Жаркое из говядины с картошкой в горшочках - Luka-more.ru

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Жаркое в горшочках – 6 вкусных рецептов

Прошли те времена, когда все блюда доставались из дровяной печи и от них пахло чем-то особенным, домашним. Теперь даже в ресторанах найти настоящую печь не так-то просто. Но хозяюшки на то и выдумщицы, что смогли сохранить и передать секреты русской кухни. Жаркое в горшочках — это лучшее, что вы можете приготовить для своих домочадцев.

Горшочек вари…

Жаркое в горшочках — это не только очень красивое, аппетитное блюдо, но и целая наука о том, как пользоваться керамическими или глиняными изделиями.

Что нужно знать о горшочках:

  • нельзя использовать емкость с глазурованной поверхностью внутри. В состав покрытия входит олово, которое является тяжелым металлом и вреден для здоровья.
  • Подача жаркого происходит прямо в горшочках, поэтому удобно использовать порционные, вместительностью от 250 до 500 мл.
  • Перед тем, как закладывать продукты, следует подержать горшочки в воде 15 минут. Глина наберется влагой и отдаст ее при готовке, от чего блюдо станет еще ароматнее.
  • Глина и керамика не любят перепады температур, а значит — не следует ставить материал в горячую духовку, а вынимая — на холодный стол.
  • Только что купленные горшочки перед первой готовкой поставьте с водой в духовку и прокипятите их в течение 15 минут.
  • При мытье глины или керамики нельзя использовать моющие средства. Они попадают в поры и остаются там. Также не используйте посудомоечную машины.

  • Хранить горшочки нужно сухими. Для этого их сначала хорошо вытирают полотенцем, а потом оставляют досыхать на хлопчатобумажной ткани.

Важно: от того, как хранятся горшочки зависит качество приготовленной еды. Не пренебрегайте указанными правилами, иначе на стенках может образоваться плесень.

Жаркое в горшочках с мясом

Знаете, в чем секрет успешного жаркого в горшочках с мясом? Что его можно готовить как угодно, с чем угодно, класть ингредиенты в любом порядке, добавлять всевозможные специи (которые сочетаются между собой) и все равно получится замечательно. Не верите? А теперь попробуйте приготовить ужин по всем рецептам, которые есть у нас. Вы поймете, что более универсального блюда, чем жаркое в горшочках с мясом вы не найдете.

Из расчета на 6 порций, возьмите:

  • 800 г картошки;
  • 400 г мяса (предпочтительнее свинину);
  • 2 большие луковицы;
  • 2 морковки;
  • лавровый лист;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль, перец;
  • укроп и петрушка.

Это самый простой и классический вариант. Если вам понравится, вы сможете самостоятельно экспериментировать, убирать или добавлять ингредиенты.

Картофель почистите и разрежьте на 4 части, если клубни среднего размера. Все остальные овощи измельчите. Мясо промойте, немного вымочите в воде и разрежьте на квадратики 2×2 см.

Закладывать в горшочки нужно в таком порядке: на низ — мясо, затем — картофель и овощи. Сверху ложится один лавровый листик, один зубчик чеснока, добавляется соль и перец, зелень.

Горшочки нужно залить теплой кипяченой водой по уровень картошки. Ставить тушиться в горячую духовку (примерно 180°С) на 40 минут.

Интересно: если положить в горшочек веточку петрушки, то блюдо приобретет немыслимый аромат. Затем листики выкидывают, а при подаче на стол каждый горшочек посыпают небольшим количеством порезанной зелени.

Жаркое с картошкой

Что самое главное в ужине? Чтобы он был сытным и полезным. После тяжелого рабочего дня хочется домашнего уюта у семейного очага. Жаркое в горшочках с картошкой олицетворяет в себе все эти преимущества: теплое ароматное блюдо осенним вечером, когда вся семья собралась за большим столом… Идиллия, не правда ли?

Для семьи на 4 человека возьмите такое количество ингредиентов:

  • 600 г картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 100 гр.чернослива;
  • 1 корень петрушки;
  • соль;
  • перец горошком;
  • сахар щепотку;
  • лавровый лист.

Из свинины готовить жаркое легче всего. Это мясо не требует длительного тушения, остается мягким и сочным. Лучше выбирать кусочки, где есть небольшая прослойка жира. Разрезав на продолговатые кусочки в 3-4 см и обжарив их, вы получите сочное мясо с золотистой корочкой. разложите их равномерно по горшочкам.

Картошку тоже нужно обжарить. Кусочки не нужно делать слишком маленькие, лучше, по-домашнему — клубень на 4 части. Лук и морковь подержите на сковороде до появления золотистого оттенка. Можно все делать на одной сковороде, по очереди и в таком же порядке закладывать в горшочки.

Чернослив промойте и залейте на пару минут кипятком. В один горшочек нужно положить 2-3 штучки. Добавьте приправы и немножечко сахара. Не забудьте молотый корень петрушки и лавровый лист. Залейте бульоном или горячей кипяченой водой. Закройте крышечки и поставьте в духовку. Оптимальная температура — 180-200°. Время до готовности — 20-25 минут.

Подавайте прямо в глиняных емкостях, украсив порезанной петрушкой или укропом.

Готовим в духовке по-домашнему

Если у вас еще нет горшочков, то скорее бегите в магазин, чтобы приготовить жаркое в духовке по-домашнему. Для 4 порций необходимо:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 перец;
  • 1 помидор;
  • приправы: лавровый лист, соль, перец.

Начните приготовление с обжарки лука и морковки. Свинину порежьте на части, не превышающие в длину 3 см. Картошку измельчите примерно также. Мясо любит красивую корочку, для создания которой его нужно немного обжарить на растительном масле. При этом огонь нужно делать большим, чтобы кусочки не тушились.

В горшочки выложите на низ овощи, а сверху — свинину. В освободившуюся сковороду поместите большие куски картошки и обжарьте их. В горшочки положите картошку так, чтобы до верха оставалось еще как минимум 5 см. Ведь еще нужно сложить туда перец, порезанный кубиками и тонкие дольки помидора.

Когда горшочек будет наполнен, положите в него приправы: листочек лаврушки и несколько горошин перца. Солить можно на этом этапе, а можно во время жарки каждого из ингредиентов. Залейте водой и ставьте в духовку. Помните, что не нужно ее заблаговременно нагревать, это может повредить тонкие глиняные стенки. Тушите 40 минут на средней температуре.

При подаче горшочек поставьте на тарелочку. Картошка в духовке по-домашнему прекрасно будет сочетаться с приготовленными собственноручно соленьями: маринованными огурчиками или салатом из помидор.

Совет: как вы могли заметить, в некоторых рецептах мясо и картошку не обжаривают, а сырыми закладывают в горшочки. В других, наоборот, рекомендуют получить золотистую корочку. На самом деле нет разницы в технологии приготовления. Оба варианта всегда удаются, и блюдо получается ароматным и вкусным.

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое в горшочках из свинины с грибами — это особое блюдо. Его нужно взять на вооружение, записать в самый главный блокнотик и хранить для особых случаев.

Для этого блюда не подойдут магазинные шампиньоны или сыроежки. Только лесные белые грибы. Настоящие, плотные, ароматные.

Итак, записывайте состав:

  • картошка очищенная — 700 гр;
  • свинина — 300 гр;
  • грибы свежие — 500 гр;
  • лук — 2 шт;
  • сметана — 200 гр;
  • зелень — много;
  • мясной бульон — 0,5 л;
  • чеснок — по зубчику на каждый горшочек;
  • соль, перец молотый и горошком.
Читайте также  Салат из свеклы с солеными огурцами

Технологию приготовления жаркого из свинины и грибов условно разделим на три этапа. Первый — обжаривание всех составляющих, второй — закладка в горшочки, третий — тушение в духовке.

Лук пассируем. Резать его можно не маленькими кусочками. Для жаркого подойдут квадратики 1×1, тогда блюдо будет более сочным.

Мясо можно порезать покрупнее. Обжаривать вторым. В таком же порядке и выкладывать в глиняные емкости.

Следующий этап — грибы. Помыть, почистить. Вкуснее будет, если порезать их тонко, но не слишком длинными кусочками. Обязательно обжарить, а в конце посолить и добавить измельченный чеснок. Грибы соединить с луком и мясом в горшочках.

Если время ограничено, картошку можно не выдерживать на сковороде до румяной корочки, а сразу кубиками закладывать в глиняные емкости. Сверху добавить сметаны по 1 ст.л. на горшок. Обязательно положить перчик горошком и лавровый листик. Бульон заливать не по самые края, а так, чтобы оставалось 2-3 см до верхушки горшочка.

Накрываем крышечками и отправляем набираться ароматом. Достаточно 40 минут при средней температуре.

Рецепт с курицей и сыром

Особенностью славянской кухни является то, что существует немыслимое количество рецептов блюд из картофеля. Картофель прочно укоренился в ежедневном рационе, без него не обходится ни один обед или ужин. Рассмотрим еще один вариант простого, но интересного жаркого в горшочках с курицей и сыром. Для 6 порций возьмите:

Жаркое из говядины в горшочках в духовке

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках — ароматное и красивое угощение. Нежное, тающее во рту мясо, сытная картошка и душистые шампиньоны. Эта беспроигрышная комбинация придётся по душе всем. Маленький гастрономический праздник, который легко устроить своим близким даже без повода.

Жаркое из говядины в горшочках в духовке

Главная прелесть этого блюда — его трудно испортить, поэтому успех гарантирован даже у тех, кто только начинает знакомство с кухней. А чтобы было ещё проще, я расскажу подробно, как приготовить говядину в горшочках с картошкой и подкреплю свой рассказ пошаговыми фото. Расчёт продуктов дан на один горшочек, чтобы можно было легко рассчитать, сколько понадобится ингредиентов на любое количество горшочков.

Такое жаркое в горшочках можно приготовить с любым мясом, но вкуснее всего именно с молодой говядиной. Самым лучшим выбором будут кусочки с передней части туши: лопатка, грудинка и, разумеется, вырезка.

На 1 горшочек для рецепта горшочки с говядиной и картофелем
Говядина 100-120 граммов
Лук 1 маленькая головка (50 граммов)
Картофель 2 средних клубня (200 граммов)
Шампиньоны 2 средних гриба (70 граммов)
Сыр (типа Голландского) 15 граммов (1 столовая ложка тёртого)
Базилик сухой 1/2 чайной ложки без горки
Гвоздика 2 бутончика
Растительное масло 1,5 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Горшочки с говядиной и картофелем в духовке

С куска говядины удаляем толстые плёнки, мясо нарезаем небольшими кубиками со стороной около 2 см.

Нарезанное мясо складываем в миску, солим, перчим, приправляем сушёным базиликом. Затем поливаем чайной ложкой растительного масла и перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем в таком виде в холодном месте минимум на 30 минут. Можно продержать мясо в маринаде около суток.

Когда мясо промариновалось, начинаем готовить жаркое из говядины с грибами в горшочках. Нарезаем лук и шампиньоны. Лук — мелкими кубиками, грибы — пластинками.

Одну столовую ложку сырого лука кладём в горшочек, наливаем туда же половину столовой ложки растительного масла. Остальной лук будем обжаривать.

На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла (помните, что данное количество рассчитано на 1 горшочек, если готовите 2 горшочка, то наливаете соответственно 2 ложки, ну и так далее, потому что количество обжариваемого лука и грибов тоже пропорционально увеличится). Жарим лук до золотистого цвета.

Добавляем нарезанные грибы и жарим, пока грибочки не подрумянятся.

Горелку выключаем, кладем в грибы 2 гвоздички (на каждую порцию грибов), немного солим и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, пускай грибочки пропитаются запахом пряности.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

В горшочек на сырой лук выкладываем картошку, солим.

Поверх картошки — маринованное мясо.

На мясо — обжаренные с луком грибы. Не забудьте предварительно удалить из них бутончики гвоздики.

Посыпаем нашу конструкцию сверху тёртым сыром. Закрываем горшочки крышкой. Ставим горшочки в холодную духовку на средний уровень или в аэрогриль на нижнюю решетку. Выставляем температуру 180 градусов. В аэрогриле ставим среднюю скорость вентилятора. Готовим в течение 1 часа 30 минут.

Жаркое из говядины в горшочках в духовкеЖаркое по-домашнему из говядины в горшочках готово! Достаём его из духовки и даём настояться около 30 минут. Как только вы откроете горшочки, по дому распространится такой аромат, что даже звать к столу никого не придётся — сами прибегут :).

А в следующий раз попробуйте угостить своих близких вкусной и полезной курицей с овощами и грибами в горшочке.

Жаркое в горшочках с говядиной и картошкой в духовке

Жаркое в горшочках с говядиной и картошкой в духовке

Я хочу поделиться с вами рецептом своего любимого блюда, которое я готовлю очень давно и у меня есть масса его разновидностей. И это — жаркое в горшочках с говядиной и картошкой в духовке, рецепт с фото. Но сегодня, я поделюсь с вами базовым рецептом, чтобы вы научились его готовить, а затем уже готовили с добавлением других ингредиентов, по своему вкусу и желанию.
Мне очень нравится в этом блюде простота приготовления, потому что основные процессы несложные – подготовка мяса и овощей, а затем обжаривание говядины до румяной корочки. Далее складываем продукты в керамические горшочки, добавляем горячую воду или бульон, специи и приправы. Запекаем наше блюдо в духовом шкафу, пока всё не протушится до готовности.
Очень удобно, что в одном поданном горшочке сразу получается и основное блюдо и гарнир. В плане презентации это выглядит по-домашнему, комфортно и красиво.
А вот само блюдо по вкусу просто потрясающее, ведь тушеное мясо в овощном соку становится очень мягким и сочным, буквально тает во рту. Для оригинального вкуса, я иногда добавляю в горшочки пропаренный чернослив или баклажаны, грибы, а вместо томатного соуса я часто добавляю спелые плоды томатов и кусочки салатного перца. Каждый раз у меня получается новое, изысканное блюдо, которое с удовольствием едят мои домочадцы.

Ингредиенты для приготовления жаркого в горшочках

Ингредиенты: (примерно 4 порции)
— мясо (говядина) – 300 г,
— клубни картофеля – 500 г,
— лук-репка (большая головка) – 1 шт.,
— корнеплод моркови (большой) – 1 шт.,
— масло подсолнечное – 2 ст.л.,
— соус томатный (кетчуп) – 2 ст.л.,
— соль каменная или морская, специи, лист лавра – по вкусу.

мясо нарезать
Самый сложный этап, это, как всегда подготовительный. Сначала мы зачищаем мясо от жил, плёнок и жира. Далее хорошенько промываем, подсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусками.

лук и морковь измельчить
Затем очищаем лук и режем его полукольцами.
Далее очищаем корнеплод моркови и нарезаем её кружочками.

Читайте также  Рецепт жареных помидоров на зиму

Картофель режем
Очищаем клубни картофеля и режем его небольшими кубиками.

на большом огне обжариваем говядину
Теперь на большом огне обжариваем говядину до румяной корочки. Важно, чтобы при этом мясо в середине оставалось нежным и сочным.

выложить лук
Теперь формируем само блюдо. Для этого на дно каждого горшочка кладём порезанный полукольцами лук.

выложить мясо
На него выкладываем румяное обжаренное мяско.

выложить морковь
И покрываем его колечками морковки.

выложить картофель, специи
Затем добавляем кубики картофеля, лист лавра, специи, соль.

Разводим в стакане воды томатный соус.
Разводим в стакане воды томатный соус.

закрываем горшочки крышками
Заливаем овощи с мясом этой водой, закрываем горшочки крышками или залепливаем фольгой.
Воду не добавляем до самого верха, чтобы она в процессе готовки не выкипала из горшочков.

готовим 30 минут
Тушим блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Жаркое в горшочках с говядиной и картошкой в духовке рецепт с фото
При подаче, горшочки можно посыпать мелкорубленой зеленью и подать вместе с зеленым салатом с огурцами и черемшой.
Приятного аппетита!

рецепт жаркого в горшочках с говядиной и картошкой в духовке рецепт с фото
Старинская Леся

Превосходное жаркое по-домашнему из говядины в горшочках с отменным вкусом

Домашнее блюдо, которое мы сегодня с вами приготовим, является достаточно популярным в большинстве современных семей. Это полезное кушанье хорошо воспринимается как в будние дни, так и в праздники. Следуя простым технологиям, сытная еда – мясо с овощами – получится у нас с легкостью.

Рецепт жаркого говядины в керамических горшочках в духовке с богатой историей

жаркое из говядины в горшочках в духовке

Такое название ассоциируется у нас с аппетитным вторым блюдом. Оно имеет множество плюсов: во-первых, с данным кушаньем можно импровизировать, добавлять различные компоненты. Во-вторых, его не стыдно будет подать гостям. Каковы ж его корни?

Откуда же ты, мясной горшочек?

Впервые о блюде жаркое по-домашнему из говядины в горшочках было упомянуто в России. Еще в XVII веке, во время царской трапезы в обязательном порядке подавалось жидкое кушанье и тушеное мясо. Однако есть версия, что рецепт жаркого позаимствовали из немецкой кухни, который был известным рождественским яством и назывался «Sauerbraten».

Жаркое происходит от слова «жар» – это пища, которая ранее готовилась на вертеле, на открытом огне (дополнительно ложились различные овощи). В наши дни его тушат в духовке или на плите с картофелем. Можно использовать говяжьи, куриные, свиные или другие мясные продукты. Для разнообразия предполагается добавление овощей и различных соусов.

Общие принципы приготовления

жаркое по-домашнему из говядины в горшочках

Поскольку это довольно старинное блюдо, так же как и стейк , оно таит в себе немало секретов:

  • Существует два способа приготовления блюда: можно готовить жаркое из говядины в горшочках в духовке, или же на сковородке. Мы с вами сегодня объединим эти два процесса. Но уклон будем делать больше на первый вариант.
  • Фактически, говядина, которую мы сегодня приготовим, сама по себе жесткая. Ее предварительно можно замариновать.
  • Мясо обжарить на сковороде, а после готовить в духовке.
  • Можно экспериментировать и добавить любые дополнительные ингредиенты к главному.
  • В качестве дополнительных специй лучше всего подойдут розмарин, лаврушка и душистый перец.

Ароматное жаркое по-домашнему из грибов и сочной говядины в собственном соку

Как можно заметить из названия, это блюдо состоит из многих компонентов. Однако не стоит отчаиваться – просто идем в магазин и затариваемся основными продуктами.

Ингредиенты

жаркое из говядины в глиняном горшочках в духовке

  • Говядина – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Грибы – 200 г.
  • Масло растительное.
  • Зелень.

Подготовка состава

  • Кусок говядины помыть и просушить, удалить лишний жир.
  • Мясо нарезать средними кубиками.
  • В сковородку добавить подсолнечное масло, положить мясной продукт и обжарить до полуготовности.
  • Луковицу нарезать кубиками, морковку – соломкой и также обжарить.
  • Картофель почищенный нарезать большими кубиками, грибы – полукольцами.

Наполнение форм

жаркое по-домашнему из свежей говядины в горшочках

Теперь начинаем заполнять керамическую емкость:

  • 1 слой – положить мясо с зажаркой.
  • 2 слой – сырой картофель.
  • 3 слой – грибы.
  • 4 слой – залить жаркое по-домашнему из сочной говядины в горшочках томатом либо ранее приготовленным соусом, присыпать перцем и посолить, добавить лавровый листик и черный перец; накрыть крышкой.
  • Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
  • Подавать в горшочках.

Важно: Как приготовить томатный соус? Для этого нужно помидоры облить кипятком, снять шкурку и измельчить блендером до состояния пюре. Свежую пасту вылить в сковородку и готовить до момента кипения жидкости, добавить немного воды.

Говядина с картошкой в горшочках

Прежде чем приготовить мясное блюдо, очень важно выбрать хорошие качественные продукты. Ведь именно от той же говядины или свинины зависит, насколько еда получится сочной и ароматной. А в нашем случае тем более! Говядина с картошкой в горшочках – изысканное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол. Поверьте, все гости по достоинству оценят такую еду, ведь в ее состав входит сочное мясо, нежная картошка и ароматные специи и овощи.

Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в горшочках

  1. Мякоть говядины свежая 800 грамм
  2. Картофель 600 грамм
  3. Масло сливочное 40 грамм
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Масло растительное рафинированное 30 миллилитров
  6. Лук репчатый 100 грамм
  7. Перец черный свежемолотый 1/4 чайной ложки
  8. Вода чистая прохладная 1 литр

Приготовление говядины с картошкой в горшочках:

1 подготавливаем говядину.

нарезаем говядину кусочками
Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от пленок, жил и лишнего жира. Нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в маленькую миску. Пусть пока отдохнет.

2 подготавливаем картофель.

нарезаем картофель кусочками
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и ножом рубим небольшими кусочками. Внимание: размеры кубиков должны быть примерно такими же, как и мясные. Измельченные клубни перекладываем в среднюю миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картошка не обветривалась и не темнела, пока мы будем подготавливать оставшиеся компоненты.

3 подготавливаем сливочное масло.

нарезаем сливочное масло кусочками
Кусочек сливочного масла выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кусочками. Внимание: их количество должно равняться количеству глиняных горшочков. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце.

4 подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Внимание: чем мельче мы порубим луковицу, тем лучше, так как она даст больше сока в блюде. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.

5 готовим говядину с картошкой в горшочках.

жарим говядину
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на большой огонь. Когда содержимое емкости очень хорошо разогреется, аккуратно (чтобы не обжечься, так как мясо начнет шипеть и выделять сок, который при большой температуре будет стрелять в разные стороны) сюда выкладываем кусочки говядины. Обжариваем компоненты со всех сторон до золотистой корочки и после с помощью деревянной лопатки перемещаем обратно в миску. Внимание: чтобы мясо равномерно покрылось румяным цветом, выкладываем его на очень горячую сковороду и в небольшом количестве, чтобы оно лежало на поверхности одним слоем.
кипятим воду со специями
Теперь конфорку не выключаем, а просто слегка прикручиваем конфорку. Выливаем в сковороду чистую прохладную воду и даем закипеть. Внимание: время от времени слегка помешиваем жидкость подручным инвентарем. Сразу же после этого высыпаем сюда соль и свежемолотый черный перец. Еще раз все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и можем выключать конфорку. Этой смесью мы будем заливать нашу говядину с овощами.
в горшочки выкладываем картофель
В каждый глиняный горшочек выкладываем измельченную картошку так, чтобы она заполняла емкость ровно на треть.
выкладываем в горшочки оставшиеся ингредиенты
Затем добавляем сюда обжаренное мясо и после мелко рубленный лук и по кусочку сливочного масла.
С помощью столовой ложки в каждый горшочек выливаем жидкость из сковороды и после включаем духовку. Как только она разогреется до температуры 180 градусов, емкости закрываем крышечками и ставим их на решетку на средний уровень. Пусть говядина с картошкой готовится на протяжении 40–50 минут. За это время компоненты должны стать полностью мягкими. Внимание: если вы не уверены, тогда можете проверить их на степень готовности. Для этого достаточно с помощью кухонных прихваток достать один из горшочков, открыть крышку и проткнуть говядину и картофель острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть мяса, значит, все готово и можно включать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут.
В конце достаем все из духового шкафа и даем 5 минут постоять в стороне.

Читайте также  Маринованные огурцы с морковью

6 подаем говядину с картошкой в горшочках.

говядина с картошкой в горшочках
Еще горячую говядину с картошкой подаем к обеденному столу прямо в горшочках. Поверьте, так намного вкуснее! И вообще, блюдо получается довольно сытным, поэтому угощаем всех им только с кусочками хлеба, свежими овощами и соленьями.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– сливочное масло можно не добавлять, но это только в том случае, если говядина не жирная;

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить свежие помидоры, пару зубчиков чеснока, свежий болгарский перец. Так жаркое получается еще вкуснее и насыщеннее;

за 10–15 минут до окончания приготовления в блюдо можно добавить тертый твердый сыр, только уже после этого не закрываем горшочки крышками, а просто отправляем доходить в духовой шкаф. Так жаркое получится еще и с золотистой ароматной корочкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: