Салат с рисом и грибами - Luka-more.ru

Салат с рисом и грибами

Слоеный салат с рисом, грибами и яйцом

Слоеный салат с рисом, грибами и яйцом

Слоеный салат с рисом, грибами и яйцом – это и просто, и изысканно. При соответствующем оформлении салат с жареными грибами вполне подойдет как для приема гостей, так и для романтического ужина при свечах или посиделок с подружками. Рецепт с фото пошагово этого салата я подробно для вас описала. Заправка в нем используется традиционная – из майонеза, но при желании его можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом. Или вообще сделать салаты с разной заправкой – например, для девичника выбрать более легкий, диетический вариант, а для мужской компании сделать с майонезом. Состав салата тоже можно изменить. Если вы уверены, что мужчины предпочитают сытные основательные салаты, такие как куриный салат с печенью или со свининой и сыром, то вместо риса добавьте в салат вареный картофель. А дамский вариант оставьте без изменений, прослаивая салат вареным рисом, смешанным с заправкой.

Ингредиенты:

— свежие шампиньоны – 300 гр;
— вареные яйца – 3 шт;
— маринованные огурцы – 2-3 шт;
— лук репчатый – 2 шт;
— вареная морковь – 2 шт;
— рис (сухой, крупа) – 0,5 стакана;
— масло растительное – 3 ст. л;
— майонез – по вкусу;
— петрушка или зеленый лук – для украшения салата.

Нашинкуем мелкими кубиками репчатый лук
Сначала займемся теми продуктами, которым необходима тепловая обработка. Рис промоем под холодной водой несколько раз, зальем чистой водой (на 0,5 стакана риса полный стакан воды), посолим и будем варить до готовности на тихом огне. Рассыпчатый рис нам не нужен, поэтому во время варки его можно перемешать 1-2 раза. В другой кастрюльке поставим варить яйца. Морковь можно отварить на пару или в воде до готовности и остудить. Тем временем нарежем остальные продукты. Нашинкуем мелкими кубиками репчатый лук.

Шампиньоны нарезать
Шампиньоны разрежем пополам и нашинкуем дольками. Крупные грибы порубим ножом помельче, чтобы кусочки были немного крупнее кубиков лука.

обжарим лук
Разогреем в сковороде масло. Выложим лук, на среднем огне обжарим его до прозрачности. Для этого салата лук сильно не подрумяниваем, чтобы у него не появился неприятный привкус. Когда лук только начнет румяниться, высыпаем в сковороду грибы и тушим до полной готовности грибов. Грибной сок должен испариться, иначе грибы при добавлении майонеза «поплывут» и салат не будет держать форму. Снимаем грибы с луком со сковородки и остужаем.

Маринованные огурчики режем мелкими кубиками
Маринованные огурчики режем мелкими кубиками. Вместо маринованных огурцов можно взять соленые или малосольные огурцы и тоже порезать очень мелко.

Вареные яйца рубим на мелкие кусочки
Вареные яйца рубим на мелкие кусочки. Часть желтка (или белка) оставляем для украшения готового салата.

морковь режем мелкими кубиками
Остывшую морковь режем мелкими кубиками, по размеру не больше чем кубики огурца.

к рису добавить майонез
Вареный рис остужаем. Добавляем немного майонеза, чтобы рис получился более клейким и насыщенным по вкусу.

выложить слой риса
Теперь у нас все готово и можно собирать салат. Для порционной подачи нам понадобится кулинарное кольцо или обрезанная с двух сторон жестяная банка из-под горошка (сгущенки, маслин) с ровными стенками. Банка с гофрированными стенками не подойдет, ее будет сложно снимать. Ставим банку на десертную тарелку. Нижним слоем выкладываем рис с майонезом. Утрамбовываем толкушкой или ложкой.

слой грибов
На рис выкладываем остывшие грибы с луком. Делаем тонкую сеточку из майонеза.

слой резанных яиц
Следующий слой выкладываем из рубленых яиц, тоже слегка уплотняем, но о не сильно, иначе из нижних слоев вытечет майонез. Покрываем майонезной сеточкой.

слой маринованных огурцов
На яйца выкладываем маринованные огурцы.

слой из риса с майонезом
Далее делаем еще один слой из риса с майонезом. Чтобы салат получился более сочным, рисовые слои можно сверху промазать тонким слоем майонеза или сделать сеточку из майонеза.

слой из морковки
Верхний слой салата делаем из яркой морковки. Его можно не уплотнять или чуть-чуть придавить ложкой.

рецепт слоеного салата с грибами
Украсить слоеный салат с грибами можете по своему усмотрению. Предлагаю такой вариант: вокруг салата раскладываем веточки кучерявой петрушки. Верх посыпаем яичным желтком и украшаем зеленью. Вместо петрушки можно посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком или укропом, салатной зеленью. Приятного аппетита!

Слоеный салат с жареными грибами и рисом
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Салат с рисом и грибами

Салат с рисом и грибами – очень легкое и простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить всю семью за ужином или обедом. Салатик получается ароматным, аппетитным и очень вкусным. К тому же такое блюдо можно запросто поставить на праздничный стол, и поверьте, гости будут в восторге, отведав уже первую ложечку этого блюда. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата с рисом и грибами

  1. Рис длиннозерный 1 стакан
  2. Горошек зеленый консервированный 1 банка
  3. Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Майонез 67% жирностью по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец болгарский красный среднего размера 1 штука
  9. Маслины без косточек по вкусу
  10. Ананасы консервированные 2–3 колечка

Приготовление салата с рисом и грибами:

1 подготавливаем рис.

промываем рис
Высыпаем рис в среднюю кастрюлю и заливаем ее очищенной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала крупу. Чистыми руками промываем рис. После – сливаем воду и повторяем процедуру сначала. И так до тех пор, пока вода полностью не станет прозрачной. Затем вновь наполняем емкость обычной водой. Пропорции риса и воды должны быть 1 к 2 соответственно.
варим рис
Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, делаем маленький огонь, накрываем емкость крышкой и варим крупу в течение 15-20 минут, пока жидкость полностью не испарится, а сам рис не станет рассыпчатым.
высыпаем рис в сито
Выключаем конфорку, а рис высыпаем в сито или в дуршлаг, чтобы вышла оставшаяся влага. Оставляем его в таком состоянии до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.

2 подготавливаем шампиньоны.

нарезаем шампиньоны на кусочки
Шампиньоны промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем огрубевшие ножки и повреждения на шапочках грибов. Затем измельчаем их на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
варим грибы
В маленькую кастрюлю наливаем обычную воду и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, солим ее и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем. Делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем в кастрюлю кусочки грибов. Снова все перемешиваем подручным инвентарем и варим в течение 10-15 минут под крышкой. Затем выключаем конфорку, а шампиньоны перекладываем с помощью шумовки на свободную тарелку и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

3 подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку
С помощью средней терки натираем твердый сыр на разделочной доске. Затем сырную стружку перекладываем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления салата можно использовать любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Костромской, Российский, Адыгейский и даже сыр Эдем со сладковатым привкусом.

4 подготавливаем болгарский перец.

измельчаем болгарский перец
Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Вновь слегка промываем овощ от остатков семян и нарезаем на маленькие квадратики. Мелко рубленый овощ перекладываем в чистую тарелку.

5 подготавливаем маслины.

измельчаем маслины
Маслины выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем на небольшие кусочки. По желанию маслины можно нарезать кружочками. Полученные кусочки перекладываем в свободную тарелку.

6 подготавливаем ананасы.

измельчаем кольца ананасов
Кольца ананасов выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После – измельченный фрукт перекладываем в чистую тарелку.

7 подготавливаем зеленый горошек.

консервированный горошек
С помощью консервного ножа открываем банку с консервированным горошком. Придерживая крышку, сливаем жидкость, в которой он хранился и отставим овощ в сторону.

8 готовим салат с рисом и грибами.

перемешиваем все ингредиенты для салата
В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как вареный рис, шампиньоны, консервированный горошек, ананасы, измельченный болгарский перец, маслины и сырную стружку. Все поливаем небольшим количеством майонеза, посыпаем по вкусу солью и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. Сразу же после этого перекладываем блюдо в салатницу и можем подавать к столу.

Читайте также  Арабское блюдо с мясом

9 подаем салат с рисом и грибами.

салат с рисом и грибами
Салат с рисом и грибами получается не только очень вкусным, но и довольно сытным, поэтому его можно подавать, как основное блюдо на обед или на ужин, так и на праздничный стол. Несмотря на простоту ингредиентов, салат получается очень красивый и аппетитный. А для эксклюзивной подачи, блюдо можно выложить в чашу из ананасовой шкурки, заранее очистив фрукт от мякоти. Получается очень красиво и экзотично.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Перед подачей салат с рисом и грибами можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.

– По желанию салат можно заправить не только майонезом, но и оливковым маслом.

– Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно добавить кусочки помидоров, измельченный крымский лук и даже чеснок.

– Для приготовления салата лучше всего использовать рис Басмати, так как он получается рассыпчатым после варки.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салаты с рисом: проверенные рецепты с фото самые лучшие

    Салаты с рисом — простые и вкусные, рецепты с фото я заботливо подобрала для вас, чтобы праздничные столы всем удались на славу. Не все салаты одинаково хороши, опытные хозяйки это знают. Огромную роль играет удачный выбор рецепта, в данном случае вам повезло — я выбрала только лучшее!

    Салат с рисом может стать украшением стола или вообще стать его изюминкой. Все зависит от состава: деликатесные морепродукты или красная рыба сделают салат изысканным, рыбная консерва — демократичным (этот вариант подойдет для обычной дружеской посиделки, если вы не планируете тратить много денег на угощение), огурцы и крабовые палочки придадут блюду ностальгический оттенок, а различные овощи или курица — сытность. Что хотите добавить вы? Предлагаю сделать выбор самостоятельно, полагаясь на мою подборку рецептов.

    Салат с крабовыми палочками и рисом

    В классическом варианте рецепта этого салата присутствуют лишь крабовые палочки, кукуруза, лук, яйца и майонез. Давайте попробуем добавить свежий огурец. Кстати, салат актуален круглый год — я готовлю его с удовольствием и зимой, и летом.

    • 1 упаковка крабовых палочек весом 200 грамм;
    • полстакана белого риса с длинными зернами;
    • 4 куриных яйца или 8 перепелиных;
    • 1 банка десертной кукурузы;
    • 1 свежий огурец среднего размера;
    • полстакана майонеза;
    • зеленый лук;
    • соль по вкусу.

    Рис отварите, промойте и остудите, яйца также сварите вкрутую. Крабовые палочки разморозьте. Лучше всего размораживать палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную, после чего положить на глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость. К утру они будут полностью разморожены и готовы к использованию. Также вымойте лук и свежий огурец, положите на бумажное полотенце для просушки.

    На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом. Яйца нарежьте мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз. Сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это — универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем проще это сделать. Точно также (пластины + кубики) измельчите свежий огурец. Пересыпьте в глубокую миску.

    Крабовые палочки также нарежьте кубиками: каждую палочку разрежьте вдоль и измельчите поперечными надрезами. Добавьте к яйцам. Туда же добавьте рис и кукурузу, перемешайте. Мелко нарубите вымытый проточной водой зеленый лук, добавьте в салат, заправьте майонезом и перемешайте. Выкладывайте с небольшие порционные салатники или сформируйте красивую подачу на плоском блюде при помощи кулинарного кольца.

    Салат из дикого риса

    Необычно? Да. Вкусно? Если правильно приготовить, то никаких сомнений не останется. Отличный салат, содержащий массу полезных ингредиентов.

    • 300 граммов дикого риса;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 200 граммов зеленой стручковой фасоли;
    • 200 граммов желтой стручковой фасоли;
    • 1 лимон;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • соль по вкусу.

    В кастрюльку высыпьте промытый рис, добавьте немного соли и залейте холодной водой. Емкость поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите до готовности на слабом огне. Обязательно промойте и оставьте в дуршлаге. Фасоль промойте, положите в сотейник с водой и проварите на медленном огне, на протяжении 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг. Можно использовать фасоль замороженную или вместо зеленой и желтой — только зеленую.

    В отдельной мисочке приготовьте соус. Зубчики чеснока очистите от шелухи, измельчите ножом. С лимона снимите цедру, выдавите сок. Смешайте чеснок, сок и масло. Это будет заправка для салата.

    В отваренный дикий рис добавьте фасоль, перемешайте, полейте готовым соусом и немного посолите. Подавайте к столу в красивом блюде, сверху немного присыпьте зеленью.

    Салат с рисом и морепродуктами

    Очень сытный, я его обожаю. И всегда готовлю, если жду в гости любителей морепродуктов. Этот салат вполне может заменить собой целый ужин в кругу друзей, при условии, что всем нравится его состав.

    • 100 граммов отварного риса;
    • 200 граммов отварных креветок;
    • 500 граммов отварных кальмаров;
    • 2 отварных куриные яйца;
    • 200 граммов твердого сыра;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 250 мл домашнего майонеза;
    • 2 помидора среднего размера;
    • соль по вкусу.

    Очистите яйца, натрите их на терке или измельчите ножом. С чеснока снимите шелуху и пропустите его через пресс. Помидоры помойте, разрежьте пополам и удалите семена. Отварные кальмары измельчите в виде кубиков. Отварите в подсоленной воде и очистите креветки. В отдельной мисочке смешайте мелко нарезанные кальмары с половиной домашнего майонеза и чесноком, добавьте немного соли.

    Салат выкладывайте слоями в подготовленное блюдо или тарелку: отварной рис – кальмар с майонезом и чесноком – порезанный помидор — креветки (немного оставьте для украшения) – измельченные яйца – кальмар с майонезом и чесноком – тертый твердый сыр – майонез. Сверху блюдо украсьте очищенными вареными креветками, по желанию посыпьте измельченной свежей зеленью.

    Салат с рисом в японском стиле

    Этот салатик довольно вкусный и легкий. Его приготовление займет всего полчаса, а в результате получите необычную закуску, которая по-хорошему всех удивит.

    • 5 помидоров среднего размера;
    • 100 граммов риса;
    • 3 огурца среднего размера;
    • 3 куриных яйца;
    • 20 мл соевого соуса;
    • ½ лимона;
    • 1 пучок зелени петрушки;
    • соль и молотый черный перец по вкусу.

    Помидоры промойте под проточной водой, аккуратно удалите семена. Мякоть томатов и огурец порежьте мелким кубиком. Яйца очистите и тоже порежьте. Петрушку вымойте, встряхните и порубите ножом.

    Рис высыпьте в кастрюльку, залейте холодной водой, добавьте немного соли и поставьте на слабый огонь. С готового отваренного риса отцедите лишнюю воду, пересыпьте его в миску или тарелку. Смешайте рис, помидоры, огурцы и яйца.

    Отдельно приготовьте заправку. Для этого соедините соевый соус, сок половинки лимона, перец и соль. Перед подачей смесь риса и овощей переложите в красивую салатницу, полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте измельченной зеленью.

    Салат с грибами и рисом

    Сочетание риса и грибов всегда актуально, так что обязательно советую попробовать этот салат. Грибы подлежат обжарке на растительном масле, поэтому легким салат не назовешь. Зато вкусно!

    • 500 грамм шампиньонов;
    • 1 стакан риса (желательно длиннозернистого);
    • 2 средние луковицы;
    • 75 мл соевого соуса;
    • полстакана домашнего майонеза;
    • 1 лимон;
    • растительное масло для жарки лука и грибов;
    • соль и молотый черный перец по вкусу.

    Шампиньоны тщательно помойте, очистите и порежьте небольшими пластинками. С лука снимите шелуху и порежьте его мелкими кубиками. Лук и грибы поджарьте до румяного состояния.

    Рис отварите в подсоленной воде до готовности, промойте холодной водой, смешайте его с грибами и луком. В смесь положите измельченный чеснок и зелень, сок из одного лимона, домашний майонез и соевый соус. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, переложите в салатник и украсьте зеленью.

    Рыбный салат с рисом «Мимоза»

    Этот невероятно популярный многослойный салат, в котором используется консервированная рыба и отварные овощи, не зря назван «Мимоза». Его внешний облик чем-то напоминает одноименные цветы.

    • 1 банка рыбной консервы (я беру горбушу);
    • полстакана вареного риса;
    • пучок зеленого лука;
    • 5 куриных яиц;
    • 4 морковки;
    • полстакана майонеза;
    • соль по вкусу.

    Сначала нужно подготовить все продукты: отварите морковь и яйца, остудите, почистите их, приготовьте рис, нарубите мелко зеленый лук. Откройте рыбные консервы, удалите косточки, а затем разомните консерву вилкой.

    В салатницу положите слой риса, нанесите майонез. Далее по аналогии следующие слои: рыба консервированная, зеленый лук, натертые белки, морковь. Завершающий этап – смазать майонезом и сверху посыпать натертыми желтками. Оберните пищевой пленкой салатницу, отправьте в холодильник. Салат «Мимоза» готов. Обязательно дайте ему настояться, тогда все слои пропитаются.

    Салаты на основе риса станут любимыми закусочными блюдами на вашем праздничном столе. Их по достоинству оценят все, кто будет пробовать ваше угощение!

    Салат с рисом и грибами «Фантазия»

    В странах Востока и Азии рис все равно, что картошка для русского человека. Но и в нашей стране этот продукт пользуется достаточной популярностью. На основе риса можно приготовить массу вкусных и сытных блюд, например, салат с рисом и грибами.

    Для того чтобы еда получилась вкусная требуется не только умение повара, но и качество продукта. Как же определить, стоит ли покупать конкретный вид риса или лучше выбрать другой?

    Рис

    Вне зависимости от того, какой сорт риса вы хотите купить, первым делом смотрите на срок годности. Лучше всего брать рис в прозрачной упаковке или на развес. Таким образом вы застрахуете себя от покупки некачественного продукта с испорченными зернами или наличием жучков.

    Если вы хотите чтобы рис в блюде получился рассыпчатым, то покупайте длиннозерный сорт. Для супов и каш подойдет среднезерный рис. Для запеканок и суши лучше всего покупать круглозерный рис, так как он хорошо слипается.

    Для нашего салата мы будем использовать длиннозерный рис.

    Процесс приготовления

    Промываем рис. Это, наверно, самая долгая и изнурительная процедура в процессе приготовления блюд из риса. Промыть е его надо настолько качественно, чтобы вода стала прозрачной. После того, как избавились от всей рисовой муки заливаем рис водой и ставим вариться.

    Прмываем рис

    Готовый рассыпчатый рис выкладываем в тарелку и даем ему остыть.

    Длиннозерновой рис

    Грибы моем, обрезаем имеющиеся повреждения и нарезаем небольшими кусками.

    Режем шампиньоны

    Выкладываем грибы в кипящую воду, слегка солим и варим на небольшом огне около 15 минут. Затем выкладываем в шумовку, даем хорошенько стечь (даже можно положить под гнет) и ждем пока остынут.

    Вареные шампиньоны

    Сыр натираем на крупной терке.

    Тертый сыр

    Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кусочками.

    Порезать перец

    Маслины нарезаем тонкими кружками.

    Маслины кружками

    Кольца ананаса режем маленькими кубиками.

    Ананас нарежьте кубиками

    Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу.

    Салат с грибами и рисом готов.

    Салат с ананасом, грибами и рисом

    Если использовать не отварные грибы, а жаренные с луком, то это блюдо может считаться основным, а не просто салатом, так как за счет жареных грибов его питательность существенно увеличилась.

    Бывают случаи, когда покупая рис незнакомого сорта, попадаешь в впросак с его приготовлением. Вроде и воды налил нужное количество (обычно 1:2), а он или сырой получился или, наоборот, сплошная каша. Чтобы этого избежать наливайте воды гораздо больше, чем того требуется, а когда рис сварится вылейте лишнюю воду, а саму крупу промойте в горячей воде.

    Грибной салат с крабовыми палочками

    Если добавить в грибной салат с рисом крабовые палочки, то получится новое блюдо с приятным нежным вкусом.

    • Крабовые палочки — 200 г. (один маленький пакетик)
    • Лук — 1 шт.
    • Рис пропаренный — 80 г.
    • Яйца — 3-4 шт.
    • Мясной бульон (можно заменить одним кубиком) — 0,5 л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Шампиньоны свежие — 150 г.
    • Майонез

    Грибной салат с крабовыми палочками

    1. Хорошенько промытый рис отварить в мясном бульоне. Готовый рис отставляем в сторону остывать.
    2. Когда рис остынет, положите в него 1 ст.л. майонеза и перемешайте.
    3. Крабовые палочки мелко порежьте.
    4. Яйца отвариваем вкрутую. Один желток откладываем в сторону, а все остальное очень мелко нарезаем.
    5. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а грибы нарезаем крупными ломтиками.
    6. Подготовленные лук и морковь обжариваем на масле.
    7. В другой сковородке обжариваем грибы. Делаем это на сильном огне, чтобы они именно жарились, а не тушились.
    8. Когда грибы пожарятся, а морковь станет мягкой, соединяем эти продукты в одной сковородке и тушим вместе примерно пять минут.
    9. Когда смесь остынет добавляем немного майонеза и перемешиваем.
    10. С помощью формы начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой рис, смешанный с майонезом. Сверху выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом. На палочки кладем яйца и слегка их придавливаем. Теперь пришла очередь овощной массы с грибами. Каждый слой аккуратно выравниваем. Снимаем форму и посыпаем салат тертыми желтками. Украшаем зеленью по своему вкусу.

    Так же получится вкусно, если в этот салат с грибами добавить консервированную кукурузу. Ее можно использовать не только как один из ингредиентов, но и в качестве украшения.

    Экспериментируйте, добавляйте новые продукты и получайте новые вкусы. Приятного аппетита!

    Салат грибной с рисом и цыпленком

    Свежие грибы очистить, промыть, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и смочить лимонным соком. Лук и сельдерей нашинковать и обжарить до золотистого цвета на слабом огне, добавить грибы и тушить 7—10 минут. Смесь посолить и поперчить по вкусу, положить туда рис и тушить при помешивании, пока рис не станет прозрачным. Добавить зеленый горошек и снова тушить, пока смесь не впитает воду. Снять с огня, охладить, смешать с мелко нарезанным отварным мясом цыпленка и ломтиками свежего помидора, затем поставить на час в холодильник. Блюдо подается на стол в холодном виде.

    Состав: грибы — 200 г, цыпленок — 0,5 шт., сливочное масло — 50 г, помидор — 1 шт., зеленый горошек — 30 г, лук — 1 шт., отварной рис — 250 г, лимонный сок — 1 ч. ложка, корень сельдерея — 1 шт., соль, перец.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Запеченные баклажаны с вареным цыпленком, рисом, зеленым горошком, эстрагоном, петрушкой и сладким перцем «Кубанские»

    Запеченные баклажаны с вареным цыпленком, рисом, зеленым горошком, эстрагоном, петрушкой и сладким перцем «Кубанские» Ингредиенты5–6 баклажанов, 200 г мяса цыпленка (вареного), 100 г риса (вареного), 100 г зеленого горошка (консервированного), 1 сладкий перец, 100 г майонеза, 1

    Салат с цыпленком

    Салат с цыпленком Ингредиенты1 цыпленок (отварной), 50 г грибов (любых), 1 корень сельдерея (небольшой), 1 огурец (небольшой), майонез, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОтварить в подсоленной воде грибы с сельдереем, процедить. Грибы, мясо цыпленка и огурец мелко

    Салат с цыпленком

    Салат с цыпленком ? 300 г мяса цыпленка? 150 г корня сельдерея? 100 г шампиньонов? по 1 соленому огурцу, редису? 2 ст. л. майонеза? 1 ч. л. столовой горчицы? листья салата? сольЦыпленка сварите, охладите, затем отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Сельдерей помойте,

    Салат грибной с рисом

    Салат грибной с рисом Состав: маринованные или соленые грибы — 300 г, рис — 0,5 стакана, корень петрушки или сельдерея — 2 шт, растительное масло — 2 ст. л., майонез — 2 ст. л., рубленая зелень — 1 ст. л., перец.Грибы тонко нашинковать. Корни петрушки или сельдерея нарезать

    Салат грибной с рисом

    Салат грибной с рисом Состав: маринованные или соленые грибы – 300 г, рис – 0,5 стакана, корень петрушки или сельдерея – 2 шт., растительное масло – 2 ст. л., майонез – 2 ст. л., рубленая зелень – 1 ст. л., перец.Грибы тонко нашинковать. Корни петрушки или сельдерея нарезать

    Салат грибной с рисом и цыпленком

    Салат грибной с рисом и цыпленком Состав: грибы — 200 г, цыпленок — 0,5 шт., сливочное масло — 50 г, помидор — 1 шт., зеленый горошек — 30 г, лук — 1 шт., отварной рис — 250 г, лимонный сок — 1 ч. ложка, корень сельдерея — 1 шт., соль, перец.Свежие грибы очистить, промыть, отварить до

    Салат грибной с цыпленком и сыром

    Салат грибной с цыпленком и сыром Состав: грибы — 200 г, корень сельдерея — 2 шт., мясо цыпленка — 100 г, сыр — 50 г, помидоры — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., майонез — 150 г, соль.Свежие грибы, мясо цыпленка, корни сельдерея отварить и нарезать соломкой. Соленый огурец и помидоры

    Салат грибной с рисом

    Салат грибной с рисом Состав: маринованные или соленые грибы — 300 г, рис — 0,5 стакана, корень петрушки или сельдерея — 2 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, рубленая зелень — 1 ст. ложка, перец.Грибы тонко нашинковать. Корни петрушки или сельдерея

    Салат грибной с рисом и цыпленком

    Салат грибной с рисом и цыпленком Свежие грибы очистить, промыть, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и смочить лимонным соком. Лук и сельдерей нашинковать и обжарить до золотистого цвета на слабом огне, добавить грибы и тушить 7–10 мин. Смесь

    Салат грибной с цыпленком и сыром

    Салат грибной с цыпленком и сыром Свежие грибы, мясо цыпленка, корни сельдерея отварить и нарезать соломкой. Соленый огурец и помидоры нарезать ломтиками, сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать с майонезом, посолить по вкусу, украсить сверху ломтиками помидора.

    Салат грибной с цыпленком и сыром

    Салат грибной с цыпленком и сыром Свежие грибы, мясо цыпленка, корни сельдерея отварить и нарезать соломкой. Соленый огурец и помидоры нарезать ломтиками, сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать с майонезом, посолить по вкусу, украсить сверху ломтиками

    Салат грибной с рисом и цыпленком

    Салат грибной с рисом и цыпленком Свежие грибы очистить, промыть, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и смочить лимонным соком. Лук и сельдерей нашинковать и обжарить до золотистого цвета на слабом огне, добавить грибы и тушить 7—10 минут. Смесь

    Салат грибной с рисом

    Салат грибной с рисом 200 г маринованных грибов, 150 г отваренного рассыпчатого риса, 2 вареных яйца, 2 – 3 ст. ложки сметаны, 2 – 3 ст. ложки майонеза, 5 – 10 г лукапорея, зелень петрушки, соль по вкусу. Грибы и яйца нарезать кусочками, лук-порей – тонкими кружочками.

    Салат грибной с рисом и цыпленком

    Салат грибной с рисом и цыпленком Свежие грибы очистить, промыть, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и смочить лимонным соком. Лук и сельдерей нашинковать и обжарить до золотистого цвета на слабом огне, добавить грибы и тушить 7—10 минут. Смесь

    Салат грибной с цыпленком и сыром

    Салат грибной с цыпленком и сыром Свежие грибы, мясо цыпленка, корни сельдерея отварить и нарезать соломкой. Соленый огурец и помидоры нарезать ломтиками, сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать с майонезом, посолить по вкусу, украсить сверху ломтиками

    Салат грибной с рисом

    Салат грибной с рисом Грибы тонко нашинковать. Корни петрушки или сельдерея нарезать соломкой и потушить в растительном масле 5 минут. Замоченный рис засыпать в кипящую подсоленную воду (1 стакан) и быстро довести до кипения. Как только крупа впитает воду, нагрев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: