Чебуреки с мясом на кефире - Luka-more.ru

Чебуреки с мясом на кефире

Чебуреки с мясом на кефире

Чебуреки с мясом на кефире

Хочу познакомить вас с замечательным рецептом приготовления чебуреков с мясом на кефире. У меня есть большое количество вариантов и теста, и фарша для этого блюда, но в итоге я возвращаюсь именно к этому рецепту. Чебуреки получаются необычайно вкусными, с тонким, хрустящим тестом и очень сочным фаршем. Тесто замешивается на кефире, добавляется кефир и в фарш, поэтому готовые чебуреки получаются такими сочными, что жидкость прямо вытекает из теста. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кефир комнатной температуры влить в миску, добавить соль и сырое яйцо, хорошенько перемешать.

Кефир комнатной температуры влить в миску, добавить соль и сырое яйцо, хорошенько перемешать.

Добавить соду, перемешать и оставить смесь минут на 10, чтобы сода начала гаситься (появятся пузырьки и характерное шипение).

Добавить соду, перемешать и оставить смесь минут на 10, чтобы сода начала гаситься (появятся пузырьки и характерное шипение).

Всыпать муку частями, замешивая тесто.

Всыпать муку частями, замешивая тесто.

Тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Накрыть тесто пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Накрыть тесто пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Пока тесто «отдыхает», приготовить мясной фарш. Для этого поместить нарезанное кусочками мясо в чашу блендера, добавить кусочки свежего сала, измельчить до состояния фарша. Можно приготовить фарш и с помощью мясорубки.

Пока тесто "отдыхает", приготовить мясной фарш. Для этого поместить нарезанное кусочками мясо в чашу блендера, добавить кусочки свежего сала, измельчить до состояния фарша. Можно приготовить фарш и с помощью мясорубки.

Фарш выложить в миску, а в чашу блендера поместить нарезанный и очищенный репчатый лук, к которому добавить холодную воду, измельчить до состояния кашицы.

Фарш выложить в миску, а в чашу блендера поместить нарезанный и очищенный репчатый лук, к которому добавить холодную воду, измельчить до состояния кашицы.

Лук выложить в фарш, добавить соль и черный молотый перец.

Лук выложить в фарш, добавить соль и черный молотый перец.

Тщательно перемешать фарш и влить кефир.

Тщательно перемешать фарш и влить кефир.

Также добавить в фарш измельченную зелень петрушки, хорошенько перемешать и начинка для чебуреков готова.

Также добавить в фарш измельченную зелень петрушки, хорошенько перемешать и начинка для чебуреков готова.

Тесто разделить на небольшие кусочки (по 50-60 грамм). Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, подсыпая на стол немного муки. На край лепешки выкладывать по 1-2 столовых ложки фарша.

Тесто разделить на небольшие кусочки (по 50-60 грамм). Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, подсыпая на стол немного муки. На край лепешки выкладывать по 1-2 столовых ложки фарша.

Сформировать чебуреки обычным способом, тщательно скрепив края.

Сформировать чебуреки обычным способом, тщательно скрепив края.

Жарить чебуреки желательно в достаточном количестве растительного масла (лучше всего чебуреки жарить во фритюре) до румяности с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Жарятся чебуреки обычно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Жарить чебуреки желательно в достаточном количестве растительного масла (лучше всего чебуреки жарить во фритюре) до румяности с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Жарятся чебуреки обычно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Подать вкуснейшие, сочные чебуреки, приготовленные на кефире с мясом, к столу горячими.

Подать вкуснейшие, сочные чебуреки, приготовленные на кефире с мясом, к столу горячими.

Приятного аппетита!

Домашние чебуреки на кефире — 5 популярных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить домашние чебуреки на кефире.

Тесто для домашних чебуреков можно приготовить разными способами: с добавлением водки, на минеральной воде, заварное или на кефире. Так же и начинка может быть разная: из мяса, из картошки, из сыра и др.

Все эти варианты хороши по-своему. Но, на мой взгляд, тесто приготовленное на кефире самое удачное. Поэтому, именно с такого теста мы и будем сегодня готовить домашние чебуреки. В каждом рецепте будет меняться только начинка, а способ приготовления теста останется один и тот же.

Чебуреки на кефире с куриным фаршем

Чебуреки на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный — 500 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Кефир — 1 стакан + 4 ст.л.;
  • Мука — 2.5-3 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Как приготовить чебуреки на кефире с куриным фаршем:

1. В миске соединяем куриное яйцо, кефир, муку и 0.5 ч.л. соли.

Чебуреки на кефире

2. Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородности. Муку лучше подсыпать постепенно, чтобы тесто не получилось тугим. Оно должно быть мягким и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.

Чебуреки на кефире

3. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем измельчённый лук, 4 ст.л. кефира, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

Чебуреки на кефире

4. Отрезаем 1/4 часть и тонко раскатываем скалкой лепешку из теста. Толщина лепешки должна быть не более 2 мм. Вырезаем ножом круги нужного диаметра.

Чебуреки на кефире

5. Выкладываем тонким слоем начинку. При желании, можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Но, это немного изменит вкус и, такие чебуреки нужно есть только горячими.

Чебуреки на кефире

6. Накрываем начинку свободным краем теста и хорошо соединяем. Затем, хорошо продавливаем края вилкой.

Чебуреки на кефире

7. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем чебуреки.

Чебуреки на кефире

8. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку. Предварительно, на тарелку, нужно выложить бумажные салфетки, они впитают лишний жир.

Чебуреки на кефире

Подаём горячие чебуреки к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Муку лучше добавлять постепенно, ее может потребоваться немного меньше, чем указано в рецепте. Также, муку необходимо просеивать через сито

Чебуреки на кефире с мясом

Чебуреки на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной (свинина, говядина) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Кефир — 1 стакан + 4 ст.л;
  • Мука 2.5-3 ст;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное без запаха.

Как приготовить чебуреки на кефире с мясом:

1. В миску взбиваем куриное яйцо, вливаем стакан кефира и добавляем 0.5 ч.л. соли. Все тщательно перемешиваем и постепенно вводим муку. Ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного в рецепте, все зависит от производителя.

2. Смешиваем все ингредиенты до однородности. Тесто должно получится мягкое, эластичное и не липнущее к рукам. Готовое тесто помещаем в пакет или накрываем полотенцем, оставляем на полчаса отдохнуть.

3. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. В миску выкладываем мясной фарш, добавляем, измельчённый блендером, репчатый лук и 4 ст.л. кефира, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.

4. Отрезаем от теста 1/4 часть и тонко раскатываем. Толщина пласта должна быть около 2 мм, если сделать толще, получится не очень вкусно.

5. Вырезаем на лепешке из теста круги нужного размера, для этого можно использовать круглую тарелку. Чем больше будет диаметр круга, тем большего размера получатся чебуреки.

6. На половину кружочка из теста выкладываем начинку и накрываем второй половиной. Хорошо продавливаем края пальцами, а затем вилкой.

7. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем, опускаем в масло чебуреки и обжариваем с обеих сторон до румяности.

8. Тарелку застилаем бумажным полотенцем или салфетками. Выкладываем сверху обжаренные чебуреки и даём стечь лишнему маслу. После этого, подаём к столу. Приятного аппетита!

Фарш для начинки можно брать любой, как смешанный, так и из одного вида мяса. Главное, что нужно учитывать, лука должно быть примерно 1/3 часть от объема фарша

Чебуреки на кефире с картошкой

Чебуреки на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Мука — 2.5-3 стакана;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Картофель — 7-8 шт;
  • Масло сливочное — 30 гр;
  • Зелень укропа — 30 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное без запаха.

Как приготовить чебуреки на кефире с картошкой:

1. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности, не забываем посолить. Затем, сливаем воду и делаем пюре. В готовую картошку добавляем сливочное масло и мелко рубленный укроп. Хорошо перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.

Читайте также  Как закоптить рыбу в коптильне

2. Пока картофельное пюре остывает, приготовим тесто. В глубокой миске соединяем кефир, яйцо и 0.5 ч.л. соли. Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно подсыпать муку. Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и даём отдохнуть около часа.

3. Отрезаем от теста 1/4 часть и тонко раскатываем скалкой до 2 мм. Затем, тарелкой или другим подходящим предметом вырезаем круглые заготовки из теста.

4. На одну половинку кружочка выкладываем начинку (картофельное пюре) и накрываем сверху второй половиной. Хорошо придавливаем края пальцами, а, затем, вилкой.

5. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и хорошо разогреваем. Затем, выкладываем в масло чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

6. На тарелку кладём бумажное полотенце или салфетки и выкладываем сверху обжаренные чебуреки. После того, как стечет лишнее масло, чебуреки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении чебуреков с картошкой, в пюре можно добавить обжаренные с луком грибы, обжаренное с луком сало или просто обжаренный лук

Чебуреки на кефире с сыром

Чебуреки на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 200 мл;
  • Мука — 2.5-3 стакана;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Сыр твердый — 180 гр;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить чебуреки на кефире с сыром:

1. В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры. Добавляем куриное яйцо и 1/2 ч.л. соли, хорошо перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

2. Отрезаем от теста 1/3 часть и тонко раскатываем. Толщина пласта должна быть не более 2-3 мм. Теперь, берём тарелку подходящего диаметра и вырезаем кружочки для будущих чебуреков. Если есть специальная круглая форма — используем ее вместо тарелки.

3. На половинку кружочка из теста выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и накрываем второй половинкой. Хорошо придавливаем края теста руками, а, затем, вилкой.

4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем готовые чебуреки и обжариваем до румяности с обеих сторон.

5. Тарелку застилаем бумажным полотенцем или салфетками и выкладываем сверху обжаренные чебуреки. После того, как стечет лишнее масло, чебуреки с сыром можно подавать к столу! Приятного аппетита!

При приготовлении чебуреков с сыром, обычный сыр можно заменить адыгейским и добавить рубленую зелень

Чебуреки на кефире с картошкой и сыром видео-рецепт

Ниже будет представлен ещё один способ приготовления домашних чебуреков на кефире с начинкой из картошки и сыра. Обязательно посмотрите, рецепт теста немного отличается от вышеописанного. Тем не менее, чебуреки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее вкусными!

Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили очень вкусные и ароматные чебуреки! Приятного аппетита!

Чебуреки с мясом на кефире

Чебуреки с мясом на кефире

Предлагаю вам рецепт приготовления чебуреков с мясом на кефире. Эти чебуреки в моей семье любят больше всего, они получаются очень вкусными. Тесто замешивается на кефире, в готовых чебуреках оно получается хрустящим и слоистым. В мясную начинку также добавляется кефир для придания ей большей сочности. Попробуйте, чебуреки вам точно понравятся! Из данного количества ингредиентов должно получится 15-18 чебуреков.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Оставить на 10-15 минут — сода должна погаситься, вы услышите характерное шипение и кефир покроется пузырьками. Добавить в кефир соль и сырое яйцо.

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Оставить на 10-15 минут - сода должна погаситься, вы услышите характерное шипение и кефир покроется пузырьками. Добавить в кефир соль и сырое яйцо.

Перемешать, всыпать муку.

Перемешать, всыпать муку.

Замесить плотное, но не тугое тесто, которое прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Замесить плотное, но не тугое тесто, которое прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Приготовить начинку: очищенный репчатый лук нарезать, поместить в чашу блендера.

Приготовить начинку: очищенный репчатый лук нарезать, поместить в чашу блендера.

Измельчить до состояния кашицы.

Измельчить до состояния кашицы.

Измельченный лук добавить в фарш, посолить, щедро поперчить. Фарш перемешать.

Измельченный лук добавить в фарш, посолить, щедро поперчить. Фарш перемешать.

Далее добавить в мясной фарш для чебуреков холодный кефир, снова тщательно перемешать.

Далее добавить в мясной фарш для чебуреков холодный кефир, снова тщательно перемешать.

И затем влить в фарш еще и ледяную воду, перемешать. В итоге мясная начинка должна быть жидковатой.

И затем влить в фарш еще и ледяную воду, перемешать. В итоге мясная начинка должна быть жидковатой.

Тесто обмять и разделить на небольшие (по 40-50 грамм) части.

Тесто обмять и разделить на небольшие (по 40-50 грамм) части.

Подсыпая на стол муку, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Ближе к краю лепешки выложить 1-2 столовые ложки фарша.

Подсыпая на стол муку, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Ближе к краю лепешки выложить 1-2 столовые ложки фарша.

Сформировать чебуреки, тщательно залепив края, можно использовать специальный нож для фигурной обрезки.

Сформировать чебуреки, тщательно залепив края, можно использовать специальный нож для фигурной обрезки.

Сразу же нужно разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла. Лепить много чебуреков не нужно, жидкая начинка может размочить тесто. Я обычно делаю по 2-3 чебурека, а пока они жарятся, я леплю следующие 2-3 чебурека.

Сразу же нужно разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла. Лепить много чебуреков не нужно, жидкая начинка может размочить тесто. Я обычно делаю по 2-3 чебурека, а пока они жарятся, я леплю следующие 2-3 чебурека.

Жарить чебуреки лучше всего в большом количестве масла, если нет такой возможности, поливайте горячим маслом чебуреки, когда отправите их в сковороду. Жарятся чебуреки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Жарить чебуреки лучше всего в большом количестве масла, если нет такой возможности, поливайте горячим маслом чебуреки, когда отправите их в сковороду. Жарятся чебуреки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Вкусные, хрустящие и очень сочные чебуреки с мясом, приготовленные на кефире, к столу подать в горячем виде.

Тесто на чебуреки: рецепт на кефире

Pixabay

Чебуреки — сочные плоские пирожки с мясом. Традиционно тесто для пирожков пресное и тонкое. Но, если захотелось разнообразия, приготовьте его на основе кефира. Расскажем, как приготовить тесто на чебуреки. Рецепт найдете в статье.

Вкусное тесто для чебуреков на кефире: рецепт

Кефир — это идеальный продукт для теста. Любая выпечка получается нежной, воздушной и мягкой даже на следующий день.

Тесто на чебуреки на кефире пышное и эластичное. В процессе жарки пирожки увеличиваются в объеме.

Единственный момент — кефирное тесто более плотное, чем стандартное заварное. Поэтому раскатывайте его тонко.

Тесто на чебуреки: рецепт на кефире

Фото: LadySpecial.ru: UGC

Готовить тесто на основе кефира чрезвычайно просто. Для этого не требуются особые умения и навыки.

Поэтому, если собираетесь готовить чебуреки впервые, воспользуйтесь данной инструкцией.

Рецепт теста на чебуреки очень простой. Вам понадобится:

  • кефир — 200 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука — 400 г;
  • соль — по вкусу.

Выбирайте кефир любой жирности. Однако помните, что у обезжиренного продукта более жидкая консистенция, поэтому может понадобиться больше муки.

Многие предпочитают не добавлять в тесто для чебуреков яйцо. Попробуйте и этот способ.

Тесто на чебуреки: рецепт на кефире

Фото: Меню на каждый день: UGC

Что касается соды, то она придает тесту большую пышность и воздушность.

Как приготовить тесто на чебуреки на кефире

Приготовить вкусное тесто на чебуреки легко.

Чтобы оно получилось с первого раза, воспользуйтесь такими советами:

  • Для теста используйте кефир комнатной температуры. Достаньте его из холодильника за час до того, как начнете готовить.
  • Выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Обязательно просейте ее перед использованием, чтобы насытить кислородом.
  • Если используете соду, не гасите ее уксусом. Кефир — кислая среда. Поэтому неприятного привкуса соды в тесте не почувствуете.

Тесто на чебуреки: рецепт на кефире

Фото: Узнай как: UGC

Расскажем, как сделать тесто:

  1. Вылейте кефир в глубокую миску. Добавьте соду, соль и хорошо перемешайте.
  2. Вбейте в кефир яйцо.
  3. По частям всыпайте муку, постоянно перемешивая.
  4. Как замесить тесто? Когда увидите, что масса стала эластичной и ее трудно перемешивать, переместите тесто на чистый стол, обильно присыпанный мукой.
Читайте также  Жареный карась в сметане на сковороде

Все уже практически готово. Осталось хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно отлипало от рук и от стола.

Тесто на чебуреки: рецепт на кефире

Фото: Хозяйка усадьбы: UGC

Теперь тесту необходим небольшой «отдых». Оберните его пищевой пленкой и оставьте на столе. Тем временем займитесь фаршем.

Получилось эластичное тесто, которое не рвется даже при тонком раскатывании. Осталось вырезать из него кружочки и наполнить фаршем.

Чебуреки, тесто на которые приготовите по этому рецепту, получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Вы узнали, как приготовить тесто на чебуреки на кефире. Попробуйте и этот вариант.

Чебуреки с мясом — пузырчатое тесто на кефире

Домашние чебуреки на кефире — это лучшее блюдо, которым можно порадовать и членов семьи, и гостей, и себя на любой праздник. Я так и сделала вчера на свои именины — день памяти святой Иулии Карфагенской. Оказалось, что и правда больше ничего уже не нужно — ни котлет, ни изысканных гарниров, ничего.

Чебуреки с мясом самый удачный рецепт

  • Особенности теста
  • Вариации с мясом
  • Ингредиенты
    • Для теста
    • Для начинки
    • Для фритюра
    • Замес теста
    • Приготовление начинки
    • Формовка
    • Обжаривание

    Особенности теста

    На страничках Выпечки-онлайн я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как сделать чебуреки на заварном тесте на кипятке. В этот же раз тесто — кефирное. Вкусное, хрустящее, но при этом не жёсткое в местах защипа, что очень ценно.

    Замес его совсем не сложный, да и по времени в активе — быстрый. В пассиве же — 5-10 минут на реакцию кефира и полчаса на «отдых».

    Воздушные чебуреки на сковороде

    Вариации с мясом

    Что же касается начинки, то всё индивидуально. Я взяла свинину. Покупаю и прокручиваю её первый раз без всего, предварительно промыв прохладной проточной водой и сняв плёнки. Второй раз — с репчатым луком. Его кладу много (в 2 раза меньше мяса) — очень люблю! А ещё в этот раз добавила чеснока — и гранулированного, и свежего!

    Вы можете взять говядину или курицу, прокрутить их — хотите с луком, хотите с чесноком, хотите не пропускайте их через мясорубку, а порубите лук-чеснок мелко ножом — дело ваше!

    Для начала посмотрите мой пошаговый рецепт домашних чебуреков на кефире с фаршем на сковороде, а потом, если нужно, адаптируете уже под себя

    Ингредиенты

    Продукты

    Для теста

    • кефир любой жирности (у меня 2,5%) — 250 г
    • сода — 0,5 ч.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • яйцо — 1 штука
    • пшеничная мука в/с — 440 г
    • подсолнечное масло — 10 г

    Для начинки

    • мякоть свинины — 350 г
    • репчатый лук — 175 г (вес в очищенном виде)
    • соль — по вкусу
    • свежий чеснок — 5 зубчиков
    • сушёный чеснок — 1 ч.л.
    • молотая паприка — 0,25 ч.л.
    • чёрный молотый перец — щепотка

    Для фритюра

    • рафинированное подсолнечное масло — 250 мл

    Рецепт с фото пошагово

    Замес теста

    В кефир пустила соду, размешала, оставила на 5-10 минут до наступления реакции. Снова перемешала. Кефир с содой

    Сюда же разбила яйцо, пустила соль. Тщательно размешала ложкой. Добавление яйца и соли

    Просеяла 400 граммов муки. Просеянная мука

    В процессе вымешивания добавила ещё 40 г и в самом конце — немного масла. Хорошенько постучала получившийся шарик со всех сторон ладошками. Оставила тесто «отдохнуть» в чаше, накрыв крышкой. Через полчаса пузырчатое тесто для чебуреков на кефире будет готово к работе. Готовое тесто

    Приготовление начинки

    Как я писала выше, мясо с луком я прокрутила заранее. Теперь к нему добавила свежий чеснок, пропущенный через пресс. Затем — соль и все специи — сушёный чеснок, чёрный перец и паприку. Тщательно перемешала. Фарш

    Формовка

    Я готовила на троих, поэтому разделила тесто на 9 равных частей (по 3 чебурека на каждого). Вы можете сделать 8 или 10. Разделение на части

    Каждую часть раскатала в относительно тонкую лепёшку. Раскатывание

    Выложила подготовленный мясной фарш на верхнюю половину площади, отступая от краёв. Начинка

    Свободной частью теста накрыла начинку, сделала крепкий защип (прошлась раза 3). Защипывание

    Обжаривание

    Рафинированное подсолнечное масло раскалила в сковороде. Выложила первую партию чебуреков. Обжаривание

    Жарила до золотистости по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Время может немного варьироваться в зависимости от вашей плиты, материала сковороды, величины огня. Фритюр

    Выложила на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Убрать лишний жир

    Ммммм. нужно ли говорить, что это безумно вкусно? Или поверите на слово? 😉 Чебуреки на кефирном тесте

    Посмотрите в разрезе. Это тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее! А начинка — сочная! Чебуреки на пузырчатом тесте

    Они хороши абсолютно в любом виде — и горячем, и тёплом, и остывшем, и охлаждённом, и разогретом. Вкусные чебуреки с фаршем

    Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И оставляйте свои комментарии 😉

    Для теста

    • кефир любой жирности (у меня 2,5%) — 250 г
    • сода — 0,5 ч.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • яйцо — 1 штука
    • пшеничная мука в/с — 440 г
    • подсолнечное масло — 10 г

    Для начинки

    • мякоть свинины — 350 г
    • репчатый лук — 175 г (вес в очищенном виде)
    • соль — по вкусу
    • свежий чеснок — 5 зубчиков
    • сушёный чеснок — 1 ч.л.
    • молотая паприка — 0,25 ч.л.
    • чёрный молотый перец — щепотка

    Для фритюра

    • рафинированное подсолнечное масло — 250 мл

    Рецепт с фото пошагово

    Замес теста

    В кефир пустила соду, размешала, оставила на 5-10 минут до наступления реакции. Снова перемешала. Кефир с содой

    Сюда же разбила яйцо, пустила соль. Тщательно размешала ложкой. Добавление яйца и соли

    Просеяла 400 граммов муки. Просеянная мука

    В процессе вымешивания добавила ещё 40 г и в самом конце — немного масла. Хорошенько постучала получившийся шарик со всех сторон ладошками. Оставила тесто «отдохнуть» в чаше, накрыв крышкой. Через полчаса пузырчатое тесто для чебуреков на кефире будет готово к работе. Готовое тесто

    Приготовление начинки

    Как я писала выше, мясо с луком я прокрутила заранее. Теперь к нему добавила свежий чеснок, пропущенный через пресс. Затем — соль и все специи — сушёный чеснок, чёрный перец и паприку. Тщательно перемешала. Фарш

    Формовка

    Я готовила на троих, поэтому разделила тесто на 9 равных частей (по 3 чебурека на каждого). Вы можете сделать 8 или 10. Разделение на части

    Каждую часть раскатала в относительно тонкую лепёшку. Раскатывание

    Выложила подготовленный мясной фарш на верхнюю половину площади, отступая от краёв. Начинка

    Свободной частью теста накрыла начинку, сделала крепкий защип (прошлась раза 3). Защипывание

    Обжаривание

    Рафинированное подсолнечное масло раскалила в сковороде. Выложила первую партию чебуреков. Обжаривание

    Жарила до золотистости по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Время может немного варьироваться в зависимости от вашей плиты, материала сковороды, величины огня. Фритюр

    Выложила на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Убрать лишний жир

    Ммммм. нужно ли говорить, что это безумно вкусно? Или поверите на слово? 😉 Чебуреки на кефирном тесте

    Посмотрите в разрезе. Это тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее! А начинка — сочная! Чебуреки на пузырчатом тесте

    Они хороши абсолютно в любом виде — и горячем, и тёплом, и остывшем, и охлаждённом, и разогретом. Вкусные чебуреки с фаршем

    Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И оставляйте свои комментарии 😉

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: