Салат с ветчиной и солеными огурцами - Luka-more.ru

Салат с ветчиной и солеными огурцами

Салат с ветчиной и маринованными огурчиками

Я думаю, многие хозяйки в наше время ищут замену традиционным салатам типа «Оливье» и «Крабовый», которые прочно обосновались на наших праздничных столах, но за десятки лет уже порядком поднадоели. Однако, эти салаты не случайно закрепились в нашей жизни и стали настоящей классикой в своем жанре. Они обладают такими качествами, как универсальный вкус, который любят и взрослые, и дети, сытность и питательность, что важно для мужской части населения, доступность в любое время года, ну и, конечно, особое праздничное настроение, которое они привносят своим появлением на столе.

Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного салата с ветчиной, сыром и маринованными огурчиками, который вполне может конкурировать с признанной классикой, так как тоже обладает всеми вышеперечисленными качествами. Поэтому он может прийтись по вкусу многим и занять достойное место на вашем праздничном столе. В этом оригинальном салатике классический мясной вкус ветчины отлично сочетается с нежным зеленым горошком и слегка острым сливочным сыром, маринованные огурчики придают ему неповторимую пикантность, а поджаренные грецкие орехи вносят свою особую пряную нотку. Такое необычное сочетание ингредиентов рождает блюдо с очень гармоничным и изысканным вкусом. Обязательно приготовьте салат с ветчиной и огурчиками по этому простому рецепту, чтобы разнообразить свое меню и порадовать семью и гостей новым потрясающим угощением!

Полезная информация

Как приготовить салат с ветчиной, сыром и маринованными огурчиками — рецепт салата из ветчины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г ветчины
  • 150 г полутвердого сыра
  • 100 г маринованных огурчиков (8 – 10 корнишонов)
  • 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка
  • 50 г грецких орехов
  • 1/2 красного репчатого лука
  • 60 г майонеза
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ветчину порезать тонкой соломкой

1. Для того чтобы приготовить салат с ветчиной, сыром и огурцами, ветчину надо порезать тонкой соломкой и выложить в салатник.

Маринованные огурчики порезать тонкой соломкой

2. Маринованные огурчики порезать таким же образом и выложить к ветчине.

3. Репчатый лук мелко нашинковать.

Репчатый лук нашинковать
4. Сыр натереть на крупной терке. Для этого салата лучше взять сыр с острым и солоноватым вкусом, например, российский, голландский, костромской.
Сыр натереть на крупной терке
5. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, не допуская их подгорания.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде
6. Орехи натереть на крупной терке не слишком мелко и добавить в салатник.
Орехи натереть на крупной терке

7. С зеленого горошка слить жидкость и выложить его к остальным ингредиентам.
Добавить зеленый горошек
8. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом
9. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Салат с ветчиной и маринованными огурчиками
Нежный, пикантный и весьма сытный салат с ветчиной и маринованными огурчиками готов!
Салат с ветчиной и маринованными огурчиками

Салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами

Салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами — это интересное сочетание ингредиентов. Кроме указанных ингредиентов в салат добавляется консервированная фасоль, благодаря которой блюдо получается сытнее и питательнее. Рекомендую! Очень просто готовится!

Ингредиенты

  1. Фасоль красная консервированная 1 б. (212 мл)
  2. Огурцы соленые 250 г
  3. Ветчина 200 г
  4. Сыр 150 г
  5. Перец болгарский 120 г
  6. Лук 50 г
  7. Горчица 50 мл
  8. Масло растительное 50 мл
  9. Уксус винный белый 35 мл
  10. Петрушка 1/2 пуч.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Готовится салат быстро, поэтому сразу подготовьте все ингредиенты на столе.

2 нарезаем ветчину, сыр и огурцы.


Ветчину, сыр и огурцы нарежьте сперва тонкими пластинками, а затем на полосочки, чтобы получилась соломка. Положите нарезанные ингредиенты в салатницу.

3 готовим заправку.


Смешайте горчицу с уксусом, растительным маслом, солью и перцем до однородной консистенции. Если соус получился очень густой, то можете разбавить его 1-2 столовыми ложками холодной воды.

4 добавляем заставку.


Полейте приготовленной заправкой сыр, ветчину и огурцы. Перемешайте, оставьте в холодильнике на 15 минут.

5 нарезаем лук и перец.


Лук нарезайте мелкими кубиками, а болгарский перец — соломкой.

6 добавляем фасоль.


Добавьте к огурцам, сыру и ветчине болгарский перец, фасоль и лук. Перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и подавайте.

7 подаем салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами.


Салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами подавайте прохладным.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Как приготовить салат с ветчиной и солеными огурцами

    Огурцы нарезают соломкой, отваренное и остывшее яйцо очищают и измельчают. Ветчину нужно очистить от пленки и тоже нарезать соломкой.

    Сыр натирают на средней терке или режут кубиками. Все ингредиенты перекладывают в салатницу, заправляют по вкусу майонезом, солят и хорошо перемешивают.

    Салат с огурцами, ветчиной и курицей

    куриное филе 250 г

    3 средние морковки

    2 средних луковицы

    растительное масло, майонез или кетчуп, соль

    Как готовить салат с огурцами, ветчиной и курицей:

    Филе отваривают предварительно, чтобы оно успело остыть. Морковки в сыром виде промывают, очищают и режут тонкими ломтиками или трут на крупной терке.

    Тонкими полукольцами нарезают лук и вместе с морковью выкладывают на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжаривая до золотистой корочки, после чего оставляют остывать.

    Небольшие свежие огурцы моют и режут тонкой соломкой. Такими же тонкими полосками нарезают ветчину, а остывшее куриное филе режут ломтиками или небольшими кубиками.

    Все составляющие укладывают в салатницу, заправляют по вкусу майонезом и кетчупом, добавляют соль и перемешивают.

    Овощной салат с ветчиной и огурцами

    по 250 г краснокочанной и белокочанной капусты

    15-20 мл лимонного сока

    2 соленых огурца

    50 г соленого сыра

    подсолнечное или оливковое масло

    Как готовить овощной салат с ветчиной и огурцами:

    Понадобится нашинковать и перетереть с солью капусту, добавить туда же лимонного сока и оставить настаиваться.

    За это время требуется нарезать соломкой среднего размера соленые огурцы и ветчину, которую предварительно нужно очистить от пленки.

    Среднего размера кислое яблоко чистят от кожуры и натирают на терке. Небольшую морковь предварительно отваривают в течение получаса, затем дают ей остыть, чистят и режут тонкими кружками.

    Мелкими кубиками режут половину крупного апельсина или один маленький. Сваренное вкрутую, остывшее и очищенное яйцо трут на крупной терке, режут полосками твердый сыр.

    Все вышеперечисленное пересыпают в глубокую миску, заправляют растительным или оливковым маслом по вкусу, хорошо смешивают.

    Соль была изначально добавлена в капусту, поэтому дополнительно солить этот салат не нужно.

    Cалат с крабовыми палочками, ветчиной и огурцами

    болгарский перец 1 шт

    250 г крабовых палочек

    Как готовить салат из огурца и ветчины с крабовыми палочками:

    Этот салат выкладывается в форму или на плоскую тарелку слоями, в качестве подложки удобно использовать листья салата.

    Первым слоем идет сладкий перец. Его разрезают надвое, очищают от семян и нарезают мелкими кубиками, сверху этот слой смазывают майонезом.

    Крабовые палочки режут ломтиками и выкладывают сверху на перец слоем, также промазывая сверху майонезом.

    Большой свежий огурец чистят от кожи и режут мелкой соломкой, выкладывают на крабовые палочки, а сверху слой порезанной на кубики ветчины. Перед нарезкой ее нужно очистить от пленки, а выложенный слой промазать майонезом.

    Верхним слоем насыпают твердый сыр, натертый на мелкой терке.

    Рецепты 07.04.2021 Ирина Бышкина

    20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджетФото: donatewales.org

    Даже профессиональным поварам бывает сложно с салатами. С одной стороны — мешай что хочешь, а с другой — нужно, чтобы это было вкусно и интересно. Мы хотим упростить тебе проблему выбора, так что нашли 20 рецептов аппетитных салатов с ветчиной!

    1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной

    Легкий свежий салат с такой же простой заправкой.

    Тебе понадобится: 200 г ветчины, 10 помидоров черри, 1 луковица, 10 редисок, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.

    Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой и туда же наруби зелень и чеснок. Приправь салат и сбрызни заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса.

    2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром

    Вместо соленых огурцов и горошка попробуй свежие огурцы с кукурузой.

    Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г горошка, 1 соленый огурец, майонез.

    Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера. Туда же добавь горошек и тертый сыр, и заправь салат майонезом.

    3. Салат с рисом и ветчиной

    Если отварить рис заранее, блюдо готовится за считанные минуты.

    Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г вареного риса, 1 перец, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез.

    Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с ветчиной и огурцами. Примерно так же нарежь перец, добавь рис и майонез, и перемешай салат.

    4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

    Оригинальный рецепт салата, который точно понравится всем!

    Тебе понадобится: 250 г ветчины, 100 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 200 г огурцов, майонез.

    Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Выложи слоями ветчину, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки, а сверху сделай легкую сетку из майонеза.

    5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой

    Очень необычный салат с ветчиной, колбасой и сырыми овощами.

    Тебе понадобится: 80 г ветчины, 80 г колбасы, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г капусты, майонез.

    Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и лук, а морковь с огурцом натри на корейской терке. Порежь колбасу и ветчину тонкой соломкой, перемешай салат и заправь его майонезом.

    6. Салат с ветчиной и омлетом

    С вареными яйцами все понятно, но что насчет салата с омлетом?

    Тебе понадобится: 400 г ветчины, 4 яйца, 2 ст.л. молока, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 1 перец, зелень, сметана.

    Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Так же соломкой нарежь ветчину и овощи, добавь кукурузу и измельчи зелень. Заправь салат сметаной по вкусу.

    7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью

    Стручковую фасоль немного привари заранее — буквально 3 минуты в кипящей воде.

    Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г стручковой фасоли, 1 перец, 100 г кукурузы, оливковое масло, лимонный сок, специи.

    Приготовление: Нарежь ветчину и перец соломкой, смешай со стручковой фасолью и добавь кукурузу. Приправь салат и сбрызни маслом и лимонным соком по вкусу.

    8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной

    Для заправки подойдет и майонез, но тогда лучше бери низкокалорийный.

    Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г ветчины, 3 огурца, 1 банка кукурузы, 1 пучок зеленого лука, специи, сметана, горчица.

    Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы с ветчиной нарежь кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и кукурузу и заправь салат сметаной с горчицей и специями.

    9. Салат с корейской морковью и ветчиной

    Еще один интересный вариант салата с яичными блинчиками.

    Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г корейской моркови, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 банка кукурузы, соевый соус.

    Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь несколько тонких омлетов и нарежь соломкой. Примерно так же нарежь ветчину, добавь кукурузу с морковью и перемешай салат. В конце полей все соевым соусом.

    10. Салат с ветчиной и фасолью

    С красной фасолью получается ярче и красивее.

    Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 банка фасоли, 2 маринованных огурца, 3 яйца, зелень, специи, майонез.

    Приготовление: Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а яйца отвари и натри на крупной терке. Фасоль слегка промой от жидкости и дай стечь, а потом тоже добавь в салат. Для заправки используй майонез со специями и рубленой зеленью.

    11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей

    Идеально подойдет салат корн, но другие листья тоже хороши.

    Тебе понадобится: 150 г ветчины, 90 г салатных листьев, 2 огурца, по 1 ч.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление: Смешай масло, горчицу, уксус и специи по вкусу до однородности. Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а листья промой и произвольно порви руками. Перемешай все вместе и подавай.

    12. Салат с ветчиной, сыром и грибами

    Очень сытный салат, который можно использовать даже вместо основного блюда.

    Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г грибов, 3 яйца, 50 г сыра, 80 г сухариков, майонез.

    Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их, пока не испарится жидкость. Ветчину и вареные яйца порежь кубками, произвольно измельчи огурцы и натри сыр на терке. Перемешай салат и заправь майонезом.

    13. Салат с ветчиной и горошком

    Консервированный горошек клади так, а замороженный залей кипятком на пару минут.

    Тебе понадобится: 170 г ветчины, 150 г лука, 240 г горошка, 2 яйца, 120 г огурцов, майонез.

    Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Туда же добавь горошек, перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.

    14. Салат с ветчиной и яблоками

    Для этого рецепта лучше подходит нежирная ветчина.

    Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г сыра, йогурт, чеснок, специи.

    Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями — это будет заправка. Мелко нарежь ветчину, а яблоки, морковь и сыр натри на крупной терке. Перемешай салат.

    15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром

    Одно из самых необычных сочетаний ингредиентов в подборке!

    Тебе понадобится: 200 г ветчины, 50 г сыра, 150 г консервированных грибов, 2 апельсина, салатные листья, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы.

    Приготовление: Очисти апельсины от всех пленок и нарежь ломтиками. Грибы порежь пластинками, ветчину — соломкой, а листья салата порви руками. Смешай все ингредиенты и заправь йогуртом с горчицей.

    16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром

    Для красоты бери помидоры разных сортов и цветов.

    Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 помидора, 150 г сыра, йогурт или сметана.

    Приготовление: Нарежь помидоры и ветчину соломкой, а сыр натри на крупной терке. Перемешай салат с йогуртом и сметаной, и по желанию добавь зелень, орехи или сухарики.

    17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной

    Яркий, оригинальный и очень полезный.

    Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 пучок шпината, 3 яйца, 1 огурец, 1 пучок зелени, зеленый лук, сметана.

    Приготовление: Отвари яйца и нарежь их соломкой с ветчиной и огурцами. Всю зелень измельчи ножом, перемешай салат и полей сметаной перед подачей.

    18. Салат с ветчиной и фетой

    Своеобразная вариация на тему греческого салата.

    Тебе понадобится: 70 г ветчины, 70 г феты, салатные листья, 5 черри, базилик, оливковое масло, бальзамик, зернистая горчица.

    Приготовление: Нарежь ветчину и фету кубиками, а помидоры черри разрежь пополам. Смешай салатные листья с базиликом, выложи остальные ингредиенты сверху и сбрызни маслом. Добавь немного горчицы и бальзамика.

    19. Теплый салат с картофелем и ветчиной

    Лучше всего сюда подходит маленький молодой картофель.

    Тебе понадобится: 150 г ветчины, 200 г салатных листьев, 500 г картофеля, 4 яйца, 250 г грибов, по 4 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.

    Приготовление: Отвари картошку с яйцами и крупно нарежь. Ветчину порежь кубиками, а грибы — толстыми ломтиками, и слегка обжарь. Масло смешай с бальзамиком и давленым чесноком. Добавь в салат листья и полей заправкой.

    20. Салат с ветчиной и сухариками

    Рекомендуем полить салат сверху бальзамиком или вустерским соусом.

    Тебе понадобится: 150 г ветчины, 3 кусочка хлеба, 2 помидора, салатные листья, 30 г сыра, 2 зубчика чеснока, йогурт.

    Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши на сковороде, а потом сразу посыпь горячие сухарики тертым сыром и давленым чесноком. Примерно такими же брусочками измельчи ветчину и помидоры, добавь листья и перемешай салат. Вместо заправки используй йогурт.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Салат с ветчиной и свежим огурцом

    Подборка проверенных рецептов салатов с ветчиной и свежим огурцом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и выкусный салат с ветчиной и огурцами на все случаи жизни!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с ветчиной и огурцами
    Рецептов в подборке: 29 шт.

    Ингредиенты

    Сыр (твердых сортов) — 100 г

    Огурец (свежий) — 150 г

    Чеснок (средний) — 2 зубчика

    Майонез — по вкусу

    Ингредиенты

    Пекинская капуста — 1 вилок

    Перец болгарский — 1 шт.

    Огурец свежий — 1 шт.

    Кукуруза консервированная — 200 г

    Соль и перец черный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Огурец свежий – 1 шт.

    Яйцо вареное – 2 шт.

    Сыр твердый – 100 г

    Майонез – 2-3 ст.л.

    Зелень – для украшения

    Ингредиенты

    Картофель — 3 шт.

    Карбонад — 280 г

    Консервированный горошек — 280 г

    Молотый перец — по вкусу

    Листья салата — для украшения

    Ингредиенты

    Картофель — 1-2 шт.

    Сыр твердый — 50 г

    Огурец свежий — 50 г

    Огурец маринованный — 50 г

    Сливки жирные — 1-2 ст.л.

    Майонез (по желанию) — 1 ст.л.

    Перец ч.м. — по желанию

    Ингредиенты

    Картофель — 2 шт;

    Свежий огурец — 1 шт;

    Свежий помидор — 1 шт;

    Яйца куриные — 2 шт;

    Ветчина — 150 грамм;

    Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

    Грибы маринованные — 100 грамм;

    Петрушка свежая- 3-4 веточки;

    Майонез — по вкусу;

    Соль, перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Фасоль белая консервированная — 200 г

    Огурец свежий — 150 г

    Петрушка — 0,5 пучка

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Шампиньоны — 100 г

    Свежий огурец — 1 шт.

    Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

    Соль — 2 щепотки

    Специи — по вкусу

    Майонез — 2 ст. л.

    Зелень свежая — 2-3 веточки

    Ингредиенты

    Сыр твердых сортов — 150 г

    Фиолетовый лук — 1 головка

    Свежие огурцы — 2-3 шт.

    Сладкий болгарский перец — 1 шт.

    Куриные яйца — 2 шт.

    Высококалорийный майонез — по вкусу

    Соль поваренная — по вкусу

    Зелень петрушки – для украшения

    Ингредиенты

    Лапша харусаме — 80 г

    Яичный желток – 2 шт.

    Морковь – 150-200 г

    Молотый черный перец – по вкусу

    Водоросли вакаме – 2 ст.л.

    Ветчина/балык — 150 г

    Заправка:

    Рисовый уксус — 3 ст.л.

    Соевый соус – 2.5 ст.л.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Кунжутное масло — 1 ст.л.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Болгарский перец красный — 1 шт;

    Ветчина — 200 грамм;

    Огурец свежий — 1 шт;

    Яйца варёные — 3 шт;

    Кукуруза консервированная — 200 грамм;

    Зелень(укроп,петрушка) — небольшой пучок;

    Майонез — 4-5 ст.л;

    Чёрный перец молотый — 0.5 ч.л;

    Листья салата — для подачи.

    Ингредиенты

    Шампиньоны (консервированные) — 250 г

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Огурец свежий — 1 шт.

    Кукуруза — 1 банка

    Майонез — по вкусу

    Соль, перец ч/м — по вкусу

    Ингредиенты

    Салат листовой — 100 г

    Огурец свежий — 1 шт.

    Сыр твердых сортов — 50 г

    Яйцо вкрутую — 1 шт.

    Зелень, оливки — по желанию

    Ингредиенты

    Карбонад – 200 грамм;

    Сервелат – 150-200 грамм;

    Варено-копченый окорок – 200 грамм;

    Огурцы небольшие свежие – 2 штуки;

    Огурцы средние маринованные – 2 штуки

    Майонез (или йогурт) — 100 мл;

    Сок лимона — 1-2 ст. ложки;

    Тархун (свежий или сухой) по вкусу;

    Зерновая горчица — по желанию 1 ч. ложка;

    Листовой салат (тут корн).

    Ингредиенты

    Сыр твёрдый — 100 г

    Болгарский перец — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    Майонез — по вкусу

    Петрушка — 2 веточки

    Для маринования лука:

    Ингредиенты

    Капуста пекинская — 0,5 кг

    Огурец — около 150 г

    Лук — 0,5-1 головка

    Майонез — 2-3 ст.л. или по вкусу

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Для заправки:

    Масло оливковое — 1 ст.л.

    Соус соевый — 1 ч.л.

    Сок лимона — 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Перец сладкий разных цветов — 3 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Капуста пекинская — 300 г

    Перец болгарский — по вкусу

    Заправка:

    Горчица французская — 1 ст.л.

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    Подсолнечное масло — 4 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Огурец свежий — 150 г

    Лук зелёный — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Копченая колбаса — 100 г

    Болгарский перец — 80 г

    Помидоры — 100 г

    Куриные яйца — 1 шт.

    Сметана или йогурт — 3 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Масло растительное — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Картофель — 2 шт.

    Горошек консервированный — 80 г

    Огурцы свежие — 1 шт.

    Колбаса копченая — 100 г

    Куриные яйца — 1 шт.

    Сметана или майонез — 2 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 1 шт.

    Куриные яйца — 1 шт.

    Соленые огурцы — 2 шт.

    Свежие огурцы — 1 шт.

    Консервированный горошек — 4-5 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Майонез или сметана — 2 ст.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    elenita
    Салат называется «ВлаШский». Он есть (во всяком случае, был) в меню ресторана «Прага» в Москве. И кремлёвские повара тоже готовили «ВлаШский» салат. В интернете можно найти технологическую карту приготовления этого салата, где указано правильное его название. Если бы Вы взяли рецепт из нормального источника, то не сделали бы такую грубую ошибку в названии рецепта.
    Леночка , Спасибо Большое за вкусный Салатик . . ням . bestofthebest::smile:
    Обалденно красивый салат!:clapping: Сыр красивущий, как называется?
    ELC_school
    Чудный салатик! Спасибо.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Вареники с малиной на пару

    Диетический суп-пюре с курицей

    Пшеничный хлеб на кефире в духовке

    Банановые оладьи (классические)

    Морс из клюквы и облепихи

    Жареный морской окунь на сковороде с луком

    Салат с куриной печенью и тыквой

    Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

    Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

    Хрустящее печенье в вафельнице

    Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

    Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Салат с ветчиной и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото

    exemple image;

      • Подготовка
      • 15 Минут
      • Время готовки
      • 40 Минут
      • Количество
      • 4 Порции

      Салат с ветчиной и солеными огурцами я готовлю часто в разных вариациях, добавляя те или иные ингредиенты. Вкусным получается салат с ветчиной и солеными огурцами с добавлением сыра, яиц, горошка, кукурузы, перца, грибов, пекинской капусты, картошки. Салаты, в состав которых входит ветчина и соленые огурцы можно готовить в виде перемешанных, так и слоеных салатов. Сегодня мы рассмотрим несколько вкусных рецептов салатов с ветчиной.

      Если у вас нет соленых огурцов, замените их маринованными огурчиками.

      • Соленые огурцы — 2 шт.,
      • Ветчина — 200 гр.,
      • Яйца — 2 шт.,
      • Репчатый лук — 1 шт.,
      • Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
      • Соль — по вкусу,
      • Майонез — 2 ст. ложки

      Салат с ветчиной и солеными огурцами – рецепт

      После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с ветчиной, солеными огурцами и сладким перцем. Для салата нам нужно отварить все всего один ингредиент – это яйца. Варим их вкрутую со щепоткой соли на среднем огне около 8 минут. Сливаем воду и даем остыть. После остывания очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками либо натираем на мелкой терке.

      2_салат с ветчиной и солеными огурцами

      У соленых огурцов срезаем концы с обеих сторон. Нарезаем их кубиками.

      1_салат с ветчиной и солеными огурцами

      Луковицу очищаем от шкурки. Нарезаем ее меленько.

      3_салат с ветчиной и солеными огурцами

      Сладкий перец моем, разрезаем его на две половинки. Нарезаем кубиками.

      4_салат с ветчиной и солеными огурцами

      Кусочек ветчины, как и остальные ингредиенты салата, тоже нарезаем кубиками.

      5_салат с ветчиной и солеными огурцами

      Соленые огурцы, ветчину, яйца, лук и перец складываем в миску.

      6_салат с ветчиной и солеными огурцами

      Добавляем майонез. Его количество регулируйте по своему вкусу.

      7_салат с ветчиной и солеными огурцами

      Солим салат и перемешиваем его ложкой.

      8_салат с ветчиной и солеными огурцами

      Готовый салат с ветчиной, соленым огурцами и перцем перекладываем в миску или салатницу. Украшаем и подаем к столу. Украшением может послужить листики петрушки, кресс-салата или укропа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной и солеными огурцами вам понравится и пригодится.

      9_салат с ветчиной и солеными огурцами

      Салат с ветчиной и солеными огурцами. Фото

      10_салат с ветчиной и солеными огурцами

      Попробуйте приготовить также и салат с ветчиной и солеными огурцами, яйцом и кукурузой.

      • Ветчина — 200 гр.,
      • Соленые огурцы — 2 шт.,
      • Картофель — 2 шт.,
      • Твердый сыр — 100 гр.,
      • Яйца — 2 шт.,
      • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
      • Майонез — 2 ст. ложки,
      • Соль — по вкусу.

      Салат с ветчиной и солеными огурцами, яйцом и кукурузой – рецепт

      Яйца и картофель отварите. Дайте им остыть. Очистите.

      Нарежьте кубиками. Твердый сыр, ветчину и соленые огурцы тоже нарежьте кубиками.

      Подготовленные ингредиенты салата выложите в миску. Добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом.

      Очень сочным и «свежим» получается салат с ветчиной и солеными огурцами и пекинской капустой.

      • Ветчина — 100 гр.,
      • Соленые огурцы — 2 шт.,
      • Пекинская капуста — 300 гр.,
      • Яйца — 2 шт.,
      • Майонез — 2 ст. ложки,
      • Укроп — небольшой пучок,
      • Соль — 1 ч. ложка.

      Салат с ветчиной и солеными огурцами и пекинской капустой – рецепт

      Мелко нарежьте пекинскую капусту. Отварите яйца.

      Натрите их на мелкой терке. Тонкой соломкой нарежьте ветчину и соленые огурцы. Помойте и мелко нарежьте укроп.

      Все ингредиенты салата с ветчиной и капустой сложите в миску.

      Добавьте майонез и соль. Салат перемешайте.

      Попробуйте приготовить также и салат с ветчиной и солеными огурцами и грибами.

      • Ветчина — 300 гр.,
      • Соленые огурцы — 2 шт.,
      • Картофель — 2 шт.,
      • Морковь — 1 шт.,
      • Яйца — 2 шт.,
      • Маринованные шампиньоны — 200 гр.,
      • Зеленый лук — 100 гр.,
      • Майонез — 2 ст. ложки,
      • Соль — по вкусу.

      Салат с ветчиной и солеными огурцами и грибами – рецепт

      Отварите морковь, клубни картофеля и яйца. Очистите картошку и морковку от шкурки, а яйца от скорлупы.

      Нарежьте мелкими кубиками. Выложите в тарелку.

      Нарежьте мелко маринованные шампиньоны и зеленый лук. Кубиками нарежьте соленые огурцы с ветчиной и добавьте к остальным ингредиентам салата.

      В салат положите майонез.

      Посолите. Осталось салат с ветчиной, солеными огурцами и грибами перемешать. Рекомендую приготовить также и салат с ветчиной, яблоком и сухариками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: