Рецепт постного борща со свеклой - Luka-more.ru

Рецепт постного борща со свеклой

Постный борщ

Постный борщ – это отличный вариант сытного и полезного первого блюда для всех тех, кто соблюдает Великий пост, придерживается низкокалорийного питания с целью быстро и эффективно похудеть, а также старается вести здоровый образ жизни, ограничивая в своем рационе количество холестерина и другие животные жиры. Несмотря на то, что постная еда не особо привлекает большинство людей и редко вызывает подъем аппетита, борщ в этом отношении является приятным исключением из правила, поскольку он настолько хорош сам по себе, что не имеет большого значения, сварен ли он на насыщенном мясном бульоне или же на обычной воде. Это популярное в нашей стране первое блюдо имеет яркий многогранный вкус, который возникает прежде всего за счет взаимодействия свеклы с другими разнообразными овощами, поэтому если по каким-то причинам вы не можете позволить себе классический борщ с мясом, то смею вас заверить, что вы практически ничего не потеряете, если приготовите его в таком диетическом постном варианте.

Постный борщ, приготовленный на воде или легком овощном бульоне со свежей капустой, картошкой и свеклой, просто идеально подходит на роль вкусного и полезного первого блюда, поскольку он способен прекрасно утолять голод, при этом не перегружая организм и не внося в него избытка ненужных калорий. Благодаря очень высокому содержанию клетчатки этот суп активизирует пищеварительную систему и подготавливает ее к эффективному перевариванию всех последующих блюд, а кроме того, потребление овощей, богатых незаменимыми витаминами и минералами, помогает восполнять запасы этих необходимых веществ в организме, которые быстро исчерпываются с наступлением холодного времени года. Помимо своих многочисленных полезных и питательных свойств, постный борщ, приготовленный по этому простому и быстрому рецепту, обладает также и великолепными вкусовыми качествами, благодаря которым ваши близкие могут даже не заметить, что он сварен без использования мяса. Этот суп высоко оценят все взрослые и дети, и к тому же он подойдет практически для любого случая, поэтому обязательно осваивайте мой новый рецепт и наслаждайтесь самым вкусным и полезным первым блюдом!

Полезная информация

Как приготовить очень вкусный постный борщ на воде — классический рецепт постного борща со свеклой и капустой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 — 2.5 л воды или овощного бульона
  • 1 большая свекла
  • 300 г белокочанной капусты
  • 2 больших картошки
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 70 г томатной пасты
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 4 – 5 горошин черного перца
  • 3 – 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свеклу натереть на крупной терке

1. Для того чтобы сварить очень вкусный постный борщ по классическому рецепту, сначала нужно подготовить все овощи, которые входят в его состав. Свеклу следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. Капусту нашинковать длинными тонкими полосками.Капусту нашинковать
3. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.Картофель порезать небольшими ломтиками
4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
5. Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить.Лук нашинковать, чеснок мелко порезать
6. В большой суповой кастрюле разогреть растительное масло, выложить в него лук и морковь и обжарить овощи на среднем огне в течение 8 – 10 минут.Обжарить лук и морковь
7. Затем положить натертую свеклу и добавить к ней сахар, уксус и 150 мл воды или овощного бульона, после чего потушить все овощи вместе, часто перемешивая, около 5 минут.

Потушить свеклу

8. К овощам добавить томатную пасту, все хорошо перемешать и готовить, помешивая, еще 5 минут.Добавить томатную пасту
9. Теперь обжаренные овощи надо залить водой или овощным бульоном, не доходя 1.5 – 2 см от верхнего края кастрюли, и на сильном огне довести до кипения.Овощи залить водой или бульоном
10. В кипящий суп добавить капусту и картофель, затем огонь убавить так, чтобы борщ неторопливо кипел, и варить его 30 минут до полной готовности.Положить капусту и картофель
11. В конце варки положить в суп измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Через минуту выключить плиту и дать супу настояться под крышкой в течение 15 – 30 минут.
Постный борщ классический
Постный борщ со свеклой и капустой, приготовленный по этому простому классическому рецепту, при подаче можно посыпать свежей зеленью, чтобы добавить в него витаминов, так как традиционная сметана – это отнюдь не постный продукт. Калорийность постного борща на воде составляет всего лишь 38 ккал на 100 г, то есть он совершенно безопасен для фигуры, но при этом хорошо утоляет голод и снабжает организм клетчаткой и другими полезными веществами. Приятного аппетита!
Постный борщ

Самый простой борщ со свеклой и капустой постный

Самый вкусный, из обычных продуктов, на каждый день! Очень простой борщ со свеклой и капустой варится на воде, без мяса. На его приготовление уйдет около 40 минут. Можете подавать его со свежей зеленью и сметаной. Это безумно вкусно!

Ингредиенты и как готовить

Самый простой борщ со свеклой и капустой постный

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
35 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 14 / 29 / 57
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить самый простой борщ со свеклой и капустой? Подготовьте продукты. Овощи и зелень предварительно вымойте и обсушите. С капусты удалите верхние листья. Растительное масло можете взять любое. Томатную пасту можете заменить помидорами в собственном соку, измельчив их блендером в пюре.

Шаг 2:

Шаг 2.

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте или нарежьте кубиками, кто как любит. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке. У перца удалите плодоножку с семенами и нарежьте тонкой соломкой. Можете взять сладкий перец любого цвета, у меня красный.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Можете нарезать морковь и свеклу ножом вместо того, чтобы тереть их на терке — это дело вкуса. Я предпочитаю не тратить время на нарезку.

Шаг 5:

Шаг 5.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи на небольшом огне, помешивая, около 5 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к овощам на сковороде тертую свеклу. Перемешайте. Я всегда кладу немного сахара в зажарку, но это дело вкуса. Добавьте к овощам томатную пасту. Хорошо перемешайте. Если у вас томатная паста очень густая, влейте на сковороду немного воды. Хватит нескольких столовых ложек.

Шаг 7:

Шаг 7.

Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на слабом огне минут на 10-15. В процессе тушения овощи перемешивайте, следите, чтобы они не подгорели.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пока овощи тушатся, поставьте на огонь кастрюлю с водой. Дайте ей закипеть. В кипящую воду закиньте капусту, затем, чуть погодя (минут через 5), картошку. Посолите по вкусу. Оставьте вариться овощи примерно на 10 минут.

Читайте также  Крем-суп из кабачков со сливками

Шаг 9:

Шаг 9.

Когда зажарка будет готова, добавьте ее в борщ. Перемешайте. Он сразу же окрасится в красивый красный цвет. Добавьте нарезанную зелень, доведите до кипения и сразу же выключите плиту. При кипении теряется насыщенный цвет у борща. Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться, тогда он получится еще вкуснее. Приятного аппетита!

Борщ получился насыщенный, и по цвету, и по вкусу, несмотря на то, что варился на воде. Обязательно добавьте в него ложечку сметаны при подаче и нарезанную свежую зелень.
Чтобы цвет у супа оставался такой же красный, не кипятите его при разогреве, а только доведите до горячего состояния.
Красный цвет у борща зависит от сорта свеклы, а также от количества кислоты в супе. В роли окислителя может выступать томат или томатная паста, как в этом рецепте, лимонный сок или столовый уксус.
В самом конце можно добавить в борщ мелко рубленный чеснок, он усилит аромат.
Если вы любите мясные супы, то отварите сначала бульон, а затем действуйте по тем же шагам из рецепта.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

10 борщей без мяса, от которых все будут в восторге

Борщ без мяса — по сути, овощной суп, наполненный полезными витаминами и при этом он обладает невысоким содержанием калорий. Рассказываем 10 шикарных рецептов, которые не оставят равнодушными даже мясоедов!

1. Постный борщ с грибами

Легкий борщ с ароматом леса!

Тебе понадобится: 2 л воды, 2 свеклы, 100 г капусты белокочанной, 200 г шампиньонов, 50 г томатной пасты, 1 морковка, 1 луковица, томатная паста, специи.

Приготовление: Отвари свеклу и морковку, натри их на терке, а лук мелко нарежь. Обжарь овощи на сковороде с томатной пастой и добавь в кастрюлю. Тонко порежь капусту и грибы, и также добавь в борщ. Вари еще 25 минут. Готовый борщ подавай со сметаной и свежей зеленью.

2. Борщ с пампушками

Нет ничего лучше ароматных пампушек с чесноком и зеленью!

Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г капусты белокочанной, 350 г свеклы, 1 морковь, коренья сельдерея, пастернака и петрушки, 1 болгарский перец, 1 лук репчатый, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, жменя фасоли, черный перец, лавровый лист, зелень, 2 ст.л. томатной пасты, лимонный сок, сметана, пампушки.

Приготовление: Свари картофель и фасоль. Приготовь зажарку из тертой свеклы, моркови, нарезанного лука, кусочков перца с томатной пастой.

3. Постный борщ с сельдереем

Очень простой в приготовлении борщ, с которым справится любой новичек.

Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г капусты белокочанной, 3-4 картофелины, 150-200 г свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, корень сельдерея, 30 мл растительного масла, лавровый лист, зелень, соль, перец.

Приготовление: Брось в кипящую воду картофель, нарезанный кубиками. Натри на корейской терке свеклу, морковь и сельдерей, а перец порежь соломкой. Нарежь кубиками лук и отправь на сковородку вместе со всеми овощами. Нашинкуй капусту и отправь ее с зажаркой в кастрюлю. Добавь специи и вари борщ до готовности. Подавай со сметаной.

4. Вегетарианский борщ с фасолью

Выбирай фасоль светлых оттенков и крупных сортов.

Тебе понадобится: 3 л воды, 200 г фасоли, 2 свеклы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 200 г капусты, 3 ст.л. аджики, 200 г томатов в собственном соку, соль, перец, укроп.

Приготовление: Поставь вариться нарезанный картофель и фасоль. Измельчи овощи и обжарь с луком и чесноком на сковороде. Добавь томаты и размягчи их вилкой. Влей несколько ложек острой аджики и туши все 5-7 минут. Добавь овощи и нашинкованную капусту в кастрюлю. Вари борщ до готовности, а при подаче посыпь укропом.

5. Постный борщ с лисичками

Лесные грибы сделают этот борщ непревзойденным!

Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 350 г лисичек, 300 г белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 стакан томатного сока, 2-3 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 0,5 ст.л. сахара, щепотка смеси перцев, 2-3 лавровых листа, петрушка, сушеный сельдерей.

Приготовление: Поставь картошку вариться на сильный огонь. В разогретую сковороду отправь на пару минут тонко нарезанный лук и чеснок. Добавь натертые овощи и порезанные на тонкие ломтики грибы. Когда все подзолотится — добавь томатный сок. Переложи овощи в кастрюлю с борщем, добавь нарезанную капусту и специи.

6. Борщ с консервированной фасолью

Лучше выбирай сразу фасоль в томатном соусе.

Тебе понадобится: 3,5 л воды, 600 г свеклы, 1 лук репчатый, 200 г капусты белокочанной, 600 г картофеля, 240 г консервированной красной фасоли, 2 ст.л. томатной пасты, 20 г чеснока, 20 г зеленого лука, 50 мл маринада от консервированных огурцов, соль, перец.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты для борща. Картошку отправь вариться, а остальные овощи, кроме капусты — жариться на сковороду. Добавь маринад из огурцов и чеснок. Оставь томиться под крышкой на 15 минут. Добавь маринованную фасоль и оставь еще на 10 минут. Положи в кастрюлю нарезанную капусту, тушенные овощи и вари 30 минут. В конце посыпь борщ мелко нарезанным луком и зеленью.

7. Постный борщ с адыгейским сыром

Сыр добавляет оригинальную изюминку, казалось бы, уже привычному классическому борщу.

Тебе понадобится: 3,5 л воды, 2 картофелины, 2 морковки, 1 свекла, 200 г капусты, 200 г адыгейского сыра, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сахара, соль, зелень, специи.

Приготовление: Поставь вариться картофель, а за это время обжарь на сковороде с томатной пастой — лук, тертую свеклу и морковь. Нашинкуй капусту, добавь все в кастрюлю. Нарежь сыр кубиками и отправь в борщ за 10 минут до конца приготовления. Подавай со сметаной и чесноком.

8. Борщ с хреном

Сметану можно заменить греческим йогуртом, а хрена добавить побольше.

Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 20 г хрена, 300 г белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, пол пучка кинзы, 1 стакан томатного сока, 2-3 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 0,5 ст.л. сахара, щепотка смеси перцев, 2-3 лавровых листа, петрушка, сушеный сельдерей, кориандр, 7 ст.л. сметаны.

Приготовление: Поставь на огонь воду, добавь картофель и специи. Поджарь на масле натертые на терке овощи и отправь в кастрюлю. Добавь хрен и сметану. Перемешай все и вари борщ до готовности.

9. Борщ с соком лайма и лимоном

Благодаря соку цитрусовых — получается свежо и необычно!

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 свекла, 1 морковь, 1 картошка, 100 г капусты, пол лимона, пол лайма, 50 г томатной пасты, 1 луковица, лавровый лист, перец горошком, соль, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь картошку кубиками, а свеклу соломкой и отправь их вариться. Поджарь на сковороде лук, тертую морковь и добавь томатную пасту. Переложи в кастрюлю вместе с нашинкованной капустой. Когда все овощи будут готовы — выжми сок половины лайма и лимона, добавь 1 ложку сахара. Подавай борщ со сметаной и зеленью.

Читайте также  Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

10. Борщ без капусты и мяса

Неожиданно? А получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 крупная свекла, 1 крупная морковь, 2 картошки, 1/2 стакана вареного нута или фасоли, 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса 6%, 4 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль, лавровый лист.

Приготовление: Замочи на ночь нут или фасоль. Утром поставь вариться в 2 литрах воды до полной готовности. Морковь натри на терке, свеклу нарежь соломкой и обжарь все на сковороде с луком и томатной пастой. Переложи к нуту, добавь картофель, полей лимонным соком и вари борщ до готовности. Подавай с тостами, чесноком и зеленым луком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт постного борща со свеклой

Рецепт постного борща со свеклой

Борщ — это сытное и многокомпонентное блюдо. Его принято варить с мясом, салом, а потом еще и сметаной заправить. — и это вкусно, не спорю. Но есть моменты, когда нужно больше внимания уделить своему здоровью, или наступил Пост, и тогда нужно немного изменять своим привычным рецептам. Предлагаю вам рецепт низкокалорийного постного борща со свеклой. Блюдо получается очень вкусным, сытным и готовится достаточно просто. Главное правило — не спешить, борщ должен томиться на слабом огне.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очистить и нарезать небольшими кусочками свеклу и картофель.

Очистить и нарезать небольшими кусочками свеклу и картофель.

В кипящую воду выложить нарезанные картошку и свеклу, лавровые листики, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.

В кипящую воду выложить нарезанные картошку и свеклу, лавровые листики, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.

Нашинковать капусту.

Нашинковать капусту.

По истечении 15-20 минут выложить в кастрюлю капусту и продолжить варить на маленьком огне 5-7 минут.

По истечении 15-20 минут выложить в кастрюлю капусту и продолжить варить на маленьком огне 5-7 минут.

Очищенные лук и морковь, а также сладкий перец, освобожденный от семян, нарезать мелкими кубиками.

Очищенные лук и морковь, а также сладкий перец, освобожденный от семян, нарезать мелкими кубиками.

В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанные морковку, сладкий перец и лук, обжарить на слабом огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанные морковку, сладкий перец и лук, обжарить на слабом огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

К обжаренным овощам влить томатный сок и продолжить приготовление овощной заправки еще 5-7 минут на небольшом огне. За это время должна выпариться жидкость.

К обжаренным овощам влить томатный сок и продолжить приготовление овощной заправки еще 5-7 минут на небольшом огне. За это время должна выпариться жидкость.

Выложить овощную заправку в кастрюлю и продолжить варить постный борщ на маленьком огне еще 15-20 минут.

Выложить овощную заправку в кастрюлю и продолжить варить постный борщ на маленьком огне еще 15-20 минут.

В конце приготовления всыпать соль, черный молотый перец и измельченный укроп.

В конце приготовления всыпать соль, черный молотый перец и измельченный укроп.

Неимоверно вкусный, сытный, ароматный низкокалорийный постный борщ разлить по тарелкам и подать на стол. Благодаря добавлению свеклы, блюдо получается ярким и очень аппетитным.

Неимоверно вкусный, сытный, ароматный низкокалорийный постный борщ разлить по тарелкам и подать на стол. Благодаря добавлению свеклы, блюдо получается ярким и очень аппетитным.

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Рецепт постного борща со свеклой и капустой

Рецепт постного борща со свеклой и капустой

Постный борщ, приготовленный со свеклой и капустой по этому рецепту, — это очень вкусное и насыщенное первое блюдо, которое варится без добавления продуктов животного происхождения (то есть без мяса, костей, сливочного масла). Большое количество овощей делает это блюдо и ярким, и полезным. Такой борщ понравится не только людям, соблюдающим Пост, но и тем, кто придерживается правильного питания. Приготовьте это блюдо и, я уверена, вы не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала нальем воду в кастрюлю, отправим на огонь и доведём до кипения. Затем добавим половину очищенной луковицы, лавровый лист и будем варить на небольшом огне, примерно, 5-7 минут с момента закипания. Лук и лавровый лист дадут аромат нашему бульону (в бульон можно положить и морковь, но у меня под рукой ее не оказалось).

Для начала нальем воду в кастрюлю, отправим на огонь и доведём до кипения. Затем добавим половину очищенной луковицы, лавровый лист и будем варить на небольшом огне, примерно, 5-7 минут с момента закипания. Лук и лавровый лист дадут аромат нашему бульону (в бульон можно положить и морковь, но у меня под рукой ее не оказалось).

Пока варится бульон, очистим картофель. Картофель можно нарезать на кусочки произвольного размера. Я три картофелины режу крупными дольками.

Пока варится бульон, очистим картофель. Картофель можно нарезать на кусочки произвольного размера. Я три картофелины режу крупными дольками.

А четвертую картофелину режу очень мелко (еще можно натереть картофелину на крупной терке), для того чтобы она в процессе приготовления постного борща полностью разварилась и сделала бульон более насыщенным.

А четвертую картофелину режу очень мелко (еще можно натереть картофелину на крупной терке), для того чтобы она в процессе приготовления постного борща полностью разварилась и сделала бульон более насыщенным.

Когда вода с луком и лавровым листом проварится 5-7 минут, выкладываем в кастрюлю с бульоном картофель.

Когда вода с луком и лавровым листом проварится 5-7 минут, выкладываем в кастрюлю с бульоном картофель.

После закипания уменьшаем огонь, солим бульон и варим до готовности картошки (примерно, 12-15 минут). Время варки зависти от сорта картофеля и величины нарезки.

После закипания уменьшаем огонь, солим бульон и варим до готовности картошки (примерно, 12-15 минут). Время варки зависти от сорта картофеля и величины нарезки.

Пока варится картофель, приготовим зажарку. Очистим свеклу, морковь и оставшуюся половину луковицы. Лук нарежем мелкими кубиками, морковь нарежем мелко (или натрем на терке), свеклу натрем на крупной терке.

Пока варится картофель, приготовим зажарку. Очистим свеклу, морковь и оставшуюся половину луковицы. Лук нарежем мелкими кубиками, морковь нарежем мелко (или натрем на терке), свеклу натрем на крупной терке.

Далее в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем лук, свеклу и морковь, слегка их присаливаем, чтобы овощи пустили сок.

Далее в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем лук, свеклу и морковь, слегка их присаливаем, чтобы овощи пустили сок.

Томим овощи на медленном огне, иногда помешивая, до прозрачности (примерно, 10-15 минут). Затем добавляем к овощам томат или томатную пасту (если вы используете томатную пасту, тогда предварительно разведите ее в стакане кипяченой воды до однородной консистенции).

Томим овощи на медленном огне, иногда помешивая, до прозрачности (примерно, 10-15 минут). Затем добавляем к овощам томат или томатную пасту (если вы используете томатную пасту, тогда предварительно разведите ее в стакане кипяченой воды до однородной консистенции).

Томим овощи с томатом на медленном огне, примерно, 8-10 минут и выключаем огонь. Зажарка для постного борща готова.

Томим овощи с томатом на медленном огне, примерно, 8-10 минут и выключаем огонь. Зажарка для постного борща готова.

Нарезаем тонко капусту.

Нарезаем тонко капусту.

Когда картошка будет полностью готова, удаляем из бульона при помощи ситечка лук (вареный лук нам больше не понадобится). Нарезанную капусту выкладываем в бульон с картофелем и варим 7-10 минут с момента закипания на небольшом огне.

Когда картошка будет полностью готова, удаляем из бульона при помощи ситечка лук (вареный лук нам больше не понадобится). Нарезанную капусту выкладываем в бульон с картофелем и варим 7-10 минут с момента закипания на небольшом огне.

Когда капуста станет мягкой и начнет опускаться на дно кастрюли, добавляем зажарку.

Когда капуста станет мягкой и начнет опускаться на дно кастрюли, добавляем зажарку.

Провариваем постный борщ со свеклой и капустой до закипания.

Провариваем постный борщ со свеклой и капустой до закипания.

Далее уменьшаем огонь, добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец, специи и мелко нарезанную зелень.

Далее уменьшаем огонь, добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец, специи и мелко нарезанную зелень.

Пропущенный через пресс чеснок тоже выкладываем в борщ, доводим до кипения.

Пропущенный через пресс чеснок тоже выкладываем в борщ, доводим до кипения.

Выключаем огонь и даем борщу со свеклой и капустой настоятся под крышкой 10-15 минут. Наш вкуснейший, ароматнейший, очень яркий и полезный постный борщ готов!

Выключаем огонь и даем борщу со свеклой и капустой настоятся под крышкой 10-15 минут. Наш вкуснейший, ароматнейший, очень яркий и полезный постный борщ готов!

Подаем его к столу с хлебом, чесноком или зеленым луком. Такой борщ понравится не только постящимся, но и людям, придерживающимся правильного питания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: