Рецепт харчо из говядины с рисом - Luka-more.ru

Рецепт харчо из говядины с рисом

Харчо из говядины

Рецепт: Харчо от Роксаны Бабаян

В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно — милости прошу к моему столу.

  • 503611
  • 3771
  • 610

Рецепт: Харчо

Харчо

Рецепт: Харчо

Собираясь размещать этот рецепт я, конечно, воспользовался поиском. Поиск дал 64 варианта. Половина из них, вообще харчо не являются, чего в них только нет. Другая половина представляет вполне допустимые варианты. Некоторые даже пишут, что именно их харчо и является настоящим. Что делать, блюдо популярное, и уже давно распространилось по всей нашей необъятной территории, от Мурманска, до Владивостока, видоизменяясь под местные условия, прогибаясь под советские столовские ГОСТы, подчиняясь прихотям ресторанных шефов. Я не претендую на то что-бы мой суп назывался настоящим харчо. Это собирательный образ, который я собрал из своих детских впечатлений, советского столовского харчо (в лучшем смысле), а так-же того харчо, которым меня угощала грузинская мама одного моего друга. Кроме того, мне удалось подсмотреть как готовят его в грузинском ресторане. Итак, мой вариант.

  • 141495
  • 2477
  • 319

Рецепт: Харчо из говядины

Харчо из говядины

Рецепт: Харчо из говядины

Домашний харчо из говядины c рисом.

  • 704079
  • 2193
  • 216

Рецепт: Мегрельское харчо с грецкими орехами

Мегрельское харчо с грецкими орехами

Рецепт: Мегрельское харчо с грецкими орехами

Так готовят харчо в Мегрелии (по-грузински — Самегрело), одной из западных историко-этнографиче ских областей Грузии. Мегрельские блюда — очень вкусная и очень острая часть грузинской кухни, и без особой подготовки заказывать в ресторане, к примеру, мегрельские купаты — просто опасно для здоровья, но как долго вы потом будете вспоминать их неповторимый вкус! Однако вернемся к харчо. Это продолжение моего виртуального грузинского обеда — первое блюдо, а в самом рецепте — немного о том, что такое харчо. Прошу к столу!

  • 112297
  • 797
  • 195

Рецепт: Харчо

Харчо

Рецепт: Харчо

Острый суп харчо. Не совсем оригинальный рецепт, но, на мой вкус, максимально приближен к оригиналу. К тому же, для приготовления не нужно никаких специальных компонентов.

  • 589271
  • 1105
  • 192

Рецепт: Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

Рецепт: Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

Легкий, густой, наваристый и ароматный суп. Готовлю только по этому рецепту уже долгое время.

  • 36274
  • 982
  • 160

Рецепт: Настоящий суп харчо

Настоящий суп харчо

Рецепт: Настоящий суп харчо

Хочу предоставить рецепт для любителей остренького. Суп харчо сейчас готовят по-разному: с разным видом мясо (свинина, курица), с добавлением разных ингредиентов (чернослив, аджика), а мое блюдо — это правильное приготовление настоящего супа харчо.

  • 556804
  • 900
  • 154

Рецепт: Суп Харчо

Суп "Харчо"

Рецепт: Суп Харчо

В моей семье суп харчо варят именно так, вкус получается очень насыщенным за счет предварительной обжарки мяса и добавлением кислых слив. Уверена, мой вариант всеми известного супа, кому-нибудь пригодится и понравится.

  • 59869
  • 506
  • 105

Рецепт: Суп Харчо по классическому рецепту

Суп "Харчо" по классическому рецепту

Рецепт: Суп Харчо по классическому рецепту

Видео-рецепт грузинского супа "Харчо". Я знаю, что существует огромное множество вариаций супов, которые называют харчо, но, все таки, есть классический рецепт его приготовления и основные ингредиенты, которые в него входят. Во-первых, суп харчо — это острый густой суп, который готовится исключительно из говядины на говяжьем бульоне, дословно переводиться как говяжий суп, и кислой основе в виде тклапи. это в оригинале. Тклапи — это пюре из ткемали — кислого сорта сливы, раскатанное в тонкий лист и высушенное на солнце. Если же у вас нет тклапи, то в харчо его можно заменить на соус ткемали или гранатовый сок. Так же незаменимыми ингредиентами являются грецкие орехи и рис. Харчо получается острым, наваристым и очень сытным!

  • 78989
  • 243
  • 68

Рецепт: Суп Харчо

Суп "Харчо"

Рецепт: Суп Харчо

Я ни в коем случае не претендую на оригинальность — рецептов супа "Харчо" есть множество. Просто хочу угостить вас тем, который вывела в процессе поиска СВОЕГО рецепта. Может он тоже станет вашим любимым. УГОЩАЙТЕСЬ!

  • 148904
  • 121
  • 50

Харчо из говядины. Харчо из говядины — блюдо грузинской кухни. Обычно с ярким чесночным острым вкусом. Иногда к супу в процессе приготовления добавляют тертые грецкие орехи. В русской кухне в заимствованное из грузинской блюдо «харчо» орехи не добавляют.

Приготовление супа на говядине не отличается от приготовления харчо на других видах мяса или птицы. Важно отварить мясо до его полной готовности. На первом этапе отваривается мясо, которое может быть как в виде куска мякоти, так и на кости. К бульону в процессе варки добавляют очищенный репчатый лук и морковь. Далее сваренное мясо отделяют от кости, нарезают кусочками, морковь и лук удаляют.

Отдельно в процеженном бульоне отваривают картофель и рис. В процессе варки к супу добавляются пассированные овощи из смеси нарезанного репчатого лука, нашинкованной моркови, рубленого чеснока и томатной пасты. Также в суп следует добавить на последних этапах приготовления нарезанное отварное мясо.

Когда суп будет готов, его заправляют по желанию специями (часто используются хмели-сунели, красный острый перец, аджика, лавровый лист), рубленой зеленью.

Суп подается горячим к столу. Для него следует подать лепешки, тосты из обжаренного хлеба. Блюдо должно иметь острый ароматный вкус. Если блюдо готовят для детского стола, из него исключают острые приправы.

Суп харчо из говядины с рисом

Исторической родиной Харчо с рисом и говядиной считают солнечную Грузию. Именно там, среди горных склонов Большого Кавказа, появился на свет этот наваристый суп. Со временем классический рецепт излюбленного блюда жителей Закавказья распространился по всему миру. Очень часто рецептура видоизменялась, подстраиваясь под традиции местной кухни, и иногда состав трансформированного супа лишь отдаленно напоминал настоящий Харчо. В нем появлялись нехарактерные для Грузии продукты, такие как:

  • морковь;
  • картошка;
  • помидоры.

А вот грецкие орехи, сливы ткемали и кинза наоборот исчезали.

харчо

Лояльнее стало и отношение к используемому мясу, традиционную говядину в домашних условиях стали заменять бараниной, свининой, птицей, а иногда даже рыбой.

В большинстве случаев происходило это из-за отсутствия в свободной продаже необходимых ингредиентов. Сегодня, когда дефицит продуктов канул в летах, все желающие имеют возможность приготовить суп харчо из говядины по традиционному, грузинскому рецепту.


Готовить харчо абсолютно не сложно. Чтобы правильно сварить это южное блюдо, необходимо лишь в точности выполнять кулинарные рекомендации. А чтобы облегчить себе задачу всегда можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото.

Ткемали или томат

Ткемали – классический грузинский соус, с необычным пикантным вкусом, и пряным ароматом, являющийся обязательным ингредиентом многих национальных блюд. Готовят настоящий ткемали по кавказски из:

  • кислой алычи;
  • кинзы;
  • омбало (мята, растущая вблизи болот);
  • орегано;
  • чеснока;
  • острого перца.

Цвет готового соуса зависит от сорта используемой алычи, и включает в себя все оттенки зеленого, красного и желтого.

Соус Ткемали

Соус Ткемали

Соус Ткемали

Глядя на список используемых для приготовления ткемали продуктов, становится понятно, что по вкусовым качествам он даже отдаленно не напоминает томатную пасту. Именно поэтому харчо из говядины по грузински с ткемали и харчо с томатами, это 2 совершенно разных блюда. Чему отдать предпочтение и как лучше сделать зависит только от кулинарных пристрастий едоков. Все познается в сравнении. Кулинария не терпит ограничений и запретов и требует регулярных экспериментов.

Читайте также  Лапша с соусом Терияки и рыбой

Необходимые продукты

В этом рецепте в качестве основного ингредиента используется томатная паста, а ткемали является просто оттеночным композитом, позволяющим легко усилить вкус готового блюда.


Ингредиенты:

  • говядина – 0.5 кг;
  • рис – 1 стакан;
  • ткемали – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • жгучий перец – ½ стручка;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томат – 70 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • хмели-сунели – 1 с. л.;
  • кинза, петрушка – пучок;
  • перец черный горошек – 5 шт.;
  • вода – 2.5 л.;
  • морковь – 100 г;
  • корень петрушки – 50 г;

Суп харчо из говядины с рисом

Способ приготовления

Инструкция с пошаговыми фото.

Вкус супа харчо во многом зависит от того насколько правильно приготовлен бульон. Поэтому не следует пренебрегать этим, казалось бы, незначительным шагом.

При варке мяса необходимо помнить одно простое правило. Если целью является приготовление наваристого ароматного бульона, то мясо закладывают в холодную воду. И наоборот, если необходимо сварить кусок мяса, сохранив все вкусовые качества, то погружают его в жидкость только после закипания.

    1. Шаг 1

    Мясо помойте, уложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Обычно процесс варки занимает 1.5 -2 часа, за это время часть жидкости успевает выкипать. Чтобы в конце не приходилось регулировать количество бульона, отливая излишки или наоборот, подливая воду, наполняйте 3-х литровую кастрюлю примерно на 2/3 её объема.

    Суп харчо из говядины с рисом

    Несмотря на то, что в основу классического рецепта супа харчо морковь не входит, в домашних условиях при варке бульона добавьте луковицу, морковь, корень петрушки и сельдерея. Если какие-то ингредиенты неприемлемы для вас, пропустите их. Чтобы готовый бульон имел приятный золотистый оттенок и в нем хорошо прослеживался аромат корнеплодов, перед тем как закладывать овощи в кастрюлю, подпеките их на сковороде без масла, или прям на электрической конфорке, чтобы образовалась поджаристая корочка. Не забудьте про соль и перец горошком.

    овощи

    Постарайтесь не прозевать момент закипания бульона. Слишком интенсивное бурление приводит к его «замыливанию», жидкость очень быстро приобретает неприятный мутный оттенок с плавающими хлопьями и справить это довольно сложно. Как только жидкость начнет закипать, сделайте огонь минимальным, бурление должно быть медленным, практически невидимым. Обязательно снимайте пену, образующуюся в процессе варки говяжьего мяса.

      1. Шаг 2

      Отваренное мясо выньте шумовкой и разрежьте на порционные куски. Бульон процедите сквозь несколько слоев марли, чтобы избавиться от отварных овощей, пряностей и специй. Сложите все обратно в кастрюлю, доведите до кипения еще раз.

      Суп харчо из говядины с рисом

        1. Шаг 3

        Пока закипает бульон, очистите луковицу и нарежьте её тонкими полукольцами. На сковороде раскалите растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

        лук

        Добавьте томатную пасту и сахарный песок. С непривычки может показаться, что сахар абсолютно лишний ингредиент в супчике. Не нужно спешить с выводами, в этом случае он играет не роль подсластителя, а служит своеобразным усилителем вкуса. Сладости 1 ложка сахарного песка не добавит абсолютно никакой, но вот вкусовым качествам томатной пасты поможет открыться в полной мере. Пассеруйте постоянно помешивая в течение 1 – 2 минут.

        зажарка

        Добавьте 100 мл бульона и оставьте тушиться еще минут 5 – 8. Чем дольше будет готовиться пассировка, тем кислее она станет.

        Суп харчо из говядины с рисом

          1. Шаг 4

          Рис промойте и погрузите в кипящий бульон.

          Для приготовления супа харчо выбирайте кругло зернистые сорта риса, которые хорошо развариваются в процессе приготовления. Идеально подойдет для этой цели краснодарский рис, или рис, предназначенный для ризотто. А вот от длинно зернистого, пропаренного — придется отказаться. Не стоит отдавать предпочтение и рису для плова. В этих случаях не удастся придать супу необходимую густоту, даже увеличив норму закладки вдвое, ведь в них нет достаточного количества крахмала.

          Суп харчо из говядины с рисом

            1. Шаг 5

            Спустя 10 минут добавляем к варящемуся рису пассировку, делаем огонь тише и продолжаем готовить.

              1. Шаг 6

              Грецкие орехи очистите от скорлупы, удалите перегородки. У вас должно получиться примерно 100 гр ядер. Обжарьте их на сковороде без масла или в духовом шкафу в течение нескольких минут.

              Остывшие орехи растолките в каменной ступке до образования однородной, маслянистой смеси. Не отчаивайтесь, если в вашем арсенале кухонной утвари отсутствует так нужный предмет как ступка. Орехи можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. В крайнем случае, можно использовать самый простой способ — потереть на мелкой терке.

              орехи

                1. Шаг 7

                Очистите чеснок. Мелко порежьте и отправьте к грецким орехам, чтобы тщательно измельчить ступке.

                Удалите семена из стручка жгучего перца и мелко порубите, а затем добавьте его в орехово-чесночную смесь

                перец

                  1. Шаг 8

                  За 7 – 10 минут до окончания варки добавьте в суп орехово – чесночную смесь, соус ткемали, паприку и хмели сунели. Приверженцы острой пищи могут дополнить список необходимых специй красным молотым перцем. Продолжайте варить еще минут 10.

                  суп

                    1. Шаг 9

                    Мелко нарежьте зелень.

                    Суп харчо из говядины с рисом

                    Горячо любимая в Грузии зелень это — кинза и петрушка. Обе эти приправы обладают массой полезных свойств, но, пожалуй, самое важное из них, это активизация пищеварительного процесса при переваривании мясных продуктов. Основу Кавказской кухни составляют преимущественно мясные острые блюда, к каждому из которых непременно подают вкусную кинзу. А горцы знают толк в правильном питании, недаром среди них так много долгожителей. Среди почитателей европейской и славянской кухонь кинза не пользуется большой популярностью. Специфический аромат требует постепенного привыкания. Поэтому если вам не приятен ее запах, смело заменяйте укропом, базиликом, петрушкой или зеленым луком.

                    За 2-3 минуты до готовности всыпьте в суп харчо рубленую зелень.

                    Суп харчо из говядины с рисом

                    1. Шаг 10

                    После окончания варки, накройте вкусный суп харчо крышкой и дайте настояться не менее 20 минут.

                    Подавайте к столу, густо посыпав зеленью.

                    Суп харчо из говядины с рисом

                    Вместо послесловия

                    Для тех, кто не приемлет супов без картошки и моркови, предлагаю не отказывать себе в удовольствии и дополнить рецепт супа харчо из говядины любимыми ингредиентами. Вкус готового блюда от этого только усилится, хотя и потеряет частичку грузинского колорита.

                    Если вы решили варить харчо с картофелем, закладывайте его перед рисом. К моменту добавления томатной пассировки картофель должен быть полностью готов. В противном случае он останется сыроватым. Довести до готовности овощи в кислой среде, а именно такой является томат и ткемали, практически невозможно.

                    Классический рецепт супа харчо из говядины с рисом

                    Здравствуйте. Сегодня покажем как приготовить по классическому рецепту острый, наваристый и пряный суп грузинской кухни, суп харчо из говядины с рисом. Для его приготовления понадобится говядина, ее лучше использовать на косточке, соус ткемали на основе слив, томатная паста, одна большая луковица, приправа хмели-сунели, несколько лавровых листиков для бульона, рис, соль, грецкие орехи, молотый красный перец, сладкий перец, чеснок и небольшой пучок кинзы.

                    Суп харчо из говядины по классическому рецепту

                    Ингредиенты:

                    • Говядина – 500гр.
                    • Рис – 100гр.
                    • Орехи – 100гр.
                    • Соус ткемали – 3ст.л.
                    • Лук – 1шт.
                    • Сладкий перец – 1шт.
                    • Красный молотый перец – 1/2ч.л.
                    • Хмели-сунели – 1ст.л.
                    • Чеснок – 4 зубчика
                    • Томатная паста – 60гр.
                    • Лавровый лист – 2-3шт.
                    • Соль – по вкусу

                    Ингредиенты

                    Вымытую говядину положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, залейте доверху водой и поставьте на огонь.

                    Вымытую говядину положите в кастрюлю

                    После закипания, убавьте огонь, уберите образовавшуюся пену и варите на слабом огне 1,5-2 часа.

                    Уберите образовавшуюся пену

                    Готовый бульон процедите через мелкое сито,

                    Бульон процедите через сито

                    а остывшее мясо нарежьте небольшими порционными кусочками. Косточку удалите, все что от нее нужно мы получили.

                    Нарежьте мясо

                    Мясо верните в подготовленный бульон и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне и всыпьте рис.

                    Всыпьте рис

                    Помойте сладкий перец, удалите плодоножку, семена, нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в бульон сразу за рисом.

                    Добавьте сладкий перец

                    Подготовьте овощную заправку. Для этого на сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, в идеале делайте это на говяжьем жире, но можете воспользоваться и растительным маслом.

                    Обжарьте мелко нарезанный лук

                    Периодически помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета. Когда лук станет мягким, прозрачным добавьте к нему томатную пасту.

                    Добавьте томатную пасту

                    Тщательно всё перемешайте. Добавьте сюда же орехово — чесночную смесь. Для этого в кофемолке измельчите орехи и соедините их с толченым в ступке чесноком.

                    Тщательно всё перемешайте

                    Быстро все перемешайте и уберите с огня. Выложите все в кастрюлю. Добавьте соус ткемали, острый молотый перец, хмели-сунели. Добавьте измельченную кинзу и всыпьте соль.

                    Выложите все в кастрюлю

                    Всё перемешайте, накройте крышкой, подождите две минутки и выключите огонь. Перед тем как подать суп харчо на стол, подождите 10 минут, чтобы он настоялся.

                    Готовый суп харчо

                    Ароматный, сытный, вкусный суп разлейте по тарелкам и сразу же подавайте на стол.

                    Харчо из говядины с рисом

                    Суп харчо Кастрюля

                    Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой

                    Ценителям домашних супов с большим удовольствием хочу посоветовать рецепт великолепного классического харчо, приготовленного из говядины с рисом и томатной пастой. Приготовьте такой супчик на семейный обед, и вы останетесь под приятным впечатлением.

                    Суп харчо Кастрюля

                    Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

                    Сегодня вашему вниманию предлагаю приготовить харчо по-грузински по классическому рецепту. Рецепт достаточно простой, просто соблюдайте все шаги приготовления, и у вас все получится! Даже неопытная хозяйка справится с этим замечательным рецептом.

                    Суп харчо Кастрюля

                    Суп харчо из говядины в домашних условиях

                    Все любят домашние супы, они получаются очень наваристыми и вкусными. Классический суп харчо делают острым, дома по своему усмотрению можно откорректировать вкус блюда. Одно остается неизменным – это говяжий бульон.

                    Суп харчо Кастрюля

                    Харчо из говядины с картошкой и рисом классический

                    Когда речь идет о грузинской кухне, то на ум сразу приходят хачапури и хинкали. Мы хотим познакомить вас с еще одним вкусным грузинским блюдом, супом харчо. Это наваристое, пикантное и сытное блюдо, которое можно подать на обед.

                    Суп харчо Кастрюля

                    Классический рецепт харчо из говядины по-грузински

                    В переводе с грузинского харчо – это говяжий суп. Для придания супу густоты в него добавляют рис и овощи. А за восхитительный аромат отвечают специи и свежая зелень.

                    Суп харчо Кастрюля

                    Суп харчо из говядины с рисом классический

                    Суп харчо можно назвать визитной карточкой Грузии. Он должен быть не столько острым, сколько пряным и ароматным. По классике суп готовится из говядины, риса и овощей.

                    Суп харчо Кастрюля

                    Харчо из говядины по-грузински

                    Харчо по-грузински – это оригинальный, наваристый и пикантный суп. Готовить его принято на говяжьем бульоне с ароматными специями и орехами. Попробовав его однажды, вы точно захотите приготовить его снова.

                    Суп харчо Кастрюля

                    Острый харчо из говядины

                    Поклонники острой еды обязательно оценят по достоинству этот рецепт супа харчо. Этот густой и обжигающий суп на бульоне из говядины взбодрит и утолит ваш голод. Обязательно стоит попробовать.

                    Суп харчо Кастрюля

                    Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой

                    Чтобы приготовить наваристый и густой суп харчо не нужно обладать выдающимися кулинарными способностями. Нужно просто запастись необходимыми продуктами, свободным временем и выполнять все пошаговые инструкции, указанные в рецепте.

                    Суп харчо Кастрюля

                    Харчо из говядины с помидорами

                    Часто вместо кисло-сладкого соуса ткемали из слив в приготовлении харчо используют спелые помидоры. Помимо приятного вкуса, томатная масса окрашивает суп и делает его ярким и аппетитным на вид.

                    Суп харчо Кастрюля

                    Харчо из говядины с ткемали

                    Невозможно устоять перед прекрасным ароматом восточных специй и ярким видом харчо. Помимо специй уникальный вкус блюду придает соус ткемали.

                    Суп харчо Мультиварка

                    Харчо из говядины в мультиварке

                    В мультиварке знаменитый суп харчо получается наваристым, мясо в нем становится мягким, а специи в полной мере раскрывают свой аромат. Такой вариант приготовления не уступает харчо, сваренному по всем правилам на костре в казане.

                    Суп харчо Кастрюля

                    Харчо из говядины с грецкими орехами

                    Классический суп харчо делают из говядины. Бульон на этом мясе получается в меру жирным и очень наваристым, поэтому это блюдо хорошо насыщает, придает сил и утоляет голод. То, что нужно для сытного семейного обеда.

                    Суп харчо Казан

                    Харчо из говядины в казане

                    Суп харчо – это традиционное блюдо восточной кухни. Готовить харчо – дело хлопотное и трудоемкое, однако ради такого великолепного вкуса можно потрудится. Лучше всего для приготовления такого блюда подходит специальная посуда, а именно казан.

                    Суп харчо Кастрюля

                    Харчо по-грузински из говядины с орехами

                    Харчо по-грузински имеет яркий и насыщенный вкус. Готовится он на основе наваристого говяжьего бульона и получается очень сытным. Харчо, как и в целом вся восточная кухня, имеет свою пикантную изюминку, а изысканный шарм ему придают орехи.

                    Суп харчо Кастрюля

                    Суп харчо с фрикадельками

                    Суп харчо с фрикадельками – очень сытное и ароматное блюдо. Вкусный и аппетитный он понравится всем домочадцам. А пряные специи придадут ему особые нотки. Просто объедение!

                    Суп харчо Кастрюля

                    Суп харчо с рисом в домашних условиях

                    Суп харчо с рисом – это очень вкусное и сытное блюдо грузинской кухни. Приготовленное с кусочками говядины, грецким орехом, хмели-сунели и аджикой, суп получается невероятно наваристым, пряным и аппетитным! Лучшее блюдо для семейного обеда!

                    Суп харчо Кастрюля

                    Классическое харчо из говядины с картошкой с рисом в кастрюле

                    Классический суп харчо готовится на говядине со сливовым соусом ткемали, зеленью и специями, но в домашних условиях к нему добавляют картофель и томатный соус или свежие помидоры. Этот рецепт приближен к классическому, и, освоив его приготовление, вы можете накормить свою семью вкусным грузинским блюдом. Готовим харчо в обычной кастрюле.

                    Суп харчо Кастрюля

                    Харчо из говядины с рисом, картошкой и томатной пастой

                    Нашему человеку кушать суп без картофеля непривычно, и хозяйка должна варить супы согласно вкусовым предпочтениям своих близких, поэтому готовим харчо по русскому варианту – с картошкой. В рецепте традиционный грузинский соус для харчо предлагается заменить томатной пастой с добавление соуса ткемали, ведь не всегда есть под рукой все ингредиенты для классического грузинского харчо. Готовится такой суп быстро.

                    Суп харчо Мультиварка Поларис

                    Харчо по-грузински в мультиварке

                    По правильному – харчо и суп харчо являются разными блюдами. Харчо – это кусочки мяса в ореховом соусе. Суп харчо – это густой суп из говядины, риса, соуса из алычи (тклапи, сацабели, ткемали), орехов и специй. Из-за невозможности найти все ингредиенты допускается замена такого соуса на томатную пасту, да и орех не всем по вкусу. Мультиварка (программа томления) всегда помогает всем ингредиентам раскрыть свой вкус и делает суп харчо наваристым и вкусным.

                    Суп харчо Мультиварка Редмонд

                    Классическое харчо в мультиварке

                    Вкус супа харчо во многом определяется методом готовки, то есть томлением блюда, что возможно только в печи. Мультиварка, поддерживая высокую температуру и не допуская активного кипения супа, поможет вам приготовить такой суп с любыми ингредиентами, а основой классики являются говядина, рис, кислый соус, тертые орехи, чеснок и пряности.

                    Суп харчо Мультиварка Поларис

                    Харчо в мультиварке Поларис

                    Суп харчо, приготовленный с помощью мультиварки «Полярис», понравится не только ценителям грузинской кухни. Его вкусность заключается и в правильном наборе ингредиентов, и в особенном температурном режиме этого девайса, герметичности его пространства, благодаря которому в супе сохраняются все ароматы. Продукты для харчо берем классические: говядину, рис, кислый соус, грецкие орехи и пряности.

                    Суп харчо Мультиварка Редмонд

                    Харчо из говядины в мультиварке Редмонд

                    Многим известен вкусный грузинский суп, именуемый харчо, но не каждая хозяйка берется за его приготовление. Рецепты харчо разнообразны, но основаны на классическом варианте: готовится суп с говядиной, рисом, грецкими орехами и кислым соусом ткемали, который у нас заменяют томатным соусом и гранатовым соком. Мультиварка «Редмонд» поможет вам приготовить это вкусное блюдо.

                    Суп харчо Мультиварка

                    Харчо из говядины с картошкой и рисом в мультиварке

                    Пикантный грузинский суп харчо можно легко приготовить дома в мультиварке. Для этого используем говядину, причем можно взять как филе, так и участок мяса на кости, в зависимости от того, что есть в наличии. Первым делом обжариваем овощи с томатной пастой, а уж потом просто закладываем остальные ингредиенты и заливаем их водой. Нажимаем кнопку и ждем готовности ароматного супа.

                    Как приготовить харчо из говядины с рисом

                    Как приготовить харчо из говядины с рисом

                    Прочитав массу рецептов приготовления харчо из говядины с рисом, я выбрала два классических варианта. Соединив их воедино, я получила замечательный рецепт вкусного и остренького блюда. Обжаренное мясо с луком придают харчо некую изюминку и улучшают вкус. Любителям поострее рекомендую добавить красный жгучий перец для остроты вкуса. Приготовьте харчо из говядины с рисом по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

                    Ингредиенты

                    Этапы приготовления

                    Говядину залить 3-3,5 литрами воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, примерно, 1 час. Мясо вынуть, бульон процедить.

                    Говядину залить 3-3,5 литрами воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, примерно, 1 час. Мясо вынуть, бульон процедить.

                    Мелко нарезать очищенный лук, а затем обжарить его, помешивая, на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Говядину нарезать брусочками, добавить к луку, обжарить на среднем огне, перемешивая, до румяности со всех сторон.

                    Мелко нарезать очищенный лук, а затем обжарить его, помешивая, на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Говядину нарезать брусочками, добавить к луку, обжарить на среднем огне, перемешивая, до румяности со всех сторон.

                    Добавить к говядине с луком немного бульона, как на фото, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на минимальном огне 10 минут.

                    Добавить к говядине с луком немного бульона, как на фото, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на минимальном огне 10 минут.

                    Затем к мясу и луку добавить томатную пасту, хорошо перемешать, потушить 5 минут под крышкой, а затем выложить в кипящий бульон. Если есть свежие помидоры, можно их использовать вместо томатной пасты, очистив от шкурки и натерев на тёрке.

                    Затем к мясу и луку добавить томатную пасту, хорошо перемешать, потушить 5 минут под крышкой, а затем выложить в кипящий бульон. Если есть свежие помидоры, можно их использовать вместо томатной пасты, очистив от шкурки и натерев на тёрке.

                    Орехи измельчить в блендере или с помощью ножа не очень мелко, как на фото. Добавить их в кастрюлю с бульоном.

                    Орехи измельчить в блендере или с помощью ножа не очень мелко, как на фото. Добавить их в кастрюлю с бульоном.

                    Следом за орехами отправить рис, перец, соль, хмели-сунели, дать закипеть, а затем варить харчо из говядины на небольшом огне до готовности риса (минут 15).

                    Следом за орехами отправить рис, перец, соль, хмели-сунели, дать закипеть, а затем варить харчо из говядины на небольшом огне до готовности риса (минут 15).

                    Когда рис будет готов, добавить в суп нарезанную зелень.

                    Когда рис будет готов, добавить в суп нарезанную зелень.

                    В самом конце добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, дать закипеть и выключить огонь.

                    В самом конце добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, дать закипеть и выключить огонь.

                    Дать пару минут настояться блюду под крышкой и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить очень вкусное, сытное, ароматное харчо из говядины с рисом, которое несомненно понравится всей семье!

                    Дать пару минут настояться блюду под крышкой и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить очень вкусное, сытное, ароматное харчо из говядины с рисом, которое несомненно понравится всей семье!

                    Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: