Салат с морской капустой и рисом - Luka-more.ru

Салат с морской капустой и рисом

Салат из морской капусты с рисом по-дальневосточному

* Маринованная морская капуста – 200 г * Рис – 1 ст. л. * Яйца – 3 шт. * Репчатый лук – 1 головка * Мелко нарезанный зеленый лук и укроп – по 1 ст. л. * Соль по вкусу.

Яйца сварить, остудить, очистить, нарезать кружочками. Рис отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, охладить. Репчатый лук нарезать кольцами, соединить с рисом, морской капустой, яйцами, посолить. Переложить в салатник и посыпать зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Количество порций – 4 • 2 банки консервированной морской капусты• 100 г риса• 100 г консервированного зеленого горошка• 2 головки репчатого лука• 300 г мяса крабов• 100 г сметаны• 50 мл нерафинированного растительного масла• пучок зеленого

Салат из морской капусты и яиц

Салат из морской капусты и яиц Ингредиенты: капуста морская консервированная – 200 г, яйца – 6 шт., зелень укропа – 1 пучок, майонез – 6 ст. ложек.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и мелко нарезают. Зелень укропа моют и измельчают. Морскую

Запеканка с рыбой, салатом из морской капусты и сметаной по-дальневосточному «Находка»

Запеканка с рыбой, салатом из морской капусты и сметаной по-дальневосточному «Находка» ?600 г любой рыбы?200 г готового салата из морской капусты?1 ст. ложка панировочных сухарей?сметана, растительное масло и соль – по вкусуКусочки отварной или припущенной рыбы без костей

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: 1 банка морской капусты, 1 луковица, 1 вареная морковка, 1 ст. л. растительного масла.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, сбрызнуть маслом и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: морская капуста — 1 банка, лук — 1 шт… вареная морковь — 1 шт., растительное масло — 1 ст. л.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, посолить, сбрызнуть маслом и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Морскую капусту соединяем с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, солим, сбрызгиваем маслом и перемешиваем.Состав: 1 банка морской капусты; 1 головка репчатого лука; 1 вареная морковь; 1 столовая ложка растительного

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Ингредиенты100 г консервированной морской капусты, 30 г моркови, яйцо, 2 ст. л. майонеза.Способ приготовления1. Морковь натрите на крупной терке. Яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. Морковь и яйцо положите в морскую капусту.2. Заправьте салат

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Ингредиенты 2 банки консервированной морской капусты, 300–400 г свежей белокочанной капусты, 50 г зеленого лука, 1 болгарский перец, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления Белокочанную капусту

Салат из морской рыбы с рисом и яблоками

Салат из морской рыбы с рисом и яблоками ИнгредиентыФиле морской рыбы – 350 гРис – 100 гЯблоки кисло-сладкие – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 70 млСок лимонный – 50 млЗелень петрушки рубленая – 40 гСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияРепчатый лук

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Морская капуста – 300 г, масло оливковое – 50 г, лук репчатый – 2 головки, сок лимонный из 1 лимона, чеснок – 3–4 зубчика, укроп – ? пучка, сольПассируйте мелко нарезанный лук в оливковом масле, смешайте с капустой, добавьте толченый чеснок и тщательно

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты 300 г сушеной морской капусты, 100 г масла, 2 луковицы, на кончике ножа черный перец, соль по вкусу, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 зубчика чеснока.Морскую капусту замочить в теплой воде на 30 минут, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде,

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты 300 г белокочанной капусты, 300 г морской капусты, 100 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, 125 г майонеза, соль по вкусу.Капусту нашинковать, растереть с небольшим количеством соли, смешать с мелко нарезанным сладким перцем,

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста морская консервированная – 1 банкакрабовые палочки – 1 пачкаяйцо вареное – 1 шт.йогуртСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Из капусты удалить жидкость, крабовые палочки и вареное яйцо нарезать кубиками, все смешать и заправить

Салат из морской рыбы с рисом и вешенками

Салат из морской рыбы с рисом и вешенками Ингредиенты200 г филе морской рыбы (любой, отварной), 100 г риса (отварного), 100 г вешенок (отварных), 1 луковица (небольшая), 1/2 пучка петрушки, 4 столовые ложки натурального йогурта, соль.Способ приготовленияРыбу нарежьте маленькими

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: 1 банка морской капусты, 1 луковица, 1 вареная морковка, 1 ст. л. растительного масла.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, сбрызнуть маслом и

Салат с морской капустой, сельдью и рисом

Салат с морской капустой, сельдью и рисом

Совсем не за горами праздник – встреча Нового года. Чтобы год был удачным и успешным, каждая хозяйка стремится приготовить как можно больше вкусных и красивых праздничных блюд. Я хочу поделиться с вами новым рецептом закусочного салата, который непременно понравится и вам, и символу наступающего года!

ингредиенты

Для его приготовления возьмем такие продукты:

— пол тушки филе сельди слабосоленой;
— 0,5 стакана риса;
— 100 грамм морской капусты;
— 1 свежий огурец.

— 4 столовых ложки майонеза (желательно, чтобы майонез был в мягкой упаковке, чтобы срезать маленький кусочек её края для выполнения рисунка на поверхности салата);
— 2,5 чайные ложки соевого соуса;
— горчица зернами.

Для украшения и всех точек над «и»:

— листья салата;
— свежий огурец;
— 1 отварная морковь;
— зелень петрушки.

Пошаговый рецепт с фото:

рис промыть
Приступаем к первому этапу приготовления салата с морской капустой, сельдью и рисом.
Берем пол стакана риса. Хорошо промываем. Ведь, недаром, его называют крупой 10 вод. Мыть надо тщательно.

Варим до готовности рис
Заливаем водой так, что бы рис был покрыт водой на 3 сантиметра. Доводим до кипения, солим небольшим количеством соли. Варим до готовности. Готовый рис промываем в холодной воде и процеживаем сквозь сито.
Кстати, с рисом вы также сможете приготовить отличный салат с сардиной и овощами.

сделать цветы из огурца
Пока готовится рис, возьмемся за работу над свежим огурцом. Если он большой, то в салат с морской капустой достаточно и одного: на украшение и в сам салат.
Начнем с украшения. Так как будем делать зеленые цветы, то огурец следует хорошо помыть и вытереть насухо. Точилкой для овощей выполним следующие действия: сделаем 12 оборотов огурцом так, чтобы не разорвать огуречный серпантин. Затем свернуть его края в цветок из 2 частей. Если же произошел обрыв, то получится сразу 2 цветка. Пробуйте!

огурец нарежем
Оставшуюся часть огурца очищаем от кожуры. Измельчаем не мелкие кубики. Если же после изготовления украшения осталась маленькая часть – возьмите другой огурец, но обязательно почистите его.

Читайте также  Как запечь баклажаны в микроволновке

филе сельди измельчаем
Половину филе сельди измельчаем на маленькие кубики, убирая мелкие рыбные кости.

выложить листья салата
Все составные салата с сельдью и морской капустой готовы к сборке.
На сервировочное блюдо раскладываем заранее промытые листья салата.

выложить рис
На подушку из листьев выкладываем отварной рис. Толщина рисового слоя 1 сантиметр.

полить соевым соусом
Рис пропитываем двумя чайными ложками соевого соуса.

слой огурца
Чтобы салат с морской капустой, сельдью и рисом был сочным, сверху пропитанный рис, покрываем 2 столовыми ложками майонеза. Сверху – измельченный свежий огурец.

слой сельди
На огуречный слой выкладываем кусочки сельди.

слой морской капусты
Покрываем сельдь морской капустой. Из всего количества капусты отбираем самые большие части для украшения салата.

слой риса
Завершает «строительство гнезда» отварной рис.

полить майонезом
Приступаем к украшению праздничного блюда.
Тоненькой струей майонеза рисуем диагонали справа налево, делая наклон вниз.

рисуем сетку
Ту же процедуру производим слева на право.

выкладываем цветочки
Из отварной моркови точилкой для овощей делаем 3 цветок. Готовые три цветка выкладываем по центру салата. Добавляем зелень петрушки.
Край очерчиваем полосками морской капусты.

украшаем зерновой горчицей
Так же по окружности наносим рисунок французской зерновой горчицей.

Рецепт салата с морской капустой, сельдью и рисом
Ну, вот, салат с рисом, сельдью и морской капустой готов к празднику.
а еще вам наверняка понравится салат с сельдью и клюквой.
Хороших вам праздников! И счастливого года!

Салат с морской капустой, сельдью и рисом
Любовь Клименко

Салат «Крабовый» с рисом, кальмарами и морской капустой

Салат с рисом – излюбленное блюдо многих современных хозяек. Ничего удивительного, ведь подобные закуски подходят на каждый день и для торжественного случая.

Рецепты салатов с рисом сильно отличаются друг от друга, но чаще всего в качестве сопутствующих ингредиентов используют рыбу, в том числе консервированную, крабовые палочки и различные морепродукты.

Крабовый салат с рисом стал таким же традиционным праздничным блюдом, как Оливье и Мимоза. Его готовят с кукурузой, вареными куриными или перепелиными яйцами, свежими огурцами или томатами. В качестве заправки чаще всего используют майонез. Благодаря рецептам с фото можно готовить питательные и каждый раз новые салаты с рисом.

Крабовый салат

Кстати, рис обязательно должен быть включен в ежедневное меню. Он богат минералами (кальций, цинк, фосфор, железо, медь, селен) и витаминами (В, Е и РР). В рисе содержится много углеводов и белков, необходимых организму.

Клетчатка поможет стабилизировать работу пищеварительной системы. Несмотря на высокую калорийность, рис считается диетическим продуктом, поскольку хорошо усваивается и дает много энергии.

Кулинарная особенность риса в его универсальности. Он обладает нейтральным вкусом и консистенцией, которые отлично подчеркивают аромат и вкусовые качества других ингредиентов, входящих в состав блюда: свежих или термически обработанных овощей; фруктов, в том числе сушеных; орехов, специй и зелени.

Из риса готовят даже сладкие салаты, например, с финиками, ананасами и яблоками. Заправлять подобные закуски лучше всего смесью растительных масел и сока цитрусовых.

Салат с рисом и фруктами

В любой салат с рисом – рыбный или мясной, плотный или диетический – обязательно стоит добавить побольше свежей пряной зелени: базилика, мяты, укропа, сельдерея и пр. Травы не только обогатят вкус блюда, но и сделают его еще полезней.

Салат с крабовыми палочками и рисом наиболее распространенный вариант, но даже его можно готовить по-разному.

Приготовление

Рецептуру традиционного крабового салата с рисом и кукурузой знает, наверное, каждая хозяйка. Сделать блюдо оригинальным помогут вареные кальмары и морская капуста.

  1. Готовится такой салат очень просто, но нужно правильно сварить кальмаров. Их следует опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, вынуть, поместить в ледяную воду, почистить и мелко нарезать.
  2. В подсоленной воде отварить рис до готовности.
  3. Крабовые палочки разморозить и порезать таким же образом, что и кальмаров.
  4. С морской капусты и кукурузы слить всю жидкость.
  5. Ингредиенты смешать в салатнике, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.
  6. В такой салат с рисом морскую капусту можно не добавлять, ограничившись только кукурузой и наоборот.
  7. Вообще, крабовый салат можно готовить и без риса, но он не будет таким сытным.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рисом

Варианты

Классический крабовый салат с рисом можно сделать более сочным и нежным, заменив кукурузу свежим огурцом.

Среди рецептов крабового салата с рисом можно найти и весьма оригинальные, например, с ананасами. Их лучше использовать консервированные, нарезанные небольшими ломтиками. Пикантности и изысканности блюду придаст тертый сыр. Все ингредиенты, в том числе вареный рис, лук и крабовые палочки, смешать в салатнике, заправив майонезом.

Салат крабовый с рисом и ананасами

Салат с рисом и кукурузой можно готовить не с крабовыми палочками, а с любой консервированной рыбой. В блюдо для усиления вкусовых качеств стоит добавить лук и сочный сладкий перец. С рисом в салате хорошо сочетаются треска (жареная), сайра, консервированный тунец или лососевые виды рыбы. Традиционный салат «Мимоза» тоже можно готовить с рисом, заменив им вареный картофель.

А из риса и яиц легко приготовить богатый белком и витаминами салат. В его состав также входят тертый сыр и порезанный соломкой свежий огурец. Смесь ингредиентов заправляют йогуртом и свежемолотым черным перцем.

Салат из риса, яиц и сыра

Салат с рисом можно оригинально оформить, посмотрев варианты в рецептах с фото. Само блюдо подают как охлажденным, так и теплым. Если салат кажется слишком пресным, то обогатить вкус поможет лимонный сок, которым следует слегка сбрызнуть рис перед смешиванием. Кроме майонеза заправить салат можно оливковым маслом со специями, соевым соусом или придумать что-то свое.

Салат из консервированной сайры с морской капустой и рисом

Слоеный салат с консервированной сайрой и морской капустой

Рекомендую салат на скорую руку из простых и доступных продуктов: консервированной сайры, морской капусты, яиц и риса. На удивление салат оказался нежным и вкусным. Неужели это можно сделать из простого набора продуктов? Вполне.

Простой салат из сайры с морской капустой, рисом и яйцами

  • сайра консервированная – 1 банка (245 г.);
  • капуста морская– 100 г.;
  • морковь по-корейски – 200 г.;
  • яйцо отварное – 4 шт.;
  • рис – 80 г. (1 пакетик);
  • укроп – 2-3 веточки
  • лук зелёный– 4-5 перьев;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Консервированная сайра, рис, яйца, морская капуста, корейская морковь, зелень, майонез

Пошаговое приготовление салата

Время приготовления: 40 мин

1. Отвариваем 80 граммов риса в течение 20 минут. Охлаждаем под проточной водой. Выкладываем в среднюю миску.

2. Отвариваем 4 яйца вкрутую. Очищаем, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем брусочками и отправляем в миску с рисом (пользуюсь яйцерезкой, получаю нужный размер кусочков). Добавляем к рису.

Измельченные белки и желтки

3. Желтки натираем на мелкой тёрке и пока оставляем. Это будет верхний слой салата.

4. Укроп мелко нарезаем и добавляем к рису и белкам. Соединив с 1 ст. л. майонеза, перемешиваем всё.

Рис, белки, зелень, майонез

5. Выкладываем на дно большого салатника или плоского блюда.

Слой из риса, зелени, белков и майонеза

6. Морскую капусту выкладываем вторым слоем. Её мало, поэтому майонезом не смазываем.

Слой морской капусты в салате

5. Консервированную сайру разминаем вилкой и выкладываем третьим слоем. Добавляем немного майонеза сверху.

Слой консервированной сайры с майонезом

6. Морковку по-корейски, если она слишком длинная, чуть измельчаем и выкладываем четвёртым слоем. Чуть сдобрим майонезом.

Слой моркови по-корейски

7. Сверху салат посыпаем тёртыми желтками, аккуратно разравниваем.

Читайте также  Помидоры с мёдом на зиму

9. Мелко нарезаем лук, выкладываем для красоты в центр салата и по краям, это по вашему желанию. Сочетание жёлтого с зелёным мне показалось недостаточным, украсила икрой, совершенно не запланированной в самом начале. Настоящей у нас не было в запасе, а только имитация. Неожиданно её вкус очень подошёл.

Салат с сайрой, морской капустой и отварным рисом

Рыбный салат с сайрой и рисом

В другой раз выложила морковь «петельками».

Салат с консервированной сайрой, морской капустой и яйцом

Вкус этого слоёного салата оказался очень нежным и необычным. Не дала постоять в холодильнике, сразу попробовала. М-м-м, хорош! Потом на следующий день дегустировала уже настоявшийся. Не уступает по вкусу. Может быть, стал ярче проявляться вкус, а нежность отступила на второй план. Теперь советую вам этот замечательный и простой салат с сайрой и морской капустой.

Рис с морской капустой, нори и имбирем

Нашла в ленте отличный рецепт то ли салата, то ли гарнира, в общем очень интересно приготовленного риса. Рецепт насколько прост, настолько же и прекрасен, особенно для любителей азиатской кухни или ее мотивов

Значит так, понадобится нам следующее:

Рис – 100 гр.
Морская капуста 75 гр.
Водорлсли нори – количество по желанию
Маленькая луковица – 1 шт.
Маринованный имбирь 50-60 гр.
Кунжутное масло
Соль, смесь перцев
Кунжут

Первым делом отвариваем рис, чтобы в итоге он получился рассыпчатым. Для этого я варю его в пропорции 1(рис) : 2 (вода) плюс немного соли. Варю под крышкой на очень низком огне, до полного выпаривания жидкости. Готовый рис, чтобы он не слипся, надо немного остудить и только потом перемешать

Пока рис остывает, нам он нужен совсем холодным, до легкого кремового оттенка поджариваем кунжут. Я взяла и просто отсыпала из банки, так что количества точно не могу сказать, где-то, наверное 3 ст. л.

Тонкими кольцами или полукольцами режем лук и на полоски имбирь

Нори я купила вот такие – для супа, использовала где-то треть, нарезала на полоски

Все приготовленные продукты добавила к рису

Поперчила. В исходном рецепте был белый перец, но у меня отдельно белого не было, была смесь, я решила, что выковыривать его дело пустое и смолола что было, получилось нормально

Теперь заправка. Я не очень люблю кунжутное масло, но чувствовала, что здесь оно просто обязательно, поэтому взяла 0.5 ч.л. кунжутного и разбавила его маслом виноградных косточек, 1 ст. л. (в исходнике была 1 ст.л. кунжутного). Советую сделать именно так, и кунжутное будет чувствоваться, и будет вкусно вообще, но вам решать, можете брать только кунжутное. Перемешиваю, солю и ставлю в холодильник. Пусть немного охладится и пропитается и можно подавать

Перед подачей посыпаем кунжутом

И впечатления. Очень вкусно и необычно, по отдельности никакие вкусы не чувствуются, все очень гармонично сочетается, имбирь, маринованный в уксусе, дает кислинку, ну, этот я сама мариновала, поэтому кислоты в нем было достаточно, если будет мало, можно подкислить лимоном или уксусом

Катя сказала, что это ленивые роллы. Я с ней согласна. И от души рекомендую

Всегда ваша © Грузинка

Еще хорошие рецепты:

Рис с морской капустой, нори и имбирем : 16 комментариев

Приветы!
Аааа. Ну это мнеее!!
Заглавная дюже возбуждающая прям с утра!
и вчитать…

Очень интересно!
Я вот буквально вчера читала о «фурикакэ», японской сухой приправе к рису, тот же принцип и почти те де ингредиенты :)) только тут не сухие!

И таки интересно, а реально ли кющять рассыпчатый рис палками? Как те же тайцы, филиппинцы, малайцы, вьетнамцы едят?
Я так понимаю, рассыпчатые сорта риса едят те, кто палками не пользуется: в Индии, на Кавказе, в Средней Азии; липкий рис едят именно палками: китайцы, японцы.
А вот дальше у меня непонятки: корейцы едят рис — палками или круглой ложкой, или тем и другим, и рис у них какой? А ЮВА — там рис принято варить рассыпчатый или клейкий, и таки какими столовыми приборами его едят?

@ arche[r]:
в Тае палок не подают, надо просить дополнительно если хочешь. Традиционно едят вилкой и ложкой всё.

@ arche[r]:
Арчи, а чего в тархунном пироге фотка не открытая прикреплена?

@ arche[r]:
Арчи, а чего в тархунном пироге фотка не открытая прикреплена?

патамушта с утра ручки известно из какого места :((

@ svetikona:
Ну вчитывай, внимательно только

@ arche[r]:
Это и есть тот рецепт, для которого я имбирь мариновала, ты спрашивала. В исходном нори не было, я сама добавила, мне очень нравится ее вкус, думаю, тебе зайдет

@ arche[r]:
Арчи, я в пироге тебе напейсала, глянь

Подсела в последнее время на рис из рецепта онигири, ем с чукой и корейской морковкой. Теперь по этому рецепту попробую. Мне точно понрпвится

@ arche[r]:
в Тае палок не подают, надо просить дополнительно если хочешь. Традиционно едят вилкой и ложкой всё.

Наблюдала, как ловко тайка ела вилкой и ложкой целую рыбину, аж залюбовалась

@ Абстракция:
Если любишь рис, точно понравится! Спасибо!

@ gruzinka:
Новая тарелочка с розовыми цветочками?

@ gruzinka:
Новая тарелочка с розовыми цветочками?

Нет, это у меня набор: одна длинная и на ней три такие квадратные с разными цветами, она у меня тут светилась, в свиной грудинке по-китайски и еще где-то, такой «азиатский» набор

Какие нори прикольные, у нас такие не попадались. Очень мне всё понравилось, Надь!
Я суши рис иногда готовлю просто для холодного гарнира к чему-то, а тут такая богатая композиция! Гуд!
Капусту морскую чёто не люблю с совковых времён, но чука ж есть! Вот и повторю заодно с твоим самодельным имбирём! Класс!

Нори у меня для ролов которые, сверху притрушу с кунжутом вместе, штоп текстуру сохранили и не размокли.

@ svetikona:
Да, Свет, думаю, вполне можно менять водоросли на свой вкус, кстати, морская совсем не прет, я в половину уменьшила ее количество, так что получилось вполне норм. В общем, буду рада, если понравится

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: