Рассольник с рисом в мультиварке - Luka-more.ru

Рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник с рисом в мультиварке

Классический рассольник варится из бочковых огурцов и перловки, однако не всем нравится вкус этой крупы и на ее приготовление требуется много времени. Допустимым считается заменить ее гречкой или рисом. Последний используется наиболее часто. Рассольник с рисом в мультиварке готовится относительно просто и быстро, получается в результате вкуснее и ароматнее сваренного в кастрюле.

Особенности приготовления

Рассольник с рисом в мультиварке удастся даже у начинающего повара, если он будет использовать подходящий рецепт и придерживаться нескольких несложных правил.

  • Одним из главных ингредиентов рассольника являются соленые огурцы. Их допустимо заменять солеными грибами – это целесообразно делать при варке постного супа. Маринованные овощи для рассольника не годятся. Маринад также не является адекватной заменой огуречного рассола.
  • Рассольник может вариться на воде или бульоне. При приготовлении супа с мясом сначала варят и процеживают бульон, затем готовят овощную поджарку и только после этого варят сам суп. Для ускорения процесса поджарку можно сделать отдельно, на сковороде. Если вы придерживаетесь диеты, овощи перед закладкой в суп можно не обжаривать.
  • Смягчить пикантный вкус рассольника помогают сметана и сливочное масло. Сметану добавляют в него при подаче, масло используют для обжарки овощей.
  • Огурцы и огуречный рассол добавляют в рассольник за 5–10 минут до готовности супа. Если положить их раньше, времени для варки риса и картофеля потребуется больше.
  • Если вы используете для приготовления супа крупные бочковые огурцы, их желательно очистить, сняв грубую шкурку.
  • Солить рассольник можно только в конце приготовления, иначе есть риск сделать его пересоленным.
  • Для варки бульона и супа используют программу «Первое блюдо» или аналогичную ей. Если вы готовите очень густой суп, можно использовать программу «Тушение». Поджарка готовится в режиме жарки или выпечки. Выбор программы зависит от того, предусмотрена ли в вашей мультиварке функция жарки.
  • Готовый рассольник рекомендуется не разливать по тарелкам сразу же. Если ему дать настояться в режиме подогрева 15 минут, он получится вкуснее и ароматнее.

Зная тонкости приготовления рассольника в мультиварке, вы сможете сварить из риса и солений суп, вкус которого понравится почти любому гурману.

Рассольник с рисом и свининой

  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • свиные ребра – 0,4 кг;
  • рис – 120 г;
  • рассол – 90 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • вода – сколько потребуется.
  • Помойте ребра, положите в чашу мультиварки. Залейте водой до риски, включите режим «Суп». Таймер установите на час.
  • Хорошо промойте рис.
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками примерно по полтора сантиметра.
  • Мелкими кубиками порежьте очищенные морковь и лук.
  • Соленые огурцы измельчите на терке с крупными или средними отверстиями, предварительно очистив от шкурки.
  • Когда работа программы завершится, процедите бульон, вынув из него мясо и кости.
  • Мясо осудите, мелко порежьте, положите в бульон.
  • Чашу мультиварки вымойте, хорошо обсушите полотенцем.
  • На дно влейте масло, положите морковь и лук. Обжарьте, воспользовавшись программой «Жарка» или «Выпечка», в течение 10 минут.
  • Выложите овощи из мультиварки. На их место положите картофель и рис, залейте их бульоном. Включите программу «Суп», установив таймер на 30 минут.
  • Через 10 минут после начала приготовления добавьте овощную поджарку, еще через 5 минут – соленые огурцы и рассол.
  • За 5 минут до окончания готовки оцените вкус супа, при необходимости досолите его, добавьте специи и мелко порезанную зелень. Продолжайте варить рассольник до завершения работы программы.

После этого оставьте суп настаиваться в режиме подогрева 10–15 минут. Разлив по тарелкам, положите в каждую по ложке сметаны.

Рассольник с рисом и курицей

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • рис – 80 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло – 60 мл;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • рассол – 100 мл;
  • вода – сколько войдет в чашу прибора.
  • Почистите овощи.
  • Картофель нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Лук мелко порежьте, морковь измельчите на крупной терке.
  • Очистите от грубой шкурки и тонкой соломкой порежьте огурцы.
  • Помойте куриное филе, обсушите полотенцем, нарежьте некрупными кубиками.
  • Включите мультиварку в режиме «Выпечка», на дно влейте масло, через минуту опустите в него лук и морковь, обжаривайте их 5 минут.
  • Добавьте курицу. Обжаривайте ее с овощами, не меняя режима, 10 минут.
  • Добавьте картофель и промытый рис. Залейте водой, чтобы она была ниже крайней отметки примерно на сантиметр или полтора.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Тушение» и установив таймер на 1 час.
  • За 10 минут до завершения работы программы добавьте огурцы и рассол. Через 5 минут после добавления огурцов досолите суп по вкусу, добавьте специи. При желании можно всыпать зелень.

Рассольник по этому рецепту получается густым и сытным. Сочетание курицы с рисом и солеными огурцами является гармоничным, нравится почти всем.

Рассольник с рисом и оливками в мультиварке

  • телятина – 0,3 кг;
  • оливки без косточек – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • рис – 40 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 1,8 л;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Морковь и лук очистите. Лук порежьте тонкими четвертинками колец, морковь – соломкой.
  • Некрупными кусками порежьте мясо.
  • Промойте рис.
  • Картофель, очистив, нарежьте кубиками средней величины.
  • Огурцы очистите, крупно натрите.
  • Оливки порежьте колечками.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 5 минут, используя программу «Выпечка» или «Жарка».
  • Добавьте мясо, залейте водой. Поменяйте программу на режим «Суп». Варите полчаса.
  • Добавьте картошку и рис. Запустите программу «Тушение» на полчаса.
  • Через 20 минут добавьте огурцы и оливки. Варите рассольник до завершения работы программы.

Оливки придают рассольнику уникальные нотки. По этому же рецепту можно сварить суп из свинины, говядины. Для постного варианта используйте вместо мяса грибы, уменьшив время варки рассольника в режиме «Суп» до 15 минут.

Вегетарианский рассольник с рисом

  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • рис – 80 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • томатная паста – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Очистите огурцы, нарежьте соломкой.
  • Картофель, очистив, нарежьте некрупными кубиками.
  • Измельчите на терке почищенную морковь.
  • Мелкими кубиками нарежьте лук.
  • В чашу мультиварки влейте масло, добавьте морковь и лук.
  • Активируйте программу «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте овощи 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту, потушите овощи вместе с ней, не меняя режима приготовления, 5 минут.
  • Влейте воду, добавьте рис, картофель. Переключите агрегат в режим «Суп», установив таймер на полчаса.
  • Через 20 минут добавьте огурцы и рассол, всыпьте рубленую зелень.
  • Когда работа программы завершится, оставьте рассольник на 5 минут в режиме подогрева.

Вегетарианский рассольник можно приготовить и с грибами. Шампиньоны режут пластинами и добавляют в суп одновременно с рисом и картошкой.

Рассольник из риса – популярный вариант этого первого блюда, так как он имеет приятный вкус, просто и быстро готовится. Мультиварка делает процесс готовки еще более простым.

Рассольник с рисом в мультиварке

Видеорецепт рассольника с рисом и со свиными рёбрышками, приготовленного в мультиварке.

Ингредиенты для «Рассольник с рисом в мультиварке»:

  • Ребра свиные — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Огурец (консервированный) — 3 шт
  • Рассол — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное
  • Перец черный (горошком)
  • Лист лавровый
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Рис — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рассольник с рисом в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рассольник по-быстрому

  • 21
  • 22
  • 1015

Рассольник «Ассольник»

  • 33
  • 7
  • 1328

Рассольник с тушенкой

  • 21
  • 61
  • 11456

Суп «Годзь»

  • 98
  • 738
  • 92527

Рассольник с почками

  • 31
  • 142
  • 72937

Грибной рассольник

  • 189
  • 630
  • 77751

Рассольник по-польски «Огуркова зупа»

  • 50
  • 295
  • 3738

Рассольник «Нежный» с куриной печенью

  • 17
  • 65
  • 5550
Читайте также  Блинчики с мясом и рисом

Постный рассольник с ячневой крупой

  • 12
  • 99
  • 2917

Попробуйте приготовить вместе

Куриная печень от Ниро Вульфа

  • 101
  • 250
  • 42592

Салат из куриной печени и овощей

  • 57
  • 170
  • 30630

Буженина из мякоти лопатки

  • 155
  • 3005
  • 40975

Комментарии и отзывы

4 июня 2013 года Гелюша # (автор рецепта)

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рассольник с рисом в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • Мясо (курица,свинина, по вашему желанию) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1шт
  • Морковь — 1шт
  • Рис — 3/4 мультистакана
  • Картофель — 3-4 средних
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Масло растительное — 2ст.ложки
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль,перец — по вкусу
  • Лавровый лист, специи — по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терочку (мелкая или крупная, по Вашему желанию). Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и отправляем туда овощи. Режим «Выпечка» до момента, пока лук не станет золотистым.

2. Далее забрасываем в мультиварку рис. Перемешиваем, солим-перчим, добавляем специи (я использовала только душистый перец и лавровый лист). Режим «Выпечка» 5 минут. Далее добавим 1 мультистакан воды. Режим «Тушение» 10 минут.

3. За время тушения риса нарезаем картофель любимым способом и отправляем в мультиварку. Также отправляем предварительно отваренное и порезанное мясо. Наливаем воду, приблизительно 3/4 чаши (у меня объем 5 литров). Пробуем соль-перец. Добавляем по вкусу. Режим «Суп» 30 мин.

Пы.Сы. Люблю мясные бульоны, но временно не употребляю. Осталась довольна вкусом рассольника, приготовленного таким образом. Да и диетологи не рекомендуют употтребления таких бульонов)))

4. По истечению получаса добавляем в мультварку мелко нарезанный огурчик, варим еще минут 5 и снова пробуем на вкус. По вашему желанию довести до необходимого вкуса можно, добавив немного рассола из огурцов. В общем, экспериментируйте.

5. Переводим мультиварку в режим «Поддержание температуры», добавляем зелень( я кладу много), и оставляем еще минут на 5 настояться.

6. Рассольник готов. Добавьте немного сухариков, сметанки или майонеза и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Рассольник с рисом в мультиварке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Рассольник в мультиварке с рисом

Вариаций приготовления этого блюда огромное количество. Наиболее распространёнными крупами, с которыми готовят рассольник, являются рис и перловка. И конечно, основной ингредиент рассольника — это солёные огурцы. В зависимости от того, насколько у вас солёные и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы слабо солёные, то можно добавить огуречный рассол.

Особенно вкусным рассольник получается, если огурцы немного обжарить. Подавайте рассольник горячим, заправив сметаной.

Как приготовить «Рассольник с рисом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите воду, картофель, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, мясо, соль, огурцы солёные и лавровый лист.

Мясо порезать на мелкие кусочки и положить в чашу мультиварки с растительным маслом. Установить режим «Жарка» на 10 минут, крышку не закрывать.

Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной тёрке и добавить к мясу.

Периодически перемешивать до окончания обжаривания.

В чашу добавить мелко порезанный картофель, промытый рис.

Готовить на программе «Суп», установить время приготовления 30 минут.

За 5 минут до окончания приготовления, добавить в суп зелень, лавровый лист и посолить.

Рассольник с рисом в мультиварке

Вариаций приготовления этого блюда огромное количество. Наиболее распространёнными крупами, с которыми готовят рассольник, являются рис и перловка. И конечно, основной ингредиент рассольника — это солёные огурцы. В зависимости от того, насколько у вас солёные и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы слабо солёные, то можно добавить огуречный рассол.

Особенно вкусным рассольник получается, если огурцы немного обжарить. Подавайте рассольник горячим, заправив сметаной.

Как приготовить «Рассольник с рисом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите воду, картофель, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, мясо, соль, огурцы солёные и лавровый лист.

Мясо порезать на мелкие кусочки и положить в чашу мультиварки с растительным маслом. Установить режим «Жарка» на 10 минут, крышку не закрывать.

Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной тёрке и добавить к мясу.

Периодически перемешивать до окончания обжаривания.

В чашу добавить мелко порезанный картофель, промытый рис.

Готовить на программе «Суп», установить время приготовления 30 минут.

За 5 минут до окончания приготовления, добавить в суп зелень, лавровый лист и посолить.

Рассольник с рисом в мультиварке

Классический рассольник делается с перловой крупой. Рассольник с рисом отличается от классического более нежной структурой, он придется по вкусу даже детям, которые известны своей капризной избирательностью в выборе первых блюд. Легкий аромат огуречного рассола придает рассольнику характерную для него выразительную индивидуальность, за что мы его, собственно, и любим.

Сам процесс приготовления в мультиварке не предполагает применения сковороды и других кухонных принадлежностей и облегчает готовку. Таким способом можно готовить и вдали от дома, взяв мультиварку с собой на дачу. Все, что для этого требуется, — наличие розетки.

Рассольник в мультиварке с рисом получается густым и наваристым, но при этом совсем не жирным. Куриное мясо можно использовать в виде филе или куриной четверти, предварительно порезанных на порционные куски.

Ингредиенты

  • куриное мясо – 500 г
  • картофель – 3 шт.
  • рис – 100 г
  • огурец соленый – 4 средние шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1-2 ст. л.
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка». Нарезаем мелко лук и обжариваем до прозрачности в чаше мультиварки на растительном масле.

Морковь чистим и режем кубиками. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Добавляем чеснок и морковь к луку и продолжаем жарить.

После того, как овощи приобрели золотистый цвет, добавляем томатную пасту 1 к 1, разведенную с теплой водой, и перемешиваем с овощами.

Картофель нарезаем на небольшие кубики и добавляем в чашу мультиварки вместе с подготовленным куриным мясом.

Заливаем горячей водой и готовим в режиме «Тушение» один час.

Промываем рис тщательно и насыпаем в мультиварку к остальным продуктам.

Туда же добавляем порезанные мелко соленые или малосольные огурцы.

Солим и перчим, добавляем лавровый лист.

Тушим дополнительно еще 30 минут, периодически помешивая.
За несколько минут до звукового сигнала насыпаем в рассольник зелень.

Готовый рассольник из мультиварки можно подавать со сметаной и петрушкой. Для придания большего аромата в процессе варки я добавляю рассол от огурцов, заменив им такое же количество воды.

Рассольник с рисом в мультиварке

Видеорецепт рассольника с рисом и со свиными рёбрышками, приготовленного в мультиварке.

Ингредиенты для «Рассольник с рисом в мультиварке»:

  • Ребра свиные — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Огурец (консервированный) — 3 шт
  • Рассол — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное
  • Перец черный (горошком)
  • Лист лавровый
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Рис — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рассольник с рисом в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник в мультиварке – чудесный рецепт для быстрого приготовления этого густого наваристого супчика, который особенно хорошо кушать в холодное время года. Но помимо привычного рецепта с огурцами и перловкой, можно смело попробовать новые варианты, например, заменить пасту свежими томатами, а свинину – копченостями. Думаете это невкусно? Мы легко убедим вас в обратном!

Классический рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник можно считать легендой русской кухни. В царской России суп назывался Калья и готовили его без мяса, с любыми субпродуктами (обычно со свиными, говяжьими почками, потрохами птицы, свиными кишками, легким говядины и так далее), словом, вход шло все, что было доступно не только знатному дворянину, но и обычному крестьянину.

Классический рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник можно считать легендой русской кухни. В царской России суп назывался Калья и готовили его без мяса, с любыми субпродуктами (обычно со свиными, говяжьими почками, потрохами птицы, свиными кишками, легким говядины и так далее), словом, вход шло все, что было доступно не только знатному дворянину, но и обычному крестьянину.

Читайте также  Блинчики с мясом

Неизменным ингредиентом всегда оставался один – соленые бочковые огурцы. Их эффект «подкрепляли», добавляя в бульон огуречный рассол, регулируя степень кислоты под свой вкус. Классический рассольник мог быть любого оттенка – от слабосоленого до сильно кислого.

Рассольник с перловкой в мультиварке позволяет приготовить в разы быстрее, нежели того требует классическая технология. Достаточно закладывать компоненты в определенной последовательности, а потом и выбрать нужный режим. Учимся готовить самый правильный суп в мультиварке.

Для рассольника нам понадобятся:

Рассольник с перловкой в мультиварке позволяет приготовить в разы быстрее, нежели того требует классическая технология. Достаточно закладывать компоненты в определенной последовательности, а потом и выбрать нужный режим. Учимся готовить самый правильный суп в мультиварке.

Для рассольника нам понадобятся:

  • 700 г свинины, можно взять большую сахарную косточку с щедрым слоем мяса на ней;
  • один мультистакан перловой крупы;
  • пара картофелин;
  • большая морковка;
  • средняя головка лука;
  • 3 средних соленых огурчика;
  • 50 мл растительного масла для обжарки;
  • половина стакана рассола;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • специи, соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Первым делом наливаем в мультичашу растительное масло и кладем кусочки мяса, обжаривая до румяной корочки. Добавляем к мясу тертую морковку и лук, порезанный кубиками. Вновь обжариваем все на медленном огне пока овощи не станут золотистыми. Теперь пришел черед положить огурцы – их измельчают тонкой соломкой, либо кубиками: кто как любит. Кладем томатную пасту, вновь обжариваем все минут 5-7 на сильном огне. Огурцы должны протомиться, стать немного прозрачными.

Признак хорошего тона – счищать с соленых огурцов шкурку; так они вкуснее и усваиваются гораздо лучше.

Есть мнение, будто соленые огурцы стоит класть только в конце приготовления, якобы кислота притормаживает процесс приготовления картофеля. Однако опытные хозяйки замечают, что на мультиварку это правило не распространяется: картошка разваривается отлично даже если огурцы поместить в самом начале. Как бы то ни было – пробуйте сами и экспериментируйте с технологией на свой взгляд.

Теперь добавляем картофель, резанный соломкой или кубиками и перловую крупу, замоченную накануне. Сухую крупу всегда обмывают, пока вода не становится полностью прозрачной. Осталось залить все бульоном и варить на режиме «суп» 60-70 минут пока овощи и мясо полностью не станут мягкими. В процессе можно открыть крышку и попробовать суп на соль и кислоту – на этом этапе можно долить рассола или подсолить суп дополнительно.

Готовый рассольник пахнет просто божественно! Перловая крупа переливается, подобно жемчугу, а огурцы придают ему пикантность и остринку. Суп прекрасно дополняется петрушкой, сметаной, а подают его с черным хлебом и рюмочкой «беленькой».

Рассольник с рисом многие предпочитают даже больше перлового. Со вкусами не спорят – эта крупа также прекрасно сочетается с солеными огурцами. Но важно следить, чтобы рис не раскис, иначе суп превращается в кашу: крупа имеет свойство разбухать в воде. Хотите маленький совет? Добавляйте рис, сваренный до состояния альденте (либо вообще сырой) – внутри он должен оставаться крепким.

Это интересно: рецепт рассольника с рисом и огурцами

Рецепт приготовления с рисом

Рассольник с рисом многие предпочитают даже больше перлового. Со вкусами не спорят – эта крупа также прекрасно сочетается с солеными огурцами. Но важно следить, чтобы рис не раскис, иначе суп превращается в кашу: крупа имеет свойство разбухать в воде. Хотите маленький совет? Добавляйте рис, сваренный до состояния альденте (либо вообще сырой) – внутри он должен оставаться крепким.

В целом же технология сохраняется: овощи и мясо обжариваются, к ним прибавляют соленые огурцы, томатную пасту и картофель. Далее все заливается бульоном и варится на режиме «суп» до готовности. Рисовый суп подают с зеленью, сметаной и домашней аджикой – сочетание получается очень приятным, в меру острым и очень аппетитным.

Если в доме есть куриный бульон, то смело готовьте рассольник куриный – он получается легким и даже диетичным. Особенно, если варили куриное филе. Такой суп можно смело давать детям, но постарайтесь не переборщить с рассолом, которая может быть вредна нежному желудку ребенка, и уберите из рецепта томатную пасту.

Как приготовить на курином бульоне?

Если в доме есть куриный бульон, то смело готовьте рассольник куриный – он получается легким и даже диетичным. Особенно, если варили куриное филе. Такой суп можно смело давать детям, но постарайтесь не переборщить с рассолом, которая может быть вредна нежному желудку ребенка, и уберите из рецепта томатную пасту.

Для приготовления поступаем следующим образом:

  1. На воде пассируем лук, морковь.
  2. Добавляем соленые огурцы.
  3. Томим несколько минут все вместе.
  4. Кладем картофелину, резанную соломкой.
  5. Засыпаем замоченную перловку.
  6. Заливаем все бульоном с кусочками курицы без костей.
  7. Тушим на режиме суп 40 минут.

Watch this video on YouTube

Рассольник с гречкой и помидорами в мультиварке

Приготовить рассольник можно и вовсе без перловки и риса, добавив исконно русскую крупу – гречку. Технология приготовления практически не меняется, но время приготовления сокращается. В таком супе можно смело менять томатную пасту на свежие помидоры. Яство станет еще вкуснее и ароматнее! А еще это летний вариант для дачи, когда возиться с готовкой катастрофически некогда, а горячего очень хочется.

Рассольник с гречкой и помидорами в мультиварке

Приготовить рассольник можно и вовсе без перловки и риса, добавив исконно русскую крупу – гречку. Технология приготовления практически не меняется, но время приготовления сокращается. В таком супе можно смело менять томатную пасту на свежие помидоры. Яство станет еще вкуснее и ароматнее! А еще это летний вариант для дачи, когда возиться с готовкой катастрофически некогда, а горячего очень хочется.

Помидоры всегда очищают от кожицы: она не переваривается организмом человека.

Копчености придают супу хорошую плотность, основательность, если хотите, некоторую «брутальность» столь любимую мужчинами. При этом покупать дорогие копчености не обязательно: для варки рассольника подойдут куриные шейки, бедра, свиные ребра и кусочки копченой грудинки. Если все сварено правильно, рассольник превращается в интересную версию солянки – густую, пряную, насыщенную разными вкусами.

Рецепт с копченостями

Копчености придают супу хорошую плотность, основательность, если хотите, некоторую «брутальность» столь любимую мужчинами. При этом покупать дорогие копчености не обязательно: для варки рассольника подойдут куриные шейки, бедра, свиные ребра и кусочки копченой грудинки. Если все сварено правильно, рассольник превращается в интересную версию солянки – густую, пряную, насыщенную разными вкусами.

Поступаем очень просто:

  1. Копчености промываем в воде и варим на них крепкий бульон.
  2. Вынимаем мясо, очищаем от всех косточек.
  3. В мультичаше обжариваем овощи, соленые огурцы.
  4. Добавляем томатную пасту и картофель.
  5. Засыпаем рис, перловку, промытые водой.
  6. Заливаем бульоном.
  7. Добавляем немного рассола.
  8. Приправляем специями.

Варим все до готовности на режиме «суп». Готовый рассольник можно подавать с дольками лимона, на манер солянки, заправлять сметаной, посыпать зеленью. Этот суп идеален для утра после бурной вечеринки, когда нужно срочно взбодрить любимого мужчину. Но и в качестве плотного обеда зимой он очень уместен.

Перед приготовлением рассольника в мультиварке очень важно изучить инструкцию и понять технические возможности вашего прибора. Один готовит быстро, второй чуть медленнее, а третья мультиварка и вовсе варит под давлением, что сказывается на вкусе блюда. Оптимальные режимы для варки супа – «суп» и «тушение», а время обычно не превышает 60 минут.

Нюансы приготовления в мультиварке: Redmond, Polaris

Перед приготовлением рассольника в мультиварке очень важно изучить инструкцию и понять технические возможности вашего прибора. Один готовит быстро, второй чуть медленнее, а третья мультиварка и вовсе варит под давлением, что сказывается на вкусе блюда. Оптимальные режимы для варки супа – «суп» и «тушение», а время обычно не превышает 60 минут.

Рассольник – прекрасное поле для кулинарных экспериментов. И можно добиваться разных результатов быстро, меняя количество специй, огурцов, томатной пасты. Некоторые кладут сюда оливки, каперсы, считая их достойными компонентами для блюда. Вы вольны готовить так, как любят в вашем доме. И уверены, именно ваш суп получится самым вкусным и сытным.

Лучшие огурцы – бочковые; маринованные придают принципиально другой вкус блюду.

Рассольник – прекрасное поле для кулинарных экспериментов. И можно добиваться разных результатов быстро, меняя количество специй, огурцов, томатной пасты. Некоторые кладут сюда оливки, каперсы, считая их достойными компонентами для блюда. Вы вольны готовить так, как любят в вашем доме. И уверены, именно ваш суп получится самым вкусным и сытным.

Читайте также  Рецепт карасей в томате

рассольник с рисом и маринованными огурцами в мультиварке

Классический рассольник делается с перловой крупой. Рассольник с рисом отличается от классического более нежной структурой, он придется по вкусу даже детям, которые известны своей капризной избирательностью в выборе первых блюд. Легкий аромат огуречного рассола придает рассольнику характерную для него выразительную индивидуальность, за что мы его, собственно, и любим.

Сам процесс приготовления в мультиварке не предполагает применения сковороды и других кухонных принадлежностей и облегчает готовку. Таким способом можно готовить и вдали от дома, взяв мультиварку с собой на дачу. Все, что для этого требуется, — наличие розетки.

Рассольник в мультиварке с рисом получается густым и наваристым, но при этом совсем не жирным. Куриное мясо можно использовать в виде филе или куриной четверти, предварительно порезанных на порционные куски.

Ингредиенты

Приготовление

Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка». Нарезаем мелко лук и обжариваем до прозрачности в чаше мультиварки на растительном масле.

Морковь чистим и режем кубиками. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Добавляем чеснок и морковь к луку и продолжаем жарить.

После того, как овощи приобрели золотистый цвет, добавляем томатную пасту 1 к 1, разведенную с теплой водой, и перемешиваем с овощами.

Картофель нарезаем на небольшие кубики и добавляем в чашу мультиварки вместе с подготовленным куриным мясом.

Заливаем горячей водой и готовим в режиме «Тушение» один час.

Промываем рис тщательно и насыпаем в мультиварку к остальным продуктам.

Туда же добавляем порезанные мелко соленые или малосольные огурцы.

Солим и перчим, добавляем лавровый лист.

Тушим дополнительно еще 30 минут, периодически помешивая.
За несколько минут до звукового сигнала насыпаем в рассольник зелень.

Готовый рассольник из мультиварки можно подавать со сметаной и петрушкой. Для придания большего аромата в процессе варки я добавляю рассол от огурцов, заменив им такое же количество воды.

Рассольник с рисом в мультиварке

Классический рассольник варится из бочковых огурцов и перловки, однако не всем нравится вкус этой крупы и на ее приготовление требуется много времени. Допустимым считается заменить ее гречкой или рисом. Последний используется наиболее часто. Рассольник с рисом в мультиварке готовится относительно просто и быстро, получается в результате вкуснее и ароматнее сваренного в кастрюле.

Особенности приготовления

Рассольник с рисом в мультиварке удастся даже у начинающего повара, если он будет использовать подходящий рецепт и придерживаться нескольких несложных правил.

Зная тонкости приготовления рассольника в мультиварке, вы сможете сварить из риса и солений суп, вкус которого понравится почти любому гурману.

Рассольник с рисом и свининой

После этого оставьте суп настаиваться в режиме подогрева 10–15 минут. Разлив по тарелкам, положите в каждую по ложке сметаны.

Рассольник с рисом и курицей

Рассольник по этому рецепту получается густым и сытным. Сочетание курицы с рисом и солеными огурцами является гармоничным, нравится почти всем.

Рассольник с рисом и оливками в мультиварке

Вегетарианский рассольник с рисом

Вегетарианский рассольник можно приготовить и с грибами. Шампиньоны режут пластинами и добавляют в суп одновременно с рисом и картошкой.

Рассольник из риса – популярный вариант этого первого блюда, так как он имеет приятный вкус, просто и быстро готовится. Мультиварка делает процесс готовки еще более простым.

Рассольник с рисом в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терочку (мелкая или крупная, по Вашему желанию). Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и отправляем туда овощи. Режим «Выпечка» до момента, пока лук не станет золотистым.

2. Далее забрасываем в мультиварку рис. Перемешиваем, солим-перчим, добавляем специи (я использовала только душистый перец и лавровый лист). Режим «Выпечка» 5 минут. Далее добавим 1 мультистакан воды. Режим «Тушение» 10 минут.

3. За время тушения риса нарезаем картофель любимым способом и отправляем в мультиварку. Также отправляем предварительно отваренное и порезанное мясо. Наливаем воду, приблизительно 3/4 чаши (у меня объем 5 литров). Пробуем соль-перец. Добавляем по вкусу. Режим «Суп» 30 мин.

Пы.Сы. Люблю мясные бульоны, но временно не употребляю. Осталась довольна вкусом рассольника, приготовленного таким образом. Да и диетологи не рекомендуют употтребления таких бульонов)))

Давно рассольник я не готовила, почему-то совсем забыла про этот замечательный и вкусный супчик. А тут открыла трехлитровую банку соленых огурчиков, да так рассольника захотелось, что сразу решила его сварить не откладывая в долгий ящик. Я всё готовлю в мультиварке-скороварке, но можно воспользоваться и обычной газовой или электрической плитой.

Головку репчатого лука среднего размера чищу и нарезаю небольшими кубиками.

За минуту до этого наливаю в чашу мультиварки пару ложек растительного масла без запаха, выбираю любой пригодный для обжарки овощей режим. У меня это «Собственный рецепт». Засыпаю лук в горячее масло и перемешиваю.

Морковь натираю на крупной терке.

Добавляю к луку и обжариваю пару минут, время от времени помешивая, иначе может пригореть.

Беру несколько соленых огурцов среднего размера, не люблю, когда семена от перезрелых овощей в супе плавают. В этот раз мне хватило 4 штучек. Причем огурцы должны быть именно солеными, а не маринованными, иначе вкус у рассольника будет уже не тот.

Обрезаю у огурцов хвостики, режу сначала вдоль пополам, а потом небольшими кубиками.

Заливаю огурчики кипятком и даю постоять пока лук с морковкой пережариваются, чтобы ушла из них лишняя соль. Если огурцы сильно соленые, то можно их даже немного проварить отдельно в кастрюльке.

Теперь очередь любого мяса, у меня это свинина без косточки. Я её хорошо промыла, нарезала на кусочки и предварительно замочила в воде на 15 минут, чтобы остатки крови ушли.

Лук с морковью уже обжарились до нужного состояния, добавляю теперь мясо и перемешиваю.

В это время нарезаю соломкой картошку

И кладу её в мультиварку.

Доливаю горячую воду на глаз, у меня получается где-то половина пятилитровой чаши уже готового супа. Кладу несколько лавровых листочков для запаха, соль по вкусу и больше специй никаких не добавляю.

Горсть мелкого риса мою и отправляю в чашу мультиварки. Рис у меня очень сильно разваривается и придает супу приятную густоту и сытность. Можно заменить его перловкой, но мой муж категорически не приемлет эту крупу, поэтому отдаю предпочтение рису.

Закрываю крышку, выставляю программу «Суп», время 20 минут. Обычно времени на суп трачу меньше, 8-10 минут, но здесь побоялась, что мясо останется жестким, поэтому продолжительность готовки увеличила. Вот такой ароматный, красивый рассольник у меня получился :

Всем приятного аппетита и побольше вкусных рецептов!

Рассольник с рисом в мультиварке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Рассольник в мультиварке с рисом

Вариаций приготовления этого блюда огромное количество. Наиболее распространёнными крупами, с которыми готовят рассольник, являются рис и перловка. И конечно, основной ингредиент рассольника — это солёные огурцы. В зависимости от того, насколько у вас солёные и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы слабо солёные, то можно добавить огуречный рассол.

Особенно вкусным рассольник получается, если огурцы немного обжарить. Подавайте рассольник горячим, заправив сметаной.

Как приготовить «Рассольник с рисом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите воду, картофель, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, мясо, соль, огурцы солёные и лавровый лист.

Мясо порезать на мелкие кусочки и положить в чашу мультиварки с растительным маслом. Установить режим «Жарка» на 10 минут, крышку не закрывать.

Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной тёрке и добавить к мясу.

Периодически перемешивать до окончания обжаривания.

В чашу добавить мелко порезанный картофель, промытый рис.

Готовить на программе «Суп», установить время приготовления 30 минут.

За 5 минут до окончания приготовления, добавить в суп зелень, лавровый лист и посолить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: