Салат с мясом и маринованными огурцами - Luka-more.ru

Салат с мясом и маринованными огурцами

Салат мясной с огурцами

Рецепт: Салат мясной с огурцами

Простой в приготовлении салат, подойдет, как на праздничный стол, так и для неожиданных гостей, если мясо заранее отварить. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат мясной с огурцами»:

Основное

  • Говядина (отварная) — 250 г
  • Лук репчатый — 12 шт
  • Морковь — 12 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 2 шт

Заправка

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 12 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.8 ккал
белки
58.1 г
жиры
51.9 г
углеводы
25.8 г
Порции
ккал
397.4 ккал
белки
29.1 г
жиры
26 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат мясной с огурцами»:

Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой, обжарить до слегка золотистого цвета. Остудить.

Говядину нарезать соломкой.

К мясу добавить обжаренные овощи, чеснок натертый на мелкой терке и огурцы, также нарезанные соломкой. Для заправки смешать майонез и горчицу, если нужно посолить. Салат перед подачей охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат мясной с огурцами

Рецепт: Салат мясной с огурцами

Простой в приготовлении салат, подойдет, как на праздничный стол, так и для неожиданных гостей, если мясо заранее отварить. Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июня 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года ирпенчанка #

2 ноября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Михеева76 #

28 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Михеева76 #

2 ноября 2018 года ирпенчанка #

2 ноября 2018 года Михеева76 #

2 ноября 2018 года Михеева76 #

2 ноября 2018 года ирпенчанка #

2 ноября 2018 года ирпенчанка #

22 октября 2018 года ved-marina #

22 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года ved-marina #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года ved-marina #

1 ноября 2018 года lioliy1967 #

1 ноября 2018 года ved-marina #

21 октября 2018 года tata1108 #

21 октября 2018 года Гали-28 #

21 октября 2018 года tata1108 #

21 октября 2018 года terry-68 #

21 октября 2018 года tata1108 #

22 октября 2018 года Глушец #

22 октября 2018 года tata1108 #

22 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года tata1108 #

22 октября 2018 года stark2 #

22 октября 2018 года tata1108 #

22 октября 2018 года jannasimf #

22 октября 2018 года tata1108 #

17 октября 2018 года bairtae #

18 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года красавица киса #

17 октября 2018 года Просто Мэри #

17 октября 2018 года красавица киса #

17 октября 2018 года terry-68 #

17 октября 2018 года красавица киса #

17 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года красавица киса #

21 октября 2018 года Vicentina #

21 октября 2018 года красавица киса #

16 октября 2018 года Малюта #

15 октября 2018 года Евгения 1976 #

15 октября 2018 года ирпенчанка #

16 октября 2018 года Евгения 1976 #

16 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года красавица киса #

16 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года красавица киса #

16 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года красавица киса #

14 октября 2018 года v pekshuev 2017 #

14 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года feddef #

16 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

11 января 2018 года bernazki 1 #

14 декабря 2017 года gornket #

22 ноября 2017 года Тюня76 #

14 ноября 2017 года Саенко2015 #

14 ноября 2017 года g kov1964 #

14 ноября 2017 года v pekshuev 2017 #

14 ноября 2017 года ЖАСМИН61 #

14 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из говядины с соленым огурцом: рецепты

Говядина – это продукт, который является компонентом многих традиционных блюд в различных государствах мира. Неудивительно, ведь это приятный, полезный для здоровья и довольно питательный продукт. Для приготовления блюд из него требует немало времени. Перед употреблением такое мясо должно пройти длительную термическую обработку. Однако несмотря на то что кушанья из говядины готовятся достаточно долго, их вкус и питательность стоят затраченных усилий.

Несколько важных правил

В этой статье идет речь о том, как готовить салаты с говядиной. «Вкусный» рецепт можно найти на сайте или в книге по кулинарии. Однако чтобы приготовить хорошее блюдо с таким продуктом, нужно соблюдать несколько общих рекомендаций. Например, время обработки мякоти определяется возрастом купленного фрагмента туши скота. Если для салата используется телятина, ее нужно отваривать около тридцати минут. Обработка мякоти более старого животного должна занимать от одного до двух часов.

Также следует учитывать то, из какого фрагмента туши будет готовиться блюдо. Существуют довольно мягкие фрагменты, а иногда попадаются более жесткие. Говядина – мясо, которое используется в блюдах с большим количеством других компонентов. Это могут быть овощи (как свежие, так и соленые), сыр, яйца, грибы. Данные ингредиенты нередко сочетаются в салатах с говядиной. О «вкусных» и популярных рецептах рассказывается в статье.

салат из говядины с овощами и зеленью

Такие кушанья являются отличным вариантом как для повседневного питания, так и для торжества.

Салат с говядиной с добавлением огурцов и сладкого перца

Для приготовления этого блюда нужны следующие продукты:

1. Луковица белого цвета для салатов.

2. 400 грамм говяжьей мякоти.

3. Огурцы в соленом виде (350 г).

4. Острый перец красный (1 штука).

5. Небольшая ложка кориандра.

6. Один сладкий перец.

7. 30 миллиграммов винного уксуса.

8. Десять грамм песка сахарного.

9. Пять долек чеснока.

10. Соевый соус (65 г).

11. Немного соли и масла подсолнечного.

Острый и сладкий перец и огурцы нарезать некрупными ломтиками. Лук и чеснок нашинковать. Отварить мякоть говядины. Порезать ее ломтиками, поджарить на сковородке с подсолнечным маслом. В тарелку для салата положить мясо, нарезанный перец, кориандр. Добавить лук, сахар. Посыпать салат чесноком. Полить соусом и уксусом. Перемешать все ингредиенты. Салат из говядины с соленым огурцом и перцем нужно поставить в холодильную камеру на полчаса. Потом его можно достать и попробовать.

Читайте также  Рецепт соленых огурцов для хранения в квартире

Салат из говяжьего мяса с морковкой

Для приготовления этого кушанья нужны следующие продукты:

1. Немного зелени.

2. 100 грамм сыра твердых сортов.

3. Морковь в отварном виде (2 корнеплода).

4. 3 яйца вкрутую.

5. 0,3 кг свеклы в отварном виде.

6. Долька чеснока.

7. 0,3 килограмма говяжьего мяса отварного.

8. 200 грамм майонезного соуса.

9. 2 большие ложки орехов грецких.

Свеклу потереть и поместить на дно большого блюда для салатов. Покрыть слоем майонезного соуса. Чеснок измельчить, мясо нарезать на некрупные кусочки. Смешать продукты с соусом и поместить на поверхность свекольного слоя. Затем положить тертую морковку. Покрыть блюдо орехами и майонезным соусом. Белки яиц растереть при помощи вилки, посыпать ими поверхность салата.

салат слоеный с говядиной

Сверху покрыть блюдо измельченными желтками и сыром в тертом виде.

Салат из говядины с луком и огурцом соленым

Для приготовления этого кушанья потребуются такие продукты, как:

1. Сто грамм говяжьего мяса в отварном виде.

2. 1-2 огурца в соленом виде.

3. Одна морковка.

5. Долька чеснока.

6. Немного масла растительного, соли и соуса майонезного.

Мясо отварить. Луковицу почистить и порезать полукруглыми кусочками. Приготовить на плите с рафинированным растительным жиром и натертой морковкой. Огурцы порезать некрупными ломтиками. Чеснок натереть. Мякоть говядины в отварном виде нарезать небольшими полосками. Поместить все продукты в блюдо для салата. Добавить майонезный соус и соль, перемешать. Салат из говядины с соленым огурцом и луком – это довольно пикантное питательное кушанье.

салат из говядины с морковью и луком

Оно отлично подойдет в качестве торжественного угощения.

Салат из говядины с соленым огурцом и грибами маринованными

Это кушанье состоит из следующих компонентов:

1. Отварная мякоть говядины (300 г).

2. 60 г шампиньонов в маринованном виде.

3. Немного зелени.

5. Небольшое количество поваренной соли и майонезного соуса.

Говядину, колбасу, огурцы и грибы порезать на квадратики. Таким же способом измельчить сыр. Все ингредиенты поместить в большую тарелку, добавить соль, майонезный соус и смешать. Салат из говядины с соленым огурцом получится еще интереснее, если посыпать его сверху мелко порезанной зеленью.

Вариант кушанья для торжества

Такой салат приготовить непросто, несмотря на это, он вкусный и превосходно выглядит. Это блюдо наверняка придется по вкусу многим гостям праздника. Чтобы приготовить кушанье, следует взять следующие компоненты:

1. Два огурца в соленом виде.

2. 180 грамм говяжьего мяса вареного.

3. 85 г лука репчатого.

4. 2 яйца в сыром виде.

5. Горсть винограда сушеного.

6. Долька чеснока.

7. Немного соли, специй для картофеля и майонезного соуса.

8. 30 миллилитров масла подсолнечного.

9. 2-3 большие ложки орехов грецких в тертом виде.

10. Немного кориандра и тмина.

Для приготовления салата «Загадка» с говядиной и солеными огурцами следует отварить мясо в течение сорока минут. Пока оно готовится, порезать лук некрупными дольками. Приготовить на огне с употреблением рафинированного масла подсолнечного и с измельченным мясом. Яйца взбить, добавить соль, масло и пряности для картофеля. Из полученной смеси приготовить три блинчика. Из них нужно сделать рулет, который нарезают некрупными дольками. Сушеный виноград замочить в минимальном объеме жидкости. Огурцы измельчить. Все продукты для салата сложить в широкую посудину, поместить соус майонезный, перемешать.

салат с яичными блинчиками и говядиной

Посыпать слегка поджаренными орехами. Поместить в холодильную камеру на полчаса.

Блюдо с добавлением консервированных зерен кукурузы

Такой рецепт салата с говядиной и солеными огурцами несложный. Он прекрасно подойдет в качестве простой добавки к толченому картофелю или отварным макаронам.Чтобы приготовить такой салат, нужны следующие компоненты:

1. 0.5 килограмма мяса говядины (отварного).

2. 3 огурца в соленом виде.

3. Немного масла подсолнечного.

4. Банка кукурузы в виде консервов.

Мясо нарезать на некрупные кусочки. Огурцы нашинковать. Все продукты, необходимые для салата, поместить в большую посудину.

салат из говядины с огурцами солеными

Влить масло растительное и тщательно смешать компоненты.

Блюдо с мясом и овощами

Если нужно приготовить вкусное и питательное кушанье, можно воспользоваться рецептом салата с говядиной грибами и солеными огурцами. Есть также пикантное и сытное блюдо с добавлением овощей.

салат деревенский с говядиной, соленым огурцом и другими овощами

Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

1. Большая ложка уксуса.

2. Три огурца в соленом виде.

3. 5 вареных картофелин.

4. Немного зелени в свежем виде.

5. 0,2 килограмма мяса вареного.

6. Масло подсолнечное.

7. 80 грамм лука зеленого.

8. Небольшая ложка сахара.

9. Одна луковица.

10. Большая ложка горчицы.

Лук измельчить полукруглыми дольками и оставить в уксусе. Добавить небольшое количество поваренной соли и сахарного песка. Зелень нашинковать. Говядину, картошку и огурцы порезать на квадратики. Для приготовления соуса смешать масло растительное с горчицей. Все ингредиенты, которые нужны для кушанья, поместить в большую посудину. Положить пропитанный и заранее отжатый репчатый лук. Поместить в блюдо соус, перемешать, поставить в холодильную камеру примерно на тридцать минут. Рецептов салата с говядиной и солеными огурцами на сегодняшний день предоставляется немало. Каждый имеет возможность выбрать тот вариант кушанья, который кажется ему наиболее подходящим.

Это блюдо может включать в себя много компонентов разного рода. Существуют несложные способы приготовления. Они подойдут для повседневного питания. В качестве торжественного кушанья можно попробовать сделать более замысловатый рецепт. Мясо в таких блюдах используется в отварном виде или поджаренном. Необходимо, чтобы мякоть говядины была тщательно обработанной и не слишком жесткой. Тогда салат получается нежным и приятным на вкус.

Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для настоящих гурманов

Сколько рецептов разнообразных салатов сегодня можно найти! И это неудивительно, ведь без них не обходится ни одно застолье. Овощные, мясные и фруктовые закуски стали неотъемлемой частью нашего рациона. Сегодня мы рассмотрим рецепты салата с говядиной и маринованными огурцами.

Салатик «Обжорка» для ценителей кулинарных изысков

Если вам надоел уже ставший традиционным «Оливье», приготовьте салатик «Обжорка». Он довольно прост в исполнении, но получается очень вкусным и питательным.

Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для настоящих гурманов

Состав:

  • 0,4 кг говяжьего мяса;
  • головка лука;
  • 2 моркови;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • майонез;
  • масло рафинированное растительное;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Мясо отвариваем до готовности. Внимание: бульон не солим.
  • А пока говядина варится, займемся овощами. Морковь и лук чистим и промываем.
  • Лук нарезаем тоненько, а морковь измельчаем с помощью крупной терки.
  • С огурцов срезаем кожицу и шинкуем их тонкой соломкой.
  • Теперь нам нужно пассеровать морковь и лук. Для салата желательно обжаривать овощи по отдельности.
  • Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками.
  • В салатнице соединяем мясо, огурчики, лук и морковь.
  • Теперь добавим майонез, посолим и приправим закуску перцем. Аккуратно перемешаем и поставим в холодильник на пару часов.
  • Перед подачей к столу украшаем салатик веточками свежей зелени.

Салат «Принц» к праздничному столу

А этот слоеный салатик с говядиной может стать настоящей жемчужиной праздничного стола. Такая оригинальная на вкус и красивая закуска не оставит ваших гостей равнодушными.

Читайте также  ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для настоящих гурманов

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 5-6 маринованных огурцов;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  • Говядину отвариваем в слегка соленой воде, остужаем и разбираем на тоненькие волокна или нарезаем соломкой.
  • Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую, а затем чистим.
  • На терке крупного калибра натираем огурчики, сыр и яйца.
  • Чесночные зубчики чистим и измельчаем в ступке. Соединяем чеснок с огурцами и перемешиваем.
  • Грецкие орешки измельчаем, но не до состояния крошки.
  • Теперь выкладываем салатик слоями. А чтобы он получился красивым, нам нужно специальное кулинарное кольцо. Помещаем его по центру блюда и выкладываем ингредиенты в такой последовательности: говядину, яйца, огурчики с чесноком, сыр. Каждый слой щедро смазываем майонезом.
  • Сверху салатик посыпаем измельченными орехами и украшаем веточками свежей зелени.

Идеальное угощение для всей семьи

Давайте приготовим салат из говядины и маринованных огурцов с грибными нотками. Его рецепт достаточно прост, а на вкус такое блюдо непревзойденное!

Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для настоящих гурманов

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,4 кг свежих грибов;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • листья салата;
  • масло рафинированное растительное;
  • сметана.

Приготовление:

  • Мясо отвариваем в слегка соленой воде.
  • Грибы чистим и обжариваем на растительном масле. Их также можно отварить, а некоторые хозяйки вообще добавляют маринованные шампиньоны. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Овощи промываем, из перца вычищаем плодоножки.
  • Нарезаем все необходимые для салата ингредиенты соломкой либо кубиками.
  • Теперь сделаем соус: чесночные зубчики чистим и пропускаем через пресс.
  • Добавляем чеснок в сметану и перемешиваем. Также можно добавить любимые специи.
  • В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем. Настаиваем салатик в холодильнике, и через пару часов его можно подавать к столу.

Закуска «Удинская»

А этот салат, как утверждают кулинары, пришел к нам из Удмуртской республики. Простой набор ингредиентов, минимум времени и усилий – и изысканная закуска готова!

Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для настоящих гурманов

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • масло рафинированное растительное;
  • майонез и поваренная соль.

Приготовление:

  • Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Обжариваем мясо на масле растительном до готовности и выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Лук чистим, нарезаем полукольцами и пассеруем на масле растительном.
  • Морковь чистим, натираем и тоже пассеруем.
  • В салатницу выкладываем морковь, говядину и лук.
  • Маринованные огурчики нарезаем соломкой и добавляем в салат. Также в салатницу выкладываем измельченный чеснок.
  • Заправляем салатик майонезом и при необходимости солим. Настаиваем закуску в холодильнике несколько часов и подаем к столу.

Азу по-татарски

Относительно этого блюда между кулинарами возникают споры. Так, одни считают, что азу можно смело причислить к закускам. Другие же утверждают, что это полноценное второе блюдо. Но в любом случае азу получается очень вкусным, и его обязательно нужно попробовать.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат «Обжорка» – ну, о-очень вкусный (лет 20 назад был всенародно любим и популярен, а сейчас почему-то забылся…

салат обжорка с мясом и солеными огурцами рецепт с фото

Рецепт очень простого и вкусного салата «из стареньких». Многие этот салатик знали, любили и готовили на все праздники, но сейчас его редко встретишь на наших столах. И зря! Блюдо получается очень вкусное, сытное, нравится всем без исключения. Для его приготовления потребуются самые простые продукты. Мясо можно использовать любое – свинину, курицу или говядину. Огурцы лучше подходят маринованные, а не соленые.

Ингредиенты:

  • мясо любое (свинина, курица, говядина) – 500 г
  • лук – 2 головки
  • морковь – 2 шт.
  • огурцы маринованные (у меня корнишоны) – 10 шт. (если крупные – 2-3 шт.)
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – для заправки
  • зелень свежая (укроп или петрушка) – по вкусу
  • соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
  • растительное масло

ингредиенты

Рецепт приготовления салата Обжорка:

Мясо (у меня свинина) нарезаем средними кусочками и отвариваем до готовности с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли. Можно положить в бульон веточку укропа или петрушки.

свинина

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами.

лук

Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой. Если хотите, можно просто натереть на крупной терке.

морковь

На сковороде пассеруем лук с морковью на растительном масле до мягкости. После жарки можно переложить овощи на сито, чтобы стекло лишнее масло.

обжарить

Когда отварное мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками.

мясо

К мясу добавляем остывшую луково-морковную зажарку. Можно немного овощей отложить, чтобы потом украсить готовое блюдо.

зажарка

Маринованные огурцы нарезаем кубиками и добавляем в салат.

огурцы

Добавляем измельченную зелень.

зелень

Для заправки смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком, перчим.

Салат с мясом, соленым огурцом и корейской морковкой — 2 простых и вкусных рецепта к праздничному столу

Я люблю на праздничный стол ставить закуски легкие, не перегружающие желудок, вкусные, вызывающие аппетит. Этот салат из мяса, соленых огурцов и корейкой морковки — один из них. Сегодня я его готовила в двух вариантах — себе с майонезом, мужу с заправкой из оливкового масла и специй. Оба они очень хороши, попробуйте приготовить их для своих гостей.

мясные салаты

Я брала не жирную свинину, подойдут также молодая говядина, лучше — телятина. И еще посмотрите, какие можно приготовить вкусные и простые салаты на Новый год 2021 для своих гостей.

Салат с мясом и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

салатик со свининой

Ингредиенты:

  • 100 г нежирной свинины;
  • горсть корейской морковки;
  • 1-2 соленых огурца;
  • маленькая головка лука;
  • 2 ложки растительного масла для жарки.

Для заправки:

Оливковое масло, соль, орегано, сок лимона, зубок чеснока.

Как готовить:

Изначально мясо нужно нарезать полосками, как на бефстроганов.

нарезать мясо

Лук очистить, нарезать тоненькими полу колечками и залить холодной водой, через минут 15 слить. Так из него выйдет горечь, а приятный хруст останется.

Разогреть масло и обжарить на нем мясо.

обжарить свинину

нарезать огурцы

морковь

выложить свинину

огурцы

лук

Опять морковку, свинину, огурец.

мясо, огурец

Сделать заправку из оливкового масла, орегано, сока лимона и давленого чеснока. Полить салат. Сверху натереть немного сыра и украсить.

салатик мясной

Салатик готов. Можно угощаться!

Салат из жареной свинины и соленых огурцов с майонезом

Второй салатик сделала из тех же продуктов, немного по-другому.

салат свинина

Выложила все продукты.

выложить продукты

добавить майонез

смешать

Выложила в салатник.

Салат с мясом, соленым огурцом и корейской морковкой - 2 простых и вкусных рецепта к праздничному столу

Натерла сыр, украсила, салатик готов.

Салат с мясом, соленым огурцом и корейской морковкой - 2 простых и вкусных рецепта к праздничному столу

Этот вариант салата, более насыщенный из-за майонеза, но они оба очень вкусные, рекомендую взять на вооружений один из рецептов и приготовить на праздничный стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: