Борщ с молодой свеклой - Luka-more.ru

Борщ с молодой свеклой

Борщ с молодой свеклой

Борщ с молодой свеклой

В моей семье несомненным фаворитом среди первых блюд является борщ. Его можно варить в любое время года. Особенно вкусен летний борщ с молодой свеклой — насыщенный, яркий и очень аппетитный.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Основа любого борща - вкусный, насыщенный бульон. Свиные ребра залить двумя литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 1 часа.

Основа любого борща — вкусный, насыщенный бульон. Свиные ребра залить двумя литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 1 часа.Второй составляющей вкусного борща является заправка. Для заправки всегда нужно брать качественные спелые овощи без повреждений.

Второй составляющей вкусного борща является заправка. Для заправки всегда нужно брать качественные спелые овощи без повреждений.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. В процессе обжаривания посолить и поперчить.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. В процессе обжаривания посолить и поперчить.

Натереть на терке молодую свеклу.

Натереть на терке молодую свеклу.

Добавить свеклу в сковороду к моркови и луку.

Добавить свеклу в сковороду к моркови и луку.

Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и обжарить вместе в течение 5 минут, иногда помешивая.

Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и обжарить вместе в течение 5 минут, иногда помешивая.

С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.

С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.

Добавить помидоры на сковороду в овощную заправку.

Добавить помидоры на сковороду в овощную заправку.

Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, приправить специями — паприкой и кориандром. Влить примерно полстакана бульона из кастрюли, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей, 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы заправка тушилась равномерно и не подгорела.

Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, приправить специями - паприкой и кориандром. Влить примерно полстакана бульона из кастрюли, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей, 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы заправка тушилась равномерно и не подгорела.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Нашинковать капусту.

Нашинковать капусту.

Когда бульон сварится, посолить его, добавить картофель и сварить до готовности. Затем добавить капусту и мелко нарезанную зелень. Капусту варить не долго, не более 5 минут. Капуста в борще не должна быть разваренной.

Когда бульон сварится, посолить его, добавить картофель и сварить до готовности. Затем добавить капусту и мелко нарезанную зелень. Капусту варить не долго, не более 5 минут. Капуста в борще не должна быть разваренной.

Выложить в борщ заправку, довести до кипения и выключить. Дать борщу с молодой свеклой настояться 20-30 минут и подавать.

Выложить в борщ заправку, довести до кипения и выключить. Дать борщу с молодой свеклой настояться 20-30 минут и подавать.

Вкусный, яркий борщ с молодой свеклой готов.

Вкусный, яркий борщ с молодой свеклой готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Летний борщ с молодыми свекольными листьями

Рецепт: Летний борщ с молодыми свекольными листьями

У родителей на даче подросла свеколка. Листочки у нее еще молоденькие, полные всяческих полезных веществ. Из такой свеколки и еe листочков уже очень давно готовлю летний борщ. Делюсь моим рецептом с Вами, уважаемые поварята! Его можно готовить и на мясном бульоне, и в постном варианте.

Ингредиенты для «Летний борщ с молодыми свекольными листьями»:

  • Мясо (на косточке) — 1,5 кг
  • Картофель — 2 шт
  • Свекла (молодая, вместе с ботвой и листочками) — 10 шт
  • Приправа (Борщевая заправка по рецепту пани Каси) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для тушения свеклы) — по вкусу
  • Соль (крупного помола) — 1 ст. л.
  • Зелень (свежая) — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.2 ккал
белки
23.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
170.6 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
7 г

Рецепт «Летний борщ с молодыми свекольными листьями»:

Сварить бульон из мяса за 60 минут. Я варю в 5-ти литровой кастрюле. Вынуть мясо из бульона и оставить остывать. Для тех, кто мяса не ест по каким-то причинам, просто вскипятить воду. Посолить. Отрезать от свекольной ботвы листочки (само собой, помыть).

. и положить в бульон. Бульон все это время кипит на маленьком огне.

Хорошенько промыть свекольную ботву с маленькими свеколками.

Ботву и свеколку мелко нарезать.

. и потушить на растительном масле минут 5, добавив 1 ст. л. яблочного уксуса.

Пока тушится свекла, почистить картошку, нарезать и опустить в бульон.

Затем добавить в бульон борщевую заправку пани Каси.

Положить также мясо, отделенное от косточки и нарезанное на кусочки.

Довести борщ до кипения, положить лавровый лист. Борщ приобрел насыщенный красный оттенок, выглядит очень аппетитно. Готовить при медленном кипении еще минут 15.

Подавать со сметаной и зеленью, кто какую предпочитает. Я нарезала укроп, петрушку и базилик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Летний борщ с молодыми свекольными листьями

Рецепт: Летний борщ с молодыми свекольными листьями

У родителей на даче подросла свеколка. Листочки у нее еще молоденькие, полные всяческих полезных веществ. Из такой свеколки и еe листочков уже очень давно готовлю летний борщ. Делюсь моим рецептом с Вами, уважаемые поварята! Его можно готовить и на мясном бульоне, и в постном варианте.

Похожие рецепты

Гороховый суп в горшочке

  • 38
  • 82
  • 5724

Суп на двух бульонах

  • 21
  • 15
  • 4493

Суп из шпината с рисом

  • 14
  • 197
  • 8116

Простой гороховый суп с курицей

  • 184
  • 180
  • 12973

Суп «Настроение»

  • 14
  • 26
  • 3280

Суп гороховый по-восточному

  • 41
  • 76
  • 2488

Суп с картошкой, кукурузой и беконом

  • 41
  • 97
  • 5878

Итальянский суп на русский манер

  • 18
  • 45
  • 6551

Суп из маша с восточными нотками

  • 103
  • 860
  • 209445

Попробуйте приготовить вместе

Куриный рулет с капустой и яйцами

  • 140
  • 1867
  • 38110

Салат «Курица в шубе»

  • 41
  • 8331
  • 1768494

Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"

  • 260
  • 2051
  • 112835

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

27 августа 2011 года Евгейша #

7 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

1 июля 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

30 июня 2011 года Вреднюшка #

27 июня 2011 года Ялорис #

27 июня 2011 года мисс #

26 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Ируня # (модератор)

27 июня 2011 года мисс #

27 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

26 июня 2011 года xysha #

26 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Ируня # (модератор)

26 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Frau Holle #

26 июня 2011 года Анна-Камелия #

26 июня 2011 года Ялорис #

26 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Ируня # (модератор)

26 июня 2011 года Ялорис #

26 июня 2011 года Ируня # (модератор)

26 июня 2011 года irina_vip #

26 июня 2011 года yana69 # (модератор)

26 июня 2011 года Ируня # (модератор)

26 июня 2011 года Ируня # (модератор)

26 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Анна-Камелия #

26 июня 2011 года Ируня # (модератор)

26 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Ируня # (модератор)

26 июня 2011 года Oxana_71 #

26 июня 2011 года Ируня # (модератор)

26 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Ируня # (модератор)

Читайте также  Рецепт супа из крапивы

26 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Oxana_71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить борщ из молодой свеклы с ботвой

Есть несколько рецептов приготовления борща из свеклы, но сегодня я расскажу вам, как приготовить ботвинью (борщ с ботвой) со свеклой. Борщ получается очень вкусным и в то же время необычным.

Описание приготовления:

Приготовление ботвиньи по этому рецепту не составит труда и не займет у вас много времени. Главной особенностью этого борща является то, что мы используем не только свеклу, но и ботву от нее. Благодаря этому борщ получается очень вкусным, а добавление щавеля и специй делает его еще и ароматным. Для основы вы можете приготовить бульон из любого мяса, лично я предпочитаю говядину. Как всегда, перед подачей борщ необходимо заправить сметаной и украсить зеленью.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла

Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 Штуки
  • Говядина — 500 Грамм
  • Картофель — 7-8 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Щавель — 1 Щепотка
  • Перец горошком — 3-4 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Ботвинья (борщ с ботвой)»

Ботвинья (борщ с ботвой) - фото шаг 1

1. Отрежьте от свеклы ботву, нарежьте ее.

Ботвинья (борщ с ботвой) - фото шаг 2

2. Нарежьте свеклу соломкой.

Ботвинья (борщ с ботвой) - фото шаг 3

3. Сварите мясной бульон (у меня он на говядине).

Ботвинья (борщ с ботвой) - фото шаг 4

4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и свеклу, варите приблизительно 40 минут. Можно предварительно сварить пюре и добавить его в борщ вместо нарезанного картофеля.

Ботвинья (борщ с ботвой) - фото шаг 5

5. Добавьте ботву, варите до готовности.

Ботвинья (борщ с ботвой) - фото шаг 6

6. За 10 минут до окончания варки можно добавить щепотку щавеля для кислоты, лавровый лист и перец горошком.

Ботвинья (борщ с ботвой) - фото шаг 7

7. Борщ готов. Дайте ему настояться — и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ботвинья (борщ с ботвой):

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Борщ. С ботвой.

Борщ со свекольной ботвой. А не покуситься ли мне на святое? Почему бы и нет… Итак, борщ. Со свекольной ботвой.

Борщ

Для борща со свекольной ботвой понадобятся:

Борщ

  • Говяжья грудинка.
  • Молодая свекла с ботвой.
  • Небольшой кочан капусты.
  • Морковь.
  • Картофель.
  • Помидоры.
  • Репчатый лук.
  • Соль.
  • Опционально сахар.
  • Очень опционально — хороший уксус.

Количество каждый выбирает для себя по собственному вкусу и габаритам кастрюли.

Для подачи на стол совсем не повредят:

  • Сметана.
  • Свежая нарезанная зелень: укроп, петрушка, лук, чеснок.
  • Черный свежемолотый перец (по желанию).
  • Черный хлеб. Или серый, что, безусловно, вкуснее.
  • Укрепляюще-согревающее…

Готовим борщ со свекольной ботвой.

Первым делом ставим вариться мясо. Как известно, чтобы получить вкусное вареное мясо — его необходимо класть в кипящую воду, чтобы мясо снаружи сразу «закрылось» и все соки остались внутри. И после готовности мяса его нужно оставить остывать в бульоне, не вытаскивая из него. Если же интересует вкусный крепкий бульон — то мясо кладется только в холодную воду. Поскольку в данном случае интересует именно суп, а не мясо из него, то наливаем в кастрюлю холодной воды, кладем мясо и ставим на огонь.

Борщ

После закипания активно и тщательно снимаем пену, после чего уменьшаем огонь до минимума, чтобы изредка побулькивало, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо вариться не менее часа.

Переходим к овощам. Не вспомню уже где читал/слышал, что «борщ готовится на сковородке».

Нарезаем репчатый лук четверть-кольцами.

Борщ

Трем на крупной терке морковь.

Борщ

Сначала лук отправляем на сковородку, где в смеси растительного и сливочного масел аккуратно, на небольшом огне, обжариваем до мягкости и появления легкого запаха жареного лука.

Борщ

А потом морковку туда же

Борщ

В это время, пока обжаривается лук и морковь…

Поскольку моя супруга любит натертую свеклу, а я больше предпочитаю нарезанную, то единственным выходом из положения, удовлетворяющим обоих, является бернеровская терка для корейской моркови. Таким образом убиваем 2-х зайцев: Свекла не разваривается в хлам, как это делает натертая. И в то же самое время она кардинально не отличается габаритами от натертой. Соответственно бульон в супе получается достаточно прозрачным, а не мутным, как в случае с натертой свеклой.

Так что нарезаем сырую свеклу на бернеровской терке. Также нарезаем несколько крупных помидоров. Их, правда, уже режем ножом.

Борщ

Добавляем свеклу на сковородку и немного перемешиваем.

Борщ

Держим на сковороде с минуту и добавляем помидоры.

Борщ

Для того, чтобы борщ был правильного свекольного цвета, а не превратился в красный, или рыжий — свекле необходима кислота. В принципе, помидоры должны дать достаточную кислинку, но, если вы не уверены в этом — не повредит все же добавить к содержимому сковородки пару чайных ложек хорошего уксуса. добавляем немного соли, чтобы те же самые помидоры охотнее отдавали свой сок, а так же можно сейчас добавить небольшую щепотку сахара, чтобы нивелировать кислоту помидоров и, если присутствует, уксуса.

Кстати, во время данного приготовления уксус не использовался.

Перемешиваем содержимое сковородки и на небольшом огне оставляем тушиться минут на 30. При испарении жидкости, коль такое произошло — добавляем немного бульона из кастрюли.

Борщ

Пришло время картошки. Ее чистим и нарезаем на кусочки, предпочитаемого вами размера.

Борщ

Картошку отправляем в кастрюлю с варящимся мясом, благо к этому времени мясо и бульон уже готовы в первом приближении.

Переходим к капусте:

Ее также нарезаем таким образом, который нравится именно вам.

Борщ

Как нарезали капусту — картошка уже немного подварилась и вот тут-то мы солим бульон. По вкусу, понятное дело. Добавляем в кастрюлю капусту

Борщ

и достаем промытые листья свеклы.

Тут по желанию, использовать черешки листьев или нет. Вкусно и так и так. Здесь я решил ограничиться исключительно листьями. Нарезаем их на кусочки, сопоставимые по размерам с кусочками капусты.

Борщ

И, понятное дело, добавляем в кастрюлю к мясу, картошке и капусте.

Борщ

Хватает буквально 3-5 минут, чтобы листья обмякли.

Борщ

Поскольку к этому времени картошка уже однозначно сварилась, капуста тоже уже сварилась, но не стала разваренной и мягкой, а содержимое сковородки уже качественно протушилось — волевым движением рук, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Держим еще на огне минуты 3-5 и выключаем огонь.

Долго варить после добавления свеклы не рекомендуется, поскольку, несмотря на кислоту, суп все равно приобретет сначала красный, а потом и рыжий цвет.

Нарезаем мелко зелень, нарезаем хлеб, при желании печем пампушки с чесноком, я ограничился щепоткой соли на хлеб и выложенным на него зубчиком чеснока, нарезанного пластинками.

Наливаем борщ в тарелку, добавляем зелень и сметану.

Борщ

И вот тут-то вспоминаются великие слова:

Известно даже недоумку,

как можно духом воспарить:

за миг до супа выпить рюмку,

Читайте также  Сливочный суп-пюре из шампиньонов

а вслед за супом — повторить.

Игорь Губерман. «Гарики на каждый день.»

Что хотите говорите, но борщ он требует. И очень активно требует. Из холодильника… Поэтому быстренько пересервируем стол и приведем его в соответствие с окружающей действительностью, традициям и правилам подачи данного блюда.

Летний борщ из молодой свеклы

Летний борщ из молодой свеклы

Свеклу и картофель помыть, отварить, почистить и нарезать тонкими брусочками.

Яйца сварить, снять скорлупу, мелко нарезать.

Огурцы вымыть, обсушить полотенцем, нарезать брусочками.

Зелень вымыть, мелко порубить.

Овощи положить в глубокую посуду, добавить яйца, влить мацони, посолить и дать настояться. Каждую порцию посыпать измельченной зеленью.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Этот необыкновенно вкусный летний суп начинают готовить, когда появляется молодая свекла. Использовать можно любую кисломолочную основу, но нежнее всего борщ получается на мацони.

Хэллоуин

Рецепты с тыквой

Рецепты из дачных продуктов

Рецепты из капусты

100% овощи, зелень и специи

  • Супы
  • Европейская кухня
  • Борщ без капусты
  • Борщ красный
  • Борщ со свеклой
  • Борщи
  • Блюда из свеклы
  • Красный борщ из свеклы
  • Рецепты с вареной свеклой
  • Варка

Болгарский таратор

Таратор с мятой и эстрагоном

Таратор с мятой и эстрагоном

Холодный суп из лесных грибов

Холодный суп из лесных грибов

Холодный суп с шампиньонами и курицей

Холодный суп с шампиньонами и курицей

Холодный огуречный крем-суп

Холодный огуречный крем-суп

Летний суп-пюре с авокадо и огурцами

Летний суп-пюре с авокадо и огурцами

Азербайджанский овдух с говядиной

Азербайджанский овдух с говядиной

Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Грузинская закуска из острых жареных баклажанов

Грузинская закуска из острых жареных баклажанов

Аппетитный грибной суп с опятами и лисичками

Аппетитный грибной суп с опятами и лисичками

Пышные шоколадные блины на кефире и какао-порошке

Пышные шоколадные блины на кефире и какао-порошке

Диетическая окрошка на нежирной сметане и воде без картофеля

Диетическая окрошка на нежирной сметане и воде без картофеля

Закусочный перец, фаршированный пряной творожной пастой

Закусочный перец, фаршированный пряной творожной пастой

Постные тонкие блины на минералке с медом

Постные тонкие блины на минералке с медом

Ароматные творожные сырники с яблоками и корицей

Ароматные творожные сырники с яблоками и корицей

Горячая закуска: сырные конвертики из лаваша с соусом из мацони

Горячая закуска: сырные конвертики из лаваша с соусом из мацони

Суп с фрикадельками и спаржей

Суп с фрикадельками и спаржей

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Нежный крем-суп из белых грибов

Нежный крем-суп из белых грибов

Охлажденный томатный суп

Охлажденный томатный суп

Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами

Куриный суп с чечевицей

Куриный суп с чечевицей

Борщ в бородинском хлебе

Борщ в бородинском хлебе

Сытный грибной крем-суп с фрикадельками

Сытный грибной крем-суп с фрикадельками

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

8 простых рецептов борща со свеклой для семейного обеда

8 простых рецептов борща со свеклой для семейного обеда

Фото: pronedra.ru

Красивый и насыщенный красный цвет – первое, чем привлекает борщ со свеклой. Выглядит настолько аппетитно, что его немедленно хочется съесть даже тем, кто равнодушен к первым блюдам. Сегодня хотим поделиться с тобой лучшими проверенными рецептами!

1. Борщ с курицей и свеклой

Борщ с курицей и свеклой

Фото: ya-arhangelsk.ru

Наверное, самый легкий вариант борща.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 1 пастернак, 2 помидора, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань ее из бульона и раздели на части. Бульон процеди, доведи до кипения и отправь туда брусочки картофеля. Мелко нарежь соломкой остальные овощи.

Обжарь лук с морковью и пастернаком, добавь туда кубики помидора, и немного протуши под крышкой. Отдельно протуши свеклу около 15 минут и сбрызни ее уксусом. Обе зажарки отправь в кастрюлю, провари 15 минут, верни обратно курицу, приправь борщ и через 7 минут выключи плиту.

2. Борщ со свеклой и мясом

Борщ со свеклой и мясом

Фото: kolyda.ru

В классических рецептах обычно используется говядина, но ты выбирай то, что тебе больше нравится!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, 1 картофелины, 300 г капусты, чеснок, специи, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Поставь мясо вариться, а за это время измельчи все овощи. Протуши свеклу с уксусом и сахаром около 15-20 минут. Отдельно обжарь лук с морковью до мягкости, добавь томатную пасту, и тоже немного протуши.

Отправь в кипящий бульон капусту, после повторного кипения – картошку, а через 10 минут – все остальные овощи. Провари борщ 5 минут на маленьком огне, приправь и заправь чесноком. Обязательно дай ему настояться под крышкой.

8 рецептов самого вкусного борща с говядиной

3. Борщ со свеклой и томатным соком

Борщ со свеклой и томатным соком

Фото: zen.yandex.ru

На случай, если у тебя закончились помидоры и томатная паста.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г капусты, 1 свекла, 2 моркови, 1 луковица, 3 картофелины, 2 стакана томатного сока, специи.

Приготовление: Заранее отвари мясо до готовности, измельчи лук и натри морковь со свеклой на терке. В кипящий бульон отправь вариться картошку и капусту, а остальные овощи обжарь и протуши до мягкости. Переложи зажарку в кастрюлю, влей томатный сок, приправь борщ и вари до готовности ингредиентов.

4. Борщ со свеклой и фрикадельками

Борщ со свеклой и фрикадельками

Фото: zen.yandex.ru

Фрикадельки удобнее тем, что они быстрее варятся.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 200 г капусты, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 1 перец, 2 картофелины, чеснок, специи, 1 ст.л. томатной пасты, зелень.

Приготовление: Сформируй из фарша небольшие фрикадельки и отправь их вариться в кипящую воду. Через 7 минут добавь картошку, а остальные овощи нарежь тонкой соломкой и обжарь. В самом конце добавь в зажарку томатную пасту и протуши еще пару минут.

Когда картошка почти сварится, отправь в суп капусту и зажарку. Вари до готовности овощей, и ближе к концу добавь специи, чеснок и рубленую зелень.

Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Борщ с квашеной капустой и свеклой

Борщ с квашеной капустой и свеклой

Фото: dibroff.ru

Приятная кислинка никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 230 г квашеной капусты, 500 г картошки, 70 г лука, 100 г моркови, 150 г свеклы, 2 ст.л. томатной пасты, 130 г помидоров, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и отправь в кипящий бульон брусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук, потом добавь тертую морковь и свеклу, и обжарь еще пару минут. В самом конце добавь помидоры, томатную пасту и специи, и протуши еще немного под крышкой.

Выложи капусту в зажарку, хорошенько перемешай, долей немного бульона и оставь все вместе на маленьком огне на 10 минут. Отправь овощи в кастрюлю, снова доведи до кипения, приправь борщ, и выключи плиту через 5 минут.

6. Борщ со свеклой и грибами

Борщ со свеклой и грибами

Фото: recept-borscha.ru

Этот рецепт уже заслуженно можно назвать классическим!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 250 г капусты, 5 картофелин, 1 свекла, 1 перец, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.

Приготовление: Поставь мясо вариться, и пока нарежь свеклу тонкой соломкой и протуши до мягкости. Отдельно обжарь остальные овощи с грибами до золотистости, добавь томатную пасту и тоже немного протуши под крышкой.

Читайте также  Рецепт супа-пюре из чечевицы

Когда бульон будет готов, выложи в него картошку и капусту, отвари до полуготовности и добавь зажарку. Продолжай варить борщ, пока все овощи не сварятся. А в конце приправь борщ и посыпь зеленью.

Салаты с майонезом: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

7. Борщ со свеклой и редькой

Борщ со свеклой и редькой

Фото: hbh-food.ru

Лови еще один оригинальный вариант, на этот раз без зажарки.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 1 луковица, 1 свекла, 1 морковь, 100 г редьки, 2 помидора, 300 г капусты, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: В кипящий бульон добавь тертую свеклу, а через 5 минут – картошку, измельченный лук и тертую морковь. Продолжай варить все вместе еще 20 минут, добавь капусту и помидоры, и оставь на плите до готовности овощей. Добавь тертую редьку, чеснок, специи и зелень, прогрей борщ, сними его с огня и дай настояться.

8. Постный борщ со свеклой и помидорами

Постный борщ со свеклой и помидорами

Фото: slivkisineta.ru

Идеальный рецепт борща для сезона молодых овощей.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой, а картофель – брусочками. Поставь картошку и капусту вариться, а пока обжарь лук с морковью. Когда они станут золотистыми, добавь свеклу, уксус и сахар, и туши вместе 10 минут.

После этого добавь в зажарку помидоры, протуши еще немного, и переложи овощи в кастрюлю. Доведи борщ до кипения, приправь по вкусу, провари пару минут и дай полчаса настояться.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: