Грибной суп с фрикадельками - Luka-more.ru

Грибной суп с фрикадельками

Рецепты грибных супов с фрикадельками

Блюдо, в рецепт которого входят грибы, всегда выходит необычайно ароматным и вкусным. Добавив лесной продукт, можно приготовить самое легкое кушанье. Например, супы, которые делаются практически ежедневно. При этом хочется получить аппетитное блюдо, используя различные компоненты. Одним из таких первых блюд является грибной суп с фрикадельками.

Вермишелевый суп с шампиньонами и фрикадельками

В рецепт входят такие ингредиенты:

  1. Мясной фарш – 250 грамм.
  2. Шампиньоны – 200 грамм.
  3. Луковица.
  4. Морковка.
  5. Картофель – 2 штуки.
  6. Вермишель.
  7. Специи.
  8. Зелень.

Суп с грибами и фрикадельками

Изначально нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для похлебки. Пока она дойдет до кипения, можно подготовить фарш и сформировать фрикадельки. Мясо прокрутить и добавить к нему нашинкованный мелким кубиком лук. Приправить солью, перцем. Тщательно вымешать ложкой, а затем помять фарш руками, чтобы вышла однородная и мягкая масса.

Далее необходимо сделать небольшие мясные шарики. В подсоленную кипящую воду можно отправить фрикадельки.

Тщательно промыть шампиньоны, обдать их кипятком и нарезать средними пластинами. Отправить грибы в кастрюлю к фрикаделькам, которые должны провариться отдельно не меньше 7 минут. Время совместного приготовления 5 минут.

Почистить морковку, крупно нарезать полукольцами. Очистить картофель от кожуры, нарезать брусками. Овощи отправить в супчик. Если нужно, добавить соли по вкусу.

Готовить кушанье, пока не сварится картофель. За 3 минуты до его готовности положить вермишель. В конце приготовления положить нарубленную зелень. Дать похлебке настояться.

Через некоторое время суп из фрикаделек и грибов можно подавать к столу.

Домашняя грибная похлебка

В рецепт кушанья входят следующие продукты:

  • 350 грамм картофеля;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • морковка;
  • луковица;
  • 20 грамм рафинированного масла;
  • 3 литра воды;
  • специи;
  • зелень.

Суп грибной с фрикадельками

Для начала нужно подготовить овощи. Очистить картофель, нарезать его небольшого размера кубиками. Почистить морковку, нашинковать полукольцами. Из грибов нарезать тонкие слайсы. Очищенную луковицу перерезать и одну из половин мелко измельчить.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить картофель, целую половину лука. На среднем огне варить картошку около 10 минут.

Пока она варится, подготавливаются мясные шарики. Так как берется готовый фарш, его стоит только приправить солью и перцем.

В приготовлении шариков лучше смачивать руки водой, чтобы фарш не лип к рукам.

Затем выложить готовые фрикадельки к похлебке, готовить 10 минут. По вкусу блюдо нужно посолить и поперчить.

Раскалить сковороду, обжаривать лук, морковь с грибами на среднем огне около 4 минут. Обжаренные ингредиенты переложить в кастрюлю. Перемешать, готовить еще около 10 минут.

В конце положить зелень, разлить суп с фрикадельками и грибами по тарелкам.

Суп из грибов с фрикадельками

В рецепт блюда входят такие компоненты:

  • 300 грамм грибов;
  • 4 картофелины;
  • морковь;
  • 300 грамм фарша;
  • яйцо;
  • луковица;
  • черный перец;
  • зелень;
  • соль;
  • постное масло;
  • сметана.

Для начала нужно сформировать фрикадельки. Лук почистить, перекрутить его на мясорубке. Соединить с фаршем. Взбить яйцо с солью, черным молотым перцем, отправить к фаршу. Замесить его. Сделать небольшие шарики, отложить их на некоторое время.

Шампиньоны вымыть, поместить в кастрюлю, налить холодной воды. Поставить на плиту. Когда вода закипит, сделать огонь меньше.

Примерное время приготовления грибов – 15 минут. Потом отправить к ним картофель, который нужно почистить, нарезать средними кубиками. Помешать ингредиенты, довести до кипения, а потом уменьшить жар. Готовить около 10 минут.

Затем положить в кастрюлю мясные шарики. Дать супу закипеть, а затем уменьшить огонь.

Теперь нужно сделать зажарку из морковки. Поставить сковороду на плиту, разогреть на среднем огне масло. В это время почистить морковь, перетереть ее на терке либо нашинковать соломкой. Выложить овощ в сковороду, обжарить, все время помешивая. Готовить, пока она не будет легко ломаться при надавливании ложкой. Зажарку переложить к супу, тщательно его перемешать. Похлебка должна дойти до кипения. После сбавить огонь, прикрыть крышкой. Готовить еще 3 минуты.

Нашинковать укроп и добавить его к похлебке. Приправить солью по вкусу. Хорошо помешать, сделать медленный огонь и под накрытой крышкой дать супу покипеть еще 3 минуты.

При подаче на стол кушанье заправить сметаной.

Готовить первые блюда достаточно просто. Однако в приготовлении грибных похлебок с фрикадельками, чтобы привкус грибов ощущался, необходимо с особой осторожностью добавлять в рецепт приправы.

Солянка, грибной, суп с фрикадельками: 3 рецепта первых блюд

Как приготовить: весенний суп из крапивы и сытная похлебка с грибами

Людковская АннаАнна Людковская автор кулинарных книг

Первые блюда, которые мы предлагаем сегодня, способны заменить собой целый обед — такие они сытные. Рецептами супа с фрикадельками, настоящей сборной солянки и похлебки с грибами с нами поделилась кулинарный журналист Анна Людковская, автор книги «Наша любимая еда. Истории и рецепты».

Весенний суп с фрикадельками и крапивой

С крапивой варят суп только в мае, пока она еще не кусается. Потом ее листья становятся грубыми и жесткими. Собирать крапиву лучше в перчатках или с помощью целлофанового пакета. Рвите побеги высотой примерно с ладонь, именно у них самые нежные листья.

Я обожаю крапивный суп с овощами и фрикадельками. Это легкая и полноценная еда, когда хочется и весенней свежести, и сытности. Кладите овощи вроде фасоли, горошка и молоденькой морковки и не увлекайтесь зимними клубнями. Фрикаделек делайте как можно больше, они всем нравятся — и детям, и взрослым.

Весенний суп с фрикадельками и крапивой

Вам понадобится на 6–8 порций:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1,5 литра легкого мясного или куриного бульона
  • 3–4 горсти молодых побегов крапивы
  • 1 средняя морковка
  • 1 большая горсть замороженного зеленого горошка
  • 2–3 молодые картофелины
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 горсть молодых стручков горошка или зеленой фасоли
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и перемешайте. Сформируйте фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Морковку, сельдерей и картошку нарежьте мелкими кубиками. Порубите крапиву. Стручки горошка или фасоли нарежьте.
  2. Влейте бульон в большую кастрюлю, и как только бульон закипит, опустите одну за другой фрикадельки. Добавьте лавровый лист, соль и черный перец, а через 10 минут — морковь, сельдерей и картофель.
  3. Еще через 10 минут добавьте в кастрюлю крапиву, стручки горошка и замороженный горошек. Если суп слишком густой, влейте немного горячей воды. Варите 5 минут, затем выключите огонь и дайте супу 10 минут настояться под крышкой.

Сборная солянка

Раньше шутили, что советские повара придумали солянку для утилизации остатков. Это не так. Солянка — дорогой суп, туда нужно класть хорошее мясо, ветчину и колбаски. К тому же придумали его задолго до революции. Раньше солянка называлась селянкой, от слова «селянин». Потом корень «соль» стал вытеснять «сель», и в XIX веке в ходу были уже оба названия.

Сборная солянка

Вам понадобится на 6 порций:

  • 500 г суповой говядины на кости
  • 2 копченые колбаски
  • 1 небольшой кусочек копченой свинины или ветчины
  • 200 г квашеной капусты
  • 2 больших соленых огурца
  • 1 горсть хороших оливок без косточек
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшой корень петрушки (по желанию)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • рассол от огурцов или капусты
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 6–7 горошин черного перца
  • соль
  • лимон, сметана и зелень для подачи
  1. Говядину положите в пятилитровую кастрюлю, залейте 3 литрами воды, положите 1 луковицу, 1 морковку, сельдерей, черный перец, лавровый лист и корень петрушки. Накройте крышкой. Варите бульон, время от времени снимая пену, примерно 1,5–2 часа, пока мясо не станет соскальзывать с кости. Готовый бульон процедите, а мясо отделите от костей и сложите в пиалу.
  2. Оставшиеся лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь 3–4 минуты. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 3–4 минуты.
  3. В это время порубите капусту, измельчите огурцы. Нарежьте мясо, ветчину и колбаски небольшими кубиками. Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте капусту, оливки, каперсы, огурцы и мясо с ветчиной и колбасками. Варите 20–25 минут.
  4. Посолите и попробуйте солянку. Если она пресновата, то влейте рюмку-две рассола от огурцов или капусты. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минимум на 15 мин. Солянка со временем становится только лучше. Подавайте с лимоном, сметаной и зеленью.
Читайте также  Суп-пюре из тыквы и кабачка

Похлебка из перловки с грибами

Отличная еда на несколько дней из горсти шампиньонов, куска супового мяса и стакана перловки! В перловке много вязкого крахмала, поэтому суп получается полнотелым и густым, как хорошее миланское ризотто. Только перловка не теряет упругости, не расползается и не превращается в кашу — даже после 2 часов на плите она держит форму! Поэтому если вы выключите конфорку чуть позже, катастрофы не будет.

Грибной суп с фрикадельками — ароматное летнее блюдо

Для любителей ароматных и оригинальных блюд сегодня представляем грибной суп с фрикадельками. Рецепты с фото готовых блюд помогут сотворить такую вкуснятину в условиях своей собственной кухни.

На самом деле приготовить это нежное и одновременно сытное блюдо сможет даже неискушенная в кухонных делах начинающая хозяйка. Подать блюдо можно во время обеда в большом семейном кругу. Также грибной суп с фрикадельками не стыдно предложить дорогим гостям. Тем более что вариантов приготовления такого интересного супа существует множество. Мы рассмотрим одни из самых несложных рецептур. Просто не значит невкусно. Убедитесь в этом сами. Приготовим по предлагаемым рецептам грибной суп с фрикадельками.

Суп с лесными грибами и фрикадельками из фарша

С лесными

Вот какие нам понадобятся продукты:

  • Грибы — 300 граммов. Лучше взять свежие — прямо из леса. Однако замороженные лесные грибочки тоже подойдут.
  • Фарш мясной — 300 граммов. Берите любой, какой вам нравится. Допустимо использование фарша из куриного мяса. Самым оптимальным вариантом для грибного супа с фрикадельками, приготовленного по этому рецепту, будет смешанный вид фарша (говядина, свинина).
  • Три-четыре картофелины среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Одна репчатая луковица.
  • Постное масло для жарки овощей.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Соль, зелень.

Технология приготовления

Вымыть и нарезать грибы (лисички, подберезовики, подосиновики).

Луковицу и морковь очистить от несъедобных элементов и измельчить любым удобным способом. Можно натереть морковку на терке, лук нашинковать полукольцами, а можно нарезать все овощи кубиками. Чеснок нарезать тонкими пластинками или раздавить специальным прессом.

В сковороде разогреть масло и пассеровать морковь и лук до золотистого цвета и мягкости.

Теперь в сковородку можно ввести нарезанные грибы и продолжать пассеровать их с овощами пять минут, после чего плиту под сковородой можно выключить и заняться подготовкой фрикаделек.

Готовим фрикадельки

Обжаренные фрикадельки

Для начала посолим и поперчим фарш. Чтобы фрикадельки получились не только вкусными, но и красивыми, добавим в полуфабрикат измельченную зелень. Из полученной мясной массы делаем фрикадельки. Мясо лучше брать руками, смоченными в холодной чистой воде, тогда фрикадельки получатся более ровными, а сам фарш не будет прилипать к ладоням. Готовые изделия поместим на широкое плоское блюдо или другую подходящую поверхность.

Нагреем на плите сковородку и нальем на нее растительное масло. Раскалим его и слегка обжарим фрикадельки до румяной корочки.

Продолжаем готовить суп

Очистить картошку от кожуры и нарезать брусочками или кубиками. Засыпать подготовленный картофель, залить его холодной чистой водой и поставить на плиту. Довести картофель до кипения. Убавить температуру плиты до средней. Ввести в кастрюлю пассерованные овощи с грибами и продолжить варить суп до полуготовности картошки. В процессе приготовления необходимо удалять пену, возникающую на поверхности супа.

Когда картофель почти приготовится, подойдет время для того, чтобы добавить в суп фрикадельки. Продолжим варить суп до готовности мясных фрикаделек и картошки.

Грибной суп с фрикадельками готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте с рубленой зеленью и сметаной.

Легкий и нежный грибной суп из шампиньонов с фрикадельками

С шампиньонами

  • картофель — 3-4 штуки небольшого размера;
  • шампиньоны свежие — 350-400 граммов;
  • фарш — 250-400 граммов;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • вода — 3-3,5 литра;
  • соль и специи — по вкусу.

Как будем готовить

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты: очистить и нарезать картошку, очистить и измельчить морковь и репчатую луковицу так, как будет удобно. Шампиньоны нарезать пластинками (слайсами).

В сковороде на растительном масле поджарим лук, шампиньоны и морковь. В среднем на эту процедуру уходит не более пяти минут, если пассеровать овощи и грибы на среднем огне. По прошествии этого времени плиту под сковородой выключаем.

Картошку залить водой в кастрюле, посолить и поставить до закипания на плиту. После закипания картофеля ожидаем десять минут и вводим фрикадельки. А пока картофель не закипел, можно заняться их приготовлением из фарша.

Фарш посолить, добавить молотый черный перец и накатать шариков величиной чуть больше грецкого ореха. Варить закипевшую основу для супа десять минут на средней температуре. Не давайте супу «бурлить», чтобы не нарушилась его структура.

Фрикадельки готовые

Пробуем на готовность картофель и фрикадельки. Они, скорее всего, уже готовы. В суп добавляем поджаренные овощи. Готовим блюдо на медленном огне восемь минут.

Выключаем плиту. Высыпаем в кастрюлю с готовым грибным супом свежую зелень. Ждем две минуты, чтобы аромат зелени распространился в кастрюле и смешался с нежным ароматом шампиньонов.

Подавать грибной суп лучше со сметаной. Использование майонеза нежелательно, так как вкус этого соуса будет слишком жестким для деликатного вкуса и аромата шампиньонов. Приятного аппетита!

Супы с грибами и фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 400 гр шампиньонов
  • 2 большие картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Сметана для заправки – по желанию
  • Соль и перец – по вкусу
  • 200 гр свиного фарша
  • 25 гр соленых очищенных фисташек
  • 2 зубчика чеснока
  • Пара веточек петрушки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Сперва фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Затем полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель – брусочками

Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки и прогреваем в течении 5 минут.

Домашний суп с шампиньонами и фрикадельками

Домашний суп с шампиньонами и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель 300–350 г
  • Шампиньоны свежие 250–300 г
  • Говяжий фарш 250–300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Желтый лук 1 шт.
  • Растительное масло 15–20 г
  • Вода 2,5–3 л
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление:

Подготовить основные ингредиенты: нарезать очищенную картошку средними кусочками, морковь очистить и нашинковать кружочками, шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук разрезать пополам, одну половину измельчить кубиками.

В кастрюлю с водой опустить картошку и половинку лука, варить 10 минут на среднем огне.

Читайте также  Китайский суп с лапшой

За это время сделать фрикадельки. Это делается быстро, так как в этом случае используется готовый говяжий фарш, который нужно только приправить специями и посолить. Лепить фрикадельки удобно мокрыми руками.

Добавить фрикадельки в суп, варить 10 минут. Кроме того, добавить соль и специи согласно своим кулинарным предпочтениям.

На растительном масле поджарить морковь с шампиньонами и луком. На это уйдет около 3–4 минут на среднем огне.

Затем поджаренные грибы с овощами отправить в суп с фрикадельками. Перемешать и оставить на огне еще на 10 минут.

Осталось добавить свежую зелень в суп (можно пучком) и разлить его в тарелки.

Суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки 400 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны 100 г.
  • Поваренная соль 3 г.
  • Перец черный молотый 2 г.
  • Вода 2.5 л.
  • Хлеб белый 70 г.
  • Подсолнечное масло 20 мл.

Приготовление:

Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Если у вас готовый мясной фарш, то просто добавляем его к вымоченной белой булочке или белому хлебу и измельченному луку. Если мясо, то следует перемолоть его через мясорубку.

Ингредиенты фарша солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Режем картофель кубиками.

Режем лук и морковь и тушим(припускаем) на растительном масле.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладем картофель, лук и морковь. Варим 10-15 минут.

Из фарша формируем фрикадельки. Я их не обжариваю. Чем меньше жареного, тем блюдо более диетическое. Стараюсь по-возможности все тушить и варить.

В кипящий суп кладем фрикадельки.

Режем грибы и кладем сырыми в суп.

Варим суп до готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем свежую зелень.

Минут за 40 наш сытный с вкуснейшими фрикадельками суп готов.

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Грибы лесные – 400 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1
  • Лук – 1,5 шт.
  • Фарш говяжий – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Залить грибы водой и поставить варить под крышкой, посолить. В это время почистить и нарезать картофель, добавить его в бульон.

Лук и морковь почистить, нарезать, обжарить и добавить в бульон.

Половинку лука мелко порезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Сформировать фрикадельки и опустить в кастрюлю.

Варить 10 минут, выключить и дать супу настояться минут 15. При подаче можно посыпать зеленью.

Суп с грибами и фрикадельками

Суп с грибами и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Грибы (сушеные) — 150 г на 2,5 л воды
  • Фаршмясной — 300 г
  • Картофель
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Замачиваем сушеные грибы. Промываем их, а затем отвариваем.

Берем фарш, добавляем специи.Делаем фрикадельки размером с грецкий орех

Отвариваем фрикадельки в подсоленной воде.

Отваренные фрикадельки помещаем в грибной бульон, в который уже добавлен картофель. Даем прокипеть им 8-10 мин. Добавляем зелень.

Грибной суп с фрикадельками — ароматное летнее блюдо

С лесными

Киноа сравнительно недавно появилось в нашем семейном рационе, но на удивление прочно прижилось! Если говорить о супах, то больше всего нравятся и чаще варятся с ним овощные и грибные.

Покажу вариант супа из сушеных лесных грибов с фрикадельками из мясного фарша. В качестве мясного фарша подходят куриный, говяжий и смешанные из свинины и говядины или свинины и курицы.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Сушеные грибы ополосните и замочите в воде примерно на один час, или пока они не расправятся и не станут мягкими. У меня ассорти из лесных грибов, сушенных в электросушилке, поэтому и они, и бульон сравнительно светлые. А если у вас грибы, сушенные в духовке, то и они, и бульон будут темнее.

Если ломти грибов крупные, то нашинкуйте их в желаемый размер (соломкой или кубиком).

На варку грибного бульона требуется обычно около часа. Во второй половине варки, т.е. через 30-40 минут в него можно добавлять остальные ингредиенты.

Первым отправьте киноа, предварительно промыв его. Слегка посолите.

Затем добавьте в грибной суп лук, нарезанный мелким кубиком.

Из фарша сформируйте круглые заготовки и закиньте их в суп в последнюю очередь. Так они не перебьют ценный насыщенный грибной бульон, и сварившись в считанные минуты, останутся мягкими и нежными. Не забудьте слегка посолить фарш!

Попробуйте готовый грибной суп с киноа и досолите его на свой вкус.

Такой грибной суп с мясными фрикадельками и киноа очень нравится моему супругу, точнее, намного больше нравится, чем без фрикаделек. Надеюсь, и вам понравится!

При подаче капните в суп немного растительного масла.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на газ. Тем временем приготовим поджарку из лука и моркови. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем. Всё это перекладываем на сковороду с растительным маслом и пережариваем.

добавить томатное пюре

Добавляем томатную пасту и ещё пережариваем минут пять.

положить овощи в суп

Поджарку перекладываем в кастрюлю с уже кипящей водой. Туда же добавляем очищенный и порезанный картофель.

Для того чтобы приготовить фрикадельки, смешаем фарш с солью и перцем, добавляем яйцо. Все перемешиваем и лепим небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

положить мясные шарики

Маленький секрет для тех, кто хочет узнать, как сделать фрикадельки для супа проще всего. Чтобы облегчить лепку фрикаделек, смачивайте руки в холодной воде, для чего держите рядом тарелку с водой. Бросаем подготовленные фрикадельки в наш суп.

Моем шампиньоны, разрезаем пополам и бросаем в суп.

Добавляем специи и соль по вкусу. Варим ещё 5 минут. Ну вот наш супчик с фрикадельками и шампиньонами готов. Надеюсь, вам придется по душе мой рецепт супа с фрикадельками с пошаговыми фото. Приятного аппетита!

Грибной суп с фрикадельками – рецепт

Любители грибов наверняка оценят эту статью по достоинству, ведь в ней мы расскажем, как приготовить грибной суп с фрикадельками.

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль, перец;
  • свиной фарш – 200 г;
  • фисташки очищенные – 25 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка.

Приготовление

Чеснок пропускаем через пресс, измельчаем петрушку, фисташки мелко рубим. Все это соединяем с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем. Минут на 10 убираем фарш в холодильник. Пластинками нарезаем грибы, полукольцами – лук, картофель и морковь – брусочками. Фарш достаем из холодильника и формируем шарики. Обжариваем их на растительном масле до готовности.

В том же масле, где жарились фрикадельки, обжариваем морковь и лук в течение 5 минут, помешивая. Потом выкладываем грибы и жарим еще 5 минут. В кастрюлю наливаем около 1,5 литров воды, выкладываем морковь с луком и грибами, добавляем картофель и доводим все это до кипения.

Читайте также  Томатный суп с фасолью

По вкусу добавляем соль и перец, огонь уменьшаем, кастрюлю накрываем крышкой и варим минут 15 до готовности картофеля. Потом выкладываем фрикадельки и провариваем еще минут 5. По желанию перед подачей к столу в каждую тарелку можно добавить столовую ложку сметаны.

Фрикадельки в грибном соусе

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • шампиньоны – 350 г;
  • сливки 20%-ной жирности – 500 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сыр Маасдам– 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле минут 5, потом добавляем сливочное масло и продолжаем обжаривать грибы, пока они слегка не подрумянятся. Готовые грибы перекладываем в сотейник, вливаем сливки и на медленном огне доводим до кипения.

Теперь приступаем к приготовлению фрикаделек. В фарш добавляем измельченный чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Все это перемешиваем. Формируем из полученной массы фрикадельки и обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом до образования румяной корочки. Затем перекладываем их в сотейник с грибами и сливками. Сыр трем на крупной терке, высыпаем его к остальным ингредиентам, по вкусу солим и перчим. И даем соусу еще прокипеть минут 7. После чего фрикадельки в грибном соусе можно подавать к столу.

Грибной суп-пюре с фрикадельками

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 300 г;
  • оливковое масло;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, специи – по вкусу.
  • куриный фарш – 250 г;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности, а потом откидываем на дуршлаг. Смешиваем его с фаршем, майонезом, яйцом, солью и специями. Из полученного фарша формируем фрикадельки (8-10 шт.) и ставим их в холодильник минут на 20.

А в это время начинаем готовить суп: очищенный картофель нарезаем кубиками и ставим варить в подсоленной воде. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на оливковом масле, пока он не станет прозрачным, затем добавляем тертую морковь и пассеруем еще минуты 3. Грибы моем, нарезаем ломтиками и отправляем к моркови с луком. Обжариваем все вместе еще минут 7.

В самом конце добавляем специи, соль, муку и быстро перемешиваем. Когда картофель будет практически готов, жидкость сливаем, оставляя только 100 г. Затем вливаем сливки, когда они закипят, выкладываем фрикадельки и провариваем минут 7. После этого выкладываем зажарку из овощей и грибов, перемешиваем и доводим суп до готовности еще в течение 10-15 минут.

После этого готовый суп при помощи блендера превращаем в пюре (фрикадельки при этом вытаскиваем). В готовое пюре снова возвращаем фрикадельки и доводим суп-пюре до кипения. Если масса получилась слишком густой, можно влить немного картофельного отвара.

Вермишелевый суп с шампиньонами и фрикадельками

В рецепт входят такие ингредиенты:

  1. Мясной фарш – 250 грамм.
  2. Шампиньоны – 200 грамм.
  3. Луковица.
  4. Морковка.
  5. Картофель – 2 штуки.
  6. Вермишель.
  7. Специи.
  8. Зелень.

Изначально нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для похлебки. Пока она дойдет до кипения, можно подготовить фарш и сформировать фрикадельки. Мясо прокрутить и добавить к нему нашинкованный мелким кубиком лук. Приправить солью, перцем. Тщательно вымешать ложкой, а затем помять фарш руками, чтобы вышла однородная и мягкая масса.

Далее необходимо сделать небольшие мясные шарики. В подсоленную кипящую воду можно отправить фрикадельки.

Тщательно промыть шампиньоны, обдать их кипятком и нарезать средними пластинами. Отправить грибы в кастрюлю к фрикаделькам, которые должны провариться отдельно не меньше 7 минут. Время совместного приготовления 5 минут.

Почистить морковку, крупно нарезать полукольцами. Очистить картофель от кожуры, нарезать брусками. Овощи отправить в супчик. Если нужно, добавить соли по вкусу.

Готовить кушанье, пока не сварится картофель. За 3 минуты до его готовности положить вермишель. В конце приготовления положить нарубленную зелень. Дать похлебке настояться.

Через некоторое время суп из фрикаделек и грибов можно подавать к столу.

Домашняя грибная похлебка

В рецепт кушанья входят следующие продукты:

  • 350 грамм картофеля;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • морковка;
  • луковица;
  • 20 грамм рафинированного масла;
  • 3 литра воды;
  • специи;
  • зелень.

Для начала нужно подготовить овощи. Очистить картофель, нарезать его небольшого размера кубиками. Почистить морковку, нашинковать полукольцами. Из грибов нарезать тонкие слайсы. Очищенную луковицу перерезать и одну из половин мелко измельчить.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить картофель, целую половину лука. На среднем огне варить картошку около 10 минут.

Пока она варится, подготавливаются мясные шарики. Так как берется готовый фарш, его стоит только приправить солью и перцем.

В приготовлении шариков лучше смачивать руки водой, чтобы фарш не лип к рукам.

Затем выложить готовые фрикадельки к похлебке, готовить 10 минут. По вкусу блюдо нужно посолить и поперчить.

Раскалить сковороду, обжаривать лук, морковь с грибами на среднем огне около 4 минут. Обжаренные ингредиенты переложить в кастрюлю. Перемешать, готовить еще около 10 минут.

В конце положить зелень, разлить суп с фрикадельками и грибами по тарелкам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: