Салат с курицей и корнем сельдерея - Luka-more.ru

Салат с курицей и корнем сельдерея

Салаты с курицей и сельдереем : вкусно и полезно

Еще несколько лет назад никто и знать не знал, что такое сельдерей. По крайней мере, о нем не так часто упоминалось в газетах, кулинарных шоу и в пособиях о правильном питании. Однако негативные факторы окружающей среды все больше сказываются на здоровье человека, подрывая и так изможденный стрессами и многочасовой работой иммунитет. Мы становимся слабыми и незащищенными, часто болеем. Сельдерей же — один из главных помощников в борьбе с данной проблемой цивилизации. О подобных целебных качествах овоща уже неоднократно упоминали ученые.

Кроме того, сельдерей низкокалорийный, поэтому его очень часто используют для приготовления всевозможных кушаний не только в самых дорогих и изысканных ресторанах мира, но и на домашних кухнях. Он занял основное место в рационе прекрасной половины человечества, которая тщательно следит за своей фигурой. Блюда из сельдерея получаются очень питательными, полезными и в то же время не тяжелыми — они не задерживаются в теле человека в виде лишних килограммов. Хотите оставаться всегда здоровой и красивой? Тогда салат из курицы с сельдереем — то, «что доктор прописал»! Мы расскажем вам о нескольких вкусных и абсолютно несложных рецептах.

Салат «Аппетитный» с куриным мясом и сельдереем

Такой салат с сельдереем и курицей — не только аппетитное, но и очень полезное блюдо.

  • черешки сельдерея — на ваше усмотрение
  • один свежий огурец
  • 30 граммов грецких (очищенных и размельченных) орехов
  • 200 граммов свежей курицы (филе или грудки)
  • несколько ложек (столовых) не очень жирной сметаны
  • щепотка поваренной соли (или же без нее)
  • свежемолотый черный (или белый) перец — по желанию
  • 150 граммов свежих шампиньонов (можете заменить консервированными)

Если вы используете черешки сельдерея, просто размельчите их ножом. Но если вы купили корень, то лучше натрите его на средней терке. Затем отварите куриное мясо в слегка соленой воде и, после того, как оно немного остынет, порвите на волокна, можете мелко нарезать. Любителям жареного рекомендуем или запечь курицу в духовке, приправив ее специями, или же, порезав на мелкие кубики, поджарить на оливковом масле на сковороде. От этого вкус блюда не потускнеет, а, возможно, даже выиграет!

Теперь порежьте на мелкие куски шампиньоны, а свежий огурец — в виде соломки или кубиками. В разогретый сотейник налейте немного оливкового или другого растительного масла и обжарьте свежие грибы в течение нескольких минут. По желанию можете заменить их консервированными или отварными. Теперь возьмите грецкие орехи, предварительно очищенные, и размельчите их руками. В отдельной посуде соедините все вышеуказанные ингредиенты, приправьте специями и солью. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте ложкой. В качестве заправки подойдет и обычный майонез — смешайте его с соком из лимона, так выйдет гораздо вкуснее. Подавайте салат из сельдерея с курицей в красивой посуде. Дляукрашения используйте свежую, яркую зелень. Приятного аппетита!

Салат «Искушение» с курицей, свежим яблоком и сельдереем

Вы уже неоднократно готовили салат из сельдерея? А курицу пробовали добавлять? Если нет, то вы многое потеряли. Наверстайте упущенное вместе с нами. Такое блюдо станет прекрасной неожиданностью на семейном обеде — оно невероятно легкое, но при этом достаточно сытное. Поэтому данное кушанье придется по вкусу не только детям, но и взрослым — словом, всем без исключения. Попробуйте, и вы не пожалеете!

  • один средний сельдерей
  • поваренная соль и сахар — согласно вкусовым предпочтениям
  • одна штука свежего кисло-сладкого яблока
  • сочные листья салата
  • куриная грудка (вареная) — одна штука
  • один пучок редиса
  • две большие ложки нежирного (лучше деликатесного) майонеза
  • две столовые ложки магазинной сметаны
  • один маленький лимон

Вначале очистите сельдерей, хорошо его промойте и отварите в воде с добавлением небольшого количества соли. Так же следует поступить и с курицей. Когда оба ингредиента будут готовы, нарежьте овощ на небольшие кубики, а мясо порвите руками на тонкие волокна. Освободите от кожуры и семян свежее яблоко и натрите его на терке. Затем в глубокой посуде смешайте все продукты, а также добавьте по вкусу одну-две щепотки поваренной соли и сахара. Теперь приготовьте соус: соедините указанное в рецепте количество майонеза и сметаны, сюда же выдавите сок из некрупного лимона. Полученной ароматной смесью заправьте блюдо и все еще раз тщательно помешайте ложкой.

На красивую большую тарелку выложите салатные листья (перед этим не забудьте их помыть), а сверху — готовый салатик из курицы и сельдерея. Порежьте мелкими кубиками редис и украсьте ими кушанье, можете добавить свежую зелень петрушки.

Как видите, все очень просто! Помыли, нарезали и смешали. Если вы не любите майонез, откажитесь от него. Блюдо получится очень вкусным и с одной сметаной, кстати, так оно будет даже менее калорийным.

Салат «Диетический»

Советуем еще одну вариацию на тему салата с курицей, сельдереем и зеленым яблоком. Такое весьма необычное сочетание должно понравиться вашему ребенку. Приготовление займет немного времени, зато результат очень порадует! К тому же еще один плюс этого блюда в том, что в качестве заправки используется растительное масло, ну а про полезные качества сельдерея мы уже упоминали выше.

  • один корень сельдерея
  • свежее филе курицы — одна штука
  • поваренная соль — по вкусу
  • одно среднее кислое яблоко
  • половина небольшого лимона
  • специи (перец, итальянские приправы) — по желанию
  • свежий салат
  • одна большая ложка лимонного сока
  • оливковое (лучше рафинированное) масло — две столовые ложки

Пока варится курица, очистите сельдерей и натрите его на средней терке. Дабы овощ в процессе приготовления не потемнел, сбрызните его соком половины лимона. Затем готовое куриное мясо порежьте тонкими полосками. Снимите с яблока кожуру, выньте из него середину и нарежьте средними кубиками. Затем выложите все продукты в глубокую посуду, слегка посолите и по желанию добавьте приправы, затем налейте оливковое масло и одну ложку (столовую) лимонного кислого сока и тщательно перемешайте. Дно тарелки, в которой планируете подавать блюдо, украсьте листьями сочного салата, а сверху аккуратной горкой выложите кушанье. Изысканность и дополнительные здоровые качества ему придадут изюм и орехи — просто присыпьте ими изделие.

Салат «Хрустящий»: курица, соленые огурцы и сельдерей

Рецепт салата с курицей и сельдереем, наверное, знаком многим. А вот готовили ли вы такое блюдо с добавлением хрустящих гренок и маринованных огурцов? Попробуйте сотворить такой шедевр на своей кухне – пальчики оближете!

  • поваренная соль — на ваше усмотрение
  • четыре штуки соленых огурцов
  • одна небольшая куриная грудка
  • три столовые ложки нежирного майонеза
  • ржаной хлеб для гренок
  • средний корень полезного сельдерея
  • немного оливкового масла

На плиту поставьте вариться курицу. Затем снимите с сельдерея кожуру и нарежьте его соломкой. Вскипятите воду, после залейте ею овощ и оставьте примерно на десять минут. Готовую куриную грудку порвите на мясные волокна (можете мелко порезать ножом), а соленые огурцы нарежьте на некрупные кубики, таким же образом разделайте хлеб. Последний поджарьте в предварительно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, для вкуса добавьте специи. Когда изделие приобретет золотистую хрустящую корочку, оно будет готово.

В глубоком салатнике соедините все ингредиенты, добавьте щепотку соли и нежирный майонез, хорошо перемешайте. Теперь можете звать всех к столу! Отличного времяпровождения!

Салат «Полезный»

Зачастую салаты готовят на какой-то праздник или день рождения. В повседневной жизни мы обычно обходимся стандартным набором: суп или борщ, котлеты и гарнир. Максимум на что мы способны — это приготовить овощное блюдо из огурцов и помидоров. Но разве можно так скучно жить? Этот рецепт поможет разнообразить рацион вашей семьи. Побалуйте себя вкусным и полезным кушаньем. Указанные продукты рассчитаны на одну порцию всего в 270 калорий.

  • 100 граммов куриного филе
  • 50 граммов стеблей сельдерея
  • свежемолотый перец (черный) — по желанию
  • 50 граммов сочного салата (рекомендуем использовать Айсберг)
  • 15 граммов грецких орехов
  • 50 граммов зеленого винограда (лучше, если возьмете без косточек)
  • морская соль — по вкусу
  • 30 граммов натурального (без вкусовых добавок) йогурта

Чтобы сэкономить драгоценное время, можете использовать готовое филе, если же вы взяли свежее, то отварите его в чуть подсоленной воде. После небольшими кусками нарежьте стебли сельдерея, а Айсберг — средними полосками. Очистите грецкие орехи от кожуры и размельчите их. Виноград можете класть целым или же разделить его ножом на две половинки. Вареное куриное мясо порежьте маленькими кубиками, после смешайте в одной посуде все вышеуказанные продукты и добавьте по вкусу морскую соль и немного перца. Заправьте йогуртом и все тщательно перемешайте. Вуаля, ваш шедевр готов! Осталось выложить его на красивую тарелку и, если вы этого желаете, украсить свежей петрушкой или ароматным укропом, кроме того, можете добавить сверху несколько виноградинок.

Читайте также  Шашлык на минералке с уксусом

И вот еще один салат : на мой взгляд самый удачный.

На 6 порций потребуется:

3 стакана мяса цыплёнка, нарезанного кубиками
1/2 стакана мелких спелых маслин,
1 стакан измельченного сельдерея
1/2 стакана мелко нарезанного ананаса
каперсы, миндаль.

Сочетанием куриного мяса и ананасов нас уже не удивишь. Так что без излишних комментариев всё смешиваем (каперсы и миндаль придерживаем для сервировки). А понравилась мне французская приправа — салатная заправка. Ничего сугубо французского я в ней не усмотрела, правда.

Для французской приправы требуется:

1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана грейпфрутового сока
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки паприки.

Опять же всё смешать. От себя: кажется, соли и паприки у меня всё же было поменьше. Салат заливается и отправляется на час в холодильник. Он очень приятно пропитывается соками, по сути маринуется.

При подаче уже пора украсить каперсами и миндалём. На мой вкус каперсы огрубили салат, резковаты. Или, может, я на деликатесах не выращена))))

Но из песни слов не выкинешь.

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат с корнем сельдерея, куриным филе и маринованными огурцами

Кулинары всего мира любят сельдерей за его универсальность, пользу и необычный пряный вкус, удачно сочетающийся с большинством продуктов.

Салат из корня сельдерея — идеальный пример того, что даже диетическое блюдо может быть вкусным и изысканным.

Корневой сельдерей еще наши предки употребляли в пищу, зная о его полезных свойствах. С его помощью лечили бессонницу, восстанавливали силы после болезни и ускоряли обмен веществ.

Чудодейственные свойства сельдерея связаны с высоким содержанием витаминов А, Е, В и РР, а так же калия, магния, цинка, фосфора и железа.

Корень сельдерея

Регулярное употребление этой культуры в пищу способно продлить молодость и укрепить весь организм. Рецепты с фото помогут приготовить салаты из корня сельдерея, которые нормализуют давление, улучшат зрение и пищеварение.

Диетологи всего мира считают корень сельдерея идеальным продуктом для похудения, рецептов салатов из него существует великое множество. Калорийность корневого сельдерея всего 18 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно в неограниченном количестве.

Приготовить салат можно как из сырого корня сельдерея, так и подвергнуть его термической обработке, но в этом случае исчезнет значительная часть полезных веществ.

Корень сельдерея и яблоки

Для похудения салат из корня сельдерея следует готовить с другими малокалорийными ингредиентами: морковью, капустой, огурцами, куриным филе. Хороши фруктовые салаты из корня сельдерея с яблоками, ананасами, апельсинами. Для заправки идеально подойдут растительные масла (оливковое, кунжутное, льняное), фруктовые уксусы, обезжиренный йогурт и сок цитрусовых.

Несмотря на то что самое известное блюдо из корня сельдерея — нью-йоркский салат Уолдорф, большинство рецептов пришло из европейской кухни.

Все подобные закуски предельно просты, приготовление не отнимет много времени и сил. Среди рецептов салатов из корня сельдерея каждый найдет что-то на свой вкус. Некоторые блюда могут стать не только частью диеты или повседневного рациона, но и украсят праздничный стол.

Приготовление

Рецепты салатов из корня сельдерея и курицы помогут даже во время диеты не испытывать чувства постоянного голода, а напротив, наслаждаться разнообразием пищи.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить прямо в бульоне, после чего нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. Курицу также можно запечь в духовке без масла или приготовить на пару.
  2. Шампиньоны лучше всего отварить, после чего нарезать тонкой соломкой. При желании их можно обжарить, но обязательно после этого выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался весь лишний жир.
  3. Корень сельдерея очистить и порезать тонкой соломкой.
  4. Аналогичным способом измельчить маринованные огурцы.
  5. Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить легким майонезом, смешанным с горчицей. Майонез можно заменить нежирной сметаной, добавив в нее пару зубчиков измельченного чеснока и черный перец.

Салат с курицей, сельдереем и солеными огурцами

Салат с корнем сельдерея и солеными огурцами можно делать и без грибов. Подавать такую закуску лучше дав ей постоять в холодильнике около получаса.

Варианты

Попробуйте приготовить мексиканский салат из корня сельдерея с курицей.

  1. Сельдерей следует потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, а сладкий перец соломкой.
  2. Куриное филе обжарить целиком в масле до получения золотистой корочки, после чего нарезать его небольшими ломтиками и смешать с овощами.
  3. В глубокую миску порвать руками салатные листья, добавить остальные ингредиенты, разрезанные пополам оливки, все заправить майонезом с добавлением чайной ложки сахара.

Салат с сельдереем и курицей

Белковый салат с корнем сельдерея можно сделать с морепродуктами или рыбой, например, с кальмарами, креветками или тунцом, красиво оформив его порционно, как на фото. Сделать любой салат с корнем сельдерея более сытным и пикантным поможет сыр. Это могут быть как твердые сорта, так и рассольные сыры типа брынзы.

Один из самых простых и полезных салатов — из корня сельдерея и моркови. Именно такое блюдо помогает быстро избавится от лишних килограммов, если ежедневно съедать его на ужин. Можно просто потереть сельдерей и морковь на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить.

Салат с корнем сельдерея и морковью

В салат из корня сельдерея с морковью добавляют яблоки, в этом случае для заправки подойдет обезжиренный йогурт. Также в закуску можно добавить репу или зеленую редьку. А салат с корнем сельдерея, морковью и белокочанной капустой поможет очистить кишечник и улучшит самочувствие. Подобные закуски перед подачей обязательно должны постоять и дать сок.

Салат с капустой и корнем сельдерея хорош для похудения, в него так же стоит добавить стебли и зелень сельдерея, тертую морковь. Капусту обязательно следует обмять и сбрызнуть яблочным уксусом.

Многих удивит тот факт, что корень сельдерея хорош и в фруктовых салатах, например, с ананасами, киви, апельсинами, бананами, виноградом. Заправлять сладкие закуски можно сметаной с небольшим количеством сахара или меда, а для кислых хорошо подойдет йогурт, соевый соус и даже коньяк или ром.

Быстро и просто: салат из сельдерея и куриной грудки

Трудно представить, еще пару лет назад о существовании сельдерея знал лишь узкий круг специалистов. Именно они раскрыли полезные свойства этого продукта, а также целесообразность его использования в кулинарии.

Еще одна особенность сельдерея — это низкокалорийный продукт, что позволяет применять этот ингредиент для составления диетических блюд. Особенно хорош сельдерей с куриным мясом. Будьте уверены, что более полезного коктейля Вы уж точно не найдете.

Рецепты приготовления

Курица и сельдерей — эти два ингредиента позволяют готовить изумительные салаты, причем, они придутся по вкусу и тем, кто любит сытно поесть, но при этом можно быть спокойным за количество употребляемых калорий. В качестве дополнения к салатам добавляется еще ряд свежих овощей, что только повышает вкус и витаминность салата. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подбору лучших рецептов приготовления этого замечательного салата. С этой подборкой вы можете ознакомиться ниже.

Салат с курицей и сельдереем

Вкусный, а также весьма полезный салат из сельдерея станет отличным перекусом в течении дня, любо дополнением ужина. Он обязательно удивит вас своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 3 стебля сельдерея
  • 200гр куриной грудки
  • 2 средних яблока
  • 4–5 листика салата
  • горсть грецких орехов
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2–3 ст.л натурального йогурта
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. сока лимона
  • молотый перец по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить до готовности. Остудить полностью. Затем грудку следует нарезать кубиками.
  2. Овощи а так же яблоки промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами.
  3. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком чтоб не потемнело.
  4. Салат и сельдерей нарезать полосками. Орехи порубить, добавить в салат.
  5. Майонез соединить с йогуртом, затем хорошо перемешать. Салат посолить, поперчить, заправить и перемешать.
Читайте также  Бутерброд с селедкой

Салат из сельдерея и куриной грудки

Полезный и весьма легкий салат, который разнообразит ваш обычный рацион. Приготовьте такой салат как дополнение к ужину или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 лимон (сок);
  • 1 кг сельдерея;
  • 5 яблок;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 200 грамм грудки куриной;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку следует отварить до готовности.
  2. Мытые а так же очищенные корнеплоды сельдерея нарезать тонкой соломкой. Побрызгать сельдерей лимонным соком.
  3. Затем перетереть сельдерей с солью. Нарезать яблоки тонкой соломкой.
  4. Варёную куриную грудку мелко нарезать. Смешать куриное мясо с сельдереем и яблоками.
  5. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец. Перемешать салат.

Куриный салат с сельдереем и виноградом

Этот салат займет достойное место на празничном столе, а так же в повседневном меню. Он отлично может украсить как новогодний стол, так и день влюбленных, день рождения и многие другие праздничные застолья.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 150 г;
  • семена мака – 1 ст. л.;
  • варёное куриное филе – 350 г.;
  • виноград без косточек – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • зелень, майонез, приправы и соль – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить до готовности в немного подсоленной воде. Варёную куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
  2. Стеблевой сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Измельчить зелень, которая предварительно была промыта в воде из-под крана, обсушена на полотенце.
  3. Очистить орехи. Вне зависимости от того, какой вариант вы выбрали, измельчить продукты. Если это кедровый орешки, то рубить их не требуется. На средний огонь отправить сковороду. Масло не вливать! На сухой сковороде обжарить орехи с добавлением макового семени.
  4. Взять большой вместительный салатник. Отправить в него курицу, зелень а так же сельдерей. Сюда же переложить орехи с маком. Вымыть виноград. Обсушить его. Разрезать на половинки. Если есть косточки, обязательно их удалить. Остается только заправить салат. Можно подавать вкусный салатик с фруктовым вкусом на стол.

Салат из сельдерея с куриной грудкой и йогуртовой заправкой

Нежнейший вкус салату придает йогуртовая заправка. Попробовав такой салат один раз, вы не сможет больше от него отказаться. Он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • курица — 300г
  • сельдерей — 60г
  • салат — 150г
  • яблоко зеленое — 250г
  • помидоры черри — 4–5 шт.
  • йогурт натуральный — 200г
  • горчица дижонская — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с водой положить куриную грудку, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности.
  2. Пока варится курица, промыть и обсушить салат. Нарезать сельдерей колечками, а яблоко — тонкой соломкой. Соединив йогурт с зерновой горчицей, перемешать заправку. Соединив яблоко, сельдерей и нарезанные черешки салата, полить салат приготовленной заправкой и перемешать.
  3. Готовую курицу, остудив, нарезать тонкими ломтиками. На блюдо разложить листья салата, сверху выложить салат и ломтики курицы. Украсив помидорами черри, подавать салат на стол.

Салат из корня сельдирея с грибами и курицей

Сочетание ингредиентов просто восхитительно. Салат получается очень сытным а та кже полезным. Можете смело брать такой рецепт себе на заметку.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Куриные грудки — 300 гр.
  • Корень сельдерея — 200 гр.
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Йогурт — 100 гр.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Зелёный лук — 1 шт.
  • Морская соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваем филе куриной грудки, охлаждаем, нарезаем средними брусочками.
  2. Корень сельдерея промываем, очищаем, затем нарезаем соломкой. Таким же способом режем соленый огурец.
  3. Шампиньоны тщательно моем и очищаем, затем варим их до готовности, даем остыть, нарезаем ломтиками.
  4. На следующем этапе нужно приготовить салатный соус. Для этого с помощью блендера взбиваем натуральный йогурт с горчицей и лимонным соком.
  5. Соединяем все ингредиенты салата, солим, перчим и заправляем соусом. Выкладываем салат из корня сельдерея с грибами и курицей на блюдо горкой, сверху украсив перьями зеленого лука.

Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 60 г
  • Йогурт натуральный — 60 мл
  • Сельдерей стеблевой — 70 г
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Мёд — 8 г
  • Салат зеленый — 100 г
  • Соевый соус — 15 мл
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Сушеный чеснок — ½ ч.л.
  • Яблоки — 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать тонкими пластинками, приправить солью и обжарить на сковороде без масла в течение 1–2 минут. Такие тонкие кусочки жарятся мгновенно. По желанию можно приправить перцем.
  2. Готовим соус из йогурта (3 стл), мёда ( 1чл), горчицы и соевого соуса ( 1стл), приправляем чесночным порошком по вкусу. Заправляем соусом листья салата, яблоко, нарезанное произвольно и сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками.
  3. Выкладываем на блюдо заправленный салат, добавляем кусочки обжаренной куриной грудки и зелень сельдерея, которая находится в середине пучка стеблей и имеет желтоватый цвет и сладкий, насыщенный вкус.

Салат «Хрустящий»: курица, соленые огурцы и сельдерей

Рецепт салата с курицей и сельдереем, наверное, знаком многим. А вот готовили ли вы такое блюдо с добавлением хрустящих гренок и маринованных огурцов? Попробуйте сотворить такой шедевр на своей кухне – пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • соль по вкусу
  • соленый огурец – 4 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • ржаной хлеб для гренок
  • средний корень сельдерея
  • немного оливкового масла

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. На плиту поставьте вариться курицу. Затем снимите с сельдерея кожуру и нарежьте его соломкой. Вскипятите воду, после залейте ею овощ и оставьте примерно на десять минут.
  2. Готовую куриную грудку порвите на мясные волокна или мелко нарежьте ножом, а соленые огурцы нарежьте на некрупные кубики.
  3. Хлеб нарежьте на квадратики. Затем поджарьте в предварительно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, для вкуса добавьте специи. Когда изделие приобретет золотистую хрустящую корочку, оно будет готово.
  4. В глубоком салатнике соедините все ингредиенты, добавьте щепотку соли и нежирный майонез, хорошо перемешайте. Теперь можете подавать к столу.

Известные свойства пикантного растения

Стеблевой сельдерей – распространенное растение на столах людей, которые хотят поддержать или сохранить не только здоровье, но и фигуру в целом. Практически все диеты включают в состав разрешенных кушаний сельдерей, так как его калорийность минимальна.

Клетчатка, входящая в состав растения, хорошо очищает организм от вредных веществ и выводит шлаки, а это путь к стройной фигуре. Еще идет на пользу слабительный и мочегонный эффект стеблей.

Это растение – настоящая сокровищница полезных элементов, витаминов и клетчатки, поэтому добавление его в пищу способно повысить иммунную систему, сохранить жизненные силы и прекрасно выглядеть.

Кстати, красоту и молодость кожи тоже можно сохранить надолго, употребляя зеленое растение. Многие пожилые люди прекрасно выглядят потому, что на протяжении всей жизни используют растение в пищу.

Корнеплод не только состоит из благоприятных качеств, но и хорошо сочетается с другими овощами и зеленью, а это значит, что можно удивлять гостей и домочадцев разной едой каждый день.

Как приготовить салат с курицей и сельдереем

Несколько лет назад многие люди не знали о том, что такое сельдерей, и этот продукт был редким гостем на их столах. Но на сегодняшний день многие уже попробовали его и оценили все преимущества. Он питательный, полезный, низкокалорийный, как и куриная грудка. Из него всегда можно приготовить витаминный салат и дополнить его вкус мясом.

Как приготовить салат с курицей и сельдереем

Ингредиенты Количество
сельдерея — 3 черешка
грецких орехов — 2 столовые ложки
соли и специй — по вкусу
куриной грудки — 1 штука
консервированных шампиньонов — 150 грамм
сметаны — 50 миллилитров
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 78 Ккал

Из очень доступных продуктов, которые можно найти в любом магазине, можно приготовить витаминный салат.

  1. Черешки помыть, просушить и порезать их небольшими кусочками;
  2. Мясо отварить 30 минут, охладить и нарезать кубиками;
  3. Шампиньоны достать из банки, порезать ломтиками;
  4. Орехи просушить в микроволновке, очистить их от шелухи и измельчить ;
  5. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, добавить к ним немного специй, заправить сметаной, перемешать.
Читайте также  Салат-рулет Селедка под шубой

Если в холодильнике сметаны не нашлось, ее можно заменить обычным майонезом и капнуть в него несколько капель лимонного сока.

Блюдо с сельдереем, яблоком и курицей

Из сельдерея можно приготовить много различных закусок и для этой цели используются не только черешки, но и корень.

  • сельдерей – 1 корень;
  • 300 грамм куриного мяса;
  • майонез – 50 миллилитров;
  • соль;
  • листья салата;
  • сахар;
  • лимон – 1 штука;
  • 50 миллилитров сметаны;
  • приправы;
  • 1 яблоко.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.

  1. Корень сельдерея почистить, помыть и отварить его в воде, порезать кубиками; нарезать сельдереем
  2. Мясо поместить в кастрюлю, отварить 40 минут, дать ему немного остыть и нарезать кусочками; нарезать курицу
  3. Удалить из яблока семена и кожуру и натереть его; нарезать яблоко
  4. В миску сложить все продукты, посыпать специями, сахаром и солью;
  5. В отдельной емкости смешать майонез и сметану, добавить лимонный сок и этим соусом полить все;
  6. Выложить на красивую тарелку салатные листья, сверху положить блюдо и украсить зеленью. смешать

В приготовлении такого блюда все очень просто, но результат будет великолепным. Чтобы оно получилось более низкокалорийным, то от майонеза можно отказаться.

пицца

Пышное тесто для пиццы — рецепт для тех, кто не любит сухую основу.

Рецепты турецкой кухни помогут разнообразить повседневное меню и сделает его более интересным и оригинальным.

Как приготовить вкусные, ароматные сушки на сковороде читайте в нашей статье.

Салат с корнем сельдерея, огурцом и курицей

Если все, что на столе уже надоело и хочется попробовать что-то более оригинальное и необычное, всегда можно приготовить новый салат и подать его своим родным.

  • огурцы соленые – 4 штуки;
  • гренки ржаные;
  • соль;
  • майонез – 70 миллилитров;
  • грудка куриная;
  • приправы;
  • 1 корень сельдерея.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

  1. Почистить от кожуры сельдерей, помыть его, нарезать соломкой и залить кипятком на 10 минут;
  2. Вареное мясо и огурцы порезать кубиками;
  3. Выложить в миску подготовленные ингредиенты, добавить специи и соль, полить майонезом и перемешать, сверху посыпать сухарями.

Вкус такого блюда получается насыщенным и интересным, поэтому его можно давать не только взрослым, но и детям.

Закуска с курицей, сельдереем и виноградом

 с виноградом

Закуска из винограда, мяса и сельдерея – замечательное праздничное блюдо, которое стоит попробовать приготовить. В ней сочетается сладость, пикантность и нежность, поэтому она обязательно понравится гостям.

  • 0,1 килограмма винограда;
  • 20 грамм мака;
  • зелень;
  • куриное мясо – 0,25 килограмма;
  • соль;
  • орехи грецкие – 4 столовые ложки;
  • черенки сельдерея – 2 штуки;
  • специи;
  • майонез.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 93 ккал.

  1. Филе отварить, нарезать маленькими кубиками;
  2. Зелень и черешки измельчить;
  3. На сухую, хорошо разогретую сковороду выложить орехи и мак, обжарить 2 минут;
  4. Сложить в миску все ингредиенты, добавить порезанный на половинки виноград, добавить по вкусу приправы, соль, майонез, перемешать.

Такая закуска очень питательная и богатая на микроэлементы. Особенно полезно готовить ее весной, когда человеку не хватает витаминов.

Салат с куриным филе, ананасами и стеблевым сельдереем

с ананасом

Те люди, которые любят сочные, легкие и свежие закуски, обязательно должны попробовать приготовить блюдо по этому рецепту. Все продукты, которые входят него, низкокалорийные и богатые микроэлементами.

  • 1 куриное филе;
  • соль;
  • 200 грамм черешков сельдерея;
  • ананас консервированный – 5 кружков;
  • приправы;
  • йогурт – 60 миллилитров;
  • тыквенные семечки – 30 грамм.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 107 ккал.

  1. Черешки помыть, порезать;
  2. Отварить в воде филе, немного охладить и нарезать его вместе с ананасами кубиками;
  3. Выложить в салатник мясо, черешки, ананасы, добавить любимые специи, немного соли, полить все йогуртом, перемешать, а сверху посыпать семечками тыквы.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается питательной и полезной. Она идеально подходит для перекуса и легкого завтрака или обеда.

Заметки кулинаров

Если для приготовления салата используются не черешки сельдерея, а его корень, то его обязательно нужно почистить, отварить или же залить его кипятком на несколько минут. Так он станет более вкусным, мягким. Черешки не нуждаются в предварительной подготовке – они моются и сразу же режутся.

Чтобы блюда с курицей и сельдереем были более вкусными, их можно заправлять не только сметаной или майонезом, но и комбинировать эти два ингредиента и добавлять несколько капель лимонного сока. Более диетическим будет вариант с йогуртом, который нужно выбирать без вкусовых добавок и красителей.

Куриное мясо нужно покупать только свежее, с розовым оттенком и без резкого, неприятного запаха. Его можно отварить, обжарить на масле или же запечь вместе со специями в духовке – на вкус кулинара.

Салат из стеблей сельдерея с курицей

Такой зеленый салат со стеблями сельдерея готовится очень быстро, если уже есть готовое куриное мясо. С заправками можно поэкспериментировать и попробовать их варианты на основе йогурта, сметаны или майонеза хорошего качества. Следящие за своим здоровьем могут заправить салат полезными видами растительного масла: кедровым, виноградной косточки и т.д. Салат выглядит эффектнее, если все его ингредиенты нарезать одинаковой формы: соломкой или кубиком.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 15 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 66 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить салат из стеблей сельдерея с курицей

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 1 шт. готовая
  • Сельдерей стеблевой – 200 г 2-3 стебля
  • Огурец – 150 г 2 штуки
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл или йогурт
  • Горчица зерновая – по вкусу готовая зернистая
  • Сок апельсиновый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Куриное мясо для салата подходит приготовленное практически любым способом. Возьмите домашние жареные или запеченные куриные окорочка, голени или бедра. Неплохо получится и с отварным куриным мясом. Менее диетично, но тоже очень вкусно будет с покупными копчеными кусочками курицы. Самый диетический вариант – это приготовленные на пару куриные грудки. Их я и использую для этого салата.

Способ приготовления был такой: натереть прованскими травами одну куриную грудку и поместить её в приспособление для готовки на пару в мультиварке на 25 минут.
Охлажденное куриное мясо нарежьте соломкой (или кубиком).

Шаг 2

Стебли сельдерея вымойте, обсушите и нашинкуйте поперек длинной тонкой соломкой (или короткими кусочками).

Шаг 3

Свежий огурец вымойте, обсушите, отрежьте темный кончик, который горчит. Нарежьте огурец примерно так же, как кусочки курицы и сельдерея.

Шаг 4

Яблоки для салата выбирайте кисло-сладких сочных сортов с плотной мякотью. По желанию, срежьте с них кожуру или оставьте. Поверхность, на которой будете нарезать яблоки, сбрызните лимонным соком. Нашинкуйте яблоки тонкой соломкой (или кубиком) и сразу же сбрызните лимонным соком. Это делается для того, чтобы поверхность яблок не темнела от окисления. Лимонный сок не испортит вкус салата, а, наоборот, придаст ему пикантную кислинку.

Шаг 5

Для заправки соедините сметану или натуральный йогурт с зернистой горчицей и, по желанию, с каким-либо цитрусовым соком. Подходит лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый и даже мандариновый. Поскольку его нужно немного, то проще всего выжать его самим просто вручную. Цитрусовый сок может быть заменен на фруктовый уксус 6-9% примерно в таком же количестве или чуть меньше. Можно взять и бальзамик, т.е. бальзамический уксус, его нужно добавлять в заправку по чуть-чуть по вкусу.

Если курица готовилась без специй, то в заправке не лишними будут свежесмолотые острые (черный, красный, чили) или душистые (паприка, розовый, зеленый, душистый) перцы.
Солите и заправляйте салат непосредственно перед подачей, т.к. в посоленном заранее, огурцы и яблоки могут дать много сока. Это испортит его вид и неважно отразится на вкусе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: