Рецепт горохового супа с мясом - Luka-more.ru

Рецепт горохового супа с мясом

Гороховый суп с говядиной – простой и наваристый. Лучшие рецепты горохового супа с говядиной: простые и сложные

Гороховый суп — вкусное блюдо, имеющее массу различных вариаций приготовления.

При этом каждый раз он получается по-новому.

Особенно ароматным, сытным и наваристым выходит гороховый суп с говядиной.

Гороховый суп с говядиной — основные принципы приготовления

Основными ингредиента супа с горохом и говядиной являются говяжье мясо и сам горох. Для приготовления блюда подходит любой кусок мяса. Чтобы суп получился наваристым, с концентрированным бульоном лучше всего брать места с жировыми прожилками или ребра. Для диетического горохового супа подойдет мякоть. Также используют говяжий фарш, копченые говяжьи ребрышки.

Мясо промывают и отваривают до готовности, после чего нарезают и выкладывают в уже процеженный бульон.

Горох в основном используют сухой: цельный или колотый. Его предварительно промывают и замачивают на несколько часов — это ускоряет процесс приготовления гороха и делает его нежнее и мягче. Также допустимо использовать для приготовления горохового супа с говядиной зеленый горошек: свежий, замороженный, консервированный. В этом случае вкус супа будет не столь привычным, но достаточно вкусным и интересным.

Дополнительно в суп кладут овощную пассеровку, в основном из лука и моркови. Но есть и такие рецепты, где в блюдо добавляют томаты, сладкие перцы, сельдерей, лук-порей.

Чтобы суп был более сытным, добавляем некрупно нарезанную картошку, хотя и без нее блюдо получается очень вкусным.

Специи в блюде используют в минимальном количестве, кладут лишь соль и молотый черный или белый перец. Любители острых блюд могут добавить чесночок или перчик чили.

Подают гороховый суп с говядиной со свежей зеленью и сухарями.

Рецепт 1: Гороховый суп с говядиной

Ингредиенты:

• 700-800 грамм говядины на косточке.

• 180 грамм сухого колотого гороха;

• пять клубней картошки;

• соль, смесь перцев;

• масло для обжарки.

Способ приготовления:

1. Вливаем в большую кастрюлю три литра холодной воды, выкладываем тщательно промытое мясо. Даем закипеть, снимаем пенку, кладем немного соли. Варим мясо до полной готовности. Обычно время приготовления зависит от размера кусочков и возраста скотины, на варку уходит от часа до полутора часов.

2. Вынимаем готовое мясо, бульон процеживаем.

3. Выкладываем в бульон промытый колотый горох, варим его на слабом огне около 20 минут до смягчения.

4. Тем временем очищаем картошку, нарезаем клубни небольшими кубиками. Морковь шинкуем на средней терке, луковицу измельчаем, мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками.

5. Отправляем лук в разогретое на сковороде масло, обжариваем пару минут до золотистого оттенка, добавляем морковь и мясо. Вливаем треть стакана бульона, тушим ингредиенты, слегка подсолив, до полной готовности.

6. Добавляем к смягченному гороху картошку, варим после закипания 5 минут, после чего добавляем овощную поджарку с мясом.

7. Пробуем гороховый суп с говядиной на вкус, если соли недостаточно — подсаливаем блюдо.

8. Приправляем супчик смесью перцев, кладем измельченную зелень. Варим все вместе от 3 до 8 минут до готовности картошки.

9. Перед подачей даем блюдо настояться в течение некоторого времени.

Рецепт 2: Гороховый суп на говяжьем бульоне с копченой курицей

Ингредиенты:

• 3 литра говяжьего бульона;

• 300 грамм гороха;

• полкило копченой курицы;

• три дольки чеснока;

• лук, морковь — по 1 шт.;

• сухарики для подачи;

• соль, зелень, масло подсолнечное.

Способ приготовления:

1. Заливаем на два-три часа холодной водой тщательно промытый горох. Спустя отведенное время, жидкость сливаем, бобовые еще раз ополаскиваем и выкладываем в кипящий бульон. Варим при плотно закрытой крышке на тихом огне 30 минут.

2. Луковицу очищаем и измельчаем, морковку шинкуем на мелкой терке, поджариваем овощи на масле до аппетитного румянца.

3. Выкладываем ароматную поджарку к готовому гороху, сюда же кладем соль, специи, измельченную зелень.

4. Через 5 минут варки, выкладываем в суп копченую курицу, нарезанную небольшими кусочками.

5. Варим еще 2-3 минутки, снимаем суп с огня.

6. Подаем гороховый супчик с сухарями, натертыми измельченным чесноком. Если готовых сухарей у вас нет, вы можете подсушить в духовке нарезанный кубиками хлеб.

Рецепт 3: Гороховый суп с говядиной и томатами

Ингредиенты:

• полкило говяжьих ребрышек;

• 200-220 грамм гороха (лучше колотого);

• три крупных томата;

• чеснок и специи по вкусу;

• листья укропа и петрушки.

Способ приготовления:

1. Нарезаем ребрышки вдоль косточек. Выкладываем их в сковороду, предварительно разогрев на ней небольшое количество масла. Быстренько обжариваем на сильном огне со всех сторон, чтобы корочка схватилась, а само мясо не успело пустить сок, таким образом говядина останется сочной изнутри.

2. Выкладываем обжаренное мясо в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипящей воды, отвариваем мясо в течение 30-40 минут.

3. Добавляем горох, варим 20 минут.

4. Добавляем очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку, кладем соль и специи по вкусу, перемешиваем. Готовим, пока картошка не станет мягкой.

5. В это время на сковороде, где обжаривались ребрышки, обжариваем измельченный лук до мягкости, добавляем мелко порезанные томаты. Слегка подсаливаем поджарку, тушим до готовности, в самом конце приготовления добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

6. Отправляем томатную поджарку в кастрюлю к остальным уже готовым ингредиентам, кипятим суп пару минут, если есть необходимость, добавляем еще соли, кладем лавровый лист.

7. Отключаем газ, разливаем суп в тарелки.

Рецепт 4: Гороховый суп с говядиной из свежего горошка

Ингредиенты:

• 450-500 грамм говядины;

• 350-400 грамм свежего зеленого горошка.

Способ приготовления:

1. Промытое мясо заливаем двумя литрами воды, варим говядину до готовности. После мясо вынимаем, остужаем и режем маленькими кубиками.

2. В процеженный бульон выкладываем нарезанный картофель, нарезанное мясо, добавляем соль и специи. Варим 10-12 минут.

3. В небольшой сковороде обжариваем до румяного цвета измельченный лук, тертую морковь и нарезанный соломкой перец. Вливаем немного бульона или воды, тушим до полной готовности овощей.

4. В кастрюлю с готовым мясом и картошкой выкладываем свежий зеленый горошек. Варим 5 минут.

5. Добавляем поджарку, перемешиваем, кладем по вкусу еще соли, если в этом есть необходимость.

6. Доводим суп до кипения, отключаем газ.

Рецепт 5: Гороховый суп-пюре с говядиной

Ингредиенты:

• 500 грамм говяжьих ребрышек;

• 300 грамм гороха;

• один-два стебля лука-порея;

• 200 грамм бекона;

• две небольшие луковицы;

Способ приготовления:

1. Выкладываем горох в миску, промываем, заливаем на 6 часов водой — если он круглый, и на 2 — если колотый.

2. Сливаем жидкость, горох тщательно промываем и перекладываем в кастрюлю для варки супа.

3. Вливаем примерно 2,5 литра воды, отвариваем горошек до мягкости.

4. Снимаем с копченых ребрышек шкурку, мясо копченой говядины отделяем от костей и мелко нарезаем. Половину добавляем к гороху, вторую половину оставляем для подачи.

5. Обжариваем на масле мелко нарезанный репчатый лук и лук порей, а также нашинкованную морковь. Перекладываем поджарку в суп.

6. Варим суп около 10 минут, добавляем специи и соль, перемешиваем, убираем кастрюлю с огня.

7. Настаиваем суп в течение 15 минут, после чего пюрируем погружным блендером.

8. Доводим гороховый суп-пюре до кипения, раскладываем по тарелкам.

9. Выкладываем в суп копченую говядину и обжаренные пластинки бекона.

10. Украшаем зеленью.

Рецепт 6: Гороховый суп с говяжьими фрикадельками

Ингредиенты:

• 400 грамм говяжьего фарша;

• 400 грамм картошки;

• 200 грамм гороха;

• специи, соль, зеленый лук.

Читайте также  Салат из консервированной сайры с рисом

Способ приготовления:

1. Заливаем предварительно замоченный горох двумя литрами воды, выставляем кастрюлю на огонь.

2. Пока горох варится пассеруем мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.

3. Выкладываем к полуготовому гороху картошку, нарезанную кубиками и поджарку. Варим 5 минут.

4. Формируем из хорошо промятого говяжьего фарша небольшие фрикадельки, опускаем их в кипящий суп.

5. Добавляем соль и специи, варим 7-8 минут.

6. Подаем, посыпав колечками зеленого лука.

Рецепт 7: Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило говядины на косточки;

• стакан колотого гороха;

• зелень, масло растительное, соль, специи.

Способ приготовления:

1. На режиме «Жарка» доводим до мягкости измельченные овощи: лук и морковь. Откладываем поджарку в сторонку.

2. В чашу кладем промытое мясо, заливаем кипящей водой. Варим 1 час на режиме «Суп».

3. Мясо вынимаем, кости выкидываем, а мякоть нарезаем кубиками.

4. Бульон процеживаем, чашу промываем.

5. В чистую мультичашу вливаем бульон, выкладываем горох, нарезанную картошку, поджарку, мясо, специи и соль.

6. Готовим, выставив режим «Тушение», 1,5 часа.

7. За 10-15 до звукового сигнала минут добавляем измельченную зелень.

Гороховый суп с говядиной — хитрости и полезные советы

• Если для приготовления супа вы используете говяжьи ребрышки, выбираете мясистые части. При выборе обратите внимание на цвет и запах мяса. От ребрышек должен исходить легкий ненавязчивый аромат копчения, а цвет должен соответствовать говядине.

• Если вы готовите из свежего мяса, берите, либо охлажденную, либо парную говядину. Суп из такого мяса получается особенно вкусным.

• Чтобы горох при варке получился мягким и не разварился, солить суп следует в самом конце приготовления.

• Чтобы ускорить процесс приготовления горох лучше всего замачивать заранее.

• Если вы кладете в пассеровку томаты или томатную пасту, то поджарку лучше всего добавлять в суп в конце. Помидоры тоже замедляют процесс приготовления бобовых.

• Если вам нравится, чтобы горошек разварился в супе в пюре, добавьте треть ложки соды.

• При приготовлении супов-пюре вы можете измельчить все ингредиенты, или довести до состояния пюре только горох и овощи, а говядину оставить для подачи.

• Если вы кладете в суп лавровые листья, вынимайте их после 10-15 минут настаивания, иначе вместо легкого аромата получите суп с характерной для лавра горчинкой.

• Кусочек натертого плавленого сыра, положенный в тарелку перед подачей, придаст гороховому супу с говядиной мягкий сливочный аромат.

• Добавленные в конце приготовления измельченные колбасные изделия: сардельки, копченые колбасы, придадут блюду особый пикантный вкус.

• Свежая зелень, поданная к готовому супу, придаст блюду свежесть и аромат.

• Особенно вкусен гороховый суп с говядиной с сухариками, гренками домашнего приготовления.

Готовим гороховый суп, три рецепта: со свининой, говядиной и с фрикадельками

Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

  1. Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
  2. Гороховый суп: рецепт классический с фото пошагово
  3. Гороховый суп с говядиной
  4. Гороховый суп с фрикадельками

Но для начала будет немного теории, сколько варить горох и каково должно быть его количество. Потому как кулинария — это своего рода химия и чтобы результат был вкусным нужна правильная формула, т.е. рецепт.

Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.

Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.

Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.

Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замачить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 грамм сухого гороха.

Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.

Гороховый суп: рецепт классический с фото пошагово

  • свинина (косточки, грудинка) – 500гр;
  • сухой горох – 200гр;
  • картофель – 3-4шт.;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • копченая колбаса – 2-3 пластика;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5ч.л.

Как варить гороховый суп с мясом

  1. Мясо на кости моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду.
  2. Горох перебираем, убираем мусор и некачественные горошины.
  3. Доводим до кипения, немного прикрыв крышку.
  4. На поверхности появляется пенка.
  5. Шумовкой убираем ее, проделывая это максимально тщательно, от этого зависит прозрачность супа.
  6. Кладем горох и варим на медленном огне, пока он не станет мягким. Но еще не разварится. В зависимости от качества самого гороха нам понабиться от 25 минут до 1 часа.
  7. Картофель нарезаем соломкой или кто как привык. Добавляем в суп.
  8. Морковь измельчаем – трем на крупной терке.
  9. Лук нарезаем кубиком.
  10. Колбасу режем очень-очень мелко. Для наших целей лучше взять сорт с мелко нарезанным салом. Также хорошо подходит копченый бекон.
  11. Наливаем на сковороду масло, прогреваем и обжариваем лук и морковь вместе с колбасой.
  12. Кладем томат и тушим все вместе 5 минут.
  13. Заправляем обжаренными овощами. Солим и перчим.
  14. Варим до мягкости картофеля. Горох за это время разварится почти полностью. И, кстати, если вы приготовите не на один раз, то на следующий день, когда достанете кастрюлю из холодильника, то увидите в ней практически гороховую кашу, а не суп. Не пугайтесь. Это нормально. Так ведет себя хорошо разварившийся горох в холодном виде. После разогрева на медленном огне вы снова получите первое блюдо — густое и наваристое, но все же первое, а не кашу.
  15. Мясо можно извлечь заранее, немного охладить и снять с косточки. А в конце приготовления вернуть в кастрюлю.

Гороховый суп с говядиной

  • говядина на кости — 300 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горох колотый — 0,3 ст.;
  • соль поваренная — 1 ст. л. или по вкусу;
  • универсальная приправа — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2,6 л.
  1. Для начала необходимо выбираем подходящий кусок мяса и моем его под струей проточной воды. Процедуру следует выполнять до тех пор, пока жидкость не перестанет окрашиваться в красный цвет. Наливаем нужное количество чистой воды в кастрюлю и кладем в нее мясо. Ставим на средний огонь, после закипания снимаем образовавшуюся пену.
  2. Горох тщательно промываем и удаляем из него все ненужное. Кладем в кипящую в кастрюле жидкость. Варим около часа на среднем огне, под крышкой.
  3. По истечении часа мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки, предварительно удалив из него кость. Мясные кусочки снова опускаем в бульон.
  4. Морковь среднего размера тщательно моем и натираем на мелкой терке. Добавляем в суп.
  5. Репчатый лук чистим от шелухи, а потом мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  6. Теперь настал черед картофеля. Чистим и потом нарезаем ломтиками или в виде кубиков. Опускаем кипящую жидкость.
  7. Через 15-20 минут после картофеля кладем необходимое количество соли, немного приправы для улучшения цвета и вкуса, а также лаврушку.
  8. В последнюю очередь добавляем немного ароматной зелени петрушки или укропа. Варим еще 10 минут, а потом снимаем с плиты.
Читайте также  Рыбные котлеты из готового фарша

Гороховый суп с фрикадельками

  • мясной фарш – 300гр;
  • горох – 150гр;
  • картофель – 2-3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло – 1-2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.

Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками

  1. Горох замачиваем заранее – вечером, накануне. А уже утром приступаем к приготовлению. Вливаем воду в кастрюлю, и доводим до кипения.
  2. Насыпаем предварительно замоченный горох в кастрюлю. Варим на среднем огне 15 минут или до мягкости гороха.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем масло. Обжариваем до золотистого цвета морковь и лук.
  4. Картофель очищаем, режем кусочками.
  5. Кладем в кастрюлю картошку. Варим 5 минут.
  6. Добавляем обжаренный лук с морковью. Солим.
  7. Готовим фрикадельки: в фарш добавляем соль, перец и специи для мяса. Перемешиваем и немного отбиваем. Влажными руками формуем фрикадельки.
  8. Опускаем их в суп, так чтоб они не соприкасались в кастрюле, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
  9. Для аромата можно добавить перец, лавровый лист или зелень.

Подавать его хорошо с зажаристыми гренками или сухариками, кто-то любит их из белого хлеба, кто-то из черного.

Вариантов приготовления горохового супа масса, сегодня я перечислила всего несколько. Ранее я уже давала рецепт с копчеными рёбрышками и с охотничьими колбасками, а еще готовят с рыбой и даже без мяса.

Гороховый суп со свининой

Рецепт: Гороховый суп со свининой

Если вам нравится суп с полностью разваренным горохом, тогда вам сюда.

Ингредиенты для «Гороховый суп со свининой»:

  • Горох — 1,5 стак.
  • Свинина (Можно и больше если вы любите густой насыщеный суп) — 300 г
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (Среднего размера) — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Картофель (Среднего размера) — 2 шт
  • Укроп

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.7 ккал
белки
74.2 г
жиры
66.7 г
углеводы
119.4 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Гороховый суп со свининой»:

Промыть горох до прозрачности воды и замочить его в холодной воде на ночь, можно и на 3 часа.

На утро замоченый горох промыть еще раз, залить водой (количество воды такое сколько вы планируете чтоб было супа, на 1,5 стакана у меня это средняя кастрюля) и поставить варить. Как только появиться пенка снять ее обязательно, убавить огонь, посолить и варить горох под крышкой на умереном огне в течении 30-40минут. У меня был горох дробленый и 30-40 минут ему хватило чтоб свариться, тем более он был всю ночь замочен.

Во время пока варится горох сделаем зажарку. Мясо порезать кусочками, размер и количество на ваше усмотрение. Я режу небольшими кубиками. На раскаленую сковороду выложить мясо и подрумянить его со всех сторон.

Порезать лук кубиками и добавить к мясу, и жарить минуты 3.

Порезать или натереть морковь и также добавить к мясу и луку.

Если ваш горох не разварился до кашици-пюре, а сохранил свой первоначальный вид, но уже отварен, отделить его от воды в которой он варился, жидкость при этом оставить в кастрюле. Вареный город превратить в пюре с помощью блендера и вернуть обратно в воду. Добавить зажарку, картофель, лавровый лист и перец. И поставить на огонь и варить до готовности картофеля.

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью свежей. Также вкусно подавать с сухариками
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Гороховый суп со свининой

Рецепт: Гороховый суп со свининой

Если вам нравится суп с полностью разваренным горохом, тогда вам сюда.

Похожие рецепты

Итальянская густая похлебка

  • 44
  • 1166
  • 83760

Мексиканский кукурузный суп

  • 29
  • 74
  • 12392

Гороховый суп с сыром

  • 39
  • 202
  • 33985

Луковый суп

  • 24
  • 35
  • 6463

Суп "Рататуй"

  • 66
  • 1124
  • 28823

Суп с ароматными фрикадельками

  • 101
  • 260
  • 13201

Суп "Стремительный"

  • 16
  • 47
  • 1101

Азу по-татарски

  • 35
  • 1150
  • 94962

Чечевичный суп с говядиной

  • 64
  • 552
  • 10012

Попробуйте приготовить вместе

Гратен из баклажанов

  • 58
  • 2420
  • 41754

Салат "Дорожный"

  • 99
  • 979
  • 12238

Засолка форели

  • 211
  • 1885
  • 438841

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 июля 2017 года natasha1503 #

28 декабря 2015 года GAS #

3 января 2016 года AlinaAio # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года hukelb #

23 декабря 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года yuska 1989 #

6 декабря 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Anna Sk #

20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Anna Sk #

21 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Eva Grimm #

20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Eva Grimm #

20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

20 июня 2015 года kritikessa #

20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Anna Sk #

20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Anna Sk #

20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

Данное блюдо может стать отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. К тому же гороховые супы надолго утоляют голод и согревают организм, что очень ценно в холодное время года. Традиционно подают их с соленьями и сухариками.

Варится гороховый суп на насыщенном мясном бульоне с добавлением картофеля и обжаренных овощей. Как видите, всё элементарно просто, главное — желание и набор необходимых ингредиентов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чтобы приготовить гороховый суп со свининой, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Замоченный в воде горох

Сухой колотый горох тщательно промойте, а затем замочите на пару часов (или оставьте на ночь) в чистой холодной воде. После чего слейте жидкость, а бобовые ещё раз сполосните.

Закладка гороха и мяса в кастрюлю

Переложите горох в варочную ёмкость, подходящую по размеру, и добавьте свинину. Для получения более насыщенного бульона, лучше всего использовать мозговую косточку.

Заливка водой

Содержимое кастрюли залейте водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Как только вода начнёт закипать, на поверхности образуется большое количество пены, снимите её с помощью ложки или специальной шумовки. Горох с мясом варите на небольшом нагреве около 1 часа, до готовности.

Обжарка лука и моркови

Тем временем очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками.

Читайте также  Рыба в пароварке

Готовая зажарка

Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Картошка

Как только мясо и горох станут мягкими, в кастрюлю можно отправлять картофель, предварительно очищенный и нарезанный длинной соломкой.

Заправка супа

Через 10-15 минут добавьте в суп соль и обжаренные овощи.

Готовое блюдо

Проварите ещё в течение 5 минут, а затем отправьте в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Что касается зелени – это дело вкуса, используйте ту, которая больше всего нравится вам. Блюдо повторно доведите до кипения и снимите с огня.

Гороховый суп с картошкой и мясом

Вкусный, сытный гороховый суп со свининой готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

В качестве дополнения отлично подойдут свежие или маринованные овощи, ну и, конечно же, сухарики из белого хлеба, желательно домашние.

Гороховый суп с говядиной — классический рецепт

Привет друзья! Решил поделится с Вами блюдом, которое нравится всем. Я ещё с садика помню, как нам давали такой на обед. Но в этой статье гороховый суп будет намного вкуснее. Дело в том, что кулинары, которые готовят в заведениях, делают это без души, просто как выполнение своей работы. Совсем недавно заходил в столовую и купил это блюдо на пробу, сразу стало понятно, что ожидание совсем не оправдалось. Поэтому было решено показать, как нужно готовить такую вкуснятину, чтобы не испортить.

В роли мяса решили с женой использовать говядину. Просто бульон с ней получается лучше, чем с курицей или свининой. Конечно с копчёностями тоже вкусно, но это уже совсем другое блюдо, которое будем готовить в одной из следующих статей. Я уже рассказывал, как варить украинский борщ, щи с капустой, солянку с колбасой. Все эти повседневные супы, можно делать, хоть каждый день, только чередую их последовательность. А хорошим дополнением к ним будет гороховый. Поэтому, обязательно запишите рецепт приготовления в свою кулинарную книгу.

Приготовление начнём с бульона. Но не думайте, что в процессе будем вытаскивать мясо, разрезать его и снова закладывать. До сих пор не понимаю, зачем такую процедуру делают повара. Всё делается гораздо проще и это Вы сейчас узнаете. Думаю каждому человеку, этот способ понравится и, если будете повторять за мной, вся семья останется довольна.

Ну, а теперь для Вас друзья, расскажу свой любимый рецепт. Поэтому готовьте со мной, повторяйте каждый шаг, смотрите фотографии и у Вас тогда, всё получится.

Как приготовить вкусный гороховый суп с мясом говядины?

Весь рецепт приготовления будет состоять из двух частей, варки и жарки овощей. Поэтому, подготовьте сразу кастрюлю объёмом от 3 до 5 литров, в зависимости на какую семью будете готовить и сковородку. Ну и конечно же, продукты.

Важно! Для данного варианта говядина должна быть обязательно на косточки, чтобы бульон получился наваристым.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5-2 кг.;
  • Горох – 600 гр.;
  • Картошка – 5-7 шт.;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 60 мл.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец чёрный – по вкусу;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Чтобы горох быстро сварился, нам нужно, пока варится мясо, замочить его в тёплой воде. Он в данном случае станет намного мягче.

Шаг 2. Говядину моем и для удобства разделываем кость на несколько частей. Мясо в кастрюле должно себя чувствовать комфортно, а не лежать, одним большим куском. Конечно, мельчить тоже сильно не нужно, она и так хорошо проварится.

Шаг 3. В кастрюлю наливаем воду, делаем сильный огонь и закладываем мясо.

Запомните! Для хорошего наваристого бульона, мясо нужно закладывать в холодную жидкость. Тогда оно постепенно начнёт отдавать свой сок.

Шаг 4. Как только вода закипит, нужно снять образовавшеюся плёнку и отправить к мясу одну порезанную морковь на большие кусочки, лук, лавровый лист, перец, хмели-сунели.

Шаг 5. Варим до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.

Так как говядина у всех разная, то время для готовности определить лучше путём пробования. То есть отрезать небольшой кусочек и, если мясо мягкое, значит оно готово.

Шаг 6. Пока блюдо у нас варится, подготавливаем остальные продукты. Чистим картошку морковку и лук.

Шаг 7. Далее, натираем морковь на крупной тёрке.

Шаг 8. Лук нарезаем перьями.

Вообще шинковать лук можно любым привычным для Вас способом: полукольцами, кольцами, кубиками. Тут разницы особой нет. Главное – правильно его обжарить, чтобы он отдал свой вкус бульону.

Шаг 9. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 10. Сковородку разогреваем, наливаем в неё растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Не забываем постоянно помешивать.

Шаг 11. Добавляем к репчатому морковь и обжариваем пока она не станет мягкой.

Здесь можно посолить овощи, только не переусердствуйте, так как бульон тоже будем солить.

Шаг 12. Теперь в пережарку отправляем томатную пасту, всё перемешиваем, плиту выключаем. Оставляем овощи в сковороде, дожидаться своего часа.

Классический рецепт горохового супа с говядиной

Шаг 13. Говядина у меня сварилась, стала мягкой, пора подсолить бульон. Как уже говорил выше, мясо из воды вытаскивать не нужно. Зачем это делать, если можно в самом конце приготовления, суп разлить в одну тарелку, а мясо с косточкой положить в другую.

Так как вкус у всех разный, да и количество воды отличается от моего рецепта, поэтому с солью определяемся на свой вкус. Путём пробования жидкости.

Шаг 14. Засыпаем в кастрюлю горох и варим его до тех пор, пока он не станет мягким. У меня варился всего 15 минут, у вас же может занять больше времени, тут всё зависит от бобовых. Вообщем, проверяем методом пробы.

Шаг 15. Как только суп закипит, пора вытащить из него лук и нарезанную морковь, они отдали бульону все свои соки и нам больше не понадобятся. Вместо этих овощей у нас будет очень вкусная зажарка.

Шаг 16. Следующее, что мы отправляем в кастрюлю это конечно же картофель, его долго варить не нужно, буквально 6-7 минут и он станет мягким.

Шаг 17. Наконец добрались до жареных овощей. Вот что делает суп действительно очень вкусным. Я всегда когда её делаю, обязательно ложку с хлебом съедаю. Просто не возможно устоять перед этим лакомством. Отправляем лук с морковкой и томатной пастой в кастрюлю к общим продуктам.

Шаг 18. Даём супу покипеть две минуты и плиту выключаем. Оставляем настояться 10 минут. Посмотрите какая вкуснятина получилась. А какой стоит аромат? Просто не описать словами.

Шаг 19. Раскладываем блюдо по тарелкам. Я делаю так, мясо с косточкой в одну, а гороховый суп в другую. Детям отрезаю сразу кусочек, а мы с женой отрезаем помаленьку.

Говядина получилась такая мягкая, что сама отходит от кости. А сам суп, съедается сразу по 2 тарелки. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Да и по фоткам всё прекрасно видно. Вообщем, готовьте и кушайте на здоровье, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: