Скумбрия в микроволновке - Luka-more.ru

Скумбрия в микроволновке

Скумбрия в микроволновке – пошаговые рецепты приготовления

Не найдется человека, кто не любил бы скумбрию. Максимально простая рыба в приготовлении и очистке. В ней очень много пользы и вкуса. Быстро и оригинально ее приготовить можно с помощью микроволновки. И для этого есть самые необычные рецепты!

Рецепт приготовления скумбрии в микроволновке за 5 минут

Как вкусно приготовить скумбрию в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
скумбрии 2 шт.
прованских трав 10 г
лимона 1 шт.
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 96 Ккал
  1. У вымытой рыбы вычистить все внутренности, отрезать голову и хвост и снова промыть; скумбрия очищенная
  2. Разрезать тушки на кусочки длиной примерно 5 см;
  3. Сложить их в керамическую миску, максимально большую. Складывать друг на друга не нужно;
  4. Далее добавить немного соли и посыпать рыбу прованскими травами. Если рыба довольно сухая, можно подлить немного воды; рыба
  5. Разрезать лимон пополам и одной частью полить скумбрию, вторую часть нужно тонко порезать на кружочки;
  6. Все перемешать и положить в микроволновку. Мощность должна быть максимальной. Готовить всего пять минут, после чего можно выложить на плоское блюдо и подавать с порезанным лимоном.

Скумбрия с картофелем в пакете

Вкусно и сытно получится, если приготовить с картофелем.

Скумбрия с картофелем в пакете

Для этого понадобится:

  • 450 грамм картофеля;
  • 700 грамм скумбрии;
  • 20 мл растительного масла;
  • 15 грамм укропа; средняя или крупная луковица.

Как приготовить

Обработать и порезать на куски среднего размера скумбрию. Картофель очистить и порезать на дольки среднего размера (в зависимости от размера выбранной картошки) и перемешать их с маслом растительным. Очистить лук и нашинковать тонкими кольцами, сложить в пакет для запекания. Туда же добавить картофель и рыбу, связать, оставив место для воздуха. Готовить 6 минут, после чего еще 3 минуты с развязанным пакетом.

Скумбрия, запеченная в пакете в микроволновке

  • 2 луковицы;
  • 2 листа лавра;
  • 1 скумбрия;
  • 5 мл масла.

Калорийность – 99 ккал/100 г.

  1. Снять с лука всю шелуху и нарезать его полукольцами;
  2. Взять тарелку, в которой можно готовить в микроволновке;
  3. Взять пакет и на его дно выложить лук;
  4. Полить корнеплод малым количеством растительного масла;
  5. Вымыть рыбу, вычистить все ее внутренности, удалить голову с плавниками и хвост. Она не должна быть замороженной;
  6. Разрезать рыбу на несколько частей и выложить поверх лука;
  7. Приправить и обязательно посолить;
  8. В центр поместить листы лавра, а затем закрыть пакет и все перемешать. Положить на тарелку;
  9. Отправить все в микроволновку минут на восемь, может потребоваться еще две минуты. Если есть функция гриль, то рыба приобретет корочку.

Скумбрия с луком и морковью в микроволновке

  • 2 моркови;
  • 3 скумбрии;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 лук.

Калорийность – 102 ккал/100 г.

  1. Сперва нужно подготовить рыбу: очистить ее от потрохов, убрать голову, хвост и плавники. Далее ее можно либо филировать, либо порезать на стейки;
  2. Мелко нашинковать очищенную луковицу;
  3. Почищенную морковь либо нарезать тонкими брусочками, либо натереть;
  4. Оба корнеплода пассеровать вместе на капле масла в течение пяти минут;
  5. Добавить овощи к рыбе на тарелку, в которой можно готовить в микроволновке. Сверху полить сметаной;
  6. Отправить в микроволновку. Установить максимальную мощность и готовить не более десяти минут.

Как приготовить скумбрию с зеленью в рукаве в микроволновке

  • 1 лимон;
  • 20 г зелени;
  • 2 скумбрии;
  • 1 лук;
  • 1 помидор.

Калорийность – 65 ккал/100 г.

рецепт

  1. У рыбы отрезать хвост и голову, срезать плавники и вытащить все внутренности. Промыть ее и по телу сделать несколько надрезов;
  2. Натереть тушку солью и любимыми специями, но можно обойтись и только перцем. Оставить минут на десять промариноваться;
  3. В это время необходимо помыть помидор, вырезать его плодоножку и нарезать плод кружочками;
  4. Лук тоже следует почистить и нарезать довольно тонкими кольцами;
  5. Зелень сполоснуть под водой и мелко нашинковать. Это может быть укроп, кинза, петрушка, розмарин и т.д.;
  6. Лимон тоже помыть и нарезать кольцами, тоже тонкими;
  7. Далее в проделанные надрезы необходимо положить по одному колечку лука, помидора и лимона;
  8. С неиспользованного лимона выдавить сок и полить им рыбу;
  9. Внутрь тушки положить всю зелень;
  10. По желанию, можно обмазать майонезом. Переложить в рукав для запекания и поставить в микроволновку;
  11. Желательно использовать режим гриль, но можно и на обычном режиме готовить скумбрию около восьми минут.

Легкий и полезный салат со щавеля с яйцом — возьмите этот рецепт себе в копилку.

Скумбрия с картошкой, запеченная в микроволновке

  • 430 г картофеля;
  • 680 г скумбрии;
  • 15 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 10 г укропа.

Калорийность – 146 ккал/100 г.

Процесс приготовления

  1. Глубокую посуду смазать маслом, стенки в том числе. Это должна быть емкость, в которой можно запекать в микроволновке;
  2. Скумбрию, очищенную от потрохов, плавников, хвоста и головы следует промыть, филировать и нарезать на небольшие порционные кусочки. Слишком мелко резать не нужно, иначе мясо разлезется. Обязательно удалить все косточки пинцетом;
  3. Вымыть картофель и счистить с него кожуру. После этого разрезать на несколько частей. Дольки должны быть чуть меньше по размеру, чем при приготовлении картофеля по-деревенски;
  4. Выложить слой картошки в форму, максимально ровно распределив;
  5. Почищенный лук следует нарезать полукольцами и разложить поверх картошки;
  6. Сверху полить оба продукта двумя ложками воды. Поставить в устройство и готовить примерно пять минут. После этого вытащить, аккуратно перемешать и готовить еще три минуты. Все время должна быть включена полная мощность;
  7. Приправить и посолить кусочки рыбы, можно добавить пряные травы;
  8. Выложить их поверх лука и отправить обратно в СВЧ на шесть минут. Достать, осторожно помешать и готовить еще три минуты на средней мощности под крышкой;
  9. Зелень мелко порубить и присыпать сверху уже готовое блюдо. Подавать со свежими овощами.

Полезные советы

Скумбрия обладает специфическим запахом, причем даже свежая рыба. Чтобы его убрать, используется маринад из лимонного сока и различных пряностей. Лучше всего использовать сборы различных трав, например, итальянские травы. А можно просто взять веточку свежего розмарина. Такая комбинация быстро уберет ненужный аромат, а вот майонез в таком случае не подойдет.

Если нужно украсить праздничный стол, следует запекать рыбу вместе с головой, чтобы композиция блюда имела законченный вид. Конечно, это касается только запекания в целом виде, а не нарезанном на стейки.

В данной рыбе довольно много жира, поэтому при приготовлении следует использовать минимум масла. Майонез тоже не должен быть слишком жирным. Любой другой масляный соус или заправка тоже могут подпортить блюдо излишней жирностью. Именно поэтому используется кислый сок лимона: он помогает нейтрализовать жир, при этом мясо не становится сухим.

Потратив всего несколько минут, можно приготовить невероятно вкусную скумбрию в различных ее вариациях в микроволновке. Тонкая овощная подушка только улучшит ее вкус и обогатит блюдо красками.

Как приготовить скумбрию в микроволновке: простые и вкусные рецепты

Ну как же не любить скумбрию? Сочная и необычайно ароматная рыбка способна растопить сердце многим, особенно, если правильно ее приготовить. Ее невероятные вкусовые качества раскрываются и в маринаде, и в жареном виде, и при запекании.

Читайте также  Рецепт приготовления рыбы с овощами

Эта рыбка проста в очистке, в ней так мало костей, да и с найдется немало рецептов ее приготовления. К тому же, эта сочная рыбка очень полезна для организма.

Если вы — любитель вкуснейшей скумбрии, в статье представлено несколько аппетитных рецептов и рассказываетя, как приготовить скумбрию в микроволновке быстро и очень вкусно.

Простые и вкусные способы приготовления скумбрии

Скумбрия «10 минут»

Самый быстрый рецепт приготовления скумбрии в микроволновой печи — рецепт «10 минут». Если после работы у вас нет ни времени, ни желания готовить, стоя еще час у плиты, попробуйте этот рецепт. Вам понадобится всего 10 минут.

Для приготовления скумбрии возьмите:

  • 2 шт. скумбрии;
  • 10 г прованских трав;
  • 1 лимон.

Как запечь скумбрию в микроволновке

Быстрая готовка

Рассмотрим, как приготовить скумбрию в микроволновке. В первую очередь, хорошенько промойте тушку, удалите внутренности, отрежьте голову и хвостик, снова тщательно промойте внутри и снаружи.

Разрежьте на кусочки по 4-5 см толщиной. Сложите их в самую большую керамическую миску, но не друг на друга, а рядышком, чтобы мясо хорошо пропеклось.

Присыпьте солью и прованскими травами. В микроволновой печи жидкость быстро испаряется, для мягкости и сочности рыбки подлейте немного воды, достаточно пары ложек. Лимон разрежьте напополам. Одну часть нарежьте кружочками, а вторую выжмите на скумбрию.

Перемешайте все в миске и отправляйте в микроволновую печь. Выберите максимальную мощность, понадобится всего 5-7 минут до полного приготовления.

Выложите кусочки красиво на плоское блюдо, добавьте любимый гарнир и подавайте с нарезанным лимоном. Это самое простое и очень удачное приготовление скумбрии. Она получается невероятно вкусной и сочной.

Скумбрия, запеченная в микроволновке

Скумбрия с картошкой

Предлагаем еще один рецепт очень вкусной скумбрии, жаренной в домашних условиях. Это скумбрия с картошкой в микроволновой печи.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобится:

  • 750 г скумбрии;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 20 мл растительного масла;
  • пучок укропа;
  • специи.

Этот рецепт потребует куда больше времени в отличие от первого, но готовое блюдо стоит того.

Скумбрия с картошкой

Приготовление

Возьмите емкость, в которой можно запекать в микроволновке. Посуда нужна глубокая. Обильно смажьте ее растительным маслом.

Скумбрию промойте, очистите от потрошков, обрежьте плавники, хвост и голову. Удалите кости и нарежьте на небольшие кусочки. Постарайтесь не мельчить, также удалите из рыбы все косточки.

Картофель промойте, очистите и нарежьте на несколько частей, дольки должны быть чуть меньше, чем при приготовлении картошки «по-деревенски». Выложите его в посуду, равномерно распределив по всей поверхности.

Очистите лук и нарежьте полукольцами, выложите поверх картошки равномерным слоем. Сверху полейте водой (достаточно двух — трех ложек) и поставьте в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. Перед тем как приготовить скумбрию в микроволновке, необходимо немного поджарить картофель, ведь рыба готовится куда быстрее.

Достаньте картофель, перемешайте и отправьте готовиться еще на три минуты. Тем временем скумбрию приправьте любимыми специями, посолите, добавьте любимых трав. Выложите все на картофель и, накрыв крышкой, поставьте запекаться на 7 минут.

Достаньте блюдо, перемешайте все вместе и запекайте еще 5 минут.

Зелень порубите и присыпьте уже готовое блюдо. Подавайте скумбрию, запеченную с картошкой, со свежим овощным салатом.

Как приготовить скумбрию

Так можно приготовить скумбрию в микроволновке, вкусную, сочную и ароматную. Это быстрые и простые рецепты, которые по силам даже неопытным кулинарам.

Скумбрия в микроволновке без размораживания

Рецепт: Скумбрия в микроволновке без размораживания

Рецепт выручалочка. Очень мне помогает, когда быстро нужно накормить семью. Рыбку размораживать не нужно. Поставил в микроволновку и через 12 минут на столе уже сочная и ароматная скумбрия. Решила поделиться, может лентяйкам, таким как я, пригодиться.

Ингредиенты для «Скумбрия в микроволновке без размораживания»:

  • Скумбрия (замороженная) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый (можно больше) — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.5 ккал
белки
129.5 г
жиры
63.2 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
13 г
жиры
6.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Скумбрия в микроволновке без размораживания»:

Берем замороженную рыбку. Моем.

Вычищаем внутренности и нарезаем кусочками. Рыба режется очень легко.

Затем нарезаем лук. Если любите можно взять лука больше.

Рыбу солим, перчим. Можно добавить любые специи. В посуду, в какой будем запекать, сначала кладем лук, потом кусочки рыбы. Поливаем соком лимона. Я когда готовлю для себя, то добавляю еще кусочки лимона. Сверху можно добавить еще лука.

Ставим рыбку в микроволновку на 6 минут. По прошествии 6 минут кусочки рыбы переворачиваем и снова на 6 минут в микроволновку. Через 12 минут рыбка полностью готова. Мощность микроволновки не знаю, но готовила на разных и рыба всегда была готова. Иногда готовлю сразу 2 скумбрии, тоже все хорошо пропекается.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Скумбрия в микроволновке без размораживания

Рецепт: Скумбрия в микроволновке без размораживания

Рецепт выручалочка. Очень мне помогает, когда быстро нужно накормить семью. Рыбку размораживать не нужно. Поставил в микроволновку и через 12 минут на столе уже сочная и ароматная скумбрия. Решила поделиться, может лентяйкам, таким как я, пригодиться.

Похожие рецепты

Сом под томатно-грибным соусом

  • 23
  • 87
  • 34426

Рыбные оладьи

  • 57
  • 36
  • 3093

Стейк из сома с овощами

  • 6
  • 29
  • 991

Рыба, запеченная под хлебной корочкой с творогом

  • 62
  • 213
  • 7823

Запеченный судак под горчичным соусом

  • 32
  • 364
  • 234339

Окунь «с дымком»

  • 19
  • 9
  • 4843

Окунь-гриль с луком-пореем

  • 66
  • 69
  • 2597

Лосось в карамели

  • 8
  • 117
  • 2267

Жареная скумбрия

  • 9
  • 17
  • 30599

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Скоро лето»

  • 128
  • 153
  • 10562

Баварская закуска к пиву "Обазда"

  • 150
  • 312
  • 39730

Конфеты с 3-мя начинками

  • 80
  • 432
  • 28764

Фотографии «Скумбрия в микроволновке без размораживания» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 августа 2020 года Antonina9 #

26 августа 2020 года caramel77 # (автор рецепта)

31 мая 2020 года Татьяна стс #

1 июня 2020 года caramel77 # (автор рецепта)

19 августа 2019 года List Stil #

20 августа 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

4 августа 2019 года Nya-2015 #

5 августа 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

7 июля 2019 года Алиева2012 #

8 июля 2019 года nadin0930 #

8 июля 2019 года Алиева2012 #

18 июля 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года nadin0930 #

13 февраля 2019 года Galiniya #

13 февраля 2019 года nadin0930 #

14 февраля 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

Читайте также  Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

7 июля 2019 года Алиева2012 #

8 июля 2019 года nadin0930 #

6 февраля 2019 года Z Olga #

6 февраля 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года Z Olga #

10 февраля 2019 года inna_2107 #

13 февраля 2019 года Z Olga #

22 января 2019 года 0-galinka #

23 января 2019 года wise1288 #

24 января 2019 года 0-galinka #

24 января 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года Ok-bel09 #

21 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Ok-bel09 #

21 декабря 2018 года wise1288 #

6 декабря 2018 года Волкова Алла #

7 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года tibava #

5 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Tatulek-2 #

3 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Razz #

4 декабря 2018 года Tatulek-2 #

3 декабря 2018 года DoctorIrina #

3 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

2 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года Демурия #

30 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Лиса Петровна #

1 декабря 2018 года Демурия #

1 декабря 2018 года Лиса Петровна #

29 ноября 2018 года Людмила Козеева #

29 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года Людмила Козеева #

29 ноября 2018 года Демурия #

29 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года helenkay #

29 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года helenkay #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты приготовления скумбрии в микроволновке: вкусная рыбка без лишних хлопот

Аппетитная и ароматная запеченная скумбрия в микроволновке покорит вас не только вкусом, но и быстротой приготовления. В СВЧ печи процесс проходит в 2-3 раза быстрее, нежели в духовке или мультиварке.

Скумбрия – это полезная рыба, которая должна быть в рационе у каждого человека. Запечь ее в микроволновке не составит труда, а чтобы разнообразить блюдо, дополняйте его различными специями, овощами, соусами.

Запеченная скумбрия – это простое, недорогое и доступное для всех блюдо. И даже, несмотря на простой процесс приготовления, рыбка получается изысканной и аппетитной. Если вы до сих пор не знаете как вкусно в микроволновке приготовить скумбрию, тогда обратите внимание на наши рецепты.

Запекаем скумбрию на луковой подушке в СВЧ печи

Когда нужно не только вкусно и сытно накормить свою семью, но еще и чтобы обед был полезным, необходимо отдавать предпочтение морепродуктам. Простой и недорогой рецепт с фото скумбрии в микроволновке выручит вас в любой ситуации.

скумбрия в микроволновке фото 1

  • Скумбрия 2 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сладкая паприка ½ ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.

скумбрия в микроволновке фото 2

скумбрия в микроволновке фото 3

скумбрия в микроволновке фото 4

скумбрия в микроволновке фото 5

скумбрия в микроволновке фото 6

скумбрия в микроволновке фото 7

Скумбрия, запеченная в микроволновке, готова. Подаем к столу. Это блюдо остается очень вкусным даже после полного остывания. Если удалить кости, можно использовать рыбку для начинки пирога.

Запекаем скумбрию целиком в пакете

Если вы любите рыбку на пару, но на кухне нет пароварки, тогда можно воспользоваться микроволновкой. Эта чудо-техника умеет все. Рецепт приготовления скумбрии целиком будет уместен в небольших семьях, ну или можно сделать больше порций за несколько заходов. Давайте узнаем как приготовить в микроволновке скумбрию целиком.

скумбрия в микроволновке фото 8

Вам понадобится

  • целая скумбрия – 2 шт.;
  • лавровый лист –2 шт.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сушеный базилик – ½ ч.л.;
  • сладкая паприка – 1/3 ч.л.

Начинаем готовить

  1. От скумбрии отрезаем голову, удаляем внутренности, хорошо моем.
  2. В разрезанное брюшко кладем лавровый лист и нарезанный на кубики лук. Можно зафиксировать зубочистками.
  3. Посыпаем солью, паприкой и базиликом с двух сторон.
  4. Помещаем рыбку в кулинарный рукав или целлофановый пакет. Завязываем. Ножом желаем 4-5 проколов для горячего пара.
  5. Готовим по этому рецепту скумбрию в микроволновке в пакете 8 минут на максимальной мощности.

Приготовление скумбрии в микроволновке в пакете ничем не отличается от готовки на пару. Рыба пропаривается горячим паром, получается нежной и сочной.

Скумбрия в майонезе за 5 минут

Рецепты все разные и каждый может найти себе что-то вкусненькое. Но если нужно приготовить рыбу на ужин в микроволновке за 5 минут, тогда отдайте предпочтение скумбрии. Это блюдо отлично дополнит любой гарнир, особенно картофель. Скумбрия с майонезом в микроволновке за 5 минут выйдет такой, что пальчики оближите.

скумбрия в микроволновке фото 9

Необходимые продукты

  • скумбрия – 1 шт.;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец или смесь перцев – ½ ч.л.

Шаг за шагом

  1. Рыбу нарезаем на кусочки по 3-4 см. Внутренности удаляем.
  2. Выкладываем в подходящую кастрюльку или форму для выпекания.
  3. Добавляем майонез, соль, перец. Хорошо перемешиваем руками, чтобы равномерно распределить соус со специями.
  4. Нарезаем лук кубиками, добавляем к рыбе, снова перемешиваем.
  5. Накрываем крышкой. Готовится за 5 минут скумбрия в микроволновке на максимальной мощности (800-1000 Вт). Если вдруг вам показалось что рыбка не успела приготовиться, добавьте еще несколько минут. Тут все зависит конкретно от вашей микроволновки.

Простые и доступные рецепты, с которыми справится любой желающий. Холостяки, студенты, занятые женщины могут смело брать в заметки любой способ приготовления и не париться в раскаленной кухне. Вкусно приготовить скумбрию в микроволновке сможет даже школьник.

Скумбрия в микроволновке за 5 минут

Самый быстрый рецепт приготовления скумбрии! Я не верила, что за такое короткое время можно сделать такое вкусное блюдо. Вкусную и полезную скумбрию можно приготовить, даже если вы ее не размораживали заранее.

Ингредиенты и как готовить

Скумбрия в микроволновке за 5 минут

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
149 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 56 / 36 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в микроволновке. Луковицу берите крупную или две маленьких. При выборе скумбрии смотрите, чтобы тушка была без повреждений и не было слишком много наледи. Лучше покупать рыбу с головой, т.к.часто её отрезают, чтобы не было видно следов гниения. Если рыба мелкая, возьмите 2 на это количество продуктов. Ориентируйтесь по весу, указанному в рецепте. Масло подойдет любое без запаха.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовьте скумбрию. Ее заранее можно не размораживать, а достать из морозильной камеры перед началом приготовления. Слегка подмороженную рыбу проще чистить. Очистите от внутренностей, удалите голову и плавники, хорошо промойте в проточной воде. Обязательно уберите темную пленку, она придает рыбе горечь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Просушите тушку, обмакнув бумажными полотенцами. Нарежьте скумбрию на 5-6 порционных кусков шириной 2-3 см.

Читайте также  Сельдь сухого посола

Шаг 4:

Шаг 4.

Посолите, поперчите, приправьте специями и сбрызните лимонным соком. Если используете готовую смесь специй, учтите, что она может содержать соль. Тогда рыбу можно не солить. Иначе будет испорчен вкус готового блюда.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для приготовления скумбрии возьмите специальную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. У меня это керамическая глубокая тарелка. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Лук очистите и промойте. Лук нарежьте на тонкие кольца. В таком виде он быстрее приготовится, сохранит форму и останется сочным. Выложите на дно нарезанный лук, несколько (6-7 шт.) колечек оставьте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху на лук равномерно распределите куски скумбрии. Чтобы куски рыбы пропитались ароматом лука и не склеились друг с другом в процессе приготовления, разложите между ними кольца лука. Поставьте в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей микроволновки. Поэтому готовность начинайте проверять по внешнему виду. Рыба на срезе должна стать белее.

Скумбрию подавайте с любым гарниром на ужин или обед в теплом или горячем виде. Можно добавить ваш любимый соус или свежий салат.

На вкус так приготовленная скумбрия получается сочная, независимо от свойств рыбы. Лимонный сок в сочетании со специями и луком придает рыбке еще более приятный вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: