Клубника со сметаной - Luka-more.ru

Клубника со сметаной

Клубника со сметаной

Рецепт: Клубника со сметаной

Хочу поделиться с вами нашим семейным десертом. В нем всего три ингредиента, но максимум пользы, ведь, как известно, витамины (свежая клубника) лучше всего усваиваются в жировой основе (сметана). Мой дедушка говорил, что если есть в сезон клубнику со сметаной, то можно считать, что отдохнул в санатории.

Ингредиенты для «Клубника со сметаной»:

  • Клубника — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана (высокой жирности) — 4 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
94 г
Порции
ккал
287.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
1 г
жиры
4.5 г
углеводы
20 г

Рецепт «Клубника со сметаной»:

Вот наша клубника, выращенная своими руками и только что собранная.

Несколько ягод оставим для украшения. Обрываем хвостики, посыпаем сахаром, количество которого можно регулировать по своему вкусу.

Разминаем ягоды удобным способом. Я воспользовалась толкушкой для картофельного пюре.

Раскладываем десерт в бокалы или креманки, украшаем ягодами и мятой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Клубника со сметаной

Рецепт: Клубника со сметаной

Хочу поделиться с вами нашим семейным десертом. В нем всего три ингредиента, но максимум пользы, ведь, как известно, витамины (свежая клубника) лучше всего усваиваются в жировой основе (сметана). Мой дедушка говорил, что если есть в сезон клубнику со сметаной, то можно считать, что отдохнул в санатории.

Другие варианты рецепта

Лeгкий десерт "Для тонкой талии"

  • 73
  • 212
  • 11595

Похожие рецепты

Клубничное мороженое

  • 80
  • 451
  • 52822

Банановый крем-десерт из тофу

  • 10
  • 98
  • 6348

Скандинавский десерт с ржаными хлебцами

  • 7
  • 3
  • 370

Пылающие яблоки

  • 33
  • 31
  • 1718

Малиновый рахат-лукум

  • 17
  • 98
  • 2483

Секретная начинка

  • 75
  • 1158
  • 71795

«Контрасты . Часть 1 »

  • 59
  • 85
  • 6196

Яблочно-грушевый десерт

  • 5
  • 97
  • 1706

Яблоки, фаршированные морковью и изюмом

  • 17
  • 83
  • 1796

Фотографии «Клубника со сметаной» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 апреля 2017 года hellena2013 #

14 апреля 2017 года Милучик #

14 апреля 2017 года hellena2013 #

14 апреля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года hellena2013 #

14 апреля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Светланка g980 #

14 апреля 2017 года hellena2013 #

14 апреля 2017 года Светланка g980 #

14 апреля 2017 года starry2012 #

14 апреля 2017 года hellena2013 #

14 апреля 2017 года starry2012 #

14 апреля 2017 года hellena2013 #

15 апреля 2017 года hellena2013 #

14 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

1 июля 2016 года larik_malasha # (модератор)

2 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 июня 2016 года Navely #

1 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

24 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

24 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Сурик #

24 июня 2016 года felix032 #

24 июня 2016 года Сурик #

24 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

24 июня 2016 года Сурик #

24 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

24 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Сурик #

25 июня 2016 года акчуч #

28 июня 2016 года Сурик #

23 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

22 июня 2016 года акчуч #

22 июня 2016 года Сурик #

23 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Ирушенька #

20 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Светушок #

20 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

17 июня 2016 года NataliM-2015 #

17 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года alarm clock #

16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года mariana82 #

16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года veronika1910 #

16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года luneva_e #

16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года marfutak # (модератор)

16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Желе из сметаны с клубникой

Желе из сметаны с клубникой

Приготовим сметанное желе с ягодами — нежное, легкое, аппетитное и очень вкусное. Простой рецепт освежающего домашнего десерта для жаркого лета. Яркая, сочная и ароматная клубника в белоснежном облаке — попробуйте!

Жирность сметаны в рецепте желе совершенно не принципиальна. Чем она меньше, тем легче и менее жирное получается желе. Я взяла сметану жирностью 15%. Количество сахара здесь не очень большое — так готовое сметанное желе будет совершенно не приторным и приятным по сладости. Желатина в рецепте ровно столько, сколько нужно: желе одновременно нежное, не резиновое, отлично держит форму, если его нарезать кусочками.

Клубнику для этого десерта рекомендую выбирать плотную и упругую, чтобы ягода не потекла и не испортила внешний вид желе. Замороженная клубника не подойдет, поэтому такое сметанное желе готовьте в сезон. К слову, можно добавлять не только клубнику, но и другие ягоды (малину, землянику, черную смородину, чернику, ежевику), а также их миксы.

Ингредиенты:

Сметана ( 400 граммов ) Клубника ( 250 граммов ) Вода ( 200 миллилитров ) Сахар ( 100 граммов ) Желатин ( 15 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Желе из сметаны с клубникой. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и красивого домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, вода, клубника, сахар, желатин и ванилин.

Желе из сметаны с клубникой. Шаг 2

В стакане (200 миллилитров) холодной кипяченой воды замачиваем 15 граммов желатина. Перемешиваем и оставляем на столе минут на 20-30 — пусть набухнет.

Желе из сметаны с клубникой. Шаг 3

В объемную посуду кладем 400 граммов сметаны, 100 граммов сахара и щепотку ванилина.

Желе из сметаны с клубникой. Шаг 4

Все перемешиваем. Можно взбить миксером, но это совершенно не принципиально, ведь даже обычной вилкой все получается довольно быстро. Нам нужно, чтобы весь сахар растворился — оставим при комнатной температуре и минут за 10 он сам растает.

Желе из сметаны с клубникой. Шаг 5

Свежую клубнику (250 граммов — вес указан в уже чистом виде и без хвостиков) моем. Наливаем в миску холодную воду, купаем ягоды и откидываем на сито, чтобы ушла вся жидкость.

Желе из сметаны с клубникой. Шаг 6

Затем обрываем хвостики и обсушиваем ягоды на бумажных салфетках (полотенце). Совет: не мойте клубнику без хвостиков, ведь ягоды впитают в себя много воды.

Желе из сметаны с клубникой. Шаг 7

Когда желатин набухнет, его нужно распустить. То есть нагреть до растворения, при этом не доводя до кипения. Я распускаю желатин в микроволновой печи на режиме Разморозка. Каждые 10 секунд проверяю, чтобы желатин не закипел, но уже полностью растворился. Можно подогреть на плите или, для пущей уверенности, что не перегреете — на водяной бане.

Читайте также  Вкусные и пышные оладьи на кефире

Желе из сметаны с клубникой. Шаг 8

Наливаем горячий желатин в сметану с сахаром. Советую воспользоваться мелким ситом, чтобы те кристаллики, которые могли не раствориться, не попали в желе.

Желе из сметаны с клубникой. Шаг 9

Перемешиваем до однородности.

Желе из сметаны с клубникой. Шаг 10

Пора собирать наш будущий летний десерт. К слову, можно сделать желе не только как у меня в общей форме, а затем нарезать кусочками, но в порционных креманках, вазочках или стаканах из прозрачного стекла. Тут у меня силиконовая форма для выпечки, диаметром 18 сантиметров. Ничем смазывать ее не нужно. Вы можете взять металлическую или стеклянную посуду. Наливаем треть сметанной смеси и равномерно укладываем примерно половину ягод. Ставим в морозилку буквально минут на 10 или пока желейный слой не схватится.

Желе из сметаны с клубникой. Шаг 11

Достаем и распределяем вторую половину клубники.

Желе из сметаны с клубникой. Шаг 12

Заливаем второй третью сметанного желе и снова на мороз еще минут на 10. Если хотите, можете охлаждать десерт в холодильнике, но тогда время на застывание понадобится больше.

Желе из сметаны с клубникой. Шаг 13

Когда второй слой желе из сметаны с клубникой немного застынут, то есть жидкость станет упругой и будет держать ягоды, наливаем третью часть сметанной смеси. Благодаря вот такому приему клубника равномерно распределится по всему объему желе, а не всплывает. Даем десерту полностью застыть уже в холодильнике. Часа 3 должно хватить, чтобы желе отлично держало форму и его можно было нарезать порционными кусочками.

Желе из сметаны с клубникой. Шаг 14

Чтобы аккуратно вытащить уже застывшее желе, стенки формы нужно немного подогреть. Как вариант, на минуту поставьте форму со сметанным желе в посуду большего диаметра, наполненную горячей водой. Только следите, чтобы вода не попала в желе. Но мне больше нравится просто прогреть стенки и дно формы обычным феном. Переворачиваем формочку с желе на тарелку или доску, прогреваем совсем немного, чтобы содержимое не начало таять.

Желе из сметаны с клубникой. Шаг 15

Снимаем форму — желе из сметаны с клубникой готово. Острым ножом нарезаем его порционными кусочками и подаем.

Желе из сметаны с клубникой. Шаг 16

Вот такой эффектный и красивый срез получается у сметанного желе. А еще десерт получается легким, приятным и освежающим — то, что нужно в летний зной. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Сметанный десерт с клубникой

Сметанный десерт с клубникой можно назвать домашним мороженым. Готовится он с помощью миксера, блендера и морозилки. Получается холодный вкусный летний десерт. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  1. Сметана 20% 500 г
  2. Клубника 500 г
  3. Заменитель сахара 100 г (или сахар по вкусу)
  4. Ванильная эссенция 2 ч.л.

Приготовление:

1 взбиваем сметану с клубникой.


Клубнику промойте, удалите хвостики, слейте лишнюю воду и измельчите ягоды блендером до состояния пюре.
Добавьте в холодную сметану заменитель сахара и ванильную эссенцию и взбейте миксером.

2 замораживаем сметанный десерт с клубникой.


Смешайте взбитую сметану с клубничным пюре, переложите в тару, которую можно замораживать, и отправьте все в морозильник. Каждые 30 минут доставайте десерт и взбивайте его миксером, чтобы получить хорошую текстуру, а не застывшие «иголочки».
Всего замораживать десерт нужно 1,5-2 часа (смотрите сами, доводите до той консистенции, которая вам нравится).

3 подаем сметанный десерт с клубникой.


Охлажденный сметанный десерт разложите по креманкам, украсьте дольками клубники и, по желанию, листиками мяты. Подавайте холодным.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Чем полезна клубника Клубника на зиму

    лист и ягоды клубники

    Ягоды

    Полезные свойства, народные рецепты, варенье, компот, желе и другие способы заготовки ягод

    Сочные ягоды клубники обладают не только изысканным вкусом, но и огромной пользой. Один только запах клубники уже бодрит и поднимает настроение не говоря уже об ягодах клубники. Сегодня рассмотрим полезные свойства клубники, как употреблять в любое время года, чтобы ароматные ягоды принесли пользу.

    Для начала разберемся откуда взялась эта ягода. То что мы называем клубникой является земляникой садовой или ананасной. Последнюю редко выращивают садоводы так как размеры ее невелики. А появлением крупных ягод клубники способствовала чистая случайность.

    В садах Версаля рядом посадили землянику чилийскую и виргинскую. Обе уступали по своему аромату, вкусу лесной землянике и разочарованные садоводы забыли о них. Так путем случайного опыления была выведена виктория, близкий родственник клубники названная в честь королевы. Далее была выведена клубника, о пользе которой вы узнаете сегодня.

    Любопытный факт

    Ягодой она является только в бытовом понимании. Семечки клубники это мелкие орешки, а мякоть, которую мы употребляем лишь разросшееся мягкое цветоложе.

    Польза клубники

    Употребление около полу килограмма ягод в сезон ежедневно это защита от простудных заболеваний, отличный иммунитет. Благодаря употреблению компотов, варенья из клубники, свежей клубники человек быстро восстанавливается после долгой болезни, проходит постоянная усталость, переутомление.

    Имеет сильные антибактериальные свойства, приостанавливает воспалительные процессы в организме, препятствует развитию атеросклероза. Горсть ягод утоляет голод, помогает держать вес в норме, чистит почки оказывает мочегонное действие.

    Ягоды отличное средство для кожи, широко используют для омоложения стареющей, увядающей кожи, лечения кожных заболеваний.

    Клубника полезна при запорах. А ее лист эффективное средство при расстройстве желудка, дисбактериозе

    Клубника для суставов — предупреждает развитие остеопороза, полезна при ревматизме.

    Для женщин — пользу клубники для женщин трудно не оценить. Препятствует развитию варикозной болезни, содержит калий, а как известно элемент необходим для сердца. Есть фолиевая кислота, много витаминов группы В, а значит для женщин в положении это необходимый продукт. Содержит клетчатку, которая во время беременности предупреждает развитие запора. Ягода вполне может заменить мочегонные препараты, не создает большую нагрузку.

    Клубника для мужчин — способствует восстановлению мужской силы, полезна для репродуктивной деятельности, сердца мужчины. В умеренном количестве употребляют как антиоксидант, который повышает влечение к противоположному полу.

    При диабете — употребление в небольшом количестве клубники приносит только пользу. Продукт обладает противовоспалительными свойствами, содержит антиоксиданты, поэтому препятствует возникновению осложнений. Употребляют сто грамм если нет аллергии или других противопоказаний

    Панкреатит — употребляют в период ремиссии ягоды в любом виде, кисель или компот. Настой клубничных листьев восстанавливает поврежденные ткани поджелудочной

    Клубника для красоты – видео рецепты

    Листья клубники

    Возможно не каждый знает насколько полезны листья клубники. В некоторых случаях они даже более полезны чем ягоды.

    1. народные средства эффективны при ангине, успешно лечат ларингит, друге воспалительные заболеваниями
    2. препятствуют развитию застойных процессов в организме
    3. широко используют при лечении воспалительных заболеваний органов пищеварения
    4. очищают организм от токсинов
    5. расширяют сосуды, а значит полезны при гипертонии
    6. настой или отвар полезен при малокровии
    7. обладают заживляющими свойствами
    8. препятствуют образованию почечных камней

    Клубничные отходы

    Речь идет о зеленых хвостиках, которые выбрасывают как ненужный мусор, а они полезны не меньше чем ягоды или листва.

    Отвар или настой клубничных хвостов очищает кровь, повышает гемоглобин, улучшает кровообращение. Полезно употреблять в сухом или свежем виде для снижения сахара. Заготавливают и хранят так же как листья.

    Сушеная клубника

    Вкус конечно хуже чем у свежей, но количество полезных свойств клубники остается прежним. Более того сушеные плоды меньше раздражают желудок.

    Как сушить — отбирают плоды без повреждений, сушат специально приспособленной для этой цели сушилкой или в духовке. Ягоды переворачивают несколько раз во время сушки.

    Как употреблять от гастрита

    Ягоды противопоказаны при повышенной кислотности. Отличной заменой будет клубничный кисель или сушеная клубника, в которых присутствую все полезные свойства ягод клубники.

    Для кишечника

    Свежей раздражает кишечник, может вызвать вздутие и усугубляет имеющиеся заболевания кишечника. Сухая ягода наоборот полезна для желудка и кишечника.

    Подагра

    Употребляют сухой или свежей без добавления сахара. Продукт снимает отечность, купирует воспаление. Отличным дополнением к ароматным плодам будет йогурт с низким содержанием жира.

    польза клубничного варенья

    Рецепты с клубникой или листьями

    От простуды

    Полоскание от ангины — разминают пару ложке ягод, заваривают стаканом кипящей воды, дают остыть. Теплым настоем полощут воспаленное горло.

    Витаминный напиток

    Десять клубничных хвостиков, две, три ягодки шиповника и ложку чая(зеленый) заваривают стаканом крутого кипятка, настаивают четверть часа. Выпивают за раз небольшими глотками.

    Заживление ран и порезов

    Распаривают сушеные или обваривают кипящей водой свежие ягоды, растирают, наносят на область повреждения, через час удаляют.

    Чай из листьев

    Измельчают два, три листика, запаривают закипевшей водой(200мл). Пьют с медом как чай несколько раз за день. Полезен при простуде, застое желчи, заболеваниях почек и мочевого пузыря. Более концентрированный настой(0,5л — 8 листков) полезен при отравлениях, заболеваниях десен( как ополаскиватель), диарее.

    Клубника со сливками

    Многие употребляют вкусный десерт по рекомендации диетологов. Конечно ягодки становятся еще вкуснее с добавлением сметаны или сливок, но увеличится ли польза клубники, какую роль здесь выполняет сметана.

    Клубника со сметаной

    Продукт с низким содержанием калорий, содержит рекордное количество каротина, который хорошо усваивается при добавлении жира. Отсюда вывод клубника со сливками полезна для зрения и всего организма, но может принести вред при употреблении в большом количестве так как кроме каротина в ней есть щавелевая и салицилловая кислота.

    Чем можно заменить сметану

    Молоко с клубникой вполне может заменить знаменитый десерт со сметаной. Более того молочные коктейли менее жирные, при умеренном употреблении вряд ли вызовут вздутие или метеоризм.

    Клубника с кефиром

    По мнению медиков это наилучший способ употребления клубники. В сочетании со сметаной вкусный продукт способен отрицательно сказаться на состоянии суставов, при чрезмерном употреблении спровоцировать образование камней.

    Малина для красоты – 10 видео рецептов

    Заготовки на зиму

    Варенье из клубники

    1. ежевика — 0,5кг
    2. клубника — 300г
    3. земляника — 200г
    4. лимонка 0 2г
    5. полтора килограмма сахара

    Подготовленные плоды освобождают от плодоножек, промывают, дают обсохнуть, пересыпают сахарком. Когда через шесть, семь часов ягоды дают сок ставят на слабый огонь, осторожно помешивают до растворения сахара. Затем огонь немного прибавляют, томят еще 5 минут. Если ягоды большие емкость снимают с огня, после остывания еще раз дают закипеть

    Клубника и лимон

    1. по 1кг сахара и клубники
    2. сок одного крупного лимона

    Варенье из клубники с целыми ягодами – вымытые ягоды засыпают сахаром (800г), отставляют в сторону до появления сока. Затем ставят на плиту, варят десять минут от начала кипения, добавляют лимонный сок, остатки сахара, настаивают шесть, семь часов, далее доваривают до полной готовности.

    Рецепт варенья из клубники с другими ягодами

    1. малина
    2. клубника
    3. ежевика
    4. земляника
    5. килограмм сахара

    Ягоды берут поровну, пересыпают песком. Как только появится сок соединяют с сахаром и варят 15 минут, затем закладывают ягоды, варят еще 10.

    Варенье с ревенем и клубникой

    1. ревень
    2. клубника
    3. сахар

    500г очищенных от кожицы и мелко порезанных черешков ревеня пересыпают сахарным песком(0,5кг), оставляют на 24 часа. Те же действия повторяют с ягодами клубники. Ревень варят до прозрачности, добавляют клубнику, доваривают еще 10 минут.

    Джем из клубники

    1. 500г ягод
    2. 300г пудры из сахара
    3. пектина и агар агара — 5г
    4. по щепотке кардамона и лимонки

    Клубничный джем отличный десерт для повседневного стола и праздничного застолья. Разминают спелые ягоды, смешивают с пудрой, кардамоном, варят 5мин. В горячую жидкость кладут лимонку, агар агар, вымешивают до загустения, тут же разливают.

    Желе из клубники

    1. ревень — 400г
    2. клубника — полтора килограмма
    3. масло сливочное — 20г
    4. пектин в жидком виде — 200
    5. песок — 1,2кг

    Разминают ревень и клубнику отдельно, соединяют, перетирают через мелкое сито. При интенсивном помешивании вводят масло, сахар, доводят до кипения, вливают пектин, дают покипеть пару минут.

    Мармелад

    1. клубничные ягоды
    2. ревень
    3. литр сиропа
    4. 1/4стакана сока лимона

    Измельчают ягоды и ревень, доливают горячий сироп, оставляют на пять часов. Затем добавляют сок лимона, варят до нужной густоты, раскладывают по стерильным банкам.

    Компот из клубники

    1. ягоды — 1кг
    2. песок — 400г

    Промытыми, обсушенными ягодами заполняют стерильные литровые банки, заливают горячим сиропом. Стерилизуют десять минут, оставляют до полного охлаждения под теплым пледом в перевернутом виде.

    Компот без добавления воды

    1. ягоды — килограмм
    2. песок — 200г

    Ягоды пересыпают песком, оставляют на ночь. Утром сливают сок, кипятят пять минут, заливают ягоды, стерилизуют.

    Компот с красной смородиной

    1. свежая клубника — 1кг
    2. смородина — 0,5кг
    3. килограмм сахарного песка

    Сахар засыпают в литр воды, кипятят 10 минут, заливают подготовленные ягоды, настаивают 3 часа, затем варят 10 минут, разливают горячим.

    Компот с мятой и клубникой

    1. килограмм ягод
    2. 50г листьев мяты
    3. полтора килограмма песку

    Ягоды заливают сиропом, дают вскипеть, оставляют на небольшом огне на десять минут, кладут мятные листья, доваривают еще 5, разливают.

    Компот с клубникой и черникой

    1. клубничные ягоды — 1кг
    2. черника — 500г
    3. килограмм сахара
    4. лимонка — 10г
    5. литр воды

    Ягоды заваривают сиропом, выдерживают под крышкой три, четыре часа. Затем нагревают до кипения, всыпают лимонку, варят еще 5 минуток.

    Пирог с клубникой на сметане

    В рецепте пирога основой для начинки является заварной крем, который на профессиональном языке кондитеров называется патисьер. Его готовят из яиц, молока и сахара, с добавлением муки и сливочного масла. В тандеме с кремом выступает яркая и сочная клубника, которая придает свежесть десерту.

    Песочный пирог Духовка

    Песочный пирог с клубникой и сметаной

    Песочный пирог с клубникой и сметаной готовится из всем понятных и знакомых ингредиентов, а результат радует своим вкусом не менее популярных нынче тартов, которые так часто можно встретить в кондитерских. Обязательно приготовьте, он настолько легок в приготовлении, насколько вкусен!

    Песочный пирог Духовка

    Песочный пирог со сметанной заливкой

    Песочный пирог со сметанной заливкой сочетает в себе хрустящую основу, нежнейшую кремовую заливку, которая просто тает во рту, и сочность королевы ягод – клубники. При этом совсем прост в приготовлении. А при использовании качественных продуктов гарантирует стопроцентный результат.

    Пирог Духовка

    Песочный пирог с клубникой и творогом

    Песочный пирог с начинкой из творога и клубники напоминает чизкейк, отлично дополненный сочностью и ярким вкусом свежих ягод. Пирог получается настолько красивым, что вы можете, смело приготовить его на праздничный стол. Хвалебные отзывы и восхищения вашим кулинарным талантом обеспечено.

    Заливной пирог Духовка

    Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой

    Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными. Только времени на готовку требуется гораздо меньше – а это всегда ценится. Нежный сметанный крем в сочетании со сладкими ягодами и песочным тестом дает очень приятное сочетание вкуса – понравится и сладкоежкам, и тем, кто выпечку не особо жалует.

    Песочный пирог Духовка

    Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой

    Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем. Клубника же это сочетание удачно разбавляет своей сочностью. Отличный вариант выпечки, когда хочется изысканного угощения, а долго хлопотать на кухне желания нет.

    Пирог Духовка

    Пирог с клубникой и сметанной заливкой

    Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным. В качестве основы готовим песочное тесто, а для начинки в данном случае предлагаем взять клубнику. Сметану для заливки желательно использовать пожирнее – изделие получится более нежным, насыщенным по вкусу. Клубнику, к слову, можно класть как свежую, так и размороженную.

    Открытый пирог Духовка

    Открытый пирог с замороженной клубникой

    Замороженная клубника отлично подходит для выпечки пирогов. В данном рецепте необходимо полностью разморозить ее, а сок, выделившийся в процессе, обязательно слить, чтобы в начинку не попало слишком много влаги. Для аромата посыпаем пирог кокосовой стружкой. Если вы не любитель экзотического аромата, данный шаг можно пропустить.

    Песочный пирог Духовка

    Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке

    Такой пирог никого не оставит равнодушным. Хрустящая песочная основа, нежная творожная начинка и эффектная клубника в желе на поверхности – это не только очень вкусно, но и красиво. Такая выпечка может стать гвоздем праздничного чаепития, и совершенно оправданно. Творог рекомендуем использовать пожирнее, чтобы вкус творожной начинки был более сливочным. Клубнику берем свежую: замороженная не даст такой визуальной привлекательности, так как теряет форму при размораживании.

    Открытый пирог Духовка

    Песочный заливной пирог с клубникой

    Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно. Весь секрет – в удачной раскладке клубники. Яркий ягодный узор на сливочном фоне и обеспечивает эффектность. Чтобы можно было по достоинству оценить все достоинства пирога, обязательно дайте ему полностью остыть, чтобы песочная основа проявила рассыпчатую текстуру, а творожная заливка стабилизировалась.

    Песочный пирог Духовка

    Заливной пирог с творогом и клубникой

    Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию. Для заливки возьмем творог и сметану – после запекания смесь схватится в нежную сочную массу с приятным сливочным вкусом. Ягоды клубники в такой заливке выгодно проявляют всю свою сочность и аромат. Важный момент: после выпекания не спешим снять пробу. Чтобы оценить пирог по достоинству, ему необходимо дать полностью остыть: тесто станет рассыпчатым, заливка стабилизируется, порционные кусочки получатся ровными и красивыми. Такой пирог украсит любое чаепитие!

    Песочный пирог Духовка

    Заливной пирог с замороженной клубникой

    Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать. Но важно при этом выбрать ягоды примерно одинакового небольшого размера – так пирог пропечется качественнее. Если клубника крупная, то лучше предварительно все же разморозить ее. Что касается заливки, то сметану для нее лучше брать пожирнее – сливочный вкус выпечки будет более нежным и выраженным.

    Пирог Духовка

    Заливной пирог с клубникой и сметаной

    Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной. Для кислинки рекомендуем добавить в начинку немного вишни. В качестве основы приготовим рублено тесто. Главное, хорошо охладить сливочное масло и использовать ледяную воду. Также не пренебрегаем «отдыхом» замешанного теста в холодильнике. Такое тесто хорошо удерживает влажную начинку, румянится и получается немного слоистым.

    Пирог Духовка

    Слоеный пирог с клубникой и сметаной

    Такой пирог может украсить не только семейное застолье, но и стать гвоздем праздничного стола. Выглядит он эффектно, обладает приятным сливочно-ягодным вкусом, а готовится при всем при этом очень просто. Самое главное – это иметь в запасе слоеное бездрожжевое тесто. Клубнику лучше брать именно свежую – ее текстура более плотная, и при выпечке ягодная начинка получается удачнее, нежели с размороженной ягодой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: