Суп из консервированного лосося - Luka-more.ru

Суп из консервированного лосося

Суп из консервированного лосося

Рецепт: Суп из консервированного лосося

Если мало времени, а кушать хочется, то можно приготовить быстрый и сытный суп!

Ингредиенты для «Суп из консервированного лосося»:

  • Лосось
  • Лист лавровый
  • Морковь
  • Картофель — 2 шт
  • Зелень
  • Помидор
  • Масло растительное
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
228.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
51.2 г
Порции
ккал
76.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Суп из консервированного лосося»:

В кипящую воду добавляем рыбу, измельченную и очищенную от костей заранее.

Затем режем картофель и морковь кубиками и закидываем в бульон.

Ближе к концу готовки — помидор мелкими дольками и зелень в суп!

Добавить чуточку оливкового масла (так полезней и сытнее).
Также можно добавить специи )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп из консервированного лосося

Рецепт: Суп из консервированного лосося

Если мало времени, а кушать хочется, то можно приготовить быстрый и сытный суп!

Похожие рецепты

Уха по-средиземноморски

  • 15
  • 107
  • 11752

Суп с грибами и красной рыбой

  • 20
  • 91
  • 15466

Рыбный суп с сырными шариками

  • 78
  • 1058
  • 15679

Уха из мойвы "Уёк по-сахалински"

  • 88
  • 537
  • 14919

Суп "Океан"

  • 21
  • 35
  • 3765

Рыбный суп с эстрагоном «Доктор Ливси»

  • 62
  • 93
  • 8910

Рыбный суп с карри

  • 23
  • 60
  • 2309

Уха из семги "Ух-комплект!"

  • 126
  • 300
  • 23972

Суп из рыбных консерв

  • 11
  • 173
  • 6639

Попробуйте приготовить вместе

Куриная печень с грибами в вине

  • 55
  • 358
  • 16100

Традиционный грузинский салат

  • 166
  • 1876
  • 159007

Закуска "Поцелуй бабочки"

  • 143
  • 861
  • 40927

Фотографии «Суп из консервированного лосося» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 ноября 2018 года Виленская Елена #

27 февраля 2020 года Хлоркина #

19 ноября 2019 года yuvl #

14 июня 2010 года vasalina #

18 ноября 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)

28 сентября 2008 года Struna #

17 сентября 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года тыквочка #

12 августа 2008 года maj4ik #

11 августа 2008 года snivli #

11 августа 2008 года Кузенок deleted #

11 августа 2008 года IZUMRUD #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из консервированного лосося: ТОП вкусных рецептов

Этот суп можно смело назвать палочкой-выручалочкой, когда готовить особо некогда, а супчика хочется. Если в доме имеется баночка рыбных консервов, то и все остальное непременно найдется. С этим блюдом справится даже начинающий кулинар, а еще этот рецепт бюджетный, самый дорогой ингредиент — банка рыбы. Суп получается сытный, ароматный и очень вкусный! Непременно попробуйте!

Ингредиенты

0 / 9 ингредиентов

  • Лук — 1 шт.
  • Специи для рыбы — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Рис — 70 г
  • Вода — 1.5 л
  • Консервированный лосось — 1 Банка
  • Соль — По вкусу

Jocelyn_food Пока без рейтинга40 мин40 мин 48.27

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Суп из консервированного лосося

Наташа Чагай

Когда нет времени, вас выручит рецепт приготовления рыбного супа с консервами. Сегодня предлагаю приготовить суп из консервированного лосося. Готовится очень быстро, а вкус блюда получается очень насыщенным.

Ингредиенты

Лосось консервированный – 240 г

Картофель – 3-4 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 47 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингридиенты

  • Картофель — 5 штук
  • Вода — 2,5 л
  • Репчатый лук — 1 головка

Суп из консервированного лосося

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (11)
лосось консервированный – 200 г
картофель – 3 средних клубня
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 луковица
перец желтый сладкий – 0,5 шт.
перец красный сладкий – 0,5 шт.
огуречный рассол – 1,5 ст. л.
лавровый лист – 1 лист
масло растительное – 2 ст. л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу
Показать все (11)

фотоотчеты к рецепту 4

Сырный суп со скумбрией и пшеном

Сырный суп со скумбрией и пшеном

Этот суп больше напоминает уху, поэтому обязательно понравится всем членам семьи. Блюдо можно готовить, как на обед, так и на ужин, при этом для его приготовления допустимо использовать консервы в масле из любой рыбы.

Суп состоит из таких составляющих:

  • Достаточно одной баночки скумбрии в масле.
  • Пшено – около 100 граммов.
  • Жирные сливки – около 2-х ст. ложек.
  • Одна картофелина большая или 2 не больших.
  • Зеленый укроп – достаточно одного пучка.

Способ приготовления:

Приготовление этого супа отличается тем, что пшено отваривается отдельно, иначе оно будет давать горчинку в готовом блюде. Для этого пшено промывается (несколько раз), заливается водой и варится до готовности на слабом огне, чтобы крупа не превратилась в вязкую субстанцию.

Пока пшено варится, открывается баночка со скумбрией и ее содержимое выкладывается на тарелку. После этого рыба осматривается и удаляются кости, поскольку в супе они не нужны. Соус не выбрасывается, так как он так же добавляется в блюдо.

Берется другая кастрюля и в ней варится картофель, предварительно очищенный и нарезанный, практически до готовности.

Сюда же, к картофелю, добавляется нарезанный на кусочки плавленый сыр, после чего все перемешивается, иначе сыр не растворится полностью. После этого, к картофелю с сыром добавляется пшено и консервы. На этом этапе так же добавляется соль по вкусу.

Добавив все ингредиенты, суп должен покипеть еще 15 минут, после чего его заправляют сливочным маслом, а также измельченным укропом. Блюдо снимается с огня и оставляется минут на 20-ть, чтобы оно настоялось и смогло впитать все ароматы. Подается суп к столу со сливками и свежей зеленью.

Как приготовить суп из консервированной лососи

Когда нет времени долго стоять у плиты, а семью необходимо накормить и вкусно и сытно — выручит этот рецепт. Приготовить суп из консервированного лосося очень просто, берите на заметку!

Описание приготовления:

Этот суп можно смело назвать палочкой-выручалочкой, когда готовить особо некогда, а супчика хочется. Если в доме имеется баночка рыбных консервов, то и все остальное непременно найдется. С этим блюдом справится даже начинающий кулинар, а еще этот рецепт бюджетный, самый дорогой ингредиент — банка рыбы. Суп получается сытный, ароматный и очень вкусный! Непременно попробуйте!

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Рыбные консервы

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось — 1 Банка (горбуша, кижуч, нерка)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Рис — 70 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Вода — 1,5 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (у меня для рыбы)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп из консервированного лосося»

Суп из консервированного лосося - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Суп из консервированного лосося - фото шаг 2

Вскипятите воду и добавьте промытый рис.

Суп из консервированного лосося - фото шаг 3

Картофель нарежьте кубиками и тоже отправьте в кастрюлю.

Суп из консервированного лосося - фото шаг 4

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

Суп из консервированного лосося - фото шаг 5

Обжарьте овощи до мягкости с добавлением специй и добавьте в кастрюлю к рису и картофелю.

Суп из консервированного лосося - фото шаг 6

И сразу туда же добавьте рыбу из банки. Предварительно ее нужно разделить на небольшие кусочки, если это не рагу. Можно снять кожу и извлечь кости, но мы никогда этого не делаем. Кости очень мягкие. Кожа почти незаметна. Проварите все вместе еще около 5 минут.

Суп из консервированного лосося - фото шаг 7

Суп из консервированного лосося готов. Подавайте по желанию с зеленью.

Суп из консервированного лосося - фото шаг 8

Совет от повара:

Крупу для супа можно использовать любую, а можно и вовсе ее исключить.

Оценить рецепт Суп из консервированного лосося:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Суп из консервированного лосося

  • картофель — 3 шт.
  • красный сладкий перец — по 0,5 шт.
  • перец сладкий желтый — 0,5 шт.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • консервированный лосось — 200 г
  • соль — по вкусу
  • помидор — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • лук — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу разобрать на кусочки. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Перцы и помидор вымыть и нарезать такими же кубиками.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, перец и помидор, готовить 6-7 мин.

Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, положить картофель и варить 10 мин. Добавить обжаренные овощи, рыбу вместе с соком и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу, варить 10 мин.

№19 (123) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Суп из консервированного лосося

  • лосось консервированный — 200 г
  • картофель — 3 средних клубня
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • перец желтый сладкий — 0,5 шт.
  • перец красный сладкий — 0,5 шт.
  • огуречный рассол — 1,5 ст. л.
  • лавровый лист — 1 лист
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель, морковь и лук очистить, нарезать небольшими кубиками и положить в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения, добавить рыбу вместе с соком, лавровый лист, перец. Варить 5 мин. Удалить лавровый лист.

Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Обжарить в разогретом масле, 3 мин.

Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить рассол и перцы. Довести до кипения, сразу же снять с огня и разлить по тарелкам.

№ 02 (82) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Суп из консервированного лосося

Суп из консервированного лосося хоть и готовится из рыбы средней жирности, но все же его можно считать диетическим блюдом, так как варится он на воде с добавлением различных овощей и, если есть желание, круп. Такое кушанье получается вполне сытным и отлично утоляет аппетит, не отягощая желудок. В качестве дополнения к данному супу очень часто предлагаются чесночные или сырные гренки, сухарики из белого либо черного хлеба, различные намазки на основе сливочного масла с добавлением оливок, маслин, каперсов и зелени. Вкусно и быстро!

Суп из консервированного лосося №1

Необходимые ингредиенты:

  • вода чистая – 2000 мл.;
  • лосось консервированный – 1 банка (емкость 280 г.);
  • картофель – 2 шт. (крупный);
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • лук репчатый белый – 1 шт. (средний);
  • рис длиннозерный – 1/3 ст.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • смесь специй для рыбных супов или рыбы – на вкус.

Процесс приготовления:

Вода переливается в глубокую кастрюлю и ставится на средний огонь. Рис промывается в глубокой миске, откидывается в сито и обсушивается. Овощи очищаются от кожуры, ополаскиваются и измельчаются: картофель – средними брусочками, которые сразу замачиваются в воде, лук – кубиками величиной до 5 – 7 миллиметров, морковь – длинной и тонкой соломкой.

В закипевшую воду отправляется рис и варится 10 минут. В это время на среднем огне разогревается растительное масло и в нем обжариваются лук с морковью в течение 10 минут. Затем эти овощи отправляются вместе с картофелем к рису, и суп варится 15 минут.

Дальше в уже ароматную смесь кладутся кусочки консервированного лосося без костей и кожицы. Блюдо доводится до кипения и снимается с плиты. После десятиминутного настаивания суп разливается по тарелкам, по желанию посыпается свежим мелкорубленым укропом и сервируется к столу вместе с гренками либо сухариками.

Суп из консервированного лосося №2

Необходимые ингредиенты:

  • вода чистая – 1500 мл.;
  • картофель – 4 шт. (средний);
  • помидор – 1 шт. (крупный);
  • лук репчатый – 1 шт. (средний);
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • перец сладкий болгарский (можно по кусочку разного цвета) – 300 г.;
  • лосось, консервированный в собственном соку (без костей и кожицы) – 300 г.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • соль каминная – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Лосось открывается, выкладывается в тарелку, из ломтиков выбираются остатки костей и мясо разбирается на небольшие кусочки. Вода сливается в кастрюлю и ставится на средний огонь закипать. Картофель, морковь, репчатый лук очищаются и промываются вместе с помидором, а также сладким перцем без коробки с семенами. Овощи обсушиваются и крошатся мелкими или средними кубиками.

В сковородке разогревается растительное масло и в жире обжаривается лук до прозрачности. Затем к нему добавляется морковь, и они готовятся вместе около 5 минут. Дальше в сковороду скидывается перец с помидорами. Огонь уменьшается на минимальный уровень, и овощи тушатся 10 минут постоянно помешиваясь.

В закипевшую воду отправляется картофель и варится 10 минут. После этого в кастрюлю кладется овощная заправка, и блюдо побулькивает еще 10 минут. Дальше в суп отправляются кусочки лосося, лист лавра, на вкус соль, черный молотый перец и он готовится 5 – 7 минут. После этого конфорка отключается, кастрюля прикрывается крышкой, и блюдо настаивается 7 – 10 минут. Ароматная рыбная вкуснятина подается в горячем виде вместе с сухариками, гренками либо свежим хлебом.

Суп из консервированного лосося №3

Необходимые ингредиенты:

  • чистая вода – 1000 или 1500 мл.;
  • лосось, консервированный в собственном соку – 400 г.;
  • картофель – 5 шт. (средний);
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек, консервированный зеленый – 1 банка (емкость 500 мл.);
  • петрушка – 50 г.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Вода доводится до кипения. В это время очищается морковь с картофелем, они промываются и нарезаются кубиками величиной до 1 сантиметра. Затем данные овощи перекладываются в глубокую кастрюлю, заливаются горячей водой и варятся на среднем огне 15 минут. После этого жар конфорки уменьшается до минимума, к овощам добавляется консервированный лосось, лист лавра, соль и черный молотый перец.

Суп прикрывается крышкой и готовится, постепенно побулькивая, 5 минут. Дальше в него отправляется консервированный промытый горошек без маринада, огонь увеличивается до среднего, блюдо доводится до кипения, проваривается 3 минуты и снимается с плиты. Суп настаивается под крышкой 5 минут, разливается порциями, посыпается свежей мелкорубленой зеленью петрушки и сервируется к столу вместе с хлебом.

Рыбный суп из консервов

Рыбный суп из консервов

Бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить суп и здесь на выручку могут прийти рыбные консервы. Кроме того, что блюдо готовится за считанные минуты, это еще и экономное блюдо. Не смотря на быстроту и простоту приготовления, суп получается еще и вкусным.

Содержание:

Если воспользоваться консервами, то не придется тратить драгоценное время на разделку рыбы, что многим не нравится. Кроме этого, наваристый бульон, так необходимый для уникального вкуса, уже присутствует в консервах.

В таком случае, самое главное – это выбрать консервы с жирной рыбой, приготовленной в масле или в собственном соку. На самом деле подойдут любые консервы, будь-то из лосося, сайры, скумбрии, тунца и других видов рыб.

Суп из лосося с маринованными огурцами

В результате приготовления получается наваристое блюдо, при этом оно отличается овощной заправкой, поджаренной на томатной пасте.

Для приготовления супа потребуются такие составляющие:

  • Пара баночек консервированного лосося в масле.
  • Не больше 3-х штук маринованных огурцов.
  • Не больше 3-х ст. ложек томатной пасты.
  • Пара столовых ложек сметаны (свежей).
  • Одно яйцо.
  • Немного зелени (укропа, базилика, перьевого лука).
  • Соль на вкус, а также молотая паприка и черный перец.

Этапы приготовления:

Для начала следует отварить яйцо, очистить и размять его до состояния пюре.

В кастрюлю набирается вода и ставится на огонь. После закипания в воду засыпаются приправы и специи.

Берется сковородка и в нее наливается немного растительного масла, а также измельченные маринованные огурцы. Минут через 15 в тушеные огурцы добавляется томатная паста, яичное пюре и измельченный зеленый лук.

Через 5 минут после приготовления к блюду добавляется зажарка (тушеные огурцы), а также кусочки консервированного лосося, после чего все компоненты перемешиваются. Еще через 15 минут в суп отправляется измельченная зелень, перемешивается и снимается с огня. После этого суп должен настояться еще минут десять. Блюдо подается к столу с добавлением сметаны.

Рисовый суп на основе консервированных сардин

Суп из консервированных сардин отличается превосходным и неповторимым вкусом, а его приготовление заберет несколько минут.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Сардины в собственном соку – достаточно 1 баночки.
  • Одна морковка средней величины.
  • Пять штук картофелин.
  • Круглый рис – не больше 1 стакана.
  • Сливочное масло – достаточно 2-х столовых ложек.
  • Одна луковица.
  • Пара лавровых листочков.
  • Сушеный укроп – хватит одной щепотки.
  • Соль на вкус, черный перец.

Последовательность приготовления:

В первую очередь следует заняться очисткой овощей, после чего они моются и нарезаются не большими кубиками. После этого они засыпаются в кастрюлю с водой и ставятся на огонь. Для более приятного внешнего вида подойдет крахмальный круглый или дробленый рис. После того, как вода закипит, рис отправляется в кипящую воду, но перед этим, его следует хорошо очистить и промыть. После этого блюдо готовится до полной готовности крупы.

Пока варится крупа, измельчается морковка и лук, после чего они обжариваются на сливочном масле. Когда овощи приготовятся до появления золотистой корочки, их отправляют в кастрюлю. Затем блюдо солится, перчится и приправляется измельченной зеленью. Кусочки сардин добавляются в суп за 5 минут до готовности блюда. К столу суп подается в горячем виде.

Сырный суп со скумбрией и пшеном

Этот суп больше напоминает уху, поэтому обязательно понравится всем членам семьи. Блюдо можно готовить, как на обед, так и на ужин, при этом для его приготовления допустимо использовать консервы в масле из любой рыбы.

Суп состоит из таких составляющих:

  • Достаточно одной баночки скумбрии в масле.
  • Пшено – около 100 граммов.
  • Жирные сливки – около 2-х ст. ложек.
  • Одна картофелина большая или 2 не больших.
  • Зеленый укроп – достаточно одного пучка.

Способ приготовления:

Приготовление этого супа отличается тем, что пшено отваривается отдельно, иначе оно будет давать горчинку в готовом блюде. Для этого пшено промывается (несколько раз), заливается водой и варится до готовности на слабом огне, чтобы крупа не превратилась в вязкую субстанцию.

Пока пшено варится, открывается баночка со скумбрией и ее содержимое выкладывается на тарелку. После этого рыба осматривается и удаляются кости, поскольку в супе они не нужны. Соус не выбрасывается, так как он так же добавляется в блюдо.

Берется другая кастрюля и в ней варится картофель, предварительно очищенный и нарезанный, практически до готовности.

Сюда же, к картофелю, добавляется нарезанный на кусочки плавленый сыр, после чего все перемешивается, иначе сыр не растворится полностью. После этого, к картофелю с сыром добавляется пшено и консервы. На этом этапе так же добавляется соль по вкусу.

Добавив все ингредиенты, суп должен покипеть еще 15 минут, после чего его заправляют сливочным маслом, а также измельченным укропом. Блюдо снимается с огня и оставляется минут на 20-ть, чтобы оно настоялось и смогло впитать все ароматы. Подается суп к столу со сливками и свежей зеленью.

Суп с перловкой и тунцом, приготовленный в мультиварке

Современные кухонные помощники позволяют значительно упростить приготовление многих блюд, в том числе и супов. Мультиварка – это кухонная техника, с наличием программно управляемых функций. Чтобы сварить суп, достаточно засыпать все ингредиенты и нажать на кнопку.

В суп входят следующие ингредиенты:

  • Консервированный тунец в масле – 1 банка.
  • Штук 5 картофелин.
  • Одна луковица.
  • Полстакана перловой крупы.
  • Одна морковка.
  • Около 2-х литров чистой воды.
  • Поваренная соль – на вкус.
  • Зелень укропа, петрушка и лук.
  • Не больше 3-х ложек растительного масла.

Технология приготовления:

В первую очередь промывается перловая крупа и заливается на 30 минут кипятком, что поможет быстрее перловке приготовиться.

В мультиварку наливается растительное масло и нагревается, задав режим «Жарка». В это время подготавливаются овощи. После этого овощи поджариваются до появления золотистой корочки.

Берется баночка с консервами, после чего содержимое баночки разминается вилочкой и отправляется в мультиварку к поджаренным овощам. После этого все ингредиенты следует протушить минут 10 максимум. После этого мультиварку на некоторое время можно отключить.

В это время готовится картофель и загружается в мультиварку вместе с подготовленной перловкой и добавлением нужного количества воды. Главное – не забыть посолить, и после этого выбирается режим «Суп» и нажимается кнопка.

По истечении 40 минут в мультиварку отправляется измельченная зелень, и блюдо готовится еще 20 минут.

Суп следует подавать горячим, сразу же после приготовления.

Суп с консервами и фасолью в томате

Суп можно приготовить не только на основе консервов в масле, но и на основе консервов в томате. При этом особой разницы в приготовлении не наблюдается.

Для приготовления супа с консервами в томате понадобятся:

  • Консервы из форели в томате.
  • Томатная паста – не больше 1 столовой ложки.
  • Баночка консервированной фасоли.
  • Одна луковица.
  • Пара спелых помидоров.
  • Не больше 3-х штук картофелин.
  • Один пучок зелени.
  • Соль по вкусу.

Правильное приготовление:

В первую очередь очищается, моется и нарезается на не большие фрагменты картофель. После этого все высыпают в кипящую воду. Консервированная рыба выкладывается на тарелку и разминается вилочкой. Крупные косточки лучше убрать.

Вскрывается баночка с фасолью и высыпается в кастрюлю. На следующем этапе очищается лук, моется и нарезается полукольцами. Помидоры моются, и из них убирается кожура, после чего их так же измельчают, но на кубики.

Берется сковородка, в нее наливается немного растительного масла и добавляется лук с помидорами, а также томатная паста. Добавляется так же немного кипяченой воды, после чего лук и помидоры тушатся до готовности.

После этого содержимое сковородки отправляется в кастрюлю с добавлением измельченной зелени. После этого огонь выключается и суп отставляется в сторону, чтобы он настоялся.

Можно ли давать такой суп детям?

Рыбные супы, которые еще называют ухой, можно есть практически всем, в том числе и детям, но при этом все же стоит обратить внимание на возраст детей. Проблема заключается в том, что используются консервированные продукты. Все же стоит отдавать предпочтение блюдам, приготовленным, из свежей рыбы.

Если использовать рыбу в собственном соку, то калорийность блюда значительно уменьшится, что снизит нагрузку на печень.

Некоторые рекомендации

Суп получится вкусным и полезным, если:

  • Выбирать для его приготовления только качественные продукты питания. Особенно это касается консервов, поскольку они могут содержать различные химические компоненты, в виде консервантов, усилителей вкуса и т.д. Поэтому перед покупкой лучше внимательно изучить содержание консервированных продуктов, а также термины их пригодности.
  • Если в суп положить больше картофеля, то можно обойтись без круп, но в таком случае блюдо потеряет свои вкусовые характеристики. Можно поступить и наоборот, отказавшись от картофеля, заменив его крупами.
  • В суп добавляется не только рыба, но и соус, поскольку это помогает сделать вкус готового продукта более насыщенным.
  • Поскольку в консервах содержится достаточное количество соли, то соль лучше добавлять в самом конце приготовления, иначе с солью можно не угадать и блюдо получится пересоленным.

Суп из консервированной рыбы – это простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Процесс приготовления можно не контролировать, если воспользоваться мультиваркой. Суп из рыбы или уха, как его еще называют в народе, является еще и полезным блюдом. Кроме этого суп из рыбы считается диетическим блюдом, поэтому каждодневное употребление позволит сохранить фигуру, не набрав лишние килограммы.

В заключение

Хотя рыбный суп из консервов приготовить совсем не сложно, довольно сложно найти качественные, а тем более не просроченные, рыбные консервы. Кроме этого, производители выпускают зачастую опасные для здоровья консервы, наполнив их консервантами, чтобы дольше сохранялись, а также усилителями вкуса, ароматизаторами, красителями и т.д. Довольно часто вкусовые качества не соответствуют заявленным. Мало того, их употребление приводит к появлению аллергических реакций, а просроченные продукты вообще опасны для здоровья человека, не говоря уже о детях.

На самом деле, все зависит от домохозяйки и ей выбирать, какими блюдами кормить членов семьи. Поэтому именно им выбирать, приготовить блюдо быстро и из сомнительного качества продуктов или использовать натуральные ингредиенты, заботясь о здоровье остальных членов семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: