Суп с шампиньонами и вермишелью - Luka-more.ru

Суп с шампиньонами и вермишелью

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем

Пожалуй, грибной суп с вермишелью и картофелем из шампиньонов – это классика грибных супов. Главное, выбрать хорошие шампиньоны для него – лучше, если их шляпки будут закрытыми – такие грибы вкуснее (это вы можете проверить на практике).

А ещё при выборе грибов на рынке нужно обязательно обращать внимание на то, какие грибы на ощупь – хорошие шампиньоны должны быть упругими, плотненькими. Нужно обратить внимание на запах – должен присутствовать приятный, грибной аромат. Если пахнет сильной опрелостью или он просто неприятный, то это говорит о том, что грибочки, скорее всего, начали уже портиться.

  1. Грибной суп с вермишелью: рецепт первый
  2. Суп с грибами и вермишелью: рецепт второй
  3. Видео приготовления грибного супа

Грибной суп с вермишелью: рецепт первый

[recipe-meta float=»none»] Суп с грибами с вермишелью готовится быстро – всего полчаса времени, как на обед у вас будет ароматное, вкусное первое блюдо. Поэтому, как только вам попадутся хорошие шампиньоны, не проходите мимо них – тогда свою семью вы порадуете вкусным обедом.

  • бульон – 2 л
  • картофель – 3-4 шт.
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • зелень – несколько веточек
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • куркума, перец, соль и паприка – по вкусу
  • вермишель – полстакана
  • лавровый листик – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Начинаем с грибов. Каждый шампиньончик промываем от торфа. Вы ведь знаете, что это лучше делать в тёпленькой воде – в холодной отмыть грибы весьма сложная задача.

Затем шампиньоны нарезаем пластинами.

В сковороду наливаем примерно 3 ст.л. растительного масла, бросаем грибочки. Жарим их на огне, чуть больше среднего, но не на максимуме – нам нужны именно жареные, а не тушеные грибы – это сделает суп насыщеннее. Чуть солим, а примерно за 5 минуток до конца готовки забрасываем к ним примерно 15 г сливочного масла.

В кастрюльку, в которой будет готовиться суп (у меня казанок) вливаем растительное масло, добавляем сливочное.

Нарезаем лук, отправляем в казан (у вас кастрюля).

На терку пускаем морковь, отправляем вслед за луком. Чуток пассеруем.

Очищаем, нарезаем картофель.

Выкладываем в казан к овощам.

Бросаем специи – паприку, перец, перемешиваем, оставляем под крышкой ещё на 3 минутки.

Затем вливаем горячий бульон (у меня овощной, но вы берите любой по своему вкусу).

Через 5 минут забрасываем вермишельку (у меня тонкая вермишель-паутинка из твёрдых сортов пшеницы).

Следом забрасываем зелень – укроп, петрушечку.

Затем лавровый листик, куркуму и соль.

В самом конце жареные шампиньоны.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем

Суп с вермишелью и грибами должен покипеть ещё минут 5 на самом тихом огне под крышкой, чтобы он насытился грибным вкусом и вкусом специй, выключаем огонь.

Вот, в принципе все, вкусный, ароматный и совершенно несложный грибной суп с вермишелью, картошечкой и шампиньонами готов!

Суп с грибами и вермишелью: рецепт второй

Есть другой рецепт приготовления грибного супчика, который получается не менее вкусным. Он мясной, так как в ингредиентах мы видим куриную грудку. Он более сытный. Он экстравагантный, но в то же время его может приготовить каждый. Доступность продуктов позволяет повторить его в домашних условиях на любой кухне. Если вы любите курочку, тогда и супец вам должен понравиться.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Готовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью одно удовольствие! Он получается ароматным, наваристым, легким и в то же время сытным, но что особенно важно – готовить его можно в любое время года, без оглядки на сезон, ведь свежие шампиньоны в продаже есть круглый год. Для этих грибов не нужна никакая предварительная подготовка, достаточно нарезать их ломтиками и можно добавлять в суп. Или слегка обжарить – это дело вкуса. Учитывайте, что в отличие от лесных грибов, шампиньоны не имеют выраженного грибного вкуса. Усилить их вкус помогут специи и слегка обжаренные овощи. Овощи для грибного супа с шампиньонами нужны самые элементарные – картошка, морковка и лук. Есть конечно и более «заковыристые» рецепты – с баклажанами, например, или с сельдереем, сладким перцем. Но такие супы лучше оставить на потом, а пока варить самые простые грибные супы, не требующие особых навыков и сноровки. Попробуйте приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов.
Как выбрать шампиньоны? Смотрим на внешний вид грибов – шляпка белая или с легким кремовым оттенком, срез на ножке светлый, под шляпкой нет плесени. Грибы должны пахнуть грибами, если есть затхлый запах – это признак несвежести продукта. Даже такие безобидные грибы как шампиньоны нельзя долго хранить. Максимум за 2-3 дня их нужно переработать, поэтому покупайте столько, сколько нужно. Хранить грибы рекомендуется в бумажном пакете или в неплотно закрытом контейнере, а мыть непосредственно перед использованием.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью — рецепт.


Ингредиенты:

— вода или бульон – 1 литр;
— картофель – 2 шт;
— морковь – 1 небольшая;
— лук репчатый – 1 шт;
— шампиньоны – 150 гр;
— масло сливочное – 30-40 гр;
— вермишель или мелкая паста – 2-3 ст. л;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу;
— свежая зелень — для подачи;
— сметана – для подачи супа.

Нарезать морковь
Чтобы сократить время на приготовление супа из шампиньонов, будем одновременно варить картофель и делать пассировку (легкую обжарку) овощей и грибов. Но сначала все почистим и нарежем, чтобы не отвлекаться. Морковь нарежем кружочками и затем нашинкуем тонкими полосками.

Нарезать картофель
Картофель нарежем пластинами толщиной 1,5-2 см, затем каждую нарежем полосками. У нас получится нарезка, которая называется «соломка».

Нарезать лук и грибы
Мелкими кубиками нарежем репчатый лук. Грибы вымоем под холодной водой. Если на шляпках есть темные пятнышки или повреждения, снимаем верхнюю тонкую пленочку (она легко отходит если потереть шляпку пальцем). Разрезаем небольшие грибы на 2-4 части, мелкие оставляем целыми. Если грибы крупные, разрезаем пополам и режем пластинами толщиной около 1 см.

Варим картофель
Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению грибного супа. В закипевшую воду опускаем нарезанный картофель. Даем воде закипеть, делаем небольшой огонь и оставляем картошку вариться минут на 10 (почти до готовности).

Жарим лук и морковь
Ставим на плиту сковородку, растапливаем в ней сливочное масло. Сначала выкладываем лук, слегка его обжариваем (до первых признаков подрумянивания краешков). Добавляем морковь, обжариваем на тихом огне 4-5 минут. Морковь станет мягче, а лук почти прозрачным.

Добавить грибы
Добавляем нарезанные шампиньоны. Тушим пока грибы не дадут жидкость. Теперь нужно сделать огонь сильнее и выпарить весь грибной сок. Как только сок испарится, уменьшаем огонь и тушим грибы с овощами 2-3 минуты.

Читайте также  Суп с манными клёцками

Добавить поджарку в суп
Перекладываем содержимое сковороды вместе с маслом в кастрюлю с картофелем. Дожидаемся пока суп из шампиньонов закипит.

Добавить вермишель
Для густоты и вкуса добавляем в суп мелкие макаронные изделия: вермишель, фигурную пасту, тонкую лапшу. Кидаем не очень много, 2-3 ст. л. или небольшую горсточку без верха. Сразу же перемешиваем, чтобы вермишель не слипалась. Солим по вкусу. Варим суп до готовности грибов и вермишели (время варки зависит от сорта вермишели). Чтобы вермишель не переварилась и не стала слишком мягкой, ее слегка недовариваем, она дойдет до полной готовности в горячем бульоне. Перед тем, как выключать суп, пробуем его на вкус, если нужно – досаливаем или добавляем специи. Из специй к грибному супу подходит сушеный базилик, черный молотый перец, красный перец, майоран, орегано, тимьян.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Даем готовому супу настояться 10-15 минут и разливаем по тарелкам. Очень вкусно с густой домашней сметаной, и еще неплохо добавить в грибной суп из шампиньонов с вермишелью свежую ароматную зелень – петрушку, кинзу, укроп.
Так же попробуйте приготовить суп-капучино из грибов.

Грибной суп с вермишелью

Грибной суп с вермишелью — вкусное и сытное первое блюдо, которое особенно будет актуально зимой, когда трудно найти свежие овощи и поэтому выбор продуктов весьма скуден. Ведь все ингредиенты для этого супа легко найти на полках магазинов в любое время года, да и приготовить его очень просто. Но для того, чтобы ваше кушанье было действительно вкусным, выбирайте только качественные продукты, а так же внимательно следуйте описанному ниже рецепту.

Ингредиенты для приготовления грибного супа с вермишелью

  1. Грибы (любые)- 300 грамм по вкусу
  2. Морковь 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Вермишель 1 стакан (опционально)
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  8. Вода очищенная 2,5 литра (опционально)

Приготовление грибного супа с вермишелью:

1 Подготавливаем морковь.


Морковку, как водится, нужно очистить от шкурки, делать это лучше всего с помощью специального ножа для чистки овощей. После этого овощи промываются теплой проточной водой. Теперь нашу ярко-оранжевую красавицу нужно нарезать. Конечно, это можно сделать по-обычному, например, кубиками или кружочками, можно еще измельчить с помощью терки. Но я предлагаю украсить наш суп фигурными дольками морковки и этим придать ему более интересный внешний вид. Я предлагаю нарезать этот ингредиент в форме цветочков. Сделать это совсем не сложно, достаточно кончиком ножа аккуратно сделать вдоль морковки неглубокие бороздочки, я обычно делаю три или четыре штуки. Чем больше бороздочек, тем больше у ваших цветочков будет лепестков. А в конце просто нарежьте морковь тонкими ломтиками, так как делали бы, если бы попросту крошили ее кружочками.

2 Подготавливаем лук.


Счищаем с луковицы шелуху, не забываем так же отрезать ненужные кончики. Очищенный компонент нарезаем небольшими кубиками. Чем меньше, тем лучше.

3 Подготавливаем грибы.


Грибы подготавливаем в зависимости от того, какие вы выбрали. Например, сушеные нужно предварительно вымочить (позже эту воду можно залить в суп), а замороженные подвергнуть разморозке. У меня свежие шампиньоны. Поэтому я складываю их в дуршлаг и как следует промываю проточной водой, а так же срезаю потемнения. Очищенные шампиньоны нарезаю тонкими ломтиками или небольшими кубками. После разогреваю в сковороде столовую ложку растительного масла и обжариваю в нем грибы. Делать это нужно на среднем огне в течении 7-9 минут. Затем переложите обжаренный ингредиент в отдельную тарелку или верните в дуршлаг, как вам будет сподручнее.

4 Обжариваем овощи.


В той же сковороде, где ранее вы готовили грибы, снова нагрейте около столовой ложки растительного масла. После обжарьте в нем лук до легкой прозрачности.

Затем в сковородку к луку высыпьте цветочки из морковки и жарьте все постоянно помешивая до тех пор, пока овощи не размягчаться и слегка не изменят цвет. Пока морковь и лук готовятся, можно переходить к следующему этапу.

5 Готовим грибной суп с вермишелью.


В кастрюлю налейте чистую воду и, поставив все на огонь, доведите до кипения. После высыпьте туда же обжаренные грибы, а затем, как только лук с морковкой станут мягче, так же кладем их в суп. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Варим грибы с овощами на среднем или медленном огне в течении 12-15 минут. И в конце высыпаем в суп макаронные изделия, например, вермишель и продолжаем готовить до тех пор, пока все не будет готово. Вот и все, теперь осталось только правильно подать грибной суп вермишелью к обеденному столу.

6 Подаем грибной суп с вермишелью.


Грибной суп с вермишелью подается в горячем виде сразу после приготовления. Украсьте готовое блюдо свежими травами или зеленым луком, а так же добавьте по вкусу немного сметаны или майонеза, в зависимости от ваших предпочтений. Конечно же, не повредит предложить к данному блюду пару кусочков свежего черного хлеба.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы хотите, чтобы ваш суп получился более наваристым, то приготовьте его не на пустой воде, а на курином бульоне.

– Вы можете использовать любые макаронные изделия, будь то вермишель, лапша или что-нибудь еще в этом роде. Время приготовления так же будет зависеть от того, сколько конкретно нужно варить выбранный вами ингредиент.

– Специально для тех, кто не представляет суп без картофеля, вы можете добавить 2-3 штуки, в зависимости от вашего желания, но так же не стоит забывать, что нужно будет несколько увеличить время готовки.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Грибной суп с макаронами

    Рецепт: Грибной суп с макаронами

    Блюда из макарон вкусные и относительно недорогие. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении супа с добавлением макарон.

    Ингредиенты для «Грибной суп с макаронами»:

    • Шампиньоны — 200 г
    • Картофель — 4 шт
    • Макаронные изделия / Макароны (у меня рожки) — 100 г
    • Морковь (небольшая) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1021.6 ккал
    белки
    28.4 г
    жиры
    33.5 г
    углеводы
    153.6 г
    100 г блюда
    ккал
    98.2 ккал
    белки
    2.7 г
    жиры
    3.2 г
    углеводы
    14.8 г

    Рецепт «Грибной суп с макаронами»:

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

    Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

    Грибы нарезать пластинками.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

    Добавить морковь, перемешать.

    Добавить грибы и жарить на сильном огне, пока не выпарится жидкость.

    После добавить соевый соус, соль и черный молотый перец. В кастрюлю с кипящей водой добавить обжаренные грибы, довести до кипения и добавить картофель. Через 10-15 минут всыпать макароны и варить до готовности макарон. Снять с огня и влить лимонный сок.

    Приятного вам аппетита!

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Грибной суп с макаронами

    Рецепт: Грибной суп с макаронами

    Блюда из макарон вкусные и относительно недорогие. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении супа с добавлением макарон.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    9 августа 2020 года Валерия Ангел #

    5 мая 2020 года Antonina9 #

    18 марта 2020 года NATATA555 #

    16 декабря 2019 года Dama-Lorik #

    18 декабря 2017 года sozmaria #

    5 февраля 2018 года АленкаВ # (автор рецепта)

    15 декабря 2017 года kotenochkin #

    5 февраля 2018 года АленкаВ # (автор рецепта)

    7 декабря 2017 года svetik5552 #

    13 декабря 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

    20 ноября 2017 года marfutak # (модератор)

    22 ноября 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

    6 ноября 2017 года lioliy1967 #

    6 ноября 2017 года Светланка g980 #

    6 ноября 2017 года lioliy1967 #

    6 ноября 2017 года Лиса Петровна #

    6 ноября 2017 года lioliy1967 #

    7 ноября 2017 года Лиса Петровна #

    7 ноября 2017 года lioliy1967 #

    13 ноября 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

    4 ноября 2017 года hellena2013 #

    4 ноября 2017 года Просто Мэри #

    4 ноября 2017 года hellena2013 #

    4 ноября 2017 года jannasimf #

    4 ноября 2017 года hellena2013 #

    4 ноября 2017 года Galiniya #

    4 ноября 2017 года hellena2013 #

    5 ноября 2017 года Светланка g980 #

    5 ноября 2017 года hellena2013 #

    13 ноября 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

    1 августа 2017 года Юльча34 #

    1 августа 2017 года Светланка g980 #

    1 августа 2017 года Юльча34 #

    1 августа 2017 года Светланка g980 #

    1 августа 2017 года Юльча34 #

    2 августа 2017 года Светланка g980 #

    2 августа 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

    22 июня 2017 года weta-k #

    23 июня 2017 года weta-k #

    23 июня 2017 года kapitonchick #

    23 июня 2017 года weta-k #

    23 июня 2017 года kapitonchick #

    23 июня 2017 года weta-k #

    23 июня 2017 года kapitonchick #

    23 июня 2017 года weta-k #

    23 июня 2017 года kapitonchick #

    23 июня 2017 года weta-k #

    23 июня 2017 года kapitonchick #

    23 июня 2017 года weta-k #

    23 июня 2017 года Лиса Петровна #

    23 июня 2017 года weta-k #

    23 июня 2017 года Лиса Петровна #

    23 июня 2017 года lina0710 #

    23 июня 2017 года weta-k #

    23 июня 2017 года felix032 #

    23 июня 2017 года weta-k #

    27 июня 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

    27 июня 2017 года weta-k #

    15 июня 2017 года Violl #

    15 июня 2017 года weta-k #

    15 июня 2017 года korztat #

    15 июня 2017 года korztat #

    15 июня 2017 года korztat #

    15 июня 2017 года mazziadri #

    15 июня 2017 года mazziadri #

    15 июня 2017 года hellena2013 #

    15 июня 2017 года Сурик #

    15 июня 2017 года Сурик #

    15 июня 2017 года Сурик #

    15 июня 2017 года mtata #

    16 июня 2017 года mtata #

    15 июня 2017 года Ирушенька #

    16 июня 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

    27 июня 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

    17 июня 2017 года felix032 #

    16 июня 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

    14 июня 2017 года felix032 #

    14 июня 2017 года felix032 #

    14 июня 2017 года felix032 #

    14 июня 2017 года lelikloves #

    14 июня 2017 года felix032 #

    14 июня 2017 года weta-k #

    14 июня 2017 года felix032 #

    14 июня 2017 года weta-k #

    14 июня 2017 года felix032 #

    14 июня 2017 года felix032 #

    14 июня 2017 года Ирушенька #

    16 июня 2017 года felix032 #

    15 июня 2017 года Violl #

    16 июня 2017 года felix032 #

    15 июня 2017 года Сурик #

    16 июня 2017 года felix032 #

    16 июня 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

    15 апреля 2017 года Л-лька2805 #

    24 апреля 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

    22 августа 2016 года Рина Свириденко #

    24 апреля 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

    20 августа 2016 года Violl #

    20 августа 2016 года Покусаева Ольга #

    20 августа 2016 года Violl #

    20 августа 2016 года Покусаева Ольга #

    20 августа 2016 года Violl #

    20 августа 2016 года Покусаева Ольга #

    20 августа 2016 года Violl #

    20 августа 2016 года Покусаева Ольга #

    20 августа 2016 года lelikloves #

    21 августа 2016 года Violl #

    21 августа 2016 года felix032 #

    21 августа 2016 года Violl #

    21 августа 2016 года Vicentina #

    21 августа 2016 года Violl #

    22 августа 2016 года Сурик #

    23 августа 2016 года Violl #

    24 апреля 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

    28 апреля 2017 года Violl #

    28 апреля 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

    15 июня 2017 года Violl #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Такие ароматные и разные грибные супы с вермишелью — 3 рецепта

    Грибной суп на домашней кухне источает не только ароматы, но и особые флюиды, зазывая семью к столу и создавая хорошее настроение. А чтобы поддерживать такую атмосферу не только в сезон, готовим супы круглый год. Именно потому и существуют грибы свежие, сухие и замороженные. Три рецепта с фото пошагово.

    1. Суп из сушеных грибов с вермишелью
    2. Суп из замороженных лесных грибов с вермишелью
    3. Суп из шампиньонов с вермишелью

    Суп из сушеных грибов с вермишелью

    • сушеные грибы — 20 грамм;
    • картофель — 2 штуки;
    • лук (небольшой) — 0,5 штуки;
    • морковь (небольшая) — 0,5 штуки;
    • чеснок (по желанию) — 1 зубок;
    • вермишель — 3 ст. ложки;
    • соль — по вкусу;
    • черный молотый перец — по вкусу;
    • масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
    • лавровый лист — 1 штука.

    Использована кастрюля емкостью 1,4 литра.

    Как приготовить этот суп из сухих грибов

    1. Взять любые сушеные грибы. В нашем рецепте это лисички.сушеные лисички
    2. Промыть, затем залить их горячей водой, оставить на 40 минут.замоченные лисички
    3. Затем слить воду, пересыпать грибы в кастрюлю, залить чистой водой, поставить вариться на 30 минут. В процессе варки добавить соль. После через сито процедить грибной бульон, вылить его обратно в кастрюлю. Если грибы порезаны изначально крупными ломтиками (например, белые), тогда нужно дополнительно их измельчить. Вернуть грибы обратно в кастрюлю.грибной бульон
    4. Почищенный картофель нарезать небольшими кубиками, высыпать в кастрюлю. Варить до степени готовности картофеля «почти».картофель
    5. Лук нарезать кубиком, морковь — на средней терке. Спассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. По желанию к овощам можно добавить мелко нарезанный чеснок и все вместе обжарить.пассеровка овощей
    6. Пересыпать обжаренные овощи в кастрюлю, засыпать вермишель. Варить до полной готовности картошки и лапши.кладем вермишель
    7. В конце добавить черный молотый перец, лавровый лист и досолить при необходимости.солим, перчим

    Суп из сушеных грибов с вермишелью готов. Ему надо дать немного настояться, вынуть лавровый лист, разлить по тарелками и – можно подавать на стол.

    готовый грибной суп

    Автор: Юлия Перепелюк

    Суп из замороженных лесных грибов с вермишелью

    грибной суп с замороженными грибами

    • бульон — 2,5 литра;
    • упаковка замороженных грибов — 400 г.;
    • картофель — 2-3 шт;
    • вермишель — 0,5 стакана;
    • лук — 1 головка;
    • сушеная молотая парика — 1 ч.л.;
    • мука — 1 ч.л.;
    • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
    • сливочное масло — 50 г.
    • соль — по вкусу.

    Как готовится вермишелевый суп с замороженными грибами

    1. Бульон для супа может быть любым — говяжьим, куриным, свиным. Можно готовить и на грибном отваре, без мяса.
    2. Грибы предварительно нужно разморозить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Так как мы будем их обжаривать, влага будет мешать.масло в сковороде
    3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем также кусочек сливочного. Грибы любят сливочное масло, но если жарить только на нем, масло будет гореть. Смесь с растительным не даст этому случиться.жарим
    4. Обжариваем до румяного цвета. Сначала вода выделится, затем испарится, и грибочки зажарятся.обжарили
    5. Перекладываем их в кастрюлю. Варим 20 минут. Вообще нужно ориентироваться, чтобы общее время готовки лесных грибков составляло не менее часа.отправляем в кастрюлю
    6. Через 20 мин. добавляем к грибам очищенный, нарезанный кусочками картофель.картошка
    7. В чистую сковороду снова наливаем масло, забрасываем мелко нашинкованный лук. Пассеруем его до мягкости, затем кладем паприку, жарим вместе еще пару минут.лук с паприкой
    8. Насыпаем муку. В принципе, она не обязательный ингредиент супа. Но темный грибной бульон просто требует, чтобы его сделали насыщенней и весомее. Мука как раз то, что надо. Перемешиваем, готовим еще минуту, отправляем в кастрюлю. Солим суп.мука
    9. Когда картофель будет готов, засыпаем вермишель. Варим все еще около 5 минут и выключаем.заправляем

    Густой насыщенный грибной суп готов! Даже и не скажешь, что варился он из «заморозки». Картофель и вермишель добавляют ему сытности, получилось настоящее зимнее горячее блюдо.

    готово

    Автор: Виктория С.

    Суп из шампиньонов с вермишелью

    грибной суп с шампиньонами и вермишелью

    • вода – 1 л;
    • шампиньоны – 150г;
    • картофель – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вермишель – 50г;
    • масло растительное – для обжарки;
    • зелень петрушки – 2 веточки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • душистый перец горошком – 4 шт.
    1. В кастрюльку налить воду, положить туда нарезанный кубиком картофель и натертую на мелкой терке морковь. Поставить на огонь, варить до готовности картофеля.бульон в кастрюле
    2. В это время обжарить на растительном масле грибы (нарезать кубиком) и лук (мелко нашинкованный). Обжарить до готовности — примерно 8-10 минут.обжарка грибов
    3. Когда картошка приготовится, забросить в суп луково-грибную зажарку, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.кладем их в суп
    4. Как только закипит, засыпать вермишель, варить еще 3 минуты. Посолить, и суп готов. Присыпать зеленью петрушки.насыпаем вермишель
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: