Салат с помидорами и морепродуктами - Luka-more.ru

Салат с помидорами и морепродуктами

Тёплый салат с морепродуктами – 7 рецептов

Салат – традиционное блюдо, которое можно встретить на каждом столе. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей и угостить их чем-то необычным, но очень вкусным. Тёплый салат с морепродуктами является одним из таких блюд. Кроме приятного внешнего вида, салат очень полезен, насыщает организм необходимыми питательными веществами.

Готовится салат довольно просто. Самое главное – правильно подготовить морепродукты, чтобы по вкусу они не напоминали резину и легко усваивались. Кальмары и мидии можно отварить в кипящей воде, добавив немного соли, или поджарить на сковороде с подсолнечным маслом. Держать на огне не дольше 3-4 мин, остудить и можно приступать к приготовлению салата.

Теплый салат с морепродуктами в сливочном соусе

Сливочный соус – традиционная заправка, которая подходит не только к мясным, но и рыбным блюдам. Приготовить его самостоятельно очень просто, потребуются нежирные сливки, соевый соус и желание приготовить что-то вкусное. Тёплый салат с морепродуктами в сливочном соусе никого не оставит равнодушным.

Список ингредиентов:

  • Морепродукты замороженные (можно взять морской коктейль) – 500 г. – 200 г.
  • Сливки средней жирности – 200 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Майонез для заправки.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морепродукты достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. В это время разрезать лимон на небольшие части и выжать в чашку лимонный сок, смешать его с соевым соусом. В полученной заправке замариновать размороженные морепродукты. Оставить на полчаса в тёплом месте.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать креветки и мидии, кальмары на слабом огне 3-4 мин. Добавить сливки, тушить ещё несколько минут, постоянно помешивая морепродукты деревянной лопаточкой. Крышкой закрывать не нужно, иначе морепродукты станут похожими на резину.
  • Помидор помыть, удалить хвостик. Нарезать мелкими кубиками, лишний сок слить, чтобы салат не получился слишком жидким. Добавить помидор к морепродуктам в соусе, посолить, поперчить. Держать на огне ещё 5 мин, выключить газ. Если соус получается слишком жидким, можно добавить немного майонеза для густоты.

  • Пекинскую капусту промыть, нарезать соломкой. Выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Сверху заправить морепродуктами со сливочным соусом.

Совет! Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К ужину подать с гарниром в виде риса или картофеля.

Теплый салат с морским коктейлем

Тёплый салат с морским коктейлем можно приготовить традиционно – на сковороде или использовать мультиварку, чтобы сэкономить время. И так, и так получится очень вкусно и питательно.

Список ингредиентов:

  • Морской коктейль – 600 г.
  • Сливки средней жирности – 150 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морской коктейль заранее разморозить, обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на слабом огне.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Лук очистить и нарезать кубиками. Добавить к морепродуктам и всё перемешать. Сверху залить сливками и соевым соусом, посолить, поперчить. Убавить газ и держать на огне еще несколько минут, постоянно помешивая. Главное, чтобы сливки не кипели (в случае чего – максимально убавить газ).

Готовим с листьями салата

Морепродукты стоят довольно дорого, но иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. В состав морского коктейля входят креветки, мидии, осьминоги, кольца кальмаров. Продаётся обычно в замороженном виде, поэтому перед приготовлением салата морепродукты придётся разморозить. Рецепт очень простой, время приготовления занимает не больше 20 мин.

Список ингредиентов:

  • Морепродукты – 500 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Маслины – 10 шт. – 3 шт.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морепродукты заранее отварить 4-5 мин, добавить немного соли и переложить в глубокую тарелку, чтобы они остыли.
  • Помидоры помыть, удалить хвостики, нарезать небольшими дольками.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с тёртым или пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
  • Листья салата помыть, просушить влажной салфеткой или бумажным полотенцем. Порвать руками на небольшие кусочки.
  • Маслины помыть и разрезать пополам, удалив косточки.

  • Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску к морепродуктам и тщательно перемешать. Смешивать лучше деревянной лопаточкой, а не ложкой. Заправить салат оливковым маслом. Добавить соль и перец.

Совет! Чтобы салат не получился слишком жидким, лишний сок от помидоров лучше слить.

Салат с морепродуктами и рукколой

Тёплый салат с морепродуктами и рукколой – настоящее украшение для праздничного стола.

Для приготовления потребуется:

  • Коктейль из морепродуктов – 300 г.
  • Оливки – 100 г. – 60 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Сок лимонный.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промыть огурцы и нарезать их мелкой соломкой.
  • Рукколу сполоснуть водой, вытереть сухим полотенцем и порвать руками на кусочки среднего размера.
  • Морской коктейль разморозить, слить лишнюю жидкость.
  • Оливки достать из банки и просушить. Разрезать пополам, удалить косточку (если есть).
  • Лимонный сок и оливковое масло перемешать. Полученным соусом заправить готовый салат с рукколой. Добавить соль и немного перца по вкусу.

Подавать салат лучше с рисом или отдельно, в качестве лёгкого перекуса.

Теплый салат с морепродуктами и фунчозой

Тёплый салат из морепродуктов можно приготовить и с фунчозой. Фунчоза – это тонкая лапша из рисовой муки поэтому такой гарнир придётся по вкусу многим.

Для приготовления тёплого салата с морепродуктами и фунчозой потребуется:

  • Морской коктейль (лучше брать замороженный) – 500 г. – 50 г. – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  • Морской коктейль хорошо разморозить, слить лишнюю жидкость. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать морепродукты в течение 2-3 мин на сильном огне. Добавить соль и перец по вкусу. Переложить морепродукты в тарелку для подачи.
  • Залить кипятком фунчозу. Держать 3-7 мин, после чего промыть холодной водой и нарезать. Добавить к морепродуктам и перемешать.
  • Перец, лук и морковь хорошо промыть, почистить, удалить все повреждения. Перец нарезать мелкой соломкой, лук – кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты обжаривать на сковороде 7-10 мин. Важно, чтобы овощи покрылись золотистой корочкой.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Обжарить на разогретом масле 2-3 мин, чтобы он стал полностью прозрачным. Добавить в салат вместе с маслом.
  • Все ингредиенты перемешать между собой. В качестве заправки использовать чесночный и соевый соус. Добавить соль и перец по вкусу.

Перед подачей рекомендуется дать салату настояться 10-12 часов, чтобы фунчоза стала мягкой. Лучше готовить салат с вечера, чтобы за ночь он дошёл до полной готовности.

Рецепт с добавлением сельдерея

Сельдерей придаёт салату некую остринку и приятный пряный вкус. Готовится тёплый салат с морепродуктами и сельдереем очень просто и быстро.

Список ингредиентов:

  • Морепродукты замороженные – 500 г.
  • Листья салата или руккола – 50 г.
  • Лук зелёный – 20 г. – 2 шт. – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Сок лимона или лайма.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смесь морепродуктов разморозит при комнатной температуре, слить лишнюю жидкость. Выложить в разогретую сковороду и обжаривать с оливковым маслом 5-7 мин. Крышкой накрывать не нужно. Добавить соль, перец. Выключить газ и остудить морепродукты.
  • Авокадо помыть, очистить от кожицы и удалить семечку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  • Сельдерей и лук помыть, очистить, нарезать кусочками или полукольцами.
  • Все ингредиенты перемешать, добавить соль/перец. Переложить в красивый салатник.
  • В отдельную чашку выжать сок лайма или лимона, смешать с соевым соусом. Добавить мелко натёртый чеснок. Перемешать и заправить соусом салат с морепродуктами.

Салат с рисом

Тёплый салат с морепродуктами и рисом можно подавать как самостоятельное блюдо, потому что гарнир уже включён внутрь. Готовится такой салат немного дольше, чем обычный и потребует дополнительно подготовить маринад, но потрясающий вкус того стоит.

Салат с креветками и помидорами

Салат Цезарь

Салат Цезарь без курицы

Все мы привыкли, что салат Цезарь великолепно сочетает в себе свежие овощи, знаменитый соус, хрустящие гренки и куриное филе. Сегодня мы приготовим салат Цезарь без курицы, а точнее, мы заменим ее на креветки. Вкус салата немного изменится, несомненно, в лучшую сторону. Давайте попробуем!

Салат

Салат с креветками и черри

Салат с креветками и черри – вкусное и полезное блюдо. На такой салат требуется минимум времени и ингредиентов. С ролью отличного завтрака, дневного перекуса и легкого ужина это блюдо несомненно справится. Отличительными особенностями салата, приготовленного по данному рецепту, являются наполненность микроэлементами и невысокая калорийность.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с креветками и помидорами черри

Цезарь с креветками в последнее время набирает популярность и становится таким же востребованным, как и классическая версия данного салата. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается легким, пикантным, сытным и оригинальным. Цезарь с креветками и помидорами черри подарит утонченность и изысканность праздничному столу.

Салат Цезарь

Салат «Цезарь» с креветками и майонезом

Кто не любит салат «Цезарь»? Если и найдутся нелюбители, то их мало. А для почитателей этого блюда рекомендуем версию с креветками – очень вкусно и неизбито. Ароматные креветки, приготовленные на сливочном масле с чесноком, придают салату пикантную нежность.

Салат

Салат с жареными креветками

Это блюдо – настоящий кладезь микроэлементов. Салат с креветками богат магнием, калием, цинком и йодом, которых так не хватает в наших широтах. Особый пряный аромат придает салату средиземноморская руккола. Легкий, с оригинальным вкусом, такой салат отлично дополнит праздничный стол.

Салат Цезарь

Салат «Цезарь» с королевскими креветками

«Цезарь» с королевскими креветками – отличный вариант классического салата. Любители морепродуктов оценят такую альтернативу. Сочные листья салата ромэн и помидоры черри деликатно поддерживают нежность креветок, а соус с добавлением анчоусов связывает все компоненты в единый вкусовой ансамбль.

Салат с креветками, помидорами и листьями салата

Салат Цезарь

Салат Цезарь с креветками и семгой

Мы привыкли готовить салат Цезарь с курицей и гренками. Сегодня мы немного изменим наше представление об этом салате и приготовим его с креветками и семгой. Великолепное сочетание свежих овощей, классического соуса Цезарь и морепродуктов. На наш вкус — получилось просто идеально, попробуйте и вы!

Читайте также  Аджика из яблок и помидоров на зиму

Салат Цезарь

Салат «Цезарь» с креветками и курицей

Многие кулинары экспериментируют на тему приготовления салата «Цезарь». Наиболее удачное сочетание, по нашему мнению, это куриное мясо и креветки. Эти два диетических продукта идеально сочетаются между собой и с другими ингредиентами салата.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей и креветками

Оригинальный салат Цезарь с добавлением не только курятины, но и креветок. Он заправляется соусом из натурального йогурта, горчицы, чеснока, лимонного сока и оливкового масла.

Салат Греческий

Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками станет приятным завершением трудного рабочего дня и настроит на романтический лад. Салат получается достаточно легким для усвоения за счет обилия свежих овощей, а обжаренные креветки добавляют ему пикантности.

Салат

Салат с креветками и мидиями

Сегодня мы приготовим салат с креветками и мидиями. Удачное и необычное сочетание хрустящего салата с морепродуктами, фруктами и пикантной заправкой придется вам по вкусу, и вы оцените это блюдо по достоинству.

Салат

Салат с креветками и помидорами

Сочные свежие листья хрустящего салата в сочетании с креветками и помидорами черри – отличная основа для легкого салата, но стоит добавить в него немного ветчины и кукурузы – перед вами уже сытный салат, который идеально заменит вам обед. Затратив всего 15 минут на его приготовление, вы насладитесь быстрым и вкусным перекусом, который прекрасно утолит чувство голода.

Салат с креветками, помидорами и рукколой

Салат

Салат с креветками авокадо и рукколой

Для приготовления этого салат вам не потребуются особые кулинарные навыки: справиться с ним под силу даже начинающим поварам. К тому же, для приготовления этого блюда не требуется много времени. А если вам уже давно приелись традиционные салаты, то этот рецепт специально для вас.

Салат

Салат с рукколой и авокадо

Вкусный и быстрый салат, в котором идеально сочетается легкая горчинка и свежесть рукколы, сладковатый вкус черри и нежная текстура авокадо. Лимонный сок придает приятную кислинку, а кедровые орешки – потрясающий аромат и завершенность этой прекрасной композиции.

Салат

Салат с креветками, рукколой и бальзамическим уксусом

Сочетание креветок, рукколы и бальзамического уксуса в салате пришло к нам из французской кухни, и этот рецепт настолько прост, что его способен повторить каждый. Попробуйте прикоснуться к французской кухне и приготовить этот салат сами.

Салат

Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой

Оригинальный и быстрый в приготовлении салат можно приготовить из креветок и вяленых помидоров. Закуску можно подавать для легкого ужина или в качестве угощения за праздничным столом.

Салат

Салат с авокадо креветками

Хотите удивить гостей необычным, но в то же время простым в приготовлении блюдом? Тогда этот рецепт для вас. Несмотря на то, что в состав этого салата входят нетрадиционные для нашей страны ингредиенты, его может приготовить любая хозяйка. Кроме того, что у салата есть еще одно весомое достоинство: необычный запоминающийся вкус.

Салат

Салат с креветками и рукколой

Любители морепродуктов издавна отдают креветкам важное место в своем рационе. И, естественно, салат с креветками и рукколой не может им не понравится. Но свежесть и легкость этой блюда придется по душе и всем остальным. Ведь, оказывается, так просто удивить себя и гостей простым изысканным блюдом.

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Салат

Салат с креветками, авокадо, яйцом и помидорами

Когда хочется порадовать гостей и домочадцев чем-то вкусным и необычным, вам на выручку придет рецепт салата с креветками, авокадо, яйцом и помидорами. Все ингредиенты отлично сочетаются, поэтому вкус готового блюда получается очень гармоничным.

Салат

Салат с креветками, авокадо и моцареллой

Идеальное блюдо для легких и полезных перекусов – салаты. Моцарелла часто используется в салатах, благодаря своему вкусу и сочности, он идеально вписывается в компанию к креветкам и авокадо.

Салат

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Летом нет ничего лучше свежего салата на обед в качестве закуски или основного блюда. Салат с авокадо, помидорами и огурцами приходится, как нельзя кстати, для летних солнечных дней, а также порадует зимой и напомнит о теплом времени года.

Салат

Салат с креветками, авокадо и кукурузой

Хочу поделиться интересным рецептом салата с креветками, авокадо и кукурузой. Такой салат – частый гость на нашем обеденном столе. Салат замечательно подойдет всем, кто следит за своим питанием и здоровьем. Получается легким и содержит большое количество витаминов. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью!

Салат

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

Изысканный салат из креветок и авокадо можно приготовить на скорую руку. Он порадует вас своей легкостью, ароматом и великолепным вкусом.

Салат

Салат с креветками, авокадо и шпинатом

Любителям простых и быстрых салатов настоятельно рекомендую приготовить вкуснейший салат с креветками, авокадо и шпинатом. Процесс приготовления очень простой, от вас лишь требуется желание и хорошее настроение. Такой салат замечательно будет выглядеть на любом праздничном торжестве.

Салат с креветками, яйцом и помидорами

Салат Цезарь

Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане

Нет предела совершенству кулинарного мастерства. Всем хочется готовить блюда, которые будут ничем не хуже их ресторанных аналогов, это сделать очень просто, если следовать нашим пошаговым рецептам. Основой для салата «Цезарь» и главным ингредиентом, который отвечает за его свежесть, являются листья салат, они не должны горчить, поэтому ответственно отнеситесь к их выбору.

Салат Цезарь

Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Что первое приходит на ум, когда вы слышите слово «Цезарь»? Как правило, все вспоминают о вкусном салате. Этот рецепт пришел к нам из американской кухни и уверенно обосновался в меню многих кафе и ресторанов. С мясом курицы или морепродуктов – это всегда очень вкусно.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с жареными креветками

Быстро и легко можно соорудить на собственной кухне не только весьма вкусный, но и потрясающе красивый салат «Цезарь» с жареными креветками и тут же подать его к столу. Если же вы хотите приготовить «Цезарь» заранее, тогда не добавляйте туда заправку, салатные листья и сухарики, чтобы блюдо не размокло и не потеряло все свое вкусовое и эстетическое очарование.

Салат

Салат Морской бриз с креветками и кальмарами

Морской салат с креветками и кальмарами поразит домашних и гостей не только своим вкусом, но и ярким внешним видом. Закуска легко станет особенностью вашего стола.

Салат Цезарь

Салат с креветками Цезарь

Классический салат Цезарь не включает в свой состав ни мяса, ни рыбы, ни морепродуктов. Креветки – богатый белками продукт, который можно употреблять в пищу как самостоятельно, так и в составе, например, салата. Я рекомендую приготовить салат Цезарь с креветками. Салат, несмотря на большое количество зелени, получается довольно калорийным.

Салат

Салат с креветками, болгарским перцем и помидорами

Салат с креветками и овощами освежит вас в летний день и наполнит витаминами зимой. К тому же он очень сытный, легок в приготовлении и приятен на вкус, берите на заметку.

Салат с морепродуктами и болгарским перцем: рецепты

Нежный и вкусный салат с морепродуктами и болгарским перцем украсит праздничный стол и удивит ваших близких. Подайте его в порционных салатницах или пиалах — это понравится вашим гостям. Готовить салат можно с разными овощами, добавить креветки или рыбу. Читайте наши лучшие рецепты ниже.

Салат из морского коктейля с перцем

Нежный салат-коктейль из морепродуктов, болгарского перца и помидоров порадует хозяек необычным пряным вкусом и ароматом. Делать его достаточно просто, никаких экзотических продуктов в составе нет. Креветки, мидии и нежные кальмары придают блюду остроты, зеленый салат с помидорами добавляют витаминов.

  • упаковка морского коктейля весом 500 грамм;
  • 3 маленьких помидора;
  • 1 сладкий перец желтого цвета;
  • несколько листьев хрустящего салата;
  • 100 грамм сыра;
  • долька чеснока;
  • любое масло для заправки;
  • специи, соль, зелень по желанию.
  1. Морепродукты нужно пожарить на сухой сковороде, выложить в блюдо, остудить.
  2. Помидоры режем дольками, перец — тонкой соломкой.
  3. Листья салата рвем руками на кусочки.
  4. Сыр натираем на терке тонкой стружкой.
  5. Чеснок измельчаем, перемешиваем с перцем, солью, маслом.
  6. Смешиваем все продукты, стараясь не размять помидоры, поливаем сверху соусом, выложив морской салат-коктейль в салатник или фужер.
  1. Чтобы кусочки перца стали более мягкими, нужно ошпарить их кипятком и подержать в воде около минуты, затем пересыпать в дуршлаг.
  2. В соус для аромата можно выжать сок лимона или грейпфрута, добавить частички укропа, петрушки.

Салат с шампиньонами

Салат с морепродуктами и болгарским перцем: рецепты

Особенностью салата «Сочный» является наличие в нём большого количества майонеза. Он обеспечит салатику нежность, а болгарский перец — свежесть и пикантность вкуса.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Коктейль из морепродуктов — 500 гр.
  • Лук зелёный — 1 пусок
  • Соль, майонез — по вкусу
  1. Шампиньоны чистим, моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем крупными кусочками. Морской коктейль размораживаем, варим в течении 5 минут и остуживаем. Перец моем, чистим, нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.
  2. Все ингредиенты соединяем вместе, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Вкусный салат из морепродуктов с пекинской капустой

  • Коктейль из морепродуктов 250г (продается готовый) или можно купить замороженную смесь и отварить.
  • Пекинская капуста 200 – 300 г (примерно половина вилка)
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Сыр любой, я беру твердых сортов или моцареллу 100 – 150г
  • Масло оливковое или подсолнечное (последнее лучше взять без запаха),
  • сок лимона – по вкусу, соль, сахар (совсем немного).
  1. Овощи моем.
  2. Пекинскую капусту нужно нашинковать. Так как морепродукты добавляем целиком, овощи режем крупными кусочками.
  3. Помидоры и перец режем произвольно, не слишком мелко.
  4. Я режу помидоры дольками, очищенный перец – соломкой.
  5. Морепродукты: сливаем рассол и добавляем в салат.
  6. Сыр трем на средней терке, так вкуснее.
  7. Для заправки смешиваем масло, сок лимона, сахар, соль.
  8. Заправляем салат соусом и перемешиваем. По желанию можно добавить молотый перец или смесь перцев.

Салат из замороженного морского коктейля

Салат с морепродуктами и болгарским перцем: рецепты

Предложенный далее рецепт салата из замороженного морского коктейля можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.

  • морской коктейль – 400 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень.
  1. Морской коктейль отваривают или жарят на сковороде в течение двух минут.
  2. Нарезают огурцы, помидоры, перцы и чеснок.
  3. Смешивают соевый соус, лимонный сок и масло, добавляют соль и перец.
  4. Соединяют в салатнике морепродукты, овощи и заправку, перемешивают, сдабривают зеленью.
Читайте также  Свинина с картошкой на сковороде

Легкий салат из замороженных морепродуктов без майонеза

Салат с морепродуктами и болгарским перцем: рецепты

  1. Это универсальный рецепт приготовления салата из морепродуктов, потому что для него подойдет любой зеленый салат.
  2. Это может быть и айсберг и руккола, и смесь салатов или вообще любой салат по вашему усмотрению. Морепродукты — тоже. Нам подойдут кальмары, креветки, осьминоги, или любые их комбинации. Мы возьмем готовый замороженный морской коктейль.
  3. Еще для этого салата нам понадобятся помидорчики черри и сладкий болгарский перец. Размер, цвет или форма никакого значения не имеют, главное, чтобы перец был сладким и толстостенным.
  4. Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем туда же немножко перчика и лаврового листа и до готовности отвариваем морепродукты. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода и отставляем пока в сторонку, чтобы остыли.
  5. Тем временем смесь зеленых салатов промываем под струей проточной воды (даже если это уже готовый, магазинный, готовый к употреблению набор). И выкладываем в большую емкость, где будет удобно все перемешивать и соединяем с остывшими морепродуктами.
  6. Добавляем туда же очищенный и нарезанный крупной соломкой сладкий перец, как и вымытые и разрезанные пополам помидоры черри.
  7. Теперь осталось приготовить заправку для салата, для этого возьмем оливковое масло очень хорошего качества и половинка лимона.. Если он слишком большой — используйте только его третью часть. Выдавливаем в пиалу или чашку сок и добавляем грамм 70-100 оливкового масла и хорошенько перемешиваем.
  8. Готовый салат посолить и, по желанию — поперчить, и обильно полить приготовленной заправкой. Основательно перемешиваем и перекладываем в салатницу.
  9. Теперь украшаем. Для этого очень хорошо подойдут перепелиные яйца — они не только украсят, но и улучшат вкус нашего салатика. Их нужно сварить, почистить и так же как помидорчики разрезать на две части.
  10. Выложить сверху и наш вкусный и полезный салат с морепродуктами полностью готов!

Салат из морского коктейля с овощами

Салат с морепродуктами и болгарским перцем: рецепты

  • морской коктейль – 1 упаковка;
  • листовой салат;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Морской коктейль сварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
  2. Слить воду, обсушить.
  3. Перец порезать кубиками и смешать с морепродуктами.
  4. Майонез и оливковое масло взбить в однородную массу и добавить в нее мелко нарезанный чеснок.
  5. На дно салатника положить листья салата, выложить на них смесь морепродуктов с перцем и залить заправкой.
  6. Почти любые салаты готовятся легко и не требуют особой кулинарной сноровки, а поэтому хотим предложить вам немного повозиться, совсем чуть-чуть, и приготовить испанскую Паэлью с дарами моря

Салат с морским коктейлем и кунжутом

Рецепты приготовления салатов из морского коктейля разнообразны. Ниже представлен базовый вариант, который при желании можно изменить, добавив любимые компоненты, учитывая вкусовые сочетания продуктов. Хорошо подойдет отварное яйцо, рис, маринованный лук. Для салата лучше использовать салатный белый или красный лук. Кроме новых ингредиентов можно изменить саму заправку.

Салат с морским коктейлем

Необходимо:

  • морской коктейль – 0,4-0,5 кг;
  • огурцы – пара шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • соус сои – 15 мл;
  • зелень;
  • перец сладкий;
  • лимон – половина;
  • масло оливок – 25 мл;
  • соль;
  • кунжут – 5-10 г;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки.
  1. Морскую смесь разморозить, отварить или обжарить на сковороде.
  2. Овощи вымыть, перец очистить от семян, все порезать крупными кубиками. Чеснок измельчить.
  3. Смешать соус сои и лимонный сок, добавить масло. Все перемешать, приправить измельченной зеленью. При желании в заправку можно добавить немного майонеза.
  4. Все компоненты соединить, полить заправкой и перемешать.
  5. Листья салата вымыть, высушить, застелить ими тарелку, выложить на них полученную массу. Украсить зернами кунжута.

Как украсить салат с морским коктейлем

Салат с морепродуктами и болгарским перцем: рецепты

Морепродукты делают закуску изысканной, но неправильная подача блюда может испортить впечатление, сделав салат с морским коктейлем недостаточно привлекательным. Особенно важно позаботиться об украшении кушанья, если оно подается к праздничному столу. Можно предложить несколько идей по оформлению подобных закусок.

  • Изящно и элегантно салат с морским коктейлем будет смотреться, если его подать в креманках или коктейльных бокалах.
  • Если вы подаете салат из морского коктейля на тарелках, его можно выложить с помощью специальных форм с прессом. Заменить их сможет обычная консервная банка, у которой вырезано дно.
  • Украсить салат можно осьминогом из половинки яйца и щупалец кальмара.
  • Украшением для салата могут послужить цветы из яиц, помидоров и других входящих в его состав овощей.

Если нет времени украшать салат, достаточно выложить его на салатные листья – благодаря этому он станет выглядеть намного наряднее.

Салат с морским коктейлем – универсальная закуска, которую можно готовить в будние дни и предлагать к праздничному столу. Вариантов этого блюда так много, что трудно не подобрать какой-нибудь по вкусу.

На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов

Купить такой свежемороженный полуфабрикат в наше время очень легко, ведь он продается в любом супермаркете. Если вы внимательно посмотрите на упаковку, то увидите на ней не только названия производителя и поставщика продукта, его состав и срок годности, но и инструкцию по употреблению. На фото изображены морские продукты — коктейль из осьминога, кальмара и крабовых палочек.

В магазинах встречаются сыромороженные и варено-мороженые коктейли из морепродуктов. Обратите внимание: покупать выгоднее уже сваренные дары моря, так как сыромороженные во время готовки потеряют около половины массы.

Продаются дары моря в прозрачных и полупрозрачных упаковках. Не поленитесь рассмотреть, отдельно ли друг от друга находятся морепродукты в смеси. Если осьминоги, кальмары и мидии слиплись, значит, пакет уже подвергался разморозке или же неправильно хранился. Узнайте, как и сколько варить кальмары для разнообразных блюд.

Рассмотрите также и внешний вид микса из морепродуктов, отмечая их консистенцию и цвет, покупая свежий продукт — понюхайте, нет ли кислого запаха. На мидиях не должно быть никаких почернений, в то время как осьминоги обязательно должны быть темного цвета. Качественные креветки имеют правильную форму запятой, а кальмары в идеале должны быть плотными.

Всего Вам доброго!

Салаты с морепродуктами – 5 простых и вкусных рецептов

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами готовить замечательные салаты с морепродуктами, которые отлично подойдут как к Новому году, так и к любому другому праздничному застолью.

Кстати, для приготовления таких блюд очень важно научиться правильно варить неочищенные креветки. Более того, с ними можно сготовить к ужину прекрасную пасту в сливочном соусе.

Салаты с морепродуктами

Салаты с морепродуктами

Салаты с морепродуктами очень вкусны и полезны. Правда, не всем любителям деликатесов могут быть по карману, но для праздника постараемся приготовить, несмотря ни на что. В таких блюдах можно использовать как консервированные морепродукты, так и вареные. Приятного вам кулинарного творчества!

Салат с морепродуктами на Новый 2020 год – простой и вкусный рецепт

Хозяйка наступающего года Крыса непременно заценит такое замечательное блюдо. Тем более приготовить его проще простого!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1/2 шт.
  • маринованные морепродукты (мидии, кальмары) – 1 упаковка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль, паприка – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Капусту шинкуем, болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем все это в одну миску вместе с мидиями.

Лимон нарезаем четвертинками, добавляем маринованные кальмары, а затем выливаем в салат рассол от морепродуктов и солим по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем специальными кулинарными щипчиками и даем настояться 10-20 минут. Перед подачей на стол тарелку по кайме посыпаем паприкой. Приятного аппетита!

Вкусный и недорогой салат с морепродуктами на День рождения

«Средиземноморская жемчужина» обязательно порадует вас и гостей на любое праздничное застолье. В рецепте кроме того рассказывается, как правильно чистить и варить свежие морские мидии.

Возьмите:

  • Свежие морские мидии (неочищенные) – 800 гр.
  • Отварные очищенные креветки – 600 гр.
  • Отварной осьминог – 400 гр.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец- 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Зеленые листья салата

Способ приготовления по этапам:

Мидии с помощью ножичка очищаем от водорослей, как показано на фото. Затем тщательно промываем под проточной водой.

В кастрюлю с небольшим количеством воды кладем мидии, выжимаем сок из половины лимона и ставим на средний огонь, закрыв при этом кастрюлю крышкой. Как только мидии закипят и откроются, то варим их еще 2-3 минуты, после чего снимаем с огня.

Красный и зеленый перцы нарезаем кубиком и отправляем в чистую стеклянную салатницу. Добавляем оливковое масло.

Осьминога нарезаем таким образом, чтобы он был приблизительно одинакового размера с мидией и креветкой.

Из остывших раковин вручную вынимаем мидии. Морепродукты c зелеными листьями салата также отправляем в салатницу, солим, выжимаем лимон и тщательно все перемешиваем. При необходимости добавляем еще оливкового масла.

Накрываем салатницу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов для настаивания. Приятного аппетита!

Рецепт салата из морепродуктов без майонеза на праздничный стол

Блюдо получается очень вкусным, полезным и сытным – гости будут в восторге! Для него можно взять как рукколу, так и любую другую салатную зелень.

Подготовьте:

  • Рукколу – 1 упаковка
  • Замороженный морской коктейль
  • Помидоры черри
  • Сладкий болгарский перец
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Оливковое масло – 100 гр.
  • Лимон – 12 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Кастрюлю с подсоленной водой доводим до кипения, кладем туда замороженные морепродукты, отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Листья салата (рукколы) промываем и выкладываем в глубокую салатницу. Добавляем туда же остывшие морепродукты.

Перец режем крупной соломкой и также отправляем в салат.

Черри моем и разрезаем на половинки, выкладываем к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу.

Читайте также  Рагу из баклажанов и помидоров

Сок лимона смешиваем с оливковым маслом и обильно поливаем этой смесью наш салат. Отварные перепелиные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки и украшаем ими готовое блюдо. Приятного аппетита!

Салат с консервированными морепродуктами «Морской коктейль» (в масле)

В этом блюде используются как маринованные морепродукты, так и вареные. Салат получается удивительно разнообразным и роскошным, как раз для праздничного стола.

Нам понадобятся:

  • креветки вареные очищенные – 200 гр.
  • осьминоги вареные – 200 гр.
  • кальмары маринованные – 200 гр.
  • мидии консервированные – 200 гр.
  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • красная рыба – 100 гр.
  • икра мойвы в масле – 1 баночка
  • зеленый лук – по вкусу
  • зеленая редька – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • имбирь свежий – совсем немного
  • черный перец горошком – 7-8 шт.
  • кориандр – по вкусу
  • тимьян – по вкусу
  • сок лимона

Способ приготовления по этапам:

Красную рыбу и крабовые палочки крупно нарезаем, складываем их в салатницу.

Осьминоги разрезаем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.

Зеленую редьку нарезаем кубиком.

Черный перец, тимьян и кориандр измельчаем до порошкообразного состояния.

Свежий имбирь режем очень мелко.

В салатницу кладем подготовленные вареные и очищенные креветки, осьминоги, маринованные кальмары, консервированные мидии, красную рыбу и крабовые палочки. Добавляем нарезанную зеленую редьку, икру мойвы в масле, измельченный имбирь и молотые специи. Выжимаем сок лимона по вкусу.

Кладем нарезанную зелень, салат тщательно перемешиваем и оставляем его в холодильнике настаиваться в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат с рыбой, морепродуктами и растительным маслом

Теплый салат с морепродуктами «Дары моря», заправленный кисло-сладким соусом. Блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Попробуйте и вы!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Лосось (сёмга) – 180 гр.
  • Креветки – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листовой салат (микс салатов – латук, пекинская капуста)
  • Яйца перепелиные вареные – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу

Для заправки:

  • Соус соевый – 50-70 гр.
  • Лимон – 20 гр.
  • Мёд – 20 гр.

А вам, дорогие мои, нравятся салаты с морепродуктами? Какой рецепт больше всего полюбился? Пишите ваши комментарии под статьей и делитесь ею со своими друзьями в соцсетях, буду вам очень признательна за это. До новых встреч на блоге!

Салат из морепродуктов — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из морепродуктов.

Салат из морепродуктов - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из морепродуктов.

Салат из морепродуктов — общие принципы приготовления

Салаты из морепродуктов любят не только за их восхитительный вкус и пользу, но и за то, что приготовление такого блюда занимает очень мало времени. Ведь кальмары, креветки или мидии варятся буквально за считанные минуты. Салат из морепродуктов – вполне универсальное блюдо, так как может подавать в качестве самостоятельного блюда или закуски.

Салаты из морепродуктов бывают холодными или теплыми, слоеными или классическими. В них обычно добавляют яйца, чеснок, помидоры, маслины, сыр, свежие или маринованные огурцы, консервированный горошек, ананасы, апельсины, авокадо и множество других продуктов. Заправляют блюдо майонезом, сметаной, соевым соусом, смесью чеснока и майонеза с лимонным соком, различными соусами домашнего приготовления. Интересны варианты заправки, где за основу берется майонез, а в качестве дополнения используются измельченные овощи и другие продукты (например, перец, оливки, пикули или лук).

Салат из морепродуктов — подготовка продуктов и посуды

Приготовление салата из морепродуктов следует начинать с подготовки самих морских деликатесов. Кальмары промывают, очищают от пленок и варят в кипящей воде в течение 2-3 минут. Креветки варят примерно столько же времени, в зависимости от размера. Коктейльные креветки продаются в очищенном виде, поэтому их остается только нарезать, тигровые или королевские после варки очищают. Мидии варятся, в среднем, около 5 минут. Кипящую воду обычно подсаливают, добавляют туда перец, семена укропа, лимонный сок или несколько капель уксуса. Морепродукты не терпят длительной тепловой обработки – переваривание грозит превращением морских деликатесов в непригодную для пищи «резиновую» субстанцию.

Из кухонной утвари потребуется кастрюлька, миска или салатник, разделочная доска, нож, терка, дуршлаг, маленькая пиала для соуса, могут также пригодиться салатные кольца для формирования порций. Подают салат на сервировочных тарелках, в маленьких вазочках или стаканчиках.

Рецепты салата из морепродуктов:

Рецепт 1: Салат из морепродуктов

Этот невероятно нежный и сочный салат из морепродуктов – настоящая находка для ценителей вкусной и полезной пищи. В состав блюда входит 3 вида различных морепродуктов, консервированные ананасы и кукуруза – все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом! Закуску можно подавать к праздничному столу или семейному ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 мелких очищенных креветок;
  • 200 г мидий;
  • 200 г мяса кальмаров;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Лимонный майонез;
  • Немного соли и перца;
  • Семена укропа;
  • Веточки петрушки.

Способ приготовления:

Кальмары варим в подсоленной воде около трех минут, охлаждаем и нарезаем нетолстой соломкой. Мидии варятся около пяти минут. Креветки варим в подсоленной воде с семенами укропа около трех минут. Мидии и мелкие креветки выкладываем в салатницу целиком, добавляем нарезанные кальмары. С ананасов сливаем сок, нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем к морепродуктам. Кукурузу откидываем на дуршлаг и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем блюдо майонезом, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Украшаем готовый салат из морепродуктов веточками петрушки и ломтиками лимона или лайма.

Рецепт 2: Салат из морепродуктов с чесноком и сыром

Еще один простой и очень вкусный рецепт салата из морепродуктов. Чеснок придает блюду легкую остроту и пикантность, а зелень – свежесть. Кальмары в сочетании с плавленым сыром и яйцами объединяются в единый нежный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 300 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Плавленый сливочный сырок – 1 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Укроп и петрушка – по вкусу;
  • Майонез – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Листья салата – несколько штук;
  • Несколько королевских креветок для украшения.

Способ приготовления:

Тушки кальмаров промываем, очищаем от пленок и варим в подсоленной воде около трех минут. Очищенные креветки также варим минуты три-четыре. Остывшие кальмары нарезаем небольшими брусочками. Сырок натираем на крупной терке, предварительно выдержав его пару часов в холодильнике. Яйца варим вкрутую и нарезаем небольшими кубиками. Вымытую зелень мелко рубим ножом. Готовим чесночный соус: смешиваем мелкорубленый чеснок с майонезом. Выкладываем в глубокую миску яйца, кальмары, зелень и сырок. Заправляем блюдо чесночным майонезом и тщательно перемешиваем все компоненты. Листья салата моем и выстилаем ими сервировочные тарелки. Выкладываем закуску на листья салата и украшаем королевскими креветками.

Рецепт 3: Салат из морепродуктов с креветками, мидиями и мандаринами

Восхитительный салат из морских деликатесов! Вкус морепродуктов удачно дополняют сочные мандарины и киви. Такое вкусное и полезное угощение отлично впишется в меню праздничного стола, а также подойдет и для обычного обеда или ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • Мелкие очищенные креветки – 400 г;
  • Мидии – 200 г;
  • 4 сладких мандарина;
  • Киви – 2 шт.;
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Нежирный майонез или сметана – 45 мл;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки варим в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут. Режем креветки на 2 или 3 части (в зависимости от размера). Мидии варим точно так же, только минут 5. Мандарины очищаем от кожуры и разбираем на дольки. 2,5 мандарина пойдут в салат, из оставшихся полтора выжимаем сок. Мандариновые дольки режем острым ножом на 2-3 части. Киви чистим, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Сельдерей моем, срезаем со стебля жесткие части, нарезаем тонкой соломкой. Готовим заправку: смешиваем нежирный майонез (или сметану) с мандариновым соком. Выкладываем в салатник креветки, мидии, мандарины, киви и сельдерей и заправляем приготовленным соусом. По вкусу добавляем соль и перец. Салат из морепродуктов готов!

Рецепт 4: Салат из морепродуктов с красной рыбой

Это блюдо понравится даже тем, кто совсем не любит рыбу. В салат входят кальмары, креветки, соленая красная рыба и зелень. Отличный вариант закуски к праздничному столу!

Требуемые ингредиенты:

  • По 200 г креветок и кальмаров;
  • Соленая красная рыба – 100 г;
  • Головка репчатого лука;
  • Петрушка и укроп;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Уксус – по вкусу;
  • Белый молотый перец.

Способ приготовления:

Лук чистим, мелко шинкуем и маринуем в уксусе около 15 минут. По маринуется лук, варим кальмары и креветки около трех минут. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Остывшие морепродукты также нарезаем небольшими кусочками. Зелень промываем и мелко рубим. Складываем в миску рыбу, маринованный лук, креветки, кальмары и зелень. Добавляем по вкусу белый перец и заправляем салат оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат из морепродуктов с помидорами и сыром

Это деликатесное блюдо обязательно порадует всех членов семьи и гостей. Кроме морепродуктов в салат входят сыр, томаты и малины, а чеснок добавляет легкую остроту и пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • Морепродукты (кальмары, мидии и креветки) – 350 г;
  • Томаты – 4 шт.;
  • Чеснок – зубчик;
  • Сыр – 200 г;
  • Маслины – 100 г;
  • Оливковый майонез – 150 г;
  • Соевый соус – 30-45 мл.

Способ приготовления:

Морепродукты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Остывшие кальмары и креветки нарезаем небольшими кусочками, мидии оставляем, как есть. Помидоры моем и реем небольшими кружочками. Маслины без косточек режем колечками. Сыр натираем на крупной или средней терке. Готовим соус из майонеза, соевого соуса и пропущенного через пресс чеснока. На широкое плоское блюдо выкладываем кружочки помидоров, колечки маслин, сверху выкладываем морепродукты. Готовый салат из морепродуктов посыпаем тертым сыром и поливаем соусом.

Салат из морепродуктов — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если салат из морепродуктов заправляется растительным маслом, не стоит ограничиваться только оливковым. Попробуйте кунжутное, кукурузное или арахисовое – блюдо «заиграет» совсем по-другому. Можно поэкспериментировать и с уксусом. Вместо обычного яблочного используют также винный, солодовый или рисовый уксус. Заправку из майонеза можно обогатить любым фруктовым соком: мандариновым, лимонным, апельсиновым или соком лайма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: