингредиенты соединяются в единую композицию чудесным соусом, который все знают под названием майонез. Очень надеюсь, что мой пошагово оформленный рецепт с фото сослужит вам добрую службу.

Определимся с ингредиентами. Нам понадобится:

  • капуста китайская – 200 грамм;
  • болгарский перец – 1/2 стручка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • колбаса копченая – 150 грамм;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки 425 грамм;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой:

  1. С кочанчика капусты срезаем нужное количество листьев и измельчаем полосками. Толстую часть листьев можно нарезать чуть тоньше. Лично я этого не делаю, так как в нашей семье очень любят похрустеть сочным листом китайской капусты.
  2. Два куриных яйца отвариваем в течение 10 минут, и даем им полностью остыть в ледяной воде. После этого, чистим их от скорлупы и нарезаем крупными кубиками.
  3. Половину стручка красного болгарского перца измельчаем полосками длиной 1,5-2 сантиметра и добавляем в салатник.
  4. 150 грамм копченой колбаски крошим соломкой. Если такой вариант нарезки вам не нравится, то измельчите ее кубиком.
  5. Добавляем консервированные зерна кукурузы.
  6. Зеленый лук и укроп промываем под струей воды и встряхиваем, избавляясь от лишней влаги. Лучок нарезаем колесиками, а укроп мельчим полосками.
  7. Аккуратно перемешиваем все составляющие. Простой в приготовлении салат из пекинской капусты получается очень яркий и красивый.
  8. Добавляем соль по вкусу и майонез.
  9. Сочный, вкусный и питательный салат из пекинской капусты с кукурузой, колбасой и перцем заправленный свежим домашним майонезом, непременно, придется вам по вкусу.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ОГУРЦОМ

как приготовить салат из пекинской капусты с колбасой

Данный рецепт относится к категории быстрых и очень простых в приготовлении салатов. По времени приготовления он занимает не более 10-15 минут. Так что, если вдруг неожиданно к вам нагрянут гости, эта закуска обязательно выручит вас. В особенности блюдо порадует тех, кто ценит в закусках их сочность и свежий вкус.

Салат с пекинской капустой, копченой колбасой и огурцом иногда называют «Хрустик» за сочетание хрустящих капустных листьев и свежего огурца. Все ингредиенты салата прекрасно дополняют друг друга, делая его аппетитным и вкусным. В то же время эта закуска очень полезная, поскольку свежие пекинская капуста и огурец богаты на разнообразные витамины и необходимые минеральные вещества. Обязательно порадуйте ваших домашних или гостей этим простым, но питательным салатиком!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Огурец – 1 шт;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Репчатый лук – 20 г;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.


Как приготовить салат из копченой колбасы, пекинской капусты с огурцом:

  1. Пекинскую капусту рекомендуем покупать небольшого размера, поскольку, чем меньше кочан, тем больше сочности он в себе сохраняет. В обязательном порядке переберите ее листья, в противном случае случайно попавшийся порченый лист испортит блюдо. После осмотра капусты, промойте ее под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Затем покрошите пекинскую капусту на длинную соломку. Ширину соломки можно выбрать разную, в зависимости от ваших предпочтений.
  2. Нарежьте копченую колбасу соломкой.
  3. Хорошо промойте огурец и так же нарежьте соломкой. Для достижения гармоничного внешнего сочетания старайтесь сделать соломку капусты, колбасы и огурца одинаковой длины и ширины. Если вам попался горький огурец, то перед нарезкой очистите его от кожуры.
  4. Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами.
  5. В глубокой миске перемешайте все ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза, посолив и приправив черным молотым перцем. При добавлении специй обязательно учитывайте, какую колбасу вы добавляли. Часто бывает, что из-за соленого копченого вкуса колбасы, дополнительная соль в блюде не требуется.
  6. Готовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой лучше всего перед самой подачей на стол. Иначе огурец и капуста пустят сок и сделают салат слишком водянистым и утратившим свой аппетитный хруст.
  7. Подавайте салат порционно либо на общей сервировочной тарелке. Никаких дополнительных украшений блюдо не требует, но при желании можете присыпать его свежей мелко нарубленной зеленью. Оно будет отлично гармонировать, как на праздничном столе среди нарядных и эффектных закусок, так и на обеденном столе в обычные будни. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Майонез можно заменить нежирной сметаной, лимонным соком или небольшим количеством оливкового масла. Это позволит сделать блюдо более легким.
  • Чем тоньше будет нарезка ингредиентов, тем быстрее салат потеряет свой хруст. Поэтому имеет смысл делать соломку средней толщины.
  • Можно дополнить салат свежим помидором. Он придаст яркий акцент готовому блюду. А измельченное вареное яйцо в салате сделает его более питательным и сытным.

Легкий салат с пекинской капустой и колбасой

как готовить салат из пекинской капусты с колбасой

Этот салат готовится легко и просто, буквально за 10 минут. Вкус сочной и хрусткой пекинки удачно сочетается в этом салатике с пикантной копченой колбаской. В общем-то вы можете положить в салат любую колбасу на ваш вкус, но с сервелатом на мой взгляд вкуснее получается!

Итак, готовим легкий быстрый салат с пекинской капустой и колбасой, который получается очень хорошо насыщающим.

Состав по продуктам следующий:

  • 5-7 листочков китайской капусты;
  • 250 г колбасы;
  • 1-2 свежих огурчика;
  • 1 луковица;
  • по вкусу соль и перец;
  • на заправку — майонез.
  1. Начнём приготовление салат с репчатого лука. Его почистить и нарезать тонкими кольцами. Замариновать в уксусе с солью на 5-7 минут. Тем временем нашинкуем соломкой капусту, брусочками нарежем сервелат.
  2. Соединим в салатнике капусту, колбасу, нарезанный соломкой огурчик. Заправим салат майонезом, добавим чуть промариновавшийся репчатый лук. Если нужно, посолите и поперчите. Салат получается ну очень-очень вкусный!

Вкусный салат с пекинской капустой

салат с пекинской капустой и колбасой рецепт приготовления

Предлагаем вашему вниманию вкусный и простой салат с пекинской капустой. Сегодня у нас рецепт — салат из пекинской капусты с колбасой. Пробуем приготовить салат из пекинской капусты, будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1 кочан,
  • колбаса полукопченая — 150-200 г,
  • помидор — 1 шт.,
  • перец черный молотый,
  • паприка,
  • соль,
  • соус соевый — 2-3 ст. л.,
  • масло оливковое — 3-4 ст. л.,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Китайскую капусту нашинковать соломкой.
  2. Добавить щепотку черного перца и посолить, ½ чайной ложки сладкой паприки, соевый соус.
  3. Тщательно перемешать, до выделения сока и оставьте на 15 минут.
  4. Далее, нарежьте колбасу и помидор, добавьте к капусте, заправьте оливковым маслом.
  5. Добавьте зелень по вкусу и перемешайте.

Замечательные салаты, я их просто обожаю. Вот только колбасу заменяю на отварную куриную грудку. Получается тоже очень вкусно. Спасибо за рецептики, чем-нибудь обязательно воспользуюсь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: