Рецепт хека с овощами - Luka-more.ru

Рецепт хека с овощами

Хек, запеченный с овощами в духовке — самые вкусные рецепты

хек с овощами в духовкеНазвать классический рецепт хека, запеченного в духовке с овощами, невозможно. Рыба одна, а овощей, гармонирующих с хеком и великолепно дополняющих её вкус – огромное количество. Не стану все перечислять, рекомендую заглянуть в холодильник, и вы увидите все необходимое.

Вы можете готовить тушки целиком, разделать на филе или порезать порционными кусочками. Простенько приготовить на подушке из лука и моркови. Но продвинутые хозяйки никогда не упускают возможности чуток поэкспериментировать. Отсюда варианты запекания вкусной рыбки под сыром, со сметаной или майонезом. Не сдерживайте себя при выборе приправ. А если не слишком ориентируетесь – берите готовые, в пакетике, они специально составлены для приготовления рыбы.

Хек в духовке с овощами в фольге – самый вкусный рецепт

Практически все блюда из запеченного хека смело можно отнести к диетическим. Но этот полностью отвечает канонам правильного питания. Считаю его самым вкусным и простым в исполнении.

  • Хек – 4 тушки на 1,3 кг.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2 шт. (допустима замена на черри – 8 шт.).
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Черный перец, сушеный чеснок – по ½ маленькой ложки.
  • Приправа для рыбы – столько же.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Копченая паприка – маленькая ложечка.

хек с овощами в духовке рецепты

Как правило, хек у нас продается уже разделанным, замороженными тушками без голов и хвостовой части. Разморозьте его при комнатной температуре или на полке холодильника.

2

Счистите остатки чешуи, срежьте плавники. Обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко внутри, чтобы рыба не горчила.

3

Нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску.

4

Поперчите нарезку, посолите, пересыпьте приправами для рыбы, сушеным чесноком, паприкой.

5

Выложите майонезный соус. Перемешайте содержимое.

6

Настрогайте луковицу полукольцами, отправьте к рыбе.

7

8

Порежьте колечками морковку, переложите туда же.

9

У сладкого перца удалите семенную часть, мякоть красиво порежьте кольцами.

10

Положите в рыбу. Хорошенько перемешайте.

11

Выложите заготовленные рыбные кусочки вместе с овощами в жаропрочную форму.

13

Помидоры черри разделите на половинки, совсем мелкие можно оставить целыми.

12

Разложите сверху по рыбке.

14

Накройте фольгой, надежно закрепите края. Сделайте несколько проколов по листу для выхода пара.

15

Разогрейте духовку до 180 о С. Поместите форму на средний уровень. Запекайте четверть часа.

1

Затем уберите фольгу. Продолжайте готовить еще 30 минут, затем выключите печь.

16

Хек, запеченный в духовке с овощами и картошкой

Такие блюда, в которых рыба совмещается с гарниром, невероятно популярны у хозяек.

  • Замороженный хек – 1 кг.
  • Картофель – 7 клубней.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, специи для рыбы, подсолнечное масло.
  1. Почистите тушку, ополосните, подсушите салфетками. Удалите хребтовую часть, разделите на два филе.
  2. Пересыпьте приправами, размешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  3. Почистите картофель, крупно порежьте дольками или кружочками. Рук покрошите колечками.
  4. Плесните на донышко формы немного масла, выложите половину картофельных долек.
  5. Сверху поместите подготовленное филе.
  6. Разбросайте колечки лука, накройте оставшейся картошкой. Щедро смажьте сметаной. Прикройте заготовку фольгой.
  7. Раскалите духовой шкаф до 180 о С. Поставьте форму на полчаса.
  8. После сигнала таймера снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром. Верните в печь еще на 10-15 минут.

как запечь хек с овощами

Как приготовить хек, запеченный с овощами и сметаной

Вместо брокколи допустимо взять цветную капусту, можно добавить стручковую фасоль, замороженный горошек или кукурузу. Не сдерживайте себя, если захочется улучшить рецепт своими овощами. Еще несколько идей приготовления хека со сметаной вы найдете на другой страничке.

  • Хек – 2 кг.
  • Сметана – 350 гр.
  • Брокколи – 700 гр.
  • Лимон.
  • Луковка.
  • Смесь перцев, приправы для рыбы, соль.
  1. Выложите сметану в плошку, заправьте специями, размешайте.
  2. Нарежьте филе на кусочки, уложите в форму щедро смазанную сметанной заливкой.
  3. Настрогайте головку лука полукольцами, порежьте лимон кружочками.
  4. Разложите поверх рыбы.
  5. Разделите капусту брокколи на небольшие сегменты. Выложите между кусочками хека. Подсолите, поперчите. Пролейте блюдо остатками соуса из сметаны.
  6. Готовьте при 190 о С в течение 20 минут.

хек, запеченный с овощами

Филе хека с овощами со сметаной и сыром

Праздничный вариант приготовления вкусной рыбы под сырной корочкой.

  • Тушки рыбы – 700 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Сметана – 70 мл.
  • Вода – 2 столовые ложки.
  • Сыр – 120 гр.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Перец, соль.
  1. Натрите морковку на терке с крупными ячейками. Порежьте произвольно головку лука.
  2. Рыбку почистите, ополосните, подсушите бумажным полотенцем. Поделите на порции.
  3. Из половины подготовленных овощей сделайте подушку для хека, разровняйте.
  4. Уложите кусочки, обрызгайте соком лимона, поперчите и подсолите заготовки.
  5. Накройте слоем оставшихся овощей.
  6. Разбавьте сметану водой, разболтайте, полейте рыбу.
  7. Натрите твердый сыр крупной стружкой, разбросайте по поверхности.
  8. Запекайте 30 минут при температуре в духовке 200 о С. О готовности блюда вам подскажет румяная корочка из запекшегося сыра.

Видео-рецепт запеченного филе хека на овощной подушке

Отличная идея для приготовления запеченного с овощами хека. Смотрите, как готовит автор ролика, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда. Кстати, рыбу можно очень вкусно пожарить, заходите на рецепты. Приятного аппетита!

Тушеный хек

Коллекция рецептов приготовления тушеного хека с пошаговыми фото и инструкциями. Если хотите приготовить хека полезно и максимально полноценно (с точки зрения питательности), то хека нужно потушить. И наши кулинары рассказывают и показывают, как это сделать вкуснее всего.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления тушеного хека
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 100 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 40 г

Вода кипяток — сколько понадобится

Ингредиенты

Молоко – 1-1,5 стакана;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Подсолнечное масло рафинированное.

Ингредиенты

Томатная паста — 70 г

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

Ингредиенты

Рыба свежая (минтай, хек, треска, горбуша, сайда) — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь свежая — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу

Банка стеклянная 2-3 л — 1 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Приправа для рыбы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл.

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Помидоры — 300 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.

Ингредиенты

Молочные сливки 10% — 150 мл

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, острый перец, сушеный базилик — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Зеленый лук — 20 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Соевый соус — 60 мл

Читайте также  Рубленные рыбные котлеты из минтая

Лимонный сок — 2 ст.л.

Сухие травы — 2 ч.л.

Перец, специи — по вкусу

Ингредиенты

Сметана — 1/2 стакана

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Приготовила. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецептик
Есть разные рецепты приготовления рыбы Хек под овощами. Это отличный рецепт который подойдёт и для праздничного стола, и для семейного ужина.
Томара
Да,это вкусно,а от себя добавлю еще 5-8 чайных ложечек сахара,когда хек уже готов ,но еще кипит и сразу выключить плиту.Мои гости пальцы облизывают не стесняясь!:bestofthebest:
У нас только что доели, это замечательное блюдо! Вкусно Аллочка, конечноочень вкусно!
edvik
Спасибо за рецепт. Очень просто а главное вкуснятина я по совместительству кормлю на судне экипаж уже не знаю чем своих аглоедов кормить а тут так просто и куча времени свободного:smile:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде

Сочная рыба, пропитанная ароматами овощей — вкусно и быстро! Хек, тушёный с овощами на сковороде — это прекрасный вариант лёгкого семейного ужина. Кусочки рыбы в соусе из свежих овощей с луком и морковью очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты и как готовить

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
147 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 38 / 49 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как вкусно и быстро потушить хек луком и морковью на сковороде? Первым делом выньте хек из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Какую рыбу лучше использовать? В рецепте я взяла хек, но приготовить подобным образом можно любую рыбу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для более быстрой разморозки рыбу погрузите в прохладную воду. После того, как хек оттает, воду слейте, а тушки обсушите бумажными салфетками. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и срежьте острые плавники. Ополосните под проточной водой и снова обсушите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте все остальные продукты.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Овощи ополосните в чистой воде.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковку нарежьте тонкой соломкой, лук и помидор небольшими кубиками, перец полукольцами, а чеснок измельчите произвольно. По желанию с помидора предварительно удалите кожуру.

Шаг 6:

Шаг 6.

Хек нарежьте кусочками шириной примерно 4-5 сантиметра.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде разогрейте растительное масло. Используйте по возможности сковородку с толстыми краями и дном. Добавьте лук, морковь и перец обжариваться. На сильном огне, помешивая, готовьте овощи около 7 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем добавьте помидоры и чеснок, готовьте ещё около 5 минут. Не забывайте всё перемешивать, иначе овощи пригорят.

Шаг 9:

Шаг 9.

Овощную массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте по желанию лавровый лист и любимые специи.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите кусочки рыбы в сковороду, слегка вдавливая в овощи.

Шаг 11:

Шаг 11.

Залейте кипятком так, чтобы он покрывал хек практически до верху.

Шаг 12:

Шаг 12.

После закипания огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут (через 10 минут от начала приготовления крышку откройте, каждый кусочек переверните на другую сторону, так рыба максимально пропитается овощным соусом и равномерно просолится, затем тушите ещё 10 минут).

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовое блюдо поперчите и посыпьте заранее измельчённой свежей зеленью. Готово!

Готовить хек с овощами довольно не сложно и относительно быстро. Получается очень вкусная и сочная рыбка, которую можно предложить как самостоятельное блюдо или подать в дополнение к каше, макаронам, картофельному пюре и многому другому.

Приятного Вам аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Вкусный Хек в духовке с овощами

Добрый день! Сегодня будем готовить рыбу Хек в духовке с овощами и узнаем, как можно из простых продуктов вкусно приготовить Хек. Но сначала несколько слов о том, на что надо обратить внимание при выборе рыбы.

Перед тем, как приготовить Хек или другую рыбу, перед покупкой желательно изучить не только ее полезные свойства, но и противопоказания, возможно, у кого-то дары моря могут вызвать аллергию. Постарайтесь узнать, в каких условиях и регионе выращивалась и обитала рыба, сколько времени хранилась после заморозки.

Какие есть виды заморозки рыбы Хек и, как правильно размораживать рыбу, чтобы сохранить в ней больше полезных веществ, читайте далее.

Хорошо, если в вашем меню регулярно присутствует рыба. Тот ассортимент рыбы на торговых прилавках, который есть сейчас дает возможность готовить разнообразные вкусные и полезные блюда из даров моря. Сейчас мне кажется странным, как в советском детстве, в пионерском лагере мы ели рыбу один раз в неделю по четвергам, и это был непременно Хек. Мне полюбилась эта вкусная бескостистая рыба и я всегда с нетерпением ждала четверга.

Рыбным днем в СССР считался четверг.

Вкус детства любимой рыбы Хек навсегда запечатлелся в моей вкусовой памяти и до сих пор люблю готовить его в разных вариантах. Один из рецептов приготовления Хека предлагаю вам — Вкусный Хек в духовке с овощами.

Дары моря, это не только источник йода, но и антиоксидантов-витаминов А, В, Е и др., макро- и микроэлементов, необходимой всем Омега-3 кислоты и других полезных веществ. Обязательно читайте информацию о рыбе, которую собираетесь готовить и покупать, вы узнаете для себя много нового и интересного. Например, как отличить Хек от Минтая?

Читайте также  Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Многие путают рыбу Хек с Минтаем. Хоть эти рыбы одного вида, но надо знать, как отличить Хек от Минтая, чтобы не попасть на удочку «ушлым» продавцам рыбы. Как отличить Хек от Минтая и, как приготовить Хек в духовке с овощами читайте далее.

Как отличить Хек от Минтая

Рыба Хек — это морская и океаническая хищная рыба семейства тресковых, по другому еще называется Мерлуза. Хек попадает на рыбные прилавки из морских глубин, но все чаще ее выращивают искусственно на фермах.

чем-отличается-хек-от-минтая

Рыбу Хек легко перепутать с более дешевым по цене Минтаем, который тоже относится к семейству тресковых. По полезным свойствам Минтай уступает Хеку. Часто недобросовестные продавцы в рыбных отделах наживаются на незнании людей, как отличить Хек от Минтая и выдают Минтай за Хек.

Чтобы отличить Хек от Минтая надо знать две разные черты этих рыб, по форме и по окрасу:

  1. Рыба Хек отличается от Минтая своей более ровной формой, тогда как у Минтая форма тела ближе к голове расширена, а к хвосту более узкая.
  2. Рыба Хек отличается от Минтая тем, что у Минтая по бокам множество темных пятен, тогда как у Хека чешуя имеет более темный серый окрас от хребта, переходящий в ровный серебристый цвет на брюхе.

По пищевой ценности и удобстве в приготовлении рыба Хек имеет больше преимуществ перед Минтаем. В Хеке больше витаминов, макро и микро элементов, Омега-3, чем в Минтае. Рыбу Хек легче разделывать, а при тушении и жарке Хек менее разваливается и получается сочнее и нежнее, чем Минтай. У Минтая есть два достоинства: полезная икра и экономный, бюджетный вариант цены.

Хек Калорийность

Сколько калорий в рыбе Хек, запеченной в духовке, в отварном виде и после жарки?

Приготовленный Хек легко усваивается организмом, имеет белое мясо и мало костей, поэтому рекомендуется детям, содержит мало жира, однако мясо его считается вкуснее, нежнее и жирнее, чем у трески.

Хек считается низкокалорийной рыбой и подходит людям, следящим за своим весом. В сравнении с Минтаем по энергетической ценности, рыба Хек имеет калорийность примерно на 10 ккал больше на 100 грамм продукта.

Средний показатель калорийности Хека составляет примерно 86–90 ккал на 100 г продукта, в зависимости от условий выращивания.

Приготовление Хека вносит свои коррективы и калорийность рыбы меняется:

жареный хек – 105 ккал;
отварной хек – 95 ккал;
запеченный хек – 94 ккал.

Поэтому, чтобы Хек с овощами получился не только вкусный, но и полезный я готовлю его в духовке.

Вред Хека или почему нельзя часто есть Хека

От чрезмерного употребления любой пищи всегда будет вред для организма. Рыба Хек не исключение.

Рыба Хек содержит большое количество Железа и если часто употреблять Хек, это может привести к запорам.

Поэтому, употребляйте рыбу Хек в меру, лучше в запеченном виде и будете здоровы!

Вторая причина, по которой вам не стоит употреблять Хек — это ваша индивидуальная непереносимость морепродуктов, которая может вызвать аллергию.

Чтобы сохранить, как можно больше полезных свойств в рыбе Хек, предлагаю вам вкусный рецепт — Хек в духовке с овощами. Обещаю, что рыба Хек в духовке с овощами получится сочной, нежной и вкусной рыбкой на ужин!

Как правильно разморозить рыбу

Чтобы приготовить вкусный Хек в духовке с овощами надо правильно разморозить рыбу.

хек-разморозка

В свежем виде рыба Хек быстро теряет свой аромат и вкусовые качества, поэтому для сохранения полезных свойств Хек подвергают быстрой заморозке: сухой или с помощью пластов льда.

При любой заморозке важно, чтобы Хек, не размораживали и не замораживали по несколько раз. Даже после второй заморозки рыба Хек теряет большую часть своих полезных питательных качеств и при приготовлении становится рыхлой и невкусной, обычно разваливается. Это правило касается любой замороженной рыбы.

Слишком тяжелая замороженная рыба Хек может говорить о том, что в ней много воды и вы будете переплачивать за воду. Слишком легкая рыба Хек означает, что она долго хранится и пересохла. Ни в первом, ни во втором случае пользы от такой рыбы не будет. Старайтесь покупать рыбу естественной, не скрюченной формы и лучше свежую.

Как правильно разморозить рыбу?

  • Лучший способ разморозки любой рыбы — это постепенное оттаивание. Если вы собираетесь приготовить рыбу, то необходимо заранее достать Хек из морозильной камеры и положить на нижнюю полку в холодильнике на 12-24 часа. Обычно через сутки оттаивания рыба готова к приготовлению.
  • Если время не позволяет ждать сутки, то разморозить рыбу можно, положив ее в холодную, слегка подсоленную воду (1ч. л. соли на 1 литр воды) на несколько часов. Категорически нельзя использовать теплую воду, рыба становится невкусной и дряблой.

Как приготовить Хек в духовке с овощами? Вкусный Хек в духовке с овощами получится нежным и сочным, если его приготовить в фольге или в тесте.

Рецепт приготовления Вкусный Хек в духовке с овощами с фото пошагово

Готовим рыбу Хек в духовке с овощами. Хек с овощами, продукты:

Ингредиенты:

  • Рыба Хек (размороженный) — 4-5 тушек (1, 3 кг)
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский тонкостенный- 1 шт.
  • Ароматные помидоры Черри — 7-8 шт. ( или другие помидоры 1-2 шт.) — 3 ст. л. Я делаю домашний майонез очень легко за 2 минуты, попробуйте сами по этому проверенному рецепту.
  • Специи: приправа для рыбы — 0,5 ч. л., чеснок сушеный — 0,5 ч. л., паприка молотая (можно копченую) — 1 неполная ч. л., перец черный молотый — 0,5 ч. л., соль 1 ч. л.

Приготовление Хека:

Приготовление Хека в духовке с овощами начинается с его разморозки и очистки. Как правильно разморозить рыбу подробно написано выше.

  1. Очистить Хек от чешуи, вынуть внутренности, обязательно удалить черную пленку внутри рыбы из-за которой она будет непременно горчить, обрезать плавники и хвосты. Хорошо промыть хек под проточной водой и слегка обсушить бумажным полотенцем.хек-в-духовке1
  2. Очищенную рыбу Хек порезать на средние не мелкие порционные куски, одну тушку примерно на три части, в зависимости от длины Хека.
  3. Сложить Хек в миску и добавить соль, специи и майонез. Вы можете взять обычный майонез, но я уже давно не покупаю соус майонез, а готовлю свой домашний майонез за 2 минуты. Все хорошо перемешать и отставить в сторону на 15 минут.
  4. Пока рыба Хек маринуется, нарезать овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, красный тонкостенный болгарский перец тонкими кольцами.
  5. Соединить нарезанные овощи с рыбой Хек и хорошо перемешать руками. вкусный-хек-в-духовке2
  6. Порезать пополам помидоры Черри, если другие помидоры, то можно на насколько долек. Помидоры к рыбе пока не добавлять, они пригодятся для украшения, когда будем выкладывать хек с овощами в форму для запекания.хек-в-духовке3
  7. Рыбу Хек с овощами выложить в форму для запекания. Красиво сформировать рыбу и между рядами вставить дольки помидор.
  8. Накрыть форму с рыбой Хек фольгой. В нескольких местах фольгу проткнуть.хек-в-духовке4
  9. Отправить форму с рыбой Хек в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 15 минут после начала запекания с формы снять фольгу, чтобы рыбка Хек «подзолотилась».хек-в-духовке5

Вкусный Хек, в духовке с овощами готов, рыба получается очень сочной и нежной! Приятного аппетита!

Читайте также  Харчо из курицы с рисом

Если вам понравилась эта статья и рецепт запеченного Хека в духовке с овощами, то сделайте репост этой записи и поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Под статьей жмите кнопки соцсети. Пишите комментарии, получилось у вас вкусное блюдо по рецепту «Хек в духовке с овощами» или что-то пошло не так? Спасибо вам за внимание к моему скромному ресурсу!

Хек — рецепты

Рецепт: Праздничный рыбный салат

Запеченный хек с ароматными сухариками, грецкими орехами и зеленью. Рыба — идеальная еда, ведь она очень быстро готовится. Пробуя различные заправки и соусы, а так же гарниры можно из простой рыбы без особых хлопот приготовить сочное, ароматное блюдо.

  • 9864
  • 229
  • 62

Рецепт: Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурцами

Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурцами

Рецепт: Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурцами

Разморозила хека. А он оказался староват. Просто пожарить — думаю, будет как-то не очень. Вот и пришлось сочинять. И как обычно, с солененькими огурчиками! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

  • 31363
  • 147
  • 61

Рецепт: Хек под овощным соусом

Хек под овощным соусом

Рецепт: Хек под овощным соусом

Любимый рецепт моей бабушки. Он передался в нашей семье от прабабушки к бабушке, а теперь перешел ко мне. А я, в свою очередь, решила поделиться рецептом с дорогими поварятами.

  • 9732
  • 51
  • 58

Рецепт: Рисово-рыбные шарики

Рисово-рыбные шарики

Рецепт: Рисово-рыбные шарики

Предлагаю приготовить нежные рыбные шарики с рисом и плавленым сыром для семейного ужина!

  • 5936
  • 542
  • 56

Рецепт: Рыбная запеканка Роза ветров

Рыбная запеканка "Роза ветров"

Рецепт: Рыбная запеканка Роза ветров

Вкусный и довольно простой вариант приготовления рыбы.

  • 18100
  • 44
  • 56

Рецепт: Хек без костей в томате

Хек без костей в томате

Рецепт: Хек без костей в томате

Почему я не догадалась так готовить рыбу раньше. Я люблю рыбу, но остальные члены семьи раньше лишь изредка присоединялись. Главной проблемой всегда были КОСТИ. Разделывать свежую рыбу на филе долгий и кропотливый труд, а покупать готовое

  • 7169
  • 309
  • 56

Рецепт: Хек в зеленом чесночном соусе

Хек в зеленом чесночном соусе

Рецепт: Хек в зеленом чесночном соусе

Прекрасное блюдо на ужин. Зеленый соус из петрушки, чеснока и оливкового масла- это главная основа для блюд из морепродуктов. Потрясающий аромат и вкус, прекрасно дополнят это блюдо

  • 8340
  • 314
  • 54

Рецепт: "Мудрость императора"

«Мудрость императора»

Рецепт: "Мудрость императора"

Восточное сочетание продуктов: рыба, рис, овощи… Что может быть проще и вкуснее. По-моему император всегда прав! (постное блюдо)

  • 26829
  • 46
  • 54

Рецепт: Паштет Рыбный сыр

Паштет "Рыбный сыр"

Рецепт: Паштет Рыбный сыр

Нежный рыбный паштет, я бы даже сказала сливочно-рыбный! Очень вкусный, а если проявить фантазию, то можно оформить и как праздничное блюдо! Этот рецепт из старенького кулинарного журнала от 2009 года. Я готовила его уже не однажды и каждый раз что-то немного изменяла в ингредиентах. И сейчас хочу угостить вас, Поварята! Заходите в гости, будем ловить рыбку!

  • 3367
  • 201
  • 44

Рецепт: Хек под маринадом

Хек под маринадом

Рецепт: Хек под маринадом

Предлагаю свой рецептик такой рыбки, есть похожие, но чуть-чуть разница есть.

  • 32007
  • 91
  • 43

Рецепт: Запеканка из хека с картошечкой

Запеканка из хека с картошечкой

Рецепт: Запеканка из хека с картошечкой

Как неудавшиеся рыбные котлетки превратились во вкусную запеканку

  • 21554
  • 78
  • 39

Рецепт: Хек в розовом горчичном соусе

Хек в розовом горчичном соусе

Рецепт: Хек в розовом горчичном соусе

Очень вкусная рыбка))

  • 12921
  • 55
  • 39

Рецепт: Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Рецепт: Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Хочу представить на Ваш суд одно замечательное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак, перекус дома и на природе, а также и на праздничный стол. И, несмотря на большое относительно количество пошаговых фото, готовиться достаточно просто!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: