Суп-пюре из кабачков - Luka-more.ru

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков — подарок богов для худеющих, диабетиков и сердечников

Чтобы по достоинству оценить все возможности овоща, подробно расскажем как приготовить тот или иной вид супа-пюре из кабачков и картофеля и других ингредиентов.

Суп пюре из кабачков

  1. Польза кабачка
  2. Суп-пюре из кабачков вегетарианский вариант
    1. Как приготовить суп-пюре из кабачков диетический — пошаговый рецепт с фото
    1. Как приготовить суп-пюре из тыквы и кабачков
    1. Как приготовить томатный гаспачо

    Польза кабачка

    Кабачок – чудо-овощ, который наряду с нежным вкусом обладает рядом лечебных и профилактических свойств. Благодаря 17 ккал на 100 гр он относится к диетическим продуктам и активно используется в пп и всевозможных диетах. Клубни кабачков содержат в себе много каротина и витамина С, что способствует общему укреплению организма, большое количество калия, что регулирует кислотно-щелочное равновесие, поддерживая баланс воды в организме и стимулируя мышечный тонус.

    Рецепты приготовления кабачков и их родственников цукини очень разнообразны и охватывают варианты от похлебки, т.е. первых блюд, до консервации, как соленой, так и сладких варений. Несмотря на широкое применение кабачков в кулинарии, приготовление с их использование первых блюд остается приоритетным. Ведь даже самый простой суп-пюре из кабачков и картофеля станет для широкого круга людей настоящей находкой. Это блюдо утолит голод, придаст силы, восстановит баланс в организме, согреет в холодные дни и все это без вреда для фигуры. Сторонники рецептов для похудения могут готовить его на воде или овощных бульонах, любители сытных блюд – на мясных наварах с расширенным составом ингредиентов, да и для первого прикорма малыша перетертый кабачковый суп станет незаменимым, т.к. не вызывает аллергию и легко усваивается.

    Найти самый легкий постный суп из кабачков для вкусного и правильного похудения можно здесь

    Суп-пюре из кабачков вегетарианский вариант

    Простой способ приготовления крем-супа с картофелем позволяет ознакомится с базовым вариантом, который может быть видоизменен под свои нужды и вкусовые приоритеты. Прилагаемые к рецепту фото подтвердят простоту блюда. Ну а все обладатели кухонной техники могут смело готовить подобный суп-пюре из кабачков в мультиварке.

    Ингредиенты:

    1. Кабачок – 1 шт.
    2. Картофель – 4-5 шт.
    3. Лук – 1 шт.
    4. Морковь – 1 шт.
    5. Чеснок – 2 зубчика
    6. Вода – 1,5 л
    7. Соль – по вкусу
    8. Масло растительное – для жарки
    9. Сушеные травы – по желанию

    Метод приготовления – варка

    Кухня – европейская

    Время подготовки – 10 минут

    Время приготовления – 35-40 минут

    Количество порций – 4

    Как приготовить суп-пюре из кабачков диетический — пошаговый рецепт с фото

      Подготовить овощи. Рекомендуется брать крупные плоды, а при использовании средних и мелких лучше увеличить их количество. С моркови и картофеля снять шкурку и ополоснуть овощи. С лука и чеснока снять шелуху. Если используется старый кабачок с твердой шкуркой, то ее лучше снять. Все овощи нарезать для дальнейшей обработки. Кабачок с картофелем нарубить средними или крупными кусками. Морковь с луком нашинковать мелкими кубиками. Зубчики чеснока нарезать на несколько частей.
    • Совет. Если такой суп-пюре из кабачков и картофеля готовится специально для ребенка, то от использования чеснока можно отказаться. Картофель опустить в чуть подсоленную воду и поставить вариться. Лук с морковью и чесноком пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Для похудения и более богатого вкуса лучше использовать оливковое. А сколько тушить в нем овощи, будет зависеть от их объема и размера сковороды, но стараться не делать сильного обжаривания. Достаточно 2 минут. В сковороду добавить кусочки кабачка и продолжить тушение. Готовить на медленном огне 7-9 минут до размягчения овощей. В кипящую кастрюлю с полуготовой картошкой выложить пассерованные овощи. Варить суп-пюре из кабачков и картофеля до полной готовности продуктов. С помощью блендера смолоть сваренные овощи до состояния однородной массы. Для разведения пюре используйте овощной бульон. Перелить пюре в кастрюлю с овощным отваром и проварить еще пару минут.

    Разлить овощной суп-пюре из кабачков по тарелкам. Украсить каждую порцию крупно молотым перцем, сушеными травами или дольками обжаренных овощей.

    В период диеты лучше разнообразить свое меню, при этом оставить его сытным и питательным. В этом случае можно картофель заменить более полезными злаками и приготовить рисовый суп с кабачками. Этот простой суп-пюре из кабачков с рисом готовится еще и с цукини, что придает блюду новых оттенок, а найдете его в видео:

    Яркий суп-пюре из тыквы и кабачков с нежно-кремовой структурой

    Тыквенно-солнечный вариант блюда, который порадует всех худеющих дам, т.к. в его состав входят ингредиенты, обеспечивающие избавление от лишнего веса. Насыщенный, ароматный, необычайно красивый суп позволяет варьировать основой, создавая классические вегетарианские варианты или изысканные сливочные вкусы. Это будет отличный детский вариант летнего супа.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Тыква сквош – 500 гр
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук-порей – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Лимон – ½ шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Тимьян – ½ ч. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Вода – 1200 мл

    Как приготовить суп-пюре из тыквы и кабачков

    • Тыкву очистить от шкурки, удалить семена. С чесночных зубчиков снять шелуху. Морковь почистить. Все продукты сполоснуть и обсушить.
    • Стебель лук-порея нарезать кольцами.
    • Морковь измельчить на небольшие кубики. Такими же кусочками нарезать молодой кабачок и тыкву.
    • Готовят блюдо в глубоком сотейнике. Сперва разогреть в нем растительное масло. Пассеровать на нем колечки лука 2-3 минуты.
    • Затем добавить к нему кубики моркови, тыквы и кабачка. Перемешать и тушить овощи несколько минут.
    • Воду вскипятить в чайнике и вылить затем в сотейник с продуктами.
    • Добавить 1 ст. ложку свежего лимонного сока. Приправить варево солью и тимьяном. Всыпать пропущенный через пресс чеснок.
    • Уваривать будущий суп-пюре из кабачков 15-20 минут. Дать овощам слегка остыть.
    • С помощью погружного блендера Измельчить массу до однородности.
      Совет. Для придания сливочного вкуса в суп-пюре из тыквы и кабачков можно влить 100 мл жирных сливок. Размешать их и еще раз прокипятить суп 2-3 минуты.

    Суп-пюре из тыквы и кабачков по итальянскому варианту найдете в видео

    Томатный гаспачо с жареным кабачком

    Рецепты гаспачо любимы всеми вегетарианцами за их простоту, сочность и яркость. А диетические супы-пюре из кабачков ценят за насыщенность и доступность в любое время года. Но если соединить вместе компоненты этих блюд, получится настоящий праздник вкуса — суп-пюре из кабачков и помидоров, включающий в себя кремовый состав гаспачо и легкую хрусткость жареных кабачков.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Помидоры – 500 гр
    • Лук – 1 шт.
    • Укроп – 1 пучок
    • Базилик – 3 веточки
    • Растительное масло – 4 ст. ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сахар – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу

    Как приготовить томатный гаспачо

    • Лук с чесноком очистить и измельчить.
    • В небольшом количестве растительного масла пассеровать их 2-3 минуты.
    • Томаты хорошо вымыть. Каждый плод нарезать кубиками.
    • Томатные кусочки выложить к луку, добавить сахар, все перемешать и томить под крышкой 10-12 минут.

    Совет. Обычный сахар лучше заменить на тростниковый, и хоть его калорийность будет не на много меньше, зато полезных микроэлементов станет на порядок больше, а для супчика это будет очень полезно.

    • Измельченную зелень вместе с чесноком добавить к помидорам. После закипания варить бульон на основе томатов 15-17 минут.
    • Полученную массу вместе с томатами взбить блендером до крем-пюре.
    • И хоть в овощных супах чаще делают пюре из кабачков, наш диетический вариант будет слегка другим. Молодой кабачок помыть и нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
    • На остатках масла обжарить кабачок до легкой корочки. Слегка его присолить.
    • Подается такой оригинальный и вкусный суп-пюре с кабачкам следующим образом: обжаренный кабачки раскладываются по порционным тарелкам и заливаются томатным крем-пюре.

    Если отстранится от кремообразных супов, то рецепты использования кабачков и цукини в первых блюдах существенно расширяются. К ним могут добавлять фасоль, грибы, баклажаны, цветную капусту или брокколи. Один из примеров – фасолевый суп с кабачком, как сделать его вкусно найдете на видео

    Простые рецепты для похудения: суп пюре из кабачков диетический

    Вариаций приготовления полезного блюда на основе кабачков существует множество. На вкус блюдо получается нежным и легкоусвояемым. Суп пюре из кабачков диетический требует минимум продуктов.

    Суп-пюре из кабачков

    Суп-пюре из кабачков

    Он не оставляет тяжести в желудке. Чаще его готовят в пюрированном виде. Блюдо показано при диетах для снижения веса и при имеющихся проблемах с желудком. Готовить рецепты из кабачков одно удовольствие. Отведав их однажды, в них невозможно не влюбиться.

    Какие выбирать для супа кабачки

    Преимущественно для супа лучше выбирать овощи молочной зрелости. Если кабачки перезрелые, внутренности нужно вырезать, шкурку очистить. Стоит также отметить, что у перезрелых кабачков вкус будет сильно отличаться. Они быстрее развариваются, получаются «ватной» консистенции. Если брать молодые овощи чистить их необязательно, достаточно хорошо промыть. Повреждения и хвостики обрезать. Вынуть при необходимости семена.

    Кабачки молочной спелости

    Кабачки молочной спелости

    При выборе кабачков отдать предпочтение свежим, а не вялым овощам. Они должны иметь красивый окрас. Полежавшие несколько дней овощи становятся вялыми. Чем дольше они лежат, тем меньше внутри остается полезных веществ. Чтобы из кабачков вывести токсины от удобрений, рекомендуется их замочить на 30 минут в холодной воде.

    Полезные свойства кабачкового супа

    Являясь ближайшим родственником тыквенных культур кабачок не прихотлив, очень урожаен. О его пользе написано немало литературы. Плоды овального овоща имеют множество разновидностей, к ним относятся патиссоны, цуккини. По цвету они могут быть нежно салатовые, желтые, темно-зеленые. Мякоть очень сочная, практически не калорийная. На 100 граммов всего 17 ккал. Мало какой овощ может похвастаться такими характеристиками.

    Суп-пюре из цуккини

    Суп-пюре из цуккини

    Кабачок обладает удивительными свойствами принимать вкус соседствующих в блюде овощей. К примеру, если к супу положить грибы или капусту, вкус кабачка не ощущается. Благодаря кабачку легко достичь хорошей консистенции пюре. Он быстро варится, легко измельчается даже без помощи блендера. Полезный состав овоща благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Сложно себе представить, что эта культура раньше считалась деликатесом.

    Сегодня блюда из этого чудесного овоща, не сходят с обеденных столов. Для диет его используют из-за хороших мочегонных характеристик. Он не позволяет жидкости задерживаться внутри организма.

    В пищу рекомендуют так же при заболеваниях почек, печени. Благодаря уникальной особенности выводит соли из организма.Овощ незаменим для людей с больными суставами. Свежая мякоть полезная не только как пищевой продукт, но и как эффективная от целлюлита маска.

    Особенности приготовления супа

    • Кабачки варятся быстрее других овощей, поэтому закладывают их позже картофеля, моркови, бобов.
    • Для супа-пюре кабачок нарезают некрупными кубиками. Присутствие перезрелых семян недопустимо. Так как блендер может их не измельчить, они будут попадаться внутри тарелки.
    • Чтобы блюдо было максимально диетическим, не нужно его готовить на основе мясных бульонов. Как исключение используют курицу и говядину.
    • С кабачками хорошо сочетаются репчатый лук, морковь, все виды капусты, картофель, тыква, чеснок, зелень.
    • Поджарку, чтобы избежать лишних калорий, лучше готовить на растительном (оливковом) масле.
    • Для пикантного привкуса используют специи, гвоздику, смесь перцев, базилик и разную зелень.
    • Чтобы блюдо получилось сытнее, можно добавить обезжиренные сливки.
    • Если блендера под рукой нет, размять суп можно вилкой или перетереть через сито.
    • В обычном супе кусочки кабачков воспринимаются на вкус хуже, чем как пюре.
    • Приверженцы диет отмечают суп пюре из кабачков диетический рецепт, как эффективное для похудения средство.

    Суп пюре из кабачков традиционный рецепт

    Этот диетический рецепт — идеальный вариант быстрого, полезного и диетического блюда. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и времени. Кабачки в сочетании с репчатым луком, морковью, сливками позволят взглянуть на этот овощ по-другому.

    Ингредиенты для супа

    Ингредиенты для супа

    • кабачок — 400 гр
    • луковица — 1 шт
    • морковь — 30 гр
    • растительное масло —15 гр
    • нежирные сливки 1 ст. л
    • соль, гвоздика, зелень петрушки
    • Нарезать кубиками кабачок. Очистить лук, морковь, измельчить их ножом.
    • В сотейник влить масло, разогреть его и припустить в нем лук с морковью до слегка золотистого цвета. Положить туда 1-2 гвоздики.
    • Влить воду, добавить кабачки. Накрыть крышкой. Варить на умеренном огне до готовности кабачка.
    • По вкусу посолить, сдобрить специями.
    • Измельчить супчик насадкой блендера до консистенции пюре. Влить сливки, еще раз взбить.
    • Подавать горячим, сверху украсить веточками петрушки.

    Калорийность супа: в 100 граммах 52, 8 ккал.

    Нежный крем-суп

    Очень простойсуп имеет нежную консистенцию, он сытный и в тоже время низкокалорийный. Употребляя его трижды в день, вы не будете ощущать голода. Простой для приготовления суп пюре из кабачков диетический рецепты подарит хорошее самочувствие и прекрасное настроение.

    • филе курицы — 150 гр
    • кабачок — 350 гр
    • лук-порей — 40 гр
    • зубок чеснока
    • сливки — 2 ст. л
    • соль, розмарин, зелень
    • Вскипятить воду, добавить туда мясо курицы, лук порей. Варить до готовности мяса при убавленном огне.
    • Далее добавить нарезанные кабачки, зубчик чеснока.
    • В процессе варки посолить, добавить по вкусу специи.
    • Готовый суп взбить блендером или перетереть через сито.
    • Влить сливки, поставить суп на огонь, слегка проварить.
    • Подавать с веточками зелени. При желании сверху можно положить зелень.

    Калорийность супа: в 100 граммах 51, 5 ккал.

    Суп «Похудей быстро» из молодых кабачков

    Суть эффективного похудения на супчике заключается в его составе. Кабачок, будучи низкокалорийным овощем, служит основой блюду. Вкуса и сытости ему придают два вида капусты, зеленый горошек, сливки. Суп легко усваивается, не задерживает шлаки, позволяет организму вовремя очищаться.

    • кабачок — 1 шт
    • капуста цветная — 160 гр
    • капуста белокочанная —180 гр
    • сливки нежирные — 2 ст. л
    • укроп
    • зеленый горошек 3 ст. л
    • соль, специи по вкусу
    • В кипящую воду добавить молодые кабачки. Нарезанную не мелко капусту любых видов. Варить овощи до полуготовности.
    • Под конец варки добавить зеленый горошек, укроп, соль, специи.
    • Массу взбить блендером до состояния пюре.
    • Влить в пюре сливки, довести его до кипения на маленьком огне.

    Калорийность супа: в 100 граммах 36 ккал

    Кабачковый суп с брокколи в мультиварке

    Брокколи в сочетании с кабачком подарят организму все необходимые витамины и микроэлементы. Суп пюре из кабачков в мультиварке получается очень аппетитный, вкусный и диетический. Кушать его можно несколько раз на день, он хорошо притупляет чувство голода и насыщает. На приготовление уходит очень мало времени.

    Капуста брокколи

    • кабачки — 600 гр
    • луковица
    • сливочное масло — 15 гр
    • 2 зубка чеснока
    • брокколи — 350 гр
    • соль, специи
    • Обжарить внутри чаши мультиварки слегка на сливочном масле лук, добавить туда зубки чеснока. Готовить при режиме «Жарка» 5-7 минут.
    • Добавить внутрь чаши нарезанные кабачки с брокколи. Залить водой чтобы покрыло овощи. Включить режим «Варка/супы». Довести ингредиенты до полной готовности. Варить минут 20 или в зависимости от настроек мультиварки.
    • Взбить блендером до состояния пюре, всыпать соли и специй. Довести массу до кипения. Снять с огня, дать настояться и можно подавать к столу.

    Калорийность супа: в 100 граммах 47, 8 ккал.

    Рецепт супа-пюре из кабачков представлен на видео:

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Суп из кабачков

    Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! Добавил:

    Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0 4

    Суп из кабачков в хлебном горшочке

    Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы — все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! . далее

    Суп из кабачков и картофеля 4.7 2

    Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт! Добавил:

    Суп-пюре из кабачков 4.3 2

    Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков! Добавил:

    Сыроедческий суп из кабачков 4.5 1

    Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. Добавил:

    Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 4.5

    Холодный крем-суп из картофеля и кабачков — отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей — грех не попробовать! Добавил: Veldrina 08.05.2013

    Суп с кабачками 2.3

    Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. . далее

    Летний борщ с кабачками 4.3

    Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. Добавил:

    Крем-суп из кабачков 4.6

    Крем-суп из кабачков — вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! Добавил:

    Суп из кабачков с мятой 4.4

    Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он совершенно просто, никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное. Добавил: Erich 29.04.2014

    Кабачковый суп 4.1

    Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую! Добавил:

    Суп-пюре из кабачков с грибами 4.4

    Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре — один из моих любимых. Но мой муж — жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи. Добавил:

    Суп с кабачками и курицей 4.3

    Любите нежные и ароматные супы? Приготовьте суп из кабачков и курицы. Прекрасная консистенция и насыщенный вкус делают этот суп незаменимым! Поехали! Добавил:

    Супчик для похудения 3.5

    Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. Добавил:

    Щи без картошки 4.3

    Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! Добавил:

    Овощной суп с кабачками 4.6

    Овощной суп с кабачками

    Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму лёгкость. А ещё их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт! . далее

    Суп из кабачков и брокколи 5.0

    Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. Добавил:

    Рыбный суп с кабачком 4.4

    Рыбный суп с кабачком

    Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный. . далее

    Суп-пюре со шпинатом 5.0

    Суп-пюре со шпинатом

    Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться! . далее

    Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0

    Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! . далее

    Холодный суп-пюре из кабачков 4.0

    Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью. . далее

    Суп-пюре из брокколи и кабачков 4.1

    Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу. Добавил:

    Суп из кабачков 4.1

    Обожаю кремовый суп из кабачков — нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей — то такой суп еще и невероятно полезен. Добавил:

    Суп с помидорами, кабачками и луком 4.6

    Суп с помидорами, кабачками и луком

    Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом. . далее

    Крем-суп из кабачков или цукини 5.0

    Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини). Будет вкусно и очень даже сытно. Добавил:

    Суп из кабачков в мультиварке 5.0

    Если у вас есть на кухне мультиварка, тогда вы точно знаете, как легко и просто можно сварить суп из кабачков. Достаточно выложить все ингредиенты, выбрать нужный режим и заниматься своими делами. Добавил:

    Суп с булгуром и кабачком 5.0

    Предлагаю вам приготовить вкусный, ароматный и легкий суп с булгуром и кабачком. Получается очень вкусный и яркий супчик, который прекрасно разнообразит ваш рацион. Пробуйте обязательно! Добавил:

    Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.0

    Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! Добавил:

    Суп с фрикадельками и кабачком 5.0

    Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте! Добавил:

    Минестроне (суп из овощей) 4.4

    Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. . далее

    Суп пюре из кабачков и курицы 5.0

    Суп пюре из кабачков и курицы

    Приготовим к обеду суп пюре из кабачков и курицы — вкусно и сытно, а главное, полезно! Рецепт супа очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт! . далее

    Копченый крем-суп с кабачками 5.0

    Первые блюда являются необходимой составляющей нашей жизни. И хочется их как-то разнообразить. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный супчик для вашего обеда. . далее

    Суп из кабачков с креветками 5.0

    Вкусный кабачковый суп можно приготовить с креветками, блюдо приобретет невероятный аромат и вкус. Чтобы добавить легкую сливочную нотку, при подаче вмешивайте в него немного сметаны или йогурта. Добавил:

    Суп-пюре из кабачков со сливками 5.0

    Суп-пюре из кабачков со сливками

    Суп-пюре из кабачков со сливками — нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Такой суп может быть рекомендован для детского и диетического питания. . далее

    Суп с фасолью и кабачками 5.0

    Густой, наваристый и очень вкусный суп, который подойдет для детей и взрослых. Приготовить суп с фасолью и кабачками можно и в пост, используя воду, а в обычные будни на любом мясном бульоне. Добавил:

    Суп с чечевицей и кабачком 4.6

    Суп с чечевицей и кабачком — это идеальный вариант быстрого и вкусного обеда для всей семьи. Берите на заметку рецепт! Добавил:

    Диетический суп-пюре из кабачков 4.4

    Диетический суп-пюре из кабачков — блюдо которое подойдет взрослым и детям. Нежный, с кремовой консистенцией, полезный и очень вкусный. Берите на заметку рецепт! Добавил:

    Суп "Юшка" с кабачками 5.0

    "Юшка" в переводе с украинского означает уха. Но под этим названием можно встретить и овощные, и даже фруктовые супы. Сегодня расскажу, как приготовить "Юшку" с кабачками. Добавил:

    Суп из кабачков и баклажанов 4.6

    Этот ароматный и вкусный суп — достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар. Добавил: Маришка Т. 02.06.2019

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Летом жирная, тяжелая пища воспринимается с трудом и кабачковый суп – просто находка, то в холодные месяцы, когда хочется побольше белка, кабачок является прекрасным ингредиентом в мясных бульонах, великолепно гармонируя и принимая вкус мяса.
    Существует много вариантов его приготовления, но простой рецепт супа из кабачков всегда выручит каждую хозяйку. Особенность этого зеленого овоща – сочетаться с большинством продуктов — помогает разнообразить и улучшить свое питание. Приготовление вкусных супов из кабачков выручит вас, особенно если требуется диета. Достаточно знать, как варить суп из кабачков в домашних условиях, и вы сможете подавать это блюдо в сочетании с грибами, сыром, мясом, различными овощами и зеленью. Перемешав и измельчив компоненты, вы получите суп-пюре из кабачков. Вкус будет значительно нежнее, более бархатистым, если заправить его сливками. К тому же, в супе такой консистенции всегда можно замаскировать отдельные ингредиенты, которые очень полезны, но не очень любимы.

    Суп пюре из кабачков: рецепты приготовления

    То, что кабачок овощ полезный, никто не спорит, но как приготовить суп пюре из кабачков, чтоб его оценили самые привередливые едоки?

    1. Суп пюре из кабачков: рецепт приготовления диетического вида
    2. Cуп пюре из кабачков и картофеля на говяжьем или курином бульоне
    3. Суп пюре из кабачков «комбо»
    4. Суп пюре кабачковый с картошкой кубиками

    Есть очень простые рецепты, по которым приготовить такой суп – дело нетрудное, причём рецепты эти и диетического плана, без мяса (подойдут тем, кто держит Пост), и для тех, кто любит понаваристей, на мясном бульоне.

    Какие сорта кабачка взять для супа? Чаще всего на суп берётся цукини, он с нежной мякотью и тонкой кожурой. Если цукини совсем молодые, даже кожуру чистить не надо, а семечки, если они есть — мелкие, нежные и провариваются вместе с мякотью. Белый кабачок – на втором месте по популярности его использования для варки супа пюре. Кожура у него более толстая, должна обрезаться перед готовкой супа, если белый кабачок крупный – выбираем семена.

    В принципе, любые кабачки пойдут для супа пюре, главное – чтоб они не были перезрелые, иначе, даже если выбрать семена, мякоть будет не такого нежного вкуса и варить такой кабачок придётся долго.

    Суп пюре из кабачков: рецепт приготовления диетического вида

    • кабачок весом около 2 кг;
    • литр овощного бульона (варим любые милые сердцу и желудку овощи, нарезанные одинаковыми кусочками, до мягкости, сливаем бульон, процеживаем), но можно взять и воду;
    • 1 плавленый сырок;
    • полстакана панировочных сухарей (или стакан с верхом гренок);
    • два чесночных зубчика;
    • зелень.

    В конце добавляем просеянные панировочные сухари (если решили готовить с ними), ещё минута кипения – снимаем с огня и блендером перерабатываем в пюре, солим в процессе пюрирования по вкусу.

    Cуп пюре из кабачков и картофеля на говяжьем или курином бульоне

    Такой суп из кабачка – более «тяжёлый» вариант, но всё равно будет считаться диетическим, если на бульон взять молодую нежирную говядину или курицу. Бульон готовится «по классике»: мясо заливаем водой, как закипит – снимаем пенку и огонь убавляем, варим около часа, мясо вынимаем, бульон процеживаем. Берём:

    • кабачок весом около 2 кг;
    • литр бульона;
    • мясо, на котором сварен бульон, кусочками;
    • 3 картофелины;
    • морковка среднего размера;
    • луковица;
    • зелень.

    В мясной бульон кладут кусочки кабачка (чищеного и без семян), натёртую на крупной тёрке морковь, резаную на кубики картошку, луковицу. Варится всё до мягкости кабачка и картошки (лук и морковь сварятся раньше). Овощная мякоть вынимается в другую посуду, наливаем немного бульона и пюрируем блендером.

    Пюре кладётся порциями в бульон, мешаем и снова добавляем пюре до нужной густоты. Если суп уже достаточно густой, а овощи остались, то можно приготовить пюре из кабачков на гарнир вместо привычного картофельного. В самом конце, когда суп уже готов и посолен, добавляем кусочки мяса и зелень.

    Суп пюре из кабачков «комбо»

    Такое название суп-пюре из кабачков и картофеля имеет, потому что кабачки в нём будут двух видов – в составе пюре и жареные. Возьмём для этого супа:

    • два средних кабачка;
    • три картофелины и одну морковку;
    • луковицу;
    • готовый мясной бульон 2 литра;
    • зелень.

    Кабачки чистим и удаляем семена (если нужно). Кусок кабачка около одной пятой от общего веса откладываем. Остальное режем на кубики, вместе с натёртой на крупной тёрке морковкой, половинкой луковицы (пол луковицы отложим к отложенному кабачку) и картошкой кубиками кладём в бульон и варим до мягкости.

    Суп пюре кабачковый с картошкой кубиками

    Можно сварить суп пюре из кабачков и картофеля более привычный глазу, для этого картошку (пару штук) режем на кубики и варим отдельно. Схема приготовления пюре такая же: на литр воды или любого бульона берётся кабачок около 2 кг, кусочки кабачка в бульоне варятся до размягчения и опять же блендером перерабатываются в пюре. Отдельно пассируем мелко порезанную луковицу и морковь (тёртую). В пюре добавляется картошка, которую заранее сварили, лук и морковка, на очень слабом огне варится с минуту. Помешиваем, чтобы не пригорело, не забываем посолить, посыпаем зеленью перед подачей на стол. В этот суп тоже можно добавить кусочки мяса, если варили мясной бульон.

    Супы-пюре из кабачков

    Подборка рецептов приготовления супов-пюре из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный крем-суп из кабачков!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты супов-пюре из кабачков
    Рецептов в подборке: 17 шт.

    Ингредиенты

    Картофель — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Бульон (овощной или куриный) — 1 литр

    Сливки (любой % жирности) — 250 мл.

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Паприка — для подачи

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 0.5 шт.

    Картофель — 1 маленький

    Чеснок — 1 зубчик

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Зелень — для подачи

    Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Зелень укропа — 20 г

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриное филе/бедра – 200-300 г

    Плавленый сыр – 200 г

    Картофель – 1-2 шт.

    Репчатый лук – 1 шт.

    Растительное масло – 1-2 ст.л.

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Черный молотый перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Кабачок (очищенный) — 200 г

    Картофель — 200 г

    Бульон овощной — 0,5 л

    Репчатый лук — 120 г

    Оливковое масло (для обжарки) — 2-3 ст.л.

    Сливки — по вкусу

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сельдерей черешковый — 4 шт.

    Помидор большой — 1 шт.

    Шампиньоны — 300 г

    Свежая зелень — несколько веточек

    Масло оливковое — 2 ст.л.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Сливки 15% — 100 мл

    Ингредиенты

    Картофель — 3 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

    Сливки 35% — по вкусу

    Ингредиенты

    Цветная капуста — 300-350 г

    Топленое масло — 1 ст.л.

    Соль — 1 щепотка

    Соль черная — 0,5 ч.л.

    Асафетида — на кончике ножа

    Черный молотый перец, паприка молотая, карри — по вкусу

    Ингредиенты

    Тыква (мякоть) — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Масло растительное — 2-3 ст.л.

    Смесь сушеных кореньев — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Картофель — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Шампиньоны — 4-5 шт.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Зелень — несколько веточек

    Соль и перец ч.м. — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 300 г

    Овощной отвар (вода) — 700 мл

    Имбирь свежий — 1 см

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Асафетида — 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Брокколи — 400 г

    Перец чили — 2 см

    Чеснок — 3 зубчика

    Соль, перец — по вкусу

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Шампиньоны — 300 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Масло подсолнечное — 50 мл

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Лавровый лист — 1-2 шт.

    Соль — 3-4 щепотки

    Ингредиенты

    Куриное филе — 1 шт.

    Кабачок — 600-700 г

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Прованские травы — 1 ч.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Подсолнечное масло — 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Картофель – 130 г (2 шт.)

    Кабачок – 500 г (1 шт.)

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Чеснок – 1 зубчик

    Соль, перец – по вкусу

    Петрушка свежая – 10 г (по вкусу)

    Ингредиенты

    Картофель средний — 1 шт.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Кинза — несколько веточек

    Лавровый лист — по желанию

    Чеснок (по желанию) — 1 зубчик

    Вода (бульон) — 0,5 л

    Ингредиенты

    Картофель — 300 г

    Лук репчатый — 50 г

    Чеснок — по желанию

    Соль и перец — по вкусу

    Петрушка — несколько веточек

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Андрей
    Елена, а подскажите где овощной бульон брать или как его делать для этого супа?
    Очень вкусный и простой в приготовлении суп) Как раз летом не хочется какой-то тяжелой пищи, а это в самый раз)
    Сливок не было, поэтому я в готовый суп добавила сметанки. Суп получился очень вкусный. :laughing:

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Вареники с малиной на пару

    Диетический суп-пюре с курицей

    Пшеничный хлеб на кефире в духовке

    Банановые оладьи (классические)

    Морс из клюквы и облепихи

    Жареный морской окунь на сковороде с луком

    Салат с куриной печенью и тыквой

    Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

    Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

    Хрустящее печенье в вафельнице

    Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

    Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: