Хек с овощами в духовке - Luka-more.ru

Хек с овощами в духовке

Хек с овощами в духовке – запекаем рыбу разными способами

Хек с овощами в духовке очень полезное, питательное и вкусное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. Главным плюсом здесь можно назвать то, что ингредиенты запекаются вместе, то есть, готовить гарнир отдельно не требуется. Это очень удобно и практично.

Основные принципы приготовления

Тушка хека

Хек, запеченный с овощами в духовке, не является сезонным блюдом, его можно готовить круглый год, грамотно подбирая продукты. Например, летом предпочтение стоит отдать томатам, кабачкам; осенью стоит обратить внимание на рецепты с использованием грибов, тыквы; зимой или весной можно применить замороженные овощи, лук, морковь и другие.

Запекать филе хека с овощами в духовке можно в фольге, рукаве, порционными кусочками, либо целой тушкой, которую можно нафаршировать или приготовить на подушке, а также есть еще сотни разных способов приготовления.

Также стоит отметить, что в рыбных блюдах сосредоточено большое количество витаминов, которые благотворно влияют на формирование костей у детей, укрепляют иммунитет, способствуют здоровому росту волос.

Наиболее интересные вариации мы собрали для Вас в данном материале с подробным описанием технологии запекания, а также фото.

Простой рецепт: готовим рыбу с картошкой

Как приготовить хек с овощами в духовке, чтобы он получился очень вкусным, питательным, ароматным, но при этом не потратить много времени и сил? Необходимо всего лишь воспользоваться данным рецептом, и Вы получите первоклассное второе блюдо. Ингредиенты:

  • Филе хека – 600 гр.;
  • Картофель – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль, специи.

Намного удобнее приобрести филе в магазине, чтобы не возиться долго с разделкой тушки и удалением косточек. Нарежьте его небольшими кусочками.

Картофель, очищенный от кожуры, режем небольшими кубиками, репчатый лук полукольцами.

Уберите плодоножки и семена перцев, нашинкуйте тонкой соломкой.

В форму для запекания (с бортиками), смазанную подсолнечным маслом, сложите все подготовленные ингредиенты, посолите, добавьте по вкусу специи, тщательно все перемешайте. Влейте в емкость 100 мл кипяченой воды, прикройте листом фольги.

Хек с картошкой в форме для запекания

Установите форму с рыбой на средний ярус духовки, запекайте при температуре 220 о С около 35-40 мин.

Филе белой рыбы, запеченное в молочном соусе

Хек, запечённый с овощами в духовке по данному рецепту, получается невероятно нежным и ароматным, благодаря интересному сочетанию ингредиентов. Список продуктов:

  • Хек (филе) – 1 кг;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Огурец маринованный (небольшой) – 2 шт.;
  • Молоко (2,5% жирности) – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Горчица (порошок) – 1 ч. ложка;
  • Свежий укроп – маленький пучок;
  • Соль, перец черный молотый.

Рыбу нарежьте на порционные стейки, посолите, поперчите со всех сторон, уложите на дно формы для запекания.

Огурцы и томаты нарежьте тонкими кружочками, болгарский перец небольшими ломтиками, равномерно распределите овощи поверх кусочков рыбки.

Овощи с рыбой в молочном соусе

Приступим к приготовлению соуса: в глубокой миске взбейте венчиком яйца с горчицей, солью, затем влейте стакан молока, взбивайте до образования однородной массы. Полученной смесью заливаем рыбу и овощи, ставим блюдо в предварительно разогретую до 190 градусов духовую печь на 45-50 мин.

При подаче посыпьте блюдо измельчённым свежим укропом (можно заменить перьями зеленого лука).

Оригинальный рецепт запекания рыбы с оливками и консервированными помидорами

Нетривиальное сочетание овощей в конечном итоге подарит Вам отличный вкус, а блюдо возможно станет одним из наиболее любимых. Ингредиенты:

  • Кусочки филе хека – 800 гр.;
  • 1 крупная головка лука;
  • Консервированные томаты черри – 10-12 шт.;
  • Оливки консервированные – 50 гр.;
  • Маслины консервированные – 50 гр.;
  • Лимон – 1 половинка;
  • Масло растительное;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Соль, специи «для рыбы» любые.

Кусочки рыбки посолите, замаринуйте в специях на то время, пока будете заниматься подготовкой остальных продуктов.

Лук нашинкуйте полукольцами, половинку лимона нарежьте тонкими кружочками.

На подсолнечном масле обжарьте лучок до образования легкого золотистого оттенка, затем добавьте к нему томаты черри, оливки, маслины, тушите 2-3 минуты.

Для усиления вкуса можно влить по 1 столовой ложке маринада из консервированных маслин и оливок.

В емкость для запекания, смазанную маслом выложите рыбу, перемежая с кусочками лимона, сверху распределите тушеные овощи.

Хек в томатном соусе с маслинами и оливками

Запекать хека с овощами в духовке необходимо при температуре 180-200 градусов около получаса.

При подаче посыпьте готовое блюдо измельчённой свежей петрушкой.

Тушка хека под овощами в фольге

Отличные вариант белкового ужина придется тем, кто придерживается полезного питания или просто очень любит рыбу. Ингредиенты:

  • Тушка хека – 2 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • ½ часть лимона;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Подготовленные тушки хека (без плавников, голов и внутренностей) тщательно промойте в холодной воде, натрите со всех сторон солью, специями, перекладываем на листы фольги, поверх рыбы разложите лимон, нарезанный тонкими кружочками.

Томаты погрузите в кипящую воду на 5-10 секунд, удалите кожицу, затем порежьте на небольшие кусочки.

Измельченный лук и морковь обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до готовности (процесс обычно занимает 5-7 мин.).

Тушка хека под помидорами

Тушки хека начините обжаренными овощами, а помидоры уложите поверх рыбки на дольки лимона. Заверните листы фольги, поместите заготовки в разогретую духовую печь на 35 минут.

По истечению указанного времени раскройте фольгу, посыпьте тушки тертым сыром, уберите в духовку еще на 10 минут. Заворачивать рыбу снова не нужно, чтобы сыр подрумянился.

Еще один вариант приготовления этой чудесной рыбы Вы можете узнать из видео, в котором подробно описан процесс приготовления хека с овощами в фольге в духовке.

Запеченный хек в духовке — 13 домашних вкусных рецептов

Приготовь запеченный хек в духовке, используя рецепты с фото из этой категории. Подбери продукты взамен отсутствующих, рассчитай калорийность и количество порций, узнай, сколько времени понадобится на готовку. Читай дальше…

Хек с луком и морковью

Хек в фольге в духовке

Филе хека в духовке

Хек в сметане

Хек в духовке запеченный с овощами

Хек в фольге с помидорами и сыром в духовке

Сочный хек под вкусной шубой

Запеченный хек с травами в духовке

Хек запеченный с картофелем и сыром

Рыба с капустой

Запеченная рыба с ананасами

Филе хека в духовке по-португальски

Рыбный пирог на хрустящем песочном тесте

Неизменно аппетитный запеченный хек в духовке

Рецепты приготовления запеченного хека в духовке предполагают использование рыбы целиком, разделанной на филе или нарезанной кусочками. Запекать ее можно саму по себе, с добавлением разных приправ, сыра, лимона. Вкусен хек с овощами, сыром или в виде запеканки, которая станет полноценным ужином. Можно выбрать более изысканные варианты рецептов, которые вполне подходят для праздничного застолья.

Продается хек целой тушкой без головы или в виде филе, реже – разделанный на порционные кусочки. Выбирай его по таким правилам:

    • ледяной слой на рыбе должен присутствовать, чтобы она не высохла, но не слишком толстый;
      • очень маленький вес недопустим;
        • филе должно быть светло-бежевым с розовинкой.

        С любой рыбой хорошо сочетаются лимон, чеснок, розмарин, тимьян, петрушка, майоран, укроп. Для запекания хороши также базилик, сельдерей (семена), чабрец, хрен, репчатый лук.

        Пять самых распространенных ингредиентов для запеченного хека в духовке:

        Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
        Хек 86 16.6 2.2
        Лук репчатый 41 1.4 10.4
        Морковь 33 1.3 0.1 6.9
        Сметана 210 2.8 20 3.2
        Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

        Чаще всего хек в духовке готовят так.

          1. Вымытую тушку нарезают порционными кусочками и выкладывают их на смазанную маслом фольгу.
            1. Сбрызгивают лимонным соком, между кусочками вкладывают тонкий ломтик лимона.
              1. При желании смазывают майонезом, сметаной, растительным маслом.
                1. Заворачивают фольгу и запекают в духовом шкафу.

                Этот рецепт имеет несколько вариаций. Вкусно также запечь его на овощной подушке или кусочками под «шубой» из овощей.

                Пять самых быстрых рецептов:

                Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
                Хек в сметане 35 мин 84 +29
                Запеченный хек с травами в духовке 40 мин 70 +57
                Филе хека в духовке по-португальски 40 мин 147 +211
                Филе хека в духовке 45 мин 182 +49
                Рыба с капустой 50 мин 83 +75

                Идеальное блюдо получится по любому рецепту, если следовать простым рекомендациям:

                  • сочным хека сделает предварительное замачивание в слабом рассоле – половина чайной ложки на стакан воды, выдержать 7 минут;
                    • не стоит держать рыбу в духовке дольше, чем полчаса,– готовится она быстро;
                      • диетическое мясо, масса полезных веществ, почти полное отсутствие костей делает это блюдо подходящим детям, аллергикам, тем, кто следит за своим весом.

                      Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

                      Филе хека с овощами в духовке

                      Рецепт: Филе хека с овощами в духовке

                      Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, сочного филе хека с овощами, запеченного в духовке.

                      Ингредиенты для «Филе хека с овощами в духовке»:

                      • Хек (разделать на 4 филе) — 2 шт
                      • Лук репчатый — 1 шт
                      • Морковь — 1 шт
                      • Кефир (2,5 % жирности) — 100 мл
                      • Яйцо куриное — 1 шт
                      • Сыр твердый — 100 г
                      • Соль — по вкусу
                      • Перец черный — по вкусу
                      • Специи (к рыбе) — по вкусу
                      • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

                      Пищевая и энергетическая ценность:

                      Готового блюда
                      ккал
                      1455.5 ккал
                      белки
                      234 г
                      жиры
                      47.6 г
                      углеводы
                      23.6 г
                      100 г блюда
                      ккал
                      90.4 ккал
                      белки
                      14.5 г
                      жиры
                      3 г
                      углеводы
                      1.5 г

                      Рецепт «Филе хека с овощами в духовке»:

                      Филе хека промываем, удаляем косточки. Укладываем в смазанную растительным маслом форму.
                      Солим, перчим по вкусу, посыпаем специями к рыбе. Оставляем на 10 минут.

                      Тем временем нарезаем лук полукольцами.
                      Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
                      Готовим заливку: смешиваем яйцо с кефиром и солью по вкусу.

                      На филе выкладываем лук, затем морковь, солим овощи.
                      Заливаем заливкой, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

                      За 5 минут до готовности натираем сыр на терке, убираем фольгу, посыпаем рыбку сыром.

                      Филе хека, запеченное с овощами в духовке, готово!
                      Оно получается очень нежным и сочным!
                      А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

                      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

                      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

                      Поделиться рецептом с друзьями:

                      BB-код для вставки:
                      BB-код используется на форумах
                      HTML-код для вставки:
                      HTML код используется в блогах, например LiveJournal

                      Как это будет выглядеть?
                      Филе хека с овощами в духовке

                      Рецепт: Филе хека с овощами в духовке

                      Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, сочного филе хека с овощами, запеченного в духовке.

                      Похожие рецепты

                      Селeдка запеканка

                      • 28
                      • 25
                      • 4798

                      Рыбно-картофельные котлеты по-немецки

                      • 109
                      • 563
                      • 21988

                      Рыбные котлеты с плавленым сырком

                      • 47
                      • 700
                      • 10201

                      Скумбрия по-турецки "Балык экмек"

                      • 12
                      • 178
                      • 6820

                      Котлеты из нута с лососем

                      • 11
                      • 75
                      • 2605

                      Пикша под лимонно-морковным соусом

                      • 16
                      • 29
                      • 1939

                      Скумбрия с овощами

                      • 38
                      • 78
                      • 14061

                      Карасики жареные

                      • 22
                      • 42
                      • 6407

                      Палтус с пряным маслом

                      • 13
                      • 373
                      • 6203

                      Попробуйте приготовить вместе

                      Салат "Дорожный"

                      • 99
                      • 979
                      • 12238

                      Турецкая шаверма

                      • 80
                      • 882
                      • 14874

                      Семифредо лимонное

                      • 101
                      • 857
                      • 12087

                      Фотографии «Филе хека с овощами в духовке» от приготовивших (4)

                      Комментарии и отзывы

                      • Все
                      • Вопросы по рецепту
                      • Отзывы

                      16 января lenakihaya # (автор рецепта)

                      15 ноября 2020 года kortanik #

                      16 января lenakihaya # (автор рецепта)

                      10 февраля 2020 года hannakam73 #

                      16 января lenakihaya # (автор рецепта)

                      19 ноября 2019 года natali kin2009 #

                      20 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

                      4 ноября 2019 года Лилек3011 #

                      4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

                      4 ноября 2019 года Лилек3011 #

                      4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

                      24 месяца назад Viktulia #

                      27 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

                      23 октября 2019 года ЯНаталка #

                      23 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

                      16 октября 2019 года Алиева2012 #

                      16 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

                      15 октября 2019 года obukhov11 #

                      15 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

                      14 октября 2019 года Ирушенька #

                      14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

                      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

                      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

                      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

                      Хек, запечённый с овощами

                      Хек, запечённый с овощами

                      Вспоминая из советской эпохи, что четверг — рыбный день, я решила эту традицию восстановить в моей семье. Ведь рыба — очень полезный продукт. Предлагаю вам приготовить хека, запечённого с овощами в духовке. Это вкусное и одновременно диетическое блюдо готовится просто и не требует много времени. Для придания аромата вашему блюду, можно использовать любые травы или приправу для овощей по вкусу. Я добавила приправу для картошки. Приятной и полезной вам трапезы!

                      Ингредиенты

                      Этапы приготовления

                      Подготовить необходимые продукты. Хека разморозить, удалить плавники и чёрную плёночку из брюшка, хорошо промыть.

                      Подготовить необходимые продукты для приготовления хека, запечённого с овощами в духовке. Рыбу разморозить, удалить плавники и чёрную плёночку из брюшка, хорошо промыть.

                      Очистить лук, морковь и чеснок. Молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой. Нарезать кольцами лук. Кабачки цукини и морковь нарезать кружками, чеснок — лепестками.

                      Очистить лук, морковь и чеснок. Молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой. Нарезать кольцами лук. Кабачки цукини и морковь нарезать кружками, чеснок - лепестками.

                      Очистить лук, морковь и чеснок. Молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой. Нарезать кольцами лук. Кабачки цукини и морковь нарезать кружками, чеснок - лепестками.

                      Очистить лук, морковь и чеснок. Молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой. Нарезать кольцами лук. Кабачки цукини и морковь нарезать кружками, чеснок - лепестками.

                      Застелить противень бумагой для запекания таким образом, чтобы остались концы для формирования конверта.

                      Застелить противень бумагой для запекания таким образом, чтобы остались концы для формирования конверта.

                      Выложить на бумагу морковь и кабачки.

                      Выложить на бумагу морковь и кабачки.

                      Лук, разделив на колечки, и чеснок выложить поверх моркови и кабачков. Посолить овощи, поперчить и посыпать приправой.

                      Лук, разделив на колечки, и чеснок выложить поверх моркови и кабачков. Посолить овощи, поперчить и посыпать приправой.

                      Лук, разделив на колечки, и чеснок выложить поверх моркови и кабачков. Посолить овощи, поперчить и посыпать приправой.

                      Лук, разделив на колечки, и чеснок выложить поверх моркови и кабачков. Посолить овощи, поперчить и посыпать приправой.

                      Слегка полить овощи оливковым маслом.

                      Слегка полить овощи оливковым маслом.

                      Сверху положить тушки хека. Посолить их и сбрызнуть оливковым маслом.

                      Сверху положить тушки хека. Посолить их и сбрызнуть оливковым маслом.

                      Сверху положить тушки хека. Посолить их и сбрызнуть оливковым маслом.

                      Завернуть хека с овощами в бумагу в виде конверта.

                      Завернуть хека с овощами в бумагу в виде конверта.

                      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

                      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

                      По истечении указанного времени выключаем духовку и достаём хека, запечённого с овощами. Даём постоять 10 минут. Затем аккуратно открываем конверт, чтобы не обжечься паром.

                      По истечении указанного времени выключаем духовку и достаём хека, запечённого с овощами. Даём постоять 10 минут. Затем аккуратно открываем конверт, чтобы не обжечься паром.

                      Наше блюдо готово! Подаём с зеленью петрушки и чипсами (по желанию). Зовём к столу близких и угощаем аппетитным, вкусным хеком, запечённым с овощами.

                      Наше блюдо готово! Подаём с зеленью петрушки и чипсами (по желанию). Зовём к столу близких и угощаем аппетитным, вкусным хеком, запечённым с овощами.

                      Приятного аппетита!

                      Хек, запеченный с овощами в духовке — самый вкусный рецепт

                      Добрый день, мои уважаемые читатели. Предлагаю сегодня побаловать наших домашних вкусной рыбкой, а именно — хеком с овощами, запеченным в духовом шкафу. На мой взгляд, это самая лучшая рыба для запекания. Она имеет мало косточек, нежная и в меру жирная. Его можно порезать на кусочки или приготовить целиком, причем используя разные овощи в качестве дополнения или гарнира. Для любителей следить за калориями хек тоже идеально подходит. В 100 граммах запеченного рыбного филе содержится всего 95 ккал.

                      Только представьте себе — на тарелочке у вас лежат золотистые кусочки рыбки на сочной яркой подушке из помидор, морковки и лука, а сверху все это посыпано яркой зеленью. Я уже не говорю о потрясающем аромате, который щекочет ноздри и заставляет глотать слюнки в предвкушении явств.

                      Если вы вдохновились, то приступим к готовке.

                      хек с овощами в духовке

                      Для начала подготовим следующие продукты:

                      • хек — 3 тушки;
                      • помидоры — 2 больших или 3-4 средних;
                      • болгарский перец — 1 шт.;
                      • морковь — 1 шт.;
                      • лук — 1 большая головка;
                      • соль, специи — по вкусу.

                      Интересно то, что врачи рекомендуют употреблять блюда их хека людям, подверженным постоянным стрессам и большим физическим нагрузкам. Так как такая еда помогает наполнить организм полезными веществами.

                      Как вкусно приготовить запеченного хека с овощами в духовке:

                      Предлагаю первым делом взяться за рыбу. Хека размораживаем, хорошо моем, если надо, то чистим. Теперь удалим все плавники и внутренности, а также черные пленочки внутри тушки. Еще раз все хорошенько промоем. Порежем рыбу на кусочки и сложим в миску или кастрюльку. Посолим по вкусу и присыпем специями. Я использовала специальные для рыбных блюд. Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был посолен и смазан специями. Оставляем все мариноваться, а пока будем заниматься овощами.

                      хек с овощами в духовке

                      Выбирая рыбу в магазине уделите внимание запаху, а также тому как она выглядит. Если хек свежий, то жабры у него будут светло-розового цвета, яркие блестящие глаза, а при нажатии на тушку не будет никаких вмятин. И не должно быть никаких неприятных запахов.

                      Итак, наша рыбка маринуется, а мы почистим и нарежем лук. Сначала луковицу разрезаем пополам, а потом еще раз пополам, чтобы получились четвертинки.

                      хек с овощами в духовке

                      Морковь натираем на обычной терке. Можно ее порезать и мелкими брусочками.

                      хек с овощами в духовке

                      Перец разрежем пополам, вычистим его от семян и нарежем поперек на полосочки.

                      хек с овощами в духовке

                      Помидоры режем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками.

                      хек с овощами в духовке

                      На огонь ставим сковороду, нагреваем ее и наливаем растительное масло. Даем маслу немного нагреться и выкладываем в него лук. Когда лучок слегка зарумянится, добавляем к нему морковь и тушим все минут 5. Не забываем периодически массу помешивать.

                      хек с овощами в духовке

                      А сейчас добавляем к морковке и луку перчик и помидоры. Все перемешиваем, слегка солим, можно добавить специй (я добавила паприку и немного мексиканской приправы).

                      хек с овощами в духовке

                      Даем овощной смеси постоять на огне тоже минут 5-10 и снимаем с огня.

                      хек с овощами в духовке

                      Берем форму для запекания и выкладываем половину овощной смеси в нее и распределяем по всей длине. Сверху укладываем кусочки рыбы.

                      хек с овощами в духовке

                      На рыбу выкладываем оставшуюся овощную массу так, чтобы она покрыла полностью кусочки.Посмотрите уже как аппетитно все выглядит.Мои домашние в это время ходили вокруг стола с вопросами-когда уже можно будет все это есть? ))

                      хек с овощами в духовке

                      Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Ставим форму внутрь и оставляем томиться минут на 30. Затем снимаем крышку и оставляем еще минут на десять, чтобы овощи и рыбка немного подрумянились. Ароматы такие разносятся по кухне, что просто слов нет.

                      Время запекания и количество градусов вы можете изменять в зависимости от характера вашей духовки и количества приготовляемого продукта.

                      Хек, запеченный с овощами (луком, морковью и помидорами) готов

                      Вот смотрите какая красота у нас получилась. Только что с пылу, с жару из духовочки.

                      хек в духовке с овощами

                      Не успели достать блюдо из духовки, а дети уже с тарелками наготове стоят, еле успела сфотографировать. ))

                      хек в духовке с овощами

                      Вот такая вкуснятинка у нас получилась. А вы как готовите хека? Есть ли у вас любимые рецепты с этой рыбкой. Буду рада вашим ответам в комментариях.

                      Если статья вам была полезной, то сохраните ее в закладках или поделитесь ею в соцсетях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: