Суп с перловкой и грибами - Luka-more.ru

Суп с перловкой и грибами

Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Первые блюда очень важны для нормального питания не только детей, но и взрослых. Предлагаю рецепт простого, вкусного и наваристого грибного супа с перловкой. В рецептуре не указаны мясные продукты, значит, он может разнообразить постное и вегетарианское меню. Хотя супчик можно приготовить и на мясном бульоне, чтобы добавить сытности.

Если вы не безразличны к перловке, тогда читайте рецепт и готовьте аппетитный суп для своих родных. При наличии скороварки на приготовление уйдет около 30 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты, указанные в списке. Пряности можете менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус. Вместо шампиньонов отлично подойдут вешенки или любые лесные грибы.

Замачивание крупы

Перловую крупу нужно подготовить заранее, если хотите, чтобы она быстрее приготовилась. Переместите ее в сито и хорошенько промойте проточной водой, перетирая руками, чтобы удалить всю пыль.

Вскипятите отдельно воду. Залейте ею перловку. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Есть еще один способ. Можно залить промытую крупу холодной водой и оставить на ночь для набухания.

Перловка в кастрюле

После того, как перловка увеличилась в размере, еще раз хорошо промойте ее и залейте холодной водой. Отправьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте пламя горелки и варите 25-40 минут, до готовности.

Овощи в казане

Пока варится перловка, займитесь подготовкой остальных продуктов. Очистите луковицу и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковь — небольшими брусочками.

В удобную посуду для варки супа влейте масло. Дайте ему хорошо подогреться. Добавьте овощи. Обжарьте на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости.

Обжарка овощей и грибов

Промойте проточной водой каждый гриб. Нарежьте пластинками вместе с ножками. Переместите к обжаренной моркови с луком. Перемешайте. Продолжите обжаривать в том же режиме 5-7 минут, помешивая лопаткой.

Закладка картошки

Очистите и промойте картофель. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне.

Заливка воды

Влейте воду. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы, лавровый лист. Перемешайте и дайте закипеть. Варите 15-20 минут, до готовности картофельных кусочков.

Добавление перловки

Когда картофель станет мягким, добавьте вареную перловую крупу, которую предварительно откиньте на дуршлаг, чтобы стек отвар. Перемешайте. Закипятите и варите 8-10 минут.

Засыпка зелени

В конце добавьте порубленный мелко укроп либо другую зелень, перемешайте и отключите огонь. Дайте готовому блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

Порция супа с грибами и перловкой

Грибной суп с перловкой готов. Подавайте его к обеденному столу со свежим хлебом, луком, острым перцем.

Грибной суп из шампиньонов с перловкой

Суп с грибами и перловкой

Разнообразьте свое домашнее меню, приготовив грибной суп из свежих шампиньонов с перловкой. Насыщенный грибной аромат окутает вашу кухню и раззадорит аппетит. Перловка добавит питательности и полезных веществ первому блюду.

Рецепт очень простой, не требующий больших затрат на продукты. Такой суп можно назвать диетическим и постным. Бульон варится исключительно на овощах, но сытость его высокая благодаря крупе и грибам — растительному заменителю мяса.

Перловка — идеальная каша для худеющих, т.к. содержит большое количество протеина, который усваивается организмом полностью, в отличие от животных белков. Тем самым процесс похудения получается правильным, без потери мышечной массы.

Если вы не очень любите постные супы, то смело можете использовать мясной или куриный бульон вместо овощного.

  • Вода 1.5 л
  • Шампиньоны свежие 6 шт
  • Перловая крупа 100 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Петрушка сушеная 2 ч.л.
  • Перец черный горошек 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 227 ккал
  • Белки: 6.7 г
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 23.6 г

Перловку предварительно необходимо замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде. Без замачивания перловку следует варить на протяжении 2х часов.

Заливаем перловку водой

После замачивания перловку нужно промыть в дуршлаге под проточной водой. Затем засыпать ее в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 20 минут.

Вареная перловка

Когда каша готова, сливаем с нее воду, закрываем крышкой и отставляем в сторону. Займемся приготовлением супа.

Лук нарезаем полукольцами

Лук необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

Обжаренный лук и морковь

Если вы используете кастрюли, которые подходят для обжаривания в том числе, то пассеровку можно сделать прямо в ней. Разогреваем растительное масло и загружаем измельченные лук и морковь.

Шампиньоны нарезаем ломтиками

Шампиньоны необходимо нарезать ломтиками.

Грибы обжариваем с морковью и луком

Когда зажарка из лука и моркови приобретет золотой цвет, добавляем грибы и тоже слегка обжариваем.

Помидоры мелко режем

Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Кожицу с помидоров можно снять. Для этого необходимо опустить их на 2 минуты в кипяток. После такой обработки кожица снимается очень легко.

Обжариваем помидоры с грибами и морковью

Добавляем томаты к нашей зажарке. Перемешиваем и тушим пару минут.

Картофель кубиками с овощами в казане

В это время нарезаем картофель кубиками. Укладываем картошку в кастрюлю.

Лавровый лист и специи для грибного супа

Сразу добавляем сухую петрушку, перец горошком и лавровый лист. Вы можете использовать свои любимые специи.

Заливаем в суп горячую воду

Заливаем все овощи кипятком. У меня вышло примерно 1,5 литра.

Суп с перловкой и шампиньонами

За 5 минут до готовности добавляем готовую перловку в суп. После выключения плиты, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 10-15 минут.

Подача грибного супа с зеленью

Подаем суп, украсив его зеленью или гренками. Все к столу!

Совет: не стоит добавлять чеснок в супы с шампиньонами, т.к. его сильный запах и вкус перебивает тонкий грибной аромат.

Приятного всем аппетита!

Для владельцев мультиварки, предлагаем рецепт вкусного супа с перловкой, с которым вы можете ознакомиться здесь.

Суп из перловой крупы с грибами

Люди, любящие перловку, должны знать, что хороша она не только в качестве гарнира! Приготовьте лёгкий, быстрый в приготовлении и сытный суп из перловой крупы с грибами, который в дальнейшем станет частым гостем на вашем столе. Это первое блюдо необычайно питательно и крайне вкусно. Если же необходимо приготовить постный суп — следует использовать только овощной бульон или воду и оливковое масло. Помимо своего восхитительного вкуса в супе содержится множество витаминов, что делает его ещё и очень полезным!

Ингредиенты для приготовления супа из перловой крупы с грибами

  1. Бульон (вода) 1 л
  2. Перловая крупа 100 г
  3. Грибы (можно использовать шампиньоны) 150 г
  4. Лук репчатый 1 шт
  5. Лук-порей 1 шт.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Зелень петрушки 1 пучок
  8. Эстрагон по вкусу
  9. Топленое сливочное масло- 2 ст.л. по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец острый красный по вкусу

Приготовление супа из перловой крупы с грибами:

1 Подготовка ингредиентов и предварительная их обработка.

перловкаТщательно промойте перловую крупу под проточной водой и сразу после этого слейте её. Лучше эту процедуру проделать несколько раз, для лучшей её эффективности. Доведите до кипения 450 мл любого мясного или овощного бульона или же воды, используя небольшую кастрюлю. Добавьте в него лавровый лист и немного посолите. Помешивая, осторожно добавьте перловку, убавьте огонь до минимума и варите крупу 40 минут. Соблюдайте временные ограничения, чтобы перловка не получилась недоваренной, либо наоборот — переваренной. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте промытые грибы и приправьте солью и перцем. Готовьте около восьми минут, до тех пор, пока они не станут золотистыми, после чего снимите их с огня.

Читайте также  Рецепт овощного супа с фрикадельками

2 Объединяем всё и варим.

суп в процессе приготовленияРазогрейте небольшое количество оливкового масла в большой кастрюле и обжарьте морковь и лук на огне средней интенсивности. Накройте крышкой и готовьте еще около трёх минут, иногда помешивая. Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте перловку вместе с жидкостью, в которой она варилась, и обжаренные грибы. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне суп в течение двадцати минут, или же пока морковь не станет нежной, при этом периодически аккуратно помешивая.

3 Добавляем зелень.

зелень для супаДобавьте эстрагон и петрушку, можно добавить просто петрушку, она всегда присутствует дома. Это украсит ваш суп и придаст ему своеобразный вкус и аромат. Если это необходимо приправьте блюдо другими специями и зеленью по вашему вкусу.

4 Подаем суп из перловой крупы с грибами.

сытный суп с перловкойРазлейте блюдо глубоким половником по теплым порционным тарелкам и подавайте на стол с тостами или сухариками. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Будьте осторожны в выборе грибов. Рекомендуется покупать грибы в специализированных магазинах. Прежде чем выбирать грибы изучите базовые положения по выбору съедобных и доброкачественных грибов, либо проконсультируйтесь со специалистом.

– — Это очень полезное блюдо, поэтому чаще готовьте его детям. Перловка особо полезна в период становления и способствует полноценному развитию растущего организма.

– — Если вы будете хранить суп некоторое время, то перловка будет продолжать впитывать жидкость, поэтому если вы делаете его впрок, то добавьте немного воды или бульона, когда его разогреваете.

Отзывы ( 3 )

Суп и каша из перловой крупы с грибами — любимые блюда нашей семьи. Ингредиенты для приготовления супа мы используем те же, что и описано в статье, только не добавляли эстрагона. За грибами в лес ходим сами, готовим блюдо, в основном, из опят. Зелень и специи добавляем по вкусу. Согласен с советами автора статьи, перловка имеет свойство разбухать в кастрюле и необходимо при разогреве супа добавить немного воды. Очень вкусное и полезное блюдо, мы все едим его с удовольствием.

Выглядит красиво и свеженько, я не сильно люблю перловку, но в супе могу скушать, также и муж с ребенком. С грибами не пробовала делать!

Суп этот обожаю! Готовлю его частенько! Правда, перловку варю отдельно. Супчик этот люблю с шампиньонами. А в качестве последнего штриха, добавляю порезанный укроп (никакой другой зелени не люблю)! Перловка+грибы+укроп= божественное соединение! Советую!

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Грибной суп с перловкой — рецепты вкусного супа из грибов

    супГрибной суп насытит, согреет зимой и порадует душу, недаром в нашей стране существует традиция обязательно готовить первые блюда. Без него обед считается неполноценным. Готовят суп из грибов с добавлением различных круп, чаще всего с перловкой. Это прекрасная альтернатива любимому нашим народом рассольнику, борщу или солянке.

    Предложенные сегодня рецепты не раз опробованы в нашей семье, одобрены и частенько используются в ежедневном меню. Но прежде. Чем вы подберете нужный вариант, познакомьтесь с общими принципами приготовления.

    Как приготовить вкусный грибной суп с перловкой

    Приготовить суп можно из любых грибочков. Необыкновенно ароматны лесные белые грибы, опята, подберезовики и прочие дары тихой охоты. За неимением подходящих запасов, варите из шампиньонов или вешенок.

    • Для приготовления можно брать свежие, замороженные или сушеные грибы. Технология немного разная, но результат всегда одинаков. Блюдо получается сытным и вкусным.
    • Гриб – продукт универсальный, их особый вкус и аромат способен заменить мясо. Поэтому не торопитесь класть мясные продукты в суп, блюдо и без них выйдет сытным.
    • Единственное исключение – вешенки и шампиньоны, бульон, сваренный на этих грибах, желаемого аромата не даст. Вот их-то и нужно использовать для супов с мясом, куриным или говяжьим. Или добавить при варке бульонный кубик с грибным ароматом.
    • Перловую крупу непременно замачивайте на 3-4 часа в холодной воде. Об этом позаботьтесь заблаговременно. Или сварите заранее, чтобы использовать уже готовую.
    • Крупу закладывайте ровно в том количестве, что указано рецептом, поскольку даже после выключения плиты она продолжает развариваться. Возьмете больше перловки – вместо супа получите кашу.

    грибной суп с перловкой

    Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой

    Для наваристого бульона пойдут сушеные благородные грибы – белые, подберезовики, подосиновики. Если их маловато, для объема можно добавить шампиньоны.

    Понадобится на кастрюлю в 2,5 литра:

    • Сухие грибы – 100 гр.
    • Картошка – 2-3 клубня.
    • Перловка – стакан.
    • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
    • Морковка.
    • Луковица.

    Хорошенько промойте грибы, особенно, если сомневаетесь в их чистоте. Крупные экземпляры разломайте. Залейте водой на 3-4 часа.

    1

    Аналогично поступите с крупой: промойте и замочите.

    Перелейте размоченные грибочки в кастрюлю, засыпьте перловку, добавьте 2 литра воды. Доведите до закипания и поварите минут 15-20.

    2

    Почистите картофельные клубни.

    3

    Покрошите лук, отправьте его обжариваться до прозрачности на сковородку, плеснув немного масла.

    4

    Забросьте крупно потертую морковку. Пассеруйте минут 5-7 до красивой румяности.

    5

    Переложите в суп картошку, поварите 20 минут.

    6

    Добавьте пассированные овощи, перемешайте.

    7

    Посолите и поварите последние пять минут. Дайте блюду постоять минут 10 и начинайте пробовать.

    8

    Рецепт супа из замороженных грибов

    Любители тихой охоты грибы не только сушат, но и замораживают, порой в больших количествах. А зимой готовят первые блюда, по вкусу способные поспорить с супами из свежих даров леса.

    • Замороженные грибы (белые, опята) – 800 гр.
    • Морковка.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Перловка – стакан.
    • Луковка.
    • Перец, соль, лаврушка.
    1. Накануне замочите перловку на 3-4 часа, или сварите крупу до готовности.
    2. Вскипятите воду, выложите грибы. Их можно не размораживать, если они порезаны перед заморозкой. Если грибы крупные, то разморозьте при комнатной температуре и порежьте.
    3. Переложите замоченную крупу. Если перловка сварена заранее, закладывать её нужно позже, вместе с овощной зажаркой.
    4. Когда бульон закипит, заложите порезанную большими кубиками картошку. Варите до готовности.
    5. Потрите крупной стружкой морковку. Нашинкуйте лук. Обжарьте овощи, забросив на сковородку сначала луковую нарезку, затем морковную.
    6. Вложите в кастрюлю зажарку, перемешайте содержимое.
    7. Поварите минут 5-10, дайте супу сильно закипеть и включите конфорку. Подержите под крышкой четверть часа и подавайте.

    суп с грибами

    Как сварить перловый суп с грибами в мультиварке

    Любое первое блюдо, приготовленное в мультиварке, отличается по вкусу от сваренного на плите. Многие, поняв этот нюанс, предпочитают готовить супы именно в ней.

    • Свежие грибы – 0,8-1 кг.
    • Перловая крупа – стакан.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Подсолнечное масло.
    1. Заблаговременно замочите крупу. Грибы нарежьте пластинами. Морковку крупно потрите, луковку покрошите кубиком.
    2. Настроив мультиварку на режим «Жарка», сложите в чашу лук с морковкой.
    3. Плесните масло, обжарьте несколько минут.
    4. Залейте воду, переложите грибы с крупой. Добавьте желаемые специи.
    5. Настройте агрегат на «Тушение». Включите таймер на 40 минут. По окончании приготовления подержите блюдо под закрытой крышкой с четверть часа.

    суп с грибами и перловкой

    Рецепт супа с шампиньонами, перловкой и плавленым сыром

    Сытный, приятный на вкус супчик, с претензией на оригинальность.

    • Бульон (говяжий, куриный) – 2 литра.
    • Плавленый сырок – 2 шт.
    • Свежие грибы – 400 гр.
    • Перловая крупа – ½ стакана.
    • Картошка – 3 шт.
    • Луковка.
    • Приправы, зелень, масло.
    1. Накануне залейте крупу водой, подержите до набухания 3-5 часов. Затем сварите ей до полной готовности.
    2. Залейте крупу готовым бульоном. Поставьте вариться.
    3. Нарежьте грибы пластинами, обжарьте в масле до легкой румяности. Добавьте лук, покрошенный кубиками. Жарьте вместе несколько минут.
    4. Очищенные клубни картошки нарежьте соломкой, отправьте вариться. Когда картошка станет почти готовой, переложите обжарку.
    5. Мелко потрите сырки (чтоб сырки натирались легче, заморозьте их). Переложите в суп.
    6. Добавьте рубленую зелень, приправы. Дайте сильно закипеть, проварите пару минут. выключите конфорку и дайте блюду настояться минут 10.

    суп со свежими грибами и картошкой

    Суп с перловкой, грибами и курицей – вкусный рецепт

    • Курица – пара окорочков.
    • Перловка – 100 гр.
    • Сухие грибы – горсть.
    • Картошка – 2-3 клубня.
    • Морковка.
    • Луковка.
    • Вода – 1,5 литра.
    • Подсолнечное масло, соль, перец.
    1. Замочите крупу, оставив на 3-4 часа. Столько же времени потратьте на размачивание сушеных грибов.
    2. Сложите в кастрюлю куриное мясо, залейте водой. Одновременно заложите крупу. Варите до закипания на сильном огне.
    3. Сбавьте мощность огня, продолжайте готовить 30 минут. Проверьте готовность мяса, достаньте из кастрюли, поделите кусочками.
    4. Добавьте вместо мяса грибы вместе с настоем, засыпьте перловую крупу. Дайте закипеть, варите 20 минут.
    5. Заложите в кастрюлю картошку, порезанную кубиком. Параллельно пассируйте лук с морковкой.
    6. Когда картошка сварится, верните в кастрюлю курицу, переложите обжарку. Посолите, отрегулируйте вкус на соль, добавьте перец, возможно, лавровый листик.
    7. Поварите 5 минут, включите, дайте постоять под крышкой 10 минут.

    Видео-рецепт супа с солеными огурцами и грибами

    Перед вами одна из вариаций рассольника, но с дарами леса. Если следовать рецепту, очень вкусно получается, поверьте. Приятного аппетита!

    Грибной суп с перловкой

    Грибной суп с перловкой

    Зимний грибной суп на свиной косточке с сушеными боровиками и перловкой – очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо. Из подобных супов именно этот в моем сердце занимает первое место. По этому рецепту грибной суп получается наваристый, густой, необыкновенно ароматный — устоять невозможно!

    Если у вас не белых сушеных грибов, можете использовать те, которые имеются, но обязательно сухие, иначе аромат у готового супчика будет не тот. Кроме того, грибной бульон на основе сушеных боровиков получается светло-золотистым и прозрачным, а вот, например, из подосиновиков и подберезовиков он будет темным.

    Мясо берите обязательно на косточке, чтобы бульон был также ароматный и наваристый. Из свежей зелени очень советую добавлять укроп, но замечательно подходит и петрушка. Ну и кусочек домашнего хлебушка тут точно не помешает. Подаем горячий и вкусный грибной суп со сметаной и измельченной зеленью – вы можете использовать любую по вкусу.

    Ингредиенты:

    Вода ( 3.5 литра ) Белые грибы сушеные ( 40 граммов ) Свинина ( 400 граммов ) Морковь ( 1 штука ) Картофель ( 300 граммов ) Лук репчатый ( 1 штука ) Перловая крупа ( 80 граммов ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Укроп ( 1 веточка ) Лавровый лист ( 2 штуки ) Перец черный горошек ( 5 штук )

    Приготовление блюда по шагам:

    Грибной суп с перловкой. Шаг 1

    В рецепт этого простого, но очень вкусного и сытного первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления мясного и грибного бульонов), свинина на косточке, сушеные грибы (у меня белые, но можно использовать любые лесные), лук репчатый, картофель, морковь, соль, свежий укроп, лист лавровый и перец черный горошек.

    Грибной суп с перловкой. Шаг 2

    Так как перловка варится довольно долго, промоем крупу и замочим ее в холодной воде на час.

    Грибной суп с перловкой. Шаг 3

    Свинину на косточке тщательно промоем и предварительно замочим на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться, залив мясо 2,5 литрами холодной воды. Доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем мясо чистой водой (такое же количество). Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Варим 1 час на медленном огне, не забывая снять пену.

    Грибной суп с перловкой. Шаг 4

    Сушеные грибы можно заранее замочить на пару часов. Затем варим грибы в этой же воде около получаса.

    Грибной суп с перловкой. Шаг 5

    Когда мясо и грибы будут готовы, процеживаем оба бульона в кастрюлю побольше и снова ставим на огонь.

    Грибной суп с перловкой. Шаг 6

    Мясо снимаем с косточки, нарезаем. Грибы также режем довольно крупно и отправляем все обратно в бульон.

    Грибной суп с перловкой. Шаг 7

    Засыпаем перловку, слив с нее жидкость. Варим все на огне ниже среднего около 30 минут.

    Грибной суп с перловкой. Шаг 8

    Затем очищаем картофель и морковь, нарезаем их произвольными кусочками (кубиками или брусочками).

    Грибной суп с перловкой. Шаг 9

    Закладываем овощи в суп и варим до их мягкости — минут 20.

    Грибной суп с перловкой. Шаг 10

    В конце приготовления добавляем соль и измельченную свежую зелень. Перемешиваем и пробуем на соль. Если вкус достаточно сбалансирован, можно выключать огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться хотя бы 10-15 минут.

    Грибной суп с перловкой. Шаг 11

    А теперь можно звать всех обедать.

    Грибной суп с перловкой. Шаг 12

    Приятного аппетита, дорогие мои! Не забудьте добавить в супчик жирной сметанки!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: