Салат с куриным филе и огурцом - Luka-more.ru

Салат с куриным филе и огурцом

Салат с огурцами, курицей, яйцами и сыром

Готовый салат с огурцами, курицей, яйцами и сыром

Одним из самых популярных и простых в кулинарии блюд, несомненно, являются салаты. Уже ни один десяток лет это кушанье чарует самые требовательные вкусы гурманов. Салаты видоизменяются по вкусу, добавляя или заменяя разные продукты и заправляя всевозможными соусами. Сегодня приготовим салат с огурцами, курицей, яйцами и сыром.

Курицу для салата используется отваренная, но подойдет жареная или копченая. У куриного мяса нейтральный вкус и неяркий аромат, поэтому птица отлично сочетается с овощами, например, огурцами. Они придают блюду нотку свежести, приятный хруст и сочность. В рецепте огурцы используются свежие, хотя в зимнее время года можете взять маринованные или соленые. Яйца в рецепте идут отваренные вкрутую, но в последнее время в моде добавлять в салаты яйца, обжаренные на сковороде в виде омлета. А обычная зелень превращает привычный вкус блюда во что-то новое. Для заправки используется майонез с горчицей, но можете его заменить натуральным йогуртом или оливковым маслом с соевым соусом. Этот бюджетный состав продуктов можете дополнить чем-то изысканным, например, креветками или ананасами и получится отличное праздничное блюдо. Экспериментировать с этим кушаньем можно часами, причем всегда получится идеально полезное кушанье.

Смотрите также, как приготовить салат из яиц и огурцов.

  • Калорийность на 100 г — 206 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс дополнительное время для варки и охлаждения курицы и яиц
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
  • Яйца отваренные вкрутую — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Отваренное куриное филе — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Зеленый лук — маленький пучок

Пошаговое приготовление салата с огурцами, курицей, яйцами и сыром, рецепт с фото:

Лук нашинкован

1. Зеленый лук помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.

Огурцы нарезаны кусочками

2. Огурцы помойте, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте кубиками.

Яйца очищены и нарезаны

3. Яйца заранее отварите и охладите, затем очистите и нарежьте кубиками. Как правильно вариться яйца, чтобы не треснула скорлупа и не вытек белок, а желток не приобрел синий оттенок, вы узнаете в пошаговом рецепте с фото, который найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Сыр нарезан

4. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Если он будет тяжело нарезаться, давиться и мяться, выдержите его в морозильной камере 15 минут. Он слегка подмерзнет и будет хорошо резаться.

Курица нарезана

5. Отваренную курицу охладите и нарежьте кусочками среднего размера.

Продукты соединены

6. В глубокой емкости соедините все продукты.

Готовый салат с огурцами, курицей, яйцами и сыром

7. Заправьте салат с огурцами, курицей, яйцами и сыром майонезом с горчицей и посолите. Перемешайте продукты, блюдо охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте его к столу. Такой салат можно подавать в порционных прозрачных стаканах, выложить в корзиночки или тарталетки.

Салат с куриной грудкой и огурцами – закуска, которой не стыдно угостить. Лучшие рецепты салатов с куриной грудкой и огурцом

Салат с куриной грудкой и огурцами – закуска, которой не стыдно угостить. Лучшие рецепты салатов с куриной грудкой и огурцом

Салаты с куриной грудкой и огурцами пользуются большой популярностью. Сочетание диетического мяса и освежающих огурцов делают его легким и полезным.

Салат с куриной грудкой и огурцами – основные принципы приготовления

Готовят салат из маринованной, отварной или копченой грудки. Огурцы используют свежие, маринованные или малосольные.

Куриная грудка, как, впрочем, и огурцы сочетаются практически с любыми продуктами, что позволяет экспериментировать, и добавлять в салат те ингредиенты, которые вам по вкусу.

Салат с куриной грудкой и огурцами заправляют майонезом, натуральным йогуртом, сметаной, кефиром или любым растительным маслом.

Все ингредиенты, входящие в состав салата измельчают ножом, или трут на терке. Выкладывают их в салатник, заправляют и перемешивают. Также салат можно выложить слоями. В таком случае его необходимо оставить на некоторое время, чтобы все слои пропитались.

Рецепт 1. Салат с куриной грудкой и огурцами

Ингредиенты

чернослив без косточки

Способ приготовления

1. Отваренную куриную грудку, рвем ее на волокна или режем кубиками. Выкладываем слоем на широкое блюдо. Делаем сетку из майонеза.

2. Банку с кукурузой открываем, сливаем жидкость, а кукурузу равномерно раскладываем на курицу.

3. Моем огурцы, обрезаем с двух сторон и натираем на терке длинной соломкой. Выкладываем на кукурузу и разравниваем вилкой. Присыпаем солью.

4. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кусочками. Рассыпаем их по огурцам, сверху смазываем майонезом.

5. Промываем чернослив и вымачиваем его минут 10 в теплой воде. Затем сливаем воду, обсушиваем его полотенцем и порубим ножом полосками. Раскладываем чернослив на огурцы.

6. Ветчину режем кубиками и выкладываем следующим слоем.

7. Сверху салат обсыпаем мелко натертым сыром. Обильно промазываем майонезом. Украсить можно разрезанным вдоль черносливом.

Рецепт 2. Салат «Долька арбуза»

Ингредиенты

грудка курицы – 500 г;

восемь маслин без косточки;

два свежих огурца;

Способ приготовления

1. Выкладываем грудку курицы в кастрюльку, заливаем воду, и варим на умеренном огне полчаса. Вынимаем курицу из бульона и охлаждаем. Рвем на волокна или режем кубиками.

2. Отвариваем куриные яйца, охлаждаем, очищаем скорлупу и нарезаем их кубиками.

3. Сыр трем стружкой средней длины. Маслины режем кружочками, оставив две маслинки для украшения.

4. Выкладываем в миску курицу, маслины, яйца и сыр. Добавляем майонез, солим по вкусу и хорошо вымешиваем.

5. Томаты и огурцы моем и слегка обсушиваем. Помидоры нарезаем кубиками, а огурцы трем крупной стружкой.

6. Салат выкладываем на блюдо в виде дольки арбуза. На центральную часть выкладываем помидоры, а по краю аккуратно рассыпаем натертый сыр. Огурец выкладываем в виде корки по торцу полукруга. Маслины режем небольшими кусочками и выкладываем на помидоры в виде семечек.

Рецепт 3. Салат с куриной грудкой, яблоками и огурцами

Ингредиенты

полкилограмма грудки куриной;

картофель – 400 г;

перец молотый и соль;

300 г соленых огурчиков;

два зеленых яблока.

Способ приготовления

1. Выкладываем промытую грудку в сотейник и варим полчаса на умеренном огне. Вытаскиваем грудку на тарелку. Овощи хорошо моем и отвариваем в кожуре. Воду сливаем, остужаем и очищаем от кожицы. Яйца также варим и чистим от скорлупы.

2. Мясо нарезаем кубиками или рвем руками. Отваренные яйца мелко крошим. Морковку и лук рубим острым ножом в мелкие кубики. Соленые огурцы мелко шинкуем. Промытые яблоки разрезаем пополам, удаляем коробочки с семенами, и нарезаем тонкими брусочками.

3. Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую миску, приправляем солью и перцем. Заправив майонезом, хорошо смешиваем.

Рецепт 4. Салат с куриной грудкой и огурцами «Женский каприз»

Ингредиенты

пять яиц куриных;

0,5 кг грудки курицы;

два огурца свежих;

200 г чернослива;

по щепотке молотого перец, соли и зелень;

100 г ореха грецкого.

Способ приготовления

Читайте также  Малосольные помидоры в пакете

1.Ополаскиваем под краном грудку. Выкладываем ее в сотейник и варим на умеренном огне полчаса. Перекладываем готовое мясо на тарелку и остужаем.

2.Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Натираем их в мелкую стружку. Курицу рвем руками на кусочки, или нарезаем кубиками.

3. Чернослив промываем, удаляем косточки и режем полосками. Промытые свежие огурцы нарезаем соломкой. Ядра орехов грецких измельчите, и растолките в ступке.

4. Берем глубокое, широкое блюдо и выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке:

– мясо курицы. Солим, перчим и обмазываем майонезом;

– половину измельченного чернослива;

– натертые яйца. Немного присаливаем и делаем сетку из майонеза;

Зелень ополаскиваем и мелко шинкуем, посыпаем ею сверху салат, и отправляем на три часа пропитываться.

Рецепт 5. Салат с огурцами и куриной грудкой «Столичный»

Ингредиенты

четыре соленых огурца;

пять яиц куриных.

Способ приготовления

1. Картошку и морковку хорошо промываем и отвариваем до готовности. Грудку ополаскиваем, выкладываем в кастрюльку и провариваем в подсоленной воде полчаса. Яйца варим и очищаем от скорлупы.

2. Вареную морковку очищаем и рубим кубиками. Также поступаем с картошкой. Охлажденную грудку нарезаем кубиками или рвем руками. Соленые огурцы и яйца шинкуем кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.

3. Все подготовленные продукты складываем в глубокую посуду, и смешиваем все, добавив майонез.

Рецепт 6. Салат с куриной грудкой и огурцом «Дубок»

Ингредиенты

два клубня картофеля;

половину грудки курицы;

банка маринованных шампиньонов;

Способ приготовления

1. Хорошо промываем картофель и отвариваем в кожуре до готовности. Остужаем ее и измельчаем на терке в крупную стружку.

2. Грудку ополаскиваем под краном, заливаем водой и отвариваем на умеренном огне полчаса. Вынимаем мясо из бульона, остужаем и рвем его руками на произвольные кусочки. Отваренные яйца чистим от скорлупы трем на терке. Банку с шампиньонами открываем, сливаем маринад и рубим их мелко ножом. Маринованный огурчик трем в крупную стружку.

3. Салат формируем слоями следующим образом:

— половина тертого картофеля;

— натертый маринованный огурец;

— тертое яйцо (немного оставить для украшения);

На каждом слое делаем сетку из майонеза. Украшаем салат яйцом и петрушкой. Оставляем салат пропитываться на полчаса.

Рецепт 7. Салат с куриной грудкой, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты

грудка курицы — 300 г;

200 г горошка зеленого консервированного;

три свежих огурца;

Способ приготовления

1. Промытую грудку, выкладываем в кастрюлю и варим полчаса, на умеренном огне, приправив солью и специями. Вынимаем курицу из бульона на тарелку. Яйца варим минут десять и охлаждаем. Овощи тщательно промываем и варим до готовности. Затем сливаем воду и остужаем. Яйца и овощи чистим.

2. Картошку натираем и выкладываем на круглое, широкое блюдо тонким слоем. Делаем сетку из майонеза. Сверху присыпаем мелко нашинкованным луком.

3. Помытые огурцы меленько рубим, и выкладываем на картофель. Обмазываем майонезом.

4. Грудку рвем мелкими кусочками и раскладываем курицу на огурцы. Также поливаем майонезом.

5. Следующим слоем раскладывается тертая морковь, которую также следует покрыть майонезом.

6. Обсыпают натертым сыром и снова майонез. Сыр накрываем тертыми яйцами, обмазываем майонезом и выкладываем зеленый горошек плотным слоем поверх сыра.

Рецепт 8. Салат с куриной грудкой и огурцами «Осень»

Ингредиенты

кукурузы консервированной – 100 г;

два маринованных огурца;

Для заправки

карри, соль, базилик, орегано, кориандр – по щепотке;

два зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Ополаскиваем грудку курицы. Соевый соус приправляем перцем и маринуем в нем грудку в течение часа. Духовку включаем в режим гриль, выставляем температуру на 200 С, и запекаем грудку около 20 минут.

2. Ополаскиваем и слегка обсушиваем грибы, нарезаем их половинками. Морковку и луковицу очищаем. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем в крупную стружку. Раскаливаем в сковороде масло и выкладываем морковку и лук. Обжариваем овощи до мягкости, затем добавляем к ним грибы и жарим все вместе минут десять.

3. Курицу-гриль нарезаем кубиками. Также измельчаем огурец.

4. Все ингредиенты для соуса выкладываем в глубокую тарелку и хорошо перемешиваем. Выкладываем в большую емкость продукты для салата, кладем кукурузу и заправляем белым соусом. Перемешиваем и оставляем пропитаться.

Рецепт 9. Салат с куриной грудкой, огурцами и крабовыми палочками

Ингредиенты

2 грудки курицы;

две банки кукурузы консервированной;

300 г палочек крабовых.

Способ приготовления

1. Под краном промываем грудку, выкладываем в кастрюлю и отвариваем полчаса. Достаем курицу из бульона и остужаем. Мясо режем на небольшие кусочки.

2. Размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре. Разрезаем пополам и мелко крошим ножом.

3. Промываем огурцы и шинкуем маленькими кубиками.

4. Подготовленные продукты складываем в глубокую емкость. Сюда же выкладываем кукурузу и солим. Все хорошо смешиваем, добавив майонез.

Рецепт 10. Салат с куриной грудкой, огурцами и капустой пекинской

Ингредиенты

грудка курицы – 1000 г;

вилок капусты пекинской;

кукуруза консервированная — банка;

один болгарский перчик;

Способ приготовления

1. Зелень и овощи промываем под краном и слегка обсушиваем на одноразовом полотенце.

2. Пекинскую капусту тонко шинкуем и выкладываем в глубокий салатник. Солим и слегка обминаем руками, чтобы она пустила сок.

3. Ополаскиваем грудку и отвариваем до готовности. Нарезаем произвольными кусочками и перекладываем к капусте.

4. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем полосками. Отправляем его вслед за мясом.

5. Огурцы рубим ножом тонкими ломтиками и выкладываем в салатник. Сюда же кладем мелко нарубленную зелень. Выливаем сметану и хорошо смешиваем все ингредиенты.

Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом

Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом — это легкий и одновременно с тем сытный салат. Наверняка все ингредиенты для его приготовления уже есть у вас в холодильнике, так что обязательно попробуйте это блюдо и, возможно, вам захочется приготовить его на Новый год.

Ингредиенты для приготовления салата «Столичного» с курицей и свежим огурцом

  1. Филе куриное 300 грамм
  2. Лук зеленый по вкусу
  3. Майонез 50 грамм
  4. Картофель 2 штуки
  5. Огурец свежий 2 штуки
  6. Морковь 1 штука
  7. Лук репчатый 1 штука
  8. Соль 1/2 чайной ложки
  9. Укроп или другая свежая зелень 2 веточки
  10. Яйцо 3 штуки
  11. Горошек зеленый консервированный 150 грамм

Приготовление салата «Столичного» с курицей и свежим огурцом:

1 Подготавливаем куриное филе.


Для приготовления салата вам понадобится куриное филе без костей и кожи. Отварите его в подсоленной воде и, не вынимая из бульона, остудите. После нарежьте филе кубиками небольшого размера.

2 Подготавливаем морковь и картофель.


Морковь и картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Подготовленные овощи нарежьте кубиками небольшого размера.
Внимание: старайтесь, чтобы все ингредиенты были нарезаны кусочками примерно одинакового размера, так салат будет и вкусней, и красивей выглядеть на тарелке.

3 Подготавливаем яйца.


Куриные яйца отварите. После варки резко опустите их в холодную воду и подождите, пока они остынут. После очистите яйца от скорлупы и порежьте кубиками, так же как и прочие ингредиенты.

Читайте также  Салат из огурцов на зиму без стерилизации

4 Подготавливаем огурец.


Если нужно, почистите огурец от шкурки, если не нужно, то просто тщательно промойте его. После порежьте овощи кубиками.

5 Подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите, порежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать чрезмерную горечь. После повторите все тоже самое и с зеленым луком.

6 Готовим салат.


Сложите все подготовленные ранее ингредиенты в глубокую тарелку. С зеленого горошка слейте воду и так же добавьте его в салат. Посолите и заправьте майонезом, а после тщательно перемешайте. Можете добавить в готовый салат «Столичный» немного свежемолотого перца. Украсьте все зеленью и подавайте на стол!
Внимание: если использовать домашний майонез, то блюдо выйдет гораздо полезней и вкусней.

7 Подаем салат.


Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом будет очень кстати на праздничном столе, однако он настолько просто готовится, что многие хозяйки подают его и на обычный семейный обед. Использование куриной грудки и свежего огурца, как основных ингредиентов, делает салат легким и почти диетическим, так что съедается он легко.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо майонеза можно заправить салат сметаной, смешанной с горчицей.

– Для приготовления салата «Столичный» можно использовать не только куриное филе, но и любые другие части курицы, так же отваренные или копченые.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Куриный салат с огурцом и куриным яйцом

    4f86875825d2b21aa07fd01e58ea2989

    Салаты с курицей — это очень вкусное блюдо, оно отлично подходит для праздничного стола. Такой салат отлично подойдет и для обеда, так как он является сытным. Обычно для куриного салата идут такие ингредиенты как: огурцы, яйца, сыр и грибы. Конечно, могут присутствовать и другие продукты. Решать уже вам. Такие салаты заправляются обычно майонезом, растительным маслом. Если вам больше всего нравится не просто вареная курица, а копченая, которая продается в магазине, то ее можно заменить и на такое мясо. Особой разницы не будет, если только присутствие легкого копченого вкуса. Итак, давайте рассмотрим некоторые рецепты куриных салатов.

    Салат из филе курицы и огурцов

    • Огурцы — двести грамм
    • Филе куриное — 60 грамм
    • Зеленый лук — по вкусу
    • Уксус — около десяти грамм
    • Горчица — по вкусу
    • Куриное яйцо — одно
    • Чеснок — один зубчик
    • Масло растительное — для заправки
    • Красный стручковый перец
    • Немного сахара и соли (по вкусу)
    • Можно добавить в салат семена кунжута, если Вы его любите.
    1. Приготовление такого салата не является сложным, даже если мы говорим о новичках, так что пугаться не стоит. Куриное филе нужно отварить и остудить. Кусочки куриного мяса следует разделить на мясинки.
    2. Теперь возьмем яйцо, его нужно разбить и взбить в тарелочке. После этого зажарить на сковороде «блинчиком». Остудить.
    3. Огурцы нужно нарезать кругляшками, а затем еще пополам. Таким образом, получается форма «полумесяца».
    4. Лук порезать и добавить в одну миску с куриным филе, огурцом, чесноком, а также горчицей.
    5. Получившуюся массу полейте уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
    6. После того, как Вы проделали все перечисленные пункты, поставьте салат на один час в холодильник, чтобы он мог настояться.
    7. Достаем салат из холодильника и посыпаем сверху стручковым перцем, а также тонко нарезанным яйцом.

    Салат из курицы, грибов и огурцов

    • Грибы — 400 грамм
    • Куриное филе — 200 грамм
    • Куриное яйцо — 4 штучки
    • Репчатый лук — около 50 грамм
    • Свежие огурцы — 50 грамм
    • Майонез — примерно около 150 грамм
    1. Первым делом необходимо промыть грибы и нарезать их тоненькими полосочками. После того как Вы нарезали грибы их следует отварить в слегка подсоленной воде.
    2. Сварите яйца (вкрутую) и нарежьте их кубиками (желательно мелкими).
    3. Очистите лук и нарежьте на мелкие кубики.
    4. Огурец нужно нарезать соломкой, также как и грибы.

    1341438927_salat-s-kuricey-i-kukuruzoi-recept

    Порежьте курицу и смешайте с другими компонентами салата. Заправьте ваш салат майонезом. Приятного аппетита!

    Салат с курицей, огурцами, сухариками и сыром

    • Филе куриное — два или три кусочка (средний размер)
    • Огурцы — один или два
    • Оливки консервированные — половина банки
    • Капуста (пекинская) — половина
    • Сыр — 100 грамм
    • Чеснок — один зубчик
    • Соль и черный перец — по вкусу
    • Сухарики — можно сделать дома
    • Майонез — по вкусу
    • Для того чтобы приготовить сухарики в домашних условиях нужно: нарезать хлеб кубиками; подсушить хлеб в духовке или микроволновке
    • С подсушиванием следует не переборщить и довести до светло — золотистого цвета.
    • Филе курицы отварите до полной готовности (воду при варке нужно немного подсолить). Дать мясу остыть.
    • Капусту нарежьте соломкой, огурцы также. Консервированные оливки нужно нарезать кругляшками.
    • В миску добавляем уже нарезанное куриное филе, оливки, капусту, огурцы. Тщательно перемешиваем.
    • Заправляем салат майонезом, давим сверху чеснок. Перемешиваем.
    • Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром и готовыми сухариками.

    Салат с куриной грудкой, шампиньонами, а также огурцами

    • Грудка куриная — 1 штука
    • Консервированные шампиньоны — 1 банка
    • Маринованные огурчики — половина банки
    • Яйцо куриное — 4 штучки
    • Репчатый лук — по вкусу
    • Горошек зеленый — по вкусу
    • Соль и майонез — по вкусу
    1. Отварить куриную грудку и яйца до полной готовности.
    2. Отваренную грудку порезать на мелкие кусочки. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезать кусочками.
    3. Мелко шинкуем репчатый лук (если Вы не любите лук, то его можно и не добавлять в ваше блюдо).
    4. Огурчики и грибы нарезаем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Нужно все тщательно перемешать. Итак, салат готов. Приятного аппетита!

    В приложенном видео Вы можете также увидеть наглядный рецепт приготовления салата с курицей и свежими огурчиками.

    Таким образом, салат с таким составом будет просто незаменим на вашем праздничном столе, не отказывайтесь от него. Гости, да и ваши домашние будут очень довольны вашим кулинарным шедевром. Такой салат отлично подойдет к обеду, ужину. Так как такой вид салатов является очень легким и быстрым, то его может попробовать приготовить и человек без кулинарных навыков. Приятно аппетита и легкого приготовления!

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом

    Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом

    Рецепт очень простого салата на скорую руку. Приготовим его из ароматной копченой курицы и сочных, хрустящих свежих овощей. Для нежности добавим вареные куриные яйца, а приятная сладость получится благодаря консервированной кукурузе. Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола.

    Какую именно часть куриной тушки использовать для салата — решать вам (я взяла грудку). Майонез, несомненно, можно купить в магазине, но я по традиции рекомендую приготовить этот вкусный и сытный холодный соус своими руками (подробный рецепт тут). Свежую зелень добавляйте по вкусу — подойдет не только укроп, но и петрушка, базилик или кинза.

    Ингредиенты:

    Курица копченая ( 400 граммов ) Огурец ( 300 граммов ) Кукуруза консервированная ( 280 граммов ) Перец сладкий ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Майонез ( 120 граммов ) Укроп ( 3 веточки ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 2 щепотки )

    Приготовление блюда по шагам:

    Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом. Шаг 1

    Для приготовления этого вкусного овощного салата с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, огурцы, куриные яйца, консервированная кукуруза, сладкий перец, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

    Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом. Шаг 2

    Сразу поставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

    Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом. Шаг 3

    400 граммов копченой курицы нарезаем не очень крупным кубиком. Вы можете использовать куриную кожу, если любите ее.

    Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом. Шаг 4

    300 граммов (2 крупных плода) свежих огурцов тоже режем некрупным кубиком.

    Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом. Шаг 5

    Мясистую сладкую перчину (чистый вес — 200 граммов) не забываем помыть, обтереть насухо и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Главное, чтобы вам было его удобно есть в салате. Семена, внутренние белые прожилки и плодоножку выбрасываем. Вы можете добавить перец совершенно любого цвета, но именно красный или оранжевый сделает готовый салат красочным.

    Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом. Шаг 6

    Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко. У меня есть вот такое удобное приспособление: нужно разрезать каждое яйцо вдоль пополам, а затем продавить каждую половинку через металлическую решетку. Получаются кубики приблизительно одинакового размера.

    Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом. Шаг 7

    Перекладываем в объемную миску измельченные ингредиенты для будущего салата: копченую курицу, огурцы, сладкий перец, куриные яйца. Открываем банку кукурузы, сливаем рассол и пересыпаем содержимое к остальным продуктам. Чистый вес консервированной кукурузы получается 280 граммов.

    Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом. Шаг 8

    Заправляем почти готовый салат с копченой курицей майонезом. Нам вполне хватает 120 граммов, а вам может понадобиться больше или меньше. Кладем немного рубленной зелени. Солим и перчим по вкусу.

    Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом. Шаг 9

    Перемешиваем салат и можно подавать. Очень долго хранить такой салат в заправленном виде в холодильнике я не советую — частично теряется хруст овощей и появляется водянистость.

    Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом. Шаг 10

    Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: