Суп-пюре с цветной капустой и сыром - Luka-more.ru

Суп-пюре с цветной капустой и сыром

Суп с цветной капустой и плавленным сыром

Сливочный суп с цветной капустой

Сегодня на повестке дня сырный суп с цветной капустой. Очень удобно, что в магазинах можно найти, как свежую, так и замороженную капусту. Подойдет любая! Внимательно прочитайте этапы приготовления и у вас запросто получится вкусный и питательный супчик. А если вы решите готовить в пост, рекомендуем посмотреть этот рецепт.

  • Курица ½ шт
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Капуста цветная 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 150-200 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 3-4 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 95 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 6.3 г
  • Углеводы: 7.5 г

Филе куриное режем кубиками

Чтобы бульон сварился быстрее, порежем куриное филе на порционные кусочки. Затем сложим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту.

Лук измельчаем

Пока закипает бульон, измельчим лук и остальные овощи.

Чеснок мелко режем

Чеснок порубим ножом.

Картофель делим на средние кусочки

Картофель порежем мелкими кубиками.

В закипевший бульон отправляем перец горошком

Когда вода начнет закипать, успейте снять пену с поверхности, чтобы не пришлось потом процеживать бульон. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Готовим 10-15 минут, затем добавляем картошку. Варим еще 10 минут.

Лук обжариваем в масле

Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем лучок до полупрозрачного состояния.

Добавляем к луку морковь

Затем добавляем к нему морковь и чеснок. Морковку я потерла на крупной терке, но можно и порезать кубиками. Готовим зажарку 3-5 минут, помешивая лопаткой, а затем отправляем прямиком в кастрюлю к общей массе.

Цветную капусту делим на кусочки

Цветная капуста у меня свежая, поэтому я ее разделяю на соцветия. Замороженная в этом смысле удобнее, резать ничего не надо, как и размораживать.

Добавляем в суп капусту и овощи

Отправляем капусту в суп.

Отправляем в бульон кусочки плавленного сыра

Сырок режем кубиками. Чем мельче нарежем, тем быстрее он растворится в супе. И добавляем в закипевший суп. Перемешиваем половником или ложкой до полного растворения. С момента закладки капусты до выключения плиты должно пройти 7-10 минут, этого времени будет достаточно для готовности.

Зелень измельчаем и добавляем в кастрюлю с супом

В конце добавляем рубленную зелень и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.

Подаем суп в глубокой тарелке

Из данного супа получится вкусный крем-суп. Просто в конце приготовления взбейте содержимое кастрюли в блендере и прокипятите 1-2 минуты. При подаче украсьте гренками.

Как приготовить крем суп из цветной капусты с сыром и сливками

Суп-пюре и крем суп – очень вкусные полезные блюда, которые изготавливают из измельченных овощей, рыбы, круп или мяса. Отличительной чертой крем супа является наличие в нем сливок и сыра, что делает его текстуру более нежной и густой. Благодаря своей консистенции, он очень легко усваивается организмом человека и не оставляет после употребления чувства тяжести и дискомфорта.

Крем суп из цветной капусты со сливками — это самый отличный вариант для диетического и детского питания.

Почему цветная капуста намного чаще используется для основы этого блюда, нежели классическая белокочанная?

Причина, конечно же, в восхитительном вкусе, а также в минимальном содержании калорий в продукте и повышенной питательности овоща. В цветной капусте содержатся витамины и микроэлементы, необходимые организму человека для бесперебойного функционирования.

Чтобы из овоща не улетучились все питательные и полезные вещества, нужно не давать ему долго кипеть при приготовлении. Обычно их тушат или отваривают, после чего измельчают до состояния пюре. Удобнее всего это делать блендером.

За основу берется один продукт, который дополняется другими ингредиентами по рецепту. Количество продуктов может варьироваться по желанию. К примеру, цветная капуста сочетается с картофелем, луком, чесноком, морковью, сливками, маслом, различными приправами и зеленью.

Для приготовления крем супа понадобится:

  • цветная капуста — 400-500 гр;
  • 4 картофеля;
  • средняя луковица;
  • 200 мл сливок 10% жирности;
  • 150-200 гр твердого сыра (лучше пармезан);
  • любая зелень;
  • черный перец, соль, молотый мускатный орех по вкусу.
  1. С цветной капусты убирают листья, хорошенько промывают кочан водой, удаляют подпорченные места. После этого ее нужно разделить на соцветия, которые в свою очередь необходимо мелко нарезать.
  2. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  4. В эмалированную кастрюлю нужно положить приготовленные овощи и варить их до готовности. Внимание! Капуста должна быть отварена до состояния аль-денте! По времени это занимает около 7 минут после закипания воды.овощи в кастрюле
  5. Когда овощи сварятся с них необходимо слить весь бульон в отдельную емкость. Он пригодится при дальнейшем приготовлении.отварные овощи
  6. Отварные овощи выложить в чашку блендера и измельчить, постепенно к ним нужно добавить сливки и бульон (грамм 150-200).взбить
  7. Количество бульона добавляется по желанию, чтобы добиться необходимой консистенции супа.добавить сливки
  8. Черный перец и молотый мускат добавить в блюдо по вкусу.добавить специи
  9. Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить в суп и снова поставить блюдо на огонь. Довести крем суп нужно практически до закипания, а точнее до очень-очень горячего состояния. Важно следить за тем, чтобы суп не «убежал» и вовремя снять его с плиты.
  10. Готовое блюдо нужно досолить по вкусу, украсить любой зеленью и подавать на стол.крем суп из цветной капусты со сливками

Сочетание цветной капусты с другими продуктами

С крем супом из цветной капусты хорошо сочетаются тосты. Их можно заменить мягкими сухариками, которые просто добавляют в тарелку по вкусу и по желанию.

Прекрасным дополнением к нежнейшему супчику будут: бекон, зелень, грибы. Они смогут стать отличным украшением блюда, а также улучшить изысканность его вкуса.

А чтобы добавить блюду еще больше пользы, можно включить в его состав еще какой-нибудь питательный, диетический продукт. К примеру, изумрудную брокколи, сочный сельдерей или нежный молодой кабачок!

Автор рецепта: Юхим Анна

Рекомендованные статьи

заварной крем с маскарпоне

Обычный заварной крем для десертов может приготовить практически любая хозяйка даже закрытыми глазами. А мы предлагаем внести немного разнообразия и…

десерт

Необычный крем для торта можно получить, смешав всего два ингредиента: жирные сливки и сливочный сыр Филадельфия. В итоге получается изумительный…

запеканка из цветной капусты с курицей

Цветная капуста обладает отрицательной калорийностью, поэтому ее рекомендуют употреблять тем, кто находится на диете и добавлять ее в состав различных…

грибной суп с чечевицей

Чечевица, в отличии от других бобовых культур, не нуждается в предварительном замачивании и очень быстро разваривается. Поэтому сегодня мы решили…

томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом и черемшой понравится и вегетарианцам, и тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса. А еще он…

овощной салат с моцареллой

Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

Калорийность пекинской капусты

Что мы ожидаем от диеты? Конечно же быстрого сжигания лишнего жира. Но при этом диета должна быть полезной. И в…

грибной суп с лисичками

Найти лисички в лесу сможет даже начинающий грибник. Перепутать их с другими грибами практически невозможно. Очень редко встречаются и червивые…

суп в духовке

Кто хоть раз пробовал блюдо, приготовленное в русской печи, тот никогда не забудет его уникальный и неповторимый вкус. А что…

Читайте также  Соус для пиццы из помидоров

куриный суп с вермишелью

Одним из самых незатейливых блюд, с которым справится даже неопытная хозяйка, является куриный суп с вермишелью. Мы предлагаем вам сегодня…

салат с сулугуни

Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…

кукуруза на мангале

Ароматная сочная кукуруза — именно то, чего хочется в самый разгар лета. А что может бытье вкуснее вареной кукурузы, только…

диетический гороховый суп

Несмотря на то, что гороховый суп очень питательный, его рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете. Во-первых, после тарелки вкусного…

Наполеон в микроволновке

В настоящее время, многие хозяюшки готовят знаменитый торт Наполеон за считанные минуты. А все потому, что не надо возиться с…

тарталетки с семгой

Тарталетки с семгой и творожным сыром являются идеальной закуской к праздничному столу. Это блюдо и выглядит оригинально и необычно на…

салат с рукколой и сыром

Для того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…

Нежный суп-пюре из цветной капусты

Всем здравствуйте! Цветная капуста — интересный и уже привычный овощ, но не все знают о том, что он очень богат витаминами. Овощ настолько полезный, что даже не вызывает аллергии и его вводят в прикорм ребенку с шести месяцев.

Суп-пюре из цветной капусты — одно из блюд диетического меню и его также можно приготовить как главное кушанье праздничного стола. Первоначальный рецепт данного блюда был разработан во Франции, но сегодня существует большое количество вариаций приготовления данного кушанья.

Суп-пюре из капусты и сливками

На сегодняшний день есть большое количество кулинарных рецептов приготовления супа-пюре с цветной капустой, успехом среди них пользуется тот, который делается со сливками.

Этот супчик обладает нежнейшим сливочным вкусом, овощи в кушанье практически не чувствуются. Блюдо с удовольствием едят как взрослые, так и дети, подавать к столу его можно с ароматными гренками. Для приготовления такого супа понадобится набор следующих продуктов:

  • 1,3-1,5 кг капусты;
  • Луковица;
  • Две морковки;
  • 300-320 г жирных сливок;
  • Соль и приправы;
  • Пучок укропа.

Готовится сливочный суп следующим образом:

  1. Соцветия отварить в кастрюле не более десяти минут.
  2. Лук режется, морковка трется, все обжаривается на сковородке до золотистого оттенка.
  3. Далее обжаренные овощи и вареные соцветия кладем в одну емкость, измельчаем с помощью блендера до однородной консистенции, в которую затем подмешиваем сливки.

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем укропом и подаем к столу можно добавить жареные гренки.

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Не менее полезным видом капусты, чем цветная является и капуста – брокколи. В брокколи тоже содержится целый ряд необходимых организму витаминов и элементов. Кроме того, насыщенный цвет брокколи придает супу-пюре приятный зеленоватый оттенок.

Чтобы приготовить суп из цветной капусты и брокколи будут нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 500 г цветной капусты;
  • Морковка;
  • Соль и перец;
  • Укроп;
  • Три картофелины.

Ютуб подскажет способ приготовления данного кушанья, наиболее часто это первое блюдо готовится так:

  1. Оба вида основного овоща и картошка нарезаются кубиками и варятся не более двадцати минут.
  2. Натертая морковка вместе с солью и приправами жарится на сковородке до золотистого цвета.
  3. Далее все ингредиенты соединяются в кастрюле, остывают и измельчаются с помощью блендера.

Несмотря на то, что готовое кушанье обладает приятным зеленоватым окрасом, украсить зеленью его все равно не помешает. С удовольствием кушается это блюдо с собственноручно приготовленными гренками или сухариками.

Суп из курицы и капусты

Несмотря на то, что на сегодняшний день существует много рецептов быстро и вкусно предлагающих сварить это первое блюдо, одним из тех, который пользуется спросом уже много лет, является суп с курицей и цветной капустой. Для его приготовления возьмем следующие продукты:

  • Филе курочки;
  • Луковка;
  • Три картофелины;
  • Черный молотый перчик;
  • 700 г цветной капустки;
  • Морковка;
  • Специи;
  • Соль.

Как правило, рецепт с курицей с фото, предполагает выполнение следующих шагов:

  1. Для начала отваривается филе курицы, затем отвариваются на курином бульоне овощи.
  2. Луковица и морковь обжариваются на сковородке на растительном масле.
  3. Далее все ингредиенты смешиваются, слегка остывают и измельчаются с помощью блендера.

Кушанье разливается по тарелкам, украшается зеленью, подавать к столу его можно с гренками.

Суп-пюре с плавленым сыром

Многим людям нравятся первые блюда с добавлением сыра. Пользуется успехом у современных хозяек рецепт супа-пюре из цветной капусты с плавленым сыром. Для приготовления вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Кочан цветной капусты;
  • Морковь;
  • 200-250 г тертого твердого сыра;
  • Луковица;
  • Две упаковки плавленого сыра;
  • Пучок зелени;
  • Соль.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Капуста и морковь режутся мелкими кубиками.
  2. Морковка вместе с измельченным луком жарятся на сковородке.
  3. Основной ингредиент варится в кастрюле не более десяти минут.
  4. В кипящую воду к капусте добавляется плавленый тертый сыр, соль, приправы.
  5. Далее все ингредиенты смешиваются и измельчаются блендером.

Готовое кушанье разливается по тарелкам, посыпается тертым твердым сыром и ставится в микроволновку на одну минуту на режим «гриль» для получения золотой корочки. Далее украшается зеленью.

Рецепт супа-пюре для годовалого ребенка

Почти каждая мама иногда сталкивается с проблемой, чем сегодня накормить своего малыша. И нам всегда хочется, чтобы ребенок ел не только вкусную, но и полезную еду. Для ребенка на 1 году жизни отлично подойдет суп-пюре из цветной капусты, так как этот овощ не только содержит массу полезных веществ, но и гипоаллергенный. Чтобы приготовить такой супчик, понадобятся следующие продукты:

  • 200-220 г филе курочки или индейки;
  • Вилок капустки;
  • Ложка растительного масла;
  • Морковка;
  • Щепотка соли.

Готовится детское первое блюдо следующим образом:

  1. В отдельных кастрюльках варятся мясо и овощи.
  2. Далее с курочки сливается бульон, и она кладется к овощам.
  3. В готовые ингредиенты добавляется масло и соль, все измельчается блендером.

Большой плюс данного кушанья заключается не только в его полезности, но и в том, что оно приготовлен в виде пюре, так как годовалому малышу в связи с малым наличием зубов еще трудно жевать твердую пищу.

Суп-пюре из капусты с грибами

Очень вкусное блюдо — это суп из соцветий капусты с грибами. Благодаря грибам он становится еще более полезным и ароматным и для его приготовления возьмем:

  • 600-650 г капусты;
  • 200-250 г шампиньонов;
  • Пучок зелени;
  • Два болгарских перца;
  • Одну луковицу;
  • 50-60 г сливок;
  • Соль;
  • 70-80 г зеленого горошка;
  • Специи.
  1. Грибы мелко режутся и обжариваются с маслом на сковородке.
  2. Далее к грибам добавляется измельченный лук.
  3. В кастрюле тем временем тушатся овощи: измельченные капуста и перец, горошек.
  4. Затем все ингредиенты объединяются и измельчаются с помощью блендера.

Готовое кушанье украшаем зеленью и подаем на стол.

Особый вкус первому блюду с данным овощем придают такие приправы, как розмарин, укроп, кардамон или обычный лавровый листик. Прекрасное сочетание представляет собой этот суп, если в нем присутствует помимо главного овоща и сельдерей.

Стоит отметить, что приятный сливочный привкус придадут кушанью сливки или плавленые сырки. Классическим добавлением к этому блюду являются гренки, но вместо них можно использовать сухарики и даже( иногда) более вредные картофельные чипсы.

Нельзя переваривать основной ингредиент кушанья, так как от этого будет зависеть его консистенция.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Подписывайтесь на обновления блога.

Читайте также  Салат с баклажанами и курицей

Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками

Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками

Суп-пюре из цветной капусты универсален. В нем каждый найдет что-то полезное для себя – и те, кто придерживается диеты, и те, кто любит легкие питательные супы, и те, кто позволяет себе есть все, что нравится. Если суп готовится на всю семью, где кто-то любит мясо, а кто-то нет, то можете сварить суп на мясном или курином бульоне, и положить мясо в тарелки. Для противников кремообразных супов тоже есть отличное решение – часть овощей можно оставить целыми и перемешать с овощным пюре. Ну а от сухариков и сыра вряд ли кто откажется – к супу-пюре из цветной капусты хрустящие сухарики подходят куда как лучше чем даже самый свежий ароматный хлеб. Чтобы не выходить за рамки дозволенного и не набирать калории, можно приготовить сухарики из разных сортов хлеба – пшеничные, ржаные, из отрубного батона или цельнозернового хлеба.

Ингредиенты:
— цветная капуста – 500 гр;
— картофель – 3-4 шт;
— лук репчатый – 2 шт;
— чеснок – 3 дольки;
— масло сливочное или растительное – 2 ст. л;
— хлеб любой для сухариков;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый – по вкусу;
— сыр твердых сортов – для подачи;
— вода или овощной, мясной, куриный бульон – 1,5 литра.

нарезать картофель
Бульон или воду ставим на тихий огонь, доводим до закипания. В это время готовим овощи для супа. Картофель чистим, режем некрупными кубиками, дольками, соломкой. Нарезку овощей делайте как вам удобно, все равно овощи мы будем измельчать в пюре.

Нарезать лук
Репчатый лук режем полукольцами или шинкуем кубиками.

Нарезать чеснок
Очищаем чеснок, мелко рубим зубчики.

Нарезать хлеб
Берем любой хлеб – белый батон или каравай, багет, ржаной хлеб, цельнозерновой. Режем ломтиками, затем нарезаем небольшими кубиками. Пока хлеб откладываем в сторону.

Жарим лук
Растапливаем в сковороде сливочное масло. Если суп готовится как низкокалорийный, то вместо сливочного берем растительное и уменьшаем количество картофеля. Выкладываем в кипящее масло лук, тушим 3-4 минуты до мягкости. Поджаривать лук не нужно, он должен остаться светлым и прозрачным.

Жарим картофель
Когда лук посветлеет, смешиваем его с картофелем и тушим овощи еще минут 5-6, пока картошка не впитает масло.

Добавить чеснок
Добавляем к картофелю с луком измельченный чеснок. Прогреваем все до усиления аромата чеснока. Выключаем огонь – теперь овощи готовы к закладке в суп.

Ложим картофель в бульон
В закипевшую воду или бульон добавляем соль по вкусу и перекладываем содержимое сковороды. Доводим до повторного кипения, варим на тихом огне до готовности картофеля.

Варим капусту
Одновременно ставим на плиту вторую кастрюлю. Разбираем кочан цветной капусты на небольшие кусочки. Опускаем соцветия в кипяток, варим до готовности примерно 10 минут. Воду сливаем, капусту откидываем на дуршлаг. После такой подготовки пропадает специфический запах цветной капусты, и она не будет перебивать вкус других овощей.

Добавить капусту в суп
Когда картошка будет полностью готова, добавляем в суп цветную капусту. Варим еще несколько минут и выключаем огонь. Суп должен немного остыть.

Жарим хлеб
Пока суп из цветной капусты остывает и настаивается, поджарим сухарики. Можно подсушить их на сухой сковородке на плите или поставить противень с сухариками в духовку и подсушивать при температуре 140-150 градусов до румяности.

Измельчить овощи
Перекладываем овощи при помощи шумовки в чашу блендера (можно процедить суп через дуршлаг). Жидкость не добавляем.

Добавить пюре в бульон
Измельчаем в однородное овощное пюре. Переливаем обратно в кастрюлю с бульоном, перемешиваем. На тихом огне доводим суп-пюре до кипения и выключаем. При желании можно влить сливки или положить сметану и прогреть (но не давать супу закипать).

Разлить по тарелкам
Подаем супчик горячим, дополнив тертым сыром, сухариками и свежей зеленью. При подаче можно добавить в тарелки кусочки мяса или ложку сметаны. Вот так просто готовится суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками. Приятного аппетита!

На заметку. Если убрать из рецептуры сыр, сливочное масло и варить суп на овощном бульоне или на воде, то рецепт получится постным и пригодится во время поста.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить картофельный суп пюре с авокадо и базиликом.

Крем-суп из капусты — необычо, но очень вкусно

Общеизвестно, на Руси говорили «хлеб – всему голова!», а капусту называли «третьим хлебом» после, собственно, хлеба и картофеля. Получается, что и капуста – всему голова, ведь так? Но отвлечемся от философских размышлений. Давайте лучше поговорим о капусте, а точнее о супах, сделанных на основе капусты.

Чем полезна капуста?

Капуста очень богата различными витаминами и минералами, ее советуют употреблять диетологи, так как она довольно низкокалорийная,но при этом ей можно наесться. Это обусловлено тем, что объем капусты может быть и большим, а калорий в этом объеме мало. Также врачи и народные целители утверждают, что капуста особенно полезна для женского здоровья и помогает предотвратить некоторые неизлечимые заболевания.

Однако в последнее время гуру мировой кулинарии обращаются к обычной белокочанной капусте все реже и реже, их внимание заняли цветная капуста. Помимо всех витаминов и полезных веществ, содержащихся в любой капусте, она еще богата йодом и обогащена витамином D, необходимым для выработки меланина – гормона, отвечающего, например, за ровный загар и здоровье кожи.

Также в современном мире довольно популярны крем супы или супы пюре. К чему это мы? Давайте-ка мы с вами сегодня научимся готовить крем суп из обычной и из цветной капусты. Разница в приготовлении этих блюд минимальна, но все же она существует. Итак, что нам понадобится:

Капустный крем-суп

  • Капуста – 500 г;
  • Картофелина;
  • Сливочное масло;
  • Сметана;
  • Репчатый лук;
  • Лавровый лист, соль, перец, другие специи;
  • Чеснок;
  • Оливковое или подсолнечное масло;
  • Сыр;
  • Горчица.

Попробуйте! Вам понравится!

Для приготовления супа пюре из цветной капусты нужно всего лишь вместо белокочанной капусты взять цветную. Стоит отметить, что крем суп с добавлением цветной капусты — французское блюдо, поэтому в рецепте присутствуют горчица и оливковое масло. Его придумали еще в XVIвеке в провинции Прованс в одном из зажиточных крестьянских дворов.

Нежный суп из капутсы

Итак, начнем, собственно, готовить. Для начала необходимо порезать белокочанную капусту или разобрать цветную на соцветия, Затем мелко нарезать лук и обжарить это все на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. В это время ставим кипятить воду и нарезаем картофель на мелкие кубики. Добавляем в кипящую воду сначала картофель и варим его 10 минут, затем засыпаем к нему нашу поджарку из капусты.

Варим все это около 20 минут, предварительно посолив, поперчив, добавив лавровый лист. Теперь нужно подготовить блендер, лучше использовать погружной. Перед использованием блендера добавьте в крем суп сливочное масло, горчицу и сметану, дождитесь их полного растворения и только потом пюрируйте суп. Подавать суп пюре из цветной капусты нужно, засыпав его мелко натертым сыром и нарезанной зеленью, это придаст ему наиболее аппетитный вид.

Читайте также  Салат с пекинской капустой и сладким перцем

Вкусный и красивый суп

Также есть варианты подачи супа с предварительно обжаренными в оливковом масле и пропущенном через пресс или мясорубку чесноком гренками. Это сделает вкус супа еще более пикантным. Однако такой способ требует дополнительных затрат времени и сил, а это подходит не всем современным домохозяйкам, занятым где-то еще.

Как нетрудно было заметить, этот суп можно назвать вегетарианским супчиком, однако для того, чтобы он подошел даже самым строгим веганам, из рецепта придется исключить сметану, сыр и сливочное масло. Остальные ингредиенты же – исключительно растительного происхождения.

Однако к такому супу нужно будет добавить дополнительно каких-нибудь любимых вами специй и зелени, потому что, не добавляя соусы, ради того, чтобы сделать капустный суп вегетарианским, вы, можно сказать, многое теряете, жертвуя неповторимым вкусом, и ,чтобы сгладить «боль этой потери» нужно добавить чуть больше специй.

Суп с легкой консистенцией

Некоторые домохозяйки, ссылаясь на французское происхождение супа пюре из капусты, добавляют в него майонез и сметану. Сметана отлично сочетается с остальными ингредиентами супа, а вот майонез делает суп не таким нежным, каким он должен быть в идеале, поэтому не добавляйте этот соус в суп, лучше сделайте свой соус на основе горчицы, чеснока и оливкового масла.

Надееемся, вам понравился рецепт крем супа и вы обязательно попробуете приготовить его у себя на кухне, дабы лично убедиться в его неповторимом вкусе. Желаем успехов и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: