Рецепт холодного борща с маринованной свеклой - Luka-more.ru

Рецепт холодного борща с маринованной свеклой

Холодный борщ с маринованной свеклой

Рецепт: Холодный борщ с маринованной свеклой

Недавно нашла рецепт замечательного летнего супа. Хотя и называется он борщом, но по сути окрошка, с использованием вкуснейшей маринованной свеклы. Как этот суп не назови, но в летнюю жару тарелка такого супа прекрасно охладит и насытит, не оставляя ощущения тяжести. Дорогие поварята, всех с наступившим календарным летом! Пусть оно будет теплым, солнечным и добрым!

Ингредиенты для «Холодный борщ с маринованной свеклой»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Кефир — 500 мл
  • Огурец (свежий) — 3-4 шт
  • Редис (свежий) — 10 шт
  • Коктейль морской (замороженный или мясо, или рыба) — 200 г
  • Свекла (маринованная) — 2 стак.
  • Петрушка (или укроп) — 1 пуч.
  • Вода (минеральная или лед)
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец черный (красный,черный молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.1 ккал
белки
92.9 г
жиры
24.7 г
углеводы
109.8 г
100 г блюда
ккал
50.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Холодный борщ с маринованной свеклой»:

Заранее надо замариновать свеклу (как это сделать, можно посмотреть в моем рецепте "Салат из маринованной свеклы, рукколы и овсяных хлопьев").
Отварить 3 яйца и морской коктейль. Охладить. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Желтки положите в отдельную мисочку, а белки измельчите вилкой в глубокой суповой тарелке.
К желткам добавьте мелко нарезанный лук, горчицу. Разотрите все в однородный соус.
В отдельной посуде смешайте 100 мл кефира, перец черный, красный и соль. Перемешайте соус и кефир.

К белкам добавьте нарезанные огурцы, редис, петрушку.
Добавьте морской коктейль и маринованную свеклу.

Все смешайте и залейте соусом.

Кефир можно разбавить холодной минералкой или покрошить лед и залить цельным кефиром. Солите по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Холодный борщ с маринованной свеклой

Рецепт: Холодный борщ с маринованной свеклой

Недавно нашла рецепт замечательного летнего супа. Хотя и называется он борщом, но по сути окрошка, с использованием вкуснейшей маринованной свеклы. Как этот суп не назови, но в летнюю жару тарелка такого супа прекрасно охладит и насытит, не оставляя ощущения тяжести. Дорогие поварята, всех с наступившим календарным летом! Пусть оно будет теплым, солнечным и добрым!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 июня 2012 года SVEN82 #

10 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

8 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 июня 2012 года lelika # (модератор)

7 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

2 июня 2012 года Ольга Бабич #

2 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 июня 2012 года katico #

2 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 июня 2012 года дуэт #

1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 июня 2012 года дуэт #

1 июня 2012 года Шахзода #

1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 июня 2012 года poliart #

1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 июня 2012 года Юляляй #

1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 июня 2012 года Galinka1705 # (модератор)

1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 июня 2012 года мисс #

1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Холодный борщ с маринованной свеклой

Холодный борщ с маринованной свеклой — это сытный и вкусный суп, который не нужно варить. Конечно, он совсем не похож на борщ в классическом его понимании, но получается таким же вкусным и совсем не уступает привычному нам горячему тезке. А использование маринованной свеклы, а не отварной, придает блюду свою неповторимую изюминку.

Ингредиенты для приготовления холодного борща с маринованной свеклой

  1. Свекла маринованная 200 грамм
  2. Картофель 5 штук
  3. Яйца 5 штук
  4. Огурцы свежие 2 штуки
  5. Ветчина или вареная колбаса 400 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Вода кипяченая опционально
  8. Сметана или майонез для заправки
  9. Зелень (укроп, петрушка, лук) по вкусу

Приготовление холодного борща с маринованной свеклой:

1 Подготавливаем картофель.


Картофель промойте, убрав всю землю, песок и прочую грязь. Опустите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь нужно будет убавить. Варите картошку до тех пор, пока она не станет рыхлой, обычно на это требуется около 40 минут.
Вареный картофель нужно будет остудить, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

2 Подготавливаем яйца.


Вслед за картофелем поставьте вариться куриные яйца. Только их нужно варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут. После резко остудить, опустив яйца в миску с ледяной водой, и очистить от скорлупы.

Сваренные вкрутую куриные яйца разомните вилкой или натрите на терке, или порежьте ножом на мелкие кусочки.

3 Подготавливаем огурцы.


Свежие огурцы промойте, очистите от шкурки, если нужно, а после нарежьте овощи мелкими кубиками или соломкой.

4 Подготавливаем ветчину.


Ветчину или вареную колбасу очистите от несъедобной шкурки и порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.

5 Подготавливаем свеклу маринованную.


Свекла у нас уже готовая, маринованная. У меня маринованная тертая, так что с ней вообще ничего делать не надо, только баночку открыть. А вот если у вас свекла заготовлена целиком или большими кусочками, ее обязательно нужно нарезать на кусочки поменьше.

6 Подготавливаем зелень.


Зелень укропа, петрушки, а так же зеленый лук промойте, обсушите и нарубите на мелкие кусочки.

7 Смешиваем холодный борщ с маринованной свеклой.


Поместите все ингредиенты в подходящую по размерам салатницу.

Тщательно все перемешайте, получится салат.
Если вам не нужно подавать холодный борщ прямо сейчас, то храните его именно в виде салата в холодильнике.

8 Заправляем холодный борщ с маринованной свеклой.


Разложите смешанные друг с другом ингредиенты по порционным тарелкам, залейте в каждую холодную кипяченую воду, добавьте соли и сметаны или майонеза. Хорошо все перемешайте и подавайте холодный борщ с маринованной свеклой к столу.

9 Подаем холодный борщ с маринованной свеклой.


Холодный борщ с маринованной свеклой — это летний суп, но кто сказал, что им нельзя полакомиться и осенью, и зимой, ведь все необходимые для его приготовления ингредиенты есть под рукой круглый год. Приготовьте это вкусное и сытное блюдо на обед, вы ведь сделали запасы маринованной свеклы? Почему бы их не использовать прямо сейчас.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– У нас на сайте вы можете найти рецепт тертой маринованной свеклы, которая как раз подойдет для приготовления холодного борща по данному рецепту. Чтобы узнать о том, как замариновать тертую свеклу, перейдите по этой ссылке.

Читайте также  Холодный овощной суп

– Заправлять холодный борщ можно так же свекольным отваром, кефиром или другим кисломолочным продуктом.

– Не обязательно добавлять в холодный борщ с маринованной свеклой колбасу, можно приготовить вегетарианский вариант этого супа, убрав мясное изделие, но добавив в числе прочих овощей редис. А можно приготовить холодный борщ с рыбой или морским коктейлем.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Холодный борщ из маринованной свеклы — пошаговый рецепт с фото

    Доброго времени суток, мои любимые читатели! Холодный борщ из маринованной свеклы чаще всего готовят в летнее время. Одно только упоминание о холоде во время летнего зноя вызывает симпатию к этому блюду.

    Кроме того холодный борщ охлаждает, он великолепно тонизирует организм, наполняет его витаминами, клетчаткой и микроэлементами. Замаринованная свекла насыщает блюдо классическим красным цветом и обеспечивает его приятным кисловатым привкусом.

    Как приготовить холодный борщ из маринованной свеклы

    Холодный борщ из маринованной свеклы

    О маринованной свекле желательно позаботиться заранее – её можно замариновать самостоятельно или купить в магазине – в любом случае борщ получится вкусным. Ещё один маленький нюанс: после того, как борщ будет готов, его нужно поставить в холодильник для того, чтобы он настоялся.

    После этого блюдо обретёт свой неповторимый яркий цвет и не менее яркий вкус. Только дегустацию не стоит откладывать надолго, так как можно опоздать – борщ из кастрюли исчезает очень быстро.

    Необходимо подготовить:

    • Картошки – до 4 картофелин.
    • Отварных яиц – 3- 4 штуки.
    • Колбасы (любой) – 300 гр.
    • Свежих огурцов – 2 штуки.
    • Маринованной свёклы – 500 гр. банка.
    • Уксуса – 2 столовые ложки.
    • Сахарного песка – 3 чайные ложки.
    • Соли по желанию.
    • Зелени по вкусу.
    • Горчицы и сметанки для подачи.

    Рецепт холодного борща

    1. В кастрюле с водой ставим варить яйца и картошку. Через девять минут достаём яйца и отправляем их в холодную воду, в картофель продолжаем варить до готовности.

    ставим варить яйца и картошку

    2. Подготовленные яйца, картошку и огурцы измельчаем кубиком.

    яйца, картошку и огурцы измельчаем кубиком

    3. Колбасу режем такими же кубиками. Свеклу с маринадом и колбасу отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, сахар и уксус.

    свекольный маринад и нарезанную колбасу отправляем в кастрюлю

    4. Заливаем получившуюся массу холодной водой (кипячёной). Можно использовать профильтрованную.

    Борщ не должен получиться жидким. К борщу подаём горчицу или сметану, чтобы вкус был ещё более ярким.

    в борщ доливаем холодной воды

    Вкус борща во многом зависит от вкуса свеклы, поэтому её лучше замариновать самостоятельно. Этот процесс не занимает много времени, к тому же очень простой.

    Холодный борщ из маринованной свеклы

    Как замариновать свеклу

    В самом начале свеклу необходимо отварить, почистить и натереть на крупной тёрке. Теперь оставим её на двадцать минут, предварительно добавив в свекольную массу уксуса, соли и воды.

    Все эти ингредиенты добавляются приблизительно в одинаковых пропорциях.

    Через 20 минут её уже можно добавлять в борщ. Излишки свеклы можно хранить в банке до следующего борща. Измельчать свеклу можно не только тёркой.

    Её можно порезать брусочками или кубиками, чтобы они по размеру и форме с другими ингредиентами хорошо сочетались.

    Следите, чтобы брусочки не были длинными, иначе они будут соскальзывать с ложки.

    Вот и все премудрости приготовления этого оригинального, но простого блюда. Удачи и, конечно же, приятного аппетита!

    Холодный борщ из свеклы — 6 классических пошаговых рецептов

    Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

    Но один и тот же суп тоже не хочется есть каждый день. Можно, конечно, чередовать с мясной окрошкой. А можно делать любимый свекольник разными способами. Некоторые варианты приготовления этого прохладного блюда мы сегодня и рассмотрим. Чтобы узнать еще несколько дополнительных и интересных рецептов, как приготовить холодный борщ, можно пройти по ссылке.

    Конечно же, основной ингредиент, который обязательно кладут в этот суп — свекла. А остальное уже добавляйте по желанию. Если вы будете в холодный борщ класть картошку, то помните, что ее надо отварить заранее. Можно это делать в мундире, а можно и без кожуры. Некоторые отваривают ее уже почищенной и порезанной на кубики или ломтики. Для нашего блюда это не принципиально.

    Свеклу и яйца тоже нужно отварить заранее и остудить перед началом приготовления. Желательно, чтобы все подготовленные продукты были примерно одной (комнатной) температуры.

    Холодный борщ из маринованной свеклы

    Мне нравится этот рецепт тем, что тут почти не тратиться время на его приготовление. Просто по-быстрому все нарезать и смешать. Я обычно смотрю, чтобы она была в банке порезана на мелкую соломку. А то иной раз купишь, а там как-будто длинные макаронины лежат.

    Ингредиенты:

    • Свекла маринованная — 1 б (0,5 л)
    • Огурец — 200-250 гр
    • Редиска — 150-200 гр
    • Яйцо вареное — 4 шт
    • Колбаса вареная — 250 гр
    • Зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу
    • Соль, сахар, перец, уксус — по вкусу

    1. Колбасу, огурцы и редиску нарежьте не крупной соломкой. Яйца очистите и мелко нашинкуйте. Всю зелень измельчите.

    2. Смешайте все продукты в глубокой посуде. Туда же вылейте из банки свеклу вместе с рассолом. Добавьте соль, перец, сахар и уксус. Разбавьте холодной водой.

    3. И все перемешайте. Затем оставьте на 5 минут для настаивания. После чего попробуйте на вкус. Если покажется мало соли, перца и сахара, добавьте сколько надо. Суп готов, разложите по порционным тарелкам, добавьте сметаны и наслаждайтесь вкусным летним блюдом.

    Самый вкусный холодный борщ на кефире и минеральной воде

    На днях я приготовила холодный борщ как раз по такому рецепту. И скажу вам, что такое сочетание мне очень понравилось. Супчик получился красивого, яркого насыщенного цвета. А на вкус просто объедение. Мои трехлитровую кастрюлю умяли в один присест.

    Подготовим ингредиенты:

    • Свекла вареная — 3 шт
    • Огурцы свежие — 300 гр
    • Яйца отварные — 4 шт
    • Укроп, зеленый лук — большой пучок
    • Кефир — 1 л
    • Газированная вода — 1 л
    • Лимонный сок — 40 мл
    • Горчица — 2 столовые ложки
    • Сахар — 1-2 столовые ложки
    • Соль и черный перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Натрите в глубокое блюдо вареную свеклу и огурцы на крупной терке. Почистите яйца и тоже натрите к овощам.

    2. Затем мелко пошинкуйте зеленый лук и укроп. Сложите их к остальным продуктам в кастрюлю. Вы обращали внимание, как пахнет свежая зелень когда ее нарезаешь? Аромат просто обалденный.

    3. Теперь залейте все кефиром и перемешайте. Затем уже добавляйте газированную воду. Смотрите уже сами, сколько на самом деле вам понадобится воды, так как по густоте у каждого свои предпочтения.

    Кефир и воду перед этим остудите в холодильнике.

    4. Осталось добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и горчицу. Как следует все размешайте.

    5. После того, как мы все добавили, размешали, попробовали на вкус и решили, что суп готов, надо поставить на один час в холодильник. Это нужно для того, что бы наш свекольник настоялся и стал еще вкуснее. Через час вы можете всех звать к столу и угощать этим замечательным, вкусным, освежающим летним блюдом.

    Классический рецепт холодного борща из вареной свеклы

    Давайте рассмотрим один из самых распространенных вариантов приготовления этого супа. Заранее отварите картофель, свеклу и яйца. После этого можно приступать к формированию блюда.

    Рецепт рассчитан на две порции, так что при желании пропорции можно увеличить.

    Ингредиенты:

    • Вода кипяченая холодная — 500 мл
    • Вареная свекла — 1 шт
    • Картофель отварной — 1 шт
    • Огурец свежий — 2 шт
    • Редиска — 5 шт
    • Яйца вареные — 3 шт
    • Сок лимона — 1,5 столовые ложки
    • Соль, сахар — по вкусу
    • зеленый лук, укроп, петрушка — пучок

    Способ приготовления:

    1. Налейте воды в глубокую посуду. Добавьте соль, сахар и сок лимона. И перемешайте до полного растворения. Попробуйте на вкус, если чего-то мало, добавьте.

    2. Отваренную свеклу натрите на средней терке и отправьте в подготовленную воду и перемешайте.

    3. Нарежьте вареную картошку кубиками. Огурцы, редиску и яйцо мелко нарежьте или натрите на терке. Всю зелень нашинкуйте. Сложите все продукты в отдельное блюдо и перемешайте.

    4. Затем все добавьте в воду со свеклой. Дайте немного настояться, примерно 15 минут и можно подавать на стол. А что бы было еще вкусней, добавьте в тарелочку сметаны. Будет просто объедение.

    Видео о том, как приготовить свекольник с квасом

    Я если честно, никогда раньше не пробовала такой суп с добавлением кваса. Но, посмотрев этот ролик, все же решилась. Просто для того, чтобы понять вкус. И результат меня не подвел. Получилось очень вкусно.

    Подготовьте следующие продукты:

    • Свежий огурец — 2 шт
    • Свежий редис — 3 шт
    • Картофель сырой — 2 шт
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Свекла — 2 шт
    • Уксус — 1 ст. л.
    • Укроп, петрушка — пучок
    • Яйца — 2 шт
    • Соль, перец — по вкусу
    • Квас — 200 мл
    • Сметана

    А теперь посмотрите способ приготовления холодного борща на квасе.

    Здесь очень все понятно и доходчиво объясняется. Выглядит настолько аппетитно, что хочется сразу идти и готовить его. В жаркую погоду это будет просто спасением — и сытно, и жажду утоляет.

    Литовский холодный борщ с кефиром и уксусом

    У нашего свекольника большая «семья», так как готовят его во многих восточно-европейских странах и рецепты схожие. Вот только названия разные. Шалтибарщай, как его называют, один из его родных братьев. Это блюдо литовской кухни. Предлагаю познакомится с ним по ближе.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 1 л
    • Вода — 250 мл
    • Отварная свекла — 2 шт
    • Зеленый лук, укроп — по пучку
    • Огурец — 1 шт
    • Вареные яйца — 2 шт
    • Уксус — 4 столовые ложки
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Соль — 1 столовая ложка

    Количество уксуса, сахара и соли вы можете менять по своему вкусу.

    Приготовление:

    1. Воду прокипятите, добавьте туда соль, сахар и уксус. Размешайте.

    2. Натрите вареную свеклу на крупной терке. Затем добавьте в кипящую воду, перемешайте и дайте снова закипеть. После чего снимите с плиты, закройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

    3. Когда свекла настоялась, начинайте добавлять остальные продукты. Нарежьте огурец, вареные яйца и всю зелень. Сложите в кастрюлю с маринадом.

    4. Дальше залейте кефиром и тщательно перемешайте. Вот теперь наш супчик готов. Его принято подавать с отварным картофелем. Угощайтесь с удовольствием.

    Рецепт холодного борща на кефире с колбасой

    Хочу добавить в вашу копилочку рецептов и такой вариант. Попробуйте приготовить этим способом. Это мое самое любимое сочетание продуктов в приготовлении холодного борща.

    Ингредиенты:

    • Свекла большая вареная- 1 шт (или 2 шт средней)
    • Морковь вареная — 1 шт
    • Лук репчатый — 0,5 шт
    • Огурцы — 5 шт
    • Яйца вареные — 5 шт
    • Картофель вареный — 4-6 шт
    • Колбаса докторская — 500 гр.
    • Кефир — 1 л
    • Газированная вода — 1 л
    • Зеленый лук, укроп и петрушку — пучок
    • Соль, молотый перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Свеклу, морковь, два огурца, яйца натрите на крупной терке.

    2. Три огурца, картофель, лук репчатый и колбасу нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте.

    3. Выложите все продукты в кастрюлю. Залейте кефиром и газированной водой. Добавьте соль и перец. Все перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения. После этого можно кушать.

    На самом деле кефир можно заменить и другими кисломолочными продуктами. Например айраном или таном, а также мацони. Иногда добавляют пахту (обезжиренные сливки), кстати очень вкусно получается.

    Бывает, по желанию, в холодный борщ добавляют мясо из куриной грудки или говядины. Просто изначально это все-таки овощной суп, да и с мясом не очень то охота возиться.

    Точно также и пропорции можно ставить свои. Тут все на ваше усмотрение. Главное, что бы было приготовлено с любовью, а о вкусах не спорят.

    Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

    В качестве питательного и освежающего блюда на обед можно приготовить холодный борщ. Есть множество идей для его исполнения. Рекомендуем попробовать простой домашний вариант из маринованной свеклы. Оцените 5 ярких рецептов с пошаговым описанием процесса.

    Холодный борщ из маринованной свеклы из банки

    Быстрый в приготовлении холодный борщ можно приготовить из консервированной свеклы. Яркое и питательное блюдо идеально подойдет для обеда в кругу семьи. Дополнить блюдо можно сметаной и черным хлебом.

    Время готовки: 1 час 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    • Свекла ½ кг маринованной
    • Вареная колбаса 300 гр.
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Огурец 2 шт.
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Вода 6 ст.

    Холодный борщ на кефире с маринованной свеклой

    В жаркую погоду нет ничего лучше, питательных и холодных блюд. Возьмите на заметку простой рецепт домашнего холодного борща на кефире с использованием маринованной свеклы. Подходит для обеденного меню.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Свекла маринованная – 1 шт.
    • Кефир – 2 ст.
    • Сыворотка – 200 мл.
    • Картофель – 1 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Огурец – 2 шт.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Сок лимонный – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем свежие огурцы и пропускаем их через мелкую или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в кастрюлю.

    2. Также натираем отварные яйца и маринованную свеклу. Отправляем их к огуречной массе.

    3. Картофель предварительно отвариваем, полностью остужаем и натираем на терке. Мелко нарезаем пучок промытой свежей зелени. Выкладываем в кастрюлю.

    4. Дальше вливаем кефир. Добавляем лимонный сок, соль и черный молотый перец.

    5. Размешиваем блюдо и дополняем его сывороткой. При ее отсутствии можно использовать холодную воду.

    6. Перед подачей охлаждаем борщ в холодильнике. Также его можно украсить большими кусочками отварных яиц. Приятного аппетита!

    Как сварить свекольник из маринованной свеклы с колбасой?

    Оцените идею домашнего холодного блюда, которые не только освежит, но и насытит. Популярный суп можно приготовить из маринованной свеклы и колбасы. Простой рецепт не требует особых кулинарных навыков.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная – 250 гр.
    • Свекла маринованная – 500 гр.
    • Редиска – 2 шт.
    • Огурец – 2 шт.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Кефир – 4 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Вареную колбасу нарезаем тонкими брусьями. Выкладываем подготовленный продукт в большую кастрюлю.

    2. Мелко нарезаем промытые свежие огурцы. Выкладываем их к колбасе.

    3. Дальше измельчаем редиску и пучок свежей зелени. Также отправляем продукты в кастрюлю.

    4. Маринованную свеклу натираем на среднюю или крупную терку. Погружаем в общую массу. Солим и перчим блюдо, дополняем горчицей и кефиром. Тщательно перемешиваем.

    5. Яркий холодный борщ с колбасой готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу с хлебом.

    Пошаговый рецепт приготовления холодного борща на воде

    Холодные супы популярны во многих странах мира. Интересный вариант такого блюда – это борщ на воде из маринованной свеклы. Яркая кулинарная идея подходит для семейного обеда.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Свекла маринованная – 300 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Яйцо – 5 шт.
    • Огурец – 2 шт.
    • Колбаса вареная – 200 гр.
    • Зелень – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Вода – 4 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Отвариваем картофель в кожуре, после остужаем его, очищаем и режем мелкими кубиками.

    2. Охлажденный продукт очищаем от скорлупы и также измельчаем. Для удобства можно натереть на терке.

    3. Свежие огурцы мелко нарезаем.

    4. Вареную колбасу режем тонкими кусочками.

    5. Извлекаем из банки маринованную свеклу. Если продукт заготовлен крупными кусками, то их следует натереть.

    6. По вкусу выбираем свежую зелень и измельчаем ее.

    7. Все подготовленные ингредиенты складываем в общую глубокую посуду.

    8. Солим продукты и аккуратно размешиваем их.

    9. Заливаем блюдо ледяной водой. Готово, можно подавать к столу со сметаной!

    Холодник из консервированной свеклы с яйцом

    Отличная идея холодного супа на обед – холодник с яйцом и маринованной свеклой. Питательное блюдо не только разнообразит ваше меню, но и порадует вкусом. Используйте рецепт в жаркую летнюю погоду.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Свекла маринованная – 500 гр.
    • Колбаса вареная – 250 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Огурец – 2 шт.
    • Зелень – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Вода – 4 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца и картофель в кожуре отвариваем до готовности. После варки даем продуктам полностью остыть.

    2. Остывшие продукты очищаем и измельчаем. Также поступаем и со свежими огурцами. Два яйца можно оставить для подачи.

    3. Перекладываем нарезанные ингредиенты в кастрюлю. Добавляем к ним мелкие кубики колбасы и тертую маринованную свеклу. Солим массу и аккуратно перемешиваем.

    4. По вкусу добавляем измельченную свежую зелень и заливаем содержимое ледяной водой. Лучше всего заранее охладить кипяченую.

    5. Аппетитный холодник с маринованной свеклой готов. Разливайте угощение по тарелкам, украшайте яичными половинками и подавайте к столу!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: