Салат с пекинской капустой и сладким перцем - Luka-more.ru

Салат с пекинской капустой и сладким перцем

6 салатов с пекинской капустой: такие нежные и легкие

Пекинская капуста такая свежая, сочная, что ей самое место в легких салатиках. Именно такими рецептами сегодня поделимся. Их будет пять, все по-своему оригинальны.

Салат «Оригинальный»

Для тех, кто любит привкус сладкого перца этот салат придется по душе.

Состав:

  • Перец болгарский;
  • Филе куриное отварное;
  • Капуста пекинская;
  • Белый хлеб;
  • Твердый сыр;
  • Томаты;
  • Укроп;
  • Яйца вареные;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец.

Рецепт:

  1. Нарезать хлеб, подсушить в духовом шкафу;
  2. Порвать капустные листы руками;
  3. Кубиками нарезать курицу, яйца, перец, сыр, томаты;
  4. Смешать ингредиенты, добавить перец, соль, заправить майонезом.

Рецепт с курицей

Состав:

  • 1 филе куриное;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 4 яйца;
  • 1 огурец;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Курицу сварить с лавровым листом, морковью и луком;
  2. После чего мясо остудить, нарезать кубиком;
  3. Пекинскую капусту нашинковать;
  4. Нарезать соломкой свежий огурец;
  5. Пучок зеленого лука измельчить;
  6. Накрошить отваренное вкрутую яйцо;
  7. Все ингредиенты смешать в одной чаше;
  8. Заправить майонезом, приправами.

Подается этот салат порциями.

Салат «Моментальный»

Состав:

  • Огурец свежий;
  • Майонез;
  • Специи;
  • Лук репка;
  • Колбаса любая;
  • Пекинская капуста.

Рецепт:

  1. Мелко нашинковать капусту;
  2. Крупной соломкой нарезать огурец и колбасу;
  3. Лук превратить в тоненькие полукольца;
  4. К ингредиентам добавить соль, перец, майонез;
  5. Осталось все равномерно размешать.

Этот салат делается буквально за 5 минут, а получается очень даже вкусным.

Салат «Цезарь»

Очень популярный и беспроигрышный вариант салата.

Состав:

  • Твердый сыр;
  • Куриное филе;
  • Томаты;
  • Сухарики;
  • Пекинская капуста;
  • Зелень;
  • Лимон;
  • Майонез;
  • Чеснок.

Рецепт:

  1. Грудку сварить, чуть обжарить, остудить, разобрать на волокна;
  2. На мелкой терке натереть сыр, томаты нарезать дольками;
  3. Все ингредиенты смешать между собой;
  4. В блендере пюрировать чеснок, зелень, майонез и несколько капель лимона;
  5. Получившийся соус подать отдельно.

Благодаря тому, что основа и заправка находятся в разных чашах, салат даже при длительном застолье сохраняет свой внешний вид и вкус.

Рецепт «Стрелы амура»

Для тех, что желает удивить домочадцев или гостей взрывным вкусом, стоит попробовать сделать этот салат.

Состав:

  • Крабовые палочки – 13 шт.;
  • Спелый гранат – 1 шт.;
  • Ананасы консервированные – 1 б.;
  • Пекинская капуста – 1 кочан;
  • Креветки коктейльные – 300 гр.;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Мелко нарезать крабовые палочки, ананасы;
  2. Нашинковать капусту (только зеленую часть);
  3. Добавить остальные ингредиенты: гранат, креветки;
  4. Посолить и заправить майонезом;
  5. Перемешать до однородности.

Только сам состав говорит о том, насколько многогранный вкус получится у салата. Его обязательно стоит подать на праздничный стол.

Салат «Сытный»

Состав:

  • Копченая колбаса – 100 гр.;
  • Капуста пекинская – 300 гр.;
  • Вареное яйцо – 2 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 100 гр;
  • Батон – 4 куска;
  • Соль, перец;
  • Укроп;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Капусту нашинковать, посолить, помять руками;
  2. Мелко порезать колбасу, зелень, томаты, яйца;
  3. Положить к ним кукурузу, майонез и все смешать;
  4. Батон подсушить на сковороде, предварительно нарезав кубиком;
  5. Готовый салат посыпать приготовленными сухариками.

Несмотря на то, что салат легкий, он быстро насыщает!

Вот и еще один салат готов!

Как видите все они похожи тем, что не требуют долгой и сложной готовки. При этом получаются вкусными и оригинальными!

Салат с пекинской капустой и ветчиной: рецепты

Рецепты салатов с пекинской капустой и ветчиной выручат вас, когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо на скорую руку. Проявляйте фантазию: добавляйте к основным ингредиентам разнообразные овощи, сыр, орехи, яйца и другие продукты и получайте каждый раз новый результат. Предлагаем вам несколько интересных рецептов для повседневного меню и праздничных угощений.

Салат с пекинской капустой, ветчиной, курицей и свежими овощами

Красочный и вкусный салат с куриной грудкой, ветчиной, зеленью и свежими овощами. Блюдо получается ярким, красивым и полезным. Отварите куриную грудку заранее, и приготовление салата займет не более 15 минут.

Салат с пекинской капустой, ветчиной, курицей и свежими овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • ветчина/колбаса вареная (200 г);
  • грудка куриная вареная (200 г);
  • перец болгарский – красный, зеленый, желтый (небольшой, по 1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), соль и перец. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и нашинковать соломкой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать маленькими кубиками.
  5. Помидоры помыть, вырезать плодоножку. Нарезать мелкими кубиками и слить выделившийся сок.
  6. Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
  7. Петрушку и зеленый лук помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
  8. Ветчину и куриную грудку нарезать соломкой.
  9. Все ингредиенты поместить в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и тщательно перемешать.

Салат с китайской капустой, ветчиной и кукурузой

Легкий салат с ветчиной, яйцами, сыром, китайской капустой и кукурузой. Вкусное, сочное и питательное белковое блюдо для воскресного завтрака в кругу семьи.

Салат с китайской капустой, ветчиной и кукурузой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • ветчина (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • сметана/майонез (150 г/по вкусу);
  • горчица (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замороженную кукурузу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики.
  4. Сыр нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
  5. Ветчину нарезать кубиками.
  6. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Сделать соус для салата – смешать сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешать.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.

Аппетитный салат готов!

Пикантный салат с пекинской капустой, ветчиной и морковью по-корейски

Вкусный пикантный салат с сочной пекинской капустой, острой морковью по-корейски и ветчиной станет отличной закуской для праздничного стола. Блюдо готовится в два счета и выручит хозяек, когда нужно быстро накрыть стол. Для салата понадобится белая прикорневая часть капусты, зеленые листья можно использовать для украшения при подаче или для приготовления других блюд.

Пикантный салат с пекинской капустой, ветчиной и морковью по-корейски

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • ветчина (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • зелень свежая – розмарин/укроп/петрушка (для украшения, 3-4 веточки);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  4. Слить маринад с кукурузы.
  5. Слить сок с моркови по-корейски и отжать ее от лишней жидкости.
  6. Зелень помыть и обсушить.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить. Заправить майонезом и тщательно перемешать. При подаче украсить веточкой зелени.
Читайте также  Рецепт соленых огурцов для хранения в квартире

Если вам по душе закусочные салаты, предлагаем вам посмотреть видеорецепт интересной холодной закуски – фаршированной китайской капусты с ветчиной, плавленым сыром и болгарским перцем:

Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками

Еще один вкусный и аппетитный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Хрустящая капуста, сухарики, ветчина и сладкая кукуруза – быстро, просто и вкусно. Такой салат отлично подойдет для завтрака.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • ветчина (300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сухари пшеничные (300 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. Слить маринад с кукурузы.
  4. Укроп помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
  5. Выложить ингредиенты в миску и добавить горсть сухариков. Приправить солью и перцем по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки, украсить веточками укропа и сухариками (пример подачи – на фото к рецепту).

Салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!

Праздничный салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и грецкими орехами

Красивый праздничный и очень сытный салат с курицей, ветчиной, сочной пекинской капустой и сладким перцем. Грецкие орехи и сразу два вида лука придают блюду пикантность. Чтобы вкус получился гармоничным, не поленитесь нарезать все ингредиенты мелкими кубиками.

Праздничный салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и грецкими орехами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • ветчина (200 г);
  • мясо куриное вареное, филе (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • перец красный сладкий (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • уксус столовый/яблочный (2 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотый перец. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить с горчицей, майонезом, щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать и дать соусу настояться.
  3. Грецкие орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде, помешивая, до появления выраженного аромата и золотистых подпалин (3-5 минут). Порубить ножом.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Половину одного болгарского перца нарезать соломкой и оставить для украшения блюда, остальную часть покрошить кубиками.
  5. Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Ветчину и куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
  7. Яблоко помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать мякоть маленькими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
  8. Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  10. Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу. Заправить соусом и тщательно перемешать. При подаче украсить соломкой болгарского перца, как на фото к рецепту.

Предлагаем к просмотру видеорецепт еще одного праздничного салата в азиатском стиле с ветчиной, китайской капустой и яичными блинчиками под пряной заправкой:

Салат с пекинской капустой, ветчиной, помидорами и яйцами

Красивый, яркий и полезный салат с хрустящей китайской капустой, помидорами, луком, нежными отварными яйцами, ветчиной, сладкой кукурузой и зеленью. Это сочное и вкусное блюдо составит отличную компанию жареному мясу или заменит собой полноценный ужин для всей семьи.

Салат с пекинской капустой, ветчиной, помидорами и яйцами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Легкий фитнес салат с пекинской капустой и болгарским перцем

Правильное питание – это залог здоровья и хорошей фигуры. Тем, кто желает выглядеть хорошо и чувствовать себя прекрасно, рекомендую записать рецепт салата с пекинской капустой и перцем болгарским.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление
  3. На заметку

Это лёгкий овощной салат. Для повышения питательной ценности и улучшения вкусовых качеств, давайте добавим немного обжаренного куриного филе. Всем тем, кто захочет сделать салат диетическим, куриную грудку советую просто отварить, не обжаривая. Тоже получится вкусно!

На мой взгляд, овощи, зелень и мясо – самое беспроигрышное сочетание. Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную и даже краснокочанную, но с пекинской салат будет нежнее. Подойдёт не только красный перец, но и жёлтый, зеленый или оранжевый. А можно соединить в одном блюде перец разных цветов. Яркие краски всегда выглядят на столе привлекательно и возбуждают аппетит.

Незначительно изменяя ингредиенты, можно получить новый букет вкуса. Особенно актуален этот салат в зимнее или весеннее время, когда наш организм так нуждается в дополнительной подпитке витаминами. А уж летом, когда все овощи вполне доступны по наличию и по цене, этот салат можно готовить и почаще. Он всегда уходит на «ура»!

Ингредиенты:

  • Тип блюда: салат
  • Порции: 3
  • 30 мин
  • филе куриное – 200 г
  • капуста пекинская – 150 г
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • лук зелёный – 25 г
  • масло оливковое или подсолнечное рафинированное – 2–3 ст. л.
  • перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Овощ должен демонстрировать покупателю исключительную свежесть: листья должны иметь насыщенный оттенок, без признаков вялости или жухлости. Учтите, что чем светлее листья овоща, тем пекинская капуста сочнее. Зеленые листья боле волокнистые.

На ощупь кочан должен быть упругим, в меру плотным и не очень рыхлым. По возможности отдавайте предпочтение овощу среднего размера. Крупный кочан обычно имеет желтоватый оттенок, что говорит о перезревании капусты и о низком уровне сочности листьев.

Откажитесь от покупки, увидев на листьях признаки слизи, гниения. Такой продукт будет не только не вкусным, а еще и опасным для здоровья.

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Для придания дополнительной мягкости можно филе слегка отбить молоточком, или проколоть тендеризатором.

Стручок сладкого перца очистить от плодоножки, удалить семяносцы с семенами, разрезать вдоль на 2 части, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками.

Выложить куриное филе на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого румяного цвета, после чего остудить.

Соединить филе, капусту, лук и перец, посыпать перцем, посолить по вкусу и заправить оставшимся маслом.

Салат из пекинской капусты с перцем перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

При подаче можно украсить салат зеленью. Если во вкусе вам не хватает легкой кислинки, сбрызните салат соком лимона. Дополнить блюдо можно ржаными сухариками домашнего приготовления.

На заметку

Салат из пекинской капусты и сладкого перца станет еще вкуснее с добавлением маслин, кусочков твердого сыра.

Куриное филе можно заменить телятиной или свиной вырезкой.

Читайте также  Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

Мясо, которое планируете класть в салат, лучше отваривать в подсоленной воде. Бросайте его в кипящую воду, чтобы максимально сохранить внутри волокон вкус и микроэлементы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат с тунцом и пекинской капустой: рецепт для праздника

Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой

Вкусный салат из цветной капусты и помидоров: заготовка на зиму

Салат с жареными грибами шампиньонами и пекинской капустой, а также с куриным филе и кукурузой

Частая проблема при выращивании пекинской капусты — она идет в цвет. Почему это происходит, что надо делать?

Салат с пекинской капустой: 10 рецептов полезного вкусного салата

Сегодня будем готовить салат с пекинской капустой и различными наполнителями: кукурузой, крабовыми палочками, курицей, сухариками, помидорами, огурцами, фасолью, тунцом, по-корейски, ананасом.

Салат с пекинской капустой будем заправлять домашним майонезом, сметаной, йогуртом или растительным маслом и соевым соусом.

Как приготовить другие блюда с пекинской капусты, можно посмотреть здесь.

Салат с пекинской капустой и курицей

Салат с пекинской капустой: 10 рецептов полезного вкусного салата

  • 600 г пекинской капусты
  • 3 шт вареных яйца
  • 1 шт вареного куриного филе
  • 1 банка (340 г) консервированной кукурузы
  • соль
  • майонез (сметана, йогурт) для заправки

1.Капусту нашинковать, слегка присолить и обмять руками.

2. Яйца очистить и нарезать кубиками, то же проделываем с куриной грудкой.

3. С капустой смешиваем все продукты и заправляем майонезом (йогуртом или сметаной). Солим по вкусу.

Салат с пекинской капустой и сухарями

Салат с пекинской капустой: 10 рецептов полезного вкусного салата

  • 350 г китайской капусты
  • 1 шт свежего огурца
  • 1/2 шт лука
  • 50 г сыра твердого
  • 50 г сухариков (можно собственного производства)
  • 2 ч.л. семян кунжута
  • 1 ч.л. семян льна
  • 4 ст.л. подсолнечного масла (оливкового)
  • капусту шинкуем
  • огурец нарезать полукольцами
  • лук нарезаем четверть кольцами
  • сыр натереть на крупной терке

2. Подготовленные овощи, смешиваем в миске и добавляем кунжут, лен, солим и поливаем растительным маслом. Сухариками посыпать перед подачей, чтобы они на размякли от сока.

Салат “Калейдоскоп”

Салат с пекинской капустой: 10 рецептов полезного вкусного салата

  • 300 г пекинки
  • 1 шт огурец свежий
  • 1 шт сладкого перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль сколько нужно для заправки

1.Пекинку нарезаем тонко, немного приминаем, без соли.

2. Огурец и сладкий перец нарезаем соломкой.

3. Зелень мелко порубить.

4. Все ингредиенты собираем в чашу, заправляем соевым соусом и домашним майонезом, перемешиваем. При надобности, слегка подсаливаем.

Крабовый салат с капустой

Салат с пекинской капустой: 10 рецептов полезного вкусного салата

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 3/4 банки консервированной кукурузы
  • 250 г крабовых палочек
  • 1/2 шт болгарского перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, по вкусу
  • майонез для заправки

1.Нарезаем овощи: пекинку, перец и крабовые палочки -кубиками; зелень мелко рубим.

2. Все продукты смешиваем, посыпаем сахаром, солим и заправляем майонезом. При подаче, сверху посыпать зеленым луком.

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

Салат с пекинской капустой: 10 рецептов полезного вкусного салата

  • 1/2 головки китайской капусты
  • 1 шт моркови, среднего размера
  • 7 шт листьев салата
  • 200 г (1 банка), консервированного тунца
  • 10 веточек зелени петрушки
  • 5 веток руколы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. кунжутных семян
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара

1.Сначала нашинкуем капусту и морковь. Морковь нашинковать на терке, для корейской морковки. Смешиваем их и поливаем лимонным соком, перемешиваем.

2. Три листа салата оставляем для подачи салата на блюде, остальные листы нарезаем не сильно мелко и соединяем с капустой.

3. Зелень рубим мелко и отправляем к остальным овощам.

4. Тунец, сцеживаем от сока и также отправляем к овощам. Солим, посыпаем сахаром, поливаем растительным и оливковым маслами и тщательно перемешиваем.

5. Готовый салат выкладываем на блюдо, покрытым оставшимися листьями салата, и посыпаем сверху кунжутным семенем и петрушкой.

Корейский салат с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой: 10 рецептов полезного вкусного салата

  • 500 г пекинской капусты
  • 1 шт моркови
  • 1 шт красного сладкого перца
  • 1-2 шт свежих огурца
  • 0,5 шт корня сельдерея
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. 9% столового уксуса
  • 1 ст.л сахара (без горки)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3-4 зубка чеснока
  • 0,5 -1 ч.л. приправ для корейской моркови либо по 0,5 ч.л. паприки, тмин, чили, хмели-сунели,черный и душистый перцы
  • 70 г растительного масла

1.Пекинскую капусту нужно подготовить. Для этого, разрезаем ее крест накрест, кладем в миску и заливаем 0,5 л воды с 0,5 ст.л. соли и оставляем минимум на 20 минут, лучше на 2 часа. После, сливаем воду и нарезаем капусту.

2. Морковь и корень сельдерея натираем на терке для корейской моркови.

3. Перец сладкий нарезаем длиной соломкой, огурец мелкой соломкой.

4. Все ингредиенты смешиваем, выдавливаем через пресс чеснок, кладем специи и заправляем сахаром, соевым соусом, солью. Всю заправку, стараемся выкладывать горкой на салат.

Растительное масло, довести до кипения в сотейнике и полить им специи на верхушке салата, после чего, перемешать и оставить на ночь, настояться.

Китайский салат с капустой, ветчиной и сухарями

Салат с пекинской капустой: 10 рецептов полезного вкусного салата

  • 6-8 шт листьев пекинки
  • 150 г ветчины (колбасы)
  • 1 шт помидор
  • 1 шт яйцо
  • 1 пачка сухариков (гренки)
  • зелень укропа, базилика
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • 1/4 ст.молока
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

1.На разогретом растительном масле, обжариваем смешанное яйцо с молоком (омлет), солим, перчим. Остудить и нарезать тонкими полосками.

2. Нашинковать капусту, а ветчину и помидор нарезать кубиками. С помидор при необходимости, убрать семена.Зелень нарубить. Все смешать в миске, солим, перчим, заправить майонезом.

Подавать салат с сухариками или гренками.

Праздничный салат с капустой, курицей и ананасом

Салат с пекинской капустой: 10 рецептов полезного вкусного салата

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 шт куриной отварной грудки
  • 200 мл майонеза
  • 150 г сыра
  • 1/2 банки маслин без косточек
  • зелень лука для украшения

1.Куриную грудку и ананас нарезаем кубиками.

2. С капусты отрезаем твердую часть, а мягкую часть шинкуем.

3. Сыр натираем на мелкой терке. Лук мелко рубим.

4. На блюдо выкладываем слоями ингредиенты салата:

  • 1-й слой- куриная грудка, сверху делаем сеточку с майонеза;
  • 2-й слой ананас сетка с майонеза
  • 3-й слой тертый сыр сетка с майонеза
  • 4-й слой пекинская капуста, обсыпаем ею салат.

5. Украшаем сверху салат, нарезанными кружочками, маслинами и посыпаем зеленым луком. Кладем на 2 часа в холодильник.

Салат с пекинской капустой и фасолью

Салат с пекинской капустой: 10 рецептов полезного вкусного салата

  • 300 г вареной или консервированной фасоли
  • 1 шт моркови
  • 300 г китайской капусты
  • 1 пучок зелени
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 2-3 ст.л. растительного масла

1.Морковь натираем на мелкой терке, капусту шинкуем, слегка обминаем руками.

2. Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.

3. Смешиваем в миске морковь, капусту, зелень, чеснок и фасоль. Все тщательно перемешиваем и заправляем солью, сахаром, уксусом,растительным маслом. Снова все перемешать и подать к столу.

Салат с пекинской капустой и сыром

Салат с пекинской капустой: 10 рецептов полезного вкусного салата

  • 3 листа пекинской капусты
  • 5 шт помидор черри
  • 5 шт шариков сыра моцарелла (брынза)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по щепотке орегано, мускатного ореха, тмина
  • 1 ч.л. рубленой зелени укропа
  • соль, по вкусу
  • семена кунжута для украшения
  • 1 ч.л. сока лимона
Читайте также  Вешенки с картошкой в духовке

1.Нарезаем соломкой толстую часть листиков капусты и выкладываем на блюдо. Мягкую часть капусты, рвем руками на небольшие кусочки (прожилки обходим) и также выкладываем на блюдо.

2. Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем сверху капусты, равномерно распределяя по блюду.

3. Шарики сыра моцарелла, также разрезаем пополам и выкладываем между помидорами, на капусту.

4. Для заправки салата, смешиваем оливковое масло, солим его, вливаем лимонный сок и заправляем специями, все перемешиваем и поливаем салат. Сверху его посыпаем укропом и семенами кунжута.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Рецепт САлат из пекинской капусты с кукурузой сладким перцем и огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты САлат из пекинской капусты с кукурузой сладким перцем и огурцами

Капуста пекинская 465 г
Огурец, парниковый 339 г
Перец сладкий 87 г
Кукуруза, консервы 300 г

Пищевая ценность и химический состав «САлат из пекинской капусты с кукурузой сладким перцем и огурцами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.9 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6502 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 6.6% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 8.1% 4867 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 17.4% 2222 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 15.8% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 26.2 мкг 900 мкг 2.9% 11.2% 3435 г
бета Каротин 0.194 мг 5 мг 3.9% 15.1% 2577 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 8.9% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 9.3% 4091 г
Витамин В4, холин 4.68 мг 500 мг 0.9% 3.5% 10684 г
Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 9.7% 3968 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 23.9% 1613 г
Витамин В9, фолаты 32.713 мкг 400 мкг 8.2% 31.7% 1223 г
Витамин C, аскорбиновая 28.35 мг 90 мг 31.5% 121.6% 317 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.126 мг 15 мг 0.8% 3.1% 11905 г
Витамин Н, биотин 0.256 мкг 50 мкг 0.5% 1.9% 19531 г
Витамин К, филлохинон 21.4 мкг 120 мкг 17.8% 68.7% 561 г
Витамин РР, НЭ 0.6443 мг 20 мг 3.2% 12.4% 3104 г
Макроэлементы
Калий, K 160.62 мг 2500 мг 6.4% 24.7% 1556 г
Кальций, Ca 46.07 мг 1000 мг 4.6% 17.8% 2171 г
Магний, Mg 12.85 мг 400 мг 3.2% 12.4% 3113 г
Натрий, Na 106.41 мг 1300 мг 8.2% 31.7% 1222 г
Фосфор, P 31.4 мг 800 мг 3.9% 15.1% 2548 г
Хлор, Cl 7.12 мг 2300 мг 0.3% 1.2% 32303 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 6.6% 6000 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 2.3% 17647 г
Кобальт, Co 0.285 мкг 10 мкг 2.9% 11.2% 3509 г
Марганец, Mn 0.1254 мг 2 мг 6.3% 24.3% 1595 г
Медь, Cu 42.52 мкг 1000 мкг 4.3% 16.6% 2352 г
Молибден, Mo 0.285 мкг 70 мкг 0.4% 1.5% 24561 г
Селен, Se 0.32 мкг 55 мкг 0.6% 2.3% 17188 г
Фтор, F 4.84 мкг 4000 мкг 0.1% 0.4% 82645 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 13.1% 2924 г
Цинк, Zn 0.151 мг 12 мг 1.3% 5% 7947 г

Энергетическая ценность САлат из пекинской капусты с кукурузой сладким перцем и огурцами составляет 25,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: