Паста с соусом песто - Luka-more.ru

Паста с соусом песто

Как приготовить спагетти с соусом песто — традиции итальянской кухни

Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

История и описание блюда

Соус «песто» впервые появился в Древнем Риме в портовом городе Генуя.

Как приготовить спагетти с соусом песто - несколько рекомендаций

Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен этот соус нет.

Однако, бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.

Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.

Также существует версия случайного приготовления соуса. Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.

Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длиною примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.

Особенности употребления

Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил это блюдо. Оно нравится всем, от мала до велика.

В зависимости от ваших предпочтений вы можете подобрать, что послужит добавкой в основной рецептуре. Например, добавьте креветки, и ваш продукт станет подарком из морских глубин. Добавив грибы, вы почувствуете нотки лесной чащобы. А если добавить помидоры, то вспомните теплые летние деньки загородом у любимой бабушки.

Обычно, это блюдо является частью обеда, реже – ужина. А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.

Паста карбонара — рецепт приготовления в домашних условиях

На страницах нашего сайта расскажем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Узнайте рецепт традиционного итальянского блюда!

В следующем материале ищите классический рецепт приготовления знаменитой пасты болоньезе! Вы узнаете несколько секретов от поваров Италии.

Хотите узнать рецепт вкуснейшей пасты с лососем в сливочном соусе? Рекомендации по приготовлению найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html.

Рецепты

Конечно, вы можете все это найти и на полках магазина. Но будьте внимательны.

Спагетти с соусом песто - приготовление в домашних условиях

Паста-спагетти. Для выбора полезных, не вредящих фигуре спагетти вам следует обратить внимание на:

  • Состав. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, муки и воды. Допустимо присутствие натуральных красителей – моркови, шпината и прочего.

Соус «песто». В целях экономии производители заменяют некоторые ингредиенты, а также добавляют различные консерванты.

  • Оливковое масло заменяют подсолнечным.

Паста своими руками

Вам по-любому понравится свежеприготовленная паста, и вы захотите повторить. Но в таком случае лучше завести специальный прибор – машинку для пасты.

Для приготовления пасты в домашних условиях вам понадобится много терпения и совсем немного ингредиентов:

  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

  • Высыпьте муку на стол горой, посолите ее.

Классический способ приготовления заправки

В оригинальный состав соуса входят листья базилика, семена сосны пинии или кедрового ореха, твердый сыр из овечьего молока, чеснок, соль, оливковое масло. И приготовляется все это в ступке из мрамора, с пестиком из дерева.

Как приготовить соус песто своими руками - пошаговый рецепт

Итак, для приготовления соуса «Песто» на своей кухне, вам понадобится минут 20 и:

  • Базилик – 50 г листьев.

Приготовление:

  • Очищенные кедровые орехи обжарьте на сковородке, чтобы подсушить их. Они должны стать немного коричневаты. Оставьте охлаждаться.

Соус готов! Его можно хранить в холодильнике до пяти дней, а на более длительный промежуток замораживать.

С курицей

Все как описано выше. Плюс.

Дополнительные ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;

Рецепт приготовления спагетти с соусом песто и курицей - пошаговая инструкция

Приготовление:

  • Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить. Слегка обжарить со всех сторон.

С креветками

Дополнительные ингредиенты:

  • Свежие креветки – 500 г;

Рецепт приготовления спагетти с соусом песто и креветками - пошаговая инструкция

Приготовление:

  • Креветки отварить, очистить.

С помидорами

Чтобы упростить вам задачу, вот вам такой вариант.

  • Помидоры – 2 шт.

Как готовить:

  • Лук нарежьте мелко и обжарьте до полуготовности. Выдавите на сковороду чеснок.

С грибами

Вам надо:

  • Шампиньоны или вешенки – 48 шт;

Рецепт приготовления спагетти с соусом песто и грибами - пошаговая инструкция

Приготовление:

  • Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе — простой рецепт

На нашем сайте вы также узнаете рецепт пасты с креветками в сливочном соусе! Расскажем несколько секретов по приготовлению оригинального блюда.

А вы знаете, как приготовить настоящее итальянское тонкое тесто для пиццы? Пошаговый рецепт ищите в нашем специальном обзоре.

О том, какой соус лучше всего подойдет для лазаньи и несколько интересных рецептов приготовления найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/lazanya.html.

С беконом

Вам понадобится:

  • Сливки 20% — 120 мл;

Рецепт приготовления спагетти с соусом песто и беконом - пошаговая инструкция

Приготовление:

  • Бекон измельчить и обжарить без масла до легкого румянца.

Подача и рекомендации, с чем лучше есть

Подавать блюдо лучше горячим, чтобы лучше прочувствовать все нотки состава. Оно подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного праздника.

Классическое блюдо вы можете украсить помидоркой «черри» прямо посередине, зеленью петрушки, листьями мяты, тертым сыром, укропом, измельченным грецким орехом.

Из этого видеоролика вы узнаете, как приготовить спагетти с соусом песто в домашних условиях:

Попробуйте приготовить это блюдо дома, и оно вам придется по вкусу. А также по здоровью. Ингредиенты, входящие в его состав, весьма полезны.

Паста с соусом песто

Рецепт: Паста с соусом песто

Классическая паста с соусом песто — простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Паста с соусом песто»:

  • Спагетти — 160 г
  • Базилик (Свежие листья, 20-25 гр) — 25 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Пармезан — 20 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
92.3 г
углеводы
124.8 г
Порции
ккал
713.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
46.2 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
460.5 ккал
белки
10 г
жиры
29.8 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Паста с соусом песто»:

Спагетти можно взять любые.
От базилика берём только листья.

Орешки поджарить на сухой раскалённой сковороде до светло-коричневого цвета. Отложить и дать остыть.

Поместить в блендер орешки, листья базилика, пармезан тёртый, чеснок выдавленный, соль, перец, добавить две столовых ложки оливкового масла и перемолоть.

Далее начинаем постепенно, столовыми ложками, добавлять оливковое масло и продолжаем перемалывать.

Цель — добиться консистенции густого соуса.

Песто переносим в миску побольше.

Добавляем (постепенно) пол стакана воды от спагетти, чтобы разбавить соус.

Достаём спагетти и перемешиваем их в соусе.

После чего подаём.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Паста с соусом песто

Рецепт: Паста с соусом песто

Классическая паста с соусом песто — простое и вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Запеченные спагетти с баклажанами и томатами

  • 16
  • 115
  • 1752
Читайте также  Овощной салат с рисом на зиму

«Ушки» по-апулийски

  • 16
  • 36
  • 5672

Каша варнишкес

  • 131
  • 258
  • 10536

Сливочная паста с беконом и шпинатом

  • 21
  • 55
  • 1022

Зелeные домашние папарделли с грибным соусом

  • 40
  • 74
  • 12527

Паста с баклажанами

  • 76
  • 388
  • 35527

Паста с сальсой из вяленых томатов

  • 38
  • 52
  • 5649

Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе

  • 10
  • 95
  • 5535

Спагетти капкейк

  • 59
  • 80
  • 2287

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком

  • 74
  • 481
  • 172271

Фаршированные яйца "Гурман" с сушеными грибами

  • 252
  • 404
  • 30431

Шоколадный десерт из манной крупы

  • 130
  • 531
  • 17607

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 июля 2020 года ivkis1999 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста с соусом песто

Когда я впервые приготовил генуэзское песто, это было подобно взрыву сверхновой: оказалось, что из не совсем простых, но по отдельности вполне обыкновенных продуктов получается соус совершенно неземных вкуса и текстуры. Особо впечатлительные личности, в первый раз в жизни попробовав песто, могут и прослезиться. А сколько новых сочетаний начнёт рождаться в вашей голове! Салаты, закуски, ризотто, сэндвичи, даже супы — каждое из этих блюд ложка-другая песто выводит на космический уровень!

Паста с соусом песто - фото

Сложность
средняя
Время
20 минут

Читайте также:
Рецепт песто из зелени редиса

Паста с соусом песто - фото

Хотел еще в тексте рецепта это написать, ну да ладно, напишу тут. Песто, если есть возможность, нужно делать строго в ступке! Ты уж извини, я не буду расписывать, чем отличается измельчение в блендере от растирания в ступке и насколько одно менее эффективно, чем другое, в плане экстракции эфирных масел. :)

PS: Фото как фото. Лето. Белые ночи. Естественное освещение. ;)

Сегодня точно приготовлю, тем более базилик вчера купила по смешной цене огромный пучок.
Как-то в блендере все измельчают, а ты в ступке (хорошо, что она у меня есть), в этом есть какой-то тайный смысл??

P.S. Фото изумительное :) Ведь можешь, когда захочешь ))

Экстракция эфирных масел?? Звучит заманчиво :)
Все понятно, я, в принципе, догадывалась, но решила переспросить. Будем делать в ступке, мне еще проще.

Для полноты ощущений осталось только пасту сделать самостоятельно :)

Дмитрий, да в этом, по большому счету, нет ничего сложного, вот только муки нужной у нас, увы, не купить.

(раскланивается) Спасибо, спасибо. :)
У нас в принципе семолина тоже продается, но город большой, а мест таких не так уж много (я знаю одно, и то не до конца уверен). А если мука есть подходящая, то пасту можно и без машинки делать.

Алексей, просто слов нет — шикарно! И фото очень удачная, и рецепт прост и понятен.
А по поводу пасты мне посчастливилось больше — у нас оказывается семолина продается. Как раз можно пасту делать (особенно если машинка есть).

А у нас такие ингредиенты и купить негде, поэтому приходится извращаться и получается совсем другое блюдо…

Приготовила сегодня вечером. Было очень вкусно. Я раньше по похожему принципу соус из петрушки делала. Только вот пармезаном я бы посыпала макароны сверху, в соусе, как мне кажется, он теряется, хотя, куда мне до именитых итальянских поваров :)

Сейчас нашла генуэзский песто, так Элла там пишет, что растирать базилик нужно очень аккуратно, добавлять по листику в ступку, а я как начала его там душить, мало никому не покажется :) Бедный базилик, оказыватся с ним вон, как нужно обращаться. Алексей, ты вот написал: «…и как следует их разотрите», я прямо все близко к сердцу и приняла :)

Ника, у вас — это где? Вообще, не вижу в составе ничего труднодоставаемого, за исключением, может быть, пармезана, да и то… Базилик же так вообще можно дома на окошке выращивать.

Оля, как следует означает, что растереть надо всего лишь тщательно, а не с особой жестокостью. :) Пармезан же в соусе, помимо прочего, играет роль загустителя. В итоге тебе либо придется больше кедровых орешков добавить (и придушить вкус базилика), либо соус будет жидкий и стечет на дно тарелки. Нет, тут ты меня не убедишь, песто уже и так совершенен, не нужно в нем что-то менять.

Алексей, во-во я про пармезан то же. У нас его достать тоже очень трудно к сожалению. А в остальном действительно все доступно. Тот же базилик у нас свободно можно купить у бабок на руках, как впрочем и многие остальные травы ;)

Да простят меня ценители подлинной итальянской кухни, для которых вся трудность в доставании пармезана заключается исключительно в необходимости подойти к холодильнику, но во многих случаях — там, где пармезан не играет критической роли — его можно заменить прибалтийскими аналогами, если знать, как и что выбирать. К сожалению, песто к таким блюдам не относится. Впрочем, если найти его сложно, но можно — есть вариант закупиться про запас, расход у него небольшой, да и хранится он не так уж мало.

А вот от этого, полагаю, никто тебя удерживать не будет. :)

Понятно, в таком случае я еще сверху пармезаном присыплю немного. Надеюсь, ценители меня за это пинать не будут ))

А что у нас не так с мукой? Я довольно регулярно делаю пасту в домашних условиях. Может, получается и не кошерно, но все равно очень вкусно. По крайней мере, точно не хуже магазинной.

Дмитрий, а ты из какой муки делаешь? Если из обычной, то такая паста слишком разваривается, и с достижением аль денте проблемы будут. Если это мука из твердых сортов пшеницы, typo 00, тогда конечно другое дело.

Теперь понятно, почему «не получится». Я вовсе не фанат аль денье, скорее, наоборот. Так что для меня вполне нормально из обычной муки. Хотя аль денте не особо получится, согласен. Зато можно добавить шпинат для зеленого цвета, или еще чего для пущей красивости.
Кстати, я читал, что «традиция» аль денте пришла из ресторанов, где пасту отваривают с утра на весь день, а потом разогревают перед подачей в кипятке. И чтобы она, соответственно, не разваривалась при разогревании, первый раз ее не доваривают. Т.е. варят аль денте. А потом как-то решили, что немного недоваренная паста и есть хорошо. И теперь нормально сваренной пасты нигде и не допросишься :)

Это вопрос вкуса, конечно, но для меня аль денте — это безусловный стандарт, нечего даже и пытаться экспериментировать со степенями проваренности. К тому же паста из твердых сортов сама так и просится, чтобы ее не переварили, чтобы позволили ей сохранить форму. А текстура? Если раскусывая спагеттину, не чувствуешь этой дивной, исчезающе тонкой «струны» внутри, то что тогда у тебя во рту вместо нее? Бесхребетный червячок? :) Нет, я за аль денте.

Черт возьми, поэтично! :)

Ням-ням. Обожаю пасту :). Да еще и с настоящим пармезаном. Его, конечно, можно заменить или в наших магазинах найти привозной, но и он не тот, чем пармезан из Пармского региона. Этот особенный :). С терпко-сладковатым вкусом, с привкусом кедровых орешков. И хранится он действительно очень долго. Рада, что наткнулась на Ваш блог! Очень интересное местечко :). Удачи!

Читайте также  Салат с рисом и рыбными консервами

Tamus, как мы уже давно обсудили, расход пармезана довольно небольшой, так что вряд ли что-то мешает купить настоящий и растянуть на пару месяцев.

С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВАШИ ЗАМЕТКИ…СПАСИБО ВАМ.

Виктория, на здоровье!

Алексей, спасибо за ссылочку на Эллу )

Ага, работала с итальянцам, видела в их «НЗ» такие маааленькие баночки с песто. Спагетти приготовил, положил енто самое песто, сыр и радуйся жизни. Вообще — итальянцы — это великие лентяи. Готовят быстро, просто и, как не удивительно, очень вкусно. Минимум «движений» и все готово!
Сама пришла к очень простому рецепту песто (и очень экономному:)). Вот: несколько разных пучков зелени (чаще у меня и пропадали, не успевала использовать, Ташкент, знаете ли — всего много и покупаешь, покупаешь). Отрезать грязные концы, отделить пучок с листочками (сохранится подольше в полиэт. пакете в холодильнике, только надо пакет приоткрыть). Оставшиеся стебли промыть, нарезать и прокрутить в блендере (у меня — Majik Bullet) с чесноком, солью, черным или красным перцем, раст. маслом + орехи. Иногда делаю без орехов, потом — на любые macaroni Быстро, вкусно и по-лентяйски!

Итальянцы итальянцам рознь, я уж про русских молчу. А ваше песто — вполне себе песто, да, лентяйское немного и гран-при на лучшее песто мира наверное не выиграет, но вкусно же. Значит, заслуживает право на существование. :)

Да, вкусно, сама удивляюсь:):) А главное — просто!

Очень вкусно было, пармезана добавила чуть больше.

Правильно! Этого дела много не бывает.

Алексей, а из фиолетового базилика можно делать, или только зелёный?

Из фиолетового можно. Аромат будет немного другим, и цвет не таким притягательным, но вполне можно. Из сушеного — нельзя.

Алексей, я часто бываю в Италии в регионе Эмилия-Романья. И каждый раз меня приглашают на обед или ужин в одну семью, где хозяйка — великолепная кулинарка. Она переехала из Генуи, так что в её кулинарной коллекции множество блюд этих двух регионов. Я каждый раз фотографирую их, хотя она немного смущается. Так вот, задала я ей такой вопрос: можно ли использовать фиолетовый базилик для соуса песто. Потому что в Москве (живу в центре) в ближайших магазинах продаётся только фиолетовый. Она покачала головой: нет, только зелёный, иначе будет другой вкус. Поскольку за зелёным базиликом мне в Москве ездить некогда, я себя утешила тем, что даже если я нарушаю важнейшее правило приготовления песто, никто меня не контролирует. Проверить некому. Контролёр далеко.))) Моя семья пасту даже с песто из фиолетового базилика обожает. Но эта прекрасная хозяйка дала мне неожиданный совет: прежде, чем бросить в кипяток пасту, надо отварить в нём картофелину. Иначе соус не держится на пасте и сползает. Вот какая тонкость…

Им, итальянцам, сложно понять наши беды. :) Сам я не делаю песто из фиолетового базилика, но допускаю, что кто-то, кому не доступен зеленый, может иметь желание познакомиться с песто. Хватит ли у меня хладнокровия запретить это? Не уверен.

Прием с картошкой не очень понятен. В пасте и без того хватает крахмала, а если нужно увеличить его концентрацию в воде — можно просто взять меньше воды на то же количество пасты.

Ядвига, когда будет время, скатайтесь в ТЦ «Мандарин» На Амурской. Я была приятно удивлена. Если только вы не чураетесь приезжих с нашего Востока и Кавказа. Арбузов таких в магазине не сышещь, бараньи руки, и даже почки! Говяжий толстый край, который за 10 минут готовится..А уж про зелень и говорить нечего. Я песто наготовила.Там и орехи, конечно есть

Паста с соусом песто — итальянская классика ресторанных блюд

Для желающих удивить домочадцев и гостей сытными вариациями итальянского кушанья существует множество рецептур пасты. Среди яркого разнообразия соусов главенствующую позицию занимает песто, ароматная смесь пряных трав и кедровых орехов.

Особенной популярностью пользуется производитель «Барилла», выпускающий две вариации именитого дополнения пасты (классическая технология приготовления, рецепт с рукколой и базиликом).

Паста с соусом песто — итальянская классика ресторанных блюд

Ингредиенты Количество
спагетти или ригатони — 300 г
чеснока — 1 зубчик
листьев базилика — 17 шт.
кедровых орехов жареных — 30 г
пармезана натертого — 55 г
сахара — 1 ч. л.
лемонграсса и орегано — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 520 Ккал
  1. Варите спагетти до состояния полуготовности в соленой воде. спагетти в кастрюле
  2. Очистите чесночный зубчик, мелко нарежьте. мелко нарезанный чеснок
  3. Промойте листья базилика, встряхните, разрежьте на куски разного размера. нарезанные листья базилика
  4. Жарьте кедровые орехи недолго на сковороде с антипригарным покрытием. жаренные кедровые орехи
  5. Сделайте соус с помощью блендера, смешайте все ингредиенты, тщательно приправьте солью, пряными травами. Взбивайте до густой консистенции.приготовление соуса песто
  6. Теперь соус можно соединять с пастой!

Мастера кулинарного дела для мягкости вкуса добавляют в ароматную смесь соуса оливковое (кунжутное) масло, бальзамический уксус или гранатовый соус.

Вариация с куриным мясом

  • 220 г пенне или спагетти;
  • 110 г куриного мяса;
  • 80 г песто;
  • 25 г жидких сливок;
  • 1 репчатый лук;
  • ½ зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • тимьян, пряные специи.

Время приготовления: 25 минут.

Количество калорий на 100 г: 179.8 Ккал.

  1. Курицу нарежьте слайсами, репчатый лук – кольцами, чеснок – маленькими ломтиками.
  2. Обжарьте нарезанное куриное мясо с добавлением небольшого количества оливкового масла без пряных специй, держите продукты на сковороде около 4-7 минут, затем переложите на тарелку.
  3. На этой же сковороде поджарьте лук, чеснок до образования аппетитной корочки.
  4. Добавьте к ароматным ингредиентам сливки, генуэзский соус.
  5. Приправьте солью и перцем, тушите на небольшом огне до изменения консистенции.
  6. Добавьте мясо в сочную смесь овощей, скрупулёзно перемешайте компоненты будущего блюда.
  7. Пока соус кипит, готовьте макароны в соленой воде, количество жидкости не должно быть меньше литра.

Паста с соусом песто и морепродуктами — ресторанная экзотика

паста с морепродуктами

  • 180 г спагетти;
  • 400 г спаржи белой;
  • 230 г морепродуктов (любых);
  • 50-60 мл сливок 7%-ой жирности;
  • 2 ст. л. песто;
  • соль, итальянские приправы.

Время приготовления: 20 минут.

Количество калорий на 100 г: 214 Ккал.

  1. Очистите спаржу, нарежьте брусками.
  2. В кастрюле обжарьте спаржу, для создания аппетитной корочки используйте оливковое масло.
  3. Обжарьте замороженные морепродукты на сковороде, используя минимальное количество масла.
  4. Залейте смесь сливками, приправьте солью, тушите ингредиенты вместе не больше 7 минут.
  5. В то же время приготовьте спагетти в режиме «al dente», варите в соленой воде.
  6. Слейте с кастрюли воду, добавьте макаронный продукт на сковороду.
  7. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, подавайте на стол, добавив столовую ложку итальянской приправы для пасты.

паста с кабачками в сливочном соусе

Любителям овощей понравится паста в сливочном соусе с кабачками с нежным вкусом.

Мясоедам понравится паста с говядиной, рецепт можно найти по ссылке.

Очень вкусно получается паста с курицей и грибами в сливочном соусе, здесь можно узнать, как ее приготовить.

Царское блюдо с королевскими креветками

  • 270 г спагетти;
  • 105 г креветок, замороженных или купленных свежими;
  • 45-50 г кешью;
  • 1 репчатый лук;
  • ½ цукини;
  • ½ лимона;
  • 2 ст. л. песто;
  • тертый сыр для декорирования;
  • ароматные специи, перец.
Читайте также  Беляши с мясом

Время приготовления: 20 минут.

Количество калорий на 100 г: 340 Ккал.

  1. Приготовьте спагетти в соленой воде.
  2. Очистите овощи, вымойте лимон, нарежьте ингредиенты кусочками.
  3. Обжарьте овощи с кешью на предварительно разогретой сковороде, для придания блюду контрастности вкуса добавьте чеснок или лук.
  4. Обжарьте креветки в оставшемся масле, добавьте чеснок, ломтики лимона.
  5. Тушите морепродукты с цитрусовым компонентом в течение пяти минут.
  6. Уберите чеснок, лимон, подавайте спагетти с морепродуктами, столовой ложкой песто и щепоткой натертого пармезана.

На видео подробно показано, как готовить пасту с соусом песто и креветками:

Рецепт блюда с тунцом — роскошный обед за пару минут

  • 110 г спагетти, спирали или пенне;
  • 95 г консервированного тунца;
  • ½ зубчика чеснока;
  • 3 ч. л. песто, россо;
  • порошковый чеснок, листок базилика.

Время приготовления: 15 минут.

Количество калорий на 100 г: 203.5 Ккал.

  1. Приготовьте макароны и процедите с помощью сита.
  2. Добавьте к готовому ингредиенту кусочки витаминной рыбы, мелко нарезанный зубчик чеснока.
  3. Подавайте теплые макароны с остуженным песто, украсьте блюдо листьями базилика.

Паста с соусом «Барилла» — качество вкуса от итальянского производителя

паста с соусом

  • 210 г макаронных изделий, спагетти;
  • 125 г рукколы;
  • 45 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 мл рапсового масла;
  • 1 ст. л. песто «Барилла»;
  • пряные специи, соль.

Время приготовления: 10-15 минут.

Количество калорий на 100 г: 118 Ккал.

  1. Отварите макаронные изделия в соленой воде, процедите через сито.
  2. Нарежьте рукколу хаотичными кусками, чеснок порубите на мелкие кубики.
  3. Рукколу, чеснок, грецкие орехи поджарить на сковороде, используя масло.
  4. Добавить к ароматным компонентам спагетти, тщательно перемешать всё вместе.
  5. Подавать блюдо с соусом фирмы «Барилла».

Вариант блюда с грибами для романтического ужина

паста с грибами

  • 400 г макаронных изделий;
  • 250 г грибов;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г песто;
  • 75 мл сливок;
  • 1 репчатый лук;
  • оливковое масло для жарки;
  • тимьян, базилик по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Количество калорий на 100 г: 172.5 Ккал.

Процесс готовки пасты с грибами и песто:

  1. Нарежьте лук и ветчину грубыми кубиками, грибы – слайсами.
  2. Поместите немного оливкового масла на сковороду, добавьте лук, тушите до прозрачности ингредиента.
  3. Добавьте кубики ветчины и грибы, тушите в течение нескольких минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Залейте к ингредиентам сливки и песто, перемешайте, приправьте солью, перцем и базиликом.
  5. Тем временем сварите макаронные изделия в соответствии с инструкциями на упаковке.
  6. Тщательно перемешайте составляющие блюда, можете украсить готовую пасту листиком базилика или щепоткой пармезана.

Нюансы приготовления

  1. Следует тщательно выбирать сорт макарон, лучшие спагетти сделаны из сортов твердой пшеницы.
  2. Паста нуждаются в пространстве. При готовке выбирайте наибольшую кастрюлю из всех.
  3. Классические пропорции при варке: 100 г выбранных макарон на 1 литр воды.
  4. На стандартную порцию макарон требуется 1 столовая ложка соли, добавлять специи можно только в горячую воду.
  5. Регулярное перемешивание спагетти при готовке необходимо во избежание слипания готового блюда.
  6. В жидкость добавляют буквально несколько капель растительного масла, не закрывают кастрюлю крышкой.

Посмотрев видео-сюжет, вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления пасты с соусом песто и утиной грудкой:

Паста с соусом песто

Традиционную итальянскую кухню невозможно представить без пасты, рецептов которой можно найти более сотни. В нашей стране это блюдо тоже стало чрезвычайно популярным ввиду сочетаемости с другими продуктами, сытности, отличного вкуса и быстроты приготовления. Сегодня мы предлагаем приготовить пасту с песто, необыкновенно вкусным итальянским соусом. Он имеет яркий освежающий вкус и моментально превращает простые макаронные изделия в произведения искусства. Что немаловажно, песто состоит исключительно из натуральных полезных ингредиентов, которые насытят вас массой витаминов.

Паста с соусом песто – это не просто макароны, к коим мы привыкли, это гармоничное и очень сытное блюдо, которое поразит своим восхитительным вкусом. С удовольствием предлагаем рецепты, которые разнообразят ваше меню и станут самыми любимыми.

Паста с соусом песто и беконом

Этот рецепт – отличный вариант сытного обеда или ужина, достойного самого лучшего ресторана.

  • спагетти – 250 г
  • сыр твердый – 100 г
  • базилик – 1 пуч.
  • бекон – 150 г
  • арахис – 70 г
  • помидор – 1 шт.

Варим спагетти 5 минут после закипания, ни в коем случае не допускаем, чтобы они переварились. Нарезанный кубиками бекон поджариваем на сухой сковороде, режем кубиками помидор. Песто готовим следующим образом: измельчаем в блендере арахис, базилик и тертый сыр. К жареному бекону добавляем спагетти, сверху выкладываем помидор и песто. Соус распределяем по поверхности спагетти.

Паста с креветками и песто

Это шедевральное блюдо имеет просто потрясающий вкус, ни один человек не сможет устоять от него.

  • паста – 300 г
  • крупные креветки – 500 г
  • базилик – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • пармезан – 150 г
  • чили – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • орехи кедровые – 150 г
  • перец и соль – по вкусу

Начинаем приготовление блюда с основного компонента – соуса песто. Базилик и пармезан взбиваем на блендере с кедровыми орехами и маслом. Причем количество масла вы можете регулировать по вкусу, в зависимости от того, какую вы желаете получить консистенцию. Сюда же добавляем чесночок и еще раз взбиваем, однако не доводим соус до гладкой текстуры, рекомендуем сделать так, чтобы чувствовались кусочки сыра. Варим спагетти согласно инструкции, на оливковом масле обжариваем порезанный чили, добавляем к нему креветки, слегка перчим и солим. Подаем пасту, смешав все ингредиенты.

Паста с песто из итальянских трав

  • розмарин – 50 г
  • тимьян – 50 г
  • миндаль – 2 стол. ложки
  • сыр твердых сортов (например, пекорино) – 100 г
  • каперсы – 30 г
  • соль морская – 3 щепотки
  • паста – 250 г
  • базилик – для украшения
  • масло оливковое – 25 мл
  • сыр пармезан – 15 г
  • вяленые томаты – 100г

Розмарин, тимьян взбиваем блендером вместе оливковым маслом, миндалем, каперсами и твердым сыром, приправляем морской солью. Пасту слегка не довариваем, поверх нее выкладываем ароматную зеленую массу, украшаем вялеными томатами, посыпаем тертым пармезаном. По центру выкладываем листик базилика.

Паста с оригинальным мятным песто

Пожалуй, это самый необычный рецепт песто, который следует попробовать всем любителям экспериментов.

  • паста – 200 г
  • мята – 200 г
  • цедра лимона – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 2 зубочка
  • кешью – 70 г
  • масло оливковое – 70 мл
  • перец и соль – по вкусу

Измельчаем мяту с лимонной цедрой, маслом, чесноком и кешью, солим и перчим по вкусу. Приправляем оригинальной приправой отваренную в течение 5 минут пасту.

Паста с соусом песто – это просто, аппетитно и невероятно вкусно. За считанные минуты и без особых усилий вы приготовите настоящий итальянский шедевр просто у себя дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: