Суп с домашней лапшой - Luka-more.ru

Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Рецепт: Тесто для вареников и пельменей Мамино

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Рецепт: Тесто для вареников и пельменей Мамино

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получаются прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа. Прошу на дегустацию!

  • 288403
  • 5533
  • 756

Рецепт: Грибная юшка с домашней лапшой

Грибная юшка с домашней лапшой

Рецепт: Грибная юшка с домашней лапшой

Много лет назад попробовала этот замечательный суп в привокзальном ресторане города Ивано-Франковск. Суп, настолько полюбился, что я вот уже более 40 лет готовлю его для своей семьи. Одним из достоинств грибной юшки именно с этой лапшой является то, что суп можно есть в пост. Легкий во всех отношениях, ароматный и сытный, а главное — очень вкусный!

  • 72910
  • 2600
  • 465

Рецепт: Суп Сердечко

Суп "Сердечко"

Рецепт: Суп Сердечко

Диетологи рекомендуют каждый день обязательно есть супы, они очень полезны для всего организма, а особенно для желудка. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты различных супов. Мои домашние очень любят борщи, рассольники, харчо, легкие куриные супчики с домашней лапшой, но вот этот суп они просто ОБОЖАЮТ. Он очень прост в приготовлении, но при этом вкусен. Милости прошу.

  • 239637
  • 2475
  • 361

Рецепт: Домашняя лапша в горшочке

Домашняя лапша в горшочке

Рецепт: Домашняя лапша в горшочке

Домашняя лапша, что может быть проще? Моя мама варила домашнюю лапшу только на домашней курочке с лапшой собственного производства. Как я не любила участвовать в приготовлении этой лапши. Ее готовили просто в промышленных масштабах, если вспомнить лапшу которую продавали в магазинах, понятно почему. Сейчас все просто, столько помощников на кухни, что это занимает буквально минуты. Рецепт простой, вкусный, очень сытный с изюминкой. Прекрасно подходит для воскресного обеда.

  • 121385
  • 1460
  • 266

Рецепт: Гениальный суп-лапша по-новому

Гениальный суп-лапша по-новому

Рецепт: Гениальный суп-лапша по-новому

Попробуйте приготовить домашнюю лапшу по-новому! 3 минуты — и лапша готова. Рецепт-находка!

  • 56928
  • 1432
  • 256

Рецепт: Суп Кесме по-киргизски

Суп "Кесме" по-киргизски

Рецепт: Суп Кесме по-киргизски

Девочки и особенно мальчики, сегодня я хочу представить вам совершенно удивительный суп. Суп КЕСМЕ по-киргизски — пикантный суп с лапшой, бараниной и овощами. Насыщенный, острый и невероятно вкусный! Этот суп очень нравится мужчинам. Мой муж от него просто обалдел. Причем, мы ели его три дня и муж утверждает, что, на его взгляд, с каждым днем суп становился все вкуснее. Так что, его смело можно отнести к категории блюд завтрашнего дня.

  • 22905
  • 931
  • 170

Рецепт: Разноцветная домашняя лапша

Разноцветная домашняя лапша

Рецепт: Разноцветная домашняя лапша

Рецептов приготовления домашней лапши много, я же предлагаю сделать еe повеселей. Придумала не сама, рецептик из древнего журнала "burda moden".

  • 42579
  • 293
  • 137

Рецепт: Суп-лапша с кнелями из горбуши

Суп-лапша с кнелями из горбуши

Рецепт: Суп-лапша с кнелями из горбуши

Этот суп, прежде всего, заинтересует родителей тех детей, которых сложно накормить рыбой. Превратим рыбу в нежные кнельки-фрикадельки, добавим в суп домашнюю лапшу и солнечную кукурузу. Как знают многие мамы, детки с удовольствием съедят блюдо, в котором есть кукуруза.

  • 7286
  • 557
  • 124

Рецепт: Луковый суп с лапшой

Луковый суп с лапшой

Рецепт: Луковый суп с лапшой

Zwiebel Spaetzle Suppe. Spaetzle — это яичная лапша, похожа на домашнюю самодельную. Суп из серии ностальгических "Когда я была маленькой". Когда я была маленькой, мы каждое лето ездили к бабушке в Казахстан. Поезд приходил рано-рано утром, перед рассветом. На вокзале нас встречал Дед и ишак (вернее, ишачка) с телегой, полной душистого сена. А потом мы ехали дальше, рядом с телегой бежал ишачонок, а над нами было черное бархатное небо, с которого то и дело падали звезды. А мы их ловили. По приезде нас всегда! в 5 часов утра! ожидал вкуснейший куриный суп с домашней лапшой.

  • 32671
  • 327
  • 122

Рецепт: Суп с машем и лапшой

Суп с машем и лапшой

Рецепт: Суп с машем и лапшой

Маш Угра — и что такое Маш Угра?! А Маш Угра — это всего навсего узбекский суп с машем и лапшой. Вычитала я этот рецепт в своей старой книжке с полезными советами и блюдами узбекской кухни, изд-во 1979 года. Моим понравился суп и, самое главное, готовится быстро.

  • 79407
  • 387
  • 113

Суп с домашней лапшой. Суп с домашней лапшой – легкое удобоваримое первое горячее блюдо. Чаще всего домашнюю лапшу готовят на основе куриного бульона. С курицей в супе такое изделие, как домашняя лапша, сочетается лучше всего.

Домашнюю лапшу готовят из теста, замешанного из яиц, небольшого количества воды (или совсем без нее), щепоти соли и муки. Тесто раскатывают очень тонко, затем присыпают мукой, сворачивают в рулет и нарезают рулет вдоль как можно тоньше. Далее мучное изделие расправляют руками, получается длинная тонкая лапша. Готовится в супе она очень быстро, буквально после закипания супа с ней — в течение 1-2 минут.

Отдельно заранее готовят бульон для супа. Например, отваривают курицу или ее части. Убирают из бульона или оставляют в нем же, затем добавляют в него нарезанный картофель, немного отваривают его, а за три минуты до готовности супа добавляют к нему домашнюю лапшу. Заправляют суп пассированными в растительном масле овощами (морковь, лук), солью, молотым черным перцем и разливают по тарелкам.

Овощи в суп, если есть желание сделать его полупрозрачным и не слишком жирным, а сконцентрировать вкус супа и его аромат на нежной домашней лапше – можно закладывать при отваривании куриного мяса в цельном виде. Для этого следует просто очистить от шелухи одну репчатую луковицу и от кожуры одну целую морковь. Когда овощи будут сварены, их следует просто удалить из супа.

Такое блюдо, как суп с домашней лапшой вполне подойдет для детского стола, также диетического, его следует готовить в периоды восстановления после перенесенных заболеваний и хирургических операций.

Суп с лапшой

Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Через полчаса получаем вкусный наваристый суп! Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками (ленивый)! Добавил:

Быстрый суп с сосисками 4.1 8

Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса. Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2016

Рамен 4.3 6

Рамен (или рамэн) — это блюдо азиатской кухни на основе лапши с бульоном и мясом. Получается наваристый суп, который принято есть на обед или ужин. Он подаётся как фастфуд в Японии, Кореи и Китае. Добавил:

Оши бурида 5.0 6

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Куриный суп с вермишелью 4.7 6

Куриный суп с вермишелью

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом, как приготовить куриный суп с вермишелью. Этот суп просто идеально подходит для семейного обеда, он прекрасно утолит голод, придаст сил, энергии. . далее

Суп "Паутинка" 4.8 6

Вкусный суп на курочке с вермишелью "Паутинка" и овощами. Прекрасное решение для обеденного стола для всей семьи. Добавил:

Унаш 5.0 5

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш". Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Молдавская Зама 5.0 5

Молдавская Зама

Зама — куриный суп с домашней лапшой, заправляется отрубным квасом. Квас добавляется по вкусу, но зама должна быть кисленькой. Каждая молдавская хозяйка знает, как готовить заму. Раскроем их секреты? . далее

Куриный суп с лапшой 4.3 5

Приготовим куриный суп с лапшой. А как? Да очень просто и сложно одновременно. Задача приготовить суп так, чтобы бульон был прозрачным, а ингредиенты получились яркими и были видны на фоне бульона. Добавил: OlgaFadeeva 05.08.2010

Суитли-унаш 5.0 5

Суитли-унаш – это блюдо туркменской кухни, но оно очень популярно в нашей стране под названием молочный суп с лапшой. Традиционно его готовили из домашней лапши, но сейчас чаще используют покупную. Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017

Читайте также  Суп из горбуши

Наваристый суп с фрикадельками и овощами 4.5 5

На улице похолодало, и хочется чего-го наваристого, густого и сытного. Попробуйте мой суп с фрикадельками и овощами, бобовыми и томатами. Блюдо ароматное и сытное, идеальное для семейного обеда! . далее

Вермишелевый суп с фрикадельками 4.1 4

Предлагаю рецепт, как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками. Это очень простое, легкое в приготовлении блюдо из доступных и недорогих продуктов. Его с радостью будут кушать и взрослые, и дети. Добавил:

Суп с лапшой и куриными крылышками 5.0 4

Один из моих любимых супов с домашней яичной лапшой на курином бульоне с крылышками. Получатся быстро, вкусно и ароматно! Добавил:

Тутмач абур 5.0 4

Тутмач абур – это легкий и освежающий крем-суп на основе кислого молока или натурального йогурта. В нем тонко сочетаются острота чеснока, свежесть мяты и бархатистость бульона. Очень вкусно! Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2016

Вегетарианский суп с лапшой 4.4 3

Вегетарианский суп с лапшой

Легкий и вкусный суп на овощах с домашней лапшой. Рецепты приготовления домашней лапши можно найти на нашем сайте. А вот как приготовить с ней суп, сейчас я подробно покажу и расскажу. . далее

Быстрый суп "Рамен" 2.3 3

Представьте, у вас есть всего 20 минут, чтобы пообедать дома. Что вы выберите? Бутерброды в сухомятку, лёгкий овощной салат, булочка и т.п. А что, если я предложу вам горячий суп? Это возможно! Добавил:

Куриный суп с сухариками 4.0 2

Я часто готовлю куриный суп с сухариками в домашних условиях, получается всегда ароматным и вкусным, сытным и при этом легким. Бульон светлый и прозрачный, а лапша и сухарики добавляют интригу! Добавил:

Татарский суп-лапша «Токмач» 4.8 2

Токмач — это самый распространённый суп в татарской кухне. Очень вкусный, наваристый, сытный. Токмач отличается от других супов тем, что мясо на котором сварен бульон, подаётся отдельно. Добавил: Маришка Т. 09.04.2019

Суп из лапши 4.8 2

Суп из лапши

Наверное, каждому в детстве мама готовила горячий куриный бульон с лапшой (особенно когда болеешь). Это одно из самых популярных блюд по всему миру. Все его варят по-разному. Расскажу свой вариант. . далее

Суп с фасолью и лапшой 4.5 2

Как приготовить суп с фасолью и лапшой? Попробуйте сделать такое блюдо с использованием куркумы. Это полезная пряность не только полезна, но и сделает ваш суп солнечным и поднимет вам настроение. Добавил:

Суп за 5 минут 3.8 2

Крайне простой рецепт супа за 5 минут, как мне кажется, может пригодится каждой хозяйке, будь вы профессиональным поваром, или же новичком на кухне. Ведь все мы иногда спешим, а обедать же нужно! Добавил:

Лагман в казане 3.8 2

Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом! Добавил:

Суп картофельный с лапшой 4.4 2

Суп картофельный с лапшой

Предлагаем рецепт, как приготовить суп картофельный с лапшой. Легкий, диетический, но в тоже время питательный и вкусный. Он отлично утолит голод, придаст сил и согреет в зимний день. Готовим вместе! . далее

Суп "Кесме" по-киргизски 4.3 2

Суп "Кесме" по-киргизски

Пикантный, в меру острый, сытный и вкусный суп. Он обязательно понравится любителям мясных, насыщенных супов, которые становятся актуальными в холодное время года. . далее

Суп с зеленью и яйцом 3.8 1

Суп с зеленью и яйцом

Очень вкусный диетический суп, варится на втором бульоне. Отсутствие картофеля и жира делает его низкокалорийным, а домашняя лапша полезным. Пробуйте! . далее

Суп "Лагман" 4.3 1

Суп "Лагман"

Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени. . далее

Простой суп со свининой 3.9 1

Экономный и вкусный обед на скорую руку, который можно приготовить для всей семьи. Получается ароматно и быстро, а главное — сытно. Попробуйте рецепт, как приготовить простой суп со свининой. Добавил:

Суп из лапши с курицей 4.4 1

Разные супы – обязательное блюдо ежедневного рациона. В сумасшедшем ритме жизни времени всегда не хватает, но готовить что-нибудь нужно. Тогда я вспоминаю, как приготовить суп из лапши с курицей. Добавил:

Рамен с грибами 5.0 1

Рамен — популярное блюдо в японской кухне. Пшеничная лапша с бульоном и различными добавками. Это блюдо-конструктор, которое можно готовить на свой вкус. Добавил: Катерина 06.07.2019

Тайский суп с лапшой 3.7 1

Если азиатская кухня вам по душе, рекомендую взглянуть на этот интересный рецепт. Суп на основе пасты карри получается пикантный, ароматный и действительно очень вкусный. Надо пробовать! Добавил: Екатерина Фесенко 06.01.2019

Суп домашний 4.5 1

Предлагаю вам ещё одну версия идеального вкусно приготовленного блюда. Суп домашний с лапшой из курицы полон сезонных овощей, таких как: лук-порей, морковь, сельдерей. Вкусно, просто и полезно. . далее

Молочные макароны 5.0 1

Привет всем :) Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить молочные макароны. Приготовление не займет много времени, зато результат вас приятно удивит! Приступаем к приготовлению! Добавил: Арутюнова Кристина 28.08.2017

Лапша с курицей 4.6 1

Лапша с курицей

Разобравшись, как приготовить лапшу с курицей, вы получите новый рецепт первого блюда. Домашний продукт используется в качестве диетического питания, разрешается к употреблению людям на диете. . далее

Суп из домашней лапши 4.6 1

Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите. Добавил:

Суп с фрикадельками с лапшой 3.6 1

Суп с фрикадельками с лапшой — это незамысловатый и привычный для всех нас вариант обеда. Но это вовсе не означает, что он будет невкусным. Особенно любят этот суп детки. Его можно давать им на обед. . далее

Домашняя лапша на курином бульоне 5.0 1

Домашняя лапша на курином бульоне — очень популярное блюдо в Азии. Лапшу варят рисовую, пшеничную и даже гречневую. Я попробовала приготовить это блюдо дома, получилось вкусно. Всем советую! Добавил: Леся Федунова 25.12.2018

Суп с яичной лапшой 5.0 1

Суп с яичной лапшой

Суп с яичной лапшой по этому рецепту готовится просто и быстро. Получается суп яркий и сытный! Я, как любитель куриных супчиков, советую вам попробовать именно этот! . далее

Суп из замороженных овощей 5.0 1

Если зимой хочется на обед сварить вкусный и насыщенный супчик, обратите внимание на этот интересный и совершенно несложный рецепт. Я покажу, как приготовить суп из замороженных овощей. Запоминайте! Добавил:

Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем 4.4

Рецепт приготовления говяжьего супа с лапшой, имбирем и нежным мясом бычьего хвоста. Добавил:

Лапша с белыми грибами 3.3

Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами. Добавил:

Суп с домашней лапшой – 5 быстрых рецептов

Если вы хотите приготовить легкое, но в то же время сытное первое блюдо, стоит сварить суп с домашней лапшой. Готовить это блюдо можно не только с курицей. Очень вкусной получается лапша на грибном или мясном бульоне. Попробуйте разные варианты и выберете самый вкусный.

Правила приготовления

Основным компонентом супа является домашняя лапша. Приготовить её несложно, а по вкусу она существенно превосходит магазинные макаронные изделия. Нарезать лапшу можно совсем тонко или более широкими полосками, это дело вкуса.

Отваривать лапшу можно в бульоне, но если вы хотите получить прозрачный суп, то лапшу лучше в течение 2-3 минут отварить в кипящей воде, а потом откинуть на дуршлаг и переложить в кипящий бульон. В этом случае, остатки муки не попадут в бульон, и он останется прозрачным.

В суп лапшу можно добавлять овощи. Чаще всего, это пассированные лук и морковка. Можно также, добавить болгарский перец, корневой сельдерей, корень петрушки. Любители могут добавить в суп лапшу картошку, нарезанную тонкой соломкой.

Готовим домашнюю лапшу

Домашнюю лапшу, чаще всего, готовят из теста, замешанного на яйцах. Такая лапша получается очень вкусной, и она не расползается в бульоне.

  • 300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли.
Читайте также  Рецепт супа из сухих грибов

Просеиваем муку горкой, на вершине делаем углубление. Яйца разбиваем в отдельную мисочку, добавляем соль и взбиваем вилкой, чтобы желток смешался с белком. Выливаем яйца в муку и замешиваем крутое тесто. Оно должно получиться плотным и тугим, вымешивать его не так уж и просто. Задача существенно упростится, если в доме имеется хлебопечка.

Готовое тесто нужно положить в пакет из полиэтилена и дать ему отлежаться полчаса. Затем нужно разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть нужно раскатать очень тонко, толщина листа должна быть не более 1 мм. Раскатанные пласты необходимо подсушить. После этого их нарезаем на полоски желаемой ширины. Складываем полоски одна на другую слоями и нарезаем их лапшой. Готовую лапшу распределяем по столу или подносу в один слой, чтобы она хорошо подсохла.

Если вы хотите сварить постный суп, то нужно готовить лапшу без добавления яиц.

  • 200 гр. муки;
  • 100 гр. воды;
  • 20 гр. растительного масла;
  • соль.

Просеиваем муку горкой, делаем в вершине углубление. Воду подогреваем до температуры 45-50 градусов, размешиваем в воде соль. Вливаем в углубление воду и масло, замешиваем тугое тесто. Даем тесту отлежаться полчаса, завернув его в пакет. Затем раскатываем в тонкие пласты, подсушиваем и нарезаем на лапшу.

Совет! Домашнюю лапшу можно приготовить цветной. Для этого в тесто при замешивании добавляют пюре шпината для получения зеленого цвета, шафран или куркуму для получения желтой лапши. Если хотите получить красно-фиолетовые изделия, то тесто подкрашивают соком свеклы. Оранжевый цвет можно получить, используя пюре из моркови или томатную пасту. А если добавить в тесто сухие пряные травки, то можно получить ароматную лапшу «в крапинку».

Куриный суп с домашней лапшой

Классический вариант – это куриный суп с домашней лапшой. Готовить его можно с разными частями курицы, можно использовать супнаборы.

  • половина небольшой курицы;
  • 2 литра воды;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавровых листка;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 горсти домашней лапши;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 2 картофелины (по желанию);
  • соль, черный перец по вкусу.

Курицу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Пенки, которые всплывают на поверхность, аккуратно удаляем шумовкой. Убавляем огонь. Помещаем в бульон очищенную морковку и луковицу целиком, кладем лавровый листик и горошинки перца. Варим бульон 40-60 минут. В конце варки добавляем соль.

Готовую курицу извлекаем из бульона. Лук, морковку и специи выбрасываем. Бульон можно процедить через ситечко. Вареную курицу освобождаем от кожи и костей, разбираем мясо на небольшие кусочки и помещаем их в бульон.

Ставим суп на плиту, доводим до кипения. Опускаем в бульон нарезанный соломкой картофель и варим 5 минут. Затем кладем домашнюю лапшу и продолжаем варку до готовности лапши и картофеля (еще минут 5).

Обжариваем на растительном масле тонко нарезанный лук и морковку. Опускаем обжаренные овощи в суп и варим еще пару минут. Заправляем суп специями, и свежей нашинкованной зеленью. Доводим суп до кипения и выключаем огонь.

Суп лапша с говядиной

Можно приготовить суп с домашней лапшой и с говядиной. Блюдо получается сытным, аппетитным и прекрасным вкусом.

  • 500-600 гр. говядины с косточкой;
  • 3 литра воды;
  • 2 горсти домашней лапши;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец и зеленый лук по вкусу.

Промываем кусок говядины, заливаем его холодной водой и ставим варить бульон. С закипевшего бульона снимаем пенку, убавляем огонь и варим 1,5-2 часа. За полчаса до готовности опускаем в суп целую луковицу и половинку очищенной моркови, солим. Добавляем специи – лавровый листик и душистый перец. По желанию можно добавить 1 бутончик сухой гвоздики.

Вынимаем из супа вареную говядину, даем ей слегка остыть. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Бульон процеживаем, овощи и специи выбрасываем.

В бульон опускаем нарезанное мясо и ставим на плиту. В закипевший бульон опускаем нарезанную тонкими брусочками картошку. Варим картофель до готовности.

Шинкуем сырую луковицу и оставшуюся половинку морковки. Тонко шинкуем сладкий перец. Овощи обжариваем на растительном масле. В бульон, в котором практически полностью сварилась картошка, опускаем лапшу и приготовленную овощную зажарку. Варим еще 5-7 минут. Заправляем суп нашинкованным зеленым луком, доводим суп до кипения и выключаем.

Суп лапша с фрикадельками

Приготовим суп с фрикадельками, овощами и домашней лапшой.

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка масла для жарки;
  • 5 штук помидоров черри;
  • 150 гр. соцветий брокколи;
  • 3 столовые ложки зеленого горошка (свежего, замороженного или консервированного);
  • 1,5 литра воды;
  • 200 гр. мясного фарша;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • 2 горсти домашней лапши;
  • соль, специи по вкусу.

Очищаем овощи. Лук и морковку нарезаем мелким кубиком, чеснок мелко рубим. На сковороде разогреваем масло, кладем в масло овощи и обжариваем, не допуская подрумянивания. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком и отправляем помидоры к обжаренным овощам, продолжаем готовить овощи еще 5-7 минут, периодически помешивая.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, приправы и специи. В закипевшую воду опускаем поджаренные овощи. Фарш смешиваем с тертым сыром, добавляем соль и перец, можно добавить чеснок. Вымешиваем и делаем из фарша небольшие фрикадельки. Опускаем фрикадельки в суп, туда же оправляем домашнюю лапшу. Кладем в бульон зеленый горошек и мелкие соцветия брокколи. Продолжаем варку в течение 5-7 минут. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.

Постный грибной суп лапша

Можно приготовить грибной постный суп с домашней лапшой. Лапшу нужно будет приготовить без добавления яйца.

Суп-лапша

Любой суп, в который добавляют лапшу (или другой вид пасты) называют суп-лапша. В мировой кулинарии существует превеликое множество вариантов супов с лапшой. Самый распространенный — куриный суп с лапшой или вермишелью. Готовить его лучше с домашней лапшой. Много рецептов супов с лапшой в азиатской кухне. Причем и лапша, и бульон для супов используются самые разные. В мясной, рыбный, овощной или грибной бульон добавляют гречневую, бобовую или рисовую лапшу.

Суп с кроликом и яичной лапшой

Суп с кроликом и яичной лапшой

При выборе мяса для варки супов крольчатину неоправданно обходят стороной. И зря. Бульон из этого мяса получается в меру насыщенным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Для ароматизации бульона из мяса кролика лучше использовать пастернак и/или.

Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен

Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен

Чтобы придать готовому супу с цветной капустой и лапшой рамэн чисто азиатский вкус, обязательно добавьте пряности, соевый соус и немного кунжутного масла. Это придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Если нет времени готовить домашнюю лапшу.

Куриный суп с лапшой рамен

Куриный суп с лапшой рамен

Суп рамэн, приготовленный по этому рецепту, по факту обычный наваристый куриный бульон, приправленный свежим имбирем, кунжутным маслом и соевым соусом. Лапшу рамен отваривают до готовности в отдельной кастрюле не в бульоне, а в обычной воде. Вареную .

Суп из говядины с домашней лапшой

Суп из говядины с домашней лапшой

Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену.

Постный лагман

Постный лагман

Лапшу для лагмана можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Причем тесто для лапши можно подобрать на свой вкус. Как вам постная лапша на манке? Для овощной части лагмана подойдет .

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

Рецепт сытного, ароматного супа с фрикадельками, заправленного домашней лапшой, причем готовить ее — одно удовольствие. Тесто для лапши не надо вымешивать и раскатывать, его достаточно просто отсадить из корнетика прямо в кипящий бульон. Приготовлени.

Суп из утки с лапшой и грибами

Суп из утки с лапшой и грибами

Для приготовления хорошего, прозрачного бульона можно взять не целую тушку утки, а ограничиться спинкой и крылышки. Из грудки и ножек лучше приготовить что-то повкуснее, чем просто сварить. Когда будет готов прозрачный бульон из утки, самое время доб.

Читайте также  Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками

Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке

Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке

Супы в мультиварке — находка для тех, кто не может долго стоять у плиты, но хочет правильно и вкусно питаться. Достаточно заготовить продукты и сложить их в чашу мультиварки, после чего можно заняться чем-то другим и даже уйти из дома. Рецепт одного .

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью

Не секрет, что в течение жизни вкусы человека иногда меняются. Тарелка с молочной лапшой примерно такой, которую из-за молочных пенок не хотел есть Дениска Кораблёв из рассказов Драгунского, иногда у взрослого человека вызывает аппетит и желание неме.

Манпар по-казахски

Манпар по-казахски

Манпар — рецепт сытного блюда казахской кухни, представляющего собой очень густой суп из мяса, различных овощей и кусочков теста. Существует немало рецептов приготовления этого невероятно вкусного и питательного блюда, отличающихся как видом мяса, та.

Суп с пельменями в мультиварке

Суп с пельменями в мультиварке

Этот рецепт суп с пельменями и лапшой поможет накормить семью, если в холодильнике осталось всего 10-20 пельменей. Суп с пельменями не требует добавления пряностей и ароматных специй, так как пельмени имеют свой неповторимый аромат, который не стоит .

Домашняя лапша из утки

Домашняя лапша из утки

Не секрет, что домашние супы и бульоны не только вкусны, качествами, но еще и целебны. Вспомните хотя бы рецепт куриного супа «еврейский пенициллин». Домашняя лапша с уткой не исключение. Мясн.

Бешбармак с рыбой

Бешбармак с рыбой

Бешбармак с рыбой готовят только в некоторых районах Казахстана. В современной кухне для бешбармака берут рыбу разных пород, и семгу, и форель. Но всё же изначально, для этого бешбармака предусматривались рыбы именно осетровых пород, с которыми семга.

Суп страччателла по-римски с пастой тальолини

Суп страччателла по-римски с пастой тальолини

Есть вариант этого незатейливого, но обалденно вкусного супа страччателла без пасты. Но в моей книжке про итальянскую кухню повар Валентино Бонтемпи предлагает поженить суп и пасту. Он пишет, что такой вариант популярен в Риме. Это я к вопросу об аут.

Домашняя суп-лапша

Домашняя суп-лапша — вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Мягкие вкусы всеми любимых супов знакомы нам с детства, но мало кто умеет сейчас готовить их так же вкусно, как готовили бабушки. Вариантов приготовления вкусного ароматного супа множество.

  1. Домашняя суп-лапша с курицей
  2. Домашняя суп-лапша на говяжьем бульоне
  3. Грибная лапша
  4. Видео-рецепт теста для домашней лапши

Его готовят на свиной косточке, на говяжьем и курином бульоне, с фрикадельками, с овощами и грибами. Эта статья предлагает Вашему вниманию рецепты нескольких домашних супов, которые порадуют всю семью!

Домашняя суп-лапша с курицей

Лапшу для супа можно купить в любом продуктовом магазине, но лучше приготовить самой. Поверьте, домашнюю лапшу не сравнить с покупной! Этот рецепт домашней лапши поможет приготовить её сытной, не слипающейся в комки и прямо товарного вида.

  • для лапши: треть стакана воды;
  • одно яйцо куриное, среднего размера;
  • соли, по вкусу;
  • один стакан муки и еще немного для раскатки теста.
  • для супа (на четырёхлитровую кастрюлю):
  • 2-3 небольших картофелины;
  • 1 маленькая морковина;
  • 1 средняя луковица;
  • ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист, при желании;
  • немного перца, при желании;
  • Возможно добавить так же мелко рубленой зелени и укропа. Это придаст легкому вкусному супчику тонкий аромат и травянистый привкус.

Готовим домашнюю лапшу.
В мисочку вылить яичные желтки. Добавить соль, немного взбить. Муку нужно всыпать постепенно, избегая комочков. Лучше просеять через ситечко. Как только масса станет достаточно густой, такой, что вилкой не перемешаешь, вывалить её на чистый, посыпанный мукой стол и вымесить тесто для лапши.

Затем натереть мукой скалку, чтобы не прилипала, и раскатать тесто для лапши тонким слоем. Раскатанное тесто оставить в теплом месте подсыхать минут на 15-20.
Пока тесто для домашней лапши подсыхает, готовим бульон и курочку.

Готовим вкусную суп-лапшу из курицы.
Залить водой курочку, луковицу, морковь, зелень, и лавровый листик и перчик. Посолить. Варить, как обычно, на самом маленьком огне, кастрюлю накрыть крышкой.
По готовности курицу вынуть, бульон процедить. Это поможет убрать лишний жир. Положить отделенное от костей мясо обратно. Поставить бульон на огонь. Нарезать картофель кубиками, добавить в бульон. Лук нашинковать. Морковку мелко натереть. Слегка обжарить лук и морковь в растительном масле на не сильном огне. Всыпать в бульон.

Готовим лапшу для супа.
Подсохшее тесто свернуть трубочкой и самым острым ножом нарезать тонкими «кольцами». Учтите, что во время варки лапша разбухнет, увеличится, и ориентируйтесь на толщину спички. Развернуть получившуюся лапшу.

рецепт лапши с говядиной

Если ее оказалось много, на несколько супов, часть положить в кастрюлю, варить 5-6 минут, остальное посушить еще немного и положить в чистое сухое место. Теперь она будет храниться здесь.
Вкусная куриная лапша готова!

Домашняя суп-лапша на говяжьем бульоне

Еще один вариант приготовления вкусного супа, будто пришедшего из детства. В отличие от супа с курицей, лапша на говяжьем бульоне более диетическая и необыкновенно полезная! Кроме того, этот супчик вкусно накормит вашу семью отличным вкусом и потрясающем ароматом.

  • 2 литра воды;
  • 400-500 грамм говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 большие картофелины;
  • пару горстей лапши;
  • по вкусу зелени: петрушка, укроп, зеленый лук;
  • соль;
  • перец.

Можно использовать покупную лапшу, но вкуснее и сытнее суп с домашней лапшой. Для ее приготовления используйте рецепт домашней лапши, указанный ранее.

Мясо тщательно вымыть и положить в холодную воду, поставить на сильный огонь. Снять появившуюся пенку, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить примерно 2 часа.

Пока мясо варится, почистить лук, нашинковать мелко. Затем натереть на терке морковку и добавить к луку.
Почистить картошку и порезать ее небольшими кубиками. После готовности говядины погрузить картошку в кастрюлю. Варить, пока картофель не станет мягким.

Морковку и лук обжарить в масле на маленьком огне до золотистого цвета. Добавить овощи в суп и домашнюю лапшу. Дать закипеть и варить еще пятнадцать минут.

рецепт куриной лапши

Всё, суп-лапша на говяжьем бульоне готова! Приятного аппетита!

Грибная лапша

Рецепт для самых настоящих гурманов! Вкусный, сытный супчик с пикантной ноткой свежих грибов. Вкуснотища! Лапша для для сытного супа также может использоваться домашняя (рецепт теста для домашней лапши читайте выше) или покупная.

  • три литра фильтрованной воды;
  • примерно четверть куриной тушки или пару куриных грудок;
  • 100 г лапши;
  • 150 г грибов;
  • 3-4 средних картофелины
  • одна небольшая морковка
  • при желании-немного лука или другой зелени
  • при желании-половинка болгарского перца (свежего или замороженного);
  • соль, перец-по вкусу.

Грибы можно использовать самые разные. Самым вкусным и ароматным супчик получится с сушеными грибами или шампиньонами.
Курицу промыть, положить в кастрюлю и налить воды. Немного посолить, поставить на средний огонь.

Пока бульон закипает, мелко нарезать грибы. Положить их в кастрюльку, как только бульон вскипит.
Теперь можно заняться приготовлением овощей.

Картошку почистить, нарезать кубиками. Морковку и лук мелко порезать (или натереть) и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Добавить в суп лапшу и овощи, посолить, поперчить, при желании, засыпать порезанную зелень и оставить еще на 15-20 минут. Вкусная и сытная грибная суп-лапша готова, можно звать гостей на обед!

На последней стадии готовки можно добавить лаврушку. Это придаст грибному супу аромат и особую терпкость вкуса.

Видео-рецепт теста для домашней лапши

Смотрите как замесить тесто и приготовить вкусную домашнюю лапшу для супа

Супчик лучше наливать в теплые тарелки, чтобы не остыл слишком быстро. Перед подачей можно добавить в тарелку сметану, сверху-посыпать зеленым луком. И пусть вкусные домашние супчики станут любимым блюдом на Вашем столе!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: