Рецепт селедочного масла с плавленным сыром - Luka-more.ru

Рецепт селедочного масла с плавленным сыром

Как сделать селедочное масло с плавленым сыром дома

Как сделать селедочное масло с плавленым сыром дома

Селедочное масло широко применяется для намазывания бутербродов, однако на этом спектр его использования не заканчивается. Данную намазку используют для приготовления рулетов из лаваша, блинов, ею наполняют яичные половинки и тарталетки, иногда добавляют в печеные пироги. Такое масло выполняется из самых простых ингредиентов, не составляет больших трудностей в процессе приготовления, а улетает за считанные секунды. Вашим близким обязательно понравится, попробуйте его приготовить. О том, как сделать селедочное масло с плавленым сыром дома, разберем далее в статье.

Стоит отметить, что в зависимости от того, как будут нарезаны выбранные вами ингредиенты, будет зависеть вкус, для более насыщенного и ярко выраженного вкуса рыбы продукты следует порубить ножом на мелкие кусочки, а в случае получения более нежной текстуры, продукты несколько раз пропускают через мясорубку либо измельчают при помощи блендера.

Селедочное масло с плавленым сыром дома

Такое блюдо, как селедочное масло, можно приготовить всего из двух ингредиентов: сельди соленой и сливочного масла. Однако добавив еще несколько продуктов, закуска приобретает необычайный и изысканный вкус. Давайте рассмотрим несколько таких вариантов приготовления селедочного масла.

  1. В первую очередь предлагаем вашему вниманию самый простой и бюджетный вариант такой закуски. Вам потребуется 300 граммов хорошего сливочного масла и 200 граммов соленой сельди.

Способ приготовления следующий: очистите сельдь от шкуры и костей, удалите внутренности. Нарежьте масло кубиками и поместите вместе с нарезанной сельдью в выбранную вами технику для измельчения (мясорубка либо блендер). Взбивайте состав до тех пор, пока масса не станет равномерной.

  1. Теперь приготовим не менее вкусное селедочное масло с плавленым сыром. Для этого потребуется следующий список ингредиентов: 1 сельдь либо 300 граммов оселедца, 150 граммов сливочного масла, 1 плавленый сыр, соль, перец по вкусу.

На начальном этапе приготовления такой массы необходимо заниматься рыбой. Очистите ее от кожуры, выньте внутренности, удалите кости, голову и хвостовую часть. Нарежьте небольшими кубиками сливочное масло, предварительно прогретое при комнатной температуре. Сырок также нарежьте для удобства использования. Все соедините в одной емкости и измельчите блендером. Попробуйте массу на вкус, при необходимости добавьте приправы. Потрясающе вкусная закуска готова.

  1. Для приготовления селедочного масла с плавленым сыром под названием «ложная икорка» подготовьте следующие продукты: большая банка оселедца либо 2 слабосоленые сельди, 2 средние моркови, плавленый сыр дружба, 180 граммов сливочного масла.
  1. Плавно переходим к приготовлению селедочного масла с плавленым сыром и яйцами. Список ингредиентов следующий: полкилограмма очищенного филе сельди, 7 перепелиных яиц или 3 куриных яйца, 1 репчатый лук средних размеров, несколько столовых ложек растительного масла, 90 граммов плавленого сыра Филадельфия, 1,5 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Приготовление такого масла заключается в следующем: измельчите при помощи блендера сельдь. Отварите яйца в кипящей воде не более 10 минут, если вы готовите закуску с перепелиными яйцами, тогда достаточно будет 6 минут. Когда они будут готовы, окуните их в холодные воду для более легкой очистки от кожуры. Разрежьте куриные яйца на 4 части, а перепелиные пополам и отправьте в чашу блендера к сельди, туда же добавьте разрезанный на несколько частей репчатый лук, растительное масло, сок лимона и плавленый сыр Филадельфия. Перемешайте блендером все продукты не менее 10 минут. Приятного аппетита!

  1. Следующий рецепт селедочного масла оценят любители яблок. Вам понадобится 200 граммов слабосоленой сельди, 50 граммов сливочного масла, кориандр, укроп, горчица, 1 плавленый сырок дружба, половинка лимона и одно крупное яблоко.

Для приготовления такой массы сельдь очистите и измельчите, также порежьте плавленый сыр. Горчицу, укроп и кориандр отправьте на раскаленную сковороду на пару минут, затем растолките в порошок. Натрите на мелкой терке кожуру половины лимона, в отдельную чашу выдавите немного лимонного сока. Яблоко вымойте под проточной водой, удалите кожуру и семечки. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и обильно полейте лимонным соком. Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему возможность стать более пластичным. Теперь все ингредиенты можно отправить в чашу блендера и взбивать, пока масса не станет однородной консистенции.

  1. Для следующего рецепта понадобится шпинат. Итак, рецепт приготовления следующий: измельчите один небольшой пучок шпината и залейте его 2 столовыми ложками оливкового. Затем отварите до готовности 2 небольшие моркови и, очистив их от шкурки, нарежьте на небольшие кусочки. Следующим этапом необходимо достать 200 граммов сливочного масла из холодильника и дать ему возможность нагреться, чтобы оно стало нежным. В кипящей воде отварите 2 куриных яйца, очистите от кожуры и нарежьте на 4 части. Отправьте в чашу блендера шпинат, морковь, сливочное масло, яйца и 1 упаковку филе оселедца (кусочками). Тщательно все перемешайте. Туда же добавьте 2 столовые ложки французской зернистой горчицы и мелконарезанный зеленый лук.

Измельчайте до тех пор, пока вся масса не станет однородной консистенции. Разместите по несколько столовых ложек полученной начинки в готовые эклеры либо песочные тарталетки и наслаждайтесь вкусной закуской.

  1. Еще один очень вкусный рецепт селедочного масла требует: 1 крупную сельдь, 100-120 граммов мягкого сливочного масла, 2 плавленых сырка янтарь, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки. Способ приготовления заключается в следующем: взбейте миксером сливочное масло. Сельдь очистите от кожуры, костей и внутренностей, измельчите в блендере. Соедините со сливочным маслом и снова взбейте. Пропустите чеснок через специальный пресс, зелень мелко покрошите и добавьте в чашу блендера, снова перемешайте. Добавьте плавленый сыр, перемешайте до образования однородной консистенции и уберите в холодильник на 20 минут. Вкусная рыбная закуска готова.
  2. Селедочное масло с плавленым сыром можно готовить не только из сельди, прекрасно подойдет для такой закуски рыба горбуша. Для этого возьмите полкилограмма соленой горбуши, 250 граммов сливочного масла, любой плавленый сырок, молотый кориандр и черный молотый перец.

Как сделать селедочное масло с плавленым сыром дома

Способ приготовления следующий: предварительно размягченное сливочное масло соединяем в чаше блендера с мелкопорезанной горбушей и взбиваем. Добавляем остальные ингредиенты, все тщательно перемешиваем и наслаждаемся вкусной намазкой.

Такое масло прекрасно сочетается с тостами из белого хлеба, с гренками из черного хлеба, овощами и виноградом. На его приготовление уходит не более 10 минут времени, но вкус того стоит.

Независимо от того, много селедочного масла вы приготовите или мало, вам бояться нечего, в холодильнике оно не пропадет. Для того чтобы процесс хранения был правильным и сохранял все свои вкусовые качества, при этом запах рыбы не оседал на другие продукт, важно соблюдать несколько простых правил:

  • во-первых, приготовленная селедочная масса должна помещаться в совершенно сухую и чистую емкость;
  • во-вторых, в пластике лучше не хранить намазку, подберите для нее стеклянную баночку с закручивающейся крышкой;
  • в-третьих, если селедочное масло сохраняется в холодильнике на протяжении 3 суток, то в морозильной камере срок хранения можно продлить до недели.
Читайте также  Киш с брокколи и красной рыбой

Заполните селедочным маслом кондитерский шприц и наполните им песочные тарталетки, сверху украсьте веточкой зелени либо кусочком сельди, такое блюдо не только будет очень вкусным, но и гармонично дополнит ваш праздничный стол, а рецепт приготовления песочных тарталеток, мы сейчас вам расскажем.

Соедините в отдельной миске 125 граммов мягкого сливочного масла высокой жирности, добавьте 2 чайные ложки сахарного песка и щепотку соли, разотрите все руками. Постепенно, просеивая муку, введите 1-1,5 стакана и снова все тщательно вымесите. Прекрасно в тесте будут сочетаться различные специи и травы, но их добавление индивидуально, согласно вкусовым критериям. Теперь добавьте одно куриное яйцо и снова хорошенько перемешайте массу. Затем необходимо накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

Готовое тесто выложите по формам, при этом толщина стенок тарталеток не должна быть более 2,5 миллиметра. В донной части каждой тарталетки сделайте несколько проколов зубочисткой и отправьте в предварительно разогретый до температуры +180 °С духовой шкаф на 15-20 минут. Заполнять тарталетки селедочным маслом необходимо только тогда, когда они полностью остынут.

«Селедочное масло» или «Форшмак из сельди» д/и

Рецептов Селедочного масла — Форшмака на сайте много. В основном готовят его с яйцами, луком и плавленным сыром. В моем варианте: ни того, ни другого, ни третьего нет. Масло получается очень нежное, слабосоленое, очень красивое и почти диетическое. Оно очень нравится детям в качестве легкого и, в то же время, сытного завтрака. Почему долгоиграющее — д/и ? Да все очень просто. Т.к свежеприготовленное масло долго не хранится, всего 3-4 дня максимум, я его раскладываю сразу в маленькие баночки и замораживаю.

"Селедочное масло" или "Форшмак из сельди"

Фото

1 сельдь пряного или обычного посола или филе 1 сельди
1 средняя вареная морковь
200-250 гр. сливочного масла из х-ка
мясорубка или блендер ( я предпочитаю мясорубку )

Фото

Из сельди сделайте филе без костей. Если даже косточки и попадутся немного, то обычно они остаются внутри мясорубки. Молоки и икра — тоже пойдут в масло. Как разделать селедку можно посмотреть здесь:
http://forum.say7.info/topic49878.html

Прокрутите через мелкую решетку мясорубки в таком вот порядке: сначала филе сельди, затем масло, потом вареную морковь. Морковь,- особенно, если горячая,- очень хорошо подчищает остатки масла в мясорубке. Масло должно быть холодное, так его лучше прокручивать.

Фото

Все хорошо перемешайте вилкой до однородности. Если морковь была теплая, то масло подтает и все хорошо перемешается сразу. Если нет, то подождите минут 15, потом перемешивайте, пусть масло станет мягким.

Фото

Разложите масло по баночкам. Излишки лучше заморозить, т.к масло долго не хранится. Если вы будете использовать блендер, то масло лучше брать мягкое — комнатной температуры.

Фото

Совет: Перед использованием готовое масло из х-ка лучше подержать немного на столе. Оно будет легче намазываться на хлеб.

Фото

Приятного аппетита Вам и вашим детям!

Keily писал(а):
Светик, авторитетно подтверждаю, что это самый вкусный форшмак.

Псб

Keily писал(а):
Я правда еще добавляю плавленый сырок (есть такой рецепт "Ложная икорка"). Но для детей, конечно, лучше сырок не класть (неизвестно из чего его раславили

А по мне он лишний. Может из-за того, что я его не ем. Оно конечно объем увеличивает, но как мне кажется утяжеляет масло. А для детей и подавно. Он у них не усваивается совсем.
С советских времен помню развесное селедочное масло, так там была только селедка и масло, но солено было жуть, а все-равно нравилось Его развешивали на обычной бумаге.

Keily писал(а):
Спасибо за подсказочку о заморозке, вроде так просто, но мне в голову это не приходило. Спасибо, дорогая!

А я чего только не замораживаю Главное не забыть перед тем как бросишь в м-ку подписать чего заморозила, а то у меня часто бывает, стаканчик непрозрачный лежит в м-ке, а что в нем и не помню.
Спасибо, Оль, что не прошла мимо

Keily писал(а):
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Действительно

Прекрасный рецепт! Обязательно сделаю!

Водолей7 писал(а):
Прекрасный рецепт! Обязательно сделаю!

Оля, спасибо за отзыв, надеюсь, что масло понравится

Водолей7 писал(а):
А что такое д/и?

Д/и — это и есть долгоиграющее, только строка не хочет это слово полностью вмещать. Как я его только не сокращала. Попробую уточнение сделать.

Keily писал(а):
Я правда еще добавляю плавленый сырок (есть такой рецепт "Ложная икорка").

Вот и у меня такой же рецепт и с таким названием. Раньше я его очень часто делала, особенно когда собиралась компашка на нейтральной территории (закуска, что надо ). Пропускала через мясорубку с крупной сеточкой, получалось, как икринки; да на хлебушек. Ностальгия!

Светик, спасибо, что напомнила. Обязательно сделаю без сырка и попробую с заморозкой.

Давайте приготовим селедочное масло для бутербродов и канапе

Всем здравствуйте! Расскажу вам о приготовлении вкуснейшей намазки для бутербродов и канапешек – это про селёдочное масло. Его использовали еще во времена СССР, а сегодня эта закуска также популярна и актуальна к праздничному или не праздничному столу.

Предлагаю вашему вниманию селедочное масло рецепт в домашних условиях:

«Классический»

Желаете приготовить традиционное селедочное масло с нежнейшим вкусом и приятным ароматом? Для этого вам потребуются такие продукты:

  • свежее сливочное масло 200 г;
  • одна жирная селедка;
  • перец черный молотый – 0.5 ч.л.

Как приготовить селедочное масло (классический рецепт с фото пошагово):

  1. Селедка промывается под проточной водой и тщательно очищается от шкурки и косточек.
  2. Свежее масло предварительно размораживается, чтобы получилась слегка мягкая структура.
  3. Рыбку нарезаем кусочками и перекручиваем через мясорубку или в блендере
  4. Готовый рыбный фарш помещается в удобную посуду, туда же добавляется мягкое масло и черный перец. Вся эта масса аккуратно перемешивается, укладывается в пищевую пленку и отправляется в холодильник буквально на час.

Вот и все — селедочное масло по классическому рецепту готово.

С морковью

Еще один популярный рецепт приготовления вкуснейшей закуски предусматривает использование свежей моркови. Итак, нам потребуются :

  • селёдка жирная;
  • сливочное масло 200г;
  • две средние морковки;
  • черный молотый перец, по желанию.
  1. Рыбу чистим от шкурки и костей, нарезаем и перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
  2. Очищенная морковь мелко измельчается на терке или также с помощью блендера.
  3. Эти два продукта смешиваются до получения однородной консистенции.
  4. Масло растапливаем на водяной бане и добавляем в готовую морковно-рыбную смесь.
  5. Готовое селедочное масло помещаем ненадолго в холодильник.

Вкусная рыбная закуска готова к употреблению! Продолжаем:

С плавленым сырком

Многие любят селедочное масло с плавленым сыром. Приготовить такую закуску несложно, нам необходимы:

  • одна крупная сельдь;
  • 200 г масла сливочного;
  • вкусный плавленый сырок;
  • немного горчицы в зернах и черный перец молотый.
  1. Сельдь разделываем, очищаем от косточек и шкурки, режем на кусочки или измельчаем в блендере.
  2. Масло заранее вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы получилась немного мягкая структура.
  3. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.
  4. Все ингредиенты – сыр, рыба, масло, перец и горчица добавляются в одну емкость и хорошо перемешиваются для получения однородной структуры.
  5. Убираем готовую пасту в холодильник на несколько часов.
Читайте также  Рыба под овощами

Уже скоро вы сможете оценить вкус селедочного масла с плавленым сырком на бутерброде. А потом примерно минут через тридцать можно и чай с лимоном, очень необычно….

Рецепт от Юлии Высоцкой

Довольно простой рецепт, из которого получается нежное селедочное масло, предлагает Юлия Высоцкая. Она рекомендует использовать такие ингредиенты:

  • соленая сельдь – 1 шт.;
  • упаковка сливочного масла (200г);
  • чайная ложка горчицы;
  • одно отварное яйцо;
  • свежевыжатый сок лимона — 2 ст.л.;
  • свежий укроп (пол пучка).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сельдь очищается от косточек и шкурки, мелко нарезается кусочками (не измельчаем блендером).
  2. Сливочное масло заранее вытаскиваем из холодильника для получения мягкой структуры.
  3. Отварное яйцо измельчаем вилкой и добавляем к нему мягкое масло.
  4. Масло и яйцо перемешиваются, к полученной массе нужно добавить горчицу и сельдь. Этот состав хорошо смешать до получения однородной структуры.
  5. В готовую смесь добавляем лимонный сок и вновь перемешиваем.
  6. Полученный состав разделяем на две части и помещаем каждую в пищевую фольгу. На поверхность высыпаем мелко нарезанный укроп. Все аккуратно заматываем и отправляем в холодильник.

Спустя час можете устроить перекус с бутербродами или канапе, внутри которых селедочное масло с пикантным вкусом зелени по рецепту от Юлии Высоцкой.

Масло из селедки с плавленным сыром

Самый быстрый и вкусный перекус на вашем кусочке хлебушка. Это селедочное масло можно приготовить за несколько минут. Вкус этого масла вас не разочарует . Быстро и вкусно можно позавтракать или просто перекусить, когда очень хочется есть, а обед еще не готов, селедочное масло в самый раз.

Ингредиенты и как готовить

Масло из селедки с плавленным сыром

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
338 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 41 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 22 / 74 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Перекручиваем продукты на мясорубке

Шаг 3:

Шаг 3.

В последнюю очередь перекручиваем морковь

Шаг 4:

Шаг 4.

Все перекрученные прдукты перемешаны

Шаг 5:

Шаг 5.

Все вышеперечисленные продукты пропустить через мясорубку.

Затем всю массу тщательно перемешать, убрать в холодильник.

Когда масса застынет, ее можно мазать на тост, хлеб, хлебец. Утром будет готовый и вкусный завтрак.

Примечание: Морковку желательно перекручивать в последнюю очередь, так как морковь поможет убрать из мясорубки масло, которое там осталось.

Похожие рецепты

Паштет из горбуши в домашних условиях

Намазка на хлеб из селедки

Паштет из рыбных консервов

Паштет из тунца консервированного

Закуска из печени трески

Паштет из печени трески

Жареные пельмени с майонезом и сыром

Тефтели классические в духовке с рисом

Кабачки с картошкой помидорами рагу

Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму

Салат Эдельвейс с курицей

Свинина с горчицей в фольге запеченная в духовке

Муссовый торт с манго

Рыбный салат Мимоза с морковью и сыром

Свинина с чесноком в фольге в духовке

Торт с клубникой без выпечки с печеньем савоярди

Панакота с клубникой

Торт Брауни шоколадный в домашних условиях

Закуски холодные простые домашние рецепты

Рыба с овощами

Ириска

А я делаю только масло и селедка,надо попробовать сыр положить,спасибо за идею

. если я , правильно понял , Морковь-СЫРАЯ (?) , тогда зачем она ТАМ (!) , в пасте (паштете , масле , и т.д.).
Все продукты имеют другую структуру и некоторые , уже были приготовленные (!) , на ХРЕНА , спрашивается .
Можно добавить , через мясорубку — ХРЕН .

Лиза О

А мне кажется, что там отварная морковь.

Сергей

коли вам не в лом тереть морковь на мелкой тёрке, то сырая, я же отвариваю

Анжелика

Конечно же морковь отварная, просто автор забыл указать. Зачем же так кипятиться? Люди, по-больше позитива.

Ольга

Добрый день! Всем, морковь должна быть сырая. это блюдо называется форшмак (именно этот рецепт, самый простой и вкусный)))

Лиза О

Ольга:
это блюдо называется форшмак А, по-моему, это селедочное масло. В форшмаке масло — не обязательный ингредиент. И плавленный сыр мне не встречался в рецептах, которые о себе заявляют "классический".

Советы к рецепту

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Чтобы слишком соленая селедка стала вкуснее и нежнее, вымачивай ее в настое крепкого чая.

Улучшить вкус пропущенной через мясорубку селедке поможет натертое яблоко.

Очисти сельдь от косточек, плавников и чешуи. Приготовь рассол для засолки рыбы в пропорции 1 столовая ложка соли и сахара на 500 мл питьевой воды. Залей полученной жидкостью сельдь и отправь в холод…

Быстрое разделывание селедки проводим по шагам. Сначала отрежь голову. Затем из надреза на брюшке извлеки внутренности. На спинке сделать надрез и аккуратно снять шкурку с сельди. Теперь раздели сель…

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Селедочное масло — лучшие рецепты вкусной закуски

Селедочное масло - лучшие рецепты вкусной закуски

Селедочное масло – отличное решение для бутербродов. Его можно приготовить по-разному: в классическом варианте селедку просто измельчают с маслом, но по желанию можно добавлять к основным компонентам еще плавленый сырок, специи и даже морковь.

Как сделать селедочное масло в домашних условиях?

Селедочное масло, рецепты приготовления которого представлены далее, готовить очень быстро и просто, а в результате получается очень аппетитная масса. Ее можно использовать для бутербродов, фарширования яиц или наполнения эклеров.

  1. Если хочется, чтобы в масле присутствовали кусочки селедки, то ее лучше пропустить через решетку с большими отверстиями или мелко нарезать.
  2. Для получения однородной пастообразной массы все компоненты лучше измельчить в блендере.
  3. Масло нужно использовать комнатной температуры, специально размягчать или нагревать его не обязательно, лучше просто заранее достать из холодильника.

Селедочное масло в домашних условиях – классический рецепт

селедочное масло

Простой рецепт селедочного масла позволит приготовить пикантную закуску за считанные минуты. Для этого понадобится всего 2 компонента – мягкое масло и селедка, тщательно очищенная от косточек. Но даже если мелкие косточки остались, это не проблема, после перемалывания они в массе не будут ощущаться.

  • масло – 200 г;
  • филе селедки – 100 г.
  1. Филе рыбы и масло помещают в чашу блендера.
  2. Перетирают массу до однородного состояния – классическое селедочное масло готово!

Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт

селедочное масло

Селедочное масло с плавленым сыром – очень нежная и невероятно аппетитная закуска. Плавленый сыр для этого можно брать любой, но предпочтительнее использовать пастообразный, тогда консистенция готового продукта будет мягче. Готовый продукт помещают в чистую емкость, закрывают крышкой и хранят в холоде.

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • специи.
  1. Тушку селедки чистят, отделяя филе от костей и шкурки.
  2. Сливочное масло комнатной температуры режут кусочками.
  3. В чашу блендера помещают селедку, пюрируют их.
  4. Добавляют масло, сыр и перетирают все до однородности.
  5. По желанию в селедочное масло добавляют специи и размешивают.

Селедочное масло с морковью – рецепт

селедочное масло

Селедочное масло с морковью имеет приятный оранжевый цвет и получается очень аппетитным и ароматным. Морковь можно добавлять в закуску в сыром или отварном виде. Но важно проследить, чтобы сырая морковь была тщательно измельчена. По желанию в готовую закуску можно добавить немного зелени укропа.

  • сельдь слабосоленая среднего размера – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. Сначала в блендере перетирают морковь.
  2. Добавляют порезанное кусочками филе рыбы и вместе пюрируют.
  3. Кладут масло.
  4. Снова массу перетирают до однородности.
  5. После этого селедочное оранжевое масло готово к подаче.
Читайте также  Рыбный суп из семги

Селедочное масло как красная икра

селедочное масло

Селедочное масло под икру будет отличаться от настоящей красной икры, но по вкусу и внешнему виду оно очень ее напоминает. Такую массу очень удобно использовать для бутербродов, для начинки эклеров и песочных корзинок. Ну а сверху по желанию можно положить несколько натуральных икринок, такие закуски со стола улетят первыми!

  • селедка – 1 шт.;
  • отварная морковь крупная – 1 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • масло – 200 г.
  1. Отварную морковь, филе селедки, сырки и масло пропускают через мясорубку.
  2. Массу хорошо размешивают.
  3. Полученное селедочное масло намазывают на бутерброды и подают к столу.

Селедочное масло с яйцом

селедочное масло

Селедочное масло, рецепт которого представлен далее, готовится с добавлением вареных яиц. Полученная масса будет чем-то напоминать форшмак. Ее можно подавать к столу просто в виде закуски, можно фаршировать ею яйца или же традиционно использовать в качестве намазки на бутерброды. Готовую массу, перед использованием, на час убирают в холод.

  • филе селедки – 500 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Приготовление селедочного масла начинают с того, что все компоненты нарезают кубиками и помещают в чашу блендера.
  2. Измельчают их до состояния пюре.
  3. Добавляют масло, лимонный сок, соль, перец и снова селедочное масло хорошо взбивают.

Селедочное масло с яблоком

селедочное масло

Селедочное масло в домашних условиях с добавлением яблока, лимона и специй – очень вкусная закуска, которая точно придется по вкусу всем домашним. Лучше всего она сочетается с отварным картофелем, но и просто с хлебом ее можно кушать. Количество лимонного сока в рецепте нужно регулировать по своему вкусу.

  • филе селедки – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • яблоко зеленое небольшого размера и лимон – по 1 шт.;
  • семена кориандра, укропа, горчицы – по ½ ч. ложки.
  1. Семена горчицы, укропа и кориандра обжаривают на сухой сковороде около минуты, а затем растирают в ступке.
  2. Цедру с лимона снимают при помощи мелкой терки.
  3. Выдавливают лимонный сок.
  4. Очищенное от шкурки яблоко нарезают небольшими кубиками и заливают соком лимона.
  5. Филе селедки очень мелко нарезают.
  6. Все подготовленные компоненты смешивают с размягченным маслом и подают.

Селедочное масло из горбуши

селедочное масло

Приготовить селедочное масло дома можно не только из слабосоленой сельди, но и из горбуши. Ее можно использовать соленую, но лучше просолить ее самостоятельно, ведь это совсем не трудно. Готовая масса будет иметь слегка оранжевый оттенок, она очень похожа на намазки, которые продают в магазинах, только в данном случае это исключительно натуральный продукт.

  • филе горбуши с кожей – 600 г;
  • песок сахарный – 2 ч. ложки;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • французская горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – по вкусу.
  1. Соль смешивают с сахаром и натирают смесью рыбу.
  2. Помещают ее в контейнер с крышкой и на двое суток убирают в холод.
  3. С просоленной рыбы снимают кожу, убирают косточки, а филе режут кубиками.
  4. Добавляют остальные компоненты и при помощи погружного блендера пюрируют.
  5. Полученную массу убирают в холод.
  6. Как только селедочное масло застынет, делают бутерброды и подают.

Хранение селедочного масла

Хранение селедочного масла

Рыбное масло из селедки можно приготовить небольшую порцию на один раз, чтобы сразу ее съесть, а можно сделать порцию большего размера и убрать продукт в холодильник. Но чтобы масло не испортилось и сохранило свои вкусовые качества, хранить его нужно правильно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: