Суп-гуляш из говядины - Luka-more.ru

Суп-гуляш из говядины

Суп гуляш — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Суп гуляш — удивительное блюдо, которое одновременно может быть и первым и вторым. Такие ценятся особенно высоко многими хозяйками. Не нужно ломать голову, что приготовить к обеду, члены семьи могут сами выбрать, что им есть: суп или рагу. Правда, придется дольше повозиться — блюдо не быстрое. Читай дальше…

Венгерский суп гуляш

Суп гуляш из говядины

Суп гуляш классический

Суп гуляш с говядиной и овощами

Суп гуляш в мультиварке

Венгерский суп гуляш бограч по-закарпатски

Суп гуляш с болгарским перцем

Венгерский гуляш из рыбы

Чешский суп гуляш в хлебе

Венгерский вкусный суп гуляш из говядины

Гуляш суп

Венгерский суп гуляш из говядины

Гуляш говяжий Будапешт

Как сварить вкусный суп гуляш: лучшие рецепты и рекомендации

От обычного гуляша суп-гуляш отличается, разве что, более жидкой консистенцией. И то не всегда — многие предпочитают варить его так, чтобы ложка стояла. Это блюдо венгерской кухни и обычно в нем используются определенные ингредиенты. Хотя заменять их можно, ориентируясь на сезон, вкусовые предпочтения в семье и ограничения в индивидуальном питании.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп гуляш:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Говядина 158 22.2 7.1
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Паприка 289 14.8 13 18.3

В т.н. классическом виде рецепт супа гуляша состоит из:

  • говядины
  • картошки
  • лука
  • болгарского перца
  • помидоров
  • чеснока
  • томатной пасты
  • соли и специй (в этот набор может входить что угодно, на выбор повара).

Среди специй, как правило, выбирают: молотый перец, кориандр, паприку. Далее вариативно. Кто любит привкус тмина, берут его. Кому нравится острота, могут нарезать перец чили. И так далее.

Сам по себе суп гуляш должен быть наваристым, сытным, с богатыми вкусовыми оттенками, густой. Особенно хорош он в зимний период, потому что имеет особенность согревать (для этого нужно подавать горячим и с острым перцем).

Пять самых быстрых рецептов супа гуляша:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Венгерский гуляш из рыбы 30 мин 103 +14
Венгерский суп гуляш бограч по-закарпатски 1 ч 56 +152
Гуляш говяжий Будапешт 1 ч 10 мин 60 +52
Чешский суп гуляш в хлебе 1 ч 15 мин 184 +18
Суп гуляш с говядиной и овощами 1 ч 20 мин 88 +24

На исторической родине в это блюдо часто добавляют сало, нарезанное на кусочки. Из него в сотейнике вытапливают жир, а шкварки выбрасывают. Это делается для того, чтобы добавить постной говядине сочности, которой у нее может не быть. Но далеко не все могут выносить привкус такого жира в блюде, поэтому сало можно заменять растительным маслом.

Процесс приготовления супа гуляша во многих рецептах одинаков.

В сотейнике нагревается жир или масло. В нем обжариваются сначала лук. К нему позже добавляют тмин и паприку. Затем — мясо кусочками. Жарят около пяти-семи минут. Плюс соль и перец. После заливают водой до уровня мяса, накрывают плотно крышкой и тушат до полной готовности последнего на малом огне. Обычно на это уходит часа полтора.

Кладут картошку, наливают еще воды, теперь уже больше, как для супа. Кладут болгарский перец, варят с ним минут пять. После — помидоры с чесноком. И продолжают варку-тушение до тех пор, пока картофель не будет готов.

Венгерский суп-гуляш из говядины

Венгерский суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом!
Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Картофель — 6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 30 Грамм
  • Тмин — 30 Грамм
  • Кориандр молотый — 5 Грамм
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Как приготовить «Венгерский суп-гуляш из говядины»

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 1

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 2

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 3

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 4

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 5

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 6

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 7

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 8

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 9

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 10

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 11

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 12

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 13

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 14

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 15

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 16

Венгерский суп-гуляш из говядины - фото шаг 17

Оценить рецепт Венгерский суп-гуляш из говядины:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Светлана Любушкина 12.09.2021 10:04 «Ответить
Марина Манькова 04.01.2020 15:12 «Ответить
Оксана 18.11.2019 18:58 «Ответить

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Владимир Никифоров 05.11.2019 16:19 «Ответить
огонёк 20.09.2019 13:14 «Ответить
Задиран Владимир 12.12.2018 21:48 «Ответить

Дети в восторге!

Alexander Tagiltsev 22.09.2017 14:38 «Ответить

Да, семечки тмина надо в марлевый мешочек прятать. Они все портят. А в целом получается густой и наваристый настоящий суп-гуляш.

Карина ♥ Шарибжанова 18.09.2017 20:22 «Ответить

Готовила по этому рецепту три года назад,получилось великолепно,до сих пор вспоминаем,облизываемся,Второй раз воды много налила,получился просто непонятный суп)поэтому больше не рисковала.Ет сегодня вот решилась,правда без специй и чили но все равно отлично,Спасибо за рецепт!

Марина 11.01.2017 01:02 «Ответить

Пока сегодня готовила это блюдо,не оставляло ощущение,что готовлю не суп,а тушёное мясо с овощами.И фактически так и получилось,хотя добавила побольше воды.Может самих овощей переборщила

Наталья 20.09.2016 15:33 «Ответить

Рецепт очень хороший. Суп получается как у лучших гулящей Будапешта )). Сначала казалось, что большое количество тмина всё испортило (хотя положила вдвое меньше, чем указано). Но "отстоявшись" полчаса на уже выключенной плите вкус выровнялся. Пряный. Насыщенный. Почти суп-соус. Единственное — все же количество плавающих семян тмина смутило. Впредь буду добавлять его в сите или мешочке, чтобы можно было легко выловить его перед едой.

Ольга Фисун 25.02.2016 09:38 «Ответить

Все хорошо, только вот в самой Венгрии картофель в гуляш не кладут. А так — вполне похоже.

Наваристый альпийский суп-гуляш

Рецепт: Наваристый альпийский суп-гуляш

У меня суп-гуляш ассоциируется исключительно с зимой, снегом и горами. Я впервые попробовала суп-гуляш именно в Альпах, в горах, где родился мой сынок. На высоте 1621 м над уровнем моря. Я надеюсь, что и вас этот наваристый, ароматный и очень сытный супчик согреет зимой!

Ингредиенты для «Наваристый альпийский суп-гуляш»:

  • Говядина (Без жил. Нарезать на небольшие кусочки) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец болгарский (У меня обычно очень большой перец. Можно взять 2 шт.) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Томаты в собственном соку (Без кожуры, 250г) — 1 бан.
  • Перец черный — 2 ч. л.
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.1 ккал
белки
152.7 г
жиры
85.4 г
углеводы
187.3 г
Порции
ккал
424.6 ккал
белки
30.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Наваристый альпийский суп-гуляш»:

Нарежьте лук мелко и сразу обжарьте на растительном масле в кастрюле (чугунной, если есть, шикарно), у меня обычная и получается прекрасно.
Добавьте паприку и перемешайте.

Говядину нарежьте на маленькие кусочки. Обжарьте на сковороде небольшими порциями и всыпьте к луку.

Читайте также  Приготовление супа харчо из говядины

Нарежьте мелко чеснок и добавьте к мясу с паприкой и лучком.

Все перемешайте. Добавьте соль, залейте водой, чтобы она прикрывала мясо. Накройте крышкой и варите (в зависимости от качества мяса) 1-1,5 часа. Я за это время несколько раз открываю и помешиваю наш будущий гуляшик!

Примерно через час добавьте весь болгарский перец. Режьте НЕ крупно.

Долейте ещё немного воды. Не бойтесь, кажется, что суп получается очень густым. Так и нужно! В самом конце вы сможете довести суп до любимой вами консистенции.
Но обычно альпийский гуляш густой!

Добавляйте томаты в собственном соку. Я покупаю уже нарезанные. Если у вас целые, то нужно сначала слегка их измельчить.
И ещё необходимо добавить 2 полные ложки томатной пасты.
Минут через 15 добавьте картофель, нарезанный кубиком.

Долейте немного воды. И варите до готовности картофеля. Попробуйте ещё раз на соль.
Я добавляю ещё чайную ложку сахара (как и учили В Церматте местные альпийские жители)!
Обязательно добавьте чёрной перец. Его должно быть много и в супе он должен отчетливо чувствоваться. Боитесь сразу, добавляйте небольшими порциями. В горах вам принесут суп, хлеб и обязательно чёрной перец. Гуляш идеально сочетается именно с ним.

Суп на горе и на морозце-самое любимое лакомство на обед. Дома супчик тоже согревает и очень радует!
Приятного вам Альпийского аппетита.

С наступающим Новым годом!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Наваристый альпийский суп-гуляш

Рецепт: Наваристый альпийский суп-гуляш

У меня суп-гуляш ассоциируется исключительно с зимой, снегом и горами. Я впервые попробовала суп-гуляш именно в Альпах, в горах, где родился мой сынок. На высоте 1621 м над уровнем моря. Я надеюсь, что и вас этот наваристый, ароматный и очень сытный супчик согреет зимой!

Похожие рецепты

Суп «Горячий огурчик»

  • 38
  • 46
  • 5224

Постный овощной суп

  • 14
  • 62
  • 4055

Тосканский фасолевый суп с розмарином

  • 49
  • 234
  • 10666

Картофельный суп с фрикадельками

  • 28
  • 180
  • 20207

Суп "Стремительный"

  • 16
  • 47
  • 1101

Зеленый борщ с грибами

  • 72
  • 126
  • 26484

Сырно-кальмаровый суп "Слоник"

  • 7
  • 117
  • 3058

“Похлебка сукиных детей”

  • 26
  • 21
  • 6835

Куриный суп с манными клецками

  • 7
  • 265
  • 3833

Попробуйте приготовить вместе

Тушёная курица в сметанном соусе

  • 267
  • 1191
  • 47754

Салат "Примавэраль"

  • 64
  • 998
  • 46096

Ветчина а-ля "Веллингтон"

  • 64
  • 599
  • 6291

Фотографии «Наваристый альпийский суп-гуляш» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 апреля 2020 года AneleRu #

6 мая 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)

23 марта 2020 года Симонова79 #

6 мая 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года TImmer #

30 декабря 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Scouser #

6 мая 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Жменька ИИ #

31 марта 2018 года ms olya1226 #

13 апреля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года kapitonchick #

26 декабря 2017 года Светланка g980 #

25 декабря 2017 года ирпенчанка #

20 декабря 2017 года Светланка g980 #

20 декабря 2017 года Galiniya #

20 декабря 2017 года Светланка g980 #

20 декабря 2017 года kapitonchick #

20 декабря 2017 года Светланка g980 #

20 декабря 2017 года kapitonchick #

20 декабря 2017 года Светланка g980 #

26 декабря 2017 года kapitonchick #

26 декабря 2017 года Светланка g980 #

26 декабря 2017 года kapitonchick #

26 декабря 2017 года Светланка g980 #

20 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)

20 декабря 2017 года Светланка g980 #

20 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)

20 декабря 2017 года Светланка g980 #

20 декабря 2017 года korztat #

20 декабря 2017 года Светланка g980 #

20 декабря 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Светланка g980 #

21 декабря 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

20 декабря 2017 года Светланка g980 #

20 декабря 2017 года jannasimf #

20 декабря 2017 года Светланка g980 #

20 декабря 2017 года Лилек3011 #

20 декабря 2017 года Светланка g980 #

20 декабря 2017 года hellena2013 #

20 декабря 2017 года Светланка g980 #

20 декабря 2017 года vitaatelier #

21 декабря 2017 года Светланка g980 #

21 декабря 2017 года veronika1910 #

22 декабря 2017 года Светланка g980 #

29 декабря 2017 года Наталья Щучкина #

29 декабря 2017 года Светланка g980 #

17 апреля 2017 года Елена_841 #

19 апреля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года svetysia #

24 августа 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года svetysia #

24 августа 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

4 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Аэлена #

18 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года tonti #

29 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года tonti #

29 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года ervins #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года ervins #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

17 января 2016 года polina2526 #

17 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

18 января 2016 года polina2526 #

18 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

12 января 2016 года lemurka #

13 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года fashion1face #

18 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года fashion1face #

22 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года katyscha #

18 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Galana #

12 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины

По вкусу суп-гуляш из говядины, рецепт которого мы вам сегодня расскажем, мало чем отличается от традиционного мясного гуляша. В нем много мяса и густой ароматной подливки, а для разнообразия добавлены овощи, причем большая часть из них – картофель. Это сытное горячее блюдо действительно похоже на суп, только на очень густой, и подавать его можно как полноценный обед, сразу будет и первое, и второе.

Мясо для гуляша готовится долго, на медленном огне, поэтому можно брать для него не самые дорогие куски. Все равно нарезка будет не особо крупной и сгодится даже мясо, срезанное с голяшки. В гуляш не добавляют помидоры, яркий красновато-коричневый цвет у подливки получается из-за большого количества молотой паприки, она в этом рецепте обязательный ингредиент. В суп-гуляш тем более не рекомендуется класть томат. Кислота, которая есть в помидорах и в готовом соусе, будет препятствовать развариванию картофеля, подливка получится не очень густой, вкусовые качества картофеля ухудшатся. Вполне достаточно специй – они и цвет дадут, и аромат, и вкус. Но это только рекомендации, вы можете добавить консервированные или свежие томаты, томатный соус, если считаете, что так будет вкуснее.
Ингредиенты:
— говядина – 300-350 гр;
— масло растительное – 4 ст. л. или 2 ст. л. смальца;
— репчатый лук – 3-4 шт;
— морковь – 1 средняя;
— картофель – 4-5 средних клубней;
— перец болгарский красный или оранжевый – 1 шт;
— паприка молотая – 1 ст. л.
— соль – по вкусу;
— перец острый стручковый – 0,5 шт (по желанию);
— вода – 2-2,5 ст.

Читайте также  Овощной суп-пюре с тыквой Оранжевое настроение

нарезать говядинку
Кусок говядины зачистить от пленок, нарезать мясо некрупными кусками, примерно 2х2 см.

обжариваем мясо
Растопить в сковороде смалец или разогреть масло, выложить куски мяса. На сильном огне выпарить мясной сок, затем огонь снизить до среднего и обжарить говядину до появления коричневатых пятнышек. Обжаривать минут 10-12, этого пока достаточно.

режем лук и морковь
Пока обжаривается мясо, нарезать мелким кубиком лук и кубиками покрупнее морковь.

добавляем к мясу лук
К обжаренной говядине высыпать лук, перемешать. Лука должно быть много, чтобы он почти закрывал куски мяса.

добавить паприку
Обжаривать лук пока он не посветлеет и немного не поджарится. Приправить мясо с луком молотой паприкой.

добавить морковь
Продолжить обжаривать с минуту. Высыпать морковь. Смешать ее с остальными продуктами. Если масла (жира) недостаточно, добавить еще немного, чтобы морковь слегка обжарилась.

довабить воду
Влить стакан воды, посолить гуляш и довести до кипения. Отрегулировать огонь так, чтобы жидкость слабо кипела, накрыть. Готовить полчаса почти до готовности мяса.

уваривать
При медленном томлении-тушении жидкость почти впитается в мясо с овощами, а часть испарится. Говядина станет мягкой, лук почти разварится.

добавить картошку и болгарский перец
Картофель нарезать кусками немного крупнее, чем мясо. Сладкий перец нашинковать полосками или крупными кубиками.

перемешать
Смешать картошку с говядиной и овощами. Не добавляя жидкость, обжаривать минут пять, чтобы картофель пропитался специями и маслом.

добавить воды
Переложить все в кастрюлю или в казанок (если сковорода с высокими бортиками, оставить гуляш в ней). Влить 1-1,5 стакана воды. Попробовать на соль, подсолить. Положить кусочек острого перца (по желанию), довести до кипения. Сделать небольшой огонь, готовить суп-гуляш 20-25 минут до мягкости картофеля.

суп-гуляш из говядины
Выключить, оставить на теплой конфорке под крышкой, чтобы суп-гуляш настоялся – так он будет вкуснее. Разложить по глубоким тарелкам, подавать горячим, со свежей зеленью и хлебом. Можно предложить сметану, чеснок, свежие овощи или консервированные салаты, помидоры, соленые огурчики.
В прошлый раз мы готовили пивной гуляш из говядины. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины — это, если судить по фастфуду, — вообще, самый распространённый суп немецкой кухни! Без него — никуда. Особенно зимой, во время рождественских базаров. Но пользуется он популярностью и летом — на всяких праздничных гуляниях и общественных мероприятиях, проводимых на открытом воздухе. В какой-нибудь столовой самообслуживания если и будет какой суп, то именно суп-гуляш. А всё почему? Во-первых, суп-гуляш пахнет так, что у всех, вдыхающих его аромат, начинается бурное слюноотделение. А во-вторых, он делается из более дешевых ингредиентов, чем гуляш, который не суп.

Немецкий суп-гуляш — это, скажем так, бедный племянничек роскошного венгерского гуляша. Его готовят из самого дешевого мяса — из супных отрубов, из самой волокнистой части ноги — из всего наиболее жесткого, но обладающего интенсивным вкусом. Поэтому и стратегия варки идеального супа-гуляша в корне отличается от приготовления гуляша на второе, который делается сравнительно быстро.

Самый лучший суп-гуляш получается, если начинать его варить с вечера. К утру как раз поспеет. Начать утром — будет готов на ужин. Потому что необходимое время варки у него — 8 часов. И где-то еще 45 минут на подготовку и обжаривание ингредиентов. В общем, когда немец говорит: «Ух ты, твой суп-гуляш пахнет так, как будто бы его начали варить ещё вчера!» — это не намёк на то, что суп несвежий, а выражение искреннего восторга.

Чистим и режем лук и морковку. Без разницы как — всё равно разварятся. Если есть сельдерей и любые другие супные корнеплоды — их тоже можно использовать.

Начинаем их обжаривать на слабом огне в трёх ложках растительного масла в толстостенной кастрюле, в которой потом будем варить суп.

Чистим и режем картошку. Забрасываем к луку с морковью, жарим вместе.

Удаляем у перцев семенную часть, режем их на крупные куски, забрасываем к остальным овощам, жарим вместе.

Чистим и режем чеснок. ну, вы, наверное, уже догадались? В кастрюлю его ко всему остальному, и тоже жарить.

Заливаем к овощам томатный сок. Доводим всё вместе до кипения. Варим на сильном огне под открытой крышкой.

Панируем мясо в муке.

Обжариваем его в двух столовых ложках растительного масла.

Добавляем мясо ко всему остальному, добавляем чили, убавляем огонь на минимум и варим суп-гуляш под крышкой в общей сложности 8 часов. На этой фотографии — суп-гуляш после четырёх часов варки. Если хотите его не очень острым — удалите перец чили через 2 часа варки, поострее — через 4 часа. Но, вообще, перчик чили в супе-гуляше для взрослых присутствовать обязан, без чили обходится только детский вариант этого блюда.

Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, его извлекают из кастрюли, кости выкидывают, а мясо раздёргивают вилками на вот такие вот волокнистые кусочки. Его закидывают обратно в кастрюлю, чтобы всё варилось вместе и дальше.

Готовый суп-гуляш из говядины — это вот такая вот густенькая жидкость с полностью разварившимися овощами, с сильнейшим ароматом и потрясающе интенсивным вкусом. Едят её обычно с хлебом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: