Рецепт овощного супа с фрикадельками - Luka-more.ru

Рецепт овощного супа с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Рецепт: Овощной суп с фрикадельками

Очень много разных овощей, что делает суп легким, а мясные фрикадельки добавляют ему сытости.

Ингредиенты для «Овощной суп с фрикадельками»:

Суп

  • Бульон (куриный) — 2 л
  • Морковь — 80 г
  • Сельдерей корневой — 80 г
  • Фенхель — 1/2 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Перец сладкий красный (крупный) — 1 шт
  • Картофель — 300 г
  • Чеснок (2-3)
  • Макаронные изделия / Макароны (небольшая горсточка мелких) — 1 горст.

Фрикадельки

  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый (небольшая) — 1/2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029.9 ккал
белки
186.9 г
жиры
47.9 г
углеводы
167.2 г
100 г блюда
ккал
50.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Овощной суп с фрикадельками»:

Бульон можно сварить из куриного каркасика с добавлением 1 луковицы. Готовый бульон процедить и отставить в сторону. Луковицу выкинуть.

Лук натереть на терке или очень мелко нарезать. Смешать с фаршем, добавить сухари, соль и перец. Хорошо вымесить и отбить фарш. Скатать небольшие шарики, разложить их на доске и убрать в холодильник, чтобы окрепли.

Овощи тщательно вымыть и обсушить. Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Фенхель и черешковый сельдерей нарезать тонкими ломтиками.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать лапшичкой.

Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.

В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения и поставить вариться на маленьком огне.

Тем временем спассеровать морковь и корневой сельдерей.

Когда картофель поварится 6-8 минут, засыпать в суп черешковый сельдерей, фенхель и болгарский перец. Посолить и варить после закипания 5 минут.

Засыпать зажарку. Довести до кипения, убавить огонь и в слабо кипящий суп аккуратно опустить фрикадельки, всыпать макароны.

Добавить лавровый лист. Варить до готовности овощей и фрикаделек.

Выключить огонь и добавить в суп пропущенный через пресс чеснок. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 10 минут.


Удалить лаврушку и подать, посыпав зеленью и зеленым луком.


Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овощной суп с фрикадельками

Рецепт: Овощной суп с фрикадельками

Очень много разных овощей, что делает суп легким, а мясные фрикадельки добавляют ему сытости.

Похожие рецепты

Король суповой вечеринки "Фо"

  • 44
  • 94
  • 14527

Суп грибной «по-быстрому»

  • 13
  • 14
  • 4364

Лагман из риса

  • 117
  • 945
  • 84473

Лагман с говядиной

  • 27
  • 414
  • 10719

Гороховый суп с чесночными рулетиками

  • 421
  • 3886
  • 153404

Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем

  • 13
  • 22
  • 6931

Грибной суп "Мускатный"

  • 12
  • 18
  • 2478

Сырный суп

  • 19
  • 56
  • 6999

Суп "Баварский"

  • 51
  • 92
  • 8770

Попробуйте приготовить вместе

Форель в горчично-сливочном соусе

  • 45
  • 1092
  • 94330

Салат " Шарада"

  • 75
  • 524
  • 74183

Кабачки с чесноком и соевым соусом

  • 145
  • 1338
  • 41610

Фотографии «Овощной суп с фрикадельками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Наваристый овощной суп с мясными фрикадельками

Веселый стишок про девочку Ицу, которая варит суп на всю семью, я помню с детства. И хоть по содержанию блюдо было похоже на борщ (в нем имелась капуста и другие продукты), меня всегда привлекало в нем большое количество овощей. У нас же в семье суп варили традиционно из картошки, моркови и лука с добавлением крупы или вермишели. Поэтому чистые овощные первые блюда мне были долгое время незнакомы.

рецепт овощного первого блюда с фрикадельками

Но настала пора удалить этот пробел в моем меню. Сегодня будем готовить наваристый, но легкий овощной суп с фрикадельками. И никаких круп!

Пошаговый рецепт овощного супа с фрикадельками

Начинаем, готовим с пользой для детей и всей семьи. Сытости нашему блюду придадут фрикадельки из свежей телятины, а яркие краски, легкость и пользу внесут овощи.

  • Фарш телячий — 600-700 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук (обычный и фиолетовый) — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.

овощи и фарш для фрикаделек

Нарезаем овощи

  1. Как обычно, все продукты очистить и сполоснуть водой. Лучше брать крупные овощи, чтоб их было удобно нарезать.четыре картошки морковь лук
  2. Белый лук измельчить, он нам нужен для фарша. Можно нарезать его кубиками или смолоть в блендере. Я выбрала второй вариант, но овощ измельчился не так, как мне нужно. Исправлять эту ситуацию мы будем чуть ниже.рубленный лук на руке
  3. Картофель и морковь нарезать одинаковыми кубиками. Размер должен быть около 1 см.кубики картошки и морковки
  4. Фиолетовый лук разрезать пополам и нашинковать его тонкими полукольцами.красный лук полукольцами
  5. Твердый плод помидора также нарезать кубиками. Пусть томат будет слегка зелёным, но зато плотным и мясистым.помидор кубиками
  6. Половину болгарского перца любого цвета (у меня был красный) очистить от семян и прожилок. Нарезать перец соломкой.перец соломкой

Лепка фрикаделек из фарша

  1. Все подготовлено, теперь пора заняться фаршем и разобраться, как сделать фрикадельки для супа. Если вы обычный лук натерли на терке, то этот пункт можете опустить. Если же он получился крупнее чем нужно, то выкладываем его назад в блендер. Добавляем туда немного фарша и перемалываем все.фарш в блендере
  2. В удобную миску сложить измельченную с луком телятину.фарш и измельченный лук
  3. Вбить в миску яйцо.яйцо соль фарш лук
  4. Приправить мясную массу солью и специями по желанию.солим фарш из телятины
  5. А теперь руками тщательно вымесить фарш. Он должен получиться однородный. Хорошо вымешанные мясные фрикадельки будут сочными и нежными.месим мясной фарш
  6. Из общей массы фарша отщипывать небольшие кусочки и формировать из них котлетки любого размера.лепим мясные фрикадельки

Варим супчик

  1. Теперь рассмотрим пошаговый рецепт закладки овощей в суп. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Пока она закипит, предварительно подготовим продукты. В сковороде с растительным маслом обжарить фиолетовую луковицу до прозрачности. После выложить к нему кубики моркови и продолжить тушить их вместе.жарим морковь и красный лук
  2. Когда морковь чуть размягчится, высыпать в сковороду картофель. Дать ему немного потомиться.добавить картошку морковке и луку
  3. Выложить перец соломкой, пассеровать овощи еще 1-2 минуты.добавить в картошку перец соломкой
  4. Последними для тушения выкладываются томаты. Все время мешать, чтобы ничего не подгорело.добавить к овощам помидоры
  5. В кипящую воду выложить все содержимое сковородки. И у нас получиться, что мясные шарики будут готовиться не в воде, а на овощном бульоне, что значительно улучшит их вкус.выложить овощи в воду
  6. Как только овощи закипят в супе, начать ложкой выкладывать фрикадельки.мясная фрикаделька в ложке
  7. При необходимости, блюдо следует досолить. После всплытия фрикадельки должны покипеть 5-7 минут, а потом снять кастрюлю с огня. Наш овощной легкий и сытный супчик готов.как приготовить наваристый суп из овощей

Отсутствие круп и макарон снижает калорийность данного блюда, так что пару тарелки можно съесть безбоязненно.

Читайте также  Cуп из консервированной фасоли

Суп с овощами и фрикадельками: 2 рецепта для любого времени года

Если бульон варить не хочется или нет времени, а нужно быстро приготовить настоящий обед, спасительный суп с фрикадельками придет на помощь. Все получится еще быстрее, если у вас под рукой готовый фарш или размороженное мясо, которое осталось только перекрутить. Овощную версию супа предлагаем вам в двух вариантах: с капустой и с кабачками. Пошаговые рецепты с фото.

  1. Овощной суп со свежей капустой и фрикадельками
  2. Суп с фрикадельками и кабачком

Овощной суп со свежей капустой и фрикадельками

Суп с фрикадельками и свежей капустой отлично разнообразит ваш повседневный стол. Готовить это блюдо одно удовольствие. Никаких хлопот – просто следует выкладывать компоненты по очереди.

Для фрикаделек можно купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение продукту с нейтральным вкусом. Для супа лучше всего подойдет молодая белокочанная капуста с тонкими листиками. Специи, ароматные травы подберите по своему вкусу или попробуйте предложенный вариант. В зависимости от ваших предпочтений количество жидкости можно увеличить или уменьшить.

  • картофель – 1 — 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • лук – 0,5 штуки в суп + 0,5 шт. в фарш;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 5 г.
  • соль, перец.

Количество: 5 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Как приготовить овощной суп с мясными фрикадельками

  1. Подготовим овощные ингредиенты. Капусту измельчить тонко ножом.
  2. Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Промыть картофель от излишка крахмала.
  3. Картофель и капусту уложить в кастрюлю для варки, влить полтора литра воды, добавить лавровый лист. Довести содержимое до кипения, варить 5-7 минут на минимальном огне.
  4. Морковь нарезать фигурными полосками, лук измельчить. Выложить компоненты в кастрюлю, продолжать варить 8 минут.
  5. Куриное филе нарезать произвольными кусочками, добавить нарезанный лук и зелень, выложить в чашу блендера, измельчить.
  6. Фарш смешать с натертым сыром. Посолить, поперчить.
  7. Влажными руками сформовать фрикадельки. Выложить их в суп к варящейся овощной смеси.
  8. Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать. Добавить перец в суп, варить 7 минут. Блюдо посолить по вкусу.

Суп подать горячим, дополнить свежим хлебом, острым перчиком, чесноком.

Суп с фрикадельками и кабачком

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
  • лавровый лист –1 шт.;
  • душистый перец – 2-3 шт.;
  • соль, перец.

Количество: 6-7 порций

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  1. Половину репчатого лука натереть на терке или мелко нарезать. Смешать луковую массу с фаршем и взбитым яйцом. Добавить соль и перец, перемешать фарш.
  2. На сковороду с высокими бортами налить растительное масло, раскалить. Выложить лук, обжарить до прозрачности.
  3. Добавить очищенную и натертую на средней терке морковь. Продолжать готовить 1-2 минуты.
  4. Картофель очистить от кожуры, нарезать брусочками. Кабачок очистить и нарезать кубиками. Выложить подготовленные овощи в сковороду.
  5. Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелко. Помидор надрезать крестообразно, ошпарить кипятком. Удалить кожицу, измельчить. Помидор и сладкий перец выложить в сковороду.
  6. Добавить в овощную смесь 100 – 150 мл воды. Тушить 5 – 7 минут.
  7. Переложить овощи в эмалированную кастрюлю для варки, добавить 1,5 – 2 литра воды, кипятить минуту. Сформовать с помощью ложки небольшие фрикадельки, уложить в кипящий суп, варить до готовности. Добавить специи.
  8. Блюдо посолить, поперчить и оставить для настаивания на 5 минут под крышкой.

Разлить суп с фрикадельками по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать с морковными гренками. Суп получается прозрачным, имеет насыщенный мясной вкус, подчеркнутый овощами и специями. В межсезонье не обязательно готовить из парниковых овощей, можно взять замороженные овощные смеси.

Автор: Наталья Комарова

Сытный обед и сытые улыбки — а всего-то сорок минут вашего времени.

Суп с мясными фрикадельками и овощами

Суп с мясными фрикадельками и овощами

Быстрый рецепт вкусного первого блюда – Суп овощной с фрикадельками, рецепт с фото вы сейчас увидите, он уже ждет вас ниже.. Для него не понадобится варить крутой бульон из мяса, суп готовится на воде. А вкусным и наваристым получается за счет добавленной картошки и обжаренных овощей. Фрикадельки тоже слегка обжариваются, чтобы вкус бульона был насыщенным, «мясным». Такой вот рациональный и экономный подход к приготовлению обеда.
Вообще нужно отметить, что этот рецепт супа с фрикадельками очень вариабельный и практичный. В том смысле, что можно приготовить его из тех овощей, которые у вас есть, используя стандартный набор картошка-морковка-лук или дополнив сладким перцем, цветной капустой, стручковой фасолью, помидорами, сельдереем, белыми кореньями. Как видите, выбор большой, сочетание можно взять любое, и даже зимой такой супчик не надоест, если использовать замороженные овощи и время от времени разнообразить его, меняя овощную составляющую. Собственно, сейчас вы и узнаете как приготовить суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

— вода – 1,5 литра;
— мясной фарш – 150-200 гр.;
— яйцо – 1 небольшое;
— картошка – 3 средних клубня;
— морковь – 0,5 небольшой;
— луковица – 1 шт.;
— перец сладкий – 0,5 шт.;
— помидоры – 1 шт.;
— соль – по вашему вкусу;
— масло растительное – 2-3 ст. л.;
— чеснок – 1 зубок;
— перец черный молотый – треть чайной ложки (по желанию);
— зелень любая – для подачи.

нарезаем морковь кубиками
В этом рецепте супа с фрикадельками все ингредиенты сначала обжариваются, а затем добавляется вода. Поэтому всё подготовим к жарке: почистим, нарежем овощи, сделаем фрикадельки — потом на это времени не будет. С морковки соскабливаем кожицу, режем кружочками, затем кубиками или соломкой.

шинкуем лук
Луковицу разрезаем на две части, одна больше другой. Большую часть режем полосками или шинкуем кубиками небольшого размера – она пойдет в суп. Меньшую перекрутим на мясорубке вместе с мясом.

нарезаем чеснок и картошку
Чеснок рубим мелко, картошку режем кусками произвольной формы и размера (соломкой, кубиками, дольками – как удобно).

готовим фарш для фрикаделек
Фарш сделаем заранее из постной свинины или говядины+свинина. Если готового фарша нет, перекрутим небольшой кусочек мяса на мясорубке вместе с луком. Добавим яйцо, соль, перец черный (по желанию). Все вымешаем руками или ложкой до однородной вязкой массы.

лепим фрикадельки
Слепим фрикадельки небольшие, размером немного крупнее вишни (или более крупные – на ваше усмотрение).

обжариваем лук и морковь
В разогретое масло выкладываем лук, прогреваем его, чтобы отдал аромат маслу. Помешиваем, не давая луку сильно зарумяниваться. Добавляем морковь и чеснок. Обжариваем несколько минут на слабом огне. Для особо ленивых представляю "Жареный" суп с фрикадельками, легкий рецепт для ленивых.

Читайте также  Суп с красной чечевицей

выкладываем фрикадельки
Порциями добавляем фрикадельки, оставляя их в масле пока низ не «схватится», потом перемешиваем с овощами и добавляем следующую порцию.

нарезаем перец
Режем кубиками перец сладкий, помидоры нарезаем кусочками средней величины. Зимой можно готовить суп с замороженными овощами, добавляя их в масло без предварительной разморозки.

добавляем картошку
Как только перец и помидоры немного размягчатся, выкладываем картофель, все перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, чтобы картошка пропиталась маслом.

вливаем кипящую воду
Вливаем кипящую воду, примерно полтора литра (или меньше, если любите густые супы). Солим по вкусу и варим до готовности овощей при слабом кипении бульона, чтобы не развалились фрикадельки. В конце варки можно добавить любую зелень или лавровый лист. Можно приготовить для разнообразия и такой картофельный суп с фрикадельками.

готовый суп с фрикадельками
Готовый суп овощной с фрикадельками, рецепт с фото которого вы только видели, оставляем на 10 минут настояться. Разливаем по тарелкам, подаем к столу.

суп с фрикадельками
Приятного аппетита!

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками выручит вас, когда нужно быстро приготовить что-либо на первое .

Времени варка супа займет немного, особенно, если фрикадельки у вас уже готовы и ждут своего времени в морозилке.

Овощной суп с фрикадельками

Для овощного супа с фрикадельками понадобится

Овощной суп с фрикадельками

На 3½-4 литра супа.

Для супа:

  • Картофель. 500 гр
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 шт.
  • Сельдерей. 1 стебель и 1 небольшой кусок корневого.
  • Кабачки/патиссоны. При наличии и количество по вкусу.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Лавровый лист. 1-2 шт.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Зелень. Для подачи.
  • Сметана. Для подачи.

Для фрикаделек.

  • Мясной смешанный фарш. 300 гр.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим овощной суп с фрикадельками.

Репчатый лук нарезаем небольшими кусками, морковь натираем на крупной терке, сельдерей нарезаем мелкими кусками.

Овощной суп с фрикадельками

В сковородке разогреваем на среднем огне немного растительного масла выкладываем нарезанные овощи, слегка солим и, изредка помешивая, обжариваем лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука.

Овощной суп с фрикадельками

Чистим и нарезаем кабачок или патиссон, как в данном случае.

Овощной суп с фрикадельками

Ставим кастрюлю воды на сильный огонь и кладем в нее одну крупную почищенную картошку целиком. Варим ее до готовности.

Мелко нарезаем чеснок.

Овощной суп с фрикадельками

Отправляем в сковородку к овощам нарезанные кабачок и чеснок.

Овощной суп с фрикадельками

Нарезаем помидор некрупными кусками.

Овощной суп с фрикадельками

Добавляем помидор в сковородку к овощам и перемешиваем.

Овощной суп с фрикадельками

Тушим овощи в соке, который даст помидор до готовности.

Чистим оставшийся картофель и нарезаем его небольшими кусками.

Овощной суп с фрикадельками

Отправляем в кастрюлю, добавив лавровый лист, соль по вкусу и черный перец горошком.

Овощной суп с фрикадельками

Небольшую луковицу мелко нарезаем.

Овощной суп с фрикадельками

В миску выкладываем мясной смешанный фарш, нарезанный лук, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем фарш минут 5.

Овощной суп с фрикадельками

К этому моменту целый клубень картошки, который мы отправляли в кастрюлю в самом начале уже полностью сварился.

Достаем его из кастрюли, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем половник бульона из кастрюли и вилкой разминаем картошку в пюре.

Овощной суп с фрикадельками

Выкладываем пюре обратно в кастрюлю — это поможет сделать суп более плотным, и добавляем все обжаренные овощи.

Овощной суп с фрикадельками

Варим минут 5-7, за это время лепим фрикадельки, диаметром где-то сантиметра 3.

Овощной суп с фрикадельками

Отправляем фрикадельки в овощной суп и варим все вместе минут 10. Правим на соль, достаем и выбрасываем лавровый лист.

Все, овощной суп с фрикадельками готов. Выключаем огонь, даем минут 10-15 настояться, разливаем по тарелкам и посыпаем нарезанной зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: