Салат с картофелем и свежим огурцом - Luka-more.ru

Салат с картофелем и свежим огурцом

Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью

Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью

Салат картошка с морковью — сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подать к праздничному столу, применять в качестве полноценного обеда или ужина. Можно готовить его по классическому рецепту, а в сочетании с дополнительными ингредиентами оно приобретет новый вкус.

Классический рецепт

Салат из вареной картошки и моркови когда-то был самым популярным блюдом в столовых. Он сытный и вкусный, а для его создания требуется минимальный набор продуктов:

  • картофель — 300-350 гр.
  • свежая морковь — 300-350 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • горчица — 1 ч. л.
  • нежирная сметана — 2 ст. л.
  • соль или перец — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу

Чтобы создать такой кулинарный изыск, необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. Освободить овощи от очисток, тщательно промыть. Отварить до готовности, после этого остудить и очистить.
  2. Измельчить лук. Для удобства нарезания рекомендуется его ополоснуть холодной водой.
  3. Морковь и сам картофель нарезать на произвольные части. Красиво при подаче смотрятся овощи, измельченные на кубики.
  4. Все ингредиенты пересыпать в одну глубокую емкость, после чего перемешать.
  5. В отдельной посуде приготовить соус, который потребуется для заправки салата. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей, дополнить консистенцию приправами и зеленью.
  6. Осталась заправить салат полученным соусом и красиво подать его к столу. Дополнительно можно украсить его веточкой укропа или петрушки.

Если нет сметаны, то вместо нее использовать майонез. Салат получится не менее вкусным, если заправить его растительным или оливковым маслом. Рекомендуется, чтобы перед этим он успел настояться. Для этого после заправки требуется оставить его на 10-15 минут.

Со свежим огурцом

Салат из картошки, моркови и огурцов отлично подойдет в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Он полезный, сытный и очень вкусный. Чтобы создать отличное блюдо на обед или ужин нужны следующие ингредиенты:

  • картофель — 200-250 гр.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • морковь — 150-200 гр.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • нежирная сметана или майонез — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • зелень (лук, укроп или петрушка) — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

Чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздника, требуется сделать следующее:

  1. Освободить картошку от очисток, промыть ее проточной водой и отварить до готовности. Остуженный клубнеплод разрезать на кубики. То же самое сделать и с морковью.
  2. Отварить вкрутую куриное яйцо. Остудить его и очистить от скорлупы. Поделить на мелкие порционные куски.
  3. Промыть огурец и измельчить его.
  4. Смешать майонез или сметану с горчицей, посолить и поперчить готовый соус по вкусу, заправить им нарезанные овощи и перемешать.

Салат готов. Если требуется сделать его еще более нежным, ароматным, питательным и полезным, следует дополнить его свежей зеленью. Но, и без нее он получится очень вкусным.

Со свеклой

Тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания, рекомендуется попробовать салат с картошкой, морковь и свеклой. Красный клубнеплод обладает свойством очищать сосуды, а картофель обладает высокой энергетической ценностью, из-за чего блюдо получается очень сытным. Для его создания потребуются следующие компоненты:

  • картофель — 300 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • свекла — 150 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • яйцо куры — 2 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

На приготовления салата придется потратить минимум времени. Для этого необходимо отварить до готовности картофель, морковь и свеклу, после чего остудить их, очистить и пропустить через крупную или мелкую терку. Лук мелко нарезать, яйца отварить и измельчить. Можно перемешать все компоненты, соединив с майонезом или выложить их слоями.

С грибами

Если требуется удивить гостей вкусным и питательным праздничным салатом, рекомендуется приготовить холодную закуску из картошки, моркови и грибов. Идеально для этой цели подходят шампиньоны, но вместо них можно добавлять в блюдо и любые другие съедобные грибы. Пропорции компонентов таковы:

  • картошка — 200 гр.
  • яйцо куры — 2 шт.
  • морковь — 100 гр.
  • свежие или замороженные грибы — 150 гр.
  • свежая зелень, предпочтительно укроп — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль или черный перец — по вкусу

Если нужно получить салат еще более нежным и питательным рекомендуется добавить в него 300 гр. куриной грудки и горсть грецких орехов. Готовится уникальное сытное блюдо по этому рецепту так:

  1. Требуется в слегка подсоленной воде отдельно в каждой емкости отварить до полной готовности картофель, морковь и яйца. То же самое сделать с куриной грудкой, если она используется для создания салата. Овощи разрезать на кубики, курицу разделить на тонкие волокна.
  2. Грибы обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или оливкового масла до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Можно это делать с добавлением репчатого лука.
  3. Теперь готовые продукты следует аккуратно сложить слоями в следующей поочередности: сначала по рецепту идет картофель, после него яйца, затем грибы, морковь и филе куры. На каждый ряд нанести тонкую сеточку майонеза, подсаливать ничего не нужно.

Если требуется сделать салат красивой формы, рекомендуется складывать слои в кулинарное кольцо, которое можно снять после того, как готовое блюдо хорошо пропитается. Верхний слой можно по вкусу украсить свежей зеленью или кедровыми орешками.

С консервированным горошком

С картошкой и морковью отлично сочетаются многие компоненты, в том числе и зеленый горошек. Салат, состоящий из этих полезных и питательных продуктов, можно использовать как самостоятельное блюдо или для создания гарнира.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • картофель — 300 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • консервированный зеленый горошек — 100-150 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • корнишоны — 100 гр.
  • оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
  • горчица в зернах — 1 ч. л.
  • укроп и зеленый лук — по вкусу
  • соль или перец — по вкусу

Чтобы приготовить салат, требуется отварить овощи, остудить их и измельчить на кубики, нарезать на кружочки корнишоны и на полукольца лук. Все компоненты перемешать, заправить маслом и горчицей, добавить зелень по желанию. Подавать к столу можно теплым или холодным.

Салаты из картошки и моркови имеют массу преимуществ. Они очень сытные и питательные, а на закупку компонентов не придется тратить много денег, особенно летом и осенью, когда практически все составляющие, необходимые для этого блюда, можно собрать с огорода.

Салат с картофелем яйцом и огурцом

Простой, но очень вкусный, без майонеза. Салат с картофелем, яйцом и огурцом состоит всего из нескольких ингредиентов, которые всегда найдутся в любом доме. Такой можно сделать для семейного обеда или пикника. Ведь он не отнимет у вас много времени, а получается быстро, вкусно и сытно.

Читайте также  Салат с рисом и помидорами

Ингредиенты и как готовить

Салат с картофелем яйцом и огурцом

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 28 / 33 / 39
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с картофелем и яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите в течение 12 минут, слейте горячую воду и залейте холодной. Дайте им полностью остыть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель отварите в мундире, остудите, почистите и порежьте средним кубиком. Для того чтобы картофель нарезался легче и был красивыми кубиками, есть две хитрости. Первая — отварите картофель заранее, остудите и дайте полежать ему в холодильнике в течение ночи. Тогда он не будет прилипать к ножу, и вы легко и ровно его нарежете. Если у вас нет столько времени, просто почистите его, порежьте на кубики и так отварите. После этого слейте воду и остудите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурец вымойте, вытрите и нарежьте кубиком, положите в миску с картофелем. Обязательно попробуйте огурец, они могут горчить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца очистите от кожуры и порежьте кубиком. Добавьте их в миску с картофелем и огурцом. Чтобы яйца было легче очистить разбейте скорлупу и дайте им полежать несколько минут в воде. Она проникнет под скорлупу, и вы без труда ее удалите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Салат аккуратно перемешайте, чтобы салат не превратился в месиво. Посолите, при желании поперчите и добавьте сметану. Ее можно заменить натуральным йогуртом, майонезом или растительным маслом. Зеленый лук сполосните, порежьте, посыпьте салат сверху и сразу подавайте на стол.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!

Картофельный салат с сыром, яйцами и свежими огурцами

Готовый картофельный салат с сыром, яйцами и свежими огурцами

Салат не обязательно должен быть сложным блюдом. Иногда он может содержать минимальное количество ингредиентов, при этом быть аппетитным. Ниже приведен рецепт, приготовленный из доступных ингредиенты, которые присутствуют в каждом доме. Картофель и яйца — одни из основных продуктов, которые входят в состав рецептуры многих блюд. Они бюджетные и не отличаются высокой стоимостью. Поэтому с этими ингредиентами существует множество различных рецептов, начиная с традиционного оливье, селедки под шубой, «Мимозы»… где без этих компонентов не обойтись. Приготовим сегодня картофельный салат с сыром, яйцами и свежими огурцами.

Блюдо очень легкое в приготовлении, при этом получается очень сытным, вкусным и ароматным. Это прекрасное дополнение в качестве гарнира к мясу или рыбным блюдам. Хотя салат может быть и самостоятельным кушаньем и подаваться отдельно. В летнее время года, в сезон огурцов и всевозможной зелени, это кушанье дополнит стол и наполнит его свежестью и легкостью. В не сезон можете использовать соленые или замороженные огурцы.

  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения картофеля и яиц
  • Картофель — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок

Пошаговое приготовление картофельного салата с сыром, яйцами и свежими огурцами, рецепт с фото:

Картофель отварен и нарезан кубиками

1. Картофель предварительно отварите в мундире в подсоленной воде и остудите. Затем очистите и нарежьте кубиками.

Огурцы нарезаны кубиками

2. Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками, как картофель.

Сыр нарезан кубиками

3. Плавленый сыр нарежьте такого же размера, как предыдущие продукты. Если он будет плохо нарезаться, давиться и мяться, выдержите его предварительно в морозильной камере 15 минут. Он слегка подмерзнет и будет легко резаться.

Яйца отварены и нарезаны кубиками

4. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Зеленый лук измельчен

5. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.

Продукты соединены и заправлены маслом с солью

6. В миске соедините все продукты и заправьте их растительным маслом.

Продукты заправлены лимонным соком

7. Добавьте соль и из лимона выдавите 1 ч.л. сока.

Готовый картофельный салат с сыром, яйцами и свежими огурцами

8. Перемешайте продукты и отправьте картофельный салат с сыром, яйцами и свежими огурцами охлаждаться в холодильник на 15 минут, затем сервируйте его к столу. Он отлично подойдет для легкого завтрака или полноценного ужина. Его можете подавать не только как салат, но и в виде гарнира к мясу или рыбе. Также в салате можно менять пропорции ингредиентов, выбирая оптимальное для себя соотношение.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Диер» с картофелем.

Картофельный салат с огурцами по-монастырски

Рецепт: Картофельный салат с огурцами по-монастырски

Очень простой рецепт с небольшой изюминкой — весьма удачным, на мой взгляд, сочетанием свежих и маринованных огурцов.

Ингредиенты для «Картофельный салат с огурцами по-монастырски»:

  • Картофель (отварить в "мундире") — 400 г
  • Огурец — 1 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Лук белый (небольшой) — 1 шт
  • Укроп
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439.1 ккал
белки
14.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
93.9 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Картофельный салат с огурцами по-монастырски»:

Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики.

Аналогично нарезать огурцы, добавить к картофелю.

Добавить мелко нарезанный лук.
Я рекомендую использовать салатный лук — белый или красный, он более сочный и сладкий, нежели обычный репчатый.

Добавить к салату нарезанный укроп.

Приправить солью и перцем, влить ароматное масло и перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофельный салат с огурцами по-монастырски

Рецепт: Картофельный салат с огурцами по-монастырски

Очень простой рецепт с небольшой изюминкой — весьма удачным, на мой взгляд, сочетанием свежих и маринованных огурцов.

Похожие рецепты

Салат из рукколы с ветчиной и свеклой

  • 32
  • 43
  • 3516

Салат "Вкусно просто"

  • 6
  • 134
  • 2300

Салат "Цветочный блюз"

  • 118
  • 123
  • 14291

Салат "Клюквенная поляночка"

  • 10
  • 12
  • 3481

Салат "Любовники"

  • 90
  • 973
  • 13062

Салат "Палитра вкуса"

  • 80
  • 169
  • 7538
Читайте также  Слоеный салат с помидорами

Вьетнамский салат с кус-кусом

  • 65
  • 182
  • 4440

Зеленый салат с грушами

  • 32
  • 18
  • 2654

Салат "Весна"

  • 7
  • 25
  • 1756

Попробуйте приготовить вместе

Салат с черемшой "Весенний"

  • 307
  • 754
  • 9601

Мясо с рулетиками в горшочке

  • 100
  • 630
  • 42796

Закуска "Для русских леди"

  • 101
  • 1601
  • 79914

Фотографии «Картофельный салат с огурцами по-монастырски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 января 2020 года nat-talli1 #

27 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 января 2020 года nat-talli1 #

10 января 2020 года Людмила Козеева #

10 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 января 2020 года doljikovamv #

6 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года mtata #

21 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года mtata #

23 июня 2019 года Madness74 #

23 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года olga 939 2 #

8 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года ivkis1999 #

7 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года ivkis1999 #

6 апреля 2019 года Инночка07 #

7 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года Сурик #

5 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года PYMA-2016 #

5 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года Инночка07 #

5 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года мисс #

5 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года virgola71 #

5 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Ирушенька #

5 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Демоника #

4 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года mariana82 #

4 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года tomi_tn #

4 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года 7Катюша77 #

4 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года тататима #

4 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года ivkis1999 #

4 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из картофеля, яиц и огурцов

Салат из картофеля и огурцов

Сегодня у нас рецепт легкого, вкусного салата из картофеля, яиц и огурцов. Салатик довольно простой в приготовлении и вполне бюджетный, благодаря тому, что его составляющие не отличаются высокой стоимостью. В салате можно менять пропорции основных ингредиентов (я указала примерное количество), и выбрать оптимальное для себя соотношение. Такой картофельный салат отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для рецепта «Салат из картофеля, яиц и огурцов»:

  • Картофель – 400 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Репчатый лук (средний) – 0,5-1 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез – 70 г
  • Сладкая горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат из картофеля, яиц и огурцов

Нарезаем картофель кубиками

Сначала отварим картофель в мундире. Хорошенько моем клубни под проточной водой и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Картофель лучше взять мелкий или средний, и желательно одинакового размера, чтобы он сварился одновременно. Отвариваем картофель на среднем огне до готовности – это примерно 20-40 минут с момента закипания (время зависит от размера и сорта картофеля). Затем сливаем воду, остужаем его, очищаем от кожицы и нарезаем средним кубиком.
Совет : Для приготовления салатов лучше использовать сорта картошки с низким содержанием крахмала, чтобы мякоть не рассыпалась при варке.

Нарезаем яйца кубиками

Одновременно с картофелем ставим вариться куриные яйца вкрутую. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке яйца не треснули, и белок не вытек. Отваренные яйца остужаем в холодной воде, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем огурцы кубиком

Нарезаем огурчики мелким кубиком, а образовавшийся рассол сливаем. У меня были маринованные огурцы, но вполне подойдут соленые и даже свежие, только получится другой вкус.

Мелко режем лук

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Я взяла красный лук, можно использовать белый салатный или обычный желтый. Несколько перышек зеленого лука также мелко нарезаем. Количество лука регулируйте на свой вкус.

Делаем заправку для салата

Делаем заправку для картофельного салата. Добавляем в майонез 1 чайную ложку сладкой горчицы, измельченный на мелкой терке зубчик чеснока и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем. Майонез у меня домашний, по этому рецепту его можно приготовить буквально за несколько минут.
Можно сделать другую заправку для этого салата. Для этого смешиваем 3 столовых ложки рафинированного растительного масла и 1 столовую ложку французской горчицы из целых зернышек, солим и перчим по вкусу. Лично нам больше нравится заправка с майонезом, но это дело вкуса, а выбор остается за вами.

Соединяем все ингредиенты

Соединяем в миске все подготовленные ингредиенты: картофель, куриные яйца, маринованные огурчики и два вида лука.

Заправляем салат майонезом

Добавляем в салат приготовленную заправку.

Все перемешиваем

Все хорошо перемешиваем и пробуем салат на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.

Салат из картофеля, яиц и огурцов

Салат из картофеля, яиц и огурцов получился нежный, вкусный и отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Немного охлаждаем его в холодильнике и подаем к столу. Кстати, его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рекомендую вам также приготовить салат с куриными желудками и грибами. По вкусу он напоминает салат «Оливье», но более легкий и нежный. Попробуйте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: