Быстрая закуска из кабачка с чесноком - Luka-more.ru

Быстрая закуска из кабачка с чесноком

Кабачки с чесноком

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. Добавил:

Кабачки в духовке в сметане 4.5 17

Кабачки в духовке в сметане

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! . далее

Сыроедческие спагетти 4.2 11

Сыроедческие спагетти

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. . далее

Торт из кабачковых блинчиков 4.8 9

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. Добавил:

Рулетики из кабачков с творожной начинкой 5.0 6

Летняя легкая закусочка из кабачков и творога. Такие рулетики улетают со стола молниеносно! Положите в начинку зубчик чеснока, укроп, будет всё ароматно и очень вкусно! . далее

Кабачки с чесноком в кляре 4.5 5

Ароматное овощное блюдо. Дополните его соусом и подайте в теплом виде. Добавил:

Острая закуска из кабачков 4.9 4

Этот рецепт полюбился мне сразу, сырые кабачки имеют весьма оригинальный вкус. А что, если добавить перца чили и чесночка? Получится очень ароматная и острая закусочка с праздничному столу! Вперед! . далее

Кабачки с чесноком и майонезом 4.3 3

Такие кабачки могут быть и гарниром, и закуской, а так же самостоятельным блюдом. Приготовить их очень легко, а понравятся они абсолютно всем, даже детям. Добавил:

Кабачки под чесночным соусом 4.8 2

Кабачки под чесночным соусом

Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях. . далее

Рулетики из кабачков и баклажанов 5.0 2

Рулетики из кабачков и баклажанов

Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. . далее

Заливные кабачки 4.8 2

Рецепт простого, но вкусного и полезного блюда. Понравится всем любителям кабачков, да и овощей в целом. Берите на заметку! Добавил:

Свинина с баклажанами и кабачками 3.9 2

Свинина с баклажанами и кабачками

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным. . далее

Блинчики из кабачков и картошки 4.3 1

Блинчики из кабачков и картошки

Чтобы позавтракать не так, как обычно, я решил попробовать рецепт блинчиков из кабачков и картошки, которым со мной поделился мой приятель. И картошку, и кабачки обожаю, поэтому рецепт стал любимым. . далее

Жареные кабачки с чесноком (простой рецепт) 4.6 1

Жареные кабачки с чесноком (простой рецепт)

Быстрый и вкусный перекус из овощей можно приготовить за 20 минут, если у вас есть свежие кабачки. В жареном виде с чесноком они смакуют просто идеально, а добавив майонез, вы еще улучшите их вкус. . далее

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком 4.5 1

Вкусное легкое блюдо, с которым справится любая хозяюшка. Кабачки — это универсальный солдат среди овощей. Попробуйте, как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком для своих родных. Добавил:

Кабачки в кляре с чесноком 4.4 1

Жареные кабачки в кляре отлично сочетаются с майонезным соусом с чесноком. Готовятся они быстро и могут стать отличной закуской. У вас выйдут кабачки с хрустящей корочкой под пикантным соусом. Добавил: Julechka 28.07.2013

Кабачки с чесноком 4.0 1

Иногда традиционные блюда — это самая удачная идея из всех. Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить кабачки с чесноком. Это просто, довольно быстро, всегда вкусно и очень аппетитно. Добавил:

Блинчики из кабачков с чесноком 4.3

Блинчики из кабачков с чесноком

Я очень люблю кабачки за то, что их, по сути, можно готовить с чем угодно — они не испортят ни одного блюда. Поэтому позвольте познакомить вас рецептом приготовления блинчиков из кабачков с чесноком. . далее

Кабачки тушеные с чесноком 4.1

Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный — один из лучших! Добавил: Kurzyupa 14.08.2013

Кабачки с помидорами и чесноком 4.4

Очень нравится мне эта закуска из летних овощей своей простотой и гармоничным сочетанием вкусов. Посмотрите легкий рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и чесноком. Добавил: Veldrina 03.03.2012

"Тещин язык" из кабачков 4.6

"Тещин язык" из кабачков

Обожаю кабачки! Такой вроде овощ без запаха и почти без вкуса, но сколько с ним можно придумать разных вкусностей. У нас сегодня закуска из кабачка с помидором и сыром — "тещин язык". . далее

Кабачки с помидорами 3.7

Сегодня хочу рассказать вам очередной рецепт вкусной и простой закуски. Вы узнаете, как приготовить кабачки с помидорами. Будет очень вкусно! Что также важно, блюдо получается очень красивым. Добавил: Арутюнова Кристина 10.07.2017

Кабачки на мангале 4.8

Кабачки на мангале

Рецепт, как приготовить кабачки на мангале, пригодится вам для барбекю или во время посиделок на природе с друзьями. Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясу или рыбе, вкусное и полезное блюдо. . далее

Кабачки на сковороде 4.6

Питательные и полезные кабачки теперь и на вашем столе с этим простым рецептом кабачков на сковороде. Идеально для легкого ужина со свежими овощами. Добавил:

Жареные кабачки с чесночным соусом 4.4

Рецепт приготовления кабачков с чесночным соусом. Это блюдо получается нежным, легким и очень вкусным. Добавил:

Кабачки в фольге в духовке 3.7

Прекрасное блюдо, которое подойдет как для праздничного ужина или обеда, так и для обычной повседневной трапезы. Кабачки запекаются в духовке с помидорами под хрустящей сырной корочкой. Добавил:

Жареные кабачки с чесноком 4.5

Жареные кабачки с чесноком

Простая и легкая закуска — жареные кабачки с чесноком. Подаются кабачки как на холодное, так и горячими. Готовится закуска — чуть более 20 минут. Можно подавать жареные кабачки с чесноком как гарнир. . далее

Кабачки по-корейски быстрые 3.9

Кабачки по-корейски быстрые

Остренькие кабачки в качестве закуски легкого ужина — это не тяжелое, но очень вкусное блюдо. Рекомендую рецепт кабачков по-корейски быстрых! . далее

Кабачки в сметанно-чесночном соусе 4.4

Кабачки в сметанно-чесночном соусе

Делюсь на удивление изысканным и простым рецептом кабачков в сметанно-чесночном соусе. Вам понравится это блюдо, гарантирую. Нежное сливочное удовольствие от соуса тут дополняется хрустящими овощами! . далее

Кабачки с морковкой на зиму 2.9

Кабачки с морковкой на зиму

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. . далее

Кабачки, запеченные в духовке со сметаной 3.9

Рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке со сметаной, очень простой. Ничего лишнего, только здоровое и полезное питание с минимумом калорий! Приучайтесь к здоровой пище, это вкусно! Добавил:

Кабачки по-турецки 3.7

Кабачки по-турецки

Предлагаю рецепт простого, но очень легкого и вкусного блюда. Я часто готовлю кабачки по-турецки в домашних условиях, а мои домашние любят и пикантный вкус. Основа — простая, времени — минимум. . далее

Закуска из кабачков с чесноком 4.2

Простая в приготовления и бюджетная закуска получается из кабачков с чесноком. К тому же, закуска эта — изумительно вкусная. Готовится она в течение 15-20 минут. Может она служить и чудесным гарниром. Добавил: Julechka 05.08.2013

Кабачки с ореховым соусом 4.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить кабачки с ореховым соусом. Весьма легкое в приготовлении блюдо, которое можно подавать либо как гарнир, либо как салат. Ароматное, мягкое и сочное. Попробуйте! Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

Кабачки со сметаной и чесноком 4.1

Кабачки со сметаной и чесноком — простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Готовится оно в течение получаса. Кабачки обжариваются с чесноком и приправляются сметанным соусом. Обязательно попробуйте! Добавил: Julechka 30.07.2013

Кабачки с творогом и чесноком 4.5

Кабачки с творогом и чесноком

Кабачки с творогом и чесноком запекаются в духовке. Блюдо отлично подойдет и тем, кто придерживается диеты. Надо лишь творог заменить на обезжиренный. На приготовление кабачков уйдет примерно полчаса. . далее

Кабачки с сыром и чесноком 3.5

Кабачки с сыром и чесноком

Советую узнать, как приготовить кабачки с сыром и чесноком. Отличное решение для сытного, но полезного обеда для всей семьи. Универсальное и экономное блюдо придется по вкусу всем любителям острого! . далее

Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом 5.0

Такую закуску можно готовить в любое время года при наличии замороженных кабачков. Поскольку уже начался сезон свежих овощей, то в самый раз приготовить жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом. . далее

Замороженные кабачки жаренные с чесночным соусом 3.0

Когда за окном зима, а так хочется кусочек лета, советую приготовить это блюдо. Кабачки можно приобрести в супермаркете, а лучше, если вы заморозили их сами. Соус готовится на основе майонеза. Добавил:

Кабачки с хрустящей корочкой 5.0

Предлагаю приготовить кабачки с хрустящей корочкой. Их можно подавать как в качестве гарнира, так и как вкусную полезную закуску. Берите на заметку! Добавил:

Кабачки с чесноком

Фото автора

Холодная закуска кабачки с чесноком, свежей зеленью и луком — простое и быстрое блюдо, которое можно часто готовить в сезон молодых овощей. Нет ничего сложного, достаточно обжарить кабачки, охладить и смешать с пряной и ароматной заправкой, состоящей из всевозможной зелени, чеснока, маринованного лука.

Выходец из северной Мексики — кабачок, свое название получил от слова «кабак», уменьшительно — кабачок. Нам привычен кустовой сорт этого овоща, с плодами всевозможных цветов и оттенков. Поначалу, кабачок был декоративным растением, и только в XVIII веке в Италии его стали употреблять в пищу. Самые вкусные молодые кабачки, с зеленой и тонкой кожицей, без заметных семян. Из них получается отменный итальянский молочный суп с кабачком и рисом.

Читайте также  Вкусный манник на сметане

При калорийности менее 30 ккал и огромном количестве микроэлементов, кабачок идеальный овощ для диет и лечебного питания, его включают также в детские меню. В прованском вкусном рататуе кабачок занимает центральное место. А фаршированные цветки кабачка — хит кухни этого региона.

А вот в нашем регионе наиболее популярна кабачковая икра, которая одно время считалась, не скажу что самой любимой, скорее самой доступной закуской. По замыслу в икру входили морковь и лук, томат, специи. Но, к сожалению, зачастую, кабачок заменялся на тыкву, и икра становилась отчетливого оранжевого оттенка, на что народ внимания не обращал.

Кроме жареного кабачка, из этого овоща можно готовить всевозможные холодные и горячие закуски. Удивительные рулетики из кабачка с курицей с рокфором — всегда изюминка среди закусок. Жаренные кабачки с чесноком и зеленью — универсальная закуска или гарнир. Есть из чего выбрать!

В Греции есть уникальная закуска из печеных баклажанов — мелидзано. По аналогии, несложно приготовить подобное блюдо — кабачки с чесноком. Учитывая, что кабачок имеет достаточно нейтральный вкус и запах, в закуску добавим ароматные свежие травы — укроп, петрушку, кинзу и базилик. А также острый перец и маринованный лук. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, но требует основательного охлаждения перед подачей к столу.

Ингредиенты для кабачков с чесноком

  • Кабачки 2-3 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сборная зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик 1 пучок
  • Лук 1 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Гренки с чесноком, черные оливки, помидоры «черри», зелень для подачи
  • Соль, черный перец, сахар, винный уксус по вкусу

Как приготовить кабачки с чесноком

  1. Холодную закуску лучше готовить из молодых кабачков или цуккини, со светлой кожицей и без явно выраженных семян. Предпочтительней не очищать овощ, чтобы в блюде выделялись едва твердые кусочки кожуры. Количество зелени, по желанию, можно увеличить вдвое, или втрое. От этого блюдо станет только вкуснее.

Кабачки и овощи.

Маринованный лук.

Нарезать кабачки.

Обжарить кабачки.

Измельчить зелень.

Измельчить кабачки.

Смешать кабачки и зелень с чесноком.

Охлажденная закуска.

Разложить закуску.

кабачки с чесноком

Кабачки с чесноком — отличная холодная овощная закуска, вкусная и полезная

Кабачки с чесноком

Рецепт: Кабачки с чесноком

Эта простая, но очень вкусная закуска — фаворит в нашей семье уже очень много лет. Никто из членов семьи не в силах устоять перед ней. Готовлю постоянно в сезон кабачков, в основном, в выходные на дачу. А также обязательно готовлю в поезд, если предстоит поездка. Улетает всегда "на ура".

Ингредиенты для «Кабачки с чесноком»:

  • Кабачок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Кабачки с чесноком»:

Количество продуктов зависит только от вашего вкуса и объема закуски, который вы хотите приготовить.
Молоденькие (это обязательно!) кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Разложить на столе или большой разделочной доске, слегка посолить, перевернуть и снова слегка посолить. Оставить на 20-30 минут.

Тем временем мелко нарезать зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, эстрагон. Состав зависит только от вашего вкуса.

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Затем майонез и очень хорошо перемешать. Соус готов.

С кабачков тщательно слить выделившийся сок и обвалять их в муке. Чтобы не макать в муку каждый кружок по отдельности, от чего неизбежно на пальцах нарастает слой влажной муки, почти теста, есть простой и эффективный способ. Нужно насыпать в полиэтиленовый пакет муку, закинуть туда несколько кружков кабачка, штук 5-7, закрутить и тщательно встряхнуть несколько раз. Кабачки покроются тонким, ровным слоем панировки. Вынуть их, а в пакет отправить следующую партию.

Запанированные кабачки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне до румяной корочки.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Выложить на блюдо.
Так поступить со всеми кабачками.
Обжаренные кабачки остудить.

Остывшие кабачки выложить слоем в форму, смазать соусом. Толщина слоя зависит от вашего вкуса.

Накрыть еще одним слоем кабачком и снова смазать соусом.

Так поступить до полного заполнения формы.


Дать закуске настояться в холодильнике под крышкой. Чем дольше, тем лучше, сочнее, вкуснее и ароматнее получится закуска. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кабачки с чесноком

Рецепт: Кабачки с чесноком

Эта простая, но очень вкусная закуска — фаворит в нашей семье уже очень много лет. Никто из членов семьи не в силах устоять перед ней. Готовлю постоянно в сезон кабачков, в основном, в выходные на дачу. А также обязательно готовлю в поезд, если предстоит поездка. Улетает всегда "на ура".

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 июля 2020 года BuKva2015 #

27 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Angelina Wain #

4 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июня 2019 года Просто Мэри #

29 июня 2019 года mazziadri #

29 июня 2019 года Просто Мэри #

29 июня 2019 года Лилек3011 #

29 июня 2019 года Просто Мэри #

29 июня 2019 года Глушец #

29 июня 2019 года Просто Мэри #

29 июня 2019 года Глушец #

30 июня 2019 года Dama-Lorik #

30 июня 2019 года Просто Мэри #

30 июня 2019 года nnutty #

30 июня 2019 года Просто Мэри #

30 июня 2019 года wise1288 #

30 июня 2019 года Просто Мэри #

30 июня 2019 года jannasimf #

30 июня 2019 года Просто Мэри #

30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июня 2019 года Просто Мэри #

30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года Просто Мэри #

6 июля 2019 года Михеева76 #

24 июня 2019 года felix032 #

24 июня 2019 года ирпенчанка #

24 июня 2019 года felix032 #

24 июня 2019 года ирпенчанка #

24 июня 2019 года virgola71 #

24 июня 2019 года felix032 #

25 июня 2019 года wise1288 #

25 июня 2019 года felix032 #

25 июня 2019 года felix032 #

25 июня 2019 года акчуч #

26 июня 2019 года felix032 #

29 июня 2019 года Глушец #

30 июня 2019 года felix032 #

29 июня 2019 года Dama-Lorik #

30 июня 2019 года felix032 #

30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года nater02 #

27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2018 года ledok6 #

7 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июля 2018 года jannasimf #

26 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Лиса Петровна #

26 июля 2018 года jannasimf #

26 июля 2018 года felix032 #

26 июля 2018 года jannasimf #

26 июля 2018 года jannasimf #

26 июля 2018 года Просто Мэри #

26 июля 2018 года jannasimf #

26 июля 2018 года jannasimf #

26 июля 2018 года Глушец #

26 июля 2018 года jannasimf #

26 июля 2018 года weta-k #

26 июля 2018 года jannasimf #

26 июля 2018 года Natkati #

26 июля 2018 года jannasimf #

27 июля 2018 года mtata #

27 июля 2018 года jannasimf #

25 июля 2018 года Сурик #

25 июля 2018 года PYMA-2016 #

25 июля 2018 года Сурик #

25 июля 2018 года акчуч #

25 июля 2018 года Сурик #

26 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Сурик #

26 июля 2018 года felix032 #

28 июля 2018 года Сурик #

27 июля 2018 года mtata #

28 июля 2018 года Сурик #

18 июля 2018 года mtata #

18 июля 2018 года mazziadri #

18 июля 2018 года mtata #

18 июля 2018 года inna_2107 #

18 июля 2018 года mtata #

18 июля 2018 года inna_2107 #

19 июля 2018 года mtata #

18 июля 2018 года mtata #

18 июля 2018 года mtata #

18 июля 2018 года Глушец #

18 июля 2018 года mtata #

18 июля 2018 года jannasimf #

19 июля 2018 года mtata #

18 июля 2018 года terry-68 #

19 июля 2018 года mtata #

18 июля 2018 года акчуч #

19 июля 2018 года mtata #

18 июля 2018 года Сурик #

19 июля 2018 года mtata #

19 июля 2018 года mtata #

19 июля 2018 года Лиса Петровна #

19 июля 2018 года mtata #

25 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2018 года mtata #

25 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Демурия #

18 июля 2018 года inna_2107 #

18 июля 2018 года Демурия #

19 июля 2018 года Лиса Петровна #

19 июля 2018 года Демурия #

25 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Л-лька2805 #

13 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Л-лька2805 #

14 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читайте также  Домашняя паста Нутелла

7 июня 2018 года Кат_Зак #

8 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2017 года preciosa spb #

30 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 августа 2017 года МамаКсюша #

29 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Stefanisky #

18 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 августа 2017 года Ольхен-7 #

18 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть

Начало лета – самое время для сочных молоденьких кабачков. На первый взгляд, абсолютно ничем не приметный овощ с нейтральным не выраженным вкусом. Но именно это можно отнести к главным достоинствам кабачка: благодаря дополнительным ингредиентам вы можете менять его вкус в ту или иную сторону. К тому же это очень полезный, низкокалорийный, но при этом очень сытный овощ.

Существует множество блюд, которые можно приготовить из кабачка. Но одним из самых вкусных вариантов начала лета с уверенностью можно назвать маринованные цуккини. Это не те кабачки, которые закатывают в банки на зиму. Маринованные кабачки быстрого приготовления – это вкуснейшая закуска на скорую руку. Они могут быть сладковатыми, острыми, пряными, свежими, хрустящими, мягкими – все зависит от вашего вкуса. Такие кабачки отлично подходят к мясу или любому другому горячему основному блюду.

  1. Выбирайте только молоденькие экземпляры. У них тоненькая кожица, которую не нужно срезать. Также вам не придется удалять семена. Такие кабачки быстро маринуются и получаются очень вкусными.
  2. Цуккини, в отличие от классических кабачков, более плотные по свое структуре. Учитывайте это при выборе овоща. Если вы хотите получить хрустящую закуску, это отличный вариант. А вот для более мягкой подойдут классические кабачки.
  3. Обязательная составляющая любого быстрого маринада – кислота. Это может быть уксус, сок лимона или лимонная кислота. С кабачками отлично сочетаются чеснок, зелень, перец, листья смородины и вишни.

Маринованные кабачки в пакете с чесноком и зеленью

Это просто невероятно простой рецепт вкусной закуски из молоденьких кабачков. Хрустящие, ароматные, с легким послевкусием чеснока и зелени. Всего несколько самых простых ингредиентов, целлофановый пакет и буквально 3 часа вашего времени, и вот уже вкусная ароматная закуска у вас на столе. Кабачки не нужно закатывать в банки или убирать мариноваться на ночь – все очень просто и быстро.

Когда будете готовить, обратите внимание, что сок лимона можно заменить простым уксусом – вам потребуется 1 столовая ложка. Зелень также можете выбрать любую, которую вы любите – она придаст блюду немного своего аромата и дополнительной пикантности.

Понадобится:

  • кабачки – 1 кг;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 0.5 пучка.

Этапы приготовления.

Для начала ополосните кабачки прохладной водичкой. Отрежьте плодоножку. Оботрите полотенцами или салфетками. Нарежьте кабачки острым ножом любым удобным для вас способом.

Чеснок необходимо очистить.

Петрушку, как и кабачки, ополосните водичкой, по возможности обсушите и измельчите.

В обычный целлофановый пакет поместите кабачки, петрушку, чеснок (при желании его можно пропустить через специальное приспособление для выдавливания чеснока). Добавьте соль, сахар и сок лимона.

Пакет завяжите или застегните и оставьте все это на 3 часа. По прошествии этого времени у вас на столе появится вкусная закуска.

Быстрые маринованные кабачки с уксусом, медом и чесноком

Еще один не менее легкий рецепт вкусных маринованных кабачков. Овощ нарезается тонкими полосочками с помощью овощечистки, благодаря чему он очень быстро маринуется – потребуется всего полчаса. И на подготовку самого маринада и нарезку кабачка уйдет еще минут 10. Кстати, такой кабачок можно очень красиво подать на стол, сделав из него подобие цветка или же ленту, проткнув для скрепления зубочисткой или шпажкой.

Сахар к кабачкам по данному рецепту добавлять не нужно – его роль здесь выполняет мед. Остренькие, с легким сладковатым послевкусием и ароматом свежести – эта закуска идеально подойдет и к картошке, и к мясу.

Понадобится:

  • кабачки – 500 гр.;
  • петрушка – 15 гр.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • мед жидкий – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Этапы приготовления.

Очистите чеснок, затем выдавите его через чесночницу. Добавьте к нему масло, мед и яблочный уксус.

Промойте зелень прохладной водичкой, обсушите, затем мелко нарежьте. Отправьте к чесноку. Посолите эту смесь и все хорошенько перемешайте.

Кабачки обмойте водой, затем насухо вытрите, удалите плодоножку и снимите с них шкурку.

С помощью овощечистки нарежьте кабачки тонкими длинными слайсами.

Положите овощ в емкость с крышкой, залейте заправкой, перемешайте. Плотно закройте крышечкой и оставьте мариноваться в течение получаса.

Маринуем быстрые кабачки в соевом соусе с аджикой

Кабачки по указанному рецепту маринуются очень быстро. Смешиваете ингредиенты для маринада, нарезаете овощи тонкими слайсами, соединяете, и уже можно есть. Маринованные кабачки получаются хрустящими, сочными, ароматными с легкой остринкой для ценителей вкуса.

Вы можете перед подачей отправить их в холодильник, чтобы они подольше постояли. Тогда вкус получается более выраженным, а сами кабачки – более мягкими. Зеленью можете украшать по желанию. Если овощи постоят с ней, то получат дополнительный аромат выбранной вами травы. Блюдо идеально подходит для жаркого летнего дня.

Понадобится:

  • кабачки – 300 гр.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло горчичное – 1 ч. л.;
  • уксус 6% – 1 ст. л.;
  • аджика острая – 1 ч. л.;
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления.

  1. Кабачки обмойте прохладной водичкой, насухо вытрите полотенцем или салфетками и отрежьте плодоножку.
  2. С помощью приспособления для чистки овощей нарежьте овощи тонкими слайсами.
  3. В глубокой тарелке смешайте аджику, соевый соус, уксус и горчичное масло. Полученной смесью смажьте кабачки силиконовой кисточкой.
  4. Сверните слайсы спиралькой, украсьте зеленью и можете уже подавать на стол.

Как приготовить хрустящие кабачки в горячем маринаде

Кабачки в горячем маринаде выходят очень ароматными и хрустящими. Такой маринад хорошо проникает в овощи, отдавая им свой вкус. Пусть вас не волнует, что в маринаде сахара больше, чем соли – в данном случае это оправдано. Кабачки получаются не кислыми, не слишком солеными, при этом у них яркий выраженный пикантный вкус благодаря заправке, которая готовится также легко.

Специи для заправки можете выбрать любые. Идеально подходит для кабачков куркума, паприка, перец чили и смесь перцев. Но лучше не добавлять все сразу, а выбрать буквально пару вариантов.

Понадобится:

  • кабачки;
  • вода – 0.5 л.;
  • уксус 9% – 80 мл;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ст. л.;
  • молотый черный перец – 2/3 ч. л.;
  • специи – 0.5 ч. л.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи промойте водичкой, оботрите полотенцем или салфетками, затем приступите к их подготовке. Сначала нарежьте вдоль на несколько частей, а затем кубиками – старайтесь, чтобы исходные кусочки у вас получили примерно сантиметр на сантиметр.

В кастрюлю налейте пол-литра воды. Добавьте в нее соль с сахаром и уксусом, все тщательнейшим образом перемешайте до полного растворения сыпучих продуктов.

Когда маринад закипит, выложите в него кабачки, перемешайте, выключите огонь, накройте крышечкой и оставьте примерно на четверть часа.

По истечению указанного времени выложите овощи в дуршлаг и полностью остудите их.

В это время можете заняться заправкой к кабачкам. Зелень ополосните, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и также мелко-мелко порубите.

Налейте в глубокую посуду масло, добавьте туда перец, приправу по вашему вкусу и подготовленные заранее зелень с чесноком. Перемешайте.

Выложите в заправку кабачки и снова перемешайте – закуска готова.

Быстрые маринованные кабачки с острым перцем

Этот рецепт – настоящая находка для любителей остренькой закуски. Благодаря наличию острого стручкового перца кабачки получаются довольно жгучими. Также нужно добавить молодые листья смородины и вишни. Они придают блюду легкий своеобразный аромат, а так же делают кабачки еще чуть более хрустящими. Обязательное условие – листики должны быть молоденькими, сочными, без каких либо пятен и дефектов.

Лавровый лист, душистый перчик, чеснок и зелень также добавляют блюду аромат, из-за чего кабачки получаются невероятно вкусными с настолько приятным ярким запахом, что вряд ли кто-то откажется их попробовать. Это блюдо отлично подходит к мясу или молодой картошечке, и будет отличным вариантом закуски на летнем столе.

Понадобится:

  • кабачки – 50 гр.;
  • вода – 0.5 л.;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • листья смородины – 4 шт.;
  • листья вишни – 4 шт.;
  • перец острый стручковый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

Начать готовить нужно с маринада. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и горошинки душистого перца. Размешайте до растворения сахара и соли и отправьте на плиту. Когда маринад закипит, выключите огонь.

Промытый заранее и обсушенный укроп мелко нарежьте. Отправьте его в емкость, где будете мариновать кабачки. Туда же положите промытые и обсушенные вишневые листья и листья черной смородины.

Очистите чеснок, затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Отправьте к зелени.

Ополосните и оботрите стручок острого перца. Удалите плодоножку и семена. Затем нарежьте перец мелкими кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.

Кабачки ополосните водичкой и насухо вытрите. Удалите плодоножку. С помощью овощечистки нарежьте их длинными тонкими слайсами.

Читайте также  Домашний сыр в мультиварке

Овощи положите в емкость для маринования, перемешайте, а затем залейте горячим маринадом. Накройте крышечкой и оставьте при комнатной температуре часа на 1.5. После этого поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

Как видите, маринованные кабачки только кажутся сложным в приготовлении блюдом. На самом деле делаются они очень просто из минимального числа продуктов. При этом получаются невероятно вкусными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить их, пока самый сезон молодых овощей.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, запеканки, варить на зиму пикантную икру…

Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

kabachki-zharenye-s-chesnokom

Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

  • Кабачки — 4 штуки; — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

kabachki-zharenye-s-chesnokom-i-majonezom

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

zharenye-kabachki-s-pomidorami-i-chesnokom

Нам нужно:

  • Кабачки — 4-5 штук;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.

Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.

4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.

8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.

10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

zharenye-kabachki-s-pomidorami

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Чесночные кабачки, жареные кольцами

Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой. Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Нам нужно:

  • Цукини — 1-1,2 кг;
  • Пармезан тертый — 70 гр;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • Сухой чеснок;
  • Прованские травы.

Приготовление:

1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

zharenye-kabachki-v-klyare-s-chesnokom

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Нам нужно:

  • Цукини или кабачки — 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

kak-gotovit-zharenye-kabachki-s-chesnokom

3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: