Запеченная рыба с апельсинами - Luka-more.ru

Запеченная рыба с апельсинами

Семга с апельсинами

Рецепт: Семга с апельсинами

Быстро и легко, с ноткой апельсина. Заранее прошу прощения, если похожий рецепт когда-то, где-то был размещён. я искала, не нашла.. Была — не была)) Лед и пламя)) Хороша рыбка, как холодной, так и горячей

Ингредиенты для «Семга с апельсинами»:

  • Семга (свежемороженая) — 250 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Специи (соль,перец,прованские травы) — 0.5 ч. л.
  • Зелень (для украшения,петрушка,укроп) — 1 пуч.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.5 ккал
белки
56.9 г
жиры
38.8 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Семга с апельсинами»:

Рыбу разморозить. Отрезать стейк.

Натереть рыбу солью, перцем, прованскими травами. Выжать немного сок с апельсина и полить рыбу. Оставить на 5 минут.

Противень застелить фольгой, выложить подушку из апельсинов. Сверху положить рыбу, а на нее положить несколько долек апельсина. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, до полной готовности.

Готовую рыбу переложить на тарелку, украсить зеленью и подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Семга с апельсинами

Рецепт: Семга с апельсинами

Быстро и легко, с ноткой апельсина. Заранее прошу прощения, если похожий рецепт когда-то, где-то был размещён. я искала, не нашла.. Была — не была)) Лед и пламя)) Хороша рыбка, как холодной, так и горячей

Похожие рецепты

Рыба в кефирно-имбирном маринаде

  • 31
  • 279
  • 3599

Лосось с брокколи под картофельной черепицей

  • 10
  • 40
  • 853

Барабулька в винном соусе

  • 35
  • 34
  • 1453

Роза в сливочном соусе «Fish sauce»

  • 15
  • 25
  • 3348

Запеченная дорада

  • 25
  • 54
  • 22763

Форель с гранатом и грушей

  • 53
  • 135
  • 11337

Рыба в сметанно-огуречном соусе

  • 152
  • 1020
  • 11688

Рыбные рулеты в пикантном соусе с яблочными дольками

  • 15
  • 38
  • 4946

Гуляш по-шотландски

  • 13
  • 121
  • 2354

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Адмиралтейский»

  • 166
  • 1542
  • 96853

Колбаса "Ветчина рубленая"

  • 66
  • 421
  • 8582

Мороженое «Кот Сметанкин»

  • 115
  • 368
  • 18178

Фотографии «Семга с апельсинами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 ноября 2013 года avani #

9 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года мисс #

2 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Катаночка #

2 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года АннаВ #

1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Pusselka #

1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Ирушенька #

1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Marioka82 #

1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Катаночка #

1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Катаночка #

1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Ольчик40 #

1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ваш праздничный стол: рыба с апельсинами

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то особенное, интересное и вкусное, да еще и чтобы выглядели все блюда очень красиво и нарядно. Сегодня мы поговорим об одном из таких блюд, которые достойны того чтобы подавать их на новогодний стол – рыба с апельсинами.

Казалось бы – рыба с апельсинами это как-то странно. Но на самом деле это очень интересное сочетание вкусов, которое понравится всем, кто любит рыбу и, конечно же, апельсины. Если вы еще не выбрали горячее на Новый год, то эта статья для вас.

С апельсинами можно сочетать любую рыбу, вкус которой вам нравится – это может быть хек, горбуша, минтай, камбала, пангасиус, карп или более благородные лосось, семга и т.д. Можно приготовить таким образом целую рыбку, филе или порционные кусочки. Ну а вариантов приготовления может быть два – в сковороде или в духовке на противне. Если есть аэрогриль, то подойдет и он. Попробуйте и это необычное блюдо обязательно понравится всем, кто любит рыбку.

Рецепт первый: Рыба, запеченная с апельсинами в духовке целиком

Фото Ваш праздничный стол: рыба с апельсинами №2

Понадобится: 1-2 апельсина, 1 рыба целиком, специи для рыбы, соль.

Как запечь рыбу с апельсинами. Подготовить рыбу: выпотрошить, промыть, сделать на ней с одной стороны надрезы в поперечном направлении через каждые 5см, натереть рыбу специями и солью. Очистить апельсин, разделить на дольки, разрезать каждую вдоль пополам. На противень выложить апельсин, сверху уложить рыбу, на нее уложить сверху апельсины. Запекать рыбу в разогретой до 200градусов около 40мин.

Можно чуть более усложнить рецепт и тогда получится еще интереснее.

Рецепт второй: Рыба, запеченная целиком с апельсинами под сыром

Понадобится: 120-200г сыра твердого, 2 апельсина, по 1 любой рыбе и лимону, корень имбиря, белый и черный перец, специи для рыбы, зелень, соль.

Как приготовить рыбу с апельсинами. Срезать голову рыбы, плавники и хвост, выпотрошить и промыть, надрезать поперек через каждые 3см. Натереть рыбу специями и солью. Цедру лимона и апельсинов натереть на мелкой терке, добавить выжатый из ½ лимона и 1 апельсина сок, мелко тертый корень имбиря (1-2см), специи по вкусу, перемешать. В разрезы на рыбе вставить кружки апельсинов и зелень, выложить ее в форму для запекания (можно положить на нарезанный тонкими кружками картофель). Сверху на рыбу выложить приготовленную с цедрой смесь, распределить по рыбе равномерно. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 20мин, завернув форму в фольгу, затем убрать фольгу, посыпать все сыром и запекать еще 10-15мин.

Можно сделать рыбу с апельсинами в сковороде и со сливочным соусом – это уже вариант порционной подачи.

Рецепт третий: Рыба с апельсинами в сливочном соусе

Понадобится: 100г сливок, 1 апельсин, порционные кусочки рыбы, сливочное масло, перец, соль.

Как приготовить рыбу с апельсинами в сливочном соусе. Рыбу натереть специями и солью, запанировать в муке и на сковороде со сливочным маслом обжарить по 5мин с каждой стороны. Очистить апельсины, удалить семечки, нарезав их кружками. Обвалять апельсины в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилась рыба, с двух сторон по 3мин с каждой. Положить рыбу к апельсинам и жарить вместе 5 мин, влить сливки, поперчить и посолить, аккуратно перемешать, 10 мин потушить до загустения сливок. Подавать рыбу с апельсинами порционно, поливая сливочным соусом.

Следующее блюдо интересно еще и тем, что готовится с грецким орехом.

Читайте также  Рыбное филе в кляре

Рецепт четвертый: Рыба, запеченная с апельсинами и орехами

Фото Ваш праздничный стол: рыба с апельсинами №3

Понадобится: 4 грецких ореха, 2 филе хека или другой рыбы (можно также стейки), 1 апельсин, 2 ст.л. тертого сыра Пармезан, петрушка, черный молотый перец, соль.

Как приготовить рыбу с апельсинами и орехами. Промыть филе или стейки, обсушить, натереть перцем и солью, если это филе – нарезать порционными кусочками. Не очищая, апельсин нарезать тонкими кружками. Перемолоть орехи не слишком мелко, порубить петрушку. Рыбу выложить на смазанный маслом противень, посыпать зеленью и выложить сверху кружки апельсина, посыпать орехами и пармезаном, запечь до готовности при температуре 160-180 градусов в разогретой духовке.

К сочетанию апельсинов и рыбы можно добавить еще и овощи – будет тоже очень вкусно.

Рецепт пятый: Рыба с апельсинами и овощами в аэрогриле или духовке

Понадобится: 2 филе пангасиуса или др. рыбы, по 1 луковице, помидору и апельсину, 1 ст.л. сока лимона, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить рыбу с апельсинами и овощами. Отжать сок из половины апельсина, перемешать с соком лимона, полить рыбу, натереть ее перцем и солью, оставить на полчаса. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить одним слоем рыбу без жидкости, запечь 15 мин в аэрогриле или духовке при температуре 190 градусов до легкого зарумянивания. Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры – мелким кубиком, обжарить вместе до прозрачности лука. Полукружками тонко нарезать апельсины. Филе рыбы в форме перевернуть, сверху выложить лук с помидорами и апельсины, поставить запекаться еще на 10-15 мин.

Пробуйте новые и кажущиеся немного необычными блюда, открывайте новые вкусы и радуйте ими своих гостей!

Восхитительно нежная рыба в апельсиновом соусе

рыба в апельсиновом соусе

Рыба, приготовленная в апельсиновом соусе, получается намного вкуснее и оригинальнее, чем просто запеченная в духовке – именно благодаря фруктовому маринаду она приобретает пикантный кисловатый привкус, а внутри остается очень нежной и восхитительно сочной. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты приготовления этого сказочного и необычного блюда. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное и овощное пюре, гречка, рис или горох.

Морская рыба в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • филе морского языка – 600 г.
  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • шафран – щепотка;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – для жарки;
  • апельсиновая цедра;
  • соль – щепотка;
  • петрушка.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как приготовить рыбу в апельсиновом соусе. Берем кукурузный крахмал и разводим его вместе с шафраном в холодной воде, чтобы не было комочков. Из апельсинов и лимона хорошенько выжимаем сок.

Рыбу подсаливаем, обжариваем до готовности на оливковом масле и перекладываем на теплую тарелку. В той же сковороде быстренько обжариваем измельченный чеснок и петрушку, выливаем сок. Слегка выпариваем жидкость, выливаем разведенный в воде крахмал с шафраном, доводим до кипения, постоянно помешивая, до получения однородного соуса. Затем добавляем немного тертой апельсиновой цедры и перемешиваем. Подаем блюдо к столу, полив рыбу приготовленным соусом.

Рецепт приготовления минтая в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • минтай – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кунжутное масло.
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Берем свежую рыбу, очищаем от чешуи, потрошим, хорошенько промываем и разрезаем на порционные небольшие кусочки шириной около 2 см. В отдельной миске взбиваем хорошенько яйца, добавляем соль и перец. Затем минтай выкладываем в яичную массу и оставляем на 5 минут. После этого каждый кусочек обмакиваем в муку, смешанную с крахмалом, и кладем в сильно разогретое масло на сковороду. Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета.

Далее переходим к приготовлению соуса: из апельсина и лимона выдавливаем сок, выливаем его в сотейник, добавляем сахар и греем до полного растворения кристалликов. Затем вливаем осторожно воду с разведенным крахмалом и мешаем до тех пор, пока смесь не загустеет. Готовые кусочки минтая выкладываем на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.

Красная рыба в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • стейк семги – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

Приготовление

рыба в апельсиновом соусе рецепт

Для приготовления стейка семги под апельсиновый соусом, берем один апельсин и выжимаем из него сок. Добавляем к нему сок с лимона, немного горчицы и перемешиваем до однородности. Рыбу хорошо промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Затем перекладываем кусочки семги в глубокую миску и заливаем приготовленным ранее маринадом. Оставляем минут на 10-15, чтобы рыба как следует, пропиталась фруктовыми соками.

Этим временем застилаем противень фольгой, смазываем маслицем. Оставшийся апельсин моем, нарезаем тонкими кружками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, аккуратно перекладываем ее на цитрусовые дольки, сверху обильно поливаем оставшимся маринадом.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 15-20 минут до полной готовности. Готовую кисло-сладкую семгу подаем с любимыми овощами и гарниром.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Из солнечных апельсинов получаются замечательные соусы к рыбе и мясу! Их натуральная сладость в союзе с приятной кислинкой и дает ту самую прекрасно-невыносимую пикантность. А самое главное, апельсиновый соус способен поднять настроение. Особенно тогда, когда так хочется раствориться в теплых весенних лучах, шумном гаме птиц и первой зелени.

Ингредиенты для приготовления рыбы под апельсиновым соусом:

  • рыба (тушка или филе) – 0,5 кг
  • апельсин – 1-2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • петрушка – 1 пучок
  • приправа карри – 1,5 ч.л.
  • растительное (оливковое) масло – 3 ст.л.
  • крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • сахар, соль – по вкусу

рыба под апельсиновым соусом - ингредиенты

Рецепт приготовления рыбы под апельсиновым соусом:

Для этого блюда подойдет любая морская рыба без мелких костей (пангасиус, хек, тилапия, лосось), целая тушка или кусочки филе. Филе или тушку рыбы промыть, обсушить салфетками, нарезать небольшими порционными кусочками.

рыба

Форму для запекания застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить рыбные кусочки в форму. Присыпать их солью и приправой карри. Отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

рыба

Пока рыба будет запекаться, приготовить апельсиновый соус. Нужно сказать, что он не только отлично подходит к рыбе, особенно «жирных» пород, но и великолепно дополнит любое мясо или птицу. Для мяса мы советуем сочетать апельсиновый сок с другими ингредиентами, такими как горчица и соевый соус. Выдавить сок из апельсина: для соуса будет необходимо как минимум 100-120 мл апельсинового сока. Если такого количества сока не оказалось, немного разбавить его водой. Добавить в апельсиновый сок 1 ст.л. сока лимона.

апельсиновый сок

Растворить в апельсиновом соке крахмал, размешать до удаления комочков.

крахмал

В небольшом сотейнике нагреть растительное масло, всыпать туда измельченный чеснок.

Читайте также  Жаркое с грибами и мясом

чеснок

Прогреть его буквально 20-25 секунд, чтобы появился характерный аромат и не более. Всыпать в прогретое масло измельченную петрушку.

петрушка

Влить апельсиновый сок с крахмалом, посолить. Помешивая, уварить соус до нужной густоты. Попробовать на сахар, если апельсин не сладкий, он может понадобиться.

соус

В самом конце добавить в соус еще немного карри, перемешать. Апельсиновый соус для рыбы готов!

апельсиновый соус

Извлечь запеченную рыбу из духовки, выложить на блюдо и щедро полить вкусным и ароматным апельсиновым соусом.

Запеченная рыба с апельсинами в духовке

Рыба является одним из самых полезных продуктов питания. В ней содержится множество веществ и витаминов, которые способствуют сохранению здоровья. А рыба, приготовленная со свежими овощами — является любимой едой не только тех, кто заботится о своем самочувствии, но и тех, кто следит за своей фигурой. Хочу предложить рецепт приготовления запеченной рыбы, которую прекрасно дополнит необычный соус из апельсинов и помидоров. Поверьте, блюдо очень вкусное. Вам непременно понравится! Апельсин придаст блюду интересную цитрусовую нотку, помидор — кислинку, а вместе они придадут запеченной рыбе неповторимый вкус.

Филе белой рыбы с дольками апельсина

Итак, для приготовления запеченной рыбы с апельсинами нам понадобится:

  • несколько кусочков филе белой рыбы;
  • 2 дольки апельсина;
  • 2-3 ст. л. апельсинового сока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 помидора;
  • несколько веточек кинзы или базилика;
  • 5-6 оливок, 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец, сахара на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки рыбы;
  • любимые специи для обваливания рыбы.

Обваляем кусочки рыбы в любимых специях и обжарим на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, а затем отправим в нагретую до 150 градусов духовку на 15 минут.

Обваляем кусочки рыбы в любимых специях и обжарим на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, а затем отправим в нагретую до 150 градусов духовку на 15 минут.

Апельсиновые дольки освободим от белых пленок, оставим только мякоть, нарежем небольшими кусочками.

Апельсиновые дольки освободим от белых пленок, оставим только мякоть, нарежем небольшими кусочками.

Приготовим помидоры, маслины и чеснок.

Приготовим помидоры, маслины и чеснок.

Смешаем нарезанные помидоры, оливки, апельсины, пропущенный через пресс чеснок, апельсиновый сок, оливковое масло, сахар на кончике ножа, немного свежего острого перца кто любит). У нас получается аппетитнейший соус.

Смешаем нарезанные помидоры, оливки, апельсины, пропущенный через пресс чеснок, апельсиновый сок, оливковое масло, сахар на кончике ножа, немного свежего острого перца кто любит). У нас получается аппетитнейший соус.

Достанем запеченную рыбу из духовки, выложим ее на листья зеленого салата и сверху обильно польем вкусным кисло-сладким соусом из апельсинов и помидоров.

Достанем запеченную рыбу из духовки, выложим ее на листья зеленого салата и сверху обильно польем вкусным кисло-сладким соусом из апельсинов и помидоров.

Угощайте родных и близких этой рыбой с соусом.

Угощайте родных и близких

Дорада запеченная с апельсинами

Это рыбное блюдо готовится легко и достаточно быстро (если не считать время маринования рыбы, хотя за это время можно приготовить как раз гарнир).

Состав

  • дорада 3 шт;
  • апельсины 3 шт;
  • чеснок 2 дольки;
  • масло оливковое 1ст л.;
  • соль, специи.

Рыбку чистим, потрошим и немного обсушиваем. Из двух апельсинов выжимаем сок (я их режу на четвертинки и прямо руками выжимаю сок). Смешиваем сок с оливковым маслом, солью, измельчаем туда же чеснок, добавляем специи. В этот апельсиновый маринад кладем рыбку, часа на 2-3, периодически рыбку переворачиваем, чтобы промариновалась равномерно со всех стороны.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Рыбу перекладываем в форму или на противень, наливаем немного маринада, третий апельсин режем тонкими кружочками и укладываем поверх рыбы, внутрь рыбы тоже можно положить по кружочку апельсина. Закрываем фольгой и ставим в духовку. Минут через 20 вытаскиваем рыбку и снимаем фольгу, затем или увеличиваем температуру до 220 или ставим рыбку под гриль, минут на 5 чтобы подрумянилась. Готовую рыбку подаем на стол или с салатом из свежих овощей или с молодым отварным картофелем, посыпанным зеленью. Рыбка получается нежная с апельсиновым ароматом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: