Фруктовая горчица с медом - Luka-more.ru

Фруктовая горчица с медом

Обертывания с медом и горчицей для идеальной фигуры

Обертывание медом горчицей

Чтобы понять, как горчица и мед в рецепте обертывания способствуют похудению и избавлению от целлюлита, предлагаем рассмотреть подробнее свойства каждого из ингредиентов.

Горчица

Горчица, как жгучая приправа, обладает разогревающим свойством. Именно оно активно используется в лечении кашля — в виде горчичников. Приправа расширяет сосуды, усиливает локальный приток крови и разгоняет застои лимфы. Тем самым — нейтрализует те самые неэстетичные целлюлитные бугорки, которые в народе прозвали “апельсиновой коркой”, нейтрализует подкожные жировые клетки, уменьшает сантиметры в проблемных зонах.

Кроме того, обертывание горчицей и медом положительным образом воздействует на кожу — как мягкий очищающий пилинг. Она станет более нежной, гладкой и эластичной.

В деле похудения натуральный мед с пасеки является одним из самых востребованных продуктов. Он идеально подходит для тех, кому трудно отказывать себе в сладком: ведь его калорийность гораздо меньше, чем у сахара или шоколада, зато процент усваиваемости — 100%. Мед ускоряет обмен веществ, нейтрализует чувство голода, нормализует микрофлору кишечника, а также активизирует выработку желчи, нейтрализующую жировые клетки.

При наружном применении пчелопродукт не менее эффективен. Считается, что качественный мед способствует выведению шлаков и токсинов прямо через поры кожи. Кроме того, он избавляет от лишней жидкости — за счет этого уменьшаются объемы в обрабатываемой зоне.

Статьи в тему:

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»

Горчица с медом для обертывания

Как выбрать мед с горчицей для обертывания?

Для проведения обертывания, мёд и горчицу следует подбирать внимательно. Так, приправу не стоит покупать в виде пищевых добавок или соусов. Лучше всего приобрести молотый порошок и развести его в воде до получения пастообразной консистенции.

Пчелопродукт рекомендуется выбирать в зависимости от того, какого эффекта Вы хотите добиться. Для уменьшения объемов подойдет еще жидкий мед. А вот для борьбы с целлюлитом — уже закристаллизованный (рекомендуется цветочный, липовый, подсолнуховый мед). Они имеют мелкозернистую структуру, которая обеспечит абразивный эффект для кожи. За счет этого, мед можно будет использовать 2 в 1: как основу для обертываний с горчицей и медом, а также как лимфодренажный скраб.

Статьи в тему:

Горчично-медовое обертывание: рецепты

Существует несколько самых популярных рецептов — в зависимости от типа кожи и степени интенсивности процедуры.

Рецепт №1: обёртывания с горчицей и медом

Горчичный порошок развести в небольшом количестве теплой воды до вязкой консистенции (для сравнения — как жирная сметана). Смешать горчицу с медом в равных пропорциях. Тщательно перемешать, устранив все возможные комки. В качестве финального акцента можно добавить несколько капель апельсинового или другого эфирного масла.

Это классический рецепт антицеллюлитного обертывания из меда и горчицы. Он способствует быстрому избавлению от “апельсиновой корки”, делая кожу гладкой и упругой.

Рецепт обертывания горчицей и медом

Рецепт №2: обертывание мед, горчица, сахар, лимонный сок

Смешать по 2 столовых ложки горчичного порошка и сахара. Из ½ лимона выжать сок и развести в нем сухую смесь. Переложить в стеклянную банку, накрыть крышкой и настаивать в течение суток. Перед применением добавить к массе 2 столовые ложки пчелиного меда и 1 столовую ложку жирных сливок (от 30%). Перемешать до однородности.

Это рецепт повышенного уровня эффективности, направленный на борьбу с лишним весом, растяжками и последними стадиями целлюлита.

Рецепт №3: обёртывание горчицей, мёдом и маслом

В ⅓ стакана теплой воды развести 2 столовые ложки горчичного порошка. Добавить 2 столовые ложки натурального меда и 1 столовую ложку растительного масла.

Данный рецепт обертывания с горчичным порошком и медом особенно актуален для обладательниц сухой и чувствительной кожи. Масло немного “гасит” жгучий эффект приправы, делая процедуру более щадящей.

Как провести обертывание с медом и горчицей?

Бьюти-процедуру следует проводить в несколько этапов.

Шаг 1 : Перед применением смесь для обертывания с медом и горчицей рекомендуется слегка подогреть на водяной бане. Но не превышайте температуру в +40 градусов. В противном случае, все полезные свойства пчелопродукта “испарятся”, а приправа станет слишком жгучей.

Шаг 2 : Принять теплый душ. При возможности, дополнительно воспользоваться очищающим скрабом для тела. Рекомендуется не вытираться насухо, а слегка промокнуть кожу полотенцем. Если у Вас сухая кожа, стоит предварительно нанести масло для тела.

Шаг 3 : Нанести медово-горчичную смесь на проблемную область легкими массажными движениями. Следите за тем, чтобы масса была распределена равномерно и тонким слоем. Обратите внимание, что процедуру следует проводить локально — лишь на одном из участков тела (ягодицах, животе, руках, ногах).

Обертывание горчицей медом применение

Шаг 4 : Обернуть обрабатываемую поверхность пищевой пленкой в пару слоев. Следите за тем, чтобы не передавливать сосуды: обороты должны быть достаточно плотными, но не причинять дискомфорта. Дополнительно укрыться одеялом, надеть теплые вещи или отправиться в сауну, чтобы усилить разогревающий эффект.

Шаг 5 : Не смывать смесь в течение 30 минут — такова максимально допустимая продолжительность процедуры обертывания медом и горчицей. В процессе Вы можете ощущать легкое жжение, но это нормально, если не превышает приемлемые границы комфорта.

Шаг 6 : Смыть смесь теплой или прохладной водой. Обратите внимание, что она не должна быть горячей — это может вызвать сильное жжение на коже. Также не рекомендуется использовать мыла или каких-либо косметических средств. Завершить процедуру нанесением увлажняющего крема.

Процедуру рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю. Полный курс — от 5 до 15 сеансов.

Меры предосторожности

Обертывание от целлюлита с медом и горчицей подходит далеко не всем. Перед проведением процедуры рекомендуем Вам ознакомиться с полным списком противопоказаний:

  • аллергия на продукты пчеловодства
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • гипертония
  • заболевания щитовидной железы
  • онкологические заболевания
  • гинекологические заболевания
  • варикозное расширение вен
  • беременность

Также процедуру не рекомендуется проводить обладательницам очень чувствительной кожи. Вы рискуете нанести себе гораздо больший урон, чем “апельсиновая корка”.

Чтобы убедиться, что подобная смесь подходит для Вашей кожи, нанесите небольшое ее количество в область запястья. Если в течение 15-20 минут у Вас не появилось высыпания, зуда или сильного жжения, то Вы можете опробовать на себе данную процедуру. А легкое покраснение и незначительное жжение — это норма для такого бьюти-сеанса.

Источник

Видео «Медово-горчичное обертывание дома»

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

Обертывание с медом и горчицей для похудения

История косметических обертываний насчитывает несколько веков, а потому их эффективность давно доказана и не вызывает сомнений. Современные салонные процедуры сначала применялись в качестве средства для борьбы с целлюлитом. Ох, уж эти лишние калории, ставшие причиной «апельсиновой корочки» на бедрах! Однако, кроме разглаживания и повышения тонуса кожи, после нескольких сеансов был замечен неожиданный эффект — женщина теряла несколько сантиметров в объеме. Обертывание с медом и горчицей для похудения – далеко не новое волшебное средство, а лишь немного подзабытое старое.

Как медово-горчичное обертывание помогает похудеть

Мед и горчица – уникальный дуэт, взаимно дополняющий и усиливающий действие друг друга. Что составы на основе меда с добавлением различных ингредиентов полезны для здоровья известно давно, а вот то, что обертывание с медом и горчицей поможет похудеть и влезть в любимое платье, в котором в последнее время стало тесновато — информация, достойная внимания.

Чаще всего его используют на область живота и бедер. Природа позаботилась, чтобы именно в этих местах скапливался жирок, способный защитить будущего малыша от холода и возможных неблагоприятных внешних воздействий. Состав же столь мощно и глубоко воздействует на кожу, что жировые отложения не в силах противостоять напору.

горчица

Обертывания можно условно разделить на горячие и холодные. Под воздействием высокой температуры повышается результативность процедур. Медово-горчичное обертывание для похудения, рецепты с аромамаслами, сливками, витаминами относятся к первой группе.

В чем секрет эффективности применения обертывания с горчицей и медом? Горчица оказывает мощное разогревающее действие. Ускоряет кровоток, раскрывает поры, позволяя меду проникать в более глубокие слои кожи.

Микроскопические частички горчицы обладают легким абразивным действием, снимая омертвевшие чешуйки с поверхности кожи. Усиление кровообращения стимулирует расщепление жиров в подкожной клетчатке, а ускорение оттока лимфы способствует их выведению.

Мед – незаменимый компонент всех, без исключения, косметических масок. Питает кожу жизненно необходимыми витаминами и микроэлементами, ускоряет метаболизм, разглаживает и омолаживает, препятствует застою жидкости, выводит шлаки, увлажняет, смягчает действие горчицы, предупреждая появление ожогов.

Читайте также  Рецепт жареной трески

Рецепты приготовления

Классический рецепт горчицы с медом

Горчицу можно купить в супермаркете, Но если вы не хотите заполучить в состав маски загустители и консерванты, приготовьте ее в домашних условиях — это совсем не сложно. Для этого просто залейте 2 столовые ложки порошка горчицы кипятком до состояния негустой сметаны.

Перемешайте, чтобы не оставалось комочков, переложите в банку с завинчивающейся крышкой, поставьте в теплое место на ночь. В готовую горчицу рекомендуется влить десертную ложечку рафинированного растительного масла.

Точная дозировка ингредиентов не рассчитывается. Для борьбы с целлюлитом и растяжками используется пропорция 1:1.

Если пчелиный продукт уже засахарился, разведите его одной-двумя ложками теплой, но не горячей воды. Перемешайте, и можно наносить.

Если у вас не очень чувствительная кожа, для большего эффекта можно добавить ложку тертого имбиря или половинку измельченного перца чили. Однако следует пристально следить за состоянием — жжет она как горчичник, велик риск получить ожог.

приготовление горчицы с медом

Состав для обертывания с оливковым маслом

Для тех, у кого тонкая, чувствительная кожа, склонная к раздражению, горчично-медовую смесь рекомендуется разбавить оливковым маслом первого отжима. На бутылке должна быть надпись Extra Virgin. В таком масле сохранены все витамины, отжимают его холодным способом, не подвергая тепловой обработке. Масло создаст на поверхности кожи тонкую пленочку, защищающую от агрессивного воздействия свежей горчицы.

Базовая пропорция – по 2 ст.л. готовой горчицы и меда на 1 ст.л. масла. Густой мед можно растопить на водяной бане. Перемешайте мед с маслом, а затем добавьте горчичную кашицу.

Для еще более щадящего эффекта, возьмите 1 часть горчицы и 2 части меда, и если все пройдет нормально, то в следующий раз можно увеличить количество горчицы.

Смесь со сливками

Вместо оливкового масла тем, у кого очень сухая кожа, можно использовать сливки высокой жирности – от 20% и выше. Они превосходно смягчают кожу, содержат органические кислоты и целый комплекс витаминов. Такой ингредиент гармонично сочетается в медом и горчицей, а также действует щадяще, не снижая при этом эффективности обертывания.

С косметической глиной

Глина широко используется в косметологии, насыщает кожу минералами, подсушивает, устраняет раздражение, превосходно очищает. Подготовка глины занимает считанные минуты. В небольшую емкость насыпьте 3 ст.л. голубой или зеленой косметической глины, разведите кипяченой водой, соедините с медово-горчичной массой и наносите на проблемные зоны.

Рецепт с ароматическими маслами

Ароматерапия – мощный механизм воздействия на весь организм. Масла цитрусовых: апельсина, бергамота, лимона, лайма, грейпфрута – отличное антицеллюлитное средство.

Потребуется 2 ст.л. меда + 2 ст.л. горчицы + 1 ч.л. любимого ароматического масла. Важно, чтобы запах был приятен, иначе полного эффекта достичь не удастся.

Приумножить действие обертывания с медом, горчицей и ароматическими маслами поможет масляный раствор витамина Е, который еще называют витамином красоты.

Как провести обертывание в домашних условиях

Процедуры для похудения, избавления от целлюлита и растяжек предлагают косметические салоны. Специалисты проведут сеанс профессионально, с соблюдением всех правил, порекомендуют сбалансированный состав и высчитают количество посещений.

Но есть более рациональный способ — добиться желаемых результатов позволит медово-горчичное обертывание в домашних условиях. Скинуть пару килограммов она не поможет, а вот избавиться лишних сантиметров в талии — вполне.

Организуем сладкий, жгучий СПА-салон дома. Перед первой процедурой измерьте сантиметровой лентой и запишите объемы талии и бедер. Не ожидайте мгновенного результата — уменьшение объемов станет заметным лишь после 5-6 процедур.

Для достижения эффекта похудения, необходимо соблюдать несколько простых правил.

  • Тело должно быть абсолютно чистым. Перед процедурой желательно принять горячий душ, чтобы распарить кожу.
  • Смесь нанести на проблемные места равномерным слоем. Лучше делать это в ванной комнате — подтеки горчично-медового состава будут непременно.
  • Оборачивать бедра, живот и ноги заранее подготовленной пищевой пленкой надо плотно. Рулончик желательно выбрать потолще, чтобы его хватило с излишком.
  • Для лучшего эффекта, тело, обернутое пленкой, нужно укутать теплым пледом или надеть термобелье.
  • В некоторых пособиях по проведению процедуры в домашних условиях, рекомендуется выполнять физические упражнения. Это ошибочное утверждение. Напряжение мышц совершенно ни к чему. Наша задача – получить максимальное расслабление, чтобы маска достигла глубинных слоев кожи.
  • Легкое жжение и покраснение — вполне адекватная реакция на горчицу. Сколько нужно держать? 30-40 минут будет достаточно. Однако, если печет нестерпимо, смывайте прохладной водой не раздумывая. Горячую использовать не стоит — это все равно что вы пытались бы остудить струей горячей воды обожженную руку.
  • Заметной стройности и уменьшения объемов удастся достичь при проведении серии из 10-12 процедур.
  • Процедуру обертывания не рекомендуется проводить перед сном. Она способна взбодрить так, что уснуть не удастся до самого утра.
  • На разогретую кожу после душа можно нанести легкий увлажняющий крем.

Противопоказания

Процедура имеет несколько противопоказаний. Не рекомендована она в следующих случаях:

Обладательницам тонкой, чувствительной кожи, следует соблюдать особую осторожность.

Как закрепить эффект от обертывания?

Те, кто хоть однажды получил ожидаемый результат от диеты, замечали, что со временем вес и объемы возвращаются. И это неудивительно. Если вы часами сидите в офисе, выходные любите проводить на диване или предпочитаете посиделки в кафе, где невозможно себе отказать во вкусняшках, плаванию в бассейне — все усилия пойдут насмарку.

Что нужно для закрепления результата? Эффективность медово-горчичного обертывания можно значительно увеличить, добавив умеренные физические нагрузки, направленные на работу прямых и косых мышц брюшного пресса.

Нелишним будет и пересмотр рациона и схемы питания. Основную часть дневной нормы продуктов старайтесь употребить во время завтрака и обеда. Ужин замените легким салатом и кисломолочными продуктами, съешьте его не позднее 18 часов. Попрощайтесь на время с печенюшками и тортиками.

И не забывайте еще об одном важном моменте — для исправной работы всех систем, организму требуется достаточное количество воды, не менее 1,5 литров в сутки. Чай, кофе, соки и напитки не входят в этот объем, только чистая, негазированная вода.

Видео по теме



Мостарда. Грушевый горчичный соус

мостарда

Жарко. Бабушка босая стоит на глиняном полу кухни и мешает в миске нарезанные груши и сливы с … горчицей. Мой любопытный нос тут же получает каплю горчицы и уносится в сад докладывать маме, что на обед будет ужасная каша. Мама смеется и несет в дом корзинку с огромными грушами, источающими сладость через трещины кожицы.

Вот откуда знала моя бабушка диковинный рецепт мостарды? Малограмотная, никогда не бывавшая в Италии, не читавшая кулинарных книг и не дожившая до эпохи интернета? Да что там рецепт, она и слова-то такого не слышала. Но, видно, кто-то из местных крестьян побывал на заработках в солнечной Италии и донес до закарпатских гор состав чудесной фруктовой горчицы.

Другая моя бабушка, исконно русских кровей, услыхав от меня, что горчицу надо смешивать с фруктами, горестно покачала головой: всё, как не у людей. Но соус ей понравился, особенно персиковая горчица.

Каждое лето у нас дома появлялся этот соус. Обычно по случаю прихода гостей на воскресный обед мама еще в четверг начинала делать мостарду из тех фруктов, что в тот момент поспели в саду. Как раз 2 дня настаивания в холодильнике давали чудесный вкус фруктам, замаринованным в горчице и белом вине.

А в середине 90-х я увидела на прилавке супермаркета баночку со знакомой итальянской мостардой. Скажу честно, что цена как тогда, так и сейчас, на фруктовую горчицу вызывает у меня культурный шок. Тем не менее периодически я покупаю баночку на пробу (ужас, как жалко выкладывать 500-700 руб. за 300 граммовку. ). И должна сказать, что консервированная мостарда из баночки производит на меня удручающее впечатление.

Однако именно баночная фруктовая горчица подвигла на попытки сделать домашнюю заготовку для зимних ужинов. Конечно, она проигрывает свежеприготовленной, но если проявить фантазию и некоторое умение, то зимой такую фруктовую горчицу можно не только подать к мясу или птице, но и просто съесть, макая в нее ноздреватые ломтики еще теплого хлеба. А какой божественный вкус приобретает простецкий сыр Российский, ежели сдобрить его персиковой горчицей.

Читайте также  Засолка сала в горячем рассоле

Чем мне нравится итальянская мостарда? Тем, что она всегда индивидуальна. Есть базовый рецепт. А дальше все зависит от того, какие фрукты и специи в наличии, как вы их измельчите – доведете до гладкого пюре или оставите кусочки помельче или покрупнее… На моей памяти эксперименты с айвой и абрикосами, апельсинами и грушами, божественная мостарда из слив и томная из дыни, изысканная из персиков и смешная из винограда. Нынче обязательно сделаю мостарду из тыквы, сельдерея и морковки. А еще можно приготовить мультифруктовую мостарду…

Для этого соуса очень важно иметь развитое чувство исходного фрукта. Попытки повторить «дословно» какой-нибудь интернетовский рецепт у меня всегда проваливались. Методом проб и ошибок для себя я сделала с десяток рецептов, которые всегда дают отличный результат. В том числе и при заготовках на зиму.

А вот простой, что называется, на скорую руку, рецепт грушевой мостарды предлагаю сделать без применения. Начнете сегодня вечером – будет готова к воскресному обеду.

Примерно 300 г сладких груш, по 1 ст. ложке сахара белого и коричневого, 50 мл яблочного уксуса, 150 мл белого сухого вина, 2 ч. ложки с верхом готовой дижонской горчицы с зернами, по 1 ч. ложке порошка горчицы и сухого молотого имбиря, 1 ч. ложка меда, 2 звездочки бадьяна.

Груши помыть, если кожица тонкая, то можно не очищать, удалить семенную камеру, крупно порезать и сложить в кастрюльку, засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа, чтобы выделился сок. Затем залить вином, бросить звездочки бадьяна и поставить на средний огонь. После закипания варить 15 минут, охладить. Вынуть бадьян и измельчить груши картофелемялкой, чтобы в массе оставались небольшие кусочки.

Уксус, мед, имбирь и два вида горчицы тщательно размешать. Влить в грушевое пюре, размешать и довести до кипения. Варить 5 минут, разложить по баночкам, закрыть винтовыми крышками, охладить и поставить в холодильник на 1-2 дня. Готовую фруктовую горчицу желательно съесть за 2-3 дня. Отлично подходит к курице. А я, каюсь, обожаю грушевой мостардой улучшать вкус творожной запеканки.

Медово-горчичное обертывание – одно из самых эффективных средств для похудения

По статистике, трое из четырех женщин недовольны своей фигурой. Лишние килограммы или целлюлит – это последствия неправильного образа жизни, плохого питания, хронического недосыпа, депрессий, стрессов и неравномерных физических нагрузок. Избавиться от них можно с помощью различных косметологических процедур, наиболее действенной из которых является медово-горчичное обертывание, дающее видимый эффект вне зависимости от того, делается оно в салоне или в домашних условиях.

Почему медово-горчичное обертывание так эффективно

Медово-горчичное обертывание_эффективность

Медово-горчичное обертывание за несколько сеансов способно устранить проявления начальной стадии целлюлита.

На следующих этапах оно значительно улучшает рельеф, избавляет от ненавистных лишних килограммов и сантиметров, хотя и не решает проблему полностью.

Чудодейственный эффект процедуры объясняется тем, что мед и горчица «разгоняют» кровь, а точнее, лимфатическую жидкость, скопившуюся в жировых клетках.

Мед – это настоящая палочка-выручалочка и основной компонент многих косметологических манипуляций, борющийся с лишними килограммами, так как его действие направлено на:

вывод токсинов из организма;

повышение эластичности кожи за счет питания, увлажнения и насыщения витаминами.

Мед делает рельеф кожи более ровным за счет выведения избыточной жидкости из подкожных слоев.

Горчица – это топливо для медово-горчичного обертывания, так как она:

улучшает обменные процессы в организме;

обладает эффектом пилинга (удаляет омертвевшие верхние слои кожи);

сжигает жировые отложения;

расширяет кровеносные сосуды, улучшая тем самым циркуляцию крови.

Лечебный тандем горчицы и меда помогает:

клеткам кожи дышать, так как очищает поры;

выводу застоявшейся жидкости из жировых слоев;

обеспечить приток полезных веществ к коже на клеточном уровне;

ускорить обмен веществ;

выравниванию тона кожи.

Медово-горчичное обертывание для похудения – это «горячая» косметическая процедура, так как она запускает процесс сильного разогрева кожи и слоев под ней.

Преимущества и недостатки медово-горчичного обертывания

Кроме несомненных преимуществ косметического характера, медово-горчичная маска для тела имеет еще много плюсов, таких как:

Распространенность ингредиентов. Мед, пленку и горчицу не нужно выписывать через Интернет, искать на иностранных сайтах или в профессиональных магазинах для косметологов. Их можно купить в ближайшем супермаркете.

Сочетаемость компонентов. Нет какого-то одного неизменного рецепта для этой процедуры. В состав смеси можно добавлять любые натуральные ингредиенты на свое усмотрение: косметическую глину, эфирные масла цитрусовых, молоко, специи. Главное, чтобы неизменными были два основных элемента: мед и горчица.

Простота применения. Даже если вы не запишетесь в салон, медово-горчичное обертывание можно сделать самостоятельно дома.

Низкая себестоимость. Вне зависимости от того, где вы проходите курс, цена получается весьма необременительной для вашего бюджета.

Быстрота результата. Даже если у вас запущенная стадия целлюлита, эффект виден уже после нескольких сеансов.

Медово-горчичное обертывание_преимущества

Как и любая косметологическая процедура, медово-горчичное обертывание имеет свои минусы:

Продолжительность сеанса. Манипуляция обертывания в среднем занимает около двух часов.

Аллергичность. И мед, и горчица являются довольно сильными природными аллергенами.

Индивидуальная непереносимость. Если у вас чувствительная кожа, перед применением нанесите небольшое количество медово-горчичной смеси на запястье, чтобы проверить реакцию. Это поможет выяснить, спокойно ли вы вытерпите жгучее продолжительное действие горчицы.

Противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь с врачом. Дело в том, что медово-горчичное обертывание провоцирует некоторые заболевания.

Нестабильность результата. Медово-горчичное обертывание для похудения – это не панацея. Не изменив режима питания и не включив в свой образ жизни тренировки, удерживать результат только косметическим способом не удастся.

Рекомендуемые статьи по теме:

Показания и противопоказания к проведению процедуры

Если никаких противопоказаний не выявлено, то медово-горчичное обертывание можно и нужно проводить при:

отеках кожных покровов;

Медово-горчичное обертывание_показания

Конечно, перед манипуляцией лучше проконсультироваться со специалистом, но есть ряд заболеваний и факторов, при которых данная процедура строго противопоказана:

Открытые раны и повреждения на теле.

Псориаз и другие кожные болезни.

Грибок кожи или ногтей.

Менструация или беременность.

Варикозное расширение вен.

Сердечно-сосудистая недостаточность и болезни сердца.

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Если ни одной из этих причин и патологий у вас не выявлено, можно приступать к медово-горчичному обертыванию.

Медово-горчичное обертывание в домашних условиях

Медово-горчичное обертывание_в домашних условиях

Для проведения медово-горчичного обертывания на дому вам понадобятся:

Горчица в порошке.

Домашняя теплая одежда, которую не жалко испачкать.

Первый этап. Примите душ с применением скраба для тела. Это слегка разогреет и подготовит кожу к обертыванию, а также обеспечит более длительный эффект от процедуры.

Второй этап. Наносим смесь только на один проблемный участок тела за сеанс! Дело в том, что сильный разогревающий эффект от горчицы дает очень высокую нагрузку на сердце. Пренебрегать этим фактом крайне не рекомендуется.

Третий этап. Обматываем пищевой пленкой обработанный участок в несколько слоев внахлест, чтобы избежать протекания смеси. Кроме того, чем больше слоев, тем эффективнее будет действовать эффект сауны.

Четвертый этап. Наденьте теплые вещи, чтобы усилить разогревание тела. Можно расслабиться под ватным или пуховым одеялом, а можно устроить себе кардиотренировку: побегать на дорожке или эллипсоиде или попрыгать на скакалке. Держать маску на теле нужно около 30–40 минут, а во время первой процедуры и того меньше: всего 15–20 минут.

Не пренебрегайте своими ощущениями. Если не в силах терпеть сильное жжение, смывайте состав и наносите успокаивающее кожу средство.

Пятый этап. После 30–40 минут обертывания удалите смесь с кожи под душем.

Даже если вы делаете процедуру в домашних условиях, это не умаляет эффекта от нее, который виден уже спустя пять сеансов. Девушки, попробовавшие медово-горчичное обертывание, в своих отзывах пишут, что растяжки и бугорки становятся менее заметными, а лишние сантиметры уходят на глазах.

Медово-горчичное обертывание_в домашних условиях

Рецепты медово-горчичного обертывания

Существуют разные вариации рецепта медово-горчичного обертывания. Мы расскажем о самых распространенных.

Рецепт № 1

Классический рецепт от целлюлита.

Читайте также  Как запечь шампиньоны в духовке целиком

В равных пропорциях берем мед и горчицу. Горчица может быть как магазинная, так и приготовленная в домашних условиях. Какую бы вы ни взяли, главное, чтобы она была без консервантов.

Если вы придерживаетесь мнения, что чем натуральнее, тем лучше, вот простой рецепт, по которому приготовить горчицу в домашних условиях не составит труда.

Состав:

две столовые ложки горчичного порошка;

две чайные ложки сахара;

Соединяем все ингредиенты и, помешивая, заливаем горячей водой до получения консистенции сметаны. Горчица должна постоять сутки в баночке с плотно закрытой крышкой.

После этого смешиваем мед и горчицу в равных пропорциях. Для аромата и усиления эффекта можно добавить несколько капель эфирного масла апельсина или лимона, так как за антицеллюлитный эффект отвечает эфирное масло цитрусовых.

Рецепт № 2

Еще один рецепт горчично-медового обертывания для похудения очень прост:

мед и горчица берутся в равной пропорции – по две столовые ложки;

для эффекта смягчения добавляют к смеси одну столовую ложку оливкового масла (можно льняного);

Рецепт № 3

Этот способ больше подходит девушкам с чувствительной кожей, так как горчицы здесь по отношению к меду меньше.

одна часть горчицы;

Рецепт № 4

горчица и мед – по две столовые ложки;

Технология проведения процедуры медово-горчичного обертывания в салоне красоты

Медово-горчичное обертывание_в салоне красоты

Процесс медово-горчичного обертывания в салоне состоит из трех этапов:

Предварительная подготовка. Включает очищение, скрабирование и разогревающий массаж.

Сначала клиент принимает душ с очищающими средствами. Затем косметолог наносит скраб на основе морской соли. Завершается этап подготовки массажем, который усиливает кровообращение на проблемных участках.

Обертывание. Предварительно разогретая медово-горчичная смесь тонким слоем наносится на обрабатываемые зоны кожи, накрывается пленкой для усиления эффекта. Чем выше температура тела под пленкой, тем результативнее процедура. Из этих же соображений клиента укутывают термоодеялом или кладут на кушетку с подогревом.

Финальный этап. Маска снимается под теплым душем. Есть распространенное мнение, что эффект от медово-горчичного обертывания усиливается, если душ будет контрастным. Косметологи же рекомендуют не снижать температуру тела очень резко и заменить контрастный душ на теплый, чтобы продлить действие процедуры.

После этого необходимо увлажнение. Используйте молочко для тела или крем, чтобы успокоить раздраженную обертыванием кожу. Также можно нанести специальное антицеллюлитное средство.

Для того чтобы результаты от курса медово-горчичного обертывания появились как можно скорее и сохранились надолго, рекомендуют проводить 10–15 сеансов с интервалом в один день.

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Массаж лица против морщин: 10 эффективных техник

Как убрать второй подбородок быстро и навсегда

Полезные витамины для волос: от выпадения и для роста

Прессотерапия: худеем без нагрузок, диет и таблеток

Диабетическая стопа: симптомы, лечение и профилактика

Биохимический анализ крови как способ контроля за состоянием своего здоровья

tasha_jardinier

Жарко. Бабушка босая стоит на глиняном полу кухни и мешает в миске нарезанные груши и сливы с … горчицей. Мой любопытный нос тут же получает каплю горчицы и уносится в сад докладывать маме, что на обед будет ужасная каша. Мама смеется и несет в дом корзинку с огромными грушами, источающими сладость через трещины кожицы.

Вот откуда знала моя бабушка диковинный рецепт мостарды? Малограмотная, никогда не бывавшая в Италии, не читавшая кулинарных книг и не дожившая до эпохи интернета? Да что там рецепт, она и слова-то такого не слышала. Но, видно, кто-то из местных крестьян побывал на заработках в солнечной Италии и донес до родных мест состав чудесной фруктовой горчицы.

Другая моя бабушка, услыхав от меня, что горчицу надо смешивать с фруктами, горестно покачала головой: всё, как не у людей. Но соус ей понравился, особенно персиковая горчица.

Каждое лето у нас дома появлялся этот соус. Обычно по случаю прихода гостей на воскресный обед мама еще в четверг начинала делать мостарду из тех фруктов, что в тот момент поспели в саду. Как раз 2 дня настаивания в холодильнике давали чудесный вкус фруктам, замаринованным в горчице и белом вине.

А в середине 90-х я увидела на прилавке супермаркета баночку со знакомой итальянской мостардой. Скажу честно, что цена как тогда, так и сейчас, на фруктовую горчицу вызывает у меня культурный шок. Тем не менее периодически я покупаю баночку на пробу (ужас, как жалко выкладывать 500-700 руб. за 300 граммовку. ). И должна сказать, что консервированная мостарда из баночки производит на меня удручающее впечатление.

Однако именно баночная фруктовая горчица подвигла на попытки сделать домашнюю заготовку для зимних ужинов. Конечно, она проигрывает свежеприготовленной, но если проявить фантазию и некоторое умение, то зимой такую фруктовую горчицу можно не только подать к мясу или птице, но и просто съесть, макая в нее ноздреватые ломтики еще теплого хлеба. А какой божественный вкус приобретает простецкий сыр Российский, ежели сдобрить его персиковой горчицей.

Чем мне нравится итальянская мостарда? Тем, что она всегда индивидуальна. Есть базовый рецепт. А дальше все зависит от того, какие фрукты и специи в наличии, как вы их измельчите – доведете до гладкого пюре или оставите кусочки помельче или покрупнее… На моей памяти эксперименты с айвой и абрикосами, апельсинами и грушами, божественная мостарда из слив и томная из дыни, изысканная из персиков и смешная из винограда. Нынче обязательно сделаю мостарду из тыквы, сельдерея и морковки. А еще можно приготовить мультифруктовую мостарду…

Для этого соуса очень важно иметь развитое чувство исходного фрукта. Попытки повторить «дословно» какой-нибудь интернетовский рецепт у меня всегда проваливались. Методом проб и ошибок для себя я сделала с десяток рецептов, которые всегда дают отличный результат. В том числе и при заготовках на зиму.

А вот простой, что называется, на скорую руку, рецепт грушевой мостарды предлагаю сделать друзьям моего журнала. Начнете сегодня вечером – будет готова к воскресному обеду.

Примерно 300 г сладких груш, по 1 ст. ложке сахара белого и коричневого, 50 мл яблочного уксуса, 150 мл белого сухого вина, 2 ч. ложки с верхом готовой дижонской горчицы с зернами, по 1 ч. ложке порошка горчицы и сухого молотого имбиря, 1 ч. ложка меда, 2 звездочки бадьяна.

Груши помыть, если кожица тонкая, то можно не очищать, удалить семенную камеру, крупно порезать и сложить в кастрюльку, засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа, чтобы выделился сок. Затем залить вином, бросить звездочки бадьяна и поставить на средний огонь. После закипания варить 15 минут, охладить. Вынуть бадьян и измельчить груши картофелемялкой, чтобы в массе оставались небольшие кусочки.

Уксус, мед, имбирь и два вида горчицы тщательно размешать. Влить в грушевое пюре, размешать и довести до кипения. Варить 5 минут, разложить по баночкам, закрыть винтовыми крышками, охладить и поставить в холодильник на 1-2 дня. Готовую фруктовую горчицу желательно съесть за 2-3 дня. Отлично подходит к курице. А я, каюсь, обожаю грушевой мостардой улучшать вкус творожной запеканки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: