Салат с крабовыми палочками и морковью - Luka-more.ru

Салат с крабовыми палочками и морковью

Салат из крабовых палочек, корейской моркови и яиц

Готовый салат из крабовых палочек, корейской моркови и яиц

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками имеет больше нескольких десятков разновидностей. Поскольку на основе этих продуктов получаются всегда вкусные блюда, да и готовить их легко и просто. Кроме этих компонентов в состав вводят самые разные продукты: консервированная кукуруза, отварное мясо, зеленый горошек, колбаса, помидоры, грибы, сыр, зеленый горошек, ананасы, огурцы… Внешне салат может оформляться как слоеным, так и перемешанным. В данном обзоре рассмотрим вариант приготовления салата из крабовых палочек, корейской моркови и яиц.

  • Корейская морковь подойдёт для блюда покупная или домашнего приготовления. Как ее приготовить, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта.
  • Из корейской моркови, до смешивания ее с другими продуктами, уберите всю лишнюю влагу, слегка отжав ее руками.
  • Добавлять морковку можно предварительно не нарезая. Но если полоски слишком длинные, укоротите их до нужной величины.
  • Если крабовые палочки замороженные, их не оттаивайте в холодной воде, т.к. она впитается в мякоть, вымоет из продукта соки и сделает его излишне водянистым.
  • Покупая палочки прочитайте их состав. Если полуфабрикат качественный, на первом месте в списке будет стоять сурими (рыбный фарш).
  • Жирность майонеза для заправки салата подбирайте самостоятельно.
  • Чтобы блюдо получилось низкокалорийное, майонез разбавьте с нежирной сметаной или ее полностью его замените.
  • Заправляйте салат перед подачей, иначе он прокиснет.
  • Калорийность на 100 г — 219 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Яйца — 2 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Зеленый лук — несколько веточек
  • Плавленый сыр — 100 г

Пошаговое приготовление салата из крабовых палочек, корейской моркови и яиц, рецепт с фото:

Яйца отварены, очищены и нарезаны

1. Яйца предварительно отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, закипятите и варите на умеренном огне 8 минут. Затем переложите в ледяную воду, которую несколько раз меняйте. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Крабовые палочки нарезаны

2. Крабовые палочки разморозьте, если они замороженные, и нарежьте кубиками или соломкой.

Плавленый сыр нарезан

3. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Если он будет плохо нарезаться, мяться и давиться, предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут. Он слегка подмерзнет, и будет хорошо резаться.

К продуктам добавлена корейская морковь

4. Корейскую морковь положите в сито, чтобы стекла вся влага и отправьте ее ко всем продуктам.

К продуктам добавлена зелень и майонез

5. Зеленый лук помойте, высушите, накрошите и добавьте к продуктам. Следом налейте майонез.

Готовый салат из крабовых палочек, корейской моркови и яиц

6. Хорошо перемешайте салат из крабовых палочек, корейской моркови и яиц. Охладите его в холодильнике полчаса и сервируйте к столу. По желанию продукты можете выкладывать на блюдо послойно, смазывая майонезом, тогда получится слоеный салат.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и морковью.

Рецепт салата с крабовыми палочками и морковью

Крабовый салат знаменит множеством вариаций. Рассмотрим рецепты с добавлением нестандартного ингредиента – моркови: сырой, вареной или жареной. Этот овощ не только полезный и низкокалорийный, но и добавляет легкий пикантный вкус привычному блюду. Мало кто знает, что морковь пришла к нам из Афганистана, попав в европейские страны только в X веке. Сначала она выращивалась ради ароматного запаха листьев и семян, и лишь позже люди осознали его полезность и стали употреблять в пищу сам корнеплод.

Итак, приступим к самим рецептам. Для удобства к ним добавлены фото и видео, посмотрев на которые вам захочется как можно быстрее их сделать и попробовать.

Рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и морковью

  • крабовые палочки 200 г
  • кукуруза 200 г
  • яйцо 5 шт.
  • морковь 150 г
  • майонез 80 мл
  • зелень укропа 10 г
  • листья салата 20 г
  • соль по вкусу

Салат из жареных крабовых палочек, грибов и моркови

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 81.1 ккал;
  • жиры – 4.4 г;
  • белки – 4.7 г;
  • углеводы – 5.8 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 240 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • грибы шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • огурец — 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень петрушки — 20 г;
  • сок лимона — 20 мл;
  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Отварить вкрутую яйца, остудить их и нарубить мелкими квадратиками.
  2. Натереть морковь.
  3. Измельчить лук и огурец.
  4. На 4 части разрезать шампиньоны.
  5. Поставить сковороду на огонь, налить масло и высыпать лук и морковь. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  6. Добавить грибы на 4 минуты.
  7. Засыпать порезанные пластинками крабовые палочки и жарить еще 5 минут.
  8. Измельчить петрушку.
  9. Все составляющие переложить в салатницу и полить лимонным соком. Посолить и поперчить.
  10. Украсить мелко порубленной зеленью и подать на стол.

Рецепт салата из крабовых палочек с огурцом и морковью

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 161.2 ккал;
  • жиры – 11.9 г;
  • белки – 9.6 г;
  • углеводы – 4 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • огурец – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Морковь и яйца отварить до готовности, остудить и почистить.
  2. Квадратиками нарезать яйца, морковь, крабовые палочки и огурец.
  3. Натереть на мелкой терке твердый сыр и отваренную морковь.
  4. В прозрачный салатник уложить слоями: 1 – крабовые палочки, 2 – майонез, 3 – сыр, 4 – огурец, 5 – майонез, 6 – сыр, 7 – яйца, 8 – сыр, 9 – морковь, 10 – майонез, 11 – крабовые палочки, 12 – сыр.
  5. Посолить, дать настояться 20 минут и подать гостям.

Слоеный вариант будет выигрышно смотреться на столе и украсит любой праздник.

Рецепт салата из крабовых палочек с перцем и морковью

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 161.2 ккал;
  • жиры – 11.9 г;
  • белки – 9.6 г;
  • углеводы – 4 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • огурец – 70 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • майонез – 50 мл;
  • зелень укропа – 10 г;
  • перец черный, молотый и соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. На терке натереть сырую морковь.
  2. Квадратиками нарезать крабовые палочки, огурец, помидор и перец.
  3. Салат необходимо выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом, немного подсолить: 1 – морковь (сверху присыпать черным молотым перцем), 2 – крабовые палочки, 3 – помидоры, 4 – огурцы, 5 – перец.
  4. Украсить мелко порезанным свежим укропом.

Совет. Крабовые палочки можно заменить мясом краба. Это один и тот же полуфабрикат с идентичным составом, но по-разному упакованный. Для приготовления салата мясо может быть даже выгоднее, ведь его не нужно освобождать от индивидуальной пленки, как палочки.

Попробовав эти вкусные и оригинальные рецепты, вы и ваши гости получите незабываемое удовольствие. Для снижения калорийности, рекомендуется майонез заменить 10% сметаной или натуральным йогуртом, что нисколько не ухудшит вкус.

Читайте также  Помидоры с кетчупом чили на зиму

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Морковь по-корейски — это не только великолепная закуска, но и популярный ингредиент для приготовления салатов, спринг-роллов, шаурмы и прочих блюд. Сочная и острая, она добавляет любому блюду пикантность, приятный аромат чеснока и специй.

Рецепты салатов с морковкой по-корейски очень популярны у наших хозяек. Часто ее комбинируют с морепродуктами, что, кстати говоря, вполне в духе корейской кухни. Предлагаю приготовить вкусный праздничный салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Рецепт простой, нужно всего лишь нарезать продукты, заправить майонезом и перемешать. Все ингредиенты, кроме яиц, добавляются в салат в уже готовом виде, что существенно экономит время. Всего 10 минут — и вы порадуете гостей нетривиальным блюдом с пикантным вкусом.

salat s korejskoj morkovyu i krabovymi palochkami 9

Ингредиенты и приготовление

  • крабовые палочки – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль – по желанию

salat s korejskoj morkovyu i krabovymi palochkami 1

Крабовые палочки я предварительно разморозила и очистила от упаковочной пленки. Затем разрезала надвое и измельчила в соломку, удерживая нож слегка наискосок. В итоге должна получиться нарезка толщиной примерно, как полоски моркови по-корейски. Не советую слишком «мельчить», ведь чем крупнее кусочки, тем ощутимее будет их вкус в готовом блюде.

salat s korejskoj morkovyu i krabovymi palochkami 2

Свежий огурец также измельчила тонкой соломкой. Если шкурка плотная или горчит, то не забудьте ее счистить.

salat s korejskoj morkovyu i krabovymi palochkami 3

Вареные яйца очистила от скорлупы, а затем нарубила кубиком, как можно мельче.

salat s korejskoj morkovyu i krabovymi palochkami 4

Корейская морковь подойдет любая, как покупная, так и приготовленная своими руками в домашних условиях. Из нее нужно слить всю жидкость, слегка отжимая руками. Если полоски слишком длинные, то можете дополнительно пройтись ножом, укоротив их до подходящей величины, чтобы удобнее было есть салат.

salat s korejskoj morkovyu i krabovymi palochkami 5

В глубокой миске я соединила все перечисленные продукты, добавила к ним примерно половину банки сладкой маринованной кукурузы (без жидкости). Сбрызнула свежевыжатым лимонным соком и заправила майонезом — жирность подбирайте на свое усмотрение, можете разбавить или полностью заменить сметаной.

salat s korejskoj morkovyu i krabovymi palochkami 6

Осталось перемешать салат и попробовать — возможно, вам захочется добавить соли или перца, если морковка не слишком острая.

Подавать можно сразу же после приготовления. Так как в составе есть свежий огурец, то заправляйте салат незадолго до подачи, чтобы он «не потек». Подавать можно в общем блюде или порционно. В качестве украшения подойдет зелень, маслины, дольки лимона, фигурная нарезка из огурца и т. д. Приятного аппетита!

Салаты с крабовыми палочками — 15 рецептов

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
огурец свежий 1 шт.
яйцо вареное 2 шт.
кукуруза консервированная 150 г.
майонез 2 ст.л.

Яйца сварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки освободить от пленок, яйца почистить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Нарезать все ингредиенты примерно одинаковыми по размерам кубиками, выложить в салатник. Полить майонезом, перемешать. Заправки здесь требуется немного, и даже если сразу будет казаться, что салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом получается суховатым, через пару минут из свежего огурца выделится немного жидкости, и все станет как надо.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

2. Салат с крабовыми палочками и морской капустой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
морская капуста маринованная 100 г.
кукуруза консервированная 150 г.
яйцо вареное 2 шт.
огурец свежий 1 шт.
майонез 2 ст.л.

Крабовые палочки, огурец и сваренные вкрутую яйца нарезать небольшими кубиками. Морскую капусту, если она слишком длинная, разделить на полоски поменьше. Добавить консервированную кукурузу. Смешать все в общем салатнике вместе с майонезом. Салат с крабовыми палочками и морской капустой готов.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

3. Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и маслинами.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
морковь корейская 100 г.
яйцо куриное вареное 2 шт.
маслины без косточек 10-12 шт.
майонез 2 ст.л.

Крабовые палочки и яйца измельчить кубиком, маслины — колечками. Корейскую морковь, если ее ленты слишком длинные, разрезать на более мелкие фрагменты. Выложить все в миску, полить майонезом, перемешать. Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и маслинами готов.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

4. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
помидор 1 шт.
сыр твердый российский 70 г.
яйцо вареное 2 шт.
чеснок 1-2 зубца
майонез 2 ст.л.

Крабовые палочки освободить от пленок и нарезать мелким кубиком. Помидор выбирать мясистый, и, если сердцевина у него выражена и семян много, лучше их убрать и использовать только стенки. Лишняя жидкость в салате ни к чему. Измельчить кубиком. Сыр натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Соединить все компоненты и заправить майонезом. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром готов.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

5. Салат с крабовыми палочками и кускусом.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
кускус 0,5 стак.
морковь корейская 100 г.
маслины без косточек 8-10 шт.
огурец свежий 1 шт.
майонез 2 ст.л.

Кускус залить кипятком, чтобы жидкость возвышалась над уровнем крупы на сантиметр. Закрыть и оставить на 5-7 минут для набухания. Вода вся впитается, а крупа увеличится в размерах. Крабовые палочки нарезать кубиками, огурец — брусочками, маслины — колечками. Выложить все в салатник вместе с корейской морковью. Заправить майонезом, смешать, чтобы все компоненты распределились равномерно. Салат с крабовыми палочками и кускусом готов.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

6. Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и колбасой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
горошек зеленый замороженный 0,5 стак.
капуста морская маринованная 100 г.
колбаса варено-копченая 100 г.
яйцо вареное 2 шт.
майонез 2 ст.л.

Палочки и яйца нарезать небольшими кубиками размером с горошину, колбасу — брусочками. Если используете свежий или замороженный горошек, его нужно опустить в кипящую воду и проварить пару минут до мягкости, также можно взять и консервированный. Выложить маринованную морскую капусту. Заправить майонезом. Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и колбасой готов.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

7. Салат с крабовыми палочками и рисом.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
рис 50 г.
яйцо куриное вареное 2 шт.
кукуруза консервированная 100 г.
лук репчатый 1 шт.
майонез 2 ст.л.

Рис залить водой и сварить рассыпчатую кашу, дать остыть. Выложить в салатник. Туда же отправить кубики крабовых палочек и яиц, кукурузу и полукольца репчатого лука. Луковицу брать не слишком большую. Заправить майонезом, перемешать. Салат с крабовыми палочками и рисом готов. Подавать можно, выложив его на салатные листья.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

8. Салат с крабовыми палочками и машем.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
маш 0,25 стак.
сыр твердый российский 70 г.
морковь корейская 100 г.
майонез 2 ст.л.

Маш залить водой и варить в течение 40-50 минут, бобы должны стать мягкими. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Крабовые палочки нарезать кубиками, твердый сыр натереть на свекольной терке. Выложить корейскую морковь. Добавить майонез, перемешать.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

9. Салат с крабовыми палочками, кускусом и маслинами.

Читайте также  Цветная капуста по-корейски в домашних условиях

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
кускус 0,5 стак.
огурец свежий 1 шт.
помидор 1 шт.
маслины 10-12 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
соус бальзамический 0,5 ч.л.
лимон ломтик

Кускус насыпать в миску, залить стаканом кипятка. Накрыть сверху тарелкой и оставить на пару минут. Крупа впитает всю жидкость и разбухнет. Взрыхлить кускус ложкой. Добавить крупно нарубленные помидор, огурец и крабовые палочки, кружочки маслин. Ломтик лимона нарезать мелко. Заправить оливковым маслом, перемешать. Подавать на листьях салата, полив сверху бальзамическим соусом.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

10. Салат с крабовыми палочками и фунчозой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 50 г.
фунчоза 50 г.
лук репчатый красный 1/2 шт.
лук зеленый перо
соус соевый 1 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
лимон ломтик

Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Когда стеклянная лапша размокнет и станет мягкой, откинуть на дуршлаг и переложить в миску. Добавить нарезанные крупно крабовые палочки и тонкие полукольца фиолетового лука. Влить оливковое масло и соевый соус. Перемешать, дать постоять пару минут. При подаче посыпать зеленым луком, украсить лимоном.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

11. Салат с крабовыми палочками, мидиями и фунчозой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 50 г.
мидии варено-мороженые 8-10 шт.
фунчоза 50 г.
маш 0,25 стак.
салат листовой 4-5 листьев
лимон 1/4 шт.
соус соевый 1 ст.л.

Стеклянную лапшу выложить в миску, влить кипяток и оставить на пару минут. Слить жидкость с помощью сита. Мидии разморозить, промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Бобы мунг отварить до мягкости. На плоскую тарелку выложить фрагменты салатных листьев. На них — лапшу. Сверху высыпать маш. Далее разместить кусочки крабовых палочек и мидии, ломтики лимона. Полить соевым соусом и лимонным соком.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

12. Салат с крабовыми палочками и капустой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
капуста морская маринованная 100 г.
капуста свежая белокочанная 100 г.
лук репчатый 1 шт.
лимон 1/4 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
соль щепотка

Свежую белокочанную капусту нашинковать лентами. Посолить и перетереть руками. Крабовые палочки подержать пару минут в холодной воде, благодаря чему их удастся без проблем раскрутить. Получившееся полотно нарезать соломкой. Из морской капусты слить жидкость и, если потребуется, чуть измельчить. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

13. Салат с крабовыми палочками, морковью и капустой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
капуста белокочанная 150 г.
капуста морская маринованная 100 г.
морковь свежая 1 шт.
майонез 1 ст.л.
горчица русская 0,5 ч.л.

Для этого рецепта лучше всего использовать замороженные крабовые палочки. Их следует освободить от пленок, положить в миску и залить холодной водой, можно даже не размораживать. Оставить на 10 минут. Затем достать, обсушить и развернуть в тонкий пласт. Это происходит довольно легко. Теперь нарезать тонкой длинной соломкой. Выложить в миску. Туда же отправить маринованную морскую капусту, тонко нашинкованную белокочанную и тертую на корейской терке морковь. Добавить майонез и русскую горчицу. Перемешать. Салат с крабовыми палочками, морковью и капустой готов.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

14. Салат с крабовыми палочками и колбасой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
колбаса варено-копченая 150 г.
сырок плавленый 100 г.
помидор 1 шт.
майонез 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.

Крабовые палочки очистить от пленок и нарезать лепестками наискосок. Колбасу, помидор и плавленый сырок измельчить брусочками. Если у томата много семян, то целесообразно их удалить, иначе салат получится чрезмерно водянистым. Небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами, очень резкий лук лучше залить на пару минут кипятком, а затем откинуть на сито. Выложить все компоненты в общий салатник, заправить майонезом, перемешать. Салат с крабовыми палочками и колбасой готов.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

15. Салат с жареным крабовыми палочками.

Ингредиенты:
крабовые палочки 50 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый мелкий 3-4 шт.
листья салата 5-6 шт.
сыр брынза 50 г.
маслины без косточек 7-8 шт.
бальзамический соус 0,5 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
смесь прованских трав щепотка
соль
лимон 1/4 шт.

Морковь нарезать кружочками, если корнеплод большой, то разделить их пополам. Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до мягкости. Затем добавить крупные куски крабовых палочек, посолить и держать на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся, это займет 3-4 минуты. Тем временем подготовить сервировочную тарелку. Листья салата вымыть, стряхнуть воду. Порвать руками на фрагменты и разбросать по тарелке. Выложить овощи и крабовые палочки со сковородки. Распределить кубики брынзы и колечки маслин. Посыпать прованскими травами, полить бальзамическим соусом и соком лимона. Салат с жареными крабовыми палочками готов. Если поторопиться, удастся попробовать его еще теплым.

Салат из жареных крабовых палочек: рецепты приготовления

Салатом с крабовыми палочками давно никого не удивишь. Но если их пожарить и соорудить с ними блюдо — вот это уже куда интересней. Хотите разнообразить праздничный стол и удивить всех присутствующих на празднике? Приготовьте салат из жареных крабовых палочек.

Особенности приготовления

Салат из жареных крабовых палочек — необычный, так как долгое время этот продукт использовался в своем первоначальном «магазинном» виде. И те, кто впервые решился приготовить такое блюдо, поначалу задаются вопросом: как долго жарить крабовые палочки? Каковыми они должны стать?

Обжарку этого продукта лучше проводить на сливочном масле, нежели на растительном. Так палочки получатся более румяными и хрустящими. Именно такими они и должны получиться. Но после обжарки палочки необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли, а салат не получился жирным.

Время обжарки — не менее 15 минут на умеренном огне.

Выбирать лучше крабовые палочки в охлажденном виде. Они более сочные, с присущим им насыщенным вкусом. А замороженная, причем неоднократно, продукция уже теряет все свои вкусовые свойства, становится сухой.

Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Его не нужно будет нарезать, поскольку в процессе обжарки кусочки, свернутые в рулетики, развернутся и будут напоминать соломку.

В классическом рецепте также присутствуют грибы и жареный лук. Салат с крабовыми палочками в классическом варианте называется «Необыкновенный», но есть и несколько других рецептов.

палочки крабовые

Необходимые ингредиенты для классического салата

По рецепту, салат с жареными крабовыми палочками готовится из таких ингредиентов, как:

  • упаковка крабовых палочек весом в 200 грамм;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • головка лука;
  • пара морковин;
  • пучок свежего укропа;
  • масло сливочное для обжарки;
  • соль по вкусу;
  • майонез — количество по желанию.

Кто не любит шампиньоны, может заменить их на вешенки, лисички или опята. Вместо свежих грибов подойдут и замороженные.

Этапы приготовления

Салат с морковью и жареными крабовыми палочками готовится следующим образом:

  1. Первым делом чистят лук, нарезают его полукольцами, а затем подрумянивают на сковороде с маслом.
  2. Морковь отваривают до характерной мягкости.
  3. После того как лук приобретает характерный жареный вид, его выкладывают на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стекло масло.
  4. Крабовые палочки нарезают тонкими полосками и обжаривают их в том же масле, где жарился лук. Палочки должны поменять оттенок на золотистый и стать хрустящими.
  5. Грибы промывают и режут кубиками. Обжаривают на масле до абсолютной готовности (20 минут), а за 5 минут до окончания обжарки добавляют мелко порубленный укроп. Перемешивают.
  6. Далее в салатницу выкладывают жареный лук, крабовые палочки.
  7. Морковку натирают на крупной терке и выкладывают в салатник.
  8. Напоследок добавляют жареные грибы.
  9. Заправляют майонезом (можно сметаной), солят и перчат салат по вкусу.
Читайте также  Паштет из куриной печени с морковью и луком

При желании такой салат можно выкладывать слоями, закрепляя каждый слой майонезом.

жареные грибы

Закусочный салат

Таким салатом из жареных крабовых палочек можно по-быстрому «нафаршировать» тарталетки. Да и сам он готовится быстро и просто.

Для приготовления нужно:

  • пачка крабовых палочек в 200 грамм весом;
  • маринованные шампиньоны — 200 грамм;
  • по 2 отварные моркови и свежие репчатые луковицы;
  • пучок свежей петрушки;
  • растительное масло для заправки;
  • соль и перец — по желанию.

Готовится салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами так:

  1. Морковь варят до мягкости, остужают. Нарезают овощ так: сначала разрезают вдоль на 3-4 длинных тонких пластины, а затем каждую из пластин нарезают тонкими соломинками.
  2. Луковицы чистят, режут на полукольца, немного обжаривают на масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Крабовые палочки нарезают по типу моркови, а затем обжаривают на том же масле, где жарился лук.
  4. Шампиньоны достают из банки, дают им немного стечь от маринада. Можно при желании промыть под водой. Нарезают на кубики, если грибы крупные.
  5. Все ингредиенты смешивают в одной посуде, солят, перчат, заправляют небольшим количеством растительного масла, размешивают.

Готовый салат можно разложить по небольшим порционным пиалкам или же нафаршировать им тарталетки.

салат с грибами

Салат со свежими овощами: ингредиенты

Свежие овощи в салате из жареных крабовых палочек придадут блюду большего вкуса, сочности. Что нужно для такого рецепта?

  • крабовые палочки в 200-граммовой упаковке;
  • свежие огурцы — 4 штучки средних размеров;
  • болгарский перец — пара овощей;
  • баночка зеленого горошка;
  • маринованные грибы — 250 грамм;
  • яйца в количестве 5;
  • майонез, соль и перец — количество по вкусу.

Майонез можно заменить на сметану или приготовить майонезно-сметанный соус в пропорции 1:1.

Этапы приготовления

Приготовление салата со свежими огурцами и перцем происходит в несколько этапов:

  1. Крабовые палочки лучше покупать в охлажденном виде, так они сохранят большую сочность и свой вкус. Освобождают каждую палочку от упаковки, нарезают продольной соломкой.
  2. На сковороде разогревают масло и обжаривают на нем палочки до хрустящей корочки. Остужают морепродукт.
  3. Вымытые огурцы нарезают тонкими полукольцами.
  4. Болгарские перцы моют, обрезают с них плодоножки, вынимают семена, а сами овощи нарезают тонкой соломкой.
  5. Горошек перекладывают из банки в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  6. Грибы вынимают из банки, промывают под водой. Как только жидкость с них стечет, их нарезают небольшими кусочками.
  7. Яйца отваривают, остужают, а затем превращают кубики.
  8. Все подготовленные ингредиенты выкладывают в глубокую емкость, заправляют майонезом. Неплох салат и с растительным маслом. По вкусу солят и перчат.

Маслины в рецепте: что нужно?

Вкусный и праздничный рецепт салата с жареными крабовыми палочками пригодится для торжества.

  • крабовые палочки — 300 грамм;
  • банка маслин без косточек;
  • упаковка сухариков;
  • стакан риса длинного, как для плова;
  • головка репчатой луковицы;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • майонез или сметана;
  • пучок свежей зелени;
  • соль.

маслины в тарелке

Этапы приготовления

Приготовление салата с жареными крабовыми палочками и маслинами проходит по следующей инструкции:

  1. Палочки высвобождают из упаковок, нарезают тонкой соломкой или вручную разбирают каждую палочку на полоски (так они получатся тоньше).
  2. На разогретой сковороде с маслом обжаривают палочки до румяного внешнего вида. Остужают их после обжарки.
  3. Маслины извлекают из банки. Нарезают каждую маслинку тонкими колечками.
  4. Рис отваривают до готовности в подсоленной воде. Необходимо дать ему время остыть.
  5. Лук нарезают полукольцами тонкими.
  6. Зелень (укроп, лук или петрушку) шинкуют меленько.
  7. Из банки кукурузы сливают жидкость.
  8. Все ингредиенты соединяют в глубокой посудине, заправляют майонезом или сметаной. Солят и перчат при необходимости. Хорошо перемешивают.

салат с кукурузой

Вариация с яйцами

Этот салат с крабовыми палочками, жареным луком и грибами готовится из доступных ингредиентов, делается просто, получается вкусно.

  • охлажденные крабовые палочки — 200 грамм;
  • свежие грибы шампиньоны — 300 грамм;
  • головки репчатого лука — 2 овоща;
  • яйца — 4 штучки;
  • майонез;
  • растительное любое масло;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • свежая любая зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить?

нарезанные крабовые палочки

Согласно рецепту, салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами готовится так:

  1. Сперва расправляются с дарами моря: палочки, нарезанные соломкой, обжаривают на растительном масле до хрустящего состояния.
  2. Грибы можно нарезать пластинками, а можно кубиками. Обжаривают 20 минут.
  3. Луковицы превращают в полукольца, добавляют к грибам и обжаривают.
  4. Яйца варят, остужают. Отделяют белки от желтков, разминают вилкой или перетирают на мелкой терке.
  5. С кукурузы сливают жидкость.
  6. Зелень шинкуют.
  7. В глубокой миске смешивают все подготовленные ингредиенты. Заправляют майонезом или сметаной. Солят и перчат, если то необходимо. В конце посыпают мелко порезанной зеленью.

Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками слоями?

Такой простой в приготовлении и составе салат получается настолько вкусным, что его не стыдно поставить на праздничный стол гостям. Для его приготовления понадобится следующее:

  • упаковка охлажденных крабовых палочек весом в 200 грамм;
  • свежие грибы шампиньоны — 300 грамм;
  • репчатая луковица;
  • стебли зеленого лука — 5 перьев;
  • яйца — 3 шт.;
  • кусочек твердого сыра — 50 грамм;
  • майонез или сметана для заправки.

Приготовление состоит в следующем:

  1. Для такого салата крабовые палочки нарезают поперек на некрупные кусочки.
  2. Грибы промывают, нарезают на кусочки, соизмеримые с кусочками крабовых палочек.
  3. Репчатую луковицу режут на полукольца.
  4. На сковороде разогревают масло, в котором обжаривают полукольца лука, а затем грибы. На все уйдет 30 минут времени.
  5. После того как лук с грибами обжарится, на том же масле жарят крабовые палочки. Они должны стать румяными.
  6. Яйца варят в течение 15 минут, чтобы были вкрутую. После это их охлаждают, чистят, натирают на крупной терке.
  7. Перья лука тонко нарезают, они пойдут на украшение салата.
  8. После того как все ингредиенты будут подготовлены, из них нужно собрать салат. Для этого на широкое плоское блюдо ставят форму-кольцо для выкладывания салатов. Внутрь этого кольца выкладывают первый слой блюда — крабовые палочки. Промазывают тонким слоем майонеза.
  9. Далее следует грибной-луковый слой (половина). Немного майонеза.
  10. Посыпают натертыми на терке яйцами.
  11. Снова грибной слой. Майонез.
  12. В завершение посыпают макушку салата нарезанным зеленым луком.
  13. Аккуратно вынимают форму-кольцо, не нарушая конструкции салата.

Изысканный салат с крабовыми палочками и креветками

Этот салат богат белком, который так ценят спортсмены. Он невероятно вкусный, им легко утолить голод, накормив не только себя, но и гостей. Поставьте на стол такое блюдо, и через несколько минут о нем останется только воспоминание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: