Сытный суп с копченой колбасой - Luka-more.ru

Сытный суп с копченой колбасой

Рецепт супа из копченой колбасы

суп с копченой колбасой

Обычные и крем-супы с добавлением копченой колбасы по праву могут называться самыми ароматными. Включение в рецепт колбасных изделий делает блюдо более питательным и сытным. Приготовить вкусный горячий обед сможет каждый благодаря пошаговым алгоритмам с фото.

Приготовление супа с копченой колбасой

суп с копченой колбасой

Классический суп с копченой колбасой готовится быстро и просто.

Классический суп с копченой колбасой готовится быстро и просто. Для приготовления потребуется простой набор продуктов и немного времени. Первое блюдо получается очень питательным с приятным ароматом копчености.

Ингредиенты

копченая колбаса

Минимальный набор ингредиентов потребуется ля создания вкусного обеда:

  • 150 гр. копченой колбаски;
  • картофель – 3 шт.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • лист лавровый, соль, специи и зелень – по вкусу.

Указанных ингредиентов хватит на приготовление 1,5 л. супчика. При увеличении количества воды, следует взять больше продуктов.

Если необходимо, чтобы вареный колбасный продукт получился мягким, не следует брать салями. Полукопченая колбаска – идеальный вариант. Практика показывает, что более оригинальными получаются блюда, в которых сочетаются несколько видов колбасных изделий. Может использоваться колбаска, копченная в домашних условиях.

Пошаговое описание

Процедура приготовления супа с копченостями следующая:

  1. Картофель, лук, морковь нарезаются кубиками.
  2. Овощи помещаются в кастрюлю, заливаются водой и отправляются на плиту.
  3. Колбаску нарезать мелкими кусочкам и отправить в бульон через 20 минут.
  4. Засыпать специи и пряности, варить еще 10 минут.
  5. По окончании приготовления вынуть лавровый лист и дать блюду настояться в течение 10-15 минут.

Если дополнить ароматные и вкусные супы с овощами колбаской, то они приобретут новые нотки. Из ингредиентов понадобятся:

  • 200 гр. колбасы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 моркови;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Описанный набор можно дополнить помидорами, болгарским перцем и другими любимыми овощами.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель заливается водой и отправляется на плиту. В это время подготавливается лук с морковкой для поджарки. Овощи обжариваются на сливочном масле вместе с колбаской. Готовую поджарку всыпаем в кастрюлю и провариваем еще 10 минут. В конце посолить и поперчить блюдо. По желанию добавляется мелко нарезанная зелень.

Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с копченой колбасой

Традиционный гороховый супчик отлично сочетается с копченостями. Попробовав блюдо с горохом и копченостями, обязательно захочется приготовить его еще раз. Для приготовления необходимы:

  • 2 ст. гороха;
  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 7-8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • лавровый лист, соль, специи – по вкусу.

Приготовление начинается с замачивания гороха. Длительность процедуры – не менее 2 часов. Можно готовить блюдо на воде или использовать куриное филе для бульона. Готовое мясо можно применить при дальнейшей варке супчика или использовать для салатов. С курицей гороховый суп получается более питательным и сытным.

Замоченный горошек отправляем варится на 30-40 минут.

Периодически следует снимать пену. В это время нарезаем лук с морковкой и поджариваем их на растительном масле. В кастрюлю с горохом засыпаем картофель кубиками. Нарезаем колбаску желаемой формы. Через 15-20 минут после добавления картофеля засыпаем колбасу, поджарку с солью и специями. Провариваем еще 5 минут – и супчик готов. Перед подачей блюду следует настояться. Так аромат будет более выразительным.

С плавленым сыром

С плавленым сыром

Простейший супчик можно дополнить плавленым сырком и рисом и получить нежный питательный обед. Рецепт предусматривает наличие следующих продуктов:

  • 300 гр. копченых колбасных изделий;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. риса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • лавровый лист, соль, специи по вкусу.

Совет! Для этого рецепта лучше брать колбасу под названием «Краковская». Она остаточно жирная и мягкая, что важно для приготовления блюда.

В 3 л. кипящей воды добавить картофель, нарезанный кубиками. Через 5 минут после закипания картошки всыпать рис и сырок. Лук с морковью и колбаской поджарить на подсолнечном масле. Вкинуть поджарку в суп и проварить 5-7 минут. В конце посолить и приправить блюдо по вкусу. Гречка может заменить рис в таком супчике, но итоговые вкусовые качества существенно изменятся.

С фасолью, копченой колбасой и яйцом

Фасоль

Вариацией зеленого борща считается суп с фасолью, яйцом и копченостями. Для его приготовления потребуется:

  • 250 гр. копченой колбаски;
  • 400 гр. говядины;
  • 100 гр. фасоли;
  • 3 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь
  • щавель, зелень;
  • растительное масло.

Мясо вместе с фасолью проварить в течение 60 минут. Потребуется время от времени убирать пену. Лук с морковью мелко нарезать и пожарить на масле вместе с колбаской. Картофель кубиками вкинуть в бульон и варить 20 минут. Затем засыпать нарезанные яйца вместе с рубленой зеленью. Суп довести до кипения, всыпать поджарку, проварить 5 минут и снять с огня.

Томатный суп с копчеными колбасками

Томатный суп с копчеными колбасками

Такое блюдо получается очень ароматным, питательным с очень ярким цветом. Из ингредиентов потребуются:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка консервированных помидоров;
  • 3 копченые колбаски;
  • 50 гр. бекона;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 перец чили;
  • ½ пучка базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Колбаски с беконом обжарить на сковороде с добавлением чеснока. Всыпать смесь в кастрюлю с водой. Добавить фасоль, порезанные помидоры вместе с жидкостью, целый перец чили. Выдерживаем супчик на умеренном огне 15-2 мин., после чего всыпаем соль и убираем кастрюлю с плиты.

Суп с копченой колбасой, сыром и вермишелью

Попробовав суп с сыром, копченой колбасой и вермишелью, никто не сможет отказаться от дополнительной порции. Готовят его из:

  • 200 гр. колбаски;
  • 100 гр. вермишели;
  • 2 плавленых сырков;
  • 2-3 картофелин;
  • 1 луковицы и моркови.

Оригинальный суп получится если скомбинировать колбаску с грибами. Идеальным вариантом здесь будет сырокопченая колбаса. Для приготовления потребуются:

  • 100 гр. шампиньонов;
  • 30 гр. колбасы;
  • 4 картофелины;
  • 3 ст.л. вермишели;
  • 1 луковица и морковь;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, зелень и пряности.

Картофель проварить в кипящей воде полчаса. Лук с морковкой обжарить на масле 5 минут, добавить нарезанные грибы и жарить еще 5-7 мин. Размягченный картофель слегка помять и всыпать поджарку. Супчик проварить 5 минут, вкинуть вермишель, чеснок и колбасу. Через 10 минут снять кастрюлю с плиты. Перед подачей настоять блюдо 10-15 мин. В тарелках супчик присыпать зеленью.

Любой из описанных блюд можно усовершенствовать.

Томатные супчики отлично сочетаются с солеными огурцами. Если необходимо подчеркнуть изысканность вкуса, следует при подаче дополнить суп оливками.

С маслинами блюдо выглядит торжественнее и привлекательней. Также для декора используют гренки или сухари (особенно актуально для сырных и гороховых супов), а также различную зелень. Экспериментируйте и наслаждайтесь плодами своего труда!

Суп с колбасой – 74 рецепта приготовления пошагово – 1000.menu

Очищаем картофель и нарезаем кубиками, опускаем в воду.

akkuratno-trem-morkov.jpg

Натираем на крупной терке морковь.

horosho-ochishchennyj-luk-narezaem-polukolcami.jpg

Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

rezhem-rovnym-kubikom-marinovannye-ogurcy.jpg

Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками.

narezaem-kolbasu-i-sosiski-vmeste.jpg

Нарезаем вареную колбасу и охотничьи сосиски кубиками.

passiruem-luk-s-morkovyu-na-skovorode-do-myagkosti.jpg

Пассируем лук и морковь на масле до мягкости.

dobavlyaem-k-ovoshcham-narezannuyu-kolbasu-i-sosiski.jpg

Добавляем к ним огурцы и хорошо перемешиваем. Оставляем сковороду на огне на 5 минут, затем перекладываем овощи в кастрюлю. Добавляем специи и соль, по желанию можно поперчить. Далее выкладываем колбасу и сосиски.

dobavlyaem-vse-ostalnye-ingredienty.jpg

Завершаем процесс приготовления добавлением лимона и маслин. В это время картофель в супе уже должен быть мягким.

dobavlyaem-tomatnuyu-pastu-i-peremeshivaem.jpg

Выкладываем в сковороду томатную пасту и перемешиваем.

solyanka-s-kolbasoj-gotova.jpg

Подаем блюдо со сметаной. Украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Немецкий картофельный суп

картофель – 450г; морковь – 100г; колбаса копченая – 100г; лук репчатый – 100г; сливки (жирность 30%) – 170 мл; лук зеленый – 20г; чеснок – 2 зубчика; приправы – по вкусу; вода – около 1.5 л.

Тыквенный суп с колбасой калабреза по-бразильски

Гороховый суп с копченой колбасой

Отличным сочетанием является копченая колбаса и горох, используя которое вы сможете приготовить сытный и аппетитный супчик. Он, наверняка, придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • горох – 500 г
  • лук репчатый – 200 г
  • морковь – 250 г
  • колбаса копченая – 300 г
  • вода – 3,5 л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • масло подсолнечное – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Сначала подготавливаем горох. Его нужно тщательно промыть, чтобы не было мутной воды. Сорт гороха не имеет значения. Чтобы горох хорошо разварился в нашем супе – на 2 часа замачиваем в холодной воде (удобней всего сделать это на ночь).

Подготовленный таким образом горох ставим варить, даем закипеть, снимая в процессе пену, и оставляем вариться 30-40 мин.

Пока горошек разваривается – готовим картофель (очищаем кожицу, режем небольшими кубиками)и колбасу (режем небольшими кубиками или брусочками). Очищенный порезанный мелко лук и натертую на крупную терку морковку обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут до мягкости.

Когда горошек стал мягким, добавляем в кастрюлю картофель и варим до готовности. После добавляем зажарку и колбасу. Приправив солью, перцем, лавровым листом, провариваем еще минут 10 на небольшом огне. В конце добавляем укроп (или зелень по вашему вкусу) и кипятим еще минутку.

Читайте также  Овощной суп Минестроне

Вуаля – ваш суп готов!

Суп с копченой колбасой и фасолью

Для любителей бобовых – еще один рецепт очень вкусного супа, на этот раз с фасолью. Пикантность ему придаст белое вино и чеснок.

Суп с копченой колбасой и фасолью

Ингредиенты:

  • белая фасоль в собственном соку – 800 г
  • куриный бульон – 500 мл
  • варено-копченая колбаса – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • стебль сельдерея – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 2 шт.
  • белое сухое вино – 1 ст.
  • белокочанная капуста – 0,5 кочана
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • болгарский перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Начать приготовление этого супа следует с подготовки всех ингредиентов. Чистим и мелко нарезем морковь, лук и чеснок. Сельдерей режем тонкими кусочками, также мелко нарезаем колбасу, шинкуем капусту.

Далее приступаем непосредственно к готовке нашего блюда.

В кастрюле разогреваем масло. Туда выкладываем сельдерей, морковь и лук, прожариваем минут 8. Положив чеснок и колбасу, жарим еще 5 минут, после чего вливаем бульон и вино.

Кстати, опытные кулинары советуют выбирать для этого рецепта копченые колбаски типа «Охотничьих», ведь у них очень выразительный вкус и запах.

Когда наша жидкость закипает – добавляем фасоль и капусту, варим на небольшом огне еще 25 минут. В конце солим, перчим по своему вкусу.

Можно приступать к трапезе!

Суп “Московский”

Рецепт: Суп Московский

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Под таким названием я нашла этот супчик в одной из кулинарных газет почти 20 лет назад. Огромное спасибо автору: в студенческие времена, когда в холодильнике туго с мясом, этот суп выручал. Ну, и просто очень вкусно! Мои дети его сейчас сметают без остатка! К тому же, он настолько простой в приготовлении, что справятся даже те, кто не знает, с какой стороны подходить к плите!

Картофель Морковь Лук репчатый Колбаса Вода Масло растительное Яйцо куриное Лист лавровый Перец черный Сметана Зелень

Рецепт: Холодный суп Без названия

С оливками и лимоном

Ароматный, пикантный суп с копченой колбасой, оливками и сочным лимоном – это легкое, диетическое первое блюдо, которое станет вкусным решением для жарких дней. Кроме того, такой супчик отлично подходит для людей, сидящих на диете.

  • говядина – 450-550 г;
  • ветчина – 160-170 г;
  • копченая и вареная колбаса – по 220 г;
  • соленые огурцы – 5 шт;
  • оливки – 120 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • томатная паста – 3-4 ст. л;
  • вода – 2,8-3 л;
  • соль, прованские травы.

Говядину нужно нарезать порционными кусочками, пересыпать в кастрюлю с водой и поместить на средний огонь. Бульон должен вариться не менее 1,5 часов.

Морковку следует нашинковать на терке, луковицу нарезать полуколечками и обжарить на раскаленном растительном масле. Когда овощи подрумянятся, к ним необходимо всыпать томатную пасту и жарить еще 4-5 минут.

На другой сковороде нужно обжарить колбасу и ветчину, нарезанные тонкой соломкой, после чего всыпать в суп вместе с нашинкованными солеными огурцами и овощной поджаркой. Последними в блюдо всыпаются оливки и лимонные дольки, после чего ароматный суп можно подавать к столу. При желании оливки в блюде можно заменить на маслины.

Варка супа с колбасой

Копченую колбасу не нужно сильно обжаривать, иначе она может затвердеть

Сырный суп с грибами и копченой колбасой

Такое первое блюдо идеально впишется в ежедневное меню для вашей семьи и способно стать любимым.

  • Копченая колбаса — 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Картошка – пара клубней.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, лаврушка, веточки петрушки, масло для жарки.
  1. Вскипятите необходимое количество воды, положите почищенный и измельченный суповой соломкой картофель.
  2. Пока картошка варится, потрите морковку, нашинкуйте лук, нарежьте пластинами шампиньоны.
  3. Выложите овощи на сковородку, обжарьте, помешивая. Добавьте грибы, следом положите произвольно порезанную копченую колбасу.
  4. Потратьте на обжаривание 7-8 минут. Затем переложите в кастрюлю. Варите после закипания 10 минут при тихом «бульканье».
  5. Потрите в крошку сырок, зубчик чеснока пропустите через пресс. Положите в суп. Туда же определите лавровый листик. Посолите блюдо.
  6. Когда сырок полностью распустится, суп с копченой колбасой готов.

Суп-пюре суп с копченой колбасой и яйцом

Такой суп обожают в Польше, почему-то называют белым борщом, хотя общего с нашим, традиционным блюдом практически ничего нет. Это суп-пюре с яйцом и краковской колбасой.

  • Краковская колбаса – 450 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Луковица.
  • Лук-порей – стебель.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Горчица – 2 маленькие ложки.
  • Майоран – 2 маленькие ложки.
  • Мука – 40 гр.
  • Лавровый лист, укроп, петрушка, перец, соль.
  1. Крупно нарежьте копченую колбасу, сложите в кастрюлю с водой. Дождитесь закипания, варите 20 минут.
  2. Параллельно порубите чесночные дольки, репчатый лук нарежьте полукольцами. Белую часть порея покрошите колечками.
  3. Переложите колбасу на тарелку, перелейте бульон в другую посуду.
  4. В освободившуюся кастрюлю положите сливочное масло, порезанные овощи. Понизьте огонь до среднего. Готовьте 5 минут, часто помешивая содержимое.
  5. Залейте бульон. Добавьте порезанный кубиками картофель. Бросьте лаврушку, майоран. Размешайте суп. Продолжайте варить четверть часа при тихом кипении.
  6. После сигнала таймера пробейте содержимое кастрюли погружным блендером.
  7. В отдельной посудите взбейте сметану с мукой. Подлейте пару половников супа. Тщательно перемешайте.
  8. Влейте сметанную смесь в кастрюлю. Посолите, поперчите, положите горчицу.
  9. Варите суп-пюре еще 10 минут. Порежьте колбасу соломкой, отправьте в кастрюлю.
  10. Отварите яйца вкрутую, охладите, поделите на половинки.
  11. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью, положите по половинке яйца.

Словацкий капустный суп

кислая капуста, колбаса, шпик, картофель, лук репчатый, мука, перец, тмин, петрушки (зелень), сметана или сливки…

раздел: Овощные супы

Томатный суп с копчеными колбасками

Первые блюда бывают разными, но все они по-своему вкусные и необычные. Например, томатный суп достаточно легок в приготовлении, но его привкус запомнится домашним. А для его готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель, лук и морковь;
  • копченые колбаски (100 г);
  • закрытые помидоры (400 г);
  • сливочное масло (25 г);
  • орегано;
  • базилик;
  • соль;
  • смесь перцев.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. В подходящей емкости (желательно выбирать кастрюльку с высокими бортами) обжарьте овощи вместе с охотничьими колбасками на разогретом сливочном масле.
  2. Туда же отправьте картошечку, нарезанную кубиками, налейте воды и варите до готовности клубней. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыло содержимое сотейника, много не лейте.
  3. Томаты закиньте в будущий супчик. Разомните их вилкой, дабы придать более насыщенный цвет.

Томатный суп посолите, добавьте специи и через 20 минут снимите кастрюлю с огня.

Суп по-варшавски

вода, говядина, птичьи потроха, колбаса, сушеные белые грибы, лук репчатый, лук-порей, сельдерей, вареная свекла, семечки фенхеля, майоран, соль, жир, сметана, зелень….

раздел: Польская кухня

Видео-рецепт: варим суп с копченой колбасой в мультиварке

Мультиварка – гаджет, давно снискавший уважение у хозяек. по своему опыту знаю, что супы в ней получаются с очень насыщенным вкусом, а готовятся легко. Приятного аппетита!

Суп с колбасой

Суп с колбасой — вкуное и питательное блюдо. Рецепты супов с колбасой очень разнообразны. С колбасой готоовят как холодные супы, окрошку, так и сытные горячие. Первое, что приходит на ум — мясная сборная солянка, в нее добавляют колбасу разных сортов. Далее следуют супы с бобовыми, с горохом, чечевицей, нутом, фасолью. В такие супы обычно добавляют полукопченую колбасу или копченые колбаски. Вкус супа из бобовых очень выигрывает от такого дополнения. Часто колбасу используют в супах родом из Польши, Германии и Чехии. Знаменитый айнтопф или белый борщ журек нельзя представить без ароматной колбасы. Прекрасно дополняют колбасы и супы из капусты, квашеной или свежей.

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на .

Окрошка на айране с колбасой легко

Окрошка на айране с колбасой — прекрасный вариант так называемой «белой» окрошки, которую чаще всего .

Если вам не очень нравится сочетание кваса с овощами, приготовьте окрошку на майонезе по нашему .

Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на .

Тосканский суп из бобов легко

Рецептов тосканского супа огромное количество, основной ингредиент — это бобы! Вы можете .

Этот рецепт мне достался от моей прабабушки и крепко укоренился в нашей семье! Станет прекрасной .

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с .

Горшочки с грибами, картофелем и копчеными колбасками легко

Предлагаю вам идею быстрого и вкусного ужина, на приготовление которого понадобится всего 15 минут. .

Рецепт от ресторана «Craft kitchen», шеф-повара Александр Борзенко, «Суп из чечевицы (4 порции)»

Охотничьи колбаски в этом супе добавляют пикантности и интересные нотки вкуса для это обычного, .

Читайте также  Рецепт супа-пюре из чечевицы

Несмотря на то, что бульон от языка получается крепким и ароматным, его обычно для этой цели не .

Солянка сборная мясная классическая средне

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, .

Суп из белой фасоли и фенхеля легко

Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками — привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает .

Солянка «Осенняя» с тыквой средне

В нашей семье очень любят солянку, и много какие вариации супа были мною приготовлены. Предлагаю вам .

Для приготовления такой пищи много навыков не понадобится. По принципу приготовления, колбасный суп .

Окрошка на домашнем квасе с хреном хорошо утолит и голод, и жажду. Идеальный суп для жаркого дня .

Суп Linseneintopf из чечевицы с колбасками средне

Суп из чечевицы с колбасками — классический айнтопф, то есть густой, сытный суп из чечевицы. Готовят .

Самое летнее блюдо — окрошка! Окрошка на белом квасе очень освежает в летний зной!

Этот польский суп к нашему привычному борщу не имеет никакого отношения. .

Солянка средне

В холодные дни нет ничего лучше густого и сытного супчика.

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень .

Против такого супа не устоят не то что брутальные мужчины, но и хрупкие, сидящие на диетах .

Томатный суп с тыквой и мангольдом легко

Вкусный, ароматный, насыщенный суп!

Самая любимая окрошка родом из детства – конечно окрошка с докторской колбасой! Соорудите машину .

Новогодняя сборная мясная солянка легко

Осталась мясная нарезка, буженина, запеченная птица? Значит, пора готовить сборную мясную солянку .

Солянка мясная сборная средне

Солянка и селянка – в русской кулинарной терминологии это либо похлебка на крепком бульоне с .

Суп "Летний" легко

Холодный летний супчик, похож на окрошку, только на отваре из щавеля.

Это густой наваристый суп с кислой капустой и тремя видами мяса. По вкусу – что-то среднее между .

Суп с перловой крупой средне

Суп с копченой колбасой средне

Солянка сборная мясная домашняя средне

Солянка сборная мясная домашняя — блюдо замечательное во всех отношениях! Оно не ограничивает вас в .

Польский фасолевый суп с колбасой средне

Солянка с каперсами средне

Солянка — это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с .

Колбасный суп легко

Кислые щи с копченостями средне

Астурийская фабада средне

Эту густую фасолевую похлебку в Астурии, на севере Испании, готовят чуть ли не с тех пор, когда эта .

«Суп из камней» средне

Эта сказка братьев Гримм известна у нас меньше других. Речь в ней идет о том, как в деревню пришли .

Солянка мясная сборная сложно

Слово «солянка» для русского уха сколь приятно, столь неоднозначно. Вот вы, интересно, какой рецепт .

Гороховый суп с копчеными колбасками средне

Вкусный суп хорош и в будни, и в праздники. Именно такой готовит папа нашего координатора .

Солянка из охотничьих колбасок средне

Яркий вкус копченой солянки прекрасно оттенит ложка лимонного сока и свежая сметана!

Есть множество путей, ведущих к этому блюду. Можно отправиться на большой узбекский базар или в кафе .

Нарын сложно

Это замечательный ворох тонко нарезанной особой лапши с соломкой мяса, луком и черным перцем, .

Сельдереевая окрошка на кефире средне

Сельдереевая окрошка на кефире как нельзя лучше разнообразит приговление летнего супа. Сельдерей .

Суп из пестрой фасоли с копченостями средне

Густой суп с фасолью и чоризо средне

Суп с копченой колбасой – полноценное первое блюдо «на скорую руку». Лучшие проверенные рецепты супов с копченой колбасой

Суп с копченой колбасой – полноценное первое блюдо "на скорую руку". Лучшие проверенные рецепты супов с копченой колбасой

Как правило, супы варят с мясом, однако, его с успехом можно заменить копченой колбаской.

Такой суп понравится не только взрослым, но и детям, и прекрасно подойдет для семейного обеда.

Суп с копченой колбасой – основные принципы приготовления

Приготовить такой суп можно из чего угодно. Это может быть фасолевый, вермишелевый или сырный супчик, в любом случае это будет вкусно. Можете смело экспериментировать.

Для супа подойдет копченая колбаса любого сорта, еще вкуснее будет, если вы используете сразу несколько видов.

Необходимые продукты для супа: картофель, бульон, овощи, копченая колбаса, зелень и специи. Остальные ингредиенты добавляют согласно рецептуре.

Картофель, морковку и лук чистят и моют. Картошку нарезают небольшими кусочками. Остальные овощи измельчают ножом или с помощью терки, можно мелко нашинковать или натереть.

В кастрюлю наливают воду или бульон, выкладывают картофель и ставят на огонь.

Копченую колбасу режут соломкой или кубиками. Когда картошка будет почти готова, в кастрюлю добавляют кусочки колбасы, специи, зелень и проваривают минут пять.

Овощи можете положить сразу в кастрюлю, или сделать из них поджарку, и добавить в суп вместе с колбасой. В конце добавляют зелень, снимают кастрюлю с огня, и дают ему настояться минут десять. Суп подают горячим.

Рецепт 1. Суп с копченой колбасой и галушками

Ингредиенты

Копченые колбаски – 300 г;

лук и морковка – по 1 шт.;

30 мл масла растительного;

по щепотке поваренной соли и перца;

Способ приготовления

1. Очищенную картошку промываем и режем маленькими кусочками. Лук и морковку чистим. Луковицу шинкуем маленькими кубиками. Морковь разрезаем пополам. Одну половину крупно натираем, а вторую режем соломкой. Копченую колбасу нарезаем кубиками или брусочками.

2. Наливаем в кастрюлю два с половиной литра воды или бульона и ставим ее на плиту. Как только закипит вода, выкладываем картофель, половину лука и морковь, нарезанную соломкой.

3. Муку просеиваем в миску, вбиваем в нее яйцо. Постепенно добавляем теплую воду и перемешиваем ложкой. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

4. Разогреваем в сковороде растительное масло, и выкладываем в него натертую морковь и мелко накрошенный лук. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая, три минуты.

5. В кастрюлю выкладываем поджарку и колбасу (при желании можно обжарить с овощами). Солим и перчим.

6. Отрываем от теста небольшие кусочки и опускаем их в кипящий суп. Продолжаем варить еще минут десять на небольшом огне. Выкладываем в суп мелко нарезанную зелень.

Рецепт 2. Суп с копченой колбасой, чечевицей и пармезаном

Ингредиенты

450 г копченой колбасы;

тертый пармезан – 200 г;

800 г свежих томатов;

два литра бульона;

орегано, базилик, мускатный орех и черный перец – по 5 г;

Способ приготовления

1. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и налейте совсем немного масла. Колбасу нарежьте достаточно крупными кусочками, отправьте ее в кастрюлю и обжарьте до румяности.

2. Морковку и лук почистите и помойте. Лук измельчите мелко, а морковь натрите длинной стружкой. Выложите овощи к колбасе и обжарьте до прозрачности.

3. Томаты помойте, оботрите салфеткой, обдайте кипятком, освободите их от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.

4. Когда овощи с колбасой поджарятся, приправьте их специями и измельченный чеснок. Прогрейте в течение минуты и добавьте томаты. Продолжайте жарить еще пару минут.

5. Влейте в кастрюлю бульон. Всыпьте в суп перебранную и промытую чечевицу, положите лавровый листок и посолите. Варите около часа, пока чечевица не сварится. Выжмите в суп сок половины лимона. Добавьте 100 г тертого пармезана, хорошо перемешайте и подождите, пока супчик закипит. Горячий суп разложите по тарелкам, посыпьте щепоткой тертого пармезана и подайте к столу.

Рецепт 3. Суп с копченой колбасой и пореем

Ингредиенты

230 г копченой колбасы;

60 г масла сливочного;

900 г лука порея (светло зеленая и белая часть);

450 г картофеля;

4 стакан куриного бульона;

по щепотке перца молотого и соли.

Способ приготовления

1. Срежьте с лука-порея темно-зеленую часть. Остальную часть разрежьте вдоль на две половины и нашинкуйте тонкими полукольцами. Поместите лук в глубокую миску и промойте в нескольких водах.

2. Колбасу нарежьте кружочками и обжарьте в толстостенной кастрюле до коричневого цвета. Обжаренную колбаску выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Лук и картофель очистите и промойте. Лук нашинкуйте мелко, а картошку порежьте произвольными кусочками.

3. В эту же кастрюлю выложите масло сливочное, выложите в нее лук и картошку, поджаривайте, постоянно помешивая, около пяти минут, до размягчения овощей.

4. Присыпьте овощи мукой и продолжайте обжаривать еще минуту. Затем тонкой струей введите бульон и доведите до кипения. Скрутите огонь и варите суп до готовности приблизительно четверть часа.

5. Отлейте полтора стакана супа, и пюрируйте его с помощью блендера. Перелейте пюре в кастрюлю, выложите жареную колбасу, посолите и поперчите. Подавайте суп в порционных тарелках, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 4. Суп с копченой колбасой, капустой и яблоками

Ингредиенты

половина вилка капусты;

400 г копченой колбасы;

900 г куриного бульона;

щепотка семян тмина;

соль и молотый перец черный – на кончике ножа.

Способ приготовления

1. Очистите морковку и лук, помойте. Снимите с капусты верхние листочки. Все овощи, кроме капусты мелко нашинкуйте. Капусту порубите короткими полосками. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и порежьте маленькими кубиками. Копченую колбасу нарежьте кружочками. Сельдерей мелко нарубите ножом.

2. Большой сотейник поставьте на огонь и распустите в нем сливочное масло. Выложите все овощи, добавьте семена тмина и тушите, постоянно помешивая минут восемь, пока овощи не станут слегка мягкими.

3. Влейте к овощам куриный бульон, добавьте нарезанную колбасу, маленькие кубики яблок, посолите и поперчите. Как только суп закипит, убавьте огонь и варите около получаса, помешивая.

Рецепт 5. Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты

Читайте также  Постный борщ с фасолью

охотничьи колбаски – 200 г;

морковка и лук – по 1 шт.;

50 г постного масла;

200 г ломтиков батона для гренок.

Способ приготовления

1. Промойте горох, выложите его в глубокую тарелку и залейте водой, оставьте замачиваться до утра. На следующий день переложите его в кастрюлю, долейте около литра волы и поставьте на огонь. Как только горох закипит, снимите пену, посолите и варите 20 мин. Затем снимите с огня, немного остудите и сделайте из него пюре с помощью блендера.

2. Очищенную картошку нарежьте так, как вы привыкли. Зелень ополосните под краном, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Морковку и лук почистите, помойте и измельчите: лук – маленькими кубиками, а морковь крупной стружкой.

3. Поставьте сковороду на огонь, раскалите в ней масло, выложите овощи и обжаривайте, пока они не размякнут. С колбасы снимите шкурку и порежьте небольшой соломкой.

4. В кипящее гороховое пюре добавьте картофель, проварите четверть часа, после чего выложите поджарку и колбасу, посолите, и варите еще минуты две.

5. Батон нарежьте кубиками и обжарьте, посолив, на сковороде до румяности.

6. Готовый суп накройте крышкой и настаивайте несколько минут. Перед подачей хорошо перемешайте, разлейте суп по тарелкам и обсыпьте сухарями.

Рецепт 6. Гречневый суп с копченой колбасой

Ингредиенты

копченые колбаски и картошка – по 200 г;

50 г гречневой крупы;

морковь и луковица;

по щепотке перца и соли.

Способ приготовления

1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, положите в нее очищенную луковицу и несколько лавровых листочков. Морковку почистите, помойте и натрите крупной стружкой. Добавьте ее в кастрюлю и продолжайте готовить на слабом огне.

2. Колбасу копченую нарежьте соломкой. Поставьте на огонь сотейник, и смажьте его маслом. Выложите в него колбасу и обжарьте до румяности. Тарелку застелите салфеткой, и выложите в нее обжаренную колбасу.

3. Картошку почистите, помойте и нарежьте кусочками, как вы привыкли. Поместите ее в кастрюлю, как только бульон закипит, и проварите 20 мин. Спустя это время, выложите в суп перебранную и промытую гречку, посолите, поперчите и продолжайте готовить еще 8-10 минут. Добавьте колбасу, прокипятите минуту, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и настаивайте суп еще 10 мин.

Рецепт 7. Суп с копченой колбасой и макаронами

Ингредиенты

копченая колбаса – 400 г;

мелкие макароны – 200 г;

по половине лука и морковки;

два лавровых листочка;

петрушка (зелень) – небольшой пучок;

перец горошком – 5 шт.;

Способ приготовления

1. Налейте в кастрюлю полтора литра воды, поставьте ее на плитку и вскипятите.

2. Колбасу очистите от пленки, порежьте небольшими полосками, и обжарьте на практически сухой сковороде до румяности. Добавьте ее в суп и варите на медленном огне 7 мин.

3. Очистите и помойте овощи. Измельчите лук, а морковку натрите мелкой стружкой. Выложите овощи в сковороду, где жарилась колбаса, и обжарьте до золотистого цвета. Переложите поджарку в кастрюлю.

4. Картофель очистите, помойте, нарежьте брусочками и добавьте в суп. Присыпьте специями и добавьте лавровый лист. Продолжайте варить суп на медленном огне 25 мин. Затем погасите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на десять. Суп разлейте по порционным тарелкам, приправьте каждую щепоткой нарубленной зелени, и подавайте к столу.

Рецепт 8. Суп с копченой колбасой и сырными клецками

Ингредиенты

бульон – полтора литра;

200 г копченой колбасы;

томатная паста – 10 г;

морковка – половина корнеплода;

вермишель – 50 г;

немного зеленого лука;

сливочное масло – 20 г;

Способ приготовления

1. Морковку очистите и измельчите с помощью крупной терки. Колбасу освободите от пленки, и порежьте соломкой или кубиками. Слегка обжарьте ее в разогретом масле, затем добавьте морковь, продолжайте жарить еще минуты три. Добавьте в поджарку томатную пасту, перемешайте и снимите с огня.

2. В кипящий бульон выложите вермишель и поджарку, перемешайте и варите на медленном огне.

3. Сыр мелко натрите, выложите его в миску, добавьте к нему масло, яйцо и муку, посолите и замесите тесто. Чайной ложечкой сформируйте клецки небольшого размера и быстро выкладывайте их в кипящий суп. Варите, пока клецки не всплывут на поверхность. Подавайте суп с мелко нарубленным зеленым луком.

Рецепт 9. Суп с копченой колбасой и плавленым сыром

Ингредиенты

картофель – 4 шт.;

полкилограмма плавленого сыра;

жирная колбаса – половина палки;

приправа для супа, перец и поваренная соль;

Способ приготовления

1. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь, вскипятите. Картофель почистите, помойте, нарежьте маленькими кубиками и высыпьте его в кипящую воду. Копченую колбасу освободите от пленки, и нарежьте произвольными кусочками. Лук, чеснок и морковь очистите, промойте и накрошите очень мелко. Зелень ополосните под краном, стряхните и порубите ножом.

2. Сотейник поставьте на огонь, слегка смажьте маслом, выложите колбасу и обжаривайте, пока она не начнет выделять сок. Затем всыпьте морковку и лук и тушите все вместе, около семи минут.

3. Сыр измельчите на крупной терке и выложите его в бульон, варите, помешивая, пока он не раствориться полностью. Когда картофель будет практически готов, выложите в кастрюлю перебранный и промытый рис и перемешайте. Заправьте суп поджаркой, посолите и поперчите. Незадолго до окончания приготовления добавьте мелко нарубленный чеснок. Присыпьте зеленью, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 мин.

Суп с копченой колбасой рецепты — как приготовить пошагово?

Среди простых и легких в приготовлении первых блюд, в первую очередь можно отметить суп с копченой колбасой. Благодаря своему аромату эти рецепты прочно завоевали звание любимых у мужчин, а из-за своей легкости приготовления, и у женщин так же. Для этого первого блюда не обязательно заранее готовить бульон, суп получится достаточно наваристым благодаря копченой колбасе и зажарке. Если у вас немного времени и больше желание порадовать близкий — этот рецепт ваш выбор!

Рецепт 1: Гороховый суп с копченой колбасой

Суп с горохом и с копченой колбасой

  • стакан гороха;
  • несколько клубней картофеля;
  • полкилограмма копченой колбасы;
  • одна головка репчатого лука;
  • небольшая морковка;
  • соль и перец.

Замачиваем горох

Для начала промываем горох и заливаем его холодной водой. Удобнее всего замачивать горох на ночь, или хотя бы на шесть часов. После чего снова промываем набухший горох, заливаем чистой водой, ставим на огонь и варим до готовности. При закипании гороха появляется небольшая пена в виде шапки, она может убежать с кастрюли.

Режем картофель кубиками

Картошку моем, чистим и нарезаем некрупными кубиками.

Подготавливаем лук и морковь

Подготавливаем овощи для супа. Лук нарезаем кубиками, морковь соломкой, или трем на терке. Нарезанные овощи обжарить до мягкости на растительном масле.

Режем копченую колбасу

Копченая колбаса подойдет абсолютно любая, главное — свежая, тогда аромат будет сильнее. Убираем пленку, нарезаем колбасу кубиками и слегка обжариваем на сковороде.

Варим суп до готовности

В кастрюлю с готовым горохом, последовательно добавляем картофель, лук с морковкой, провариваем до готовности картофеля, и добавляем копченую колбасу. Не забываем посолить и поперчить.

Сервировка супа

Горячим супом с колбасой можно угощать сразу после приготовления, украсив зеленью и добавив сухариков.

Рецепт 2: Суп с копченой колбасой и фасолью

Суп с фасолью и с копченой колбасой

  • итальянская копченая колбаса — 450 гр.;
  • чеснок — 1 измельченный зубчик;
  • говяжий бульон — 400 гр.;
  • помидоры, тушенные (по-итальянски) — 400 гр.;
  • нарезанная морковь — стакан;
  • консервированная фасоль — 400 гр.;
  • кабачок — молодой, 2 шт.;
  • шпинат — 2 стакана;
  • соль на кончике ложки и столько же черного перца.

Режем копченую колбаску

Подготовим все ингредиенты. Копченую колбасу очистить от обертки и порезать кружочками или полукругами.

Измельчаем чеснок

Чеснок очистить добела и мелко нарезать. Можно измельчить чеснокодавкой или просто раздавить зубчики.

Режем морковку соломкой

Морковку очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.

Режем кабачок

Молоденький кабачок не чистить, только срезать верхушки, со спелого плода лучше снять шкурку и убрать крупные семечки. Порезать кабачок кубиками.

Измельчаем шпинат

У шпината убрать стебельки, тщательно промыть и мелко нарезать.

Обжариваем колбасу

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем минуту чеснок, после чего выкладываем к нему копченую колбасу.

Варим блюдо до готовности

Как только колбаска приобретет золотистую корочку, залить говяжьим бульоном, добавить помидоры и морковь, посолить и поперчить. Как только суп закипит, уменьшить огонь и оставить тушится. Выложить к суп консервированную фасоль вместе с жидкостью из банки и кабачки. Накрыть крышкой и томить густой суп еще минут 15. В кипящий суп добавить шпинат и сразу выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Подавать супчик с копченой колбасой горячим, с гренками с сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: