Салат с яблоками и солеными огурцами - Luka-more.ru

Салат с яблоками и солеными огурцами

Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово

Приветствую вас, уважаемый читатель! Салаты занимают особенное место в моем рационе, я ем их без преувеличения каждый день. Вот и в этой статье я продолжу делиться замечательными рецептами. Ниже я вам привету топ 5 рецептов как приготовить салат из огурцов и яблок.

Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово

Пятое место

Этот классический рецепт салаты с сыром фета станет любимым блюдом всей вашей семьи.

Для приготовления на 2 персоны мы возьмем:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр фета — 3 ст. л.
  • Укроп и петрушка — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Очистить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать равномерными ломтиками.

Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово

Шаг 2. Нарезать огурцы и сыр. Измельчить чеснок с помощью пресса.

Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово

Шаг 3. Соединить все ингредиенты в салатнице, покрошить укроп и петрушку, залить оливковым маслом и перемешать. Салат готов!

Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово

Четвертое место

Четвертое место получает диетический салат для людей, следящих за своей фигурой. На 2 персоны нам понадобится:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Разрежьте яблоко по полам и вырежьте сердцевину с семенами. Порежьте его на небольшие ломтики.

Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово

Шаг 2. Следом порежьте огурец. Желательно в магазине выбирать молодой огурец, он намного вкусней. Потом порежьте помидор.

Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово

Шаг 3. Смешайте все порезанные овощи и яблоки, покрошите зелень и полейте оливковым маслом. Дайте настояться в течении нескольких минут, чтобы овощи пустили сок. И блюдо готово!

Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово

Третье место

Этот салат готовиться с добавлением болгарского перца и кукурузы. И в конце мы заправим майонезом.

На 2 персоны мы возьмем:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Салат-латук — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

И пошаговый рецепт.

Шаг 1. Возьмите свежий огурец, промойте и очистите от шкурки. Затем натрите его на терке. Дайте немного постоять и слейте образовавшийся сок. Следам натрите яблоко, предварительно очистив его от косточек.

Шаг 2. Очистите болгарский перец от семян и порежьте кубиками. Добавьте его к тертым яблоку с огурцами. Слейте воду с кукурузы и также добавьте ее к овощам. Покрошите мелко салат-латук, заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов!

Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово

Второе место

Второе место достается салату из куриной грудки заправленной сметаной. Это очень изысканное и вкусное блюдо станет отличным обедом для вашей семьи. Он идеально подойдет на зиму, когда нет возможности купить свежих молодых огурцов, потому что мы будем использовать маринованные огурцы в банке.

На 4 человека мы возьмем следующее:

  • Филе грудки куриной — 300 гр.
  • Огурец маринованный — 250 гр.
  • Яблоко — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Соль и перец черный — по вкусу

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. В первую очередь необходимо приготовить курицу. Для этого салата можно использовать вареную, жареную или запечённую на ваш вкус. Когда курица готова разрежьте ее на равномерные кусочки.

Шаг 2. Возьмите яблоко твердых сортов, например Голден. Вырежьте сердцевину и порежьте кубиками. Следом порежьте маринованный огурец. Соедините вместе все три ингредиента. Измельчите чеснок и также добавьте его к овощам.

Шаг 3. Соедините вместе кетчуп со сметаной и этим соусом полейте заготовку для салата. Покрошите петрушку, поперчите и перемешайте. И салат готов! Что касается соли, то вы сперва попробуйте и потом солите. Дело в том, что огурцы и так соленые, грудка тоже, вполне вероятно, что соль вам не понадобится.

Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово

Первое место

И победное место достается грузинской кухне. И так, для приготовления салата «Газапхули» на 2 порции нам понадобится:

  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук зеленый и укроп — по 4 веточки
  • Яблоки зеленые — 1 шт.
  • Соль морская — ½ ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Сперва трем огурцы на терке, сливаем образовавшийся сок, затем яблоки. Смешиваем в салатнице.

Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово

Шаг 2. Порубите мелко зелень, раздавите под прессом чеснок и добавьте в салатницу.

Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово

Шаг 3. Посолите, выдавите сок с лимона и полейте оливковым маслом. Перемешайте, дайте немного настояться и салат готов.

Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово

Это были топ 5 рецептов, приготовленных из огурцов с яблоками. Надеюсь, вам они понравились, и вы поделитесь с друзьями в социальных сетях. На моем блоге ежедневно появляются новые статьи с вкусными рецептами, и чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления.

Оливье с яблоком: самый любимый праздничный салат со свежей ноткой

Оливье с яблоком

Сегодня готовим всеми любимый праздничный салат Оливье с яблоком. Именно эта добавка сделает его сочнее и добавит свежести. Блюдо получится более вкусным и оригинальным. Сделаем его с куриным филе, потому что вареной колбасе я как-то не доверяю. Будем использовать только качественные ингредиенты и беречь свое здоровье. Лучше всего заранее отварить мясо, морковь, картошку и яйца, чтобы эти ингредиенты успели охладиться и их было удобно нарезать помельче.

Ингредиенты

Наш пошаговый рецепт

Видеорецепт

Другие рецепты

Классический

Классический Оливье готовится исключительно с отварной говядиной. Он очень хорош и всегда напоминает нам о Новом годе, доме, родителях и бабушке, которая всегда готовила в праздники очень вкусно! Постарайтесь и вы сделать классический вариант по всем правилам, используя наши рекомендации.

  • Со свежим огурцом

Со свежим огурцом

Любой салат со свежим огурчиком – это аромат на всю кухню! Конечно можно использовать и соленый, но тогда не будет свежести и сочности, а это – совсем другой вкус! Заправим блюдо домашним майонезом, а для украшения нарежем огурец дольками.

  • С копченой колбасой

С копченой колбасой

Вариант с копченой колбасой будет несколько грубее, острее, пикантнее и, прямо скажем, на любителя. Но если вы гурман и разбираетесь в копченостях, то блюдо специально для вас! Именно этот вариант готовится с соленым огурцом. Свежий огурчик класть не рекомендую, чтобы не нарушать вкусовой баланс ингредиентов. Приготовьте именно так – и сами убедитесь!

  • С зеленым луком и курицей

С зеленым луком и курицей

Вариант с зеленым луком и курицей немного островат и получается с легкой горчинкой. Лук кладем в закуску, только если очень любим его вкус, ну или добавляем совсем немного и нарезаем очень мелко. А еще замечательно будет украсить порционную подачу зеленой луковой россыпью. Очень красиво!

  • С курицей и грибами

С курицей и грибами

Зачем грибы в Оливье? Это необычный ингредиент для традиционного салата. Хотя, чем больше компонентов, тем лучше, ведь, как известно, первый салат Оливье, который навеки прославил повара, был сделал из “остатков” и понравился всем. Так давайте и мы активно соберем в холодильнике побольше вкуснейших “остатков” – грибов, курицы, картошки, яиц, моркови, зеленого горошка, добавим яблоко для кислинки и приготовим лучшее праздничное блюдо!

Польза для организма

К вкуснейшему традиционному салату мы добавили яблоко – и он стал еще вкуснее и полезнее, потому что сочный фрукт:

  • снижает риск заболевания раком за счет высокого содержания антиоксидантов в кожуре;
  • помогает в потере веса, улучшая пищеварение;
  • способствует детоксикации печени путем выведения вредных токсинов;
  • помогает в вырабатывании коллагена, важного элемента для здоровых костей, благодаря высокому содержанию витамина С;
  • улучшает пищеварение за счет качественных пищевых волокон;
  • укрепляет иммунную систему благодаря большому количеству витаминов и минералов;
  • улучшает зрение за счет содержания в кожуре витамина А;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • способствуют увлажнению кожи и укреплению волос.
Читайте также  Рецепт йогурта с закваской в домашних условиях без йогуртницы

Как говорится, яблоко на ужин – и доктор не нужен. Разумеется, не только яблочко в Оливье так полезно для организма. Остальные ингредиенты тоже не отстают. Поэтому не будем боятся готовить это замечательное кушанье, ведь наше тело так нуждается в полезной еде.

Мы часто рассказываем о полезных фруктах, которые используем для приготовления различных блюд. Чтобы более подробно разобраться в этом вопросе, в специальном разделе журнала Продукты читайте статью ”Полезные свойства яблок”.

Полезные советы

  1. Я отвариваю овощи и яйца заранее, сливаю воду и отправляю их в холодильник на несколько часов. Охлажденные овощи намного легче чистятся, они не разваливаются и их удобнее нарезать мелкими кубиками.
  2. Для приготовления Оливье лучше всего использовать домашний майонез.
  3. Готовьте Оливье именно с зеленым яблоком, потому что оно совсем не сладкое. Если использовать красное или желтое, идиллия вкуса нарушится.
  4. Нарезаем все компоненты кубиками величиной с горошину. Это самый хороший ориентир по нарезке. Получится красиво и на вилочку сможет попасть большее количество ингредиентов.
  5. Я никогда не очищаю яблоко перед тем, как нарезать его в салат, но если вы хотите сделать кушанье мягче, просто очистите фрукт от кожицы.
  6. Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, нужно сбрызнуть его лимонным соком.
  7. Майонез можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной с растертым вареным яичным желтком и горчицей, а вместо курицы взять отварную говядину, копченую или вареную колбасу и даже креветки или крабовые палочки.
  8. Не забудьте досолить кушанье, если готовите его со сметаной или йогуртом и со свежими огурцами вместо соленых.
  9. Сегодняшний вариант Оливье мы готовили без лука, но если вы любите поострее, можно использовать репчатый лук, предварительно обдав его кипятком и замариновав в уксусно-масляной заливке на 15-20 минут.
  10. Чтобы получилось еще вкуснее, можно обернуть фольгой картофель и морковь и запечь в духовке, а затем остудить и использовать в салате.
  11. Даже с добавлением сочного фрукта наше сегодняшнее блюдо очень насыщенное, поэтому советуем его не переедать. Чтобы получать удовольствие от еды, нужно знать меру!

Заключение

Итак, мы приготовили Оливье с яблоком, чтобы сделать блюдо более легким и хоть немножко уберечь наши фигуры. Салат получился не таким насыщенным, как классический, но нам понравилось, а яблочная кислинка сделала его еще лучше. Итог – отныне Оливье готовим именно так. Ну просто потому, что так еще вкуснее!

А вам какой вариант Оливье больше нравится? Или вы предпочитаете “шубу”? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь мнениями.

Классический «Оливье» с курицей: пошаговый рецепт с фото

Вариантов знаменитого салата оливье множество. Он относится к блюдам русской кухни, но его любят также иностранцы, посещающие Россию. Известен под несколькими названиями – Русский или Оливье. Простое блюдо изобретено в 18-м веке Люсьеном Оливье для московского ресторана «Эрмитаж» в 1860-х годах. Он стал популярным в России, теперь его подают во всех ресторанах, а также на любой частной кухне. Его традиционно подают на все праздники – дни рождения, Новый год, различные вечеринки, да и просто когда хочется чего-то вкусного и освежающего. Местечковые вариации можно встретить практически в любой восточноевропейской стране – от Украины, Болгарии до Польши и Венгрии.

  1. Рецепт классического «Оливье» с курицей и свежими огурцами
  2. Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами
  3. «Оливье» с курицей и яблоком: рецепт

На протяжении веков разные европейские регионы разрабатывали свои вариации этого салата, но немногие основные ингредиенты являются общими для них всех: картофель, яйца, морковь, соленые огурцы, лук, горошек и заправка на основе майонеза. В одних регионах оливье готовят вегетарианским, в других – с вареной говядиной, языком, колбасой. Но все же самый простой и достойный вариант – с курицей. Предлагаем вам 3 близких друг другу рецепта популярного оливье – с соленым и свежим огурцом и с яблоком. В качестве мясной составляющей везде будет куриное мясо.

Рецепт классического «Оливье» с курицей и свежими огурцами

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель (не крупный) – 5-6 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • свежий огурец – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Оливье» с куриной грудкой

  1. Для начала нужно подготовить все продукты: сварим в мундире картофель и морковь, яйца отварим вкрутую, а куриное филе сварим до полной готовности в подсоленной воде (30 минут). Затем почистим все ингредиенты.
  2. Остывшее мясо измельчим небольшими кусочками.
  3. Морковь нарежем мелкими кубиками.
  4. Отварной картофель также измельчим на кусочки средних размеров.
  5. Яйца остудим и почистим от скорлупы. Покрошим не крупно.
  6. Свежие огурцы помоем, почистим (если шкурка жесткая или горькая) и также измельчим.
  7. Репчатый лук почистим и очень мелко порежем.
  8. Соединим все компоненты в глубокой миске. Откроем баночку с консервированным горошком (у меня домашнего производства), сольем с него жидкость и добавим в миску с салатом. Непосредственно перед подачей на стол заправим майонезом и специями по вкусу. Тщательно перемешаем, и можно угощать гостей или близких оригинальным оливье.

Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Огурчики придают нотку свежести всему блюду, и зимний оливье превращается во вполне себе летний салатик, однако очень сытный, с густым «наваристым» вкусом. Его добавляют картошка и мясо.

Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами

  • куриная грудка (отварная) – 1 шт. (200-250 г);
  • картошка (в мундире) – 3 шт.;
  • морковь (отварная) – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • яйца (вкрутую) – 4 шт.;
  • горошек – 1 банка (500 г);
  • лук зеленый и укроп – по 0,5 пучка;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт «Оливье» с солеными огурцами и курицей

  1. Нарезаем кубиками куриное филе.
  2. Морковь очистим и порежем так же.
  3. Яйца очистим, покрошим.
  4. Картошку очистим от кожуры, измельчим кубиками.
  5. Мелко накрошим укроп и зеленый лук.
  6. Порежем огурцы и добавим в миску.
  7. Выложим горошек, все перемешаем. По желанию можно поперчить. Заправим салат майонезом.

Соленые огурчики делают этот вариант оливье классическим, «новогодним» и зимним. В салате чувствуется пряность и пикантность, а также букет специй.

Салаты с солёными огурцами

В этой подборке наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с солёными огурцами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить вкусный салат из солёных огурцов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепт салатов из солёных огурцов
Рецептов в подборке: 83 шт.

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука — 150 мл

Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.

Солёные огурцы — 2-3 шт.

Соль — 3 щепотки

Читайте также  Салат Винегрет с малосольными огурчиками

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе сырое — 360 г

Шампиньоны — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный горошек — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки;

Сухарики — 50 грамм;

Огурцы солёные — 1-2 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Петрушка — 0.5 пучка;

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Сыр плавленый/твердый — 200 г

Соленые огурцы – 250 г

Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)

Майонез – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Зеленый лук – 0.5 пучка

Зелень – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Колбаса вареная «Докторская» — 200 г

Картофель – 2 шт.

Горошек зеленый консервированный – 150 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Картофель — 500 г

Солёные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный зелёный горошек — 180 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Говяжье сердце — 700 г

Огурцы соленые — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез легкий — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копченая — 180 г

Фасоль консервированная — 200 г

Сыр твёрдый — 50 г

Огурец соленый (маленький) — 2 шт.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Сухарики ржаные — горсть

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Огурцы солёные — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 перо

Кинза свежая — по вкусу

Листья салата — по желанию

Масло растительное — 3 ст.л.

Уксус винный белый — 1 ст.л.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Ингредиенты

Колбаса (любая по желанию) — 1/3 палки

Огурцы маринованные (соленые) — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — по желанию

Масло растительное — для жарки

Майонез — для заправки

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Растительное масло — 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык — 1 шт.

Консервированный горошек — 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Зелень — по желанию

Маслины — по желанию

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель отварной — 3 шт.

Морковь отварная — 2 шт.

Яйца куриные отварные — 4 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Горошек консервированный — 150 г

Лук зеленый — 20 г (1 пучок)

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса молочная — 300 г

Картофель отварной — 2 шт.

Яйца отварные — 3 шт.

Огурцы квашеные — 2 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Горошек консервированный — 150 г

Лук зеленый — 15 г (1 пучок)

Лаваш — 3 листа (длинных)

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Фасоль (сухая) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хлеб — 2 ломтика

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Огурцы маринованные (солёные) — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка (250 г)

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурцы маринованные/соленые — 2-5 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Форель малосольная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Огурцы соленые — 1,5 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Лук красный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Майонез — 200 мл.

Соленые огурцы — 300 г

Укроп — 3 веточки

Новое в подборке

Ингредиенты

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Огурцы соленые (мелкие) — 3-5 шт.

Помидоры (мелкие) 2-3 шт.

Йогурт классический — 4 ст.л.

Ингредиенты

Печень говяжья — 450 г

Огурцы маринованные (соленые) — 300 г

Лук репчатый — 300 г

Соль, перец ч.м., молотый кориандр — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Опята маринованные — 150 г

Огурцы соленые — 60 г

Лук белый — 1 шт.

Картофель — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Олесенька, спасибо за разнообразие в салатиках :sendkiss: Было очень вкусно :smilehearth:
Алина
Очень вкусно! Кот заценил! Не успела на стол поставить, как мое чудо уже начал разделываться с яичками из гнёздышка)) пришлось ему одно скормить)
«Оливье» с красной рыбой даже вкуснее, чем с колбасой. У меня как раз для него нарос на окне зелёный лучок и укропчик. Тарталетки тоже свои.
Приготовила по вашему рецепту, да, действительно вкус отличается от обычного оливье. Мне блюдо понравилось, еще и полезно получилось со сметаной.
Наталья
Вкусно и красиво. Причем рецепт салата для начинки не принципиален. В этом году детям после праздника салаты буду не в «баночках» отдавать, а в лаваше.
Красавец! Обьясните мне плиз, зачем и такой, и такой огурец?:smiletongue:
Джунка
Винегрет получился потрясающий!!Очень оригинальная заправка!!Спасибо за рецептик!!):clapping:
Ирина,здравствуйте.Спасибо Вам за рецепт.На фото это вариант жены.Ей нравится экспериментировать с заправками.Я человек ленивый и сразу приготовил всё в двойном размере.Жене понравился сам винегрет и заправка.Я опять таки из за лени просто добавил майонез.Фото оставил.Ещё раз спасибо.Удачи.Дмитрий.:soup:
Не удержалась и приготовила! Интересно было, как-же это с горчицей! Всё остальное делаю в принципе также. Результат превзошёл все ожидания. Изумительное послевкусие! Теперь буду готовить только так! Спасибо, Иришка!:hearth::bestofthebest::clapping::sendkiss:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с яблоками и огурцами: рецепты, варианты заправки и советы по приготовлению

Порадуйте свои вкусовые рецепторы салатом с яблоками и огурцами. Из этих ингредиентов можно сделать множество оригинальных закусок, обладающих освежающим нежным вкусом. Такие рецепты обычно требуют мелкой нарезки, поэтому убедитесь, что у вас есть острый нож и разделочная доска.

Читайте также  Рецепт огурцов с яблочным уксусом на зиму

салат огурец яблоко сыр

Летний сочный салат

Сделанный из кислых яблок Гренни Смит, свежих огурцов и острой заправки, этот салат определенно впечатлит многих. Для него вы будете нуждаться в следующем:

  • 1 ст. л. белого сахара;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ст. л. рубленого укропа;
  • 1ст. л. рубленой петрушки;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 1 ч. л. рубленого чеснока;
  • 1 средний сладкий перец;
  • половинка длинного огурца (очистить и нарезать небольшими полосками);
  • 2 яблока Гренни Смит (нарезать небольшими полосками).

Как готовить эту освежающую закуску?

В средней миске смешайте все, кроме полосок огурца и яблок. Добавьте эти ингредиенты последними, все хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике не менее 20 минут и наслаждайтесь.

салат с яблоками и огурцами

Если у вас есть время, замочите измельченный чеснок на ночь в оливковом масле и обсушите перед добавлением в смесь. Это сохраняет восхитительный аромат, но уменьшает остроту чеснока в салате с яблоками и огурцами.

Праздничный хрустящий салат

Это хрустящая витаминная закуска, которая является весьма полезной. Чтобы приготовить салат из сельдерея, яблока и огурца, вам потребуется следующее:

  • 1 красное сладкое яблоко;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 1 горсть кинзы;
  • 1 ст. л. сушеной клюквы;
  • сок из половинки лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • морская соль по вкусу.

Готовим витаминную закуску

Нарежьте кубиками яблоки, сельдерей и огурец, затем смешайте в миске. Положите клюкву, порезанную мелко кинзу и сбрызните лимоном и оливковым маслом. Посыпьте солью, перемешайте и подавайте. Этот рецепт салата с яблоком и огурцом позволяет сделать две большие порции или четыре маленькие. Наслаждайтесь его сочностью и приятной кислинкой. Специалисты в области кулинарии полагают, что жареные орехи пекан или тертый сыр были бы вкусными дополнениями к этой закуске.

салат сельдерей яблоко огурец

Вариант с рисом

Это довольно сытный салат с огурцом, яйцом, яблоком и рисом. Его вполне можно подавать как основное блюдо. Чтобы приготовить его, вы будете нуждаться в следующем:

  • 100 граммов красного кармагского риса (используйте обычный дикий рис, если хотите);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 200 граммов приготовленного или консервированного нута, промытого и обсушенного;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • ½ ч. л. тмина;
  • по щепотке соли морской и перца;
  • 1 головка салата Ромэн, нарезанного;
  • 1 яблоко Гренни Смит с сердцевиной, порезанное;
  • 10 крупных виноградин красных сортов без косточек;
  • четвертинка сладкого красного перца , мелкими кубиками;
  • четвертинка зеленого сладкого перца , кубиками;
  • четвертинка желтого болгарского перца, кубиками;
  • 8 помидоров черри;
  • четвертинка длинного огурца, нарезанного мелко;
  • четвертинка маленького красного лука, очищенного и мелко порезанного;
  • половинка спелого авокадо, очищенного от косточки и измельченного кубиками;
  • 2 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные ломтиками.

Для заправки из козьего сыра:

  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. греческого йогурта
  • 100 граммов мягкого козьего сыра;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • по щепотке соли морской и перца;
  • 2 ст. л. холодной воды по желанию.

Как приготовить это вкусное блюдо?

Этот салат из яблок и огурцов готовится в несколько этапов. Варите рис в кипящей воде в течение тридцати минут до готовности. Слейте воду и отложите его в сторону.

Разогрейте масло на маленькой сковородке на небольшом огне. Когда оно станет горячим, добавьте обсушенный нут и жарьте 5-6 минут, перемешивая каждые пару минут, пока он не станет коричневым. Посыпьте копченой паприкой, тмином, перцем и солью, перемешайте и готовьте еще минуту, затем снимите с огня.

Покройте дно большой миски нарезанным салатом Ромэн. Начиная с середины блюда, начните выкладывать нут полосой, от одной стороны емкости к другой. Поместите яблоки, виноград, перец, помидоры, огурцы, красный лук, авокадо, нарезанные яйца и приготовленный рис полосками по обе стороны от нута. Этот салат с яблоками и огурцами подается в виде слоев, выложенных на тарелке вдоль.

Чтобы сделать заправку, поместите уксус, греческий йогурт и козий сыр в отдельную миску и взбейте вместе при помощи венчика. Добавьте мед и оливковое масло и снова взбейте до получения однородной массы. Приправьте по вкусу. Если вы хотите, чтобы заправка была более жидкой, добавьте холодную воду и снова взбейте перед подачей на стол с салатом.

Яблочный салат бри

Этот салат с яблоками, огурцами и сыром сочетает в себе свежесть первых двух компонентов и сливочную нежность бри. Эта закуска идеально подходит для зимы. Чтобы ее приготовить, вам потребуется следующее:

  • 150 граммов смешанной зелени;
  • 120 граммов сыра бри, разрезанного на кусочки по 2 см;
  • 1 большое яблоко, нарезанное на кубики по 2 см;
  • половинка огурца, кубиками по 1 см;
  • полстакана орехов пекан;
  • полстакана сушеной клюквы;
  • 4 зеленых нарезанных лука-порея.
  • треть стакана оливкового масла;
  • треть стакана яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • полторы ст. л. меда
  • четверть ч. л. перца молотого черного;
  • четверть ч. л. имбиря молотого.

салат огурец яйцо яблоко

Готовим сырно-яблочный салат

Приготовьте салат, сложив все ингредиенты для него в большую салатницу. Сделайте соус, смешав все компоненты для него и энергично встряхивая емкость. Полейте заправкой салат с яблоками и огурцами. Оставьте на двадцать минут пропитываться, затем подавайте.

Салат с маршмеллоу

Это весьма оригинальный рецепт, предлагающий сочетание огурцов с фруктами и сладкими маршмеллоу. Для него вам потребуется:

  • 5 яблок с сердцевиной, нарезанные;
  • стакан ягод винограда, разрезанных пополам;
  • полстакана орехов пекан;
  • четвертинка длинного сочного огурца, очищенного от кожуры и мелко порезанного;
  • 240 граммов консервированных ананасов ломтиками;
  • 3/4 стакана маршмеллоу;
  • полстакана сметаны;
  • треть стакана майонеза.

салаты рецепты яблоко огурец

Готовим оригинальную закуску

Положите яблоки, огурцы, виноград, орехи пекан, ананас и маршмеллоу в большую миску. В маленькой емкости смешайте сметану и майонез. Залейте этой смесью все компоненты и перемешивайте, пока они не будут покрыты.

Вариант с лососем, яблоком и огурцом

Это довольно сытный и полезный салат, который готовится с добавлением жирного филе лосося. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 зеленое яблоко;
  • половинка огурца;
  • 2-3 ломтика копченого лосося;
  • 250 граммов сыра моцарелла ;
  • свежий укроп;
  • оливковое масло;
  • соль морская и перец.

Готовим лососевый салат с огурцом и яблоком

С помощью острого ножа нарежьте несколько тонких полосок огурца и положите их на тарелку или противень, выстланный кухонным бумажным полотенцем. Посыпьте его хорошей щепоткой соли, накройте еще одним куском полотенца и оставьте пропитываться, пока вы готовите остальное.

рецепт салата с огурцами и яблоками

Нарежьте моцареллу на довольно крупные кубики. Разрежьте копченый лосось на длинные полоски и поместите в миску с моцареллой. Приправьте морской солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.

Мелко нарежьте укроп и в отдельной посуде смешайте с подготовленным огурцом. Тщательно очистите кожицу с яблока и постарайтесь как можно тоньше нарезать его на ломтики. Положите их в миску с огурцом и добавьте небольшую горстку свежего нарезанного укропа и немного оливкового масла, перемешайте. Сверху положите смесь из моцареллы и лосося, добавьте немного порезанного укропа и перца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: