Суп с щавелем и яйцом - Luka-more.ru

Суп с щавелем и яйцом

Супы из щавеля

Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить и есть, особенно весной. В это время то, чего так ждет организм, с лихвой даст нам этот суп. Добавил:

Щавелевые щи 4.4 7

Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается. Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно! Добавил:

Щавелевый суп 4.3 6

Это прекрасный суп для обеденного стола. Сварить суп можно на бульоне, овощном отваре или воде. Кроме щавеля добавьте укроп, петрушку и другую зелень. Заправьте суп вареным яйцом или сметаной! Добавил:

Щи из щавеля с курицей 4.7 5

Щи из щавеля с курицей

Щи из щавеля — очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными, и горячими. . далее

Суп из щавеля на курином бульоне 5.0 5

Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье! Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Щи из щавеля и крапивы 4.1 5

Щи из щавеля и крапивы

Щи — это суп, характерной особенностью которого является кисловатый вкус. Обычно щи "кислят" капустой, яблоками или щавелем. Загустить его можно мукой или картошкой, а вот "забелить" только сметаной! . далее

Зелёный борщ 4.0 4

Разновидностей борща существует очень много, но значимое место в каждой семье, особенно весной и летом, занимает зеленый борщ. Это вкусное и сытное блюдо обязательно придется по вкусу каждому. Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Щавелевый суп с яйцом 4.3 4

Очень простой и быстрый рецепт приготовления полезного и вкусного щавелевого супа с картофелем и яйцом. Такой легкий супчик очень хорош в жаркий летний день, когда не хочется сытной и тяжелой пищи. Добавил:

Щавелевый борщ 4.7 3

Щавелевый борщ

Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа — даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем! . далее

Постный зеленый борщ 4.7 2

Постный зеленый борщ

Любимый летний (и не только!) суп. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, со сметаной и с майонезом. Готовится очень быстро. Зелень приветствуется любая, но главный ингредиент — щавель. . далее

Зеленые щи из щавеля 2

Что может быть лучше в весеннюю пору года, чем легкий и витаминный обед? Зеленые щи со щавелем как нельзя лучше для этого подходят. Это легкий, но одновременно сытный и питательный суп. Добавил:

Щавелевый суп на мясном бульоне 3.4 2

Щавелевый суп на мясном бульоне очень сытный и полезный. Чаще всего его готовят в весенне-летний период, когда на грядках растет свежий и ароматный щавель, в котором содержится много витаминов. Добавил:

Суп из щавеля с яйцом 4.7 2

Весенняя пора пришла! Очень хочется свежих овощей, ароматных блюд. Особенно хочется приготовить что-то на первое. Я чаще всего варю борщ со щавлем, но вот решила приготовить суп. Просто фантастика! Добавил:

Щи из щавеля с мясом 3.7 2

Попробуйте вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами. Да-да, я сейчас расскажу, как приготовить щи из щавеля с мясом! Будет вкусно и очень сытно, так что рекомендую запомнить рецепт. Добавил: Елена Alex 14.04.2017

Суп со щавелем и яйцом 3.9 1

Вашему вниманию — классический рецепт супа со щавелем и яйцом. Это очень сытный и вкусный суп домашнего приготовления из простых и бюджетных ингредиентов, знакомый каждому с детства. Готовим! Добавил:

Щи со щавелем 4.6 1

С приходом весны и появлением свежей зелени самое время готовить щи со щавелем. Вкусные, с приятной кислинкой и очень полезные щи готовятся просто и легко, они обязательно понравятся всей вашей семье. Добавил:

Суп с курицей и щавелем 5.0 1

Суп с щавелем знаком многим! А если его готовить на курином бульоне — он заиграет новыми красками. Сытный, вкусный горячий суп — настоящее спасение в осенне-зимний период! Добавил:

Щавельный суп с яйцом 5.0 1

Щавель — специфичная зелень. Имея кислый вкус, её просто так не добавишь в салат, как укроп, например. Обычно она становится главным ингредиентом в блюде. И многие рецепты мы любим, как этот. . далее

Авелук суп 3.4 1

Авелук суп

Перенесемся в солнечную Армению и совершим экскурс по их кухне. Сегодня я расскажу вам, как приготовить авелук суп быстро и просто. Кто не знаком авелуком, поясню, что это конский щавель. . далее

Щавелевый суп вегетарианский 4.8 1

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить щавелевый суп вегетарианский. Вкусное блюдо подойдет для постного и вегетарианского меню. Такой суп считается диетическим и поможет убрать лишние килограммы! Добавил:

Щавелевый суп с мясом и яйцом 4.1 1

Из щавеля можно приготовить салаты, пироги, пирожки, супы. Сегодня у нас очень вкусный и сытный щавелевый суп с мясом и яйцами. Берите на заметку рецепт! Добавил:

Зеленый суп (особенный рецепт) 5.0 1

Для любителей зелени этот суп станет идеальным. Сегодня вы узнаете, как приготовить зеленый суп по особому рецепту. Блюло содержит в себе огромную пользу, а главное — супчик очень вкусный! . далее

Зеленый борщ с консервированным щавелем 1

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить зеленый борщ с консервированным щавелем. Такое яркое и весеннее блюдо можно готовить в любую пору. Очень удобно держать в доме консервированный щавель! Добавил:

Щи из щавеля 4.5 1

Рассказываю, как приготовить щи из щавеля — традиционный русский суп, который обычно варят поздней весной и летом, когда вырастает молодой щавель. Вкусно, сытно и недорого. Добавил:

Суп картофельный со щавелем 3.5 1

Это первое блюдо также называют "Зеленый борщ". Приготовить его очень легко, а получается он очень вкусным, ароматным, сытным и красивым. С ним справится каждая хозяйка, особенно с этим рецептом! Добавил: Татьяна Перова 05.04.2017

Вкуснейший суп из щавеля 4.2

Помню, как в детстве мама варила щавелевый суп. Ведь тогда в саду было много зелени, и я бы даже сказала, что её некуда было девать. Использовали тогда её во многих блюдах: сладких и несладких. Добавил:

Ботвинья с огурцами 4.0

Рецепт приготовления ботвиньи из щавеля, свежих огурцов, зелени, горчицы и кваса. Добавил: Dashunia 30.04.2014

Щи из щавеля по-деревенски 4.5

Щи из щавеля по-деревенски

Рецепт приготовления щей из щавеля, картофеля, лука и петрушки. . далее

Суп со свеклой и щавелем 3.0

Суп со свеклой и щавелем

Больше всего с домашней кухней у меня ассоциируются наваристые супы, которые варила бабушка. Один из любимых был щавелевый. Жалко, что варили его только летом. Но я предлагаю новое прочтение блюда. . далее

Борщ зеленый со щавелем 3.8

Борщ зеленый со щавелем

Весна — самое время для того, чтобы приготовить этот умопомрачительно вкусный борщ. Готовить будем с томатом, ведь это же борщ, а зеленый он потому, что в нем много зелени: щавеля, укропа, петрушки. . далее

Зеленый борщ с яйцом и щавелем 4.9

Забудьте о том, что борщ должен быть с капустой и свеклой. Я предлагаю совсем другой состав известного супа, из-за которого поменяется не только его цвет, но и вкус. Обязательно попробуйте сделать! Добавил:

Щи из щавеля с яйцом 4.3

Одно из множества популярных первых блюд в нашей стране — щи из щавеля с яйцом. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное, сытное и вкусное — то, что нужно простому русскому человеку :) Добавил:

Суп из замороженного щавеля 5.0

Если вы внезапно обнаружили в запасах замороженный щавель, — давно уже пора от него избавиться, и этот простой рецепт супа из замороженного щавеля вам с этим поможет. Добавил:

Щавелевый крем-суп 5.0

Щавелевый крем-суп

Щавелевый крем-суп подойдет для тех, кто любит рецепты диетического питания. Он очень вкусный и полезный. В зелени содержится много витаминов и минералов. Такой суп понравится даже детям. . далее

Cуп щавелевый с говядиной 5.0

Cуп щавелевый с говядиной — это по-настоящему вкусный и легкий мясной суп, который выглядит чрезвычайно аппетитно. Чудесно насыщает, оставляя приятное чувство сытости и легкости. Добавил: TomaB 07.11.2014

Суп из щавеля с мясом 4.6

Это отличное аппетитное и витаминное блюдо для сытного обеда мы начинаем готовить с ранней весны. Приготовить его легко, с процессом справится даже новичок в кулинарии. Понравится всем без исключения! Добавил:

Щавель на зиму 3.6

Хочу поделится с вами простым способом заготовки щавеля на зиму. Щавель хорошо сохраняется в стеклянных банках, затем его можно использовать, например, для приготовления зеленого борща. Добавил:

Борщ с капустой и щавелем 4.3

Поделюсь простым рецептом борща с капустой и щавелем. Получается вкусное и очень сытное блюдо. Блюдо это из традиционной украинской кухни, и мне оно очень нравится. Попробуйте и вы, готовить просто! Добавил:

Щавелевый суп с крапивой 4.0

Щавелевый суп с крапивой

Легкий витаминный щавелевый суп с крапивой особенно понравится тем, кто соблюдает диету. Расскажу, как приготовить этот низкокалорийный, вкусный и полезный суп, который понравится всей вашей семье. . далее

Суп со щавелем в мультиварке 5.0

Суп со щавелем в мультиварке

В последнее время я часто стала варить супы в мультиварке. Как-то нет времени следить за кастрюлей, а вот в чудо-технике этого делать не надо. Тем более, когда не надо готовить мясной бульон. . далее

Щавелевый суп с яйцом

Суп

Щавелевый суп с курицей

Щавелевый суп с курицей – блюдо, которое способно одновременно и согреть, и освежить. Освежающий эффект дает приятная, тонизирующая кислинка. Щавелевый суп с куриным мясом получается сытным и легким. Приготовьте такой суп, пока не закончилось лето, а вместе с ним и сезон свежего щавеля.

Суп

Щавелевый суп из замороженного щавеля

Перед вами замечательный рецепт щавелевого супа, приготовить который не составит труда. Заморозив щавель, такой суп можно готовить в любое время года. Только представьте: за окном идет снег, а у вас на обед восхитительный летний суп! Освежающий вкус и польза, полученная от щавелевого супа, подарят бодрость на весь день!

Суп

Щавелевый суп с индейкой

Щавелевый суп – одно из традиционных блюд русской кухни, которое придется по вкусу сторонникам низкокалорийного меню и правильного питания. Щавель придает блюду пикантную кислинку и неповторимый вкус. Бульон из мяса индейки получается наваристым и вкусным. В сочетании с ним щавелевый суп будет достоин самых высших похвал!

Читайте также  Суп с перепелками

Суп

Щавелевый суп без мяса

Щавелевый суп, приготовленный без мяса, требует минимального набора продуктов. Использовать для данного блюда можно щавель в любом виде – свежий, замороженный, консервированный. Приготовить щавелевый суп без мяса не составит труда, с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Суп

Щавелевый суп без картошки

Щавелевый суп можно приготовить и без картофеля. Так он получится менее жирным и калорийным. Если вы хотите сделать постный суп или же вегетарианский, просто замените мясо пастой или японским бульоном даши.

Суп

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Щавелевый суп с курицей и яйцом получается особенно вкусным и сытным. А сочетание мяса и овощей не только безумно аппетитное, но и невероятно полезное. Отличное блюдо для семейного обеда!

Суп

Суп из щавеля и шпината

Суп из щавеля – блюдо, в котором каждый может найти свой любимый рецепт. Очень вкусным, аппетитным и сытным, получается суп из щавеля и шпината. Эти продукты отлично дополняют друг друга, и создают изумительное сочетание! Домочадцы будут в восторге!

Суп

Щавелевый суп с рисом

Щавелевый суп – одно из самых популярный блюд в летнее время. Существует множество вариантов его приготовления. Очень вкусным и питательным получается щавелевый суп на курином бульоне с рисом. Густой и наваристый, это отличный обед для всей семьи!

Суп

Щавелевый суп с фрикадельками

Щавелевый суп – вкусный и аппетитный суп из зелени и овощей. А с добавлением фрикаделек он получается еще насыщеннее. Готовить его очень быстро, и вкусный обед для всей семьи готов!

Суп

Щавелевый суп ПП

Щи из щавеля с яйцом – пашот внесёт разнообразие в привычное меню, сохранив при этом ваше здоровье и наполнив организм силами и энергией. Готовить суп будем без мяса, поэтому первое блюдо будет лёгким и полезным.

Суп

Суп из щавеля с яйцом и сметаной

Щавель – зелень, которая в числе из первых прорастает весной после холодного зимнего периода. В этой кисловатой травке содержится много витаминов и микроэлементов, нужных организму, особенно во время весеннего авитаминоза. Самое простое витаминное блюдо, которое можно легко приготовить из щавеля – это суп. Зелень «отвечает» за аромат и цвет, яйца, картофель и сметана – за питательность и сытность. Из специй подойдет самый простой и универсальный набор: соль и черный молотый перец.

Суп

Щавелевый суп с мясом

Зеленый борщ, так по-другому называют суп из щавеля. Он и придают блюду зеленый цвет и характерный кислый вкус. Щавелевый суп с мясом очень нравится мужчинам.

Суп

Щавелевый суп классический рецепт

Щавелевый суп – блюдо русской кухни, которое готовят чаще в летнее время. Этот универсальный суп низкокалорийный, богат витаминами и может подаваться в горячем и холодном виде. По классическому рецепту щавелевый суп готовится не более получаса.

Суп

Щавелевый суп на говяжьем бульоне

Щавелевый суп можно отнести к сезонным блюдам, потому что лучше всего для него подходят молодые листья щавеля. А суп на мясном бульоне будет очень наваристым и сытным. Кислый щавель можно разбавить шпинатом или другой зеленью по вашему вкусу.

Суп

Щавелевый суп-пюре

Люблю разнообразные супы-пюре и часто экспериментирую. Хочу поделиться рецептом щавелевого супа-пюре, который идеален для меня по своей кремообразной консистенции. Для приготовления нежного кремового супа понадобится минимальный набор ингредиентов.

Суп

Щавелевый суп на мясном бульоне

Хочу поделиться простым и вкусным рецептом классического щавелевого супа на мясном бульоне. Для бульона можно использовать любое мясо. Я буду готовить ароматный щавелевый суп на курином бульоне. У меня был готовый куриный бульон. Если у вас нет бульона, сварить его не составит труда.

Суп Мультиварка

Щавелевый суп в мультиварке

Хочу порекомендовать отличный рецепт щавелевого супа. Такой суп можно приготовить на плите, но я буду готовить в мультиварке. Для наваристого и насыщенного бульона выбирайте куриные спинки или окорочка.

Суп

Суп из щавеля и крапивы

Суп из щавеля довольно популярен и распространен. Я слышала, что крапиву тоже можно употреблять в пищу, но все как-то не осмеливалась использовать ее в приготовлении блюд. Но однажды попробовала блюдо с ней и даже не могла распознать. Теперь я готовлю суп из щавеля только в сочетании с молодой крапивой.

Суп

Щавелевый суп со свининой

Суп со щавелем часто называют зелёным борщом. Блюдо идеально подходит для обеда: свиной бульон делает его наваристым и сытным, а приятная кислинка добавляет оригинальности.

Суп

Щавелевый суп с мясом и яйцом

Щавелевой суп с мясом и яйцом – блюдо, будто специально созданное для домашних обедов. Этот традиционный по достоинству ценят во многих семьях за его питательность, сочность и ароматность. Щавелевый суп не очень сложен в приготовлении, и вы можете быть уверены а том, что никто не останется голодным.

Суп

Щавелевый суп с вареным яйцом

Щавелевый суп с вареным яйцом по праву считается весенним, летним блюдом. Большое количество зелени в супе делает его очень полезным и витаминным. Кроме того, суп из щавеля – низкокалорийное блюдо, поэтому подойдет для сторонников диетического и здорового питания.

Суп

Щавелевый суп с яйцом

В весенний сезон, когда появляется молодой щавель, приготовьте из него простой и легкий суп. Готовится он быстро и из обычных продуктов. Обязательным компонентом этого супа являются яйца. В этом рецепте вам предлагается приготовить щавель с обжаренными овощами и заранее отваренной куриной грудкой. Если возьмете копченую грудку, то суп получится с необыкновенным вкусом.

Холодник

Холодный щавелевый суп

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить для обеденного стола легкий и вкусный суп из щавеля. Готовится он просто и быстро, основное время уходит на охлаждение супа. Готовить можно на воде или любом бульоне. Щавель для этого супа можете взять и свежий, и консервированный, и замороженный.

Суп

Щавелевый суп с грибами

Из свежего или консервированного щавеля можно приготовить отличный легкий суп, добавив к щавелю грибы. Щавель будет у вас альтернативой обычной капусте, к тому же он имеет приятный с кислинкой вкус и содержит много витаминов. Готовить можно и на мясном, и на овощном бульоне.

Суп Кастрюля

Щавелевый суп из консервированного щавеля

Щавелевый суп можно приготовить и летом, и зимой. Летом суп готовят со свежим щавелем. В сезон щавеля я его заготавливаю в больших количествах – замораживаю или консервирую, чтобы зимой можно было насладиться быстрым, вкусным и ароматным супом.

Суп Кастрюля

Щавелевый суп с говядиной

Предлагаю приготовить простой щавелевый суп с говядиной. Процесс приготовления будет значительно упрощен, если у вас говядина уже будет сварена. Набор продуктов для вкусного супа минимальный. Я такой суп часто готовлю летом, как только появляется щавель.

12 простых и вкусных щавелевых супов с яйцом

12 простых и вкусных щавелевых супов с яйцом

Фото: prorecipes.ru

Густой, насыщенно-зеленый и с приятной кислинкой, щавелевый суп с яйцом просто не оставляет равнодушных. Это безоговорочно одно из самых интересных первых блюд русской кухни. И мы уже подготовили для тебя 12 отличных рецептов!

1. Классический щавелевый суп с яйцом и курицей

Классический щавелевый суп с яйцом и курицей

Фото: recept-borscha.ru

Невероятно вкусный, сытный и полезный.

Тебе понадобится: 80 г щавеля, 4 картофелины, 300 г курицы, 50 г моркови, 20 г лука, 3 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на части и отвари до готовности около 30-40 минут. Обжарь измельченный лук с тертой морковью до мягкости. Отправь в бульон картошку, а через 15 минут – зажарку.

Еще через пару минут добавь рубленый щавель и специи. А потом тонкой струйкой влей взбитые яйца, постоянно помешивая. Дай супу прокипеть еще немного, чтобы яйцо схватилось, и сними с огня.

2. Щавелевый суп с капустой и яйцом

Щавелевый суп с капустой и яйцом

Фото: pinterest.ru

Для наваристого бульона используй мясо на кости.

Тебе понадобится: 300 г мяса, 3 картофелины, 250 г капусты, 100 г щавеля, 3 яйца, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности и добавь в кипящий бульон нашинкованную капусту. Через 10 минут добавь нарезанный кубиками картофель, и еще через 10 – слегка обжаренный лук и измельченный щавель. Когда картошка окончательно сварится, влей в суп взбитые яйца, приправь, хорошо перемешай и сними с огня.

3. Щавелевый суп с яйцом и мясом

Щавелевый суп с яйцом и мясом

Фото: botanichka.ru

Советуем выбирать не слишком жирный кусок говядины или свинины.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 пучок щавеля, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 яйца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари мясо до мягкости около часа, и отправь туда картофель. Обжарь лук с морковью около 10 минут и тоже отправь в кастрюлю. Мелко нарежь щавель и зелень, и добавь в суп, когда все овощи сварятся. Нарежь вареные яйца мелким кубиком и добавь в готовое блюдо.

12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето

4. Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом

Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом

Фото: recept-borscha.ru

Особенно вкусно получается со смешанным домашним фаршем.

Тебе понадобится: 200 г фарша, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 перца, 200 г щавеля, 50 г риса, 2 яйца, специи.

Приготовление: Отвари картошку в кипящей воде около 10 минут, а за это время обжарь лук с морковью и перцем. Отправь зажарку в кастрюлю и продолжай варить еще 10 минут.

Смешай вареный рис с фаршем и специями, сформируй фрикадельки, выложи их в кипящий бульон, и снова оставь на 10-15 минут. Измельчи щавель, добавь в суп, приправь, а через 10 минут влей взбитые яйца, перемешай и сними с огня.

5. Щавелевый суп с яйцом и клецками

Щавелевый суп с яйцом и клецками

Фото: test.vdvsp.ru

Два яйца из трех отвари заранее.

Тебе понадобится: 100 г щавеля, 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 3 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Свари куриный бульон, и отправь в него все овощи, нарезанные кубиком. Смешай сырое яйцо с мукой, специями и парой ложек бульона, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Ложкой выложи небольшие клецки в кипящий суп и провари все вместе под крышкой еще 20 минут. Добавь рубленый щавель и специи, а через 10 минут сними суп с огня и всыпь мелко нарезанные вареные яйца.

6. Щавелевый суп с яйцом и шпинатом

Щавелевый суп с яйцом и шпинатом

Фото: youtube.com

Еще больше зелени для ее любителей.

Тебе понадобится: 150 г шпината, 200 г щавеля, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 2 картофелины, 1 луковица.

Приготовление: Поставь картошку вариться в бульоне или воде, за это время мелко нашинкуй всю зелень и обжарь лук. Отправь лук в бульон, а когда картошка сварится – туда же отправь и зелень. Еще через пару минут влей в суп взбитые яйца, помешивая, немного подержи суп на огне и выключи плиту.

Читайте также  Постный борщ с фасолью

Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептов

7. Щавелевый суп с яйцом и крапивой

Щавелевый суп с яйцом и крапивой

Фото: rbth.com

Чудесный летний рецепт с молодой крапивой.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, 80 г щавеля, 40 г крапивы, 2 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь лук, морковь и картофель кубиками, залей бульоном и вари почти до готовности около 15 минут. Измельчи крапиву и щавель, добавь в суп, и оставь еще на 3 минуты. Взбей яйца, влей в кипящий бульон тонкой струйкой, хорошенько перемешай и в самом конце добавь специи. Готово!

8. Щавелевый суп с яйцом и сыром

Щавелевый суп с яйцом и сыром

Фото: multivarka-hobbi.ru

Щавелевый суп с плавленым сыром – довольно оригинальная интерпретация классического рецепта.

Тебе понадобится: 1 пучок щавеля, 3 яйца, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 плавленый сырок, 100 г риса, специи.

Приготовление: Отвари яйца в крутую, а картофель и промыты рис залей водой и провари 10 минут. Добавь к ним измельченный лук и морковь, а через 7 минут – рубленые яйца и плавленый сыр. Когда сыр совсем расплавится, добавь щавель, провари суп еще 5 минут и дай настояться под крышкой.

9. Щавелевый суп с томатами и яйцом

Щавелевый суп с томатами и яйцом

Фото: tursar.ru

Что-то среднее между красным и зеленым борщом.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 100 г щавеля, 5 картофелин, 2 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 4 яйца, специи.

Приготовление: Отвари картофель в бульоне до готовности, и отдельно свари яйца. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь помидоры и пару минут протуши под крышкой.

Выложи зажарку к картошке, а еще через несколько минут добавь измельченный щавель. Когда суп окончательно сварится, сними его с огня, всыпь нарезанные кубиками вареные яйца и приправь по вкусу.

20 легких и очень вкусных супов с яйцом

10. Щавелевый суп с яйцом и рисом

Щавелевый суп с яйцом и рисом

Фото: mircooking.ru

С булгуром или гречкой тоже выйдет отлично!

Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 пучок щавеля, 2 яйца, 2 картофелины, 1 луковица, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 стебель сельдерея.

Приготовление: Отвари бульон до готовности, добавь туда картошку и рис, и оставь вариться. Мелко нарежь и обжарь лук с морковью и сельдереем. Когда картошка будет готова, отправь в суп зажарку и рубленый щавель. А еще через пару минут тонкой струйкой влей взбитые яйца, перемешай и сними кастрюлю с огня.

11. Щавелевый суп с пшеном и яйцом

Щавелевый суп с пшеном и яйцом

Фото: orlovanatali.ru

Для бульона прекрасно подходят куриные голени или бедра.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 1 морковь, 1 перец, 300 г щавеля, 200 г картошки, 1 луковица, 50 г пшена, 3 яйца.

Приготовление: Отвари курицу 30 минут после закипания, достань из бульона и раздели на кусочки. В бульон выложи картошку с промытым пшеном, и поставь вариться почти до готовности.

Приготовь легкую зажарку из лука, моркови и перца, и тоже отправь ее в суп. Через пару минут добавь рубленый щавель, и провари все вместе до готовности. В самом конце влей взбитые яйца и хорошенько перемешай.

12. Щавелевый суп с яйцом и вермишелью

Щавелевый суп с яйцом и вермишелью

Фото: sovkusom.ru

Щавель, вермишель-паутинка, яйцо и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 пучок щавеля, 2 яйца, 100 г вермишели, зелень.

Приготовление: Добавь в кипящий бульон мелко рубленый щавель и вермишель, и отвари до ее готовности. Взбей яйца вилкой и влей в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Через 2 минуты сними суп с огня, посыпь зеленью и дай настояться.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Щавелевый суп с яйцом: 4 классических рецепта

Какие простые блюда вам больше всего нравится готовить? Бывает, что как только находишь абсолютно легкий рецепт, а потом пробуешь приготовленное по нему блюдо, то сразу влюбляешься в его вкус. К таким незамысловатым похлебкам относится суп из щавеля. Кроме того, что его несложно приготовить, он имеет необыкновенный вкус и насыщен полезными веществами. Его калорийность составляет не более 40 ккал на 100 грамм продукта.

Главный ингредиент супа — щавель – полезный продукт со специфическим кисловатым вкусом. В своем составе он содержит макро- и микро элементы, витамины группы В, витамины А, С, К и РР, органические кислоты и дубильные вещества. В любом виде этот ценный продукт улучшает аппетит, а также способствует правильному пищеварению и активной работе печени.

Это блюдо называют по-разному: зеленый борщ, щавелевый борщ, зеленый борщ или зеленые щи. Его часто используют в национальной кухне некоторых (не только лишь славянских) стран Восточной Европы.

Зеленый борщ также очень любят в Северной Америке, в Украине, Польше, Белоруссии. Однако от названия мало что зависит, ведь куда важнее, какой вкус получается у блюда.

Как правило, кислый щавелевый суп это летняя похлебка и готовится она на основе ароматной свежей кислятки (у нас так его называют) или шпината. Обычно такая зелень не рассчитана для продолжительного хранения и употребляется в пищу в основном сразу свежей. Однако эту траву можно законсервировать и использовать в любое другое время года для варки «летнего» супа.

Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и без использования ингредиентов, содержащих жир. А употребляют готовую похлебку в любом виде: горячем или в освежающем холодном.

При варке горячего супа обычно нарезанный щавель добавляется по окончании процесса. Перед добавлением его нередко обжаривают на масле.

Существуют множество вариантов, которые зависят от определенного региона, конкретных кулинарных книг или от личных предпочтений.

Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них и выбрать для себя самый лучший или же попробовать все.

Классический рецепт щавелевого супа с вареным яйцом

Такое блюдо получается достаточно сытным, хотя в нем нет мясных продуктов.

Рекомендуем брать зелень, которая выросла в мае, либо в начале июня. Такой щавель содержит множество витаминов, минералов, аминокислот и считается самым полезным для организма.

Для последовательного приготовления данного супа нам нужны: кухонная утварь, техника, и, конечно же, свежие продукты.

К ним относятся:

  • 300 грамм крупного щавеля;
  • пять куриных яиц;
  • три, четыре штуки картофеля среднего размера;
  • одна крупная морковь и одна крупная луковица;
  • молотый перец и соль;
  • 50-60 мл растительного масла;
  • перец молотый, соль;
  • другие специи и зелень по вкусу.

Для начала очищаем лук и морковь. Луковицу измельчаем кубиками на разделочной доске. Морковь либо натираем на тёрке, либо нарезаем мелкой соломкой.

Наливаем на дно сковороды масло и ставим на огонь. Закладываем лук и морковь на раскаленную сковороду и обжариваем около пяти минут до золотистого цвета. Снимаем посуду с плиты и даем зажарке немного постоять.

Тем временем наливаем воду в кастрюлю, и ставим на сильный огонь. Очищаем картофель от кожуры и произвольно нарезаем по типу брусочков. Затем в воде под краном вымываем из картофеля часть клейковины и крахмала. Дальше закидываем картофель в кипящую, подсоленную воду, убавляем огонь и варим до мягкости.

Также необходимо сварить яйца вкрутую, очистить их и порезать белки и желтки, как нравится, но не слишком крупно.

Отобранный щавель споласкиваем под водой и нарезаем листья тонкими полосками. Приправляем бульон любыми специями, засыпаем кислятку и варим не дольше трех минут.

Добавляем нашинкованные яйца, перемешиваем. Доводим суп до кипения, затем сразу снимаем с огня.
Наш классический щавелевый супчик готов!

Подавать его можно со сметаной и свежей рубленой зеленью. В конце весны данный рецепт вам обязательно пригодится.

Суп со щавелем и разбитым яйцом без мяса

Даже без использования мясных продуктов в составе, такой суп получается питательный и удивительно вкусный.

В данном рецепте советуем не взбивать яйца в миске, чтобы в супе они не смотрелись в виде хлопьев. Лучше распределять их равномерно по поверхности бульона.

Для этого простого рецепта будем использовать:

  • два пучка щавеля, весом около 100 грамм каждый;
  • картофель – 5 штук;
  • крупные куриные яйца – 3 штуки;
  • репчатый лук – одна головка;
  • рис – четыре ст.ложки;
  • соль, черный молотый перец;
  • сметана и зеленый лук, петрушка (для подачи).

Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры и произвольно порезать на разделочной доске. Затем промыть под водой.

Лук нужно очистить, вымыть и мелко порезать.

В кастрюле кипятим воду и закладываем картофель вместе с луком.

Основательно промываем рис под проточной водой и сразу же добавляем его в бульон. Замачивать заранее его не нужно.

Далее подготавливаем щавель. Споласкиваем его под водой, срезаем стебли и нарезаем тонкими ленточками листья.

Проверяем рис и картофель на готовность, затем добавляем кислятку, молотый перец и сырые яйца.

Размешиваем, варим до готовности 2-3 минуты и не забываем посолить наш суп.

Теперь вы можете воспользоваться еще одним рецептом приготовления питательного блюда с использованием сырых яиц. В нем можно использовать то количество щавеля или лука, которое вы предпочитаете.

Если желаете, чтобы он был наиболее кисловатым – увеличьте количество травы. Добавлять или не добавлять морковь, делать или не делать зажарку, также класть рис или не класть – всё на ваше усмотрение.

Подавать такой супчик можно горячим или холодным.

Как приготовить щавелевый суп с курицей (мясом)

Суп, который готовят на курином бульоне, считается традиционным блюдом, особенно в холодное время года. Такой вариант нравится не только мужчинам, но и в целом всем людям.

Готовить его можно с использованием любого сорта мяса.

В состав входят:

  • большая куриная грудка – одна штука;
  • щавель замороженный или свежий;
  • крупные клубни картофеля – 5 штук;
  • морковь, репчатый лук – по одной штуке;
  • куриные яйца – две штуки;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль, перец.

Натираем морковь на тёрке. Шинкуем мелко луковицу. Далее пассируем овощи на растительном масле в сотейнике.

Промываем водой куриную грудку, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, затем достаем из бульона и оставляем остывать. Нарезаем небольшими брусочками или соломкой очищенный картофель. Кладем его в кипящий бульон, где варилась курица.

С готовой куриной грудки снимаем кожицу, нарезаем на кусочки и кладем обратно в бульон.

Промываем щавель водой, режем полосками и добавляем на стадии, когда картофель приготовился.

Кипятим бульон около 3-х, 4-х минут. Солим, перчим, выключаем плиту и разливаем суп по тарелкам.
Заранее отваренные вкрутую и измельченные яйца насыпаем в кастрюлю или добавляем в тарелку – на ваше усмотрение.

Читайте также  Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Кроме сметаны к щавелевой похлебке можно подавать плавленый сливочный сыр. Получается необычайно вкусно.

Рецепт с тушенкой

Упрощенный, быстрый вариант щавелевого супа с добавлением консервированного мяса. Если готовить его правильным образом, то он оказывается на удивление вкусным. Это обеденное блюдо станет отличным способом для внесения разнообразия в ваше меню.

Для него вам понадобятся:

  • 250-300 грамм щавеля;
  • одна банка говяжьей тушенки, весом 300-350 грамм;
  • одна некрупная луковица;
  • два куриных яйца;
  • одна морковь;
  • четыре картофелины;
  • соль.

Первым делом убираем жир с поверхности тушенки и выкладываем мясо из банки в кастрюлю. Ставим на плиту, разогреваем тушенку.

Мелко режем лук и отправляем в кастрюлю с мясом.

Очищаем морковь и измельчаем, используя крупную терку. Высыпаем ее в кастрюлю и обжариваем минуты две, три.

Затем наливаем примерно 2,5 или три литра воды (смотрим по необходимости). После того как суп закипел, отправляем порезанный на кубики картофель.

Когда сварится картофель самое время добавить щавель и соль.

Варим не дольше пяти минут, после чего выключаем суп и даем ему настояться.

Варим яйца вкрутую, режем на две части и кладем в тарелку с супом. Добавляем сметану, любимые приправы и наслаждаемся прекрасным кушаньем.

Способ приготовления в мультиварке

Еще один быстрый рецептик, который мы сделаем в нашей помощнице. Получится просто, быстро и наваристо.

Для удобство предлагаю посмотреть, как это делает хозяйка.

Забирайте в свою копилку два способа приготовления диетического, малокалорийного супа и ещё два вкуснейшего, питательного. Пусть представленные рецепты окажутся у вас под рукой, как только настанет пора появиться ценнейшей травке.

Используя щавель можно фантазировать и готовить необычные первые блюда. Тогда вы сможете по достоинству оценить любой постный или мясной вариант приготовления щавелевого супа.

Щавелевый суп: классические рецепты супа из щавеля с яйцом

Приветствую вас, дорогие гости моего блога! Сегодня я посвятила свой обзор классическим рецептам супа из щавеля с яйцом. Это блюдо можно назвать летним. Хотя, конечно, ничто не помешает нам его готовить в любое время года.

Я такой супчик люблю еще с детства, когда ездила в деревню к бабушке. Бабуля бывало пошлет в огород его нарвать, а через час ты уже кушаешь замечательную, ароматную и очень полезную похлебку. Да еще с домашними яйцами и свежеприготовленной сметанкой. Ну просто объедение.

И, могу сказать вам, рецептов такого простого блюда тоже немало. Каждая хозяйка имеет свой собственный способ и секретик. Рассмотрим несколько вариантов. А вы попробуйте и оцените. Если кто еще до сих пор не ел его или не любит, тот обязательно влюбиться в зеленые щи, как его еще называют.

Ранее я уже познакомила вас с холодным борщом из свеклы, а так же с классическими рецептами окрошки на кефире с колбасой и на квасе. Рекомендую посмотреть эти рецепты. Очень вкусненько получается.

Классический рецепт супа из щавеля с яйцом и курицей

Ну и конечно же, начинать будем с самого распространенного способа. На мясном бульончике. Я лично предпочитаю куриный, так как в принципе люблю это мясо. Да и готовиться оно быстрее других.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт
  • Картофель — 5-6 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свежий щавель — пучок
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Вода

Способ приготовления:

1. Залейте в кастрюлю воды и положите окорочок. Сюда же можете положить вариться яйца. Вытащите их через 10 минут после закипания. А мясо варите примерно 45 минут.

2. Лук порежьте квадратиками. Морковь натрите на крупной или средней терке. Картофель почистите и нарежьте кубиками. И измельчите щавель и зелень.

3. Разогрейте сковородку, налейте туда растительное масло. Положите лук и обжарьте до золотистости. Затем добавьте морковь, и обжаривайте еще несколько минут, помешивая.

4. Когда курица уже почти готова, положите в кастрюлю картофель и варите 15-20 минут.

5. Почистите яйца и измельчите их мелким кубиком.

6. Когда мясо и картошка дошли до готовности, добавьте туда все остальные ингредиенты — поджарку, всю зелень и яйца. Посолите и добавьте перец и специи. Дождитесь, когда закипит и варите еще 2-3 минуты. Окорочок разрежьте или разломайте на кусочки, как вы любите.

Вкуснейший, ароматный супчик готов. Разложите по порционным тарелкам и наслаждайтесь вкусный и питательным обедом.

Готовим очень вкусный зеленый борщ без мяса

На даче не всегда есть мясо под рукой, поэтому предлагаю вам простой пошаговый рецепт летнего супа. И мороки никакой. Вы приготовите его за 20 минут, не больше.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Щавель — 1 пучок
  • Картофель — 4 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Подсолнечное масло не рафинированное — 2 столовые ложки
  • Любая зелень — 1 пучок
  • Кукурма или другие специи — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

1. Поставьте вариться яйца 10-15 минут. Затем поставьте кастрюлю с водой для супа кипятиться и займитесь пока овощами. Щавель как следует промойте и срежьте стебельки. Картофель почистите и порежьте средними кубиками. Лук тоже нарежьте кубиками. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и измельчите.

2. Когда в кастрюле закипит вода, положите в нее картофель, лук и чеснок. Посолите. Варите 20 минут.

3. А пока продолжим заниматься нарезкой остальных продуктов. Порежьте листья щавеля небольшими кусочками. Очистите и покрошите отваренные яйца. Нашинкуйте остальную зелень. Все это сложить в кипящую кастрюлю, в которой уже сварились овощи. И добавьте туда специи. И все перемешайте.

3. Когда суп снова закипит добавьте туда 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешайте и выключите плиту. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Затем можно подавать на стол очень вкусный зеленый борщ.

При желании, положите в тарелку ложку сметаны или майонеза. Так будет еще вкуснее.

Видео о том, как приготовить суп из щавеля

Мне понравился этот рецепт. Он такой же простой, как и я привыкла готовить. Только мясной бульон готовиться со свиными ребрышками.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 500 гр
  • Картофель — 10 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Щавель — 2 пучка
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Рекомендую посмотреть и, возможно, воспользоваться этим способом. Тут, кстати, есть один секретик, от чего он будет особенным.

Суп должен поучиться очень наваристым и вкусным. А мясо свинины можно, в принципе, любое взять — и шею, и голень, и окорок, и вырезку. Не думаю, что он будет менее хуже.

Пошаговый рецепт зеленых щей с добавлением крапивы

Замечательный быстрый рецепт быстрого весенне-летнего супчика. Очень хороший садово-дачный вариант. Минимум продуктов и времени. Но при этом он будет очень питательным, а главное вкусным.

Ингредиенты:

  • Крапива — 1 пучок
  • Щавель — 1 пучок
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,5 литра

Способ приготовления:

1. Поставьте кастрюлю с водой на газ и доведите до закипания. А пока займитесь другими ингредиентами. Вымойте крапиву и ошпарьте кипятком. Затем срежьте стебли, оставьте только листья. И нарежьте их на небольшие кусочки.

При сборе крапивы берегите руки, лучше делайте это в перчатках. После того, как вы ошпарите ее кипятком, она уже не будет обжигаться. Можете спокойно снимать перчатки и продолжать готовить.

2. Далее, возьмите щавель, промойте его и тоже срежьте стебельки. И точно так же порежьте на кусочки.

3. Почистите и нарежьте картошку мелкими кубиками. А яйца тем временем поставьте вариться на огонь примерно на 10-15 минут.

4. Когда вода в кастрюле закипит, положите туда картошку, посолите и добавьте лавровый лист. Варите 25 минут, до готовности картошки.

5. Пока вариться картошка, почистите и мелко нарежьте яйца.

6. Почистите и натрите на крупной терке морковку.

7. Когда время подошло, выложите в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты и варите 5 минут.

8. После этого выключите газ, прикройте крышкой и дайте постоять примерно 15 минут. И замечательный борщ из свежей зелени готов. Он очень ароматный и вкусный. Угощайтесь.

Суп из консервированного щавеля с мясом

Несмотря, что то в основном летний суп, но ничто не мешает его приготовить и осенью-зимой. При условии, что у вас есть консервированный щавель. И будет не хуже, чем из свежего.

Ингредиенты:

  • Щавель консервированный — 0,5 л
  • Свинина — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Вода — 2 л

Приготовление:

1. Помойте, обсушите полотенцем и нарежьте небольшими кусочками свинину и обжарьте на сковороде.

2. Морковь натрите на терке, а лук порежьте мелкими кубиками. Положите к слегка обжарившемуся мясу. Обжарьте из до золотистого мягкости и добавьте немного водички. Закройте крышкой и тушите до готовности мяса.

3. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и добавьте туда картошку. Посолите и варите 25-30 минут до готовности.

4. Яйца отварите заранее, остудите, почистите и мелко нарежьте. Также мелко нашинкуйте зелень. Когда картошка приготовится, добавьте содержимое сковороды и щавель в кастрюлю. По перчите и попробуйте на вкус. Если надо, еще посолите. Поварите еще 5 минут и в конце добавьте яйца и зелень.

5. Все готово! При подаче для большего вкуса добавьте сметану. Сметана, по моему, вообще везде уместна.

Ну вот, дорогие друзья. Вы познакомились с самой интересной подборкой рецептов щавелевого супа, он же зеленые щи, он же зеленый борщ.

Хотя способов на самом деле еще много. С тем же мясом вы можете эксперементировать. Например, сделать с говядиной, вместо курицы или свинины. Или наоборот, удалить мясной ингредиент из рецепта и приготовить диетическое блюдо.

Вообщем отталкивайтесь от вашего настроения и состава продуктов под рукой. готовьте с удовольствием и угощайте себя и своих близких вкусной похлебкой. Удачи вам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: