Дрожжевой рулет с маком - Luka-more.ru

Дрожжевой рулет с маком

Рулет с маком из дрожжевого теста

Черкашина Юлия

Рулет с маком из дрожжевого теста — вкусное выпечное изделие, идеально дополняющее завтрак, семейное чаепитие и детский полдник с кружкой молока или какао! От этой выпечки так и веет аппетитной сдобой, приятным теплом и уютом! Нежный мякиш, сладкая глазурь и обилие насыщенной начинки… Сложно отказаться от такого лакомства! В каждом доме маковый рулет готовят по-своему. Огромное количество рецептов объясняется широкой вариативностью начинки. Обязательный компонент — пропаренный мак, а дальше можно экспериментировать, добавлять любимые сухофрукты, орехи, шоколад, цитрусовую цедру, корицу.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Останавливаемся на распространенном варианте «изюм-арахис» — проверенном дуэте. Замешиваем дрожжевую основу, выкладываем подготовленную начинку и формируем крепкие рулоны. Нежное податливое тесто держит форму, не ломается, плотно связывает разрыхленную маковую массу, образуя аккуратный витой срез. Готовые изделия не задерживаются на столе, быстро «разлетаются» за чашкой чая!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Рулет с маком из дрожжевого теста рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт. (+ 2 яичных желтка);
  • сахар — 50 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 5 г;
  • соль — щепоть;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 450-500 г.
  • мак — 250 г;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • мед — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • арахис жареный (или любые орехи) — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • сахарная пудра — 100 г;
  • вода — 1-2 ст. ложки.

Рулет с маком из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Отмеряем 350 г муки, добавляем быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем сухую смесь.Рецепт рулет с маком
  2. Вводим одно целое яйцо и два желтка. Белки сохраняем для начинки — помещаем их в чистую сухую посуду и убираем в холодильник. Белковую массу в дальнейшем будем взбивать в стойкую пену, поэтому следим, чтобы к ней не попали капли желтка, осколки скорлупы и прочий «мусор», способный нарушить процесс.Рецепт рулет с маком с фото
  3. Молоко слегка прогреваем. Проверяем температуру — для активации дрожжей жидкость должна быть теплой, но не горячей. Заливаем мучную смесь и активно перемешиваем вручную или ложкой. Получается липкая и вязкая масса.Рулет с маком с фото
  4. Сливочное масло растапливаем, остужаем до теплого состояния и выливаем к тесту. Вмешиваем масляную жидкость до полного впитывания.Рулет с маком пошагово
  5. Далее приступаем к активному замесу руками. Постепенно подсыпаем муку, катаем и обминаем ком по столу не менее 10 минут. Должно получиться мягкое, совсем не тугое тесто, не прилипающее к ладоням. Муку добавляем только по мере необходимости и небольшими порциями. Вымешанную массу возвращаем в рабочую миску и убираем в теплое место. Можно накрыть посуду теплым одеялом, поставить к батарее и т.д.Рулет с маком из дрожжевого теста с фото
  6. Через час проверяем тесто — оно должно заметно подрасти. Немного придавливаем, обминаем вздувшийся ком и оставляем в тепле еще на 1 час.Тесто для рулета с маком
    к содержанию ↑

Рулет с маком

Рецепт: Маковый рулет

Я долго искала мак, потом нашла его рядом, да еще в большом количестве. Затем начались поиски рецепта красивого и вкусного макового рулета, он был найден у Ники Белоцерковской, спасибо ей огромное за отличный рецепт!

  • 607240
  • 2129
  • 375

Рецепт: Рулет с маковой начинкой

Рулет с маковой начинкой

Рецепт: Рулет с маковой начинкой

Выпечка с маком самая любимая у моего мужа, и у меня тоже. Тесто очень вкусное, из него можно приготовить булочки, пирожки, всевозможные рулеты, а также вкусные синнабоны. Рецепт теста я нашла на канале Ирины Подолян "Приятного аппетита".

  • 144541
  • 2035
  • 276

Рецепт: Маковый и ореховый рулеты Бейгли

Маковый и ореховый рулеты "Бейгли"

Рецепт: Маковый и ореховый рулеты Бейгли

Я искренне хочу выразить благодарность всему венгерскому народу за то, что благодаря им, мне теперь известен рецепт потрясающего теста! Рулеты вышли безумно вкусные! Даже мама, которая после 18 :00 не ест, периодически вскакивала и бежала на кухню «попить водички» :-D Это ооочень вкусно! Тесто дрожжевое, ну очень нежное и, как ни странно… рассыпчатое. По традиции эти рулеты пекут за два дня до праздника. То бишь, это чудо нужно держать в доме целых два дня и ни крошки не слопать?! Хе, может в венгерской семье это возможно, но в нашей – едва ли… Аромат просто валит с ног. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

  • 154021
  • 1033
  • 275

Рецепт: Маковый рулет с манной начинкой

Маковый рулет с манной начинкой

Рецепт: Маковый рулет с манной начинкой

Очень вкусный рулет с нежной начинкой.

  • 96097
  • 1060
  • 270

Рецепт: Рулет из творожного теста с маком

Рулет из творожного теста с маком

Рецепт: Рулет из творожного теста с маком

В нашей семье очень любят творог, а выпечку из него просто обожают. А маково-изюмная начинка прекрасно сочетается с таким тестом.

  • 48939
  • 1770
  • 247

Рецепт: Рулет из простого теста

Рулет из простого теста

Рецепт: Рулет из простого теста

Имеется в виду, что не из дрожжевого или слоеного. Но и не штрудель. Если нет особо времени, то вполне можно испечь вот такой рулет.

  • 110878
  • 734
  • 231

Рецепт: Рулеты с маком из хлебопечки

Рулеты с маком из хлебопечки

Рецепт: Рулеты с маком из хлебопечки

Этот рецепт для тех, кто любит рулеты с маком, имеет хлебопечку, но не хочет маяться с противнями и духовкой. Нежный ароматный мякиш и много-много восхитительной маковой начинки с медовым привкусом. Лично мне рулеты больше нравятся в хлебопечке, чем в духовке. В хлебопечке они более воздушные, лучше подходят и необычнее выглядят. Попробуйте, не пожалеете.

  • 97821
  • 1021
  • 231

Рецепт: Маковый рулет по бабушкиному рецепту

Маковый рулет по бабушкиному рецепту

Рецепт: Маковый рулет по бабушкиному рецепту

Признаюсь честно — я видела на "Поваренке" не один рецепт классных, вкусных маковых рулетов. Но так захотелось добавить в копилочку еще и свой.. Если что — я его уберу — только скажите.. Еще с детства помню, как бабушка на выходных или на праздники печет ароматные, сладкие рулеты с разными начинками, и мне тоже захотелось так научиться. В этот раз начинкой был мак..

  • 215475
  • 716
  • 209

Рецепт: Рулеты с маком и изюмом

Рулеты с маком и изюмом

Рецепт: Рулеты с маком и изюмом

Обычное дрожжевое тесто, то красиво на мой взгляд, получилось. Жена Александра, Зоя.

  • 67888
  • 384
  • 166

Рецепт: Маковый рулет со сливами

Маковый рулет со сливами

Рецепт: Маковый рулет со сливами

В хмурый осенний день нет ничего лучшего, чем попить чайку с домашним ароматным пирогом! Предлагаю испечь очень вкусный и красивый пирог-рулет с начинкой из мака и сладких сочных слива. Уверена, что вам понравится! Заходите на огонек!

  • 14908
  • 965
  • 160

Рулет с маком. Отличный вариант угощения как для теплого семейного чаепития, так и для приема дорогих гостей. Если правильно приготовить такой рулет, то он будет буквально таять во рту, а несметное количество хрустящих маковых зернышек будет очень гармонично сочетаться с нежнейшим сдобным тестом. Кстати, готовится такой рулет достаточно быстро!

Как правило, в состав теста для приготовления рулета с маком входят мука, яйца, манная крупа, масло, молоко и творог. Тесто должно получиться легким и воздушным, а подниматься оно может как на дрожжах, так и под действием разрыхлителя. Чаще всего для приготовления маковых рулетов используется бисквитное тесто, однако вполне допустимо использовать и любые другие разновидности теста. Можно приготовить рулет с маком даже из приобретенного в магазине слоеного теста – такой рулет тоже порадует своим превосходным вкусом!

Читайте также  Рецепт классических капкейков

В качестве начинки для маковых рулетов используют как мак в чистом виде, так и мак в сочетании с различными иными ингредиентами – медом, вареньем, сахаром, маслом, орешками, сухофруктами и т. д. Маковые семена для маковой начинки рекомендуется предварительно проваривать, после чего пропускать их через мясорубку. А можно просто смолоть сухие семена в кофемолке, после чего размочить их. Приготовленная начинка должна без особого труда отставать от стенок емкости, в которой она готовилась, а ее консистенция должна быть достаточно вязкой.

Готовый рулет с маком покрывают глазурью или растопленным шоколадом, а также посыпают его сахарной пудрой либо рублеными орехами.

Рулет с маком из дрожжевого теста

Рулеты с маком давно любимы в семье. Теперь пеку чаще для внуков.
Как говорит мой 6-летний внук, он никогда ничего вкуснее не ел… (у малышей, понятно, свои вкусы и приоритеты).

Фото

тесто:
25 г дрожжей, свежих
4 ст. муки
1/2 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
1/4 ст. воды, теплой
1 ст. молока, теплого
50 г сл. масла
3 ст.л. раст. масла, дезодорированного
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
1+ 1/2 яйца

начинка:
400 г маковой начинки (готовая)
1 ст. грецких орехов, обжаренных, дробленых

верх:
1/2 яйца
кунжут

Фото

Тесто:
Смешать муку с солью. Просеять в чашу процессора.
Отделить 3 ст.л. мучной смеси и отложить в сторону.
В небольшой емкости растереть дрожжи с 1 ч.л. сахара. Влить теплую воду и распустить дрожжи. Накрыть пленкой. Оставить, пока не активизируются дрожжи — образуется «шапка» пузырьков.
В кастрюльку влить молоко, положить нарезанное кусочками масло и прогреть до теплого состояния.
Всыпать оставшийся сахар и мешать до растворения кристалликов.
Взбить яйца.
Отделить примерно пол-яйца – для смазывания верха рулетов.
Остальное вмешать в молочную смесь. Добавить подошедшие дрожжи.
Влить в чашу с мукой. На низких оборотах процессора замесить тесто. При необходимости подсыпать муку – для получения гладкого мягкого теста. В конце ввести растительное масло.
Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка смазанную маслом и подмесить тесто в шар.
Отбить, бросая об стол – так оно становится мягче.
Переложить тесто в емкость, смазанную растительным маслом.

Фото

Накрыть пленкой (или поместить в пластиковый пакет и завязать).
Оставить в теплом месте, чтобы подошло, — на 1-1,5 часа.
Подготовить формы для выпекания:
Смазать растительным маслом. Дно проложить бумагой и также смазать ее маслом.
Обмять готовое тесто. Разделить пополам.
Раскатать каждую часть в пласт, соответствующий форме для выпекания, толщиной примерно 1 см.
Намазать маковой начинкой, не доходя до «дальнего» края на 10 см.

Фото

Посыпать начинку дроблеными орехами.

Фото

Подтягивая тесто, свернуть рулет. Защипать шов. Подогнуть концы под низ.

Фото

Переложить рулеты в подготовленные формы швом вниз.

Фото

После этого острым ножом сделать по верху поперечные надрезы с шагом в 2 см.
Накрыть пленкой (или поместить в пластиковые пакеты).
Оставить в тепле (без сквозняков. ), чтобы тесто подошло — примерно 1 час.

Фото

Затем аккуратно смазать верх рулетов взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.

Фото

Перенести формы на решетку.
Поставить в предварительно нагретую духовку.
Выпекать при 200-180 град. до готовности -30-40 мин.
Если верх быстро румянится, накрыть формы бумагой для выпекания (или фольгой) и печь до готовности.
После выпекания оставить рулеты в формах. Оставить на 10-15 мин.

Фото

Затем осторожно вынуть. Выложить на доску. Накрыть полотенцем. Дать остыть.
Нарезать только после полного остывания.

*/ При отсутствии готовой маковой начинки ее можно приготовить самой:

1 ст. мака
1/2 ст. молока
2-3 ст.л. меда, жидкого – по вкусу
1 ст. дробленых грецких
цедра 1 лимона, мелко тертая
1 белок

Мак очистить от примесей.
Промыть. Переложить в небольшую кастрюльку.
Залить кипятком. Накрыть крышкой. Оставить на 10 мин. Отцедить.
Так повторить еще 2 раза.
Вскипятить молоко. Залить мак. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Накрыть кастрюльку крышкой.
Оставить до полного охлаждения.
Откинуть на сито. Обсушить.
Лучше – откинуть на шелковую ткань (натуральную), выстлав ею дуршлаг.
Растереть в ступке запаренный мак, порциями, — до появления «молочка».
Переложить в мисочку.
Добавить цедру и вымешать.
Добавить орехи, перемешать.
Ввести мед. Перемешать, равномерно распределяя его в маковой массе.
В конце добавить белок, слегка взболтав его вилкой.
Тщательно вымешать начинку – по консистенции она должна быть как густое повидло (не растекаться!).

• Мед можно заменить сахаром (по вкусу), растворив его в минимальном объеме воды и сварив «сироп».
• В готовую начинку можно добавить распаренный изюм.
• Если, несмотря ни на что, начинка получилась жидкой, можно загустить ее, добавив немного манной крупы (при набухании она вберет в себя влагу из начинки).
• Начинка хороша как для рулета, так и для мелкой выпечки (пирожков, рогаликов).

Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста

Эта выпечка настолько вкусна, что будет уместна к любому празднику. Её можно испечь на Рождество, Пасху или в обыкновенный выходной, когда есть чуточку свободного времени, хорошее настроение и кулинарное вдохновение.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить
    1. Как сделать маковую начинку
    2. Сборка и выпечка
    3. Советы по хранению
    4. Хозяйке на заметку

    Вкусный и ароматный сдобный рулет с маком из дрожжевого теста популярен и в славянской, и в европейской кухне. Это абсолютная классика десертов, которые готовили к Великим церковным праздникам еще наши прабабушки. Разница только в том, что они выпекали лакомство в печи, а мы сегодня используем газовые или электрические духовки. А у некоторых искусных хозяюшек великолепная сдоба получается и в мультиварке.

    Тесто по данному рецепту получается очень мягким и нежным внутри и с тонкой, хрустящей корочкой сверху. Его приготовление не любит спешку – сдобу нужно хорошо вымесить, дать ей достаточно времени подойти. Для достижения качественного результата желательно взять муку высшего сорта, домашнее молоко. И не скупитесь на сливочное масло, если его заменить маргарином, получится не так вкусно, а запах будет напоминать скорее магазинную, а не домашнюю выпечку.

    По желанию можно увеличить количество начинки, и тогда десерт приобретет ярко выраженный маковый вкус. Сдобная выпечка идеально подходит к чаю, но её можно подать также с фруктовым соком, кофе, молоком или какао. Особенно вкусно, если нарезать его ломтиками и намазать сверху сливочным маслом, получается как пирожное.

    Ингредиенты:

    • Тип блюда: выпечка
    • Способ приготовления: в духовке
    • Порции: 12
    • 2 ч 30 мин
    • дрожжи сухие – 1 ст. л.
    • молоко – 200 мл
    • сахарный песок – 5 ст. л. в тесто + 3 ст. л. в начинку
    • яйцо – 1 шт.
    • мак – 50 г
    • сливочное масло – 50 г
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • мука – 400 г.

    Как приготовить

    Для опары нужно смешать 5 ложек муки, дрожжи и 2 ст. ложки сахара. Дрожжи можно использовать как мокрые, так и сухие.

    Затем эту сухую смесь следует залить теплым молоком и размешать до однородности, чтобы не осталось комочков. Опару необходимо оставить в тепле на 20-30 минут для брожения.

    В большую удобную емкость следует просеять оставшуюся муку, смешать ее с солью и еще тремя ложками сахара. Отдельно нужно взбить венчиком куриное яйцо и подсолнечное масло. Эту смесь необходимо влить в емкость с мукой. Сюда же следует добавить подготовленную опару.

    Сначала лопаточкой, а затем руками необходимо замесить мягкое дрожжевое тесто. Оно должно легко собираться в комок и без следа отлипать от рук. Тесто нужно положить в смазанную маслом емкость и накрыть полотенцем.

    Его следует оставить для подъема на 1-1,5 часа. За это время тесто нужно один раз обмять. Если процесс брожения протекает медленно, емкость с тестом можно поместить в миску с водой, нагретой до 40 градусов или в духовку, разогретую до такой же температуры. Прекрасно тесто подходит и в мультиварке, при включенном режиме «Йогурт-тесто». В итоге после второго подъема тесто должно приобрести пористую структуру и вырасти вдвое.

    Как сделать маковую начинку

    Первый шаг – это покупка хорошего мака.

    Многие неопытные хозяйки ошибочно полагают, что внутрь булочки или другого мучного изделия можно положить мак в натуральном сухом виде. Это неверно, потому что перед началом работы семена растения нужно тщательно обработать. Остановимся подробнее на том, как приготовить мак для начинки.

    Для нее необходимо размолоть в кофемолке или блендере мак, а затем соединить его со сливочным маслом и сахарным песком.

    Эту смесь нужно залить тремя ложками воды и поставить на медленный огонь. Начинка должна повариться 5-10 минут, пока вся жидкость не выпарится. Разбухший мак следует оставить до полного остывания.

    Как подготовить мак для выпечки, если он не идеально чистый, имеет следы пыли и его нельзя сразу молоть в блендере? Тогда вам подойдет второй способ. Поместите мак в миску, промойте хорошенько водой. Затем залейте зерна горячей водой и оставьте на 20-30 минут для разбухания. Затем процедите семена через сито и смешайте с дополнительными ингредиентами, придающими вкус. Например, можно добавить к зернам некоторое количество изюма (или другие сухофрукты), измельченные орехи, смесь молока и меда, мелкие кусочки яблок, шоколада, сахар, сок лимона или апельсина, сливочное масло, цукаты, фруктовое повидло, ваниль. Но классикой жанра всегда остается смесь мака с сахаром в пропорции 2:1.

    Влажный мак, приготовленный вторым способом, нельзя молоть в кофемолке, для измельчения вы можете использовать блендер или мясорубку с самым мелким ситом. После перемолки зерен и соединения их с медом, сахаром, шоколадом или другими компонентами, повышается вязкость продукта, его удобнее намазывать на тесто. Не обработанный же мак рассыпается, не прилипает к тесту, высыпается при разрезании рулета.

    Сборка и выпечка

    Дрожжевое тесто необходимо выложить на пергамент и раскатать в пласт толщиной в 4-5 мм.

    Затем его следует смазать маковой начинкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Только с двух краев нужно оставить свободными по 1 см. При скручивании изделия начинка не должна вываливаться.

    Тесто необходимо свернуть в неплотный рулет, начиная со свободного края.

    Чтобы рулет не расползся, его следует завернуть в пергамент так, чтобы осталось свободное пространство только сверху или уложить его в продолговатую форму. Тесто нужно поставить для расстойки на 20 минут в теплое место. Тем временем необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать следует 35-40 минут. За 10 минут до окончания выпекания поверхность изделия можно смазать смесью из 1 яичного желтка, 1 ч. л. молока (воды) и 0,5 ч. л. сахара. Это придаст изделию красивый блеск и румяный цвет. Затем его нужно достать из духовки и накрыть полотенцем. Когда рулет полностью остынет, его можно посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать. Не нарезайте выпечку в горячем виде – она будет крошиться, ломаться, быстрее высыхать.

    Калорийность этого хлебо-булочного продукта довольно высокая и составляет 340-370 ккал/100г. Это мучное изделие достаточно сытное, хорошо хранится и не черствеет минимум трое суток. Поэтому его удобно брать с собой в поездку или на работу в качестве перекуса.

    Советы по хранению

    Чтобы рулет не высыхал и сохранял мягкость с течение ближайших дней, положите его в кастрюлю, накройте сверху полотенцем, а затем крышкой.

    Если поместить изделие в таре в прохладное место, его можно хранить 4-5 суток.

    Продлить срок реализации сдобы поможет замораживание. Положите остывшую выпечку в полиэтиленовый пакет, завяжите его, поставьте в морозильную камеру. В ней рулет может храниться 20-30 дней. Когда будет необходимо, достаньте изделие и разморозьте естественным путем в течение 2х часов, либо в микроволновой печи, включенной на режим «разморозка» на 10-15 минут.

    Сдобный дрожжевой рулет с маком

    Очень вкусный рецепт приготовления домашнего сдобного макового рулета. Если вы любите мак и маковую выпечку, то этот вкусный и ароматный маковый рулет, как раз для вас!

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить, добавить к ним 1 ст. л. сахара и все растереть ложкой в жидкую смесь.

    Сдобный дрожжевой рулет с маком - 1 фото

    Добавить к дрожжевой смеси молоко, (молоко должно быть теплое, ни в коем случае не горячее!)

    Сдобный дрожжевой рулет с маком - 2 фото

    Добавить примерно 100 г. муки от общей нормы и хорошо размешать смесь венчиком.

    Сдобный дрожжевой рулет с маком - 3 фото

    Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 25-30 минут.

    Сдобный дрожжевой рулет с маком - 4 фото

    В другой посуде к яйцам добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить венчиком. Добавить подошедшую опару в растертые сахаром яйца, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, цедру одного лимона и все хорошо перемешать.

    Сдобный дрожжевой рулет с маком - 5 фото

    Понемногу добавить предварительно просеянную муку и замесить тесто.

    Сдобный дрожжевой рулет с маком - 6 фото

    Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

    Сдобный дрожжевой рулет с маком - 7 фото

    Переложить тесто в чистую миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.

    Сдобный дрожжевой рулет с маком - 8 фото

    Пока тесто подходит приготовим маковую начинку. Мак залить крутым кипятком и оставить 10 минут.

    Сдобный дрожжевой рулет с маком - 9 фото

    Затем воду слить, переложить мак в кастрюлю, влить молоко, добавить сахар и сливочное масло.

    Сдобный дрожжевой рулет с маком - 10 фото

    Поставить маковую массу на средний огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить примерно 30-40 минут.

    Сдобный дрожжевой рулет с маком - 11 фото

    Маковую массу снять с огня, откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями и дать жидкости стечь. Переложить мак в миску и оставить до полного охлаждения.

    Сдобный дрожжевой рулет с маком - 12 фото

    Охлажденную маковую массу пропустить через мясорубку, добавить мед и хорошо перемешать.

    Сдобный дрожжевой рулет с маком - 13 фото

    В самом конце взбить два яичные белки и частями ввести в маковую массу. В маковую начинку, вы можете добавить изюм и грецкие орехи — получится очень вкусно!

    Сдобный дрожжевой рулет с маком - 14 фото

    Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части.

    Сдобный дрожжевой рулет с маком - 15 фото

    Затем раскатать каждую часть в пласт толщиной около 10 мм.

    Сдобный дрожжевой рулет с маком - 16 фото

    Выложить половину начинки, равномерно распределить по всей поверхности, отступая от краев на 1,5 см.

    Сдобный дрожжевой рулет с маком - 17 фото

    Затем свернуть в рулет. Также поступить и со второй половиной теста.

    Сдобный дрожжевой рулет с маком - 18 фото

    На смазанный противень выложить рулеты швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить подходить примерно на 30 минут.

    Сдобный дрожжевой рулет с маком - 19 фото

    Затем подошедшие рулеты смазать взбитым желтком смешанным с молоком и посыпать сухим маком.

    Сдобный дрожжевой рулет с маком - 20 фото

    Выпекать маковые рулеты в предварительно разогрей до 180℃ градусов духовке.

    Сдобный дрожжевой рулет с маком - 21 фото

    Примерно 30-40 минут или до золотистого цвета.

    Сдобный дрожжевой рулет с маком - 22 фото

    Остывший рулет с маком нарезаем на кусочки и наслаждаемся со стаканчиком холодного молока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: