Шарлотка из капусты - Luka-more.ru

Шарлотка из капусты

Шарлотка с капустой быстро и просто

Шарлотка с капустой быстро и просто яйца, пару щепоток соли

Если вы любите капусту, а так же различную выпечку с ней, но при этом не хотите тратить много времени и сил на готовку, то эта статья для вас. Здесь вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусную шарлотку с капустой в духовке (или в мультиварке).

Причем здесь «шарлотка»? А весь смысл в том, что это тот же заливной пирог с теми же ингредиентами и такой же техникой приготовления. Основное различие лишь в том, что здесь не будет сахара, а вместо яблок используется капуста.

Капусту можно взять белокочанную, цветную, свежую, квашеную или тушеную с различными специями. Казалось бы, мелочь, но в итоге каждый раз рождается новый вкус.

Ниже вам предложено 4 проверенных рецепта. В них всё описано понятно, подробно, пошагово. Кроме самих рецептов есть еще и видео с другими вариантами приготовления.

  • Кстати, как-то ранее я уже выкладывал подборку рецептов пирогов с капустой. Загляните потом и туда – почерпнете новых идей.
  • А раз идет речь о «шарлотках», то я не могу не упомянуть статью, с рецептами шарлотки с яблоками в духовке. Как раз сезон скоро – советую сохранить ссылку в закладках.

Простая шарлотка на кефире с капустой

Очень вкусный и при этом красивый пирог «шарлотка» с капустой, основой для теста у которого здесь будет кефир.

Кроме кефира для вкуса добавим еще и пару ложек майонеза (если не хотите – не нужно). Капусту мы предварительно потушим, чтобы пирог выпекался быстрее. А еще сверху украсим панировочными сухарями, которые в процессе выпечки превратятся в хрустящую румяную корочку. В общем, просто, но при этом и оригинально.

  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
  • Капуста (белокочанная) – 330 г.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Сода – 2-3 щепотки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Пакетик панировочных сухарей;

Начинаем готовить капустную шарлотку

  1. Капусту промыть и либо мелко нарубить, либо натереть на терке. В сковороду налить ложку масла, сложить туда капусту. Жарим на слабом огне до готовности капусты. Чтобы она быстрее протушилась, прикройте сверху крышкой. В конце можно добавить немного соли, перца и других специй.
  2. Переходим к замешиванию теста. В глубокую миску налить кефир, сюда же майонез, 2 яйца, пару щепоток соли.
  3. Хорошенько взбиваем венчиком до однородной массы. Постепенно вводим муку, перемешиваем. В конце добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем.
  4. Тесто по консистенции получается жидким, почти как на оладьи.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, налить половину от объема теста. Теперь выкладываем капустную начинку. Сверху заливаем остатками теста и посыпаем панировочными сухарями.
  6. Духовку разогреть до 180-190 градусов, ставим в нее пирог на 40 минут до золотистого цвета.

Шарлотка из капусты с майонезом, морковью и яйцом

Здесь мы увеличить долю майонеза, благодаря чему тесто обретет яркий многогранный вкус. Но, настоятельно советую кроме майонеза взять еще и кефир, либо нежирную сметану (чтобы сгладить вкус и добавить нежности).

Начинка состоит из капусты, моркови и вареных яиц, что делает пирог не только вкусным, но и более полезным, сытным. При желании можете добавить туда укроп, петрушку или зеленый лук.

  • Мука – 210 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйца – 6 шт. (3 в тесто и 3 в начинку);
  • Капуста – 350-500 г.
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль и перец – по 3 щепотки;

Приступаем к готовке

  1. 3 яйца залить водой и поставить вариться. Капусту и морковь хорошенько измельчить и отправить тушиться в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Тушим, время от времени помешиваем, в конце добавляем соль и перец. Для аромата и кислинки можно еще и капельку уксуса туда.
  2. Вареные яйца крошим и смешиваем с овощами.
  3. В чашке взбить 3 яйца с майонезом и кефиром. Подсыпаем соду, муку, соль, тщательно размешиваем до исчезновения комочков.
  4. Форму промазать маслом, налить чуть меньше половины теста. Далее выкладываем начинку, равномерно ее распределяем по всей площади. Сверху укрываем слоем теста.
  5. Духовой шкаф нагреть до 185 градусов, закрываем в ней пирог на 40-45 минут до аппетитного румянца со всех сторон. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой.

Шарлотка с капустой быстро и просто вареных яиц, что делает пирог

Готовим с квашеной капустой (пикантный вариант)

Очень нежная, воздушная капустная шарлотка из белокочанной квашеной капусты с морковью. Всё это мы еще дополним и болгарским перцем. Получится просто бомбезно!

Как таковой начинки здесь не будет, овощи равномерно распределены во всем тесте. При желании, опять же, можете добавить зеленый лук, укроп и другие любимые зеленушки.

  • Квашеная капуста – 300 г. (можно еще 5 ложек рассола);
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Укроп – по желанию;
  • Красный перец чили — 1 щепотка;
  1. Это, наверно, самый быстрый рецепт, так как ничего варить тушить, жарить предварительно не нужно.
  2. Просто взбиваем в чашке растопленное масло с яйцами и сахаром. Да, сахар здесь для компенсации кислого вкуса капусты.
  3. Всыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Добавляем капусту, сюда же можно и несколько ложек рассола от нее. Далее идет очередь рубленого перца.
  5. Еще раз всё перемешать и выложить в форму. Форму предварительно застелить пергаментом либо обмазать маслом.
  6. Выпекаем около 35-40 минут, температура стандартная – 180 градусов Цельсия.

Вариант из свежей капусты со сметаной

Этот вариант хорош тем, что в составе сметана (натуральный продукт в отличие от магазинного майонеза), а еще капусту мы добавим в сыром виде. Мы ее мелко-мелко нарубим, и всё хорошо пропечется.

При желании сюда можно добавить вареные грибы, зелень, паприку, острый стручковый перец.

  • Свежая капуста – 450 г.
  • Морковка – 1 маленькая;
  • Сметана (жирная) – 200 г.
  • Яйца – 4 крупных;
  • Пшеничная мука – 230 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;
  • Масло для смазывания противня;
  1. Капусту прополоскать, мелко нарезать и залить кипящей водой на 10-12 минут. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Пока капуста замачивается, можно замесить тесто. Для этого в чашку со сметаной вбиваем яйца, добавляем соль, перец. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  3. Муку предварительно просеять и смешать с разрыхлителем. Вмешиваем ее в сметану, продолжаем взбивать до исчезновения комков.
  4. Капусту отжать и смешать с тертой морковью.
  5. Теперь можно поступить двумя способами. Смешиваем капусту в тесте, а потом выпекаем. Второй вариант, налить немного теста, далее идет капусты, а потом снова тесто.
  6. Время выпечки около 40 минут, температура 190-200 градусов. Смотрите на цвет теста, оно должно подрумяниться, но ни в коем случае не подгорать.

Вот такие сегодня у нас рецепты капустных шарлоток, выбирайте, готовьте, пробуйте! Приятного аппетита!

Лучшие рецепты шарлотки с капустой и майонезом в духовке и мультиварке

Шарлотка с капустой отлично подойдет в качестве основного обеденного блюда

Шарлотка не всегда выступает десертом, у неё бывает и другое амплуа, более весомое, в обеденном исполнении: с капустой. Тесто в этом случае тоже жидкое, и готовится оно чаще всего на майонезе. Хозяйки любят готовить такую шарлотку, потому что она получается всегда удачной, без всяких проблем.

Читайте также  Рецепт тушеной капусты с рисом

Тесто на майонезе

Почему на майонезе? Потому что он выполняет ту же роль для шарлотки, что и взбитые белки для блинов: тесто становится пористым и воздушным. Кроме того, присутствие майонеза делает пирог более хрупким, деликатным и нежным.

Многие хозяйки сегодня относятся к майонезу враждебно, даже обидно за прекрасный рецепт французского соуса. Присутствие в нём многочисленных Е, конечно, популярности не прибавляет, спору нет. Но ничего не мешает приготовить этот соус самостоятельно.

Майонез состоит в классическом случае из масла растительного, желтков и лимонного сока, его легко взбить с помощью миксера – дело нескольких минут. Приготовьте соус дома, и положите его в капустную шарлотку. Вы сами увидите, какое несравненное блюдо у Вас получится!

Тесто на майонезе вкуснее обычного, нежнее, воздушнее

Тесто для капустной шарлотки принято готовить на майонезе, кефире и сметане. Если взять только кефир, то тесто получится менее жирным и с нейтральным вкусом. Майонез добавляет калорийности, но зато вкус пирога становится значительно интереснее, а сам он – пышнее и богаче.

Особенности капустной начинки

Для того, чтобы капустная шарлотка действительно получилась удачной, надо внимательно отнестись к начинке. Как правило, её много в пироге, и именно от неё в первую очередь зависит вкус.

Капуста может быть совсем молодой, тогда пирог получится необычайно нежным. Но и старая, лежалая пойдёт, её просто надо дольше готовить к выпечке. Вкус у шарлотки со зрелой, пожилой капустой получится более насыщенным, а сам пирог – более сытным.

Начинка из молодой капусты нежнее, чем из лежалой

Обращение с капустой разного возраста различно.

  1. Молодые вилочки можно класть сырыми, нашинковав и слегка примяв в ладонях. Если тушить, то совсем не долго, минут 10.
  2. Обычная капуста, которая молодой уже не считается, либо ошпаривается кипятком и выстаивается 10 минут, либо томится в сковородке до достижения мягкости.
  3. Особенно нежный вкус имеет шарлотка, приготовленная из капусты, тушёной в молоке. Капуста шинкуется и жарится на масле, затем в неё вливается немного молока. В течение 30 минут тушится.
  4. Совсем не обязательно брать только белокочанную капусту. Пробовали печь и с пекинской, и с савойской. Такая капуста помягче, её тушить не надо, достаточно помять с солью. Приправлять её полагается укропом, тмином, кардамоном или орехом мускатным. Но не перебарщивать.
  5. Начинку из капусты можно дополнить, положив варёное или жареное мясо, рис, грибы с луком и морковкой, зелень, курятину, колбасу, перец болгарский, сыр тёртый и прочее. Капуста хорошо сочетается с варёными яйцами, поэтому они во многих рецептах идут с ней в компании. А различные добавки к начинке совершенно изменяют вкус шарлотки, поэтому, не меняя теста, можно баловать домашних приятным разнообразием.
  6. Тесто и начинку, если речь идёт о капустной шарлотке, лучше выкладывать слоями: тесто, затем начинка, затем снова тесто. У пирога тогда получается более солидный вид, да и пропекается он лучше, имеет с обеих сторон красивую корочку.

Перейдём к конкретным рецептам.

Шарлотка на майонезе с капустой и варёными яйцами

Ингредиенты:

  • капуста – ½ кочана;
  • мука, 1 ст.;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца в тесто – 3 шт.;
  • яйца для начинки – 5 шт.;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • укроп свежий или сушёный;
  • перец.

Такая шарлотка придется по вкусу тем, кто любит вареные куриные яйца

Как готовить:

  1. Капусту шинкуем, лук чистим и режем. На сковородке лук обжариваем, потом добавляем к нему капусту. Надо потомить их вместе на слабеньком огне, чтобы капуста размякла. Если кочан лежалый, жёсткий, то придётся держать овощи под крышкой минут 40. Когда капустные кусочки обмякнут и улягутся в сковородке, надо добавить укроп, рубленый или сушёный.
  2. Яйца, предназначенные для начинки, отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Когда капуста с луком будут готовы, перемешиваем их с яйцами, перцем и солью. Включаем духовку.
  3. Для теста смешиваем майонез, сметану и яйца. Делается это в миксере, туда же добавляется и мука с разрыхлителем.
  4. Дно формы застилаем пергаментом, раскладываем на нём начинку и заливаем сверху тестом. Печётся шарлотка 40 минут, пока не зарумянится.

Соль надо класть осторожно, поскольку некоторые сорта майонеза бывают солоноватыми.

Шарлотка с капустой на майонезе и кефире

Ингредиенты:

  • капуста молодая белокочанная – ½ кочана;
  • 200 г муки;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • 100 мл майонеза;
  • морковка – 1 шт.;
  • 150 мл кефира;
  • соль;
  • 3 яйца;

Кефир сообщает тесту нежность, но только свежий. Чем кефир свежее, тем тесто будет более пышным и нежным.

Этот пирог получается очень нежным и буквально тает во рту

Способ приготовления:

  1. Соду кладем в кефир, пусть гасится. Яйца смешиваем с майонезом, добавляем, затем перемешиваем с кефиром и мукой. Тесто должно получиться однородным, по густоте – как для оладий.
  2. Морковку крупно трём, жарим на сковородке. Порубленную капусту поджариваем вместе с морковкой, солим и, дождавшись полной готовности овощей, сбрызгиваем соком лимона.
  3. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем и посыпаем мукой. Сначала на дно выкладываем немного теста, меньше половины. Сверху раскладываем капусту с морковкой, разравниваем и выливаем всё остальное тесто. Выпекаем в духовке или в мультиварке. Этот быстрый рецепт сложно чем-то испортить, он практически всегда получается.

Шарлотка капустная с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста шинкованная – 300 г;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 250 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сметана – ½ ст.;
  • 2 средних луковицы ;
  • 6 яиц;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мясо варёное – 300 г;
  • 3 яйца варёных.

За пирогом в мультиварке почти не придется следить

Процесс приготовления:

  1. Капусту тушим до мягкости, мясо проворачиваем в мясорубке. Лук, порезав, отдельно обжариваем на масле. Варёные яйца режем кубиками. Смешиваем капусту с мясом, яйцами и луком, солим и перчим по вкусу – получаем начинку.
  2. Соду размешиваем в сметане, наблюдаем за начавшимся процессом гашения. Когда сметана подойдёт, кладём в неё майонез, выпускаем яйца, добавляем муку и соль. Всё это взбиваем в однородную смесь и получаем жидкое тесто.
  3. Чашу смазываем, закладываем в неё начинку и заливаем жидким тестом. Выпекаем 60 минут, включив «Выпечку».

Если пирог не пропечётся, добавляем время.

Шарлотка на майонезе с капустой и томатной пастой

Ингредиенты:

  • капуста шинкованная свежая – 1 кг;
  • мука – 450 г;
  • майонез – 1 ст.;
  • томатная паста густая – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • кефир – ½ ст.;
  • 1 морковка;
  • лук – 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • масло топлёное сливочное – 300 г;
  • масло свежее сливочное – 100 г;
  • перец.

Готовим так:

  1. Топлёное масло расплавляем. Бросаем соду в кефир и гасим её. Затем добавляем майонез, яйцо, вливаем жидкое масло и слегка подсаливаем. Постепенно вымешиваем тесто, добавляя муку. Оно получается полужидким.
  2. Лук измельчаем, морковь трём крупно. Капусту тушим на масле с луком и тёртой морковкой, солим и перчим. Когда капуста дойдёт до готовности, кладём к ней томатную пасту и вымешиваем самым тщательным образом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут с томатом. Можно немного добавить сахара для вкуса.
  3. Форму для выпечки смазываем. На дно выливаем немного теста, выкладываем всю начинку, после чего выгружаем на неё всё оставшееся тесто. Выпекаем. Сверху образовывается румяная корочка по мере готовности пирога.
Читайте также  Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

Начинка для шарлотки очень проста: к тушеной капусте добавляется томатная паста

Форму непременно смажьте маслом не растительным, а сливочным. От этого шарлотка приобретёт приятный молочно-сливочный привкус.

Шарлотка на майонезе с квашеной капустой на скорую руку

Ингредиенты:

  • капуста квашеная с рассолом – 2 ст.;
  • мука – 1½ ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • майонез – 100 г (можно заменить топлёным маслом);
  • перец болгарский;
  • зелень – 1 пучок;
  • 2 яйца куриных;
  • сахар – 1 ст. л.

Шарлотка с квашеной капустой имеет кисло-сладкий интересный вкус

Способ приготовления:

  1. Начинаем с того, что взбиваем яйца и стакан сахара. Затем добавляем майонез и взбиваем снова.
  2. Во взбитую смесь закладываем капусту в рассоле. Перец мелко режем и кладём в общую смесь, туда же добавляем рубленую зелень.
  3. Всё это хорошенько перемешиваем, после чего засыпаем муку и соду, снова вымешиваем. Получаем тесто вместе с начинкой, заготовку шарлотки. Она представляет собой массу не жидкую, но подвижную.
  4. Осталось смазать форму, посыпать мукой, манкой или сухариками и выпечь в духовке за 30-40 минут. Пирог получается высокий и красивый, такой, как на фото.

Можно приготовить такую шарлотку в мультиварке, включив режим «Выпечка». Тоже будет очень вкусно.

Дело в том, что это рецепт особенный. Сахар немного погасит кислоту квашеной капусты, а в сочетании с рассолом придаст пирогу своеобразный пикантный вкус.

Шарлотка с капустой: быстрый рецепт (видео)

Вот такие разные шарлотки можно приготовить как в духовом шкафу, так и в мультиварке, используя вместо яблок капусту. Пирог этот лёгкий, вкусный, имеет успех и на семейной трапезе, и в любой компании. А хозяйка может гордиться отличной выпечкой.

Шарлотка с капустой в духовке

Простой, быстрый, недорогой пирог из обычных продуктов! Шарлотка с капустой, приготовленная в духовке — один из популярных рецептов среди современных хозяек. Это довольно-таки бюджетная выпечка, особенно в сезон урожая. Для меня было открытием, что шарлотку можно печь не только с яблоками!

Ингредиенты и как готовить

Шарлотка с капустой в духовке

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
267 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 13 / 43 / 44
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать шарлотку с капустой в духовке? Подготовьте продукты. Первым делом для начинки. Капуста подойдет любая — и молодая, совсем мягкая и зеленая, и зимних сортов, твердая и сочная. Растительное масло возьмите рафинированное, без запаха. Оно может быть и оливковым, и обычным подсолнечным, выбирайте по вкусу или наличию. У кочана снимите верхние листья и ополосните его водой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как сделать начинку? Капусту мелко нарежьте ножом, выложите в миску, добавьте щепотку соли и перетрите руками. Таким образом она станет значительно мягче и сочнее. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Выложите капусту и жарьте ее в течение 15 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем огонь выключите. По желанию капусту можно обжаривать с репчатым луком или морковью, получится новый и интересный вкус.

Шаг 3:

Шаг 3.

Приготовьте тесто. Как сделать тесто? В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте майонез (вместо майонеза можете использовать жирную сметану, получится менее калорийно). Соль уже добавлять не нужно, поскольку майонез содержит достаточно соли. Соответственно, в тесто со сметаной соль положите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешайте ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной смеси.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в миску с яичной смесью просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем (он сделает пирог более пышным).

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемешайте ингредиенты до получения однородного по консистенции теста, оно должно получиться по густоте как тесто на оладьи.

Шаг 7:

Шаг 7.

В миску с тестом выложите приготовленную капустную начинку, перемешайте. Форму для выпечки пирога смажьте маслом, присыпьте мукой или панировочными сухарями, чтобы пирог было легче вынуть из формы после выпечки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выливаем в форму для выпечки тесто и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа и размер формы. Пирог должен сверху хорошо зарумяниться. Выньте шарлотку из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Пирог "Шарлотка" с капустой

Рецепт: Пирог Шарлотка с капустой

Очень лeгкий и вкусный пирог с капустой, по приготовлению подобен шарлотке, только несладкой. Очень рекомендую — быстро, красиво и вкусно! Рецепт подсмотрела на "одноклассн иках".

Ингредиенты для «Пирог "Шарлотка" с капустой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Кефир — 150 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (кочан 0,5 кг) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068 ккал
белки
75.2 г
жиры
89.8 г
углеводы
237.8 г
Порции
ккал
258.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Пирог "Шарлотка" с капустой»:

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять

Выложить ровным слоем капусту

Сверху залить остальным тестом

Отправить в предварительно разогретую духовку,
выпекать до золотистого цвета

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог "Шарлотка" с капустой

Рецепт: Пирог Шарлотка с капустой

Очень лeгкий и вкусный пирог с капустой, по приготовлению подобен шарлотке, только несладкой. Очень рекомендую — быстро, красиво и вкусно! Рецепт подсмотрела на "одноклассн иках".

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 марта 2019 года butkin val #

21 сентября 2018 года frzoya #

Читайте также  Жареная цветная капуста на сковороде

28 сентября 2018 года VITA P # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года frzoya #

26 февраля 2018 года volkoffa #

20 февраля 2018 года volkoffa #

21 февраля 2018 года VITA P # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года supermama5 #

22 января 2017 года МНГ2 #

1 февраля 2017 года VITA P # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года МНГ2 #

13 октября 2016 года nastakis #

13 августа 2016 года natan2912 #

10 августа 2016 года natan2912 #

24 мая 2016 года mashir kate #

24 мая 2016 года mashir kate #

14 апреля 2016 года Lanka F #

14 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

14 апреля 2016 года Lanka F #

14 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

14 апреля 2016 года Lanka F #

14 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

14 апреля 2016 года Lanka F #

11 марта 2016 года Natkati #

9 октября 2015 года 9108682828 #

8 июля 2015 года Оля3355 #

10 апреля 2015 года Таня Рябчинская #

19 октября 2014 года 7цветик #

24 июня 2014 года Виктория788 #

8 июля 2014 года VITA P # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Виктория788 #

20 февраля 2018 года volkoffa #

24 июня 2014 года andievb #

24 июня 2014 года Виктория788 #

24 июня 2014 года andievb #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шарлотка с капустой — рецепты быстрых и простых

Шарлотка с капустой — вкусный несладкий пирог, который по желанию можно дополнять и другими составляющими. Понравится даже детям.

Классический рецепт шарлотки с капустой в духовке

Эту выпечку можно назвать «ленивой», поскольку готовится она быстро, не требуя каких-либо изысканных ингредиентов и знания тонкостей кулинарного искусства.

Шарлотка с капустой — рецепты быстрых и простых

  • три яйца;
  • пять грамм разрыхлителя;
  • ложечка сахара и щепотка соли;
  • полкилограмма капусты;
  • 130 грамм муки;
  • луковица.
  1. Для начала подготовим начинку для пирога. Для этого шинкуем капусту любым способом, измельчаем лук и все хорошо обжариваем на горячей сковороде до мягкости.
  2. В другой емкости соединяем сахар и соль со взбитыми яйцами, разрыхлителем и мукой. Должна получиться густая масса.
  3. Ее смешиваем с размягченной капустой и все вливаем в форму. Сверху прикрываем фольгой и держим в духовке около 40 минут на 200 градусах. Затем убираем фольгу и ждем еще 10 минут — пусть шарлотка «дойдет».

Вариант приготовления с квашеной капустой

Еще один вариант приготовления пирога. Он получается более насыщенным и слегка пикантным. Нежелательно брать капусту с клюквой или другими добавками, отдайте предпочтение обычной, квашеной в простом рассоле без хрена, горчицы или прочих «эдаких» специй.

Шарлотка с капустой — рецепты быстрых и простыхШарлотка с капустой — рецепты быстрых и простыхШарлотка с капустой — рецепты быстрых и простых

  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • две большие ложки сахара;
  • 400 грамм квашеной капусты;
  • два яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 5 грамм разрыхлителя
  1. Растопите масло до жидкого состояния, соедините с сахаром, капустой и яйцом, перемешайте.
  2. К этой смеси всыпьте муку и разрыхлитель, доведите до густой однородной консистенции.
  3. Влейте содержимое в выбранную форму и уберите в духовой шкаф на 35 минут, предварительно нагрев его до 180 градусов.

Заливной капустный пирог с шампиньонами

Такая выпечка получается нежной и мягкой.

Шарлотка с капустой — рецепты быстрых и простых

Майонез можно заменить сметаной.

  • 150 грамм муки;
  • 230 грамм майонеза или сметаны;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • три яйца;
  • зелень на свой вкус;
  • ложечка разрыхлителя и щепотка соли;
  • примерно 400 грамм капусты.
  1. Грибы нужно нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде и соединить с нашинкованной капустой и мелко порубленной зеленью. Полученную массу заправить солью и любыми другими специями.
  2. В миску влить содержимое яиц, слегка взбить, смешать с майонезом, мукой, разрыхлителем и совсем чуть-чуть посолить.
  3. В форму сначала залить половину приготовленного теста, затем капусту с грибами и сверху снова все покрыть тестом.
  4. Держать в горячем духовом шкафу 45 минут, установив нагрев на 190 градусов. По истечении заданного времени готовый пирог лучше остудить и только потом подавать на стол.

С фаршем

Сделать пирог более сытным и насыщенным можно с помощью любого фарша.

Шарлотка с капустой — рецепты быстрых и простыхШарлотка с капустой — рецепты быстрых и простыхШарлотка с капустой — рецепты быстрых и простых

  • 300 грамм любого фарша;
  • два яйца;
  • 150 грамм муки;
  • луковица;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • специи на свой вкус;
  • 200 грамм муки;
  • 400 грамм капусты.
  1. Фарш соединяем с нарубленным луком, обжариваем на горячей сковороде, затем подсыпаем нашинкованную капусту и доводим ее до мягкости.
  2. Слегка взбитые яйца смешиваем со сметаной, мукой, специями и разрыхлителем.
  3. В форму сначала заливаем немного полученной массы, затем выкладываем мясо с капустой и сверху добавляем оставшееся тесто.
  4. Доводим выпечку до готового состояния в течение 40 минут при 190 градусах в заранее нагретом духовом шкафу.

На сметане или майонезе

Такие продукты в выпечке придают ей мягкость и нежность.

Шарлотка с капустой — рецепты быстрых и простых

  • 250 грамм майонеза;
  • приправы на свой вкус;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 600 грамм капусты;
  • 250 грамм муки;
  • три яйца.
  1. Капусту измельчаем, лучше всего, на тонкие полоски, и обжариваем до мягкости на горячей сковороде, не забыв приправить специями.
  2. Указанное количество майонеза или сметаны соединяем с солью, взбитыми яйцами, разрыхлителем и мукой так, чтобы получилась густая однородная смесь.
  3. В форму заливаем часть массы, затем выкладываем всю капустную начинку и покрываем тестом, которое осталось. Выпекаем пирог в горячей духовке в течение 35 минут при 190 градусах, пока все не зарумянится.

На кефире

Шарлотка с капустой на кефире — один из самых популярных рецептов такого капустного пирога. Это вкусно и просто, но, к тому же, выгодно, ведь кефир можно использовать уже слегка подкисший.

Шарлотка с капустой — рецепты быстрых и простыхШарлотка с капустой — рецепты быстрых и простыхШарлотка с капустой — рецепты быстрых и простых

  • ложечка разрыхлителя и щепотка соли;
  • три яйца;
  • 100 грамм муки;
  • стакан кефира;
  • зелень по вкусу;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм капусты.
  1. Капусту и зелень нарезаем любым способом, соединяем между собой и сразу отправляем в форму для выпечки. Растопите масло и залейте им содержимое.
  2. Взбитые яйца смешиваем с кефиром, солью, мукой и разрыхлителем, постоянно помешивая, чтоб вышла однородная масса.
  3. Ее вливаем в форму, где лежит капуста с маслом, и убираем в духовку на 40 минут. Оптимально выпекать такой пирог при 180 градусах — и не сгорит, и пропечётся.

В мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке — простой рецепт, который наверняка многим знаком.

Шарлотка с капустой — рецепты быстрых и простых

  • 400 грамм капусты;
  • три яйца;
  • ложечка соли и пол-ложки разрыхлителя;
  • 130 грамм муки.
  1. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» доводим до мягкости нарезанную капусту, слегка солим ее.
  2. В отдельной емкости соединяем взбитые яйца с мукой и разрыхлителем. Эту массу вливаем к капусте, хорошо все перемешиваем и включаем прибор в режим «Выпечка» на 65 минут. Спустя это время, блюдо полностью готово к подаче.

Простая капустная шарлотка с сыром

Капуста с сыром — это довольно изящное, да и просто вкусное сочетание. Ниже предложен обычный рецепт, который по желанию можно изменять.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: