Слоеный салат с корейской морковью - Luka-more.ru

Слоеный салат с корейской морковью

Слоеный салат с курицей и корейской морковью

Черкашина Юлия

Слоеный салат с курицей и корейской морковью, дополненный грибами и нарезкой свежих огурцов — вкусное и нетрудоемкое блюдо. Состав простой и универсальный — здесь нет ничего необычного, почти классическое сочетание. Все продукты подобраны удачно и сбалансировано, поэтому и результат предсказуемо отличный! Рецепт соединяет разные по текстуре и вкусу продукты: мягкую и нейтральную смесь грибов и птицы, сочные и хрустящие ломтики огурцов, острую соломку моркови. Заправлено блюдо стандартной майонезной заправкой, которой за счет влажности большинства ингредиентов, здесь не очень много.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Привлекательнее всего слоеный салат с курицей и корейской морковью выглядит после сборки внутри формовочного кольца. В качестве «фундамента» расположены ряды жареных шампиньонов и отварного филе. Плотная курино-грибная «подложка» очень прочная, надежно удерживает скользкие слои моркови и огурцов, помогает сохранить в целостности общую форму.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Слоеный салат с курицей рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • свежие огурцы — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — около 200 г;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Слоеный салат с курицей и корейской морковью рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Филе заранее отвариваем (20-25 минут в кипящей подсоленной воде). Охлаждаем, нарезаем ножом или разбираем вручную на тонкие «лоскуты».Салат с курицей и грибами рецепт
  2. Параллельно с варкой птицы готовим шампиньоны. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук и, при частом перемешивании, обжариваем до легкой золотистости.Рецепт салата с курицей и грибами
  3. К подрумяненному луку загружаем пластины шампиньонов (свежие или после заморозки). Держим на огне, помешивая время от времени, до выпаривания влаги. Солим, остужаем.Салат с курицей и грибами
  4. Огурцы режем тонкими «брусками». Для этого разрезаем плод вдоль на длинные пластины, затем каждую из них рубим поперек соломкой.Слоеный салат с курицей пошагово
  5. Закончив с нарезкой и подготовкой компонентов, приступаем к укладке слоями. Формировать салат можно порционно, с помощью формовочного шаблона (круга, квадрата и т.д.), либо собрать ингредиенты на одной общей тарелке. В нашем примере используется разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 17 см. Итак, нижним слоем распределяем грибы, слегка смазываем майонезом. Удобно переложить соус в пакет и отрезать кончик, тогда можно будет рисовать тонкую сетку.Рецепт слоеного салата с курицей
  6. Сверху размещаем курицу. Снова смазываем майонезом, но в этот раз гораздо обильнее, чем грибной слой. Важно тщательно пропитать птицу, чтобы салат не получился сухим.Слоеный салат с курицей рецепт с фото
  7. На курицу выкладываем морковь. Если соломка длинная, предварительно рубим ее ножом, чтобы было удобнее кушать готовое блюдо. Этому слою не нужно много майонеза, смазываем чуть-чуть — рисуем тонкую сетку.Салат с курицей и корейской морковью
  8. Щедро покрываем морковный слой брусками свежих огурцов.Слоеный салат с курицей с фото
  9. Аккуратно снимаем кольцо. Сверху наносим тонкую сетку майонеза. Перед подачей желательно дать блюду настояться и охладиться — для этого убираем его в холодильник на 1-2 часа.Слоеный салат с курицей и корейской морковью

Морковь по-корейски

Рецепт: Полезная морковь по-корейски

Многие любят морковку по-корейски. А как же иначе? Она такая вкусная, остренькая, хрустящая. Но не совсем полезная: в традиционном варианте добавляется уксус, сахар, много масла, а в некоторых рецептах морковь даже предварительно обжаривают, из-за чего такой полезный овощ теряет много витаминов. Моя морковка по-корейски очень похожа на традиционную, но гораздо более полезная.

  • 39864
  • 564
  • 143

Рецепт: Закуска из моркови по-корейски и сыра

Закуска из моркови по-корейски и сыра

Рецепт: Закуска из моркови по-корейски и сыра

«Башенки-антигриппин». Все домашние заболели гриппом. Держу круговую оборону, чтобы не заразиться. Изначально хотела сделать «Дыхание дракоши» по рецепту Дашеньки-Meotida. Но дома не оказалось крекеров, а бросать семью в трудную минуту не хотелось. Пришлось импровизировать… Остренькая закусочка если не спасет от гриппа или ОРВИ, то уж точно морально поддержит )))

  • 35429
  • 312
  • 137

Рецепт: Грибы с морковью по-корейски

Грибы с морковью по-корейски

Рецепт: Грибы с морковью по-корейски

Салаты по-корейски любимы и востребованы на наших столах, особенно хороши они как закуска к нашей беленькой. Да, да, такой отличный тандем — рюмка нашей запотевшей и вилочка острой закуски, вкусно! Угощайтесь. P.S.: Думаю рецепт пригодится многим, ибо цены на подобные закуски не соответствуют затратам, ну никак не стоит это 400 руб./кг., не стоит.

  • 9282
  • 624
  • 128

Рецепт: Салат с баклажанами и морковью по-корейски

Салат с баклажанами и морковью по-корейски

Рецепт: Салат с баклажанами и морковью по-корейски

Пикантный, насыщенный, вкусный овощной салат с островато-кисло-сладким вкусом, отличный вариант разнообразить домашнее меню. Пробуем?

  • 13333
  • 818
  • 125

Рецепт: Куриный салат с морковью по-корейски

Куриный салат с морковью по-корейски

Рецепт: Куриный салат с морковью по-корейски

Очень простой и вкусный салат. Если он стоит на столе для гостей, то под ним первым пустеет тарелка. К моему удивлению, не нашла на сайте такого варианта. А жаль.

  • 15958
  • 1076
  • 117

Рецепт: Печеночные налистники с морковью по-корейски

Печеночные налистники с морковью по-корейски

Рецепт: Печеночные налистники с морковью по-корейски

Очень классная закусочка.

  • 20707
  • 392
  • 117

Рецепт: Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Рецепт: Морковь по-корейски

И заготовка на зиму к ней. Уже много есть представленных рецептов на эту тему, хочу предложить и свой вариант. Его отличие в добавлении специальной заготовки для корейской моркови, которая храниться всю зиму. Рецепт взяла у мамы, делает она так со времен появления этого блюда на нашей территории.

  • 207734
  • 321
  • 93

Рецепт: Салат из моркови по-корейски Солнечный

Салат из моркови по-корейски "Солнечный"

Рецепт: Салат из моркови по-корейски Солнечный

Яркий и сбалансированный по вкусу салат. Украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники. Надеюсь, никого не оставит равнодушным. Вкус меняется при длительном хранении в холодильнике в лучшую сторону.

  • 4887
  • 390
  • 92

Рецепт: Кальмар с морковью по-корейски

Кальмар с морковью по-корейски

Рецепт: Кальмар с морковью по-корейски

Предлагаю вашему вниманию рецепт "Хе из кальмара" или, как его чаще называют, "Кальмар с морковкой по-корейски" Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь :)

  • 59559
  • 423
  • 91

Рецепт: Салат с морковью по-корейски

Салат с морковью по-корейски

Рецепт: Салат с морковью по-корейски

Друзья дорогие, салаты люблю! Еще Вам на пробу рецепт предложу! Такой интересный и сытный салат! Готовится просто и мало затрат!

  • 7534
  • 591
  • 90

Морковь по-корейски. Очень популярная и невероятно вкусная остренькая закуска, отлично помогающая разнообразить не только праздничный стол, но и повседневное меню. Такая закуска представляет собой тонко нарезанную морковку, щедро приправленную растительным маслом, чесноком и самыми разнообразными специями. При этом она может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к некоторым иным кушаньям. Это недорогое, но очень вкусное блюдо доступно абсолютно каждому!

Примечательно, что к Корее морковь по-корейски в реальности не имеет абсолютно никакого отношения (впрочем, как и большинство других закусок «по-корейски») – этот салат был когда-то придуман проживающими на территории Узбекистана корейцами. Так что не исключено, что своим «корейским» названием данный салат обязан входящим в его состав острым специям – ни для кого не секрет, что большая часть блюд корейской кухни неизменно включает в себя самые разнообразные острые приправы.

Особенно важно соблюдать при приготовлении моркови по-корейски форму нарезки моркови: соломка из моркови должна иметь одинаковый размер и быть достаточно тонкой, поэтому всем желающим готовить морковь по-корейски самостоятельно лучше сразу же отправиться в хозяйственный магазин и приобрести там специальную терку – она так и называется: «терка для корейской моркови». Если натереть морковь на обыкновенной терке, она даст слишком много сока и не сможет похвастаться таким же ярким вкусом. А специи для приготовления такой морковки лучше всего брать мелкого помола. Кстати, свой необычный вкус морковка по-корейски обретает после добавления обжаренного в масле молотого красного перца. Сначала в оснащенную толстым дном сковородку наливают несколько ложек растительного масла и прокаливают сковородку до тех пор, покуда над маслом не начнет образовываться характерный белый дымок. Как только такой дымок появится, в сковородку сразу же кладут молотый красный перец и обжаривают его на среднем огне на протяжении одной-двух минут. А количество такого перца зависит от того, насколько острым хочется видеть готовый салат.

Читайте также  Салат из битых огурцов

Вариантов приготовления моркови по-корейски существует великое множество, поэтому любая хозяйка без особых усилий сможет подобрать наиболее подходящий для себя рецепт. Лучше всего морковь по-корейски сочетается с различными мясными блюдами и с тушеными овощами.

Слоеный салат с говядиной и корейской морковью

В преддверии Дня защитника отечества я хочу поделиться с вами рецептом прекрасной закуски, которая наверняка придется по вкусу сильной половине человечества и приятно порадует их в этот торжественный день. Слоеный салат с говядиной и корейской морковью включает в себя только самые сытные и «суровые» ингредиенты, поэтому он будет пользоваться заслуженным успехом на вашем праздничном столе, в особенности у виновников торжества. Питательное отварное мясо в сочетании с картошкой и свеклой является просто беспроигрышным вариантом для того, чтобы получить мужское признание и одобрение, а такие компоненты салата, как кисловатое яблоко и острая корейская морковка вносят в это блюдо особую и весьма пикантную нотку, делая его превосходной закуской для торжественного праздничного стола.

Салат с говядиной и корейской морковью готовится достаточно просто и быстро, если не считать времени, затраченного на отваривание мяса и овощей. В остальном большая часть ингредиентов для него легко натирается на крупной терке, а морковь по-корейски можно купить в готовом виде практически в любом близлежащем магазине или на рынке на развес. Благодаря тому, что этот салат собирается из отдельных слоев, промазанных для сочности майонезом, он может служить достойным украшением любого праздничного стола и моментально вызывать аппетит своим ярким великолепным видом. Скорее всего большинство моих читателей еще не пробовало такое необычное сочетание ингредиентов, но я уверена, что говядина с корейской морковью и другими овощами заслуживает интереса и внимательного к себе отношения.

Попробуйте приготовить слоеный салат с говядиной и корейской морковью на 23 февраля или любое другое торжественное событие, и ваши гости как женского, так и мужского пола непременно оценят по достоинству эту оригинальную и очень аппетитную закуску. Я думаю, что после дегустации многие из вас возьмут на вооружение рецепт этого простого, но вкусного и пикантного салатика, чтобы сделать его постоянным участником своего праздничного застолья. Ведь это блюдо получается настолько сытным и полноценным по составу ингредиентов, что при желании оно вполне может заменить собой даже целый обед или ужин, легко утолив чувство голода на несколько часов, поэтому побаловать свою семью этим салатом не возбраняется даже в будни. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить салат с говядиной и корейской морковью — рецепт слоеного салата из отварной говядины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 бол. картофеля (500 г)
  • 1 бол. свекла (350 г)
  • 1 бол. яблоко
  • 280 г корейской моркови
  • 180 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с говядиной и корейской морковью, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Кусок качественной говядины без жира и жил промыть, опустить в кипящую воду и варить при небольшом кипении до готовности, снимая с бульона пену по мере ее накопления. Затем мясо вынуть, остудить и нарезать поперек волокон длинной тонкой соломкой. Оставшийся говяжий бульон можно заморозить и впоследствии использовать для приготовления соусов и супов.

Отварную говядину нарезать тонкой соломкой

Картофель натереть на крупной терке

2. Картофель отварить «в мундире», очистить и потереть на крупной терке.
3. Свеклу также отварить и натереть на крупной терке.

Свеклу натереть на крупной терке
4. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Необходимо использовать крепкое кисло-сладкое яблоко, например, сортов семеренко, антоновка или гренни смит.Яблоко натереть на крупной терке
5. Подготовить большое плоское блюдо и выложить на него слой картофеля высотой примерно 1 – 1.5 см. Картошку разровнять, посолить и как следует обмазать майонезом.

На блюдо выложить слой картофеля с майонезом
6. На картофель положить порезанную говядину, подсолить ее и равномерно распределить. На картофель положить говядину

7. Затем положить натертое яблоко и щедро смазать его майонезом.На говядину выложить яблоко и майонез
8. Далее выложить слой свеклы и слегка его посолить.На яблоко положить свеклу
9. Последним слоем в этот салат положить морковь по-корейски, отжатую от рассола. Если в процессе выкладывания моркови будут попадаться слишком длинные полоски, то их можно легко порвать руками на более мелкие кусочки.Верхним слоем положить морковь по-корейски
10. Салат с говядиной щедро смазать сверху майонезом и украсить зеленью на ваш вкус.
Салат с говядиной
Вкусный, сытный и пикантный слоеный салат с говядиной и корейской морковью желательно выдержать пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, после чего его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Слоеный салат с говядиной и корейской морковью

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат Фаворит – хрустящий, но при этом сочный и нежный

слоеный салат

Вкусный и сытный салат «Фаворит» с курицей и корейской морковью обязательно понравится вам и вашим гостям. Благодаря моркови по-корейски салат получается хрустящим, сочным и немного острым, хотя остроту вы можете варьировать в зависимости от того, насколько сильно приправите морковь. Сыр для приготовления салата можете использовать любой, который у вас будет в наличии, даже, по желанию, можете взять плавленые сырки, получится также вкусно!

Ингредиенты для приготовления слоеного салата с корейской морковью и курицей (на 1-2 порции):

  • морковь по-корейски – 60 г
  • куриное филе (готовое) – 70 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 40 г
  • майонез – 1-2 ст.л.

слоеный салат с корейской морковью и курицей - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с корейской морковью и курицей слоями:

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе заранее отварите, поджарьте или запеките в духовке. Кстати, использовать именно филе совсем не обязательно, если вдруг у вас с ужина остались остатки запеченной курицы используйте их. Готовое куриное мясо разберите на волокна или нарежьте брусочками.

куриное филе

Твердый сыр натрите на мелкой тёрке.

тертый сыр

Куриные яйца отварите до готовности, очистите их и разделите на желтки и белки.

отварные яйца

Натрите их на мелкой тёрке отдельно друг от друга.

тертые яйца

Соберите салат с корейской морковью и курицей слоями в глубоком салатнике или на блюде с помощью гарнирного кольца. На дно кольца выложите кусочки курицы и тщательно их утрамбуйте, нанесите сеточку из майонеза.

курица

Далее выложите готовую корейскую морковь и вновь смажьте майонезом.

корейская морковь

Следующим слоем выложите натертые желтки и майонез.

желтки

Твердый сыр выложите плотным слоем и сверху покройте его тонким слоем майонеза.

сыр

Последним слоем выложите натёртые белки, майонезом их не смазывайте.

яичные белки

Аккуратно снимите гарнирное кольцо. Слоеный салат с корейской морковью и курицей готов!

слоеный салат с корейской морковью и курицей

Перед подачей можете украсить блюдо свежей зеленью, зернами граната или рублеными орешками.

Салаты с корейской морковью — рецепты

салаты с корейской морковью рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов приготовления вкусных салатов с корейской морковью.

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 100 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • майонез – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Грибы обрабатываем, мелко шинкуем и пассеруем 3 минутки на растительном маслице в горячей сковороде. Затем добавляем измельченный репчатый лучок, приправляем по вкусу солью, перчиком и готовим еще 2-3 минуты. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на тонкие волокна. Теперь берем плоское красивое блюдо, выкладываем равномерно грибную обжарку, смазываем ее майонезом. Яйца отвариваем, чистим, натираем на терочке поверх первого слоя и тоже покрываем майонезом. Далее выкладываем отварное мясо, затем идет слой корейской моркови и посыпаем обильно тертым сыром. Вот и все, слоеный салатик с корейской морковью готов!

Читайте также  Молодой картофель в мультиварке

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • лимонный сок;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, сначала давайте подготовим все ингредиенты: крабовые палочки нарезаем сначала тоненькой соломкой, а затем рубим пополам. Огурцы промываем, трем на крупной терочке. Лук-порей режем полукольцами. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и рубим кубиками. Далее все выкладываем в мисочку, добавляем кукурузу консервированную, корейскую морковь, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Сверху посыпаем готовый салат тертым сыром и подаем к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • морковь корейская – 200 г;
  • сухарики белые пшеничные – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – для заправки;
  • зелень кинзы – по желанию.

Приготовление

Открываем баночку с фасолью и аккуратно сливаем из них всю воду. На крупной терочке натираем сырок и выкладываем в салатник, добавляем красную консервированную фасоль, корейскую морковку и перемешиваем. Перед подачей на стол бросаем сухарики и мелко нарезанную кинзу, заправляем майонезом и зовем всех к столу.

Салат с корейской морковью и мясом

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 г;
  • майонез – 400 мл;
  • говядина – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • свекла – 200 г.

Приготовление

Выкладываем салат слоями. Сначала кладем натертый на крупной терочке отварной картофель, промазываем его майонезом. Затем выкладываем нашинкованную тонкой соломкой отварную свеклу, покрываем тоже майонезом. Далее идет порубленное кубиками вареное мясо, корейская морковь и обильно промазываем майонезом. Сверху украшаем салатик по своему вкусу измельченной зеленью или гранатовыми зернами.

Салат с корейской морковкой и ветчиной

вкусные салаты с корейской морковью рецепты

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Ветчину шинкуем соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терочке. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем соломкой. Свежий огурец промываем, обсушиваем и натираем на терке. Затем выкладываем все ингредиенты в салатник, добавляем корейскую морковь и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, немного охлаждаем и подаем блюдо к столу. По желанию можете добавить в салат измельченное кислое яблоко или крабовые палочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: