Кисель из ревеня и яблок - Luka-more.ru

Кисель из ревеня и яблок

Кисель из ревеня и яблок

Кисель из ревеня и яблок

Май — сезон ревеня. У многих это замечательное растение растёт в саду. Из черешков ревеня получаются прекрасные ароматные десерты, пироги, напитки. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт густого киселя из ревеня. Часто готовят жидкий кисель в качестве питья, но нам больше нравится десертный вариант, с кусочками, густоты заварного крема.

Чтобы немного разбавить кислоту ревеня, я добавляю в блюдо сладкие яблоки, они прекрасно сочетаются со вкусом ревеня. Также у меня есть небольшая хитрость, как придать киселю более явный розовый цвет! :-) Но об этом — позже.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Черешки ревеня моем и немного скоблим, удаляем прожилки.

Черешки ревеня моем и немного скоблим, удаляем прожилки.

Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины.

Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины.

Ревень нарезаем маленькими кусочками поперёк волокон.

Ревень нарезаем маленькими кусочками поперёк волокон.

Яблоки тоже мелко режем.

Яблоки тоже мелко режем.

Выкладываем ревень и яблоки в кастрюлю и заливаем 5-ю стаканами холодной воды. Добавляем сахар.

Выкладываем ревень и яблоки в кастрюлю и заливаем 5-ю стаканами холодной воды. Добавляем сахар.

Ставим кастрюлю на огонь. Для придания будущему киселю красивого цвета кладём в кастрюлю кусочки красной свёклы.

Ставим кастрюлю на огонь. Для придания будущему киселю красивого цвета кладём в кастрюлю кусочки красной свёклы.

После закипания варим свёклу с ревенём и яблоками около 1/2 минуты, затем вылавливаем свеклу, чтобы она не отдала киселю также и вкус!

После закипания варим свёклу с ревенём и яблоками около 1/2 минуты, затем вылавливаем свеклу, чтобы она не отдала киселю также и вкус!

Варим ревень и яблоки в сиропе на небольшом огне около 10 минут до размягчения. Затем слегка раздавим кусочки картофельной толкушкой.

Варим ревень и яблоки в сиропе на небольшом огне около 10 минут до размягчения. Затем слегка раздавим кусочки картофельной толкушкой.

В отдельной ёмкости зальём картофельный крахмал стаканом холодной воды. Тщательно размешаем.

В отдельной ёмкости зальём картофельный крахмал стаканом холодной воды. Тщательно размешаем.

Быстро перемешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал с водой в кастрюлю с кипящей фруктовой массой. При постоянном помешивании снова доводим кисель до кипения и варим ёще 1 минуту.

Быстро перемешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал с водой в кастрюлю с кипящей фруктовой массой. При постоянном помешивании снова доводим кисель до кипения и варим ёще 1 минуту.

Загустевший кисель из ревеня и яблок разольём в креманки или небольшие порционные ёмкости. Перед подачей его нужно полностью остудить.

Нежный кисель из ревеня и яблок готов!

Загустевший кисель из ревеня и яблок разольём в креманки или небольшие порционные ёмкости. Перед подачей его нужно полностью остудить. Нежный кисель из ревеня и яблок готов!

Приятного аппетита!

Кисель из ревеня: 6 рецептов

Кисель из ревеня – вкусный и полезный напиток, который способна приготовить даже начинающая хозяйка. В нем сбалансированы кислота и сладость, поэтому кисель понравится не только детям, но и взрослым. Рецептов приготовления напитка из ревеня немало, некоторые из них будут представлены в статье. Попробовав каждый из них, можно подобрать вариант, который лучше всего подойдет для семьи.

Как приготовить кисель из ревеня

Не стоит думать, что магазинные напитки полезнее. Лучше всего варить компоты и соки своими руками, так как никаких консервантов хозяйки при этом не добавляют. Да и продукты берут только качественные. Киселя из ревеня на прилавках магазинов не найти, но его можно приготовить в домашних условиях.

Выбор ингредиентов

Напиток можно варить из свежих или замороженных стеблей ревеня. Для этого годятся только молодые черешки, собранные в начале лета. А вот листья использовать нельзя, так как они ядовитые.

В качестве добавок отлично подходят:

  • цедра лимона, апельсина;
  • бананы и яблоки;
  • клубника и сливки;
  • корица и кардамон.

Полезные советы

А теперь о том, как подготовить молодые черешки:

  1. Собранные стебли хорошо промыть в холодной воде, разложить на полотенце, чтобы стекла жидкость.
  2. Затем с помощью ножа, а лучше овощерезки, срезать тонкую кожицу. Она должна сниматься в виде широких лент.
  3. Овощ нарезать в виде кубиков или маленьких полосок, в зависимости от рекомендаций рецепта.
  4. Выложить в кастрюлю, добавить сахарный песок.
  5. Потом сварить кусочки до готовности.
  6. Чтобы на напитке, пока он остывает, не образовалась пленка, массу сверху посыпать сахаром.

Секреты приготовления киселя для детей:

  1. Сахар, указанный в рецепте, не панацея, его можно добавлять в зависимости от вкусовых пристрастий ребенка.
  2. Густота десерта из ревеня будет зависеть от количества взятого крахмала. Но если готовить напиток, то перебарщивать с этим ингредиентом не стоит.
  3. Для придания особого вкуса ревеневому киселю, который готовят для детей, можно добавлять еще смородину, грушу, курагу, изюм. Эти ингредиенты варят одновременно с черешками, затем перетирают в пюре.
  4. Для получения прозрачного напитка используют только жидкость, в которой варили черешки ревеня.

Кисель из ревеня по традиционному рецепту

Для приготовления 4-6 порций потребуются:

  • 500 г ревеня;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 л воды.
  1. Срезать листовые пластинки, оставить только черешки. Их промыть и подсушить.
  2. По рецепту для напитка черешки нужно нарезать кубиками. Затем добавить сахарный песок, воду и поставить на плиту. Время варки – четверть часа при постоянном помешивании.
  3. Дальше напиток варят только из сиропа, поэтому нужно выложить массу в дуршлаг и отцедить жидкость.
  4. В 1 ст. воды развести крахмал. Его нужно размешивать тщательно, чтобы не образовались комочки. Поставить сироп на плиту, вскипятить его и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести крахмальную жидкость.
  5. Проварить жидкость еще 5 минут, затем снять с плиты и остудить.

Вкусный рецепт из ревеня и бананов

Как уже было отмечено, для придания особого вкуса и аромата в кисель из ревеня можно добавлять различные фрукты и ягоды. Можно приготовить ревеневый напиток с бананами.

Ингредиенты для киселя:

  • черешки – 400 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • банан – 1 шт.

Из предложенных ингредиентов получается 2 порции напитка. На его приготовление уходит около получаса:

  1. Черешки нашинковать небольшими кусочками, добавить сахар, воду и проварить до размягчения.
  2. Отцедить ревень через дуршлаг, превратить в пюре.
  3. Переложить его в кисло-сладкий сироп.
  4. С банана снять кожуру, измельчить мякоть в блендере.
  5. Выложить оба пюре в сироп, перемешать, довести до кипения.
  6. Пока будущий кисель закипает, нужно развести крахмал в 1 ст. холодной воды и тонкой струйкой при помешивании влить в кипящий сироп.
  7. Проварить кисель из ревеня 5 минут на слабом огне и снять.
  8. Разложить вкусный десерт по порциям и охладить.

Ароматный кисель из ревеня и яблок

Для приготовления ароматного киселя из ревеня потребуются такие продукты:

  • сладкие яблоки и черешки ревеня – по 300 г;
  • сахар – 6 ст. л. с горкой;
  • вода – 6 ст.;
  • картофельный крахмал – 8 ст. л.;
  • свекла – 1-2 кусочка.

Как правильно готовить:

  1. Вымыть и очистить черешки, нарезать кусочками.
  2. С яблок снять кожуру, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
  3. Нарезанные ингредиенты сложить в емкость для варки, засыпать сахарный песок, добавить холодную воду. А также секретный ингредиент, благодаря которому кисель приобретет красноватый цвет – свеклу. Овощ вынимают через 5 минут после закипания.
  4. Через 10 минут яблоки и ревень процедить через дуршлаг, сделать из них пюре.
  5. Соединить с сиропом, влить подготовленный крахмал, помешивая содержимое венчиком.

На этом процесс приготовления напитка из ревеня с яблоками завершен, можно разливать в стаканы.

Ревеневый кисель со сливками

  • черешки ревеня – 2 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. л. для добавления в сливки и еще для добавления в кисель – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • картофельный крахмал – 3 ст. л. без верха;
  • чай с мятой – 2 пакет;
  • ванильный сахар – 1 пакет.
Читайте также  Как приготовить яблочный штрудель

Особенности приготовления десерта:

  1. Очищенные стебли для киселя нарезают пластинками и выкладывают в кипящий сироп, куда уже засыпан сахарный песок и мятный чай.
  2. Проварить массу 5 минут, вынуть чайные пакетики, продолжить кипятить на медленном огне, пока ревень не размягчится.
  3. Разводят крахмал в холодной воде, вливают при помешивании в жидкость с ревенем. Варят не менее 5 минут, чтобы крахмал хорошо разошелся.
  4. Когда напиток остынет, приступают к приготовлению сливок. Их взбивают с сахаром и ванилином.
  5. В стаканы наливают кисель, сверху добавляют сливки. Украсить можно растопленным шоколадом.

Рецепт освежающего киселя из ревеня и клубники

Для приготовления киселя потребуются:

  • молодые черешки – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • клубника – 150 г;
  • белое вино – 125 мл;
  • сахарный песок – 4-5 ст. л.;
  • апельсиновый ликер – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Очищенный овощ нарезают кусочками длиной 3-4 см.
  2. Клубнику промывают, разрезают на 2 части.
  3. Очищенные от кожицы яблоки нарезают дольками.
  4. В кастрюлю вливают воду, вино, 2-2,5 ложки сахара, часть клубники, ревеня, яблок. С момента закипания варят на медленном огне треть часа.
  5. Для киселя ингредиенты прямо в кастрюле взбивают миксером, чтобы получилась однородная масса.
  6. В пюре выкладывают вторую половину яблок и черешки, доводят до кипения.
  7. В холодной воде растворяют крахмал, аккуратно вливают его в кастрюлю при постоянном помешивании.
  8. Когда масса закипит, вводят ликер. Готовый и охлажденный кисель выкладывают в порционные пиалы, посыпают сахарным песком, украшают кусочками клубники и листочками мяты.

Рецепт киселя из ревеня с цедрой лимона

Лимон – отличная добавка ревеневому напитку. Но в этом рецепте используют именно цедру.

Для приготовления потребуются:

  • стебли – 300 г;
  • сахар – 160 г;
  • крахмал – 40 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • вода – 0,7 л.
  1. Молодые черешки нарезают кусочками не более 1 см.
  2. Лимонную цедру тонко шинкуют.
  3. В кастрюлю наливают 500 мл воды, кипятят, затем добавляют сахар, варят сироп.
  4. В сироп выкладывают кусочки ревеня, цедру и кипятят на медленном огне около 12 минут.
  5. Когда черешки станут мягким, массу для будущего киселя протирают через сито и снова доводят до кипения.
  6. Разведенный в холодной воде крахмал вливают в кипящую массу при помешивании, варят 2-3 минуты и убирают с огня.
  7. Пока кисель не остыл, его разливают в кружки или стаканы и охлаждают.

Заключение

Кисель из ревеня – отличный прохладительный напиток, который уместен не только в жаркий летний день, но и зимой, когда не хватает витаминов. Именно поэтому многие хозяйки специально замораживают ревеневые черешки.

Кисель из ревеня: рецепты, подготовьте крахмал, он понадобится

Черешки ревеня содержат много витаминов. Просто так их обычно не едят, так как они тверды и кислы. Но из них выходят вкусные и полезные напитки, десерты и даже соусы. Хозяйки, заботящиеся о здоровье домочадцев, в начале лета часто варят кисель из ревеня, иногда дополняя основной ингредиент ягодами или фруктами.

Особенности приготовления

  • В пищу можно употреблять только стебли ревеня, его корни и листья для человека считаются ядовитыми. Однако даже съедобные ревенные черешки могут навредить здоровью, если они старые. В старых стеблях растения накапливается слишком много щавелевой кислоты, которая негативно влияет на работу органов мочевыделительной системы. А вот молодые черешки растения приносят только пользу.
  • Перед варкой киселя стебли ревеня необходимо хорошо промыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать некрупными кубиками. Еще лучше будет не полениться и очистить стебель ревеня перед измельчением с помощью овощечистки, снимая верхний грубый слой широкими полосками.
  • Кусочки вареного ревеня можно оставить в киселе, но чаще перед добавлением крахмала напиток процеживают. Иногда вареный ревень протирают через сито и возвращают в кисель, тогда он получается еще более густым и полезным.
  • Насколько густым выйдет напиток, зависит от количества использованного крахмала. Для получения жидкого напитка на 1 л воды берут 1 столовую ложку крахмала, для киселя средней густоты – 1,5-2 столовые ложки, для очень густого – 2,5-3 столовые ложки. В столовой ложке с горкой содержится около 30 г крахмала, без горки – около 22-23 г. Этот продукт нужно разводить холодной водой и только потом добавлять в кипящую жидкость. Варить кисель после введения крахмала следует не более 5 минут.

Кисель из ревеня получится еще более вкусным и ароматным, если в него добавить клубнику, яблоко, банан, апельсиновую или лимонную цедру, корицу.

Классический рецепт киселя из ревеня

Состав:

  • ревень – 0,5 кг;
  • вода – 1,1 л;
  • сахар – 40-50 г;
  • крахмал – 45-60 г.
  • Черешки ревеня промойте, позвольте им обсохнуть, нарежьте кубиками размером около 1 см, положите в кастрюлю и залейте литром воды.
  • Добавьте в кастрюлю сахар, поставьте ее на средний огонь и доведите ее содержимое до кипения. Поварите 5 минут, откиньте на дуршлаг.
  • Процеженный компот верните в кастрюлю. Крахмал разведите небольшим количеством прохладной питьевой воды.
  • Подогрейте компот до кипения, тонкой струйкой введите крахмал. Поварите кисель несколько минут на медленном огне, в это время его перемешивая, пока он не загустеет.

Подавать ревенный кисель можно и горячим, и охлажденным. Для того чтобы он не покрылся пленкой при охлаждении, его посыпают сахаром.

Кисель из ревеня с мякотью

Состав:

  • стебли ревеня – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • крахмал – 60 г.
  • Черешки ревеня помойте и очистите от грубой кожицы, нарежьте небольшими кубиками. Поместите их в кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте водой и отварите до мягкости.
  • Процедите компот, отлейте стакан и охладите. Охлажденным компотом разведите крахмал.
  • Размякший ревень протрите через сито, положите получившееся пюре в компот, перемешайте.
  • Доведите компот до кипения, влейте в него крахмал. Поварив кисель 3 минуты, снимите кастрюлю с огня.

Несмотря на небольшое количество крахмала, кисель не будет слишком жидким – густоту ему придаст ревенное пюре.

Вкусный кисель из ревеня с бананом

Состав:

  • черешки ревеня – 0,4 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • крахмал – 30 г;
  • сахар – 30-45 г;
  • банан – 150-200 г.
  • Черешки ревеня, помыв и обсушив, нашинкуйте. Добавьте к ним сахар и 0,4 л воды. Отварите ревень до мягкости. Откинув продукт на дуршлаг, остудите его и протрите через сито.
  • Помойте и очистите банан, его мякоть тщательно разомните вилкой или измельчите с помощью блендера. Перемешайте ревенное пюре с банановым, затем положите эту смесь в компот, приготовленный на первом этапе, размешайте.
  • В оставшейся воде разведите крахмал.
  • Подогрев компот, влейте в него крахмал. Когда содержимое кастрюлю снова начнет закипать, засеките время. Поварите кисель 2-3 минуты, постоянно его помешивая, затем погасите огонь.

Кисель по данному рецепту получится густым, его можно подавать в креманках, разложив по ним и хорошо охладив.

Полезный кисель из ревеня с яблоками и свеклой

  • черешки ревеня – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • свекла – 30 г;
  • вода – 1,8 л;
  • сахар – 120 г;
  • крахмал – 90-150 г.
  • Яблоки, ревень и свеклу очистите, нарежьте некрупными кусками. Свеклу удобнее закладывать крупным куском, так как ее придется вынимать раньше, чем кисель будет готов.
  • Измельченные продукты положите в кастрюлю, всыпьте в нее сахар, влейте воду в количестве 1,2 л. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварив продукты 5 минут, извлеките свеклу. Ревень с яблоками варите еще 5 минут, затем откиньте на сито и протрите через него.
  • Положите получившееся пюре обратно в компот. Крахмал смешайте с оставшейся водой.
  • Доведите компот до кипения, введите крахмал, поварите кисель несколько минут и снимите с плиты.
Читайте также  Рулет с маковой начинкой

Благодаря свекле кисель, приготовленный по данному рецепту, будет иметь насыщенный цвет. Его густота будет зависеть от того, как много вы положите крахмала.

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и компота

Что пить в жару: лимонад с щавелем для взрослых и кисель из ревеня для детей

Людковская АннаАнна Людковская автор кулинарных книг

Журналист и кулинар Анна Людковская, автор книги «Наша любимая еда. Истории и рецепты» собирает самые разные рецепты — современные и старинные, а также рецепты из нашего детства. На вопрос «Что пить в жару?» у нее есть свой ответ. Напитки, которые мы предлагаем приготовить сегодня, обязательно понравятся детям и взрослым.

Лимонад из лайма и щавеля

А вы чем спасаетесь в жару? Что пьете? Я освоила лимонад из щавеля. Того самого, из которого мы все варим суп. Оказывается, щавель в коктейлях ведет себя замечательно. Идею делать щавелевый лимонад я подсмотрела в одном американском журнале. Мне самой, выросшей на щавелевом супе, такая комбинация не приходила в голову.

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и компота

Кислота щавеля в коктейлях бодрит, щекочет и подсмеивается. Говорит, пейте еще, на улице так жарко, одежда липнет к телу, без жидкости может и голова разболеться. Азиатский, чуть экзотический запах лайма чудесно подходит к щавелю.

Вам понадобится на 4-6 порций:

  • 1 большой пучок щавеля
  • 3 лайма
  • 1 литр газированной воды
  • 3 столовые ложки сахара
  1. Щавель нарежьте. Положите вместе с сахаром в маленький сотейник или миску и хорошенько помните пестиком. Добавьте ½ стакана питьевой воды и размешайте, чтобы сахар растворился.
  2. Процедите через сито (если спешите, можете и не процеживать). Из лаймов выжмите сок. Разведите газировкой, влейте сок лаймов. Размешайте и пейте.

Кисель из ревеня с мороженым

Мы совершенно напрасно перестали варить кисели! С невкусной жижей из детского сада и химическими смесями в пакетиках настоящий кисель не имеет ничего общего. Убедитесь, сварите на выходных. Я привожу рецепт из ревеня, но можно взять клубнику, чернику, черную смородину. да что угодно. Кисель изумителен в любом состоянии — холодным, горячим. А особенно — с шариком мороженого.

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и компота

Кисели — одно из самых старых изобретений русской кухни. Десять веков назад их варили несладкими — из овса, ржи, пшеницы и гороха. Потом появились ягодные версии, а с XIX века кисели стали загущивать картофельным крахмалом.

Вам понадобится на 14 порций:

  • 200 г ревеня (12–15 тонких стеблей)
  • 1 стакан сахара
  • 8 столовых ложек картофельного крахмала
  • 6 коробочек зеленого кардамона
  • 2–3 апельсина
  • ванильное или любое другое мороженое для подачи
  1. Ревень промойте и крупно нарежьте, положите в большую (5–6 литров) кастрюлю, залейте 3 литрами питьевой воды и поставьте на средний огонь. Кардамон слегка расплющите плоской стороной ножа, чтобы раскрыть ароматы.
  2. Когда вода закипит, добавьте сахар и кардамон, размешайте, выставьте среднюю температуру и варите около 45 минут. За это время ревень отдаст цвет воде и распадется на тоненькие нити.
  3. В это время из апельсинов выжмите сок. Когда ревень сварится, в стакане или в пиале разведите крахмал холодной водой, энергично перемешайте вилкой, чтобы не было комочков. Сразу влейте тоненькой струйкой в кастрюлю, энергично перемешайте. Как только на поверхности появятся пузыри, снимайте с огня. Если крахмалу дать покипеть дольше пары минут, кисель не загустеет.
  4. Влейте в кисель апельсиновый сок, размешайте и подавайте, как любите: горячим, теплым или холодным. Но обязательно с мороженым — это очень вкусно!

Компот из свежих яблок и мандаринов

Компот моего детства. Именно такой нам давали на обед в школе, с тонким вкусом разварившихся яблок и легкой цитрусовой кислинкой. Я сама лет до тридцати не варила компоты, а однажды вдохновилась рецептом из «Книги о вкусной и здоровой пище» и приготовила большую кастрюлю. И муж отчего‑то стал рассказывать мне истории из пионерского лагеря.

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и компота

Секрет этого рецепта в том, что варятся только яблоки, а мандарины добавляют в самом конце, перед подачей. Получается элегантнейшее сочетание! Как‑нибудь сварите — возможно, вы тоже узнаете о своей второй половине много нового.

Кисель из ревеня

Рецепт: Кисель из ревеня

Когда начинается сезон ревеня, иногда просто не знаешь, куда его пристроить. Тратить сахар , чтобы сварить варенье мне лично на ревень просто жалко. Но не в моих правилах не использовать всe растущее на огороде с максимум пользой.. Кисель в этом случае именно то , что надо. Можно добавить при варке минимум сахара, просто прекрасно пить вместо лимонада. Или ребeнок наотрез отказывается есть кашу, залейте еe киселeм, может такое блюдо больше по вкусу вашему малышу.

Ингредиенты для «Кисель из ревеня»:

  • Ревень (Берём произвольное количество черешков.Ну например 10шт.Почистить и порезать на кусочки.) — 10 шт
  • Сахар (По вкусу.)
  • Вода (В зависимости от того сколько киселя хотим приготовить. )
  • Крахмал (На каждый литр я кладу около 3 столовых ложек.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
64 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
6.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
16 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Кисель из ревеня»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кисель из ревеня

Рецепт: Кисель из ревеня

Когда начинается сезон ревеня, иногда просто не знаешь, куда его пристроить. Тратить сахар , чтобы сварить варенье мне лично на ревень просто жалко. Но не в моих правилах не использовать всe растущее на огороде с максимум пользой.. Кисель в этом случае именно то , что надо. Можно добавить при варке минимум сахара, просто прекрасно пить вместо лимонада. Или ребeнок наотрез отказывается есть кашу, залейте еe киселeм, может такое блюдо больше по вкусу вашему малышу.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 июня 2016 года lady farley #

30 июня 2016 года lema # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Лобанова Вера #

28 апреля 2016 года lema # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Лобанова Вера #

30 марта 2015 года Сирень-2015 #

30 марта 2015 года lema # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Сирень-2015 #

30 марта 2015 года lema # (автор рецепта)

13 июня 2011 года lema # (автор рецепта)

23 мая 2011 года Элишка #

5 июня 2010 года Noi #

5 июня 2010 года lema # (автор рецепта)

4 июня 2010 года jevgesha #

14 февраля 2010 года Swetlaha #

13 июня 2009 года мисс #

13 июня 2009 года lema # (автор рецепта)

Читайте также  Рецепт американских панкейков на молоке

13 июня 2009 года tat70 #

13 июня 2009 года lema # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Ялорис #

13 июня 2009 года lema # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Bandikot #

12 июня 2009 года lema # (автор рецепта)

12 июня 2009 года melinda #

12 июня 2009 года Инночка07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: