Рецепт овощного супа с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Очень много разных овощей, что делает суп легким, а мясные фрикадельки добавляют ему сытости.
Ингредиенты для «Овощной суп с фрикадельками»:
Суп
- Бульон (куриный) — 2 л
- Морковь — 80 г
- Сельдерей корневой — 80 г
- Фенхель — 1/2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Перец сладкий красный (крупный) — 1 шт
- Картофель — 300 г
- Чеснок (2-3)
- Макаронные изделия / Макароны (небольшая горсточка мелких) — 1 горст.
Фрикадельки
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый (небольшая) — 1/2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2029.9 ккал |
белки 186.9 г |
жиры 47.9 г |
углеводы 167.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Овощной суп с фрикадельками»:
Бульон можно сварить из куриного каркасика с добавлением 1 луковицы. Готовый бульон процедить и отставить в сторону. Луковицу выкинуть.
Лук натереть на терке или очень мелко нарезать. Смешать с фаршем, добавить сухари, соль и перец. Хорошо вымесить и отбить фарш. Скатать небольшие шарики, разложить их на доске и убрать в холодильник, чтобы окрепли.
Овощи тщательно вымыть и обсушить. Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Фенхель и черешковый сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать лапшичкой.
Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.
В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения и поставить вариться на маленьком огне.
Тем временем спассеровать морковь и корневой сельдерей.
Когда картофель поварится 6-8 минут, засыпать в суп черешковый сельдерей, фенхель и болгарский перец. Посолить и варить после закипания 5 минут.
Засыпать зажарку. Довести до кипения, убавить огонь и в слабо кипящий суп аккуратно опустить фрикадельки, всыпать макароны.
Добавить лавровый лист. Варить до готовности овощей и фрикаделек.
Выключить огонь и добавить в суп пропущенный через пресс чеснок. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 10 минут.
Удалить лаврушку и подать, посыпав зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с фрикадельками
Очень много разных овощей, что делает суп легким, а мясные фрикадельки добавляют ему сытости.
Похожие рецепты
Король суповой вечеринки "Фо"
- 44
- 94
- 14527
Суп грибной «по-быстрому»
- 13
- 14
- 4364
Лагман из риса
- 117
- 945
- 84473
Лагман с говядиной
- 27
- 414
- 10719
Гороховый суп с чесночными рулетиками
- 421
- 3886
- 153404
Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем
- 13
- 22
- 6931
Грибной суп "Мускатный"
- 12
- 18
- 2478
Сырный суп
- 19
- 56
- 6999
Суп "Баварский"
- 51
- 92
- 8770
Попробуйте приготовить вместе
Форель в горчично-сливочном соусе
- 45
- 1092
- 94330
Салат " Шарада"
- 75
- 524
- 74183
Кабачки с чесноком и соевым соусом
- 145
- 1338
- 41610
Фотографии «Овощной суп с фрикадельками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Наваристый овощной суп с мясными фрикадельками
Веселый стишок про девочку Ицу, которая варит суп на всю семью, я помню с детства. И хоть по содержанию блюдо было похоже на борщ (в нем имелась капуста и другие продукты), меня всегда привлекало в нем большое количество овощей. У нас же в семье суп варили традиционно из картошки, моркови и лука с добавлением крупы или вермишели. Поэтому чистые овощные первые блюда мне были долгое время незнакомы.
Но настала пора удалить этот пробел в моем меню. Сегодня будем готовить наваристый, но легкий овощной суп с фрикадельками. И никаких круп!
Пошаговый рецепт овощного супа с фрикадельками
Начинаем, готовим с пользой для детей и всей семьи. Сытости нашему блюду придадут фрикадельки из свежей телятины, а яркие краски, легкость и пользу внесут овощи.
- Фарш телячий — 600-700 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук (обычный и фиолетовый) — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — ½ шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
Нарезаем овощи
- Как обычно, все продукты очистить и сполоснуть водой. Лучше брать крупные овощи, чтоб их было удобно нарезать.
- Белый лук измельчить, он нам нужен для фарша. Можно нарезать его кубиками или смолоть в блендере. Я выбрала второй вариант, но овощ измельчился не так, как мне нужно. Исправлять эту ситуацию мы будем чуть ниже.
- Картофель и морковь нарезать одинаковыми кубиками. Размер должен быть около 1 см.
- Фиолетовый лук разрезать пополам и нашинковать его тонкими полукольцами.
- Твердый плод помидора также нарезать кубиками. Пусть томат будет слегка зелёным, но зато плотным и мясистым.
- Половину болгарского перца любого цвета (у меня был красный) очистить от семян и прожилок. Нарезать перец соломкой.
Лепка фрикаделек из фарша
- Все подготовлено, теперь пора заняться фаршем и разобраться, как сделать фрикадельки для супа. Если вы обычный лук натерли на терке, то этот пункт можете опустить. Если же он получился крупнее чем нужно, то выкладываем его назад в блендер. Добавляем туда немного фарша и перемалываем все.
- В удобную миску сложить измельченную с луком телятину.
- Вбить в миску яйцо.
- Приправить мясную массу солью и специями по желанию.
- А теперь руками тщательно вымесить фарш. Он должен получиться однородный. Хорошо вымешанные мясные фрикадельки будут сочными и нежными.
- Из общей массы фарша отщипывать небольшие кусочки и формировать из них котлетки любого размера.
Варим супчик
- Теперь рассмотрим пошаговый рецепт закладки овощей в суп. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Пока она закипит, предварительно подготовим продукты. В сковороде с растительным маслом обжарить фиолетовую луковицу до прозрачности. После выложить к нему кубики моркови и продолжить тушить их вместе.
- Когда морковь чуть размягчится, высыпать в сковороду картофель. Дать ему немного потомиться.
- Выложить перец соломкой, пассеровать овощи еще 1-2 минуты.
- Последними для тушения выкладываются томаты. Все время мешать, чтобы ничего не подгорело.
- В кипящую воду выложить все содержимое сковородки. И у нас получиться, что мясные шарики будут готовиться не в воде, а на овощном бульоне, что значительно улучшит их вкус.
- Как только овощи закипят в супе, начать ложкой выкладывать фрикадельки.
- При необходимости, блюдо следует досолить. После всплытия фрикадельки должны покипеть 5-7 минут, а потом снять кастрюлю с огня. Наш овощной легкий и сытный супчик готов.
Отсутствие круп и макарон снижает калорийность данного блюда, так что пару тарелки можно съесть безбоязненно.
Суп с овощами и фрикадельками: 2 рецепта для любого времени года
Если бульон варить не хочется или нет времени, а нужно быстро приготовить настоящий обед, спасительный суп с фрикадельками придет на помощь. Все получится еще быстрее, если у вас под рукой готовый фарш или размороженное мясо, которое осталось только перекрутить. Овощную версию супа предлагаем вам в двух вариантах: с капустой и с кабачками. Пошаговые рецепты с фото.
- Овощной суп со свежей капустой и фрикадельками
- Суп с фрикадельками и кабачком
Овощной суп со свежей капустой и фрикадельками
Суп с фрикадельками и свежей капустой отлично разнообразит ваш повседневный стол. Готовить это блюдо одно удовольствие. Никаких хлопот – просто следует выкладывать компоненты по очереди.
Для фрикаделек можно купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение продукту с нейтральным вкусом. Для супа лучше всего подойдет молодая белокочанная капуста с тонкими листиками. Специи, ароматные травы подберите по своему вкусу или попробуйте предложенный вариант. В зависимости от ваших предпочтений количество жидкости можно увеличить или уменьшить.
- картофель – 1 — 2 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- лук – 0,5 штуки в суп + 0,5 шт. в фарш;
- морковь – 0,5 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- куриное филе – 250 г;
- твердый сыр – 60 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп, петрушка – 5 г.
- соль, перец.
Количество: 5 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30-40 мин.
Как приготовить овощной суп с мясными фрикадельками
- Подготовим овощные ингредиенты. Капусту измельчить тонко ножом.
- Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Промыть картофель от излишка крахмала.
- Картофель и капусту уложить в кастрюлю для варки, влить полтора литра воды, добавить лавровый лист. Довести содержимое до кипения, варить 5-7 минут на минимальном огне.
- Морковь нарезать фигурными полосками, лук измельчить. Выложить компоненты в кастрюлю, продолжать варить 8 минут.
- Куриное филе нарезать произвольными кусочками, добавить нарезанный лук и зелень, выложить в чашу блендера, измельчить.
- Фарш смешать с натертым сыром. Посолить, поперчить.
- Влажными руками сформовать фрикадельки. Выложить их в суп к варящейся овощной смеси.
- Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать. Добавить перец в суп, варить 7 минут. Блюдо посолить по вкусу.
Суп подать горячим, дополнить свежим хлебом, острым перчиком, чесноком.
Суп с фрикадельками и кабачком
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кабачок – 0,5 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.;
- чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
- лавровый лист –1 шт.;
- душистый перец – 2-3 шт.;
- соль, перец.
Количество: 6-7 порций
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
- Половину репчатого лука натереть на терке или мелко нарезать. Смешать луковую массу с фаршем и взбитым яйцом. Добавить соль и перец, перемешать фарш.
- На сковороду с высокими бортами налить растительное масло, раскалить. Выложить лук, обжарить до прозрачности.
- Добавить очищенную и натертую на средней терке морковь. Продолжать готовить 1-2 минуты.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать брусочками. Кабачок очистить и нарезать кубиками. Выложить подготовленные овощи в сковороду.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелко. Помидор надрезать крестообразно, ошпарить кипятком. Удалить кожицу, измельчить. Помидор и сладкий перец выложить в сковороду.
- Добавить в овощную смесь 100 – 150 мл воды. Тушить 5 – 7 минут.
- Переложить овощи в эмалированную кастрюлю для варки, добавить 1,5 – 2 литра воды, кипятить минуту. Сформовать с помощью ложки небольшие фрикадельки, уложить в кипящий суп, варить до готовности. Добавить специи.
- Блюдо посолить, поперчить и оставить для настаивания на 5 минут под крышкой.
Разлить суп с фрикадельками по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать с морковными гренками. Суп получается прозрачным, имеет насыщенный мясной вкус, подчеркнутый овощами и специями. В межсезонье не обязательно готовить из парниковых овощей, можно взять замороженные овощные смеси.
Автор: Наталья Комарова
Сытный обед и сытые улыбки — а всего-то сорок минут вашего времени.
Суп с мясными фрикадельками и овощами
Быстрый рецепт вкусного первого блюда – Суп овощной с фрикадельками, рецепт с фото вы сейчас увидите, он уже ждет вас ниже.. Для него не понадобится варить крутой бульон из мяса, суп готовится на воде. А вкусным и наваристым получается за счет добавленной картошки и обжаренных овощей. Фрикадельки тоже слегка обжариваются, чтобы вкус бульона был насыщенным, «мясным». Такой вот рациональный и экономный подход к приготовлению обеда.
Вообще нужно отметить, что этот рецепт супа с фрикадельками очень вариабельный и практичный. В том смысле, что можно приготовить его из тех овощей, которые у вас есть, используя стандартный набор картошка-морковка-лук или дополнив сладким перцем, цветной капустой, стручковой фасолью, помидорами, сельдереем, белыми кореньями. Как видите, выбор большой, сочетание можно взять любое, и даже зимой такой супчик не надоест, если использовать замороженные овощи и время от времени разнообразить его, меняя овощную составляющую. Собственно, сейчас вы и узнаете как приготовить суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
— вода – 1,5 литра;
— мясной фарш – 150-200 гр.;
— яйцо – 1 небольшое;
— картошка – 3 средних клубня;
— морковь – 0,5 небольшой;
— луковица – 1 шт.;
— перец сладкий – 0,5 шт.;
— помидоры – 1 шт.;
— соль – по вашему вкусу;
— масло растительное – 2-3 ст. л.;
— чеснок – 1 зубок;
— перец черный молотый – треть чайной ложки (по желанию);
— зелень любая – для подачи.
В этом рецепте супа с фрикадельками все ингредиенты сначала обжариваются, а затем добавляется вода. Поэтому всё подготовим к жарке: почистим, нарежем овощи, сделаем фрикадельки — потом на это времени не будет. С морковки соскабливаем кожицу, режем кружочками, затем кубиками или соломкой.
Луковицу разрезаем на две части, одна больше другой. Большую часть режем полосками или шинкуем кубиками небольшого размера – она пойдет в суп. Меньшую перекрутим на мясорубке вместе с мясом.
Чеснок рубим мелко, картошку режем кусками произвольной формы и размера (соломкой, кубиками, дольками – как удобно).
Фарш сделаем заранее из постной свинины или говядины+свинина. Если готового фарша нет, перекрутим небольшой кусочек мяса на мясорубке вместе с луком. Добавим яйцо, соль, перец черный (по желанию). Все вымешаем руками или ложкой до однородной вязкой массы.
Слепим фрикадельки небольшие, размером немного крупнее вишни (или более крупные – на ваше усмотрение).
В разогретое масло выкладываем лук, прогреваем его, чтобы отдал аромат маслу. Помешиваем, не давая луку сильно зарумяниваться. Добавляем морковь и чеснок. Обжариваем несколько минут на слабом огне. Для особо ленивых представляю "Жареный" суп с фрикадельками, легкий рецепт для ленивых.
Порциями добавляем фрикадельки, оставляя их в масле пока низ не «схватится», потом перемешиваем с овощами и добавляем следующую порцию.
Режем кубиками перец сладкий, помидоры нарезаем кусочками средней величины. Зимой можно готовить суп с замороженными овощами, добавляя их в масло без предварительной разморозки.
Как только перец и помидоры немного размягчатся, выкладываем картофель, все перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, чтобы картошка пропиталась маслом.
Вливаем кипящую воду, примерно полтора литра (или меньше, если любите густые супы). Солим по вкусу и варим до готовности овощей при слабом кипении бульона, чтобы не развалились фрикадельки. В конце варки можно добавить любую зелень или лавровый лист. Можно приготовить для разнообразия и такой картофельный суп с фрикадельками.
Готовый суп овощной с фрикадельками, рецепт с фото которого вы только видели, оставляем на 10 минут настояться. Разливаем по тарелкам, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками выручит вас, когда нужно быстро приготовить что-либо на первое .
Времени варка супа займет немного, особенно, если фрикадельки у вас уже готовы и ждут своего времени в морозилке.
Для овощного супа с фрикадельками понадобится
На 3½-4 литра супа.
Для супа:
- Картофель. 500 гр
- Репчатый лук. 1 крупная луковица.
- Морковь. 1 шт.
- Сельдерей. 1 стебель и 1 небольшой кусок корневого.
- Кабачки/патиссоны. При наличии и количество по вкусу.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Лавровый лист. 1-2 шт.
- Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
- Соль. По вкусу.
- Зелень. Для подачи.
- Сметана. Для подачи.
Для фрикаделек.
- Мясной смешанный фарш. 300 гр.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим овощной суп с фрикадельками.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусками, морковь натираем на крупной терке, сельдерей нарезаем мелкими кусками.
В сковородке разогреваем на среднем огне немного растительного масла выкладываем нарезанные овощи, слегка солим и, изредка помешивая, обжариваем лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука.
Чистим и нарезаем кабачок или патиссон, как в данном случае.
Ставим кастрюлю воды на сильный огонь и кладем в нее одну крупную почищенную картошку целиком. Варим ее до готовности.
Мелко нарезаем чеснок.
Отправляем в сковородку к овощам нарезанные кабачок и чеснок.
Нарезаем помидор некрупными кусками.
Добавляем помидор в сковородку к овощам и перемешиваем.
Тушим овощи в соке, который даст помидор до готовности.
Чистим оставшийся картофель и нарезаем его небольшими кусками.
Отправляем в кастрюлю, добавив лавровый лист, соль по вкусу и черный перец горошком.
Небольшую луковицу мелко нарезаем.
В миску выкладываем мясной смешанный фарш, нарезанный лук, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем фарш минут 5.
К этому моменту целый клубень картошки, который мы отправляли в кастрюлю в самом начале уже полностью сварился.
Достаем его из кастрюли, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем половник бульона из кастрюли и вилкой разминаем картошку в пюре.
Выкладываем пюре обратно в кастрюлю — это поможет сделать суп более плотным, и добавляем все обжаренные овощи.
Варим минут 5-7, за это время лепим фрикадельки, диаметром где-то сантиметра 3.
Отправляем фрикадельки в овощной суп и варим все вместе минут 10. Правим на соль, достаем и выбрасываем лавровый лист.
Все, овощной суп с фрикадельками готов. Выключаем огонь, даем минут 10-15 настояться, разливаем по тарелкам и посыпаем нарезанной зеленью.