Салат с баклажанами и курицей - Luka-more.ru

Салат с баклажанами и курицей

Тёплый салат с курицей и баклажанами

Рецепт: Тёплый салат с курицей и баклажанами

Ингредиенты для «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Баклажан — 300 г
  • Лук репчатый (средние (примерно 150 гр)) — 2 шт
  • Морковь (средняя (около 100 гр)) — 1 шт
  • Помидор — 400 г
  • Соевый соус (у меня кikkoman) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок (или больше — по вкусу) — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.6 ккал
белки
127.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
223.4 г
Порции
ккал
297.5 ккал
белки
42.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:

Куриное филе режем соломкой

Обжариваем его на растительном масле, добавляем соль (немного недосаливаем, т. к. дополнительную солёность даст соевый соус), перец — по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.

Лук режем полукольцами и также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой или натёртой "по-корейски".

После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.

Баклажаны очиститьь от кожуры и нарезать длинной соломкой

Обжариваем их на растительном масле до готовности. В конце немного присолить.

Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.

Как вариант блюда: 1. к зажарке перед помидорами добавить пару болгарских перцев, также порезанных длинной соломкой. 2. вариант посытнее — обжарить отдельно 400 грамм картофеля (соломкой) и добавить к салату.

На тарелку выложила порванные листья салата

Сверху горячий салат. Готово! Приятного аппетита! =))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тёплый салат с курицей и баклажанами

Рецепт: Тёплый салат с курицей и баклажанами

Очень вкусный и пикантный салат, который не потребует дополнительного гарнира =))

Похожие рецепты

Салат "Белоснежка"

  • 68
  • 2436
  • 60775

Салат с куриным мясом

  • 19
  • 66
  • 16594

Салат с курицей и инжиром

  • 16
  • 21
  • 958

Салат с курицей "Свинка"

  • 92
  • 733
  • 18291

Салат из блинов с курицей

  • 97
  • 374
  • 95684

Слоеный салат «Джулия»

  • 36
  • 82
  • 24113

Салат с курицей для романтического ужина

  • 22
  • 97
  • 1263

Салат с курицей, авокадо и редисом

  • 12
  • 26
  • 780

Салат "Раненый Наполеон"

  • 47
  • 129
  • 4620

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любимая капуста"

  • 241
  • 5632
  • 513431

Треска, запеченная в горчичном соусе

  • 207
  • 2372
  • 127800

Закусочные маффины от Лизы Глинской

  • 71
  • 2262
  • 46411

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 августа 2016 года Elenka-terra #

31 августа 2016 года Настасья ААА # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Wera13 #

30 июля 2015 года Настасья ААА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теплый салат из баклажан с курицей

Теплый салат из баклажан с курицей

Лето – благодатная пора для приготовления различных блюд, в том числе и салатов. С одной стороны, приготовление салата не требует больших финансовых затрат, поскольку используются сезонные овощи. А с другой -салат выходит вкусным и полезным. Еще одним преимуществом приготовления летних салатов является то, что большинство из них можно приготовить очень быстро и легко.

Сегодня рассмотрим приготовление теплого салата из таких овощей: баклажан, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. А чтобы салат получился более сытным, добавим в него куриное филе. Готовый салат получается гармоничным и не требует никакого дополнения в виде гарнира. Теплый салат с баклажанами и курицей смело можно приготовить к обеду или ужину.

Ингредиенты:
— баклажан – 2 шт.;
— помидоры — 2 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— лук – 1-2 шт.;
— перец сладкий – 1 шт.;
— куриное филе – 300 гр.;
— соевый соус – 3 ст. ложки;
— соль, черный перец молотый — по вкусу;
— масло растительное – для жарки.

Время приготовления: 40-50 минут.
1

Пошаговый рецепт с фото:

Куриное филе нарежьте полосками
Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на продолговатые полоски.

обжарьте филе до готовности
Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней филе до готовности. Посолите и поперчите его по вкусу.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат с печенью.

влейте к мясу соевый соус
После того, как филе будет полностью готово, влейте к нему соевый соус.

Обжарьте филе с соусом
Обжарьте филе с соусом еще 5 минут. После добавления к филе соуса, оно приобретает красивый золотистый оттенок. После готовности филе переложите в миску.

нарежьте полукольцами лук
Лук для теплого салат с курицей и баклажанами очистите, а затем нарежьте полукольцами.

натрите морковь на специальной терке
Также очистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови или же нарежьте тонкой длинной соломкой.

Перец также нарежьте длинными ломтиками
Перец также нарежьте длинными ломтиками.

Баклажаны очистите и нарежьте
Баклажаны очистите и нарежьте так же, как перец.

Помидоры нарежьте крупными кусочками
Помидоры нарежьте крупными кусочками.

обжарьте лук с морковью
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью.

Добавьте перец
Добавьте к ним перец.

добавьте помидоры
Обжарьте вместе до мягкости перца около 5 минут. Затем в сковороду добавьте помидоры.

добавьте овощи в миску к куриному филе
Обжаривайте все вместе до готовности. Посолите по вкусу. Переложите обжаренные овощи в миску к куриному филе.

баклажаны обжарьте
Теперь на сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости и золотистого цвета баклажаны. При обжаривании посолите их.

Переложите баклажаны в миску
Переложите баклажаны в миску к остальным ингредиентам.

рецепт салата из баклажан и курицы
Перемешайте теплый салат с баклажанами и курицей и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

рецепт теплого салата с курицей и овощами
Автор рецепта ANET83
Любители баклажанов могут также приготовить салат из жареных баклажанов с яйцом.

Салат из баклажана и курицы

Салат из баклажана и курицы

Салат из баклажана и курицы можно есть в любой прием пищи. Он хорошо подходит как для раннего завтрака, так и для позднего ужина. Салат могут смело включать в свой повседневный рацион худеющие и люди, страдающие сахарным диабетом. Его также можно готовить на диете Дюкана, начиная с этапа Чередования.

  • Баклажан — 200 гр.
  • Куриное филе — 130 гр.
  • Помидор — 50 гр.
  • Маслины — 40 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из баклажана и курицы» (на 100 грамм ):

Калории: 100.3 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Салат из баклажана и курицы — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мякоть баклажана надрезать ножом и посолить. Шаг 2. Отправить баклажаны в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Шаг 3. Куриное филе нарезать соломкой. Шаг 4. Помидоры нарезать тонкой соломкой. Шаг 5. На салатник выложить филе и маслины. Шаг 6. Баклажан очистить от кожуры и добавить в салат вместе с помидорами, запра Готовое блюдо: салат из баклажана и курицы

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из баклажана и курицы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Читайте также  Картофель в молоке
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
баклажан 200 гр 200 2.4 0.2 9 48
куриное филе 130 гр 130 30.03 1.56 143
томат (помидор) 50 гр 50 0.55 0.1 1.85 10
маслины 40 гр 40 0.88 4.2 2.04 66.4
масло оливковое 2 ст.л. 20 19.96 179.6
соль 0.5 ч.л. 5.5
Итого 446 33.9 26 12.9 447
1 порция 446 33.9 26 12.9 447
100 грамм 100 7.6 5.8 2.9 100.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салаты рецепты баклажаны курица

Предлагаю Вам попробовать очень вкусный, простой в приготовлении салат с баклажанами и курицей. Салат я заправила небольшим количеством майонеза, но можно этого и не делать. Овощи обжариваются на растительном масле, которое свяжет салат и без майонеза. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажан порезать соломкой. Посолить и оставить на 20 минут.

Затем обжарить баклажаны на растительном масле на довольно сильном огне до румяной корочки, все время помешивая. Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Дать остыть.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, перец болгарский нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле около 3-4 минут — до мягкости овощей. Также выложить на салфетку и остудить. Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде и остудить. В глубокую миску разобрать мясо руками на тонкие волокна. Добавить баклажаны.

Добавить обжаренные морковь и болгарский перец.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез (по желанию). Хорошо перемешать. Поместить в холодильник на 30 минут.

Выложить вкуснейший салат с баклажанами и курицей в салатник, украсить измельченной зеленью и можно подавать к столу!

Салат с курицей и баклажанами

Салат с курицей и баклажаном сможет всех приятно удивить своим вкусом , так как оба главных ингредиента отлично сочетаются между собой. Как правило, дополнить их можно самыми разными продуктами, тем самым постоянно меняя вкус блюда.

Чтобы салат получился низкокалорийным, рекомендуется брать куриное филе, а не ножки и голени. Правда в таком случае понадобится чуть больше заправки (к примеру, состоящей из масла, зелени и чеснока), так как это мясо немного суховатое.

Теплый салат с баклажаном и курицей

Особенно вкусным и питательным получается теплый салат с курицей и баклажаном. Готовить его довольно просто, но зато результат вас приятно удивит.

Продукты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • один крупный баклажан (обязательно спелый);
  • средний помидор;
  • небольшая луковица;
  • 4 больших ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока (можно взять больше);
  • соль и молотый перец.

Вариант приготовления

Куриное филе хорошо промываем, режем тонкими полосками и выкладываем на сковороду. Обжариваем мясо 10-13 минут до готовности – в итоге оно должно стать белым и мягким. Слишком долго курицу не стоит держать на огне, так как она потеряет сочность и станет твердой.

Лук чистим и нарезаем полукольцами (по желанию его можно мелко порезать или вообще не добавлять в салат). Баклажан нарезаем длинными полосками. Помидор моем и режем дольками. После этого с него нужно слить вытекший сок.

В куриное мясо наливаем соевый соус, закрываем сковороду крышкой и томим мясо до полного испарения жидкости. После этого перекладываем филе в тарелку, а в сковороде обжариваем баклажаны на протяжении 5 минут. Затем заливаем их водой (она должна полностью покрыть овощ) и тушим до готовности, не забыв посолить.

Как только баклажан станет мягким, выкладываем его к курице и обжариваем лук на протяжении 3 минут. Затем добавляем к нему помидоры и пару минут тушим ингредиенты. Выкладываем содержимое сковороды к мясу, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Желательно есть салат в теплом виде, однако и остывшим он получается очень вкусным.

Рецепт куриного салата с баклажаними и помидорами

Благодаря ингредиентам, входящим в состав блюда, салат получается очень сытным и питательным. Главное подавать его к столу в теплом виде – так лучше раскроется вкус продуктов, входящих в рецепт.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • одна куриная грудка (ее нужно заранее отварить в подсоленной воде до готовности);
  • 2 крупных помидора;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • головка лука;
  • 3 небольших баклажана (они более мягкие, нежели крупные плоды);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • немного оливкового масла

Как готовить

Первым делом займемся баклажанами. Их нужно хорошо помыть, а затем нарезать мелкими кубиками прямо с кожурой. После этого овощ нужно залить холодной подсоленной водой, чтобы из него вышла вся горечь.

Теперь делаем заправку – в масло выдавливаем чеснок, добавляем немного соли и перца. По желанию также можно добавить немного лимонного сока. После этого оставляем заправку настаиваться.

Курицу нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокую тарелку. Туда же добавляем натертый на терке сыр и мелко нарезанный помидор.

Настоявшиеся баклажаны перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем, после чего обжариваем на масле до готовности вместе с измельченным луком. Обжаривать овощи требуется 10-15 минут. Как только они станут мягкими, перекладываем зажарку к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем и подаем салат с курицей и баклажаном к столу.

Салат с курицей перцем и баклажаном

Особую вкусовую нотку этому салату придает заправка, поэтому ее нужно готовить в строгом соответствии с рецептом. Блюдо получается очень сочным и питательным. Подавать его можно вместе с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • средний баклажан;
  • головка лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • зелень по вкусу;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 5 больших ложек сметаны;
  • маленькая ложка горчицы (лучше, чтобы она была острой);
  • большая ложка лимонного сока;
  • соль и молотый перец

Вариант приготовления

Баклажан нарезаем кубиками, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. После этого промываем его водой – таким образом из баклажана уйдет вся горечь.

Луковицу измельчаем и обжариваем до мягкости.

Промытые баклажаны просушиваем и выкладываем на противень, заранее застеленный фольгой или пищевой бумагой. Включаем духовку и запекаем овощ до готовности (примерно 25 минут на 180 градусах).

Перец чистим и режем кубиками. Любую свежую зелень промываем и мелко рубим.

Помидоры режем кубиками и сливаем вытекший сок. Чеснок выдавливаем или мелко нарезаем. Куриное филе, которое нужно заранее отварить, нарезаем полосками. Яйца отвариваем и тоже мелко режем. Все ингредиенты для салата смешиваем в одной посуде.

Теперь готовим заправку – смешиваем сметану, горчицу, сок лимона, соль и перец. Заправляем ей продукты и хорошо перемешиваем. Подавать куриный салат с баклажаном можно сразу после приготовления, так как ему не нужно представительно настаиваться.

Рецепт с баклажаном и морковью

Этот салат прост в приготовлении – по желанию его можно заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного мяса;
  • средний баклажан;
  • один сладкий перец;
  • половина моркови;
  • зелень;
  • масло для жарки;
  • соль

Как готовить

Баклажан режем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем хорошо промываем и обжариваем на сковороде до легкой румяной корочки. Перекладываем овощ на салфетку и даем маслу в нее впитаться.

Морковь трем на терке, а перец мелко режем. Пассеруем овощи до мягкости, после чего тоже удаляем остатки масла салфеткой.

Куриное филе отвариваем до готовности и даем ему остыть. Затем разбираем его на тонкие волокна.

Смешиваем все ингредиенты, посыпаем зеленью и подаем к столу. Не лишним будет заправить куриный салат с баклажаном майонезом и дать ему немного пропитаться.

Салат с курицей баклажаном и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 100-150гр
  • Пекинская капуста — 4 листа

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить салат с баклажанами и курицей, порежем бакла-ны вдоль, а затем поперек, чтобы получились полукольца.

Достанем сковороду и пожарим их с обеих сторон на растительном масле.

Когда подрумянятся, можно вынимать.

Избавимся от лишнего масла, разложив обжаренные кусочки на бумажном полотенце (но не обязательно).

После того как полотенце впитает жир, положим баклажаны в салатницу и добавим соевый соус.

Куриное филе необходимо нарезать кусочками, посолить поперчить и прожарить.

Нарезать листья капусты и огурцы (слейте с разделочной доски ненужную влагу).

Добавляем все продукты в посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.

Тёплый салат с курицей и баклажанами

Очень вкусный и пикантный салат, который не потребует дополнительного гарнира =))

Ингредиенты для «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Баклажан — 300 г
  • Лук репчатый (средние (примерно 150 гр)) — 2 шт
  • Морковь (средняя (около 100 гр)) — 1 шт
  • Помидор — 400 г
  • Соевый соус (у меня кikkoman) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок (или больше — по вкусу) — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.6 ккал
белки
127.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
223.4 г
Порции
ккал
297.5 ккал
белки
42.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:

Куриное филе режем соломкой

Обжариваем его на растительном масле, добавляем соль (немного недосаливаем, т. к. дополнительную солёность даст соевый соус), перец — по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.

Лук режем полукольцами и также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой или натёртой «по-корейски».

После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.

Баклажаны очиститьь от кожуры и нарезать длинной соломкой

Обжариваем их на растительном масле до готовности. В конце немного присолить.

Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.

Как вариант блюда: 1. к зажарке перед помидорами добавить пару болгарских перцев, также порезанных длинной соломкой. 2. вариант посытнее — обжарить отдельно 400 грамм картофеля (соломкой) и добавить к салату.

На тарелку выложила порванные листья салата

Сверху горячий салат. Готово! Приятного аппетита! =))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и пикантный салат, который не потребует дополнительного гарнира =))

Салат с баклажанами и курицей

Кажется, что некоторые продукты просто созданы, чтобы дополнять друг друга: яйца и колбаса, шоколад и кофе, борщ и сметана.

Попробуйте приготовить теплый салат с баклажанами и курицей, и вы убедитесь, что нашли еще одну идеальную пару в гастрономии. Гармоничное сочетание овощей и сочного мяса может стать как легкой закуской для дружеского застолья, так и красивым ужином в кругу семьи.

Теплые салаты – относительно новое понятие для нас, хотя он уже стал классикой в европейских ресторанах. Родина же теплых салатов – Ближний Восток и Азия. Именно поэтому есть ряд ограничений, которые позволяют отличить теплый салат от рагу или гарнира.

Стоит запомнить, что теплый салат – это самостоятельно блюдо. Его не подают к котлетам или картофелю. Также в нем не может быть сметаны и прочих заправок на основе молока, и конечно же исключен майонез.

Обычно используют масло, на котором жарились овощи, соевый или кисло-сладкий соусы. И хотя в состав теплых салатов может входить все что угодно, от лапши и сухофруктов до бекона и креветок, обычно используется всего 3-5 основных ингредиентов.

Читайте наш пошаговый рецепт, где мы расскажем, как приготовить салат из баклажанов с куриной грудкой быстро и просто.

Сытный теплый салат с баклажанами и куриной грудкой

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 400 г + —
  • Баклажан — 1 шт. + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — щепотка или по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Кинза — по вкусу + —

Пошаговый рецепт приготовления теплого салата с баклажанами и курицей

Само название салата говорит о том, что готовить его нужно непосредственно перед подачей. Хорошая новость в том, что это займет всего несколько минут. Как и в большинстве быстрых рецептов, основная хитрость в том, чтобы все ингредиенты максимально подготовить заранее, а потом уже обжаривать. Это поможет избежать суеты и лишних метаний на кухне.

  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если периодически смачивать нож в холодной воде, сделать это будет гораздо комфортнее.
  • Баклажан моем и вытираем насухо. Разрезаем на длинные брусочки и временно отставляем в сторону.

salat-s-baklazhanami-i-kuricej.1

  • Перец тоже споласкиваем, удаляем семена и шинкуем на длинные полоски. Для контраста хорошо подойдут яркие овощи, желтый или красный. Как делать это легко и красиво расскажет наш шеф повар.

  • Курицу, лучше грудку, но можно и бедренную часть, нарезаем широкими длинными кусками с палец толщиной. Приправляем солью и черным молотым перцем.
  • На широкой сковороде разогреваем растительное масло.
  • На среднем огне обжариваем лук до полупрозрачности. Помешиваем, чтобы не пригорел.
  • Следующий шаг – добавляем нарезанный болгарский перец, тоже жарим.
  • Как только перец перестал шипеть, выкладываем в сковороду баклажаны. Обжариваем овощи все вместе в течение пары минут, а затем отправляем на блюдо.
  • На сковороду при необходимости добавляем растительное масло. На сильном огне обжариваем кусочки курицы до готовности и румяности. Во время жарки кусочки не должны соприкасаться между собой, иначе они не покроются корочкой, а будут тушиться. Так что, если мяса много, обжариваем его частями.

Выкладываем его на тарелку к овощам. При необходимости досаливаем. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой и сразу подаем.

salat-s-baklazhanami-i-kuricej.2

Секрет оригинального теплого салата с баклажанами

Если вам нравится идея теплых салатов, вот некоторые хитрости, которые могут пригодиться.

  • Аналогичный салат можно приготовить, если вместо куриного филе взять индейку. Более плотный и ярко выраженный вкус получится с вырезкой из говядины. В обоих случаях мясо точно так же как и курицу нужно нарезать полосками.
  • Попробуйте заменить болгарский перец на грибы: шампиньоны или вешенки. Из других овощей в салат прекрасно подойдет кабачок или цуккини. Их нарезаем точно так же, как и баклажан.
  • Для придания азиатского акцента используйте кунжутное масло вместо подсолнечного. Сверху можно дополнительно присыпать кунжутными семечками или обжаренным арахисом.

Как видите, рецепт совсем простой, и салат с баклажанами и курицей может приготовить даже новичок на кухне. Он хорошо подойдет в качестве легкого ужина или стартовой закуски на торжественном столе. Приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: