Салат из сердца с морковью и луком - Luka-more.ru

Салат из сердца с морковью и луком

Салат из свиного сердца, моркови и лука

Салат из свиного сердца, моркови и лука

Если вы хотите перейти на менее калорийную еду, то попробуйте вместо мяса употреблять субпродукты. Они содержат меньшее количество жира, зато больше белка и питательных веществ. Многие думают, что из этих продуктов ничего вкусного приготовить нельзя, и покупают их исключительно в качестве корма для своих домашних питомцев.
Но это ошибочное мнение, скорее всего так говорят те, которые не умеют готовить ничего, кроме свиных отбивных. И чтобы окончательно в этом убедить вас, я предлагаю приготовить замечательный, очень легкий и вкусный салат из сердца с сырой морковью, маринованным репчатым луком, мелкорубленой зеленью и майонезом.
Этот салат из свиного сердца, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, не только простой по ингредиентам, но и достаточно недорогой, вполне доступный, чтобы приготовить его просто к ужину. Если сердце отварите заранее, то на приготовление такого блюда у вас уйдет не больше 10 минут.
Чтобы приготовить такой салатик мы сначала купим сердце в магазине или на рынке. Не имеет значение, это будет говяжье или свиное, можно даже купить куриных сердечек. Главное, чтобы продукт был качественным и свежим. Обязательно обратите внимание на его цвет, состояние, упругость мяса и наличие надрезов. Если сердце продается целиком, попросите продавца нарезать его на куски, чтобы убедиться, что внутри нет запеченных кровеносных капилляров, гельминтов и посмотреть на цвет жидкости. Если она прозрачная, значит сердце свежее.
Купленное сердце дома хорошо промойте в холодной воде. Немного вымочите, чтобы из него вышли токсины и минеральные соли, а затем отварите в бульоне с добавлением кореньев петрушки, репчатого лука и специй. Первую воду, в которой варится сердце лучше слить и залить сердце горячей чистой водой, в которую уже положите овощи и специи.
В салат мы будем класть маринованный лук, чтобы придать блюду остроты и пикантности. Для маринада используем уксус столовый, но если у вас есть яблочный или винный уксус, то это даже лучше.
Для заправки возьмем майонез без добавок, типа «Провансаль».

Ингредиенты для приготовления салата с сердцем и морковью
Ингредиенты:

— свинное сердце — 400 г
— корнеплод моркови — 1 шт.
— лук-репка — 1 шт.
— столовый уксус — 2 ст. л.
— сахарный песок — 1 ст. л.
— вода — 70 мл
— соль
— молотый перец
— зелень
— майонез

Отвариваем свежее сердце и нарезаем
Отвариваем свежее сердце до полной готовности в течение 1,5-2 часов. Затем остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

лук нарезат и замариновать
Готовим маринад, в теплую кипяченую воду кладем сахарный песок, соль, молотый перец. Размешиваем и вливаем уксус.
Очищаем репчатый лук и шинкуем тонкими дольками. Затем заливаем его маринадом, накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 20 минут.

морковь натереть
Очищенный корнеплод моркови измельчаем на терке.

добавить зелень и майонез
Свежую зелень промываем в проточной холодной воде, просушиваем и мелко нарезаем.
В салатник кладем нарезанное соломкой сердце, отжатый от маринада лук-репку и морковку, посыпаем мелкорубленой зеленью и добавляем майонез.

Перемешиваем и подаем к столу.
Перемешиваем и подаем к столу. Очень вкусным получается и салат с отварным свиным сердцем и кукурузой, советую попробовать.

Салат из моркови, сердца и маринованного лука
Приятного аппетита!

рецепт салата из моркови, сердца и маринованного лука
Старинская Леся

Салат из свиного сердца

Салат из свиного сердцаВ моей семье очень любят салат из свиного сердца с овощами. В меру острый, очень сочный и ароматный – такой салат можно готовить в качестве закуски просто на ужин или на праздничный стол в дополнение к остальным блюдам. Рецепт очень простой, продукты понадобятся самые обычные, а результат вас обязательно порадует.

Подготовим все необходимое и начнем готовить. Сердце можно взять как свежее, так и замороженное. На вкус салата это практически не влияет.

Ингредиенты:

  • сердце свиное – 1шт.,
  • морковь средняя – 1шт.,
  • лук репчатый – 1шт.,
  • масло растительное – 50мл,
  • сахар – 2ч.л.,
  • уксус 9% – 40мл,
  • вода кипяченая – 100мл,
  • соль, смесь перцев молотая – по вкусу,
  • перец чили молотый – по желанию,
  • зелень петрушки, укропа – по вкусу.

Как приготовить салат из свиного сердца:

Свиное сердце промываем в холодной воде, помещаем в сотейник, заливаем чистой фильтрованной водой. Добавляем пару лавровых листиков, горошины черного перца и ставим на плиту. Варим при тихом кипении до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляем соль по вкусу. Охлаждаем сердце в этом же бульоне, чтобы оно оставалось сочным.Салат из свиного сердцаМорковь моем, чистим и натираем на обычной или корейской терке.Салат из свиного сердцаЛук так же чистим, моем в чистой воде, нарезаем соломкой. Лук желательно взять сладкого сорта, но если вам попался слишком острый, то его нужно подержать уже в нарезанном виде в подсоленной воде, а затем промыть под струей чистой воды для удаления излишней горечи.Салат из свиного сердцаК нарезанной моркови добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем.Салат из свиного сердцаСоединяем морковь с луком, оставляем промариноваться примерно на 15-20 минут при комнатной температуре.Салат из свиного сердцаОхлажденное сердце режем соломкой средней толщины, но не очень мелко.Салат из свиного сердцаК овощам выкладываем соломку из сердца, приправляем молотой смесью перцев, пробуем на соль. На этом этапе в салат из свиного сердца можно добавить молотый перчик чили, если любите поострее, но это уже по желанию. Вливаем растительное масло и кипяченую воду. Все аккуратно перемешиваем с помощью двух вилок.Салат из свиного сердцаМелко режем зелень и всыпаем в салат. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой или подходящей тарелкой, убираем в холодильник на пару часов, чтобы все компоненты пропитались ароматом специй. Перед подачей салат смешиваем в миске с маринадом и выкладываем в салатник.Салат из свиного сердцаСалат из свиного сердца готов. Он получается сочным, ароматным и очень сытным.

Такой салат может храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств из-за наличия в нем достаточного количества уксуса, как консерванта, и перца.

По желанию его можно приготовить более острым, если любите, но и в данном варианте он получается очень вкусным.Салат из свиного сердца

Салат закусочный "Сердечки с маринованным луком"

Рецепт: Салат закусочный Сердечки с маринованным луком

Ингредиенты для «Салат закусочный "Сердечки с маринованным луком"»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Морковь (Крупные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное (Для жарки) — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок (По желанию) — 1 зуб.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.8 ккал
белки
81.5 г
жиры
60.3 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
202.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат закусочный "Сердечки с маринованным луком"»:

Вначале замаринуем наш лук. Для этого смешиваем ингредиенты для маринада: уксус, вода, сахар, соль. Именно эта пропорция мне пришлась по душе. Лук шинкуем тонкими полукольцами и заливаем маринадом. В идеале лук должен постоять в маринаде 1 час

Читайте также  Запеченная свинина с грибами и помидорами

Пока лучок маринуется, ставим отваривать сердечки (до мягкости, примерно минут 40-45). Охлаждаем и нарезаем соломкой

Морковь натираем на терке для корейской моркови. Можно просто на крупной терке и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости, остужаем

Лук выкладываем в дуршлаг, чтобы стек маринад. Можно даже слегка отжать его. Соединяем сердечки, морковь, маринованный лук

Пробуем на соль. Можно добавить немного чеснока и ваших любимых специй по вкусу. Все закуска готова! Можно оставить в холодильнике, чтоб салатик настоялся, так сказать — будет еще вкусней. В принципе можно добавить немного майонеза. А можно и так закусывать. ) В морковке уже есть растительное масло, а лук у нас пропитан маринадом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат закусочный "Сердечки с маринованным луком"

Рецепт: Салат закусочный Сердечки с маринованным луком

Вкусно и пикантно! Можно кушать даже без майонеза.

Похожие рецепты

Пикантная закуска на чипсах

  • 4
  • 36
  • 3213

Прессованные свиные ушки

  • 152
  • 434
  • 9723

Печеночные блинчики с сырной начинкой

  • 5
  • 258
  • 3955

Фуршетные шпажки из куриных сердечек

  • 46
  • 185
  • 2672

Хе из куриных сердечек

  • 36
  • 261
  • 20332

Салат " Печеночный"

  • 21
  • 137
  • 14370

Печeночные оладьи с помидорами

  • 20
  • 47
  • 5677

Террин из куриной печени и филе

  • 5
  • 88
  • 1365

Паштет из куриной печени с фисташками

  • 66
  • 121
  • 9367

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с фрикадельками и нутом

  • 50
  • 1072
  • 18157

Салат «Морковный»

  • 120
  • 166
  • 13369

Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе

  • 69
  • 958
  • 15264

Фотографии «Салат закусочный "Сердечки с маринованным луком"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 июня 2018 года Глушец #

26 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)

26 июня 2018 года ирпенчанка #

26 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)

25 июня 2018 года tata1108 #

25 июня 2018 года jannasimf #

25 июня 2018 года tata1108 #

25 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)

25 июня 2018 года tata1108 #

25 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)

26 июня 2018 года tata1108 #

26 июня 2018 года ирпенчанка #

26 июня 2018 года tata1108 #

26 июня 2018 года Глушец #

26 июня 2018 года tata1108 #

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

8 февраля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

25 января 2018 года anytalev #

25 января 2018 года Natkati # (автор рецепта)

28 июня 2017 года YuliyaDol #

3 июля 2017 года Natkati # (автор рецепта)

3 июля 2017 года Natkati # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Angel-Wise #

7 апреля 2017 года Natkati # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Wera13 #

6 апреля 2017 года Natkati # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)

6 апреля 2017 года Tusj89 #

6 апреля 2017 года Natkati # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из сердца с морковью

Потрите морковку длинной, тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле под крышкой до мягкого состояния. Выньте сердце из кастрюли, остудите и порежьте. Соедините все компоненты салата с сердцем и морковью, заправьте майонезом.

Потрите морковку длинной, тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле под крышкой до мягкого состояния. Выньте сердце из кастрюли, остудите и порежьте. Соедините все компоненты салата с сердцем и морковью, заправьте майонезом.

Предлагаю приготовить вкусный салат из сердца с морковью, луком и пикантной заправкой. Салатик получается очень вкусным, его можно подать на праздничный стол или ужин.

Предлагаю приготовить вкусный салат из сердца с морковью, луком и пикантной заправкой. Салатик получается очень вкусным, его можно подать на праздничный стол или ужин.

Готовить салат со свиным сердцем и морковкой будем так: Отваренное сердце нарезаем соломкой. Морковь трем на терке. Салат из свиного сердца с морковью и луком. Очень простой в приготовлении салат с минимумом ингредиентов.

Готовить салат со свиным сердцем и морковкой будем так: Отваренное сердце нарезаем соломкой. Морковь трем на терке. Салат из свиного сердца с морковью и луком. Очень простой в приготовлении салат с минимумом ингредиентов.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком. Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит всеСалат из говяжьего сердца и морковью. Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком. Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит всеСалат из говяжьего сердца и морковью. Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце.

И чтобы окончательно в этом убедить вас, я предлагаю приготовить замечательный, очень легкий и вкусный салат из сердца с сырой морковью, маринованным репчатым луком, мелкорубленой зеленью и майонезом.

И чтобы окончательно в этом убедить вас, я предлагаю приготовить замечательный, очень легкий и вкусный салат из сердца с сырой морковью, маринованным репчатым луком, мелкорубленой зеленью и майонезом.

Салаты из сердца. Основа салатов, опубликованных ниже — это сердце. Свиное, говяжье, куриное, в любом случае это достаточно уникальный продукт, широко используемый в кулинарии. Салат с сердцем и морковью.

Салаты из сердца. Основа салатов, опубликованных ниже — это сердце. Свиное, говяжье, куриное, в любом случае это достаточно уникальный продукт, широко используемый в кулинарии. Салат с сердцем и морковью.

Из сердца готовят много различных вкусных блюд — как основных, так и салатов с закусками. Сегодня вы узнаете, как приготовить оригинальный и вкусный салат из говяжьего сердца с морковью и луком.

Из сердца готовят много различных вкусных блюд — как основных, так и салатов с закусками. Сегодня вы узнаете, как приготовить оригинальный и вкусный салат из говяжьего сердца с морковью и луком.

Салат из сердца с морковью и луком. Простой салатик, в приготовлении которого нет никаких трудностей. Готовится за пару минут, но предварительно нужно отварить сердце.

Салат из сердца с морковью и луком. Простой салатик, в приготовлении которого нет никаких трудностей. Готовится за пару минут, но предварительно нужно отварить сердце.

Салат из сердца с копченым сыром. Рецепт для праздничного стола. Продукты: сердце (свиное или говяжье) , копченый сыр «косичка» , яйцоСалат из сердца. 1 вариант: Отварить сердце (лучше телячье) , замариновать на сутки репчатый лук в уксусе, поджарить морковь.

Салат из сердца с копченым сыром. Рецепт для праздничного стола. Продукты: сердце (свиное или говяжье) , копченый сыр «косичка» , яйцоСалат из сердца. 1 вариант: Отварить сердце (лучше телячье) , замариновать на сутки репчатый лук в уксусе, поджарить морковь.

Салат Сытное сердце. Ингредиенты: · Сердце — 0,5 кг · Морковь — 1 шт · Лук репчатый — 1 шт · Плавленый сырок – 1 шт. · Соль, перец (по вкусу) · Майонез, зелень Приготовление: Сердце отварить, порезать соломкой.

Салат Сытное сердце. Ингредиенты: · Сердце — 0,5 кг · Морковь — 1 шт · Лук репчатый — 1 шт · Плавленый сырок – 1 шт. · Соль, перец (по вкусу) · Майонез, зелень Приготовление: Сердце отварить, порезать соломкой.

5. В отдельной тарелке соединяем лук, который мы предварительно отжали от маринада, сердце и морковь. 6. Заправляем салат с сердцем майонезом и приправляем его по вкусу. Приятного аппетита!

5. В отдельной тарелке соединяем лук, который мы предварительно отжали от маринада, сердце и морковь. 6. Заправляем салат с сердцем майонезом и приправляем его по вкусу. Приятного аппетита!

Салат из сердца – с луком и морковью. Салат из сердца с морковью обладает нежной текстурой, можно сказать, что салат тает во рту. Еще один плюс этого блюда, так это то, что сердце в этом салате очень напоминает говяжий язык.

Салат из сердца – с луком и морковью. Салат из сердца с морковью обладает нежной текстурой, можно сказать, что салат тает во рту. Еще один плюс этого блюда, так это то, что сердце в этом салате очень напоминает говяжий язык.

Салат из куриных сердечек с луком и морковью

Салат из куриных сердечек с луком и морковью

Очень простой рецепт салата на каждый день. Он не только вкусный, но полезный и сытный. На первый взгляд блюдо может показаться непрезентабельным, но попробовав его хоть один раз, никто не останется равнодушным.

салат из куриных сердечек рецепт с фото по шагам

Салат из куриных сердечек — рецепт с фото

  • куриные сердца – 500 г
  • репчатый лук – 3 шт.
  • вода – стакан
  • морковка – 3 шт.
  • уксус (любой) – 1/2 стакана
  • сахар – 50 г
  • соль – 5 г
  • майонез

продукты для салата с сердечками

режем лук

Приготовление салата из куриных сердечек с луком и морковью: Первым делом необходимо отварить куриные сердца. Для этого их хорошо промываем, помещаем в кастрюлю. Далее, заливаем водой, отправляем на плиту. Варить их надо на небольшом огне около 40-50 мин. Тем временем допустимо заняться подготовкой оставшихся ингредиентов. Например, нарезать лук полукольцами.

маринуем лук

Лук нужно замариновать. Для этого соль и сахар растворяем в воде с уксусом. Полученной жидкостью заливаем лук. Маринад поможет избавиться от горечи, но сохранит пикантность лука.

трем морковку

Морковь необходимо натереть. Хорошо для этого применять терку для корейской моркови, но и обычная тоже подойдет. Только лучше выбрать сторону с крупными зубцами.

Читайте также  Рецепт соленых помидоров с горчицей

обжариваем морковку

Морковь пассеруем на сковороде. Она должна размягчиться, но при этом не поджариться и не развалиться. Для этого достаточно подержать ее на огне примерно пять минут.

режем вареные сердечки

Отваренные куриные сердца вынимаем из бульона. Разрезать их можно на кольца или соломку, это как кому нравится. Работать можно и с горячими продуктами. Салат из куриных сердечек будет вкусным и в теплом, и в холодном виде.

в салатник кладем лук и сердечки

Маринованный лук отжать и поместить в салатницу к нарезанным куриным сердцам.

добавлеяем к ним морковку

Пассерованную морковь отправляем вслед за луком.

салат из куриных сердечек рецепт с фото

Солим, добавляем майонез, хорошенько перемешиваем в однородную массу. По желанию можно добавить свежей зелени.

Как видно, продукты для такого салата подобраны вполне доступные. Придется купить только куриные сердца, а остальные ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. Кроме того, блюдо очень простое в приготовлении. Какой хозяйке это не понравится? А самое главное, салат из куриных сердечек действительно вкусный. Советую попробовать!

А еще обязательно попробуйте салат «Вкусняшка», который оправдывает свое название на все сто!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: