Холодец в мультиварке с желатином - Luka-more.ru

Холодец в мультиварке с желатином

Холодец из курицы в мультиварке с желатином пошагово

вкусный холодец из курицы с желатином

Готовим сегодня вкусный холодец на закуску с желатином. Делать я его буду в мультиварке, вы можете варить в кастрюле, отличие в том что по времени выходит в два раза дольше. Пошаговое нежирное блюдо на основе куриных бедер с филе грудки. Это можно сказать легкий диетический полу постный вариант закуски для тех, кто следит за питанием и уже отвык от жирной и тяжелой пищи. Загущать будем при помощи желатина, после того как потушим все продукты в мультиварке

Ингредиенты

  • Филе бедра – 4 шт. + грудка – 1 шт.
  • Луковица + морковь – по 1 штуке
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 10-15 штук
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Желатин быстрорастворимый – 30-40 г
  • Вода – 1,5 литра
  • Соль – 2 чайные л

Рецепт приготовления куриного холодца с фото

опускаем филе курицы в мультиварку куриную грудку кладем в мультиварку

Промываем мясо, у бедер вырезаем суставы (они там всегда присутствуют). Опускаем в месте с грудкой в мультиварку

добавляем красную луковицу целиком кладем морковку в кожуре

Закладываем очищенную луковицу целиком и одну морковку

соль, перец и лавровые листья в аппарате

Добавляем соль, перец и лавровые листья

водой из чайника заливаем продукты

Заливаем водой примерно 1,5 литра, или на 2-3 см выше курицы

в мультиварке выставляется режим тушение

Ставим режим «тушение» на 3 часа, чтобы мясо разваливалось при прикосновении

Если в вашей мультиварке есть режим «холодец», то используйте конечно его

вареная курица с овощами для холодца

После окончания тушения курочка постояла еще в режиме «подогрев» и, очень хорошо разварилась

курица лежит на тарелке с морковкой

Вынимаем мясо с морковкой, луковицу выбрасываем

разделанное мясо курицы

Разделываем курицу руками в миски для холодца, равномерно перемешиваем бедра с грудкой

замоченный желатин пиале пакетики с желатином по 30 грамм

Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 15 минут. Я использую вот такой пакетик, в нем 30 г

процеживание бульона через сито

Процеживаем бульон через сито, пробуем на соленость

выдавливание чеснока в куриный бульон

Выдавливаем в холодец чеснок по вкусу

вливание желатина в бульон

Вливаем набухший желатин, размешиваем до полного растворения

плошка с холодцом отправляется в холодильник

Заливаем плошки с курицей бульоном, отправляем в холодильник

горошек с вареной морковкой на дне тарелки

Еще сделаем праздничный вариант холодца в мультиварке

Раскладываем на дно плошки фигурно нарезанную морковку с горошком

заливание курицы бульоном

Раскладываем курицу заливаем бульоном, следите чтобы овощи не пробрались наверх. Ставим в холодильник на ночь

ножом подрезаем холодец по кругу переворачиваем миску кверху дном

Блюдо получилось прозрачным без жирной пленки сверху

Подрезаем ножичком по кругу, переворачиваем к верху дном. Вот такой красивый праздничный вариант у нас получился

Как сварить курицу для холодца в мультиварке

3 плошки с куриным холодцом на столе

Ингредиенты:

  • Окорочка – 3 шт.
  • Желатин – 30 г
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 5 зуб
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 0,5 ст. л
  • Соль – 2 чайные л
  • Вода – покрыть продукты на 1-2 см

Приготовление заливного из курицы с желатином

разрезанные окорочка лежат с луком в мультиварке

Удаляем с окорочков кожу, перерезаем пополам складываем в редмонд

Добавляем 2 луковицы для аромата, душистый горошек, соль и лавровые листья

мясо курицы залитое холодной водой

Заливаем холодной водой на 1-2 сантиметр выше курицы

вареное мясо для холодца в мультиварке

Готовим в мультиварке на режиме «тушение» 4 часа

разделанное мясо в формах под холодец

Рвем мясо на волокна раскладываем в формы под холодец

размешивание желатина переливание желатина в бульон

Процеживаем бульон через сито. Отливаем 1 стакан разводим в нем желатин. Переливаем обратно

холодец застывший в холодильнике

Разливаем холодец по плошкам с мясом, сверху давим чеснок, отправляем в холодильник до полного застывания

Блюдо в мультиварке получилось нежным, мягким и не жирным. Подавайте с вареной картошкой в мундире

Холодец в мультиварке с желатином – 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить холодец в мультиварке с желатином. Я варила холодец из куриных ножек, добавив немного свинины и говядины, – очень вкусно получилось. Это блюдо отлично дополнит любой праздничный стол, его можно приготовить и просто к ужину. Подать холодец лучше всего с хреном или …

Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, тарелка, контейнеры, сито, шумовка, миска.

Ингредиенты

Свиные ножки 700 г
Говядина (на косточке) или курица 1 кг
Свиная голень 700 г
Чеснок 3 зубчика
Луковица 1 шт.
Морковь 3 шт.
Зелень петрушки по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец по вкусу
Соль 1 ст. л.
Вода 1 л

Советы по выбору ингредиентов

В старину для приготовления холодца брали те части туши, которые нужно было «утилизировать», так как они были непригодны для приготовления других блюд. Чаше всего это были говяжьи ноги и головы. В наше время холодец можно варить из любого мяса, но чтобы он обязательно застыл, добавьте хвосты, голяшки или ножки. При этом ножек должно быть не меньше половины остального мяса, чтобы холодец хорошо застыл. Также способствуют застыванию кожа, хрящи и жилы.

как сварить холодец в мультиварке

Пошаговое приготовление

  1. Свиные ножки и мясо замачиваем в холодной воде на 3 часа. После этого хорошенько зачищаем ножом ножки и кладем их вместе с мясом в чашу мультиварки.сколько варить холодец в мультиварке
  2. Кладем помытую, но не очищенную луковицу (вместе с шелухой).холодец рецепт из свиных ножек в мультиварке
  3. Добавляем 2-3 помытые и очищенные морковки.приготовление холодца в мультиварке
  4. Кладем по вкусу несколько лавровых листиков и черный перец (горошком и душистый).на каком режиме варить холодец в мультиварке
  5. Наливаем воду, примерно 1 литр. Мясо должно быть покрыто полностью, но вода не должна доходить выше отметки 1.8 в чаше мультиварки.как готовить холодец в мультиварке
  6. Всыпаем столовую ложку соли и включаем режим «Тушение» на 7 часов (если в составе холодца курица вместо говядины, то достаточно 4-5 часов).холодец из свинины в мультиварке
  7. С помощью шумовки вынимаем мясо на тарелку.холодец в мультиварке видео
  8. Отделяем мясо от костей и кожи, разбирая его руками на небольшие кусочки.холодец рецепт из рульки свиной в мультиварке
  9. Одну вареную морковку нарезаем кружочками для украшения. Измельчаем 3 зубчика чеснока.Одну вареную морковку нарезаем кружочками для украшения
  10. На дно контейнера кладем веточку петрушки, развернутыми листочками книзу. Кладем несколько кружочков морковки.На дно контейнера кладем веточку петрушки
  11. Выкладываем в контейнеры мясо – и свинину, и говядину (или курицу).Выкладываем в контейнеры мясо – и свинину, и говядину
  12. Процеживаем бульон через сито или через марлю.Процеживаем бульон через сито или через марлю
  13. Добавляем в него измельченный чеснок и перемешиваем.Добавляем в него измельченный чеснок и перемешиваем
  14. Разливаем бульон по контейнерам с мясом.Разливаем бульон по контейнерам с мясом
  15. Закрываем их крышками и ставим в холодильник на 5 часов.Закрываем их крышками и ставим в холодильник на 5 часов
  16. Переворачиваем холодец из контейнера на тарелку и подаем.Переворачиваем холодец из контейнера на тарелку и подаем

Как подаем и с чем едим

Для праздничного стола приготовьте холодец порционно, отдельно для каждого из гостей, используя небольшие порционные формочки. Также очень необычно смотрится холодец, разлитый в пластиковые бутылки с обрезанным верхом, нарезанный после застывания, как рулет. Для заливки холодца еще можно использовать формы для пирожных, и тортов с ребристыми стенками – вынутый из них холодец будет выглядеть очень оригинально.

вкусный холодецв мультиварке

Традиционно подают это блюдо с различными видами хрена и горчицы. Также вы можете выбрать любой соус на свой вкус.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как сварить холодец из свинины в мультиварке, сколько его нужно варить и на каком режиме.

Выбор мяса для холодца

Вкус холодца напрямую зависит от мяса — нужно подобрать достаточно жирную птицу или морскую рыбу. Если планируете готовить блюдо без желатина, обязательно добавьте в него свиные ножки. Для хорошего застывания подойдет и мясо со шкуркой.

Также можно использовать другие «отходы» мясной промышленности. В холодец нередко идут хрящи, жилы, говяжьи ноги и головы. Если же предпочитаете диетический вариант, возьмите филе индейки или курицы.

Холодец в мультиварке

Чтобы результат соответствовал ожиданиям, нужно следовать рекомендациям, указанным в рецепте: соблюдать пропорции, следить за временем. Желательно запастись терпением, ведь на приготовление блюда в общей сложности может уйти около семи – десяти часов – это время активной и пассивной готовки, включающее процессы подготовки продуктов, тушения, разбирания мяса, выкладывания ингредиентов в посуду, разливания бульона и охлаждения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Многие повара уверенны, что приготовить блюдо легче, если под рукой есть мультиварка. Рецепты холодца в мультиварке – это кулинарные идеи, благодаря которым можно сэкономить время и силы, поскольку ключевые процессы выполняются в автоматическом режиме. Следуя рекомендациям экспертов, нужно выбрать соответствующую программу – бульон будет готовиться с четким соблюдением температурного режима. По мнению опытных хозяек, освоив соответствующую технику приготовления, можно свести к минимуму хлопоты, связанные с контролированием варки и тушения. Тем не менее при использовании прибора также придется придерживаться некоторых важных общих принципов.

Читайте также  Рецепт жареного мангольда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочить рульку и куриные окорчка в воде на 4-5 часов

Рульку и куриные окорочка залить холодной водой и оставить на 4-5 часов. Промыть чистой водой.

Рульку и курицу сложить в мультиварку, добавить лук и морковь, лавровый лист, перец

Сложить рульку и окорочка в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец.

Залить мясо с овощами водой, посолить

Долить воды до максимальной отметки на чаше мультиварки ( у меня 1,6 л). Посолить. Я кладу соли столовую ложку с небольшой горкой.

Готовить бульон в режиме Тушение 6 часов, снять пену через час

Включить программу Тушение, время 6 часов. Через час открыть крышку, снять пену.

Варим мясо и овощи до окончания программы

Готовить до окончания программы.

Процедить бульон

Вынуть мясо и овощи. Процедить бульон.

Чеснок, горошек и морковь выложить в миску, налить немного бульона

В тарелки или судочки порезать чеснок, положить зеленый горошек и кружочки вареной моркови. Налить немного бульона.

Разобрать мясо на небольшие кусочки

Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.

Мясо выложить в миски, залить бульоном

Залить бульоном. Убрать в холодильник.

Холодец в мультиварке готов

Готово! Холодец отлично застывает.

Холодец перевернуть на сервировочную тарелку

Чашку с холодцом опустить на 20-30 секунд в горячую воду. Затем перевернуть на тарелку. Украсить зеленью.

Холодец из курицы в мультиварке

kholodets-iz-kuritsy-v-multivarke

Холодец – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухни, которое особенно актуально в зимний период. Еще в старину холодец готовили из ножек и головы коровы, сейчас чаще всего используют курицу и свинину. На самом деле, сорт мяса не так важен, главное – сколько желирующих веществ содержится в нем. Для холодца годится мясо с большим количеством сухожилий и мелких костей, тогда блюдо застынет самостоятельно и нам не придется добавлять в него желатин. Именно поэтому важной составляющей частью холодца являются куриные ножки. Не пренебрегайте этим правилом, и вы сможете приготовить вкусный куриный холодец на новогодние праздники.

Приготовив холодец из курицы в мультиварке, вы оцените все преимущества этого способа. Мультиварка на протяжении всего времени будет поддерживать постоянный режим температуры, а вам не придется все время «поглядывать», готова курица или нет.

Ингредиенты:

  • целая курица или куриные грудки на кости – 1600-1800 г
  • куриные лапки – 1 кг
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • морковь средняя – 1 шт
  • лавровый лист – 2-3 шт
  • чеснок – по вкусу
  • соль, черный перец горошком – по вкусу
  • вода

Как приготовить куриный холодец в мультиварке:

Для начала промойте куриные лапки, срежьте с них когти, очистите и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Курицу тоже промойте, порубите на части и замочите в воде.

Затем вымоченные куриные лапки и куски курицы переложите в мультиварочную чашу.

Морковь и лук очищаем, целыми добавляем в чашу. Закладываем остальные ингредиенты – соль, черный перец горошком и лавровый лист.

kurinyi-kholodets-v-multivarke-1

Заливаем содержимое чаши водой, чтобы уровень жидкости полностью покрыл продукты. Включаем программу «тушение». В мультиварке Панасоник варим куриный холодец 4 часа.

Отметим, что в некоторых случаях режим тушения следует продлить еще на 1 час, все зависит от курицы, которую вы выбрали для холодца. В конце тушения мясо должно легко отделяться от костей.

kurinyi-kholodets-v-multivarke-2

За 15-20 минут до конца варки нужно добавить в холодец измельченный чеснок. Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем еще соль.

kurinyi-kholodets-v-multivarke-3

Теперь вынимаем из бульона куски курицы. Лук можно выкинуть – он уже отдал все свои ценные вещества в жидкость и не несет никакой пользы, а морковь оставьте для украшения.

После остывания «разбираем» куриные куски – отделяем мясо от костей и режем его на кусочки.

Что делать с куриными лапками, остается на ваше усмотрение. Их также можно разобрать, удалив мелкие кости, а мягкую часть лапок добавить к куриному мясу. Или просто разложить по тарелочкам и залить бульоном.

Раскладываем мясо по тарелкам, судочкам или силиконовым формочкам, заполняя емкость примерно на ½-⅓.

kurinyi-kholodets-v-multivarke-4

kurinyi-kholodets-v-multivarke-5

Некоторые предпочитают менее калорийный холодец без белой прослойки жира на поверхности, другим, наоборот, нравится именно такой вариант холодца. Какой из них получится у вас, зависит от способа разлива холодца. Если вы хотите, чтобы на поверхности блюда образовалась такая жировая корочка, можете заливать разобранное мясо бульоном, не дожидаясь его окончательного остывания. Только не забудьте процедить его через марлю или ситечко.

Чтобы избавиться от белого жира на поверхности холодца, следует дождаться остывания бульона. Вы увидите, что на поверхности остывшего бульона образуется жирный слой. Аккуратно снимите его ложкой и удалите. После этого можно смело заливать процеженным бульоном мясо. Будьте уверены, никакой жирной корочки на холодце не возникнет. Кстати, куриный холодец можно красиво оформить, если на поверхности разложить зеленый горошек, веточки зелени или «цветочки» из отварной моркови. После застывания такой холодец будет иметь праздничный вид.

kurinyi-kholodets-v-multivarke

Заполненные формочки оставляем в холодильнике на несколько часов, лучше – на всю ночь. К утру вы получите отличный куриный холодец, который можно подать за праздничным новогодним столом. Не забудьте о горчице и хрене, эти приправы как нельзя больше подходят к куриному холодцу.

Как видите, приготовить холодец из курицы в мультиварке очень просто. К тому же, занимаясь его готовкой, чувствуешь приближение самого волшебного праздника – Нового года. Не отказывайте себе в этом вкусном блюде.

Как приготовить холодец в мультиварке

Без холодца вряд ли обойдется хоть одно праздничное застолье, особенно в зимнюю пору. К счастью хозяек, холодец в мультиварке скороварке готовить куда проще, чем варить мясо на газу под постоянным присмотром. Кухонная «помощница» выполнит за вас всю работу: можно просто оставить скороварку на ночь, а уже утром заняться разделыванием мяса.

По традиции студень готовят из свиной рульки, хвоста или ушей, но мы предложим вам рецепты приготовления холодного мясного блюда на любой вкус.

Студень из индюшиного мяса

Холодец в мультиварке

Конечно, легким это блюдо не назвать. Но мы представляем наиболее низкокалорийный рецепт студня, заменив свинину мясом индейки. «Желеобразующих» веществ в таком мясе недостаточно, но холодец из индейки в мультиварке можно спасти всего одним пакетиком желатина. Такой вариант обходит по «диетичности» даже холодец из курицы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки (крыло и шея) – 1,5 кг;
  • Желатин – 2 пакетика (2 ст. л.);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль и куриная приправа;
  • Петрушка свежая – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как варить индейку в чаше скороварки, проварите ее 7 минут на газу, чтобы «вышла» пена. После того, как на воде образовался слой пены, выньте мясо, промойте его под холодной водой и можете продолжать готовить его в мультикастрюле. В воду положите целую луковицу и ненарезанную морковь. Сколько всыпать приправ и соли зависит от вашего вкуса. Холодец из индющинного мяса в мультиварке
  2. Холодец в мультиварке панасоник варите 3 часа, выставив программу «Суп». За 15 минут до окончания заданного времени вкиньте лавровый лист. Сваренное мясо выложите на тарелку, чтобы оно остыло перед разделыванием. Холодец из индюшатины в мультиварке
  3. 100 мл бульона соедините с желатином, и оставьте его разбухать. После чего нужно 3 минуты варить его на очень маленьком огне, чтобы он полностью растворился. Без желатина такой рецепт вас разочарует: бульон не превратится в твердое желе. Рецепт холодца из индюка в мультиварке
  4. Растворившийся желатин влейте к остальному мясному навару. Чесночные зубчики пропустите через давку для чеснока или очень мелко порубите. Рецепт не указывает точное количество соли, поэтому вам нужно самой тщательно «выпробовать» и досолить. Как приготовить холодец из индюка в мультиварке
  5. Теперь нужно приготовить индюшатину для заливки. Отделите плоть от костей, выберите все хрящи. Кусочки должны быть очень маленькие, как на фото. Распределите их на дно форм для заливки. Холодец с зеленью в мультиварке
  6. Сверху украсьте порубленной зеленью петрушки. Холодец с индюшатины с зеленью в мультиварке
  7. Залейте мясо наваром и оставьте его на столе охлаждаться. Сколько времени уйдет на застывание точно сказать нельзя. Это зависит от величины контейнера и температуры. Вкусный холодец в мультиварке рецепт

Такой рецепт – находка для тех, кто боится набрать лишние килограммы, но не хочет ограничивать себя в удовольствии. Готовить его чрезвычайно просто благодаря помощи скороварки.

Читайте также  Рецепт апельсинового джема

Холодец из свиной рульки, курицы и говядины

Свиной холодец рецепт в мультиварке

Холодец из свиных ножек в мультиварке – классический вариант приготовления этого блюда. Мы решили разнообразить его говяжьим хвостом и куриным мясом, чтобы снизить калорийность блюда, но повысить количество «желеобразующих» веществ. Желатина этот рецепт не предусматривает. Мы будем готовить наш комбинированный холодец в мультиварке поларис. Времени на это уйдет немало, но результат будет стоить ваших усилий, потому что такой холодец в мультиварке скороварке окажется самым вкусным за период вашей кулинарной практики.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свиная нога – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Говяжий хвост – 1 шт.;
  • Ножки курицы – 2 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Черный перец и соль (всё по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как мясо варить, его нужно хорошенько вымыть. Свиную ногу и рульку нужно вымочить в холодной воде не менее 5 часов. После этого поскребите ножом шкуру рульки и ноги, и тщательно промойте еще раз. Хвост нужно разрезать на части, которые влезут в чашу скороварки. Свинину, курицу и мясо говядины залейте водой. Свиной холодец в мультиварке рецепт
  2. В бульон положить целую морковку, неочищенную луковицу и горошинки черного перца. Холодец в мультиварке поларис лучше ставить вариться на ночь, потому что времени на это уйдет 9 часов. Его нужно варить в режиме «Тушение», чтобы периодически поднимался один пузырек. Первый час нужно наведываться к холодцу и снимать пену. Рецепт холодца из говядины в мультиварке
  3. И нога, и рулька, и кусочки говядины идеально разварятся к утру, а воды станет ненамного меньше. Цвет бульона будет золотистый, как на фото, за счет луковой шелухи. Рецепт холодца в мультиварке из говядины
  4. Достаньте кусочки рульки, ногу и части говядины и оставьте их остывать. Холодец из свинины и курицы в мультиварке
  5. Отделите всю плоть от костей, уберите жирную шкуру с рульки и говядины, а куриную можете оставить. Мягкие хрящики можете не выбрасывать, а мелко их нарезать, как изображено на фото. Холодец из свинины и говядины в мультиварке
  6. Смешайте куриное, свиное и говяжье мясо. Холодец ассорти в мультиварке
  7. Подготовьте контейнеры, в которых будет застывать студень. Выкладывайте 2/3 мяса, в каждую формочку добавляйте раздавленный зубчик чеснока и немножко черного перца. Холодец из разного мяса в мультиварке
  8. Навар лучше процедить, и прозрачным бульоном залить подготовленные формы. Мясной холодец в мультиварке
  9. Перед тем, как упрятать формочки в холодильник, дождитесь из полного остывания. Сколько будет стыть ваш мясной шедевр, зависит только от размера контейнеров. Мясной холодец рецепт в мультиварке

Холодец в мультиварке скороварке, приготовленный по этому рецепту, заслужит «пальму первенства» у каждой хозяйки. Не думайте, что готовить его сложнее других. Тем более скороварка сделает большую часть работы за вас.

Диетический холодец из куриного мяса

Диетический холодец в мультиварке

Как и индюшатина, курица славится низким содержанием жиров. Куриный холодец в мультиварке, как и студень из индейки, можно варить даже тем, кто переживает за лишние сантиметры на талии. Приготовить его под силу даже молодой и неопытной хозяйке. Рецепт обещает прозрачное желе и мягкий нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Курица (вся тушка) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Желатин – 3 пакетика (50 г);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук (большая головка) – 1 шт.;
  • Зелень, приправы и соль (все ингредиенты по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Перед тем как варить, нужно хорошенько вымыть курицу. Если вы предпочитаете готовить домашнюю птицу, не забудьте о «начинке» в виде сердечка и печени, которую обычно прячут в середину тушки.
  2. Теперь нужно приготовить овощи. Морковку промойте и нарежьте толстенькими полукольцами, а луковицу оставьте целой. Многие хозяйки советуют бросать ее прямо в шелухе, чтобы бульон получался золотистым.
  3. Холодец в мультиварке редмонд должен вариться 2 часа в режиме «Тушение», чтобы вода не кипела, а только иногда поднимался один пузырь воздуха.
  4. После звукового уведомления выключите холодец в мультиварке редмонд выньте разваренную курицу на блюдо и ждите, пока она охладиться для разделывания. Луковицу выловите, и отправьте в мусорное ведро, а оранжевые кусочки моркови украсят наше блюдо.
  5. Снимите мясо с костей, шкуру и мелкие хрящики можно нарезать ножом и вместе с мясом разложить по формочкам. В каждую из них добавьте ползубчика измельченного чесночка.
  6. Такой рецепт не выйдет без желатина. Растворите 3 пакетика в 100 мл бульона, а затем смешайте его с оставшимся наваром.
  7. Залейте судочки, подождите, пока они остынут, и поместите их на ночь в холодильник.

Холодец из курицы в мультиварке получается нежным и прозрачным. Обязательно попробуйте приготовить его к праздничному столу. Рецепт обязательно оценят и попросят ваши друзья.

Холодец в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Приготовить холодец в мультиварке легко. Достаточно с вечера положить продукты, установить функцию «Тушение». Наслаждаться процессом готовки уже нет смысла, остается лишь достать блюдо и хорошо остудить. Каждый рецепт приготовления студня имеет свои тонкости.

Классический рецепт холодца в мультиварке

Продукты:

  • 1 кг говяжьего мяса;
  • 1 кг свиных ножек;
  • 200 г морковки;
  • 300 г лука;
  • 2 корешка петрушки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 4 лавровых листочка;
  • 6 — 7 горошин черного перца;
  • соль.

Досконально очистить свиные ножки. Загрузить в мультиварку, заполнить водой. Далее активировать режим «Томление» или «Тушение». Ножки пусть поварятся 4 часа.

Следом загрузить мясо, поварить 120 минут.

Луковицу крупно порезать, или поместить целиком, морковь – большими кружочками. Дополнить корнем петрушки, присыпать солью. Оставить готовиться на час. После 50 пройденных минут, поместить лавровые листья.

Очистить, некрупно измельчить чеснок. Слегка остудить мясные продукты, удалить кости, тонко порезать.

Мясо разместить в объемную посуду и присыпать рубленым чесноком.

Заполнить наваром, основательно размешать. Подождать пока полностью остынет, разместить в холодное место на 6 часов.

Отдельно подать хрен или горчицу.

Светлый бульон получается, когда прибавить к нему пару лимонных капель.

Из свиных ножек и рульки

Состав:

  • 2 свиные ножки;
  • рулька;
  • луковиц;
  • головка чеснока;
  • средняя морковь;
  • лист лаврушки;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • соль.
  1. Рульку и ножки качественно отмыть и загрузить в мультиварку. Шкурку предварительно удалить.
  2. Луковицу и морковь отчистить. Доложить перец.
  3. Опустить лавровый лист.
  4. Залить водой. Плотно закрыть. Активировать функцию для тушения.
  5. Дождаться пока закипит. Теперь можно добавить соль.
  6. Через 5 часов достать продукты.
  7. Чеснок доложить в навар, дождаться кипения и выключить.
  8. Мясо разделить на волокна и разместить в емкости.

Дополнить холодец можно вареной морковью или сваренным яйцом. Наполнить наваром, ждать до остывания. Через час закрыть посуду для холодца крышкой, убрать в холодное место на 5 часов.

Изысканный домашний студень подают с зеленью, хреном.

Куриный холодец в мультиварке

Куриный холодец в мультиварке готовится быстрее, чем из других видов мяса.

В состав входит:

  • 1,8 кг свежей курицы;
  • свиная ножка (по желанию заменить на 20 гр желатина);
  • средняя луковица;
  • морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • 1,5 литра воды;
  • соль.

Курицу, ножку хорошо отмыть, загрузить в мультиварку. Доложить нарезанную морковку, рубленный репчатый лук, специи для ароматного бульона. Заполнить водой, активировать функцию «Тушение» на 5 часов.

Сваренное куриное мясо изъять, поместить охлаждаться. Затем извлечь кожу, кости.

Свиную ножку, готовые овощи достать из бульона.

Читайте также  Засолка леща в домашних условиях

Чеснок очистить, некрупно порубить. Разместить одинаковыми долями в посуду для студня. 1⁄2 формы заполнить мелкими кусочками куриного мяса.

Если взамен ножки воспользоваться желатином, то компонент следует замочить в воде и оставить на 20 минут, чтобы набух. Затем 10 секунд греют в микроволновке и смешивают с горячим мясным бульоном, до растворения.

Попробовать на соль и отфильтровать с помощью сита. Залить смесь в емкость, с мясом и овощами.

Убрать в холодное место на 4 часа.

Весьма просто снимается пленка жира обычным ножом. Снимать рекомендуется только перед употреблением, иначе блюдо засохнет.

Заливное из свиной рульки и курицы

Правильное сочетание компонентов – подарит истинное наслаждение домашним студнем. Куриное мясо придает холодцу особенный вкус.

Состав:

  • куриный окорок;
  • 3 л воды;
  • крупного размера морковка;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • 6-7 горошин черного перца;
  • соль.

Рульку подобрать по размеру чаши в мультиварке либо разрубить на 2 половины.

Основательно промыть рульку водой. Кожу желательно оставить, для желирующего эффекта. Слегка поскрести мягкой щеткой.

Свиную рульку рекомендуется подержать в холодной воде, чтобы облегчить процеживание бульона.

Одновременно с курицей рульку загрузить в мультиварку.

Крупными кружками нашинковать морковь, лук разрезать пополам. Соединить мясные, овощные продукты.

Запустить режим для тушения, доложить перец, лавровый лист, соль.

Сварить холодец за 6 часов.

Достать мясные части, остудить. Приступить, к разделению на волокна. Предварительно освободить от костей и кожицы.

Мясо разместить в объемные емкости, наполнить отфильтрованным наваром.

Оставить до остывания, потом убрать в холодильник на 6-8 часов.

Из говядины

Мультиварка приготовит сама, нет необходимости постоянно контролировать процесс.

  1. Основательно отмыть и соскоблить ножом 800 г свиных ножек. 1 кг говядины сполоснуть, порубить на куски среднего размера.
  2. Поместить мякоть, по одной моркови и луковицы, доложить лавровый лист, 7 горошин черного перца. Наполнить водой, присыпать солью. Установить необходимый режим, время выставить — 1 час.
  3. Свободное время пока блюдо готовится, можно использовать для варки 2 яиц. Яйца, сваренные вкрутую охладить, очистить и разрезать на 2 равные части. Затем разместить в формочки для холодца желтками вверх. Дополнить очищенным, мелко нарезанными 4 дольками чеснока. Добавить, нарезанную кружочками томленую морковку.
  4. Готовый навар основательно отфильтровать, вылить в формочки. Охладить при комнатной температуре. Поместить в холодильник.
  5. Перед подачей к столу украсить веточками петрушки.

Из индейки

Состав:

  • килограмм лапок курицы;
  • 400 гр голени индейки;
  • 400 гр крыльев;
  • репчатый лук;
  • средняя морковка;
  • 2 лавровых листа;
  • корень сельдерея.

Этапы приготовления:

  1. Горячей водой ошпарить лапки, снять кожу. Устранить когти ножницами и основательно отмыть.
  2. Загрузить лапки в кастрюлю, наполнить 1,5 л воды. Оставить вариться.
  3. Подождать пока вода начнет кипеть, уменьшить огонь на минимум. Оставить на 4-5 часов.
  4. В мультиварку загрузить крылья, мясо. (Предварительно обработать).
  5. Луковицу вымыть, вместе с шелухой загрузить в мультиварку. Поместить морковь, корень сельдерея туда же.
  6. Наполнить 1,5 л воды. Активировать режим «Тушение» на 5 часов.
  7. Готовые лапки будут развалиться, а густой навар склеивать между собой пальцы. Убрать с огня. В емкость переложить мясо из мультиварки, остудить.
  8. Два образовавшихся навара отфильтровать и соединить. Подсолить, если требуется.
  9. Разобрать на волокна мясо индейки и разложить в формы. Дополнить мелконарезанной зеленью, натертым или измельченным чесноком. Залить бульоном. Немного размешать вилкой, чтобы ингредиенты равномерно легли в форме. Убрать в холодильник после остывания.

Изысканного аромата и необычного вкуса можно добиться, если к мясу влить 2 ч. л. вина, смешать, дать возможность пропитаться мясу, затем влить навар.

Готовим рецепт из трех видов мяса

В состав входят:

  • 2 свиные ножки;
  • 0,5 кг говядины;
  • 900 г курицы;
  • большая луковица;
  • 3 маленьких моркови;
  • 5-7 горошин перца;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • средний корень сельдерея;
  • 3 веточки петрушки.

Этапы:

  1. Ножки и курицу замочить на 3 часа в прохладной воде. Ножки поместить отдельно от остальных мясных продуктов.
  2. Курицу обработать, удалить перья, остатки.
  3. Ножки обязательно соскоблить ножом, грубые участки кожи удалить.
  4. Мясные продукты вымыть под теплой водой. Курицу разрубить, затем все мясо нарезать большими кусками.
  5. Свиные ножки поместить в мультиварку, наполнить чистой водой. Активировать режим для тушения на 2,5 часа.
  6. Через этот промежуток времени доложить мякоть, курицу, овощи, приправы, ароматные специи, соль и включить тот же режим, но теперь на 6 часов.
  7. Мясо изъять, отфильтровать навар.
  8. 1/3 мяса мелко нарубить; ножки разобрать, вынуть косточки, перекрутить через мясорубку. Остальную мякоть просто нарезать.
  9. Выбрать 2 одинаковые стеклянные формы для холодца, объемом 25*30 см. Внутри разложить зелень, нарубленную вареную морковку.
  10. Одинаково распределить говядину и курицу, массу из свиных ножек. Наполнить бульоном.
  11. Мелконарезанный чеснок доложить, осторожно размешать навар, не задевая мясо.
  12. Переместить в холодильник. Крышкой посуду накрыть не ранее, чем через 2 часа.

Холодец с желатином

Желатин, добавленный в холодец в мультиварке, увеличивает шансы ускорить застывание блюда.

  1. Куриные ножки 1 кг, говядину 150 г, свинину 150 г — отмыть, загрузить в мультиварку.
  2. Заполнить водой 3 л. Поместить нарубленную луковицу. Активировать функцию томления. Подсолить.
  3. За 40 минут доложить 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 цельные дольки чеснока.
  4. Желатин 20 г замочить в небольшом объеме холодной воды (примерно 100 мл). После окончания варки, влить желатин в готовый навар. Осторожно размешать, до растворения гранул.
  5. Лук изъять, оставить навар с мясными продуктами в открытой мультиварке на 40 – 50 минут. Затем достать мясо, поставить остывать. Отфильтровать навар.
  6. Удалить косточки из мяса и разделить на волокна. Можно мелко нарезать.
  7. В объемные формочки поместить мясо на 1/3. Влить навар, оставить до полного охлаждения.

Ароматный домашний холодец с желатином поставить в холодильник на всю ночь.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Особенности мультиварки Поларис

Мультиварки фирмы Поларис – улучшенная техника, которая имеет многофункциональные свойства. Выделяются простотой пользования. Понятный дисплей дает возможность быстро изучить все тонкости и функции, грамотно подбирать режимы для готовки. Модели отличаются несколькими режимами.

Почти в каждой мультиварке присутствует возможность отложенного старта, режим подогрева готовых блюд, который поддерживает подходящую температуру в течение суток.

Техника дополнена красочным буклетом рецептов. С помощью мультиварки Поларис можно существенно внести изменения в стандартное меню семьи, без дополнительных хлопот и траты времени у плиты.

Особенности мультиварки Редмонд

Мультиварки Редмонд объединяют: потрясающий дизайн и оптимальную многофункциональность. Существует несколько уровней безопасности, что исключает преждевременную поломку. Если закончилась вода в чаше, прибор отключается. Техника Редмонд соединяет множество функций, также есть возможность выставлять время приготовления.

Каждая модель выделяется отдельными функциями: 3D-нагрев, выбор температуры и времени для готовки, автоматическое отключение, поддержание тепла, защиту выключения без чаши, таймер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: