Салат с фасолью и морковкой по-корейски - Luka-more.ru

Салат с фасолью и морковкой по-корейски

Салат с корейской морковью и фасолью


Корейская морковь и фасоль, казалось бы, необычно сочетание. Но, в салате эти два продукта дают невероятный вкус. Соедините их с шампиньонами, курицей, сыром, пекинской капустой или другими ингредиентами. Гости точно оценят старания по заслугам.

Содержание [ ]

  • Салат с корейской морковью, фасолью и маринованными грибами
  • Вкусный салат с острой морковкой и курицей
  • Как приготовить салат с сухариками и колбасой
  • Рецепт салата из корейской моркови и копченой курицы
  • Простой салат с корейской морковью, «Кириешками» и кукурузой
  • Салат с морковью, фасолью, ветчиной и пекинской капустой
  • Как сделать салат с корейской морковью и сыром

Салат с корейской морковью, фасолью и маринованными грибами


В новогодние праздники гости могут нагрянуть внезапно. Если праздничные салаты уже закончились, а на приготовления нового нет времени, то можно сделать быстрое блюдо с пикантным вкусом.
Для этого нужны следующие компоненты:
• консервированная красная фасоль, рекомендовано в собственном соку – 1 банка;
• острая морковь по-корейски – 200 г;
• сметана — 1 ст. ложка;
• консервированные шампиньоны — 1 банка;
• петрушка – 1 пучок среднего размера;
горчица – 1 ч. ложка.
Сделать салат можно просто за несколько шагов:

Вкусный салат с острой морковкой и курицей


Приготовьте на новогодние или рождественские праздники салат. Сочетание корейской моркови и шампиньонов создаст необычный вкус, блюда получится уникальным, питательным и насыщенным.
Для его приготовления потребуется:


• копченое филе мяса, рекомендовано куриное – 150-160 г;
• фасоль, желательно консервированная – 1 банка;
• маринованные шампиньоны – 150-160 г;
• острая корейская морковь – 100 г;
• соль, перец, укроп, майонез – по вкусу.
Для того чтобы приготовить вкусное насыщенное блюдо, требуется сделать следующее:
1. Освободите копченое филе от упаковки. Очистите его от кожуры. Нарежьте на небольшие кубики. Выложите его первым слоем на плоскую тарелку. Чтобы блюдо приняло правильную форму, используйте кулинарное кольцо.


2. После него следует фасоль. Откройте банку, слейте жидкость и выложите ее тонким слоем.
3. Тонким слоем выложите корейскую морковку.


4. Маринованные шампиньоны выложите четвертым слоем. Если они крупные, то предварительно разрежьте их на мелкие части. Ножки лучше удалить, они испортят вкус салата.


5. При приготовлении каждый слой покройте сеткой, посолите и поперчите.
Салат готов. Украсьте его в виде полянки, сделав ободок поверх грибов морковкой по-корейски. Верхний слой можно украсить веточками укропа и любой другой свежей зеленью. Если остались целые шампиньоны, то аккуратно воткните 2-3 штуки в салат, чтобы кулинарная композиция выглядела правдоподобно. После приготовления поставьте готовое блюдо на 2-3 часа в холодильник, после чего снимите с него кольцо. Подавайте гостям, разрезав на порционные кусочки.

Как приготовить салат с сухариками и колбасой


Новогодняя ночь – не то время, когда хочется съесть сытное и тяжелое для желудка блюдо. Хочется полакомиться чем-то легким и нежным. Лучший вариант для встречи Нового года – салат, состоящий из следующих ингредиентов:
• сухарики – 100 г;
• яйцо куры – 3 шт.;
• копченая колбаса, рекомендовано салями – 130-150 г;
• корейская морковь – 100-150 г;
• майонез и соль – по вкусу.
Готовьте салат так:
1. Колбасу нарежьте соломкой.
2. Яйцо сварите вкрутую и отсудите. Порежьте их соломкой. Добавьте к первому ингредиенту.
3. Выложите к общей консистенции яйца и сухарики.
4. Добавьте майонез или другой соус для салата. Перемешайте.
Сухарики для этого блюда можете сделать сами, засушив белый хлеб на противне в духовке. Можно приобрести их в продуктовом магазине, важно, чтобы они были без добавок. По желанию украсьте салат веточкой укропа или петрушки.

Рецепт салата из корейской моркови и копченой курицы


Вкусный и быстрый в приготовлении салат из корейской морковки и копченой курицы. Плюс его заключается в том, что почти все продукты не требуют предварительной обработки, их необходимо только нарезать и красиво уложить в салат.
Для создания потребуется:
• филе копченой куры – 350-400 г;
• корейская морковь – 250-300 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• белая консервированная фасоль – 1 банка;
• масло для жарки;
• майонез – по вкусу.

Простой салат с корейской морковью, «Кириешками» и кукурузой


Особенно вкусным салат из моркови по-корейски и фасоли получается, если добавить к нему сухарики. Важно, чтобы они были без добавок, иначе, вкус будет испорчен. Лучший вариант среди покупной продукции – сухарики «Кириешки» без добавок или с солью. Они представлены в виде маленьких квадратиков, которые удобно добавлять в салат.
Для создания блюда нужны следующие ингредиенты:
• фасоль отварная – 200 г;
• кукуруза – 1 банка;
• копченая колбаса, желательно Салями – 250-300 г;
• сыр твердого сорта – 120-150 г;
• корейская морковь – 250 г;
• свежий огурец – 300 г;
• майонез, зелень – по вкусу.
Для приготовления питательного салата к празднику, сделайте следующее:
1. Сухую фасоль отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте и остудите.
2. Огурца нарежьте на кубики или брусочки. Если кожица на них горькая и твердая, то для создания блюда используйте только мякоть.
3. Переложите фасоль и огурец в салатницу, добавьте кукурузу, предварительно процеженную от воды.
4. Сыр нарежьте на кубики.
5. Добавьте морковь по-корейски;
6. Зелень измельчите.
7. Колбасу нашинкуйте на тонкие полоски.
8. Все компоненты смешайте и заправьте майонезом.
9. Выложите сверху сухарики и подавайте к столу.


Вместо отварной фасоли можно использовать консервированный продукт. Перед тем, как смешать его с овощами, процедите через сито или дуршлаг. Дополнительно можно украсить салат веточкой петрушки или укропа.

Салат с морковью, фасолью, ветчиной и пекинской капустой


Ярким салат получится, если приготовить его из фасоли, корейской моркови и ветчины. А пекинская капуста дополнительно придаст ему нежный вкус. Для создания блюда нужны следующие компоненты:
• фасоль – 1 стакан;
• ветчина – 100-150 г;
• пекинская капуста – ½ шт.;
• яйцо куры – 3 шт.;
• корейская морковь – 100 г;
• майонез, сметана, зелень – по вкусу;
• маслины – для украшения.

Как сделать салат с корейской морковью и сыром


Вкусный и сытный салат готовится за 5 минут. Необходимо достать все продукты из упаковок и смешать. Никакой их предварительной подготовки не потребуется. Для создания салата сделайте следующее:
• консервированная фасоль – 1 банка;
• морковь по-корейски 150-200 г;
• сыр твердого сорта, рекомендовано «Пармезан» — 70-100 г;
• сметана – 5 ст. ложек;
• сметана – по вкусу.
Готовить салат просто. Для этого требуется сделать следующее:
1. Выложите в миску корейскую морковь.
2. С фасоли слейте жидкость через дуршлаг или сито. Добавьте ее к моркови.
3. Сыр пропустите через мелкую или крупную терку.


4. Добавьте сметану и все перемешайте.


Простой и вкусный салат готов. Для его приготовления можно использовать как красную, так и белую фасоль. Если нужно украсить салат, то лучше это сделать кинзой, аккуратно разложив ее по поверхности. Уберите готовое блюдо настаиваться в холодильник на 1 час, после этого подайте гостям к столу.
Салат с фасолью и корейской морковкой – отличный вариант для тех, кому надоел привычный оливье и крабовые палочки, хочется побаловать новым вкусом. При приготовлении учитывайте, что корейская морковь обладает острым вкусом, поэтому по желанию можете добавить ее в меньшем или большем количестве, чем указано в рецепте.

Рецепты салатов с консервированной фасолью и корейской морковкой

Корейская морковь популярна на всей территории бывшего Советского Союза и обычно продается корейцами на рынках, а также в супермаркетах. Я не совсем уверена, но история гласит, что закуска была изобретена корейскими иммигрантами, чтобы заменить их любимое кимчи. Они не могли найти правильный сорт капусты, поэтому им пришлось обходиться морковью, которой в России много, и именно так родился корейский морковный салат.

Читайте также  Как варить морковь?

В пряной корейской моркови смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает обычную морковку в нечто невероятное! Предлагаю включить острый корнеплод в два изысканных салата. В них, кроме нее, присутствуют консервированная фасоль, вареная курица, свежий огурчик и грибы. Во втором рецепте курицы нет, зато есть фасоль, сухарики и много пряных при прав. Выбирайте, что вам больше по душе, но, уверяю вас, что одно лишь прочтение рецепта разбудит ваши вкусовые рецепторы и рот наполнится слюной.

Легкий и вкусный салат с фасолью отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом. Вы можете использовать готовую морковку по-корейски, а можете приготовить ее самостоятельно. Это просто, и вам в помощь два пошаговых варианта приготовления с подробными фото.

Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • отварная курица (грудка) — 1 половинка;
  • консервированная фасоль — 3 ст.л.;
  • грибы (шампиньоны) — 3-5 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • смесь специй для корейской моркови — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • майонез для заправки.
  1. Как я уже писала выше, морковку мы будем готовить сами. Это на самом деле очень просто. Для салата с фасолью нам будет достаточно 1 небольшого оранжевого корнеплода. Трем его на специальной терке длинной соломкой. Складываем в миску и совсем слегка жмем руками.
  2. Лук нарезаем произвольно, он нам нужен в технических целях, поэтому неважно, как он нарезан.
  3. В сковороду наливаем масло. Очень хорошо нагреваем его. Кладем лук и как следует зажариваем его.
  4. Сверху на морковь кладем специи. Берем ситечко с металлической сеткой и через него наливаем горячее масло со сковороды на горку специй. Лук при этом остается в ситечке, он больше не нужен, можно выбрасывать.
  5. Специи прокалились горячим маслом, заработали, и можно перемешивать.
  6. Отставляем ее в сторону, она должна напитаться ароматами приправ. А тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем их на свежем масле в сковороде до готовности. Даем остыть.
  7. Отваренную заранее курицу (половинку филе куриной грудки) нарезаем кубиками.
  8. Кладем в миску. Сверху выкладываем морковь. В зависимости от размера ее может потребоваться и меньше, чем вы приготовили, но она не пропадет, остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
  9. Добавляем грибы.
  10. Огурчик нарезаем соломкой. Отправляем в салат.
  11. Берем указанное количество консервированной фасоли без жидкости. Она может быть хоть красной, хоть белой.
  12. Добавляем в салат, заправляем майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится вообще, так как готовая смесь специй и приправ для приготовления корейской моркови уже содержит ее. Но надо в любом случае попробовать и досолить, если возникнет такая необходимость.

Вот такой сытный и безумно вкусный салат с фасолью мы приготовили. У каждого есть свои личные пристрастия и любимые ингредиенты, которые они положат в миску, а также личный вкус, но основа подобных салатов всегда одинакова – морковь выходит на совершенно новый уровень.

Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью

  • фасоль из банки (красная или белая) — 3-4 ст.л.;
  • морковка — 1 небольшая;
  • лук — 1/2 головки
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • черный перец — молотый — щепотка;
  • красный перец острый молотый — щепотка;
  • кориандр молотый — щепотка;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сахар — 1/3 ч.л.;
  • уксус 9% — 1/2 ч.л.
  • белый хлеб (батон) — 2 ломтика;
  • смесь прованских трав.
  • растительное масло.
  • майонез.
  1. Кладем морковь, натертую на специальной терке, в сотейник.
  2. Заливаем кипятком на 2 минуты.
  3. Откидываем на сито и возвращаем в сотейник без воды. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, все специи (кроме прованских трав), соль и сахар.
  4. Нарезаем лук, произвольно.
  5. Хорошо обжариваем его на сковороде в масле.
  6. Вынимаем и выбрасываем лук.
  7. Горячее масло вливаем в сотейник с морковью.
  8. Перемешиваем и даем настояться около получаса.
  9. Готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками.
  10. Кладем в миску, посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем масло и перемешиваем.
  11. Перекладываем на противень, выстеленный фольгой и ставим в духовку. Ее можно даже не нагревать предварительно, просто включите и подержите там хлеб, пока он не начнет подсушиваться и темнеть.
  12. Соединяем ингредиенты салата в салатнице: морковь, фасоль (без жидкости). Заправляем майонезом. Если будете подавать немедля, то сразу добавьте и сухарики. Если позже, то положите их непосредственно перед подачей, чтобы в готовом салате они хрустели, а не размокли и не превратились в непонятное месиво.

Закуска очень вкусная, сытная, красивая, ее не стыдно подать на праздничный стол. Среди салатов с фасолью это достойный вариант. Готовится он быстрее, чем кажется по описанию.

Салат с корейской морковью и фасолью

салат-с-корейской-морковью-и-фасолью

Ежедневный обед и ужин легко можно сделать неповторимым и праздничным, если каждый раз подавать к нему разнообразные салатики. Салат – это такое великолепное блюдо, которое можно приготовить из простейших продуктов за считанные минуты. В итоге можно получить настоящий шедевр, который отлично дополнит привычное кушанье и разнообразит повседневный рацион. Отличным вариантом является салат с корейской морковью и фасолью, который готовится быстро и просто, получается вкусным, сытным и очень красивым.

Этот салатик выглядит очень ярко и оригинально, поднимает настроение и пробуждает аппетит, как и салат из баклажанов по-корейски. Насыщенный вкус блюда непременно понравится каждому, даже гурману. Предлагаем вам отличные рецептики сытных салатов, которые могут быть не только повседневными, но и праздничными.

Острый салат из корейской моркови и фасоли

  • корейская морковь – 200 г
  • лук красный – 2 шт.
  • фасоль красная – 1 банка
  • перец чили – 1 шт.
  • соус соевый — 50 мл
  • масло оливковое или растительное – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 10 мл
  • петрушка – 1 пучок

Смешиваем фасоль, корейскую морковь, рубленую петрушку, перчик чили и полукольца красного лука. Оливковое масло соединяем с лимонным соком и соевым соусом, заправляем соусом получившийся яркий салатик и настаиваем около 15 минут.

Салат из корейской моркови с фасолью и сухариками

  • консервированная фасоль – 200 г
  • сухарики – 100 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • кинза – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сыр копченый – 100 г

На мелкой терке трем копченый сыр, смешиваем с морковью и фасолью. Добавляем рубленую кинзу и сухарики, перемешиваем с майонезом.

Оригинальный остро-сладкий салат с фасолью и корейской морковью

  • фасоль – 150 г
  • чернослив вяленый – 100 г
  • корейская морковь – 150 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • кинза – 20 г
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • майонез – 3 ст. ложки

Вареную фасоль смешиваем с острой морковочкой и черносливом, предварительно распаренным и нарезанным соломкой. Рубим всю зелень: лук, кинзу, укроп и петрушку, добавляем в салат, перемешиваем с майонезом.

Чтобы превратить салат в постный и диетический, в качестве заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком.

Салат с корейской морковью, фасолью и горчичными сухариками

  • фасоль белая – 100 г
  • листья салата – 50 г
  • морковь по-корейски – 50 г
  • лук белый или красный – 1 шт.
  • белый хлеб – 80 г
  • горчица в зернах – 1 стол. ложка
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • перец черный молотый – 5 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

Хлеб нарезаем одинаковыми кубиками, перемешиваем с горчицей и ложкой оливкового масла. Руками делаем так, чтобы весь хлеб пропитался, маринуем 15 минут, потом жарим до золотого цвета в духовке или на сухой сковороде. На блюдо выкладываем салатные листья, сверху вареную фасоль, посыпаем перцем и кориандром, поливаем лимонным соком. Далее идут полукольца салатного лука, корейская морковь и сухарики. Сверху поливаем оливковым маслицем.

Читайте также  Лечо с луком и морковью

Пряный салат из фасоли и острой моркови

  • фасоль стручковая – 200 г
  • кинза – 1 пучок
  • чеснок – 5 зубчиков
  • морковь корейская – 50 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • петрушка сушеная – 1 ст. ложка
  • тимьян – 5 г
  • базилик – 10 г
  • порошок чили – 0,5 ч. ложки
  • паприка – 1 чайн. ложка

Смешиваем все пряности и травы с оливковым маслом и получаем ароматную креольскую заправку. Смешиваем фасоль с морковью, половинками черри, рубленой кинзой и чесноком. Перемешиваем все с соусом.

Сытный салат с курицей, фасолью и корейской морковью

  • куриное мясо – 150 г
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • морковь корейская – 50-70 г
  • сметана – 2 стол. ложки
  • смесь перцев – 5 г
  • перец чили – щепотка
  • орегано – 1 ч. ложка
  • майонез – 1 стол. ложка

Смешиваем сметану с майонезом, приправляем перцами, чили и орегано. Вареную курицу режем кубиками или соломкой, смешиваем с фасолью, морковью и порезанными огурчиками. Если вы любите огурчики, то предлагаем ознакомиться с рецептами огурцов по-корейски.

Салат с фасолью, руколой и морковью по-корейски

  • фасоль вареная – 1 стакан
  • рукола – 50 г
  • корейская морковь – 70 г
  • горчица в зернах – 1 стол. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • кинза, укроп и базилик – по 10 г

Смешиваем майонез с горчицей в зернах, перемешиваем с вареной фасолью, корейской морковью и листиками руколы. Мелко рубим базилик, укроп и кинзу, посыпаем салатик сверху.

Салат с фасолью, морковью по-корейски и базиликом

  • фасоль консервированная – 200 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • базилик – 1 пучок
  • корейская морковь – 0,5 стакана
  • лук-шалот – 1-2 шт.
  • молотый перец чили – 0,5 чайн. ложки
  • масло кунжутное – 20 мл

Смешиваем фасоль с порезанным базиликом, луком-шалотом и острой морковью. Заправляем салат соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом и чили.

Салатик с корейской морковью и фасолью – это великолепное блюдо, которое относится к разряду быстрых и простых. Предложенные рецепты выручат вас в любой момент, так что обязательно берите их себе на заметку.

Салат из корейской моркови с фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с корейской морковью и фасолью

Салат из корейской моркови с фасолью - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с корейской морковью и фасолью

Ежедневную трапезу можно сделать неповторимой, если каждый раз подавать к столу различные салаты. Салаты это то блюдо, которое нуждается в вашей импровизации.

Иногда хочется обновить не только гардероб, но и разнообразить привычное меню и приготовить вкусный кулинарный шедевр, причем из привычных продуктов. В этом посте мы предлагаем нашим читательницам ознакомиться с салатами, где основной ингредиент — фасоль и острая морковь по-корейски. Угощения из моркови очень простые, но витаминные, причем оранжевый овощ «дружит» со многими продуктами и различными заправками.

Интересные вариации приготовления салатов из фасоли и острой моркови по-корейски.

Рецепт 1. Салат «Яркий» из корейской моркови и консервированной фасоли

Уже доказано, что яркие и красиво оформленные угощения пробуждают аппетит и поднимают настроение. Этот салат не нуждается в дополнительном оформлении, так как его составляющие и без того имеют аппетитный вид, а насыщенный вкус блюда, понравится даже гурману.

Требуемые ингредиенты:

— морковь по-корейски — 250 грамм;

— красная консервированная фасоль — банка;

— болгарский перец всех цветов — по 1 штуке каждого;

— соевый соус — 2 столовые ложки;

— крымский лук — 2 штуки;

— соль, перец чили, сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления:

Пошаговый план приготовления «яркого» салата.

— Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски следует немного отжить.

— Болгарские перцы нарезаются длинной соломкой.

— Крымский лук нарезается тонкими, почти прозрачными полукольцами.

— Перец чили (без семян), петрушка мелко рубится.

Приготовление заправки: смешивается оливковое масло, соевый соус, сок лимона. Подготовленные ингредиенты соединяются в салатники, перемешиваются, поливаются заправкой и настаиваются 10 минут.

Готовый салат выкладывается горкой в прозрачный салатник, чтобы не скрыть насыщенных красок. Приятного аппетита!

Рецепт 2. «Паутинка» салат из корейской моркови и фасоли (слоеный)

Этот слоеный салат по вкусовым качествам и по оформлению на 100% считается праздничным блюдом. Сытность блюду дают фасоль, отварная курятина, пикантность — морковь по-корейски.

Требуемые ингредиенты:

— белая консервированная фасоль — 250 грамм;

— грудка куры — 2 штуки;

— сыр (твердых сортов) — 200грамм;

— морковь по-корейски — 200 грамм;

— соль, майонез (для заправки), маслины 3 штуки для украшения.

Способ приготовления:

Пошаговый план приготовления слоеного салата «Паутинки» из моркови по-корейски и консервированной фасоли.

— Грудка куры отваривается обычным способом, а затем мелко нарезается и солится.

— Яйца, отваренные вкрутую и сыр, режутся на терке.

— Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски необходимо слегка отжать.

Подготовленные ингредиенты укладываются в салатник шарами в следующей последовательности: курица, смазанная майонезом, белая фасоль, морковь, яйца, смазанные майонезом и сыр.

Сверху салат украшается корейской морковкой в виде паутинки, а по центру усаживается паук из маслины. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Салат из спаржевой фасоли и острой корейской моркови

Легкий, диетический салат с необычным сочетанием корейской моркови и полезной морской капусты, станет частым угощением за обеденным столом, как только вы рискнете соединить на первый взгляд несовместимые продукты.

Требуемые ингредиенты:

— спаржевая фасоль — 300 грамм;

— морская капуста — 200 грамм;

— половинка одного лимона;

— морковь по-корейски — 200 грамм;

— соус соевый — столовая ложка;

— растительный жир, соль.

Способ приготовления:

Подробная рецептура приготовления салата по-корейски «морячок» из спаржевой фасоли, морской капусты и острой корейской моркови.

— Фасоль спаржевая режется на 2-4 частей и отваривается в соленой, бурлящей воде 7 минут. Затем она опускается в холодную воду и взбрызгивается лимонным соком.

В салатник выкладывается фасоль, морская капуста, морковь. Ингредиенты приправляются солью, соевым соусом, заправляются маслом и перемешиваются. Полезный и вкусный салат готов за 10 минут, приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат из фасоли, корейской моркови и чернослива

Многие мужчину уверены, если салат без мяса или колбасы, он не может быть сытным. Но это блюдо доказательство того, что данный салат можно преподнести в качестве самостоятельного угощения, так как его основа — фасоль и чернослив, которые очень сытные.

Требуемые ингредиенты:

— корейская морковь — 300 грамм;

— крупная фасоль (сырая) — 0,5 стакана;

— чернослив — 300 грамм;

— соль, майонез для заправки.

Способ приготовления:

Подробная рецептура приготовления «Сытного» салата из фасоли, моркови по-корейски и чернослива.

— Фасоль отваривается до готовности.

— Чернослив запаривается в кипятке 15 минут. Мягкий чернослив и укроп измельчить.

— Морковь по-корейски освобождается от маринада.

Осталось соединить все ингредиенты, заправить майонезом и салат «сытный» можно подавать гостям. Приятного аппетита!

Салат из корейской моркови с фасолью – советы от шеф-поваров

Многие салаты, основа которых — фасоль и острая морковью по-корейски, заправляются майонезом либо же сметаной, но сторонники здорового питания могут их заменить заправкой из лимонного сока и ароматного оливкового или растительного масла.

Салат с фасолью и корейской морковью: рецепты с фото

Салат из корейской моркови с фасолью и курицей – вкусный, сочный, сытный и в меру острый вам очень понравится! Готовить его легко справится даже начинающий!

Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью – 15 разновидностей

  1. Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
  2. Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по – корейски
  3. “Новогодний” салат с корейской морковью и фасолью
  4. Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
  5. Салат с фасолью и корейской морковью – проще не придумаешь
  6. Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
  7. Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
  8. Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
  9. Салат “Праздничный”
  10. Салат с жареным картофелем, морковь по – корейски и красной фасолью
  11. Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
  12. Салат “Лисичка”
  13. Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
  14. Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
  15. Салат из фасоли, сердца и моркови по – корейски
Читайте также  Шарлотка из капусты

Простой салат с белой фасолью и морковью по-корейски

Начнем с самого простого салата из белой консервированной фасоли, корейской моркови и зеленого лука. Легкая и вкусная закуска, которая готовится за считанные минуты. Блюдо можно дополнить любыми продуктами по вкусу, к примеру, вареным или копченым куриным мясом, ветчиной, маринованными грибами или огурцами, кукурузой, тунцом, вялеными томатами или сухариками.

Простой салат с белой фасолью и морковью по-корейски

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная/вареная (200-300 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  2. Слить сок с моркови по-корейски. При желании нарезать ее короткой соломкой.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Выложить ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать. По вкусу дополнительно посолить и поперчить.

Если вы хотите самостоятельно приготовить морковь по-корейски, рекомендуем к просмотру видеорецепт:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669 ккал
белки
143.3 г
жиры
82.9 г
углеводы
85.8 г
Порции
ккал
417.3 ккал
белки
35.8 г
жиры
20.7 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
7.1 г

Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по – корейски

Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.

Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по - корейски

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Морковь корейская – 400 г
  • Сухарики – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.

“Новогодний” салат с корейской морковью и фасолью

Оригинальности блюду придают сухарики. В основе – колбаса, корейская морковь и фасоль.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 1 пачка
  • Морковь по – корейски – 400 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.

Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.

5. Салат с корейской морковью и морской капустой

Салат с корейской морковью и морской капустой - рецепты

Необычное восточное блюдо порадует любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 80 г корейской морковки, 80 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 луковица, 1 ч.л. кунжута.

Приготовление: Тонко нарежь лук, залей кипятком на полминуты и промой холодной водой. Нарежь крабовые палочки полосками или по диагонали, смешай ингредиенты и посыпь сверху кунжутом.

Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем

Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.

Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 300 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Корень сельдерея – 300 г
  • Зелень
  • Растительное масло – 2 ст.л

Приготовление:

Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 – 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.

Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.

Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью

Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.

Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Морковь корейская – 300 г
  • Красный острый перец – 1/3 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправы
  • Соевый соус

Приготовление:

Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.

Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.

Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.

Салат с фасолью, курицей и корейской морковью

salatskoreyskoymorkovyuikuritseyifasolyu_8F4F6FE8.jpg

Фасоль и морковь — это настоящий витаминный дуэт для нашего организма. Вряд ли тот, кто хочет быть здоровым откажется от такой вкусности. Ведь салат с фасолью, с курицей и морковью — это не только очень питательно, но и, чрезвычайно, полезно. Присоединяйтесь к нам.

Салат с жареным картофелем, морковь по – корейски и красной фасолью

Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.

Салат с жареным картофелем, морковь по - корейски и красной фасолью

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт
  • Морковь корейская – 200 г
  • Фасоль красная – 1 банка
  • Ветчина (колбаса) – 200 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.

Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой

Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не “конфликтуют” друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.

Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Фасоль вареная – 1 стакан
  • Ветчина – 100 г
  • Пекинская капуста – 1/2 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Корейская морковь – 100 г
  • Маслины для украшения
  • Майонез
  • Сметана
  • Петрушка

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.

Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по – корейски. На этом морковном “полотне” выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.

Салат “Лисичка”

Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе – все указывает на вкусное и сытное блюдо.

Салат

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г
  • Морковь корейская – 200 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Сыр – 150 г
  • Маринованный огурец – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез

Приготовление:

Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.

В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.

Салат с корейской морковью, грибами и фасолью

Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.

Салат с корейской морковью, грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль – 100 г
  • Морковь по – корейски – 100 г
  • Грибы – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: